背个背包独行之 赣州

• 出发时间/2016-09-26

一直想去看看江西省是怎样的?于是挑好了假期。就出发了。

前站 韶关

为什么要前站韶关呢?其实也是自己想去看看韶阳楼。于是先按计划,早上到韶关,中午再转赣州吧。一大早的来到广州火车站,还真是人挤人,取票的地方更是跨越半个广场,还真担心排队候车挤不进去,耽误了行程。

好挤好险,不过还是最终挤上了

韶关 韶阳楼

2小时的车程,总算是到了。一下车,出了站,感觉挺干净舒服的一个城市嘛。

路上经过中山公园

路上公车上的随拍,一座不知道名的塔。

具体搭的什么公车,我忘了,反正是有直接到韶阳楼门口(当然,你还得爬上去),体力差的可以搭景区的车上去。我是步行上去,搭车下来的。

路上饿了,还好有自备干粮和水,不然肯定饿到虚脱

秋高气爽,但是天气还是比较热的。

到了韶阳楼,周一维护,所以不开放,不能登塔。

登高望远,心情大好。

没能登塔,确实挺遗憾的,稍作休息,也该离开了,下午还得出发赣州呢。

赣州 我来了

3个多小时的车程,在天黑前抵达赣州

在车站有去市区的公车,很多很方便,只要1块钱。我抵达了第一站,涌金门

浮桥 古城墙

只有这座建春门浮桥,作为全国历史文化名城的历史文化景观,特意保存了下来,并至今还在为赣州市民服务。

挺新鲜感的,第一次看到这种浮桥。而且还有很多行人,钓鱼者。

江西菜 尝尝

又到饭点,赶紧去找吃的。一家不是很多人的小饭馆,迎来了我的光顾。江西菜,还没吃过呢。

小炒鱼,炒肉丝,青菜。

夜色 继续探寻

饭后,查了下乘车路线,发现有些地方完全可以步行到达,顺便逛逛吧。

走着走着,发现了另一处人多的地方。

漂亮的花灯。

漫步章贡区的街头,就这样逛着,发现一条都是吃的街,逛了下,最终点了饺子。

时间不早了,回客栈休息。看看今天走了多少公里。20公里哟。

早起 再探寻

一夜无话,早起。吃了点东西,又打算到处去转转了。

和昨晚的喧嚣相比,清晨的这个时间,感觉好安静。

沿着古城墙走,它的尽头再哪里?

对的人和公车很难等,但它们始终会来。

再次踏上浮桥,心中说不出的感觉。古代人民能想出这种办法通行,实在是不同寻常。

临别的午餐

临近中午,又需要进食啦。就这一家吧。

叫不出名字了,只知道,下饭刚刚好。味道不错。

15分钟后......

饭后的闲逛。原来赣州也有客家人啊。

知道这是做什么吗?

再见 赣州

该归家了,感觉没玩够,下次再来吧。

2017-02-17 09:32