携手一起走天涯の马尔代夫~丽莉岛(2016.4.4-2016.4.9)

叶子 (上海) LV.6
2017-02-16 14:42 2122/11
  • 出发时间/2016-04-04
  • 人均费用/22000RMB

深蓝海沟~当我一下子越过珊瑚悬崖与海沟的分界线时,被深深震撼到了!

深蓝海沟视频

马尔代夫丽莉岛水飞航拍全景

丽莉岛~水飞航拍全景,可惜缺了只角,嘻嘻~

想了好久,还是从携程上订了丽莉岛的一价全包套餐,就为涂个省心。

款子划出去的时候,还是有一丢丢滴心疼。可是当我到达马累机场,在丽莉岛休息室经过短暂等待,登上水飞,从窗口鸟瞰印度洋面上的一个一个绿色小岛、看到成群的海豚在海中追逐嬉戏时,一切又变得那么的值得。

废话不多说,有图有真相~~~

上海浦东机场T2出发

上海直飞马累的MEGA航空停机位居然在那遥远的货机停机坪上,接驳车居然开了快15分钟才停下,左边停着DHL快递专机,右边停着顺丰快递专机,哈哈,不容易啊!

算是准时吧,7:15(7:00的飞机,只要不是延误半小时以上都算准时 ),飞机腾空而起。不错, 这回起飞居然没晕!

穿过厚重的云层,眼前一片蓝,无污染,无添加,经典有机蓝,哇咔咔!

我是个不折不扣的云海控,无论坐了多少次飞机,永远看不够,直到印度空少过来让我把遮光板放下,嘿嘿!好吧,我睡觉!

糟烂的MEGA航空也忒破了,座位和行李架时不时地发出咕兹嘎兹的声音,还好事前听BOSS完整描述过了,所以才没有惊讶到睡不着。

早餐金枪鱼三明治, 午餐鸡肉饭;

快到马累机场前,居然觉得很热,万米高空居然觉得热?啥情况?这时广播里传来空姐的细声软语,为了感谢大家光临马尔代夫,机组代表热情的马代人民欢迎我们,发冰激凌啦~还是国产品牌:和路雪,不错,蛮及时的,知道我热了,给个赞。!

可惜,忘了给那个漂亮的空姐拍个照片,很瘦,看着有点年纪了,但气质真是杠杠的,天鹅颈、气质女,感觉她以前指不定练过芭蕾。

终于,8个半小时后,我们真正踏上了马尔代夫的国土,马代人民很热情,天气也很热情。海关人员都是微笑服务,不禁让我想起大清早出发时在浦东机场海关和安检处看到的那几个浆糊脸,哎~我不予评价。

到达马累

在等待的过程中,认识了一对80后小夫妻,一对90后小夫妻,都是上丽莉岛的,我们一拍即合,秒变微信小伙伴,哈哈,出门在外,互相好有个照应嘛,嘿嘿!

去丽莉岛休息室沿途的快艇码头~

这是去丽莉岛等水飞的休息室,一走进空调间,那个舒爽啊~各种饮品、小零食免费伺候,免费WIFI,各种报平安~6个人、6个手机,3个男人低头微信,3个女人抱着手机叽叽喳,看着窗外停着的水飞,那个兴奋啊~

没让我们等多久,那个胖黑妞就通知我们可以上水飞了,刚刚被空调吹冷下来的激情,一下子又被点燃。

这是我们等下要乘坐的水飞~

准备起飞,赤脚大仙要上阵啦!哈哈哈~~~

有木有?机上乘客一通狂拍,这也是一大景观呀~~~

去之前的几个月就开始在网上看别人写的游记了,记得有一次在马蜂窝上偶然看到一个网友写:乘水飞上丽莉岛,要看好风景一定要坐在飞机的左边,果然~做功课是有用的。

鸟瞰首都马累,还没有上海的彭浦新村大~哈哈!

飞行中路过许多类似的小岛,反正照片是不能体现出当时亲眼见到的震撼和惊艳,马代的各种岛,应该都是美到爆的。

突然瞄到海面上出现了无数的小黑点在不停的翻腾着,我扒着水飞的窗子瞪着眼用力看,哇呜~妈妈咪呀,数不清的海豚耶!它们用特有的跃起再潜入的方式互相追逐嬉戏着,带起片片白色细浪。我忍着就要尖叫出来的声音,拼命摇着坐在我前面的老公,引得其他乘客都扒着窗户往下看,可是这福利是属于左边乘客的,右边是整整一洋面的反光,啥都木有 ,真的感谢马蜂窝上那位网友的神来一笔,让我看到了如此壮观的一幕。可惜飞得有点高,相机来不及拿了,手机拉近根本拍不清,不过我也挺满足,那高兴劲就别提了。

水飞只能停在海面上,上岛还得等船来接,远远的,它来了。

上岛了

丽莉岛,我来啦!

码头上击鼓的大叔估计每天都重复着这个欢迎仪式,都麻木了吧!只有当客人走过他身边时,才会龇着黄牙微微一笑。大叔,俺们理解你哈,换我大概连龇牙都做不到了。

来个到此一游照,哈哈~

顺利领到沙屋的房卡~

虽然每间房间的私密性都非常的好,但完全设置在房间外面的卫生设施, 还是让我觉得有点怪怪的,半夜出来上厕所,沙地里的沙沙声让我有点害怕,到第二天才慢慢习惯过来。

屋子后门的两张躺椅,从这里往前走出10米,就是海滩,可以直接下海浮潜。

收拾停当,直奔传说中的无边泳池而去。

路遇一蜥蜴,大概知道我要拍他,摆着POS的让我各种拍!

走了一会儿,又发现一个,干嘛盯着我看?跟我比谁穿的红吗?

无边泳池边的酒吧,游了会儿旱鸭子的泳,叫了些小食和一杯香槟,静静等待夕阳,美啊~景色太美~,这小日子也过得美啊~ 就算只能嘚瑟几天也是好的。

这货不肯下水,说怕晒黑,要专职拍照。额~你本来就不白好吗?

渐渐的,晚霞开始映现,天空不时变换着色彩,直接被美翻了。

这是主餐厅Lily Maa的海边区域。第二天一早正吃着早餐,边上的小黑突然拍我的肩膀让我快跑出去看,好多人都涌出去了,是海豚耶~沿着餐厅边上的海沟边缘游过去了,是个小家族,大概十几条吧,背鳍都露在水面上,悠然自得。额~为啥没有带相机 。

Lily Maa内景,没拍全哈,祭五脏庙要紧,嘿嘿!做的各式小点心、小蛋糕都很好吃,虽然甜的发齁,但我还是挺喜欢的。上了岛之后,我的胃口就很好,肯定跟天天泡海里疯玩有关。

延续着第一天的激情,半夜一点才睡,早上四点不到就醒了,为嘛马代的清晨乌漆墨黑一团啊,我要看日出~~~在房间里折腾了好一会儿,拎着三脚架和自拍杆出门咯~

整个沙滩上只有我们两个人,四周静谧的只剩下海浪轻轻拍打沙滩的声音,尘世的喧嚣和烦恼统统不见,嘿嘿,姐这回也算体验了一把私人沙滩带来的感官享受。

天终于亮了~还是没有其他人,只有咱两口子在沙滩上到处晃悠,我可着劲儿的蹦跶

超有爱的影子,到哪儿都时刻不忘秀一下恩爱,嘻嘻~

大叔很认真地打扫着沙滩,偶尔看我们一眼,友好一笑,我突然想给他拍个照,劳动人民最光荣嘛,跑上去跟他一说,他立马同意了,还用手使劲擦了把脸上的汗,站的笔直,好可爱的大叔。

尚未苏醒的SPA馆~

最东面的酒吧也在沉睡中,只有工作人员在清理游泳池。

折腾了一早上,有点累,趁着没人,晒个不是很暴烈的阳光浴。说实话,很舒服,有点热但又不是很热,海风微拂,很惬意。

吃早饭去咯~

绕着海滩走一圈,等下回去拿浮潜用品,准备去珊瑚花园浮潜咯~耶!

珊瑚花园浮潜,一下水就被眼前的美景美翻了,老公丢了都不知道,追着色彩斑斓的小鱼,一不小心就游进珊瑚礁当中去了,突然听到小黑教练使劲叫着:outside,outside,抬头一看是对着我叫啊~连忙调头往外游,这一调头不要紧,突然发现我不能游了,进也不行,退也不行,连站都站不起来,卡在珊瑚里了 。一着急用力按在一块珊瑚上使劲窜出,吧唧~好嘛,手上握着一块珊瑚,心疼啊,这得长多久才能长这么一块出来啊,就被我这么给拗下来了,额!我错了, 但我不是故意的, 捏在手里不敢放,偷瞄了眼小黑,还好他看到我出来了,就没再盯着我,赶紧扔了,继续追小鱼去咯~

时间过的很快,我感觉没游多久啊,小黑教练就在船上呼唤我们上去,要返航了,我不,这时的我完全听不懂英语,并且只会说一句: NO!

回来后,感觉没潜够,继续下海玩~

SPA馆下的鲨鱼,使劲追都追不上,不过真过来拥吻一下,我也怕的

原生态印度洋大海参,哈哈~

换水上屋啦~各种角度的心型木栈道,就是喜欢!!!

这是俺屋,嘿嘿,戴着水下相机潜到对面去拍的~

刚收拾停当,就火烧火燎地窜进阳台上的小游泳池了,各种摆拍、各种折腾,最终还是没熬住下面透彻海水的诱惑,刺溜下去潜水了。
      拍够比基尼,换个风格大片,嘿嘿,有点婚纱照的意思哈~

隔壁的楼梯上来了个小朋友~

下水喽~~从自家屋子直接下海浮潜的感觉真好

撒了一把面包屑,一大群鱼儿不知道从哪个角落里向我涌来,吓的我差点呛到海水。

这是海星吗?为毛这么丑?不是应该又大又红的那种吗?

有木有很像一对老头老太的脸?特别是右边这个......

海底逛了一大圈,真心饿了,今天的晚餐在指定的东南亚菜餐厅,地方很浪漫,小黑的服务态度很好,好到我都有点受不了,每上一道菜他都要过来问我味道好不好?喜欢不喜欢?为什么喜欢?为什么不喜欢?有点不胜其扰;关于食物的味道,怎么说呢,只能说我中国人做久了,还是喜欢上海的浓油赤酱,外国菜吃不惯,但也不能说不好吃。

吃的饱饱的,不想睡觉了,逛回到Lily Maa边上的酒吧去混,点了最喜欢的SODA。今天有表演,唱的很有味道,最喜欢那首蓝调《STAND BY ME》。

听的来劲,好想也上去吼两嗓子,某货却撑不住了,这么响的声音居然能听睡着,真心受不了,拿老年人没办法,好吧,回!攒点体力!
      明天活动忒多,上午要潜去神秘海沟,下午预约了水上项目:Flying,黄昏预约了:日落巡航。

栈道上的灯这么看好像很亮,事实上很暗很暗的,四周静谧无声,只听见自己的脚步声。

一夜无话,睡了个美美哒美容觉,精神抖擞的吃完早饭就坐在自家水屋的楼梯上等着涨潮,看着露出水面的珊瑚,别有一番精致。

涨潮还早,那就为海沟浮潜减减负,嘻嘻~边减负边喂鱼,结果来了条鲨鱼,那你就留个影再走吧~边上有好多其他品种的鱼,有木有?

终于涨潮了,沿着浮标,小鱼一路伴行。

终于到达了海沟,虽然在出发前就听BOSS说了好多遍关于海沟如何的震撼人心,但是当游过珊瑚海与海沟交界的一刹那,我还是被闪到了,呼吸有一瞬间的急促。
       一边是美丽的珊瑚海断崖,各种颜色的鱼儿或啄食珊瑚,或追逐嬉戏;
       一边是空旷的深蓝,很深很深的蓝,让人不禁有点紧张,却又深深的吸引着你。
       我仰过身体,深深的吸了口气,便不管只顾拍漂亮珊瑚的老公,一个人向前潜去。

那一片深深的蓝,让我现在回想起来还有点起鸡皮疙瘩。

时间过的飞快,不知不觉来来回回潜了快2小时,感觉有点累了。

自从看了《花样姐姐》,我就常跟老公念叨有机会一定要去玩FLYING这个项目,看着很刺激,没想到丽莉岛上居然也有,毫不犹豫地报了名。 俺也做回花样姐姐,花样阿姨也行~

下午2点准时报到,2个小黑教练已经等在那里了,给我灌输了一大通Flying的概要并且示范了10分钟后,就直奔深海而去。

老公害怕不肯跟我一起去玩,所以胆小鬼就留在很远的岸边,举着照相机负责拉伸镜头。呵呵~

真正玩起来,才知道这平衡是有多难把握,那冲力根本控制不住,我本着不畏艰难,不怕牺牲的革命精神,反反复复尝试着,虽然摔了无数次,喝了N多的苦咸海水,终于还是有几次让我站直了冲出海面,那一刹那的心情只能用高分贝的尖叫来抒发,只是我的胸腔共鸣还么形成,就又跟海面亲吻去了

不管我玩的是FLYING,还是水上漂,至少我挑战了自己的极限,姐玩的就是高兴。
       回到水屋,我依然兴奋不已,本想躺会儿,可根本睡不着,脑子还想着刚才在水里扑腾的情景呢。

Sunset cruise,日落巡航,去海的中央看日落,应该是别有一番韵味吧。

海风微醺,天空无穷变化,没有人大声说话,生怕破坏了这静谧的美。

日月同辉,有木有?突然脑袋里蹦出来一句:海上升明月,天涯共此时。

风突然大了起来,宽阔的洋面上惊现一道放射状的紫色闪电,仿佛要撕裂天空,接着雷声便隆隆地滚了过来,这就是热带海洋性气候吗?刚才还好好的天气,说变就变,在这没遮没挡的地方,这也太吓人了吧!还好,船已经开始返航了。

上岸后直接在餐厅吃了晚餐,回到房间,一眼看到放在床上的退房通知,才惊觉假期就要结束了,美好的时光总是这么快就过去么?

好吧,洗洗睡吧,今天太累了。整个晚上,水屋外的风声都很大,偶尔还能感觉到水屋在轻颤。

一早出门去吃早餐,哇~这是暴风雨前的前奏吗?乌沉沉的天空,夹裹着闷雷,不一会儿暴雨倾泻而下,风大的真怕把我直接从栈道上吹进海里,雨伞根本没用,是知道我们今天要回家了,不舍得吗?我也舍不得。

不想再说啥了,时间虽短,但这绝对是一个完美的假期,一段美好的回忆。

我想我还会再来的~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-17 14:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2017-02-20 19:58

灵额😊文采真好,文艺女青年一枚

2017-02-20 21:41

引用 Addis Xu 发表于 2017-02-20 21:41:53 的回复:

灵额😊文采真好,文艺女青年一枚

回复Addis Xu:侬也可以,马上北海道了,多拍点好照片把阿拉看看。

2017-02-21 07:52

引用 cassie 发表于 2017-02-20 19:58:17 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复cassie:世界那么大,有的是风景,慢慢记录

2017-02-21 07:52

请问一下,视频的拍摄,是浮潜,还是深浅?

2017-02-22 18:01

引用 alvin 发表于 2017-02-22 18:01:58 的回复:

请问一下,视频的拍摄,是浮潜,还是深浅?

回复alvin:浮潜

2017-02-22 21:01

引用 叶子 发表于 2017-02-22 21:01:50 的回复:

浮潜

回复叶子:那你们的浮潜器具可以在水下呼吸吗?

2017-02-23 12:52

引用 alvin 发表于 2017-02-23 12:52:49 的回复:

那你们的浮潜器具可以在水下呼吸吗?

回复alvin:深潜才能在水下呼吸,浮潜是呼吸管伸在水面上的

2017-02-23 14:31

太漂亮了