2017吃货带你逛三亚

屈俊会 LV.4
2017-02-16 15:09 257/3

这次的旅行刚好安排在考试周结束,所以心情可想而知,谁不想在紧张的考试之后出去浪呢嘿嘿。我们这次计划在海口待一天,听说骑楼小吃街汇集了海南所有的小吃~~稍后会上图哒。然后在三亚(本次旅行的重点哦)待三天,主要是海岛海岛海岛~ 三个穷学生 预算当然是最重要的啦,看了去哪儿上和马蜂窝的各种攻略,最终除了车费把预算压倒1000左右,不过现在看来1000也可以玩的不错的。另外我就要发一下牢骚了,哼哼,那俩人吃了一路,我拍了一路,我简直就是她俩的御用摄影师,俩吃货边吃零食边嫌弃自己胖我也真是醉了**
行前准备
每次出门无论是去学校还是旅行,我都会按照四个字“衣食住行”来准备
衣:一月份海口的温度和广州差不多,我带了一个毛衣,稍微厚点的裤子和一双运动鞋(运动鞋出门必备,无论徒步还是拍照都各种方便)另外:一顶小红帽,一套裙子,一件衬衫,一件背心和一条白色裤子(后来真是惨不忍睹~呜呜)还有在学校穿会觉得夸张的阔腿裤,一个长袖。当然人字拖在海滩是必备的,还有一双和闺蜜一起买的女神鞋,为了拍照和防晒,一条彩色的丝巾是必备哦。
食:上车之前准备了很多零食,我是那种上车不喜欢说话和吃东西的人,可能是因为怕晕车吧,所以提前在KFC买了汉堡和奶茶 上车吃完就基本不怎么吃零食了。另外俩人 彭彭和点点,简直是惊呆我,一上车就开吃,各种零食饼干瓜子辣条,一直吃到半夜,我在她俩对面坐,她俩也真是太可爱了。一定带上自己的水杯,总感觉矿泉水放久了会有一股味道,,可能个人感觉吧。
住:提前在去哪儿团购上面定的酒店,点点在阿里旅行上面定的如家,因为新用户好像是一百多的房减掉很多优惠最后才94块钱,好划算。在三亚我在去哪儿团购订的房 一晚上128,是不是很便宜ne,其实环境也都很不错哒。
行:相机必备,手机和各种电源充电宝,另外海南蚊子真的特别多,一定带上花露水。女生来讲,带上各种防晒的啦BB啦 还有晒完补水用的面膜也是必不可少的哦,纸巾永远都是不够用的所以尽量多带,还有洗衣液最好要带 洗每天换下来的小衣服,基本第二天就会干的。我们5点多从广州出发,因为穷学生嘛,就买的硬座,一路下来到海口加上延误的时间15个小时左右,返程从三亚广州也是15个小时硬座。在这之前我从来没想象过自己可以在火车上坐这么久,不过最后我还是没有什么不适的反而很精神,唉唉,总结看来,一定相信自己是可以吃苦的。
行程花费
1561(最高的)
交通
广州---海口硬座139 海口---三亚动车 83.5 三亚---广州硬座209 共431.5
三亚公交车很贵,如果三个人以上出门最好还是坐的士划算。的士+公交车=220 旅游观光巴士,我们选的是豪华观光一个人150 , 平均一个人73.5+150=223.5
所以 交通费共655
美食
骑楼小吃 +海鲜大餐+ 水果+岛上的自助餐+一路零食=960 平均一人320
住宿
海口一晚94 三亚128*3=384 平均一个人160,在三亚住的叫忆乡人民俗,老板人很好。并且酒店在亚龙湾森林公园和玫瑰谷旁边,很方便,老板有专门的司机在公交车站接送我们
蜈支洲岛和分界洲岛两天加上纪念品
两个一日游的团:一个人168+58=226
在玫瑰谷买的洗护用品100+岛上的热带特色纪念品100 共200,基本都是我自己买的啦 ,所以人均花费算我的就是最高的,你们可以参考,我的花费为1561.
第1天
五点考试结束,就火速到宿舍准备东西然后公交车去赶7点多的火车,一路也真是拼了,广州站是广州最破小偷最多的火车站,取票检票都需要排队,我们这次排队时间都在40分钟左右。
第2天
海口骑楼小吃街
中午到达海口站,公交车来到住的地方,彭彭和点点精神头十足(我认为是在车上吃了睡睡了吃的缘故),她俩洗完澡就去骑楼老街了。因为我一夜没合眼就在酒店睡到5点多才出去的,直接去骑楼小吃街找的她们。必须说海口这个城市真让人失望 各种不方便,很不发达的一个城市。还有还有,在我的理解上小吃街应该就是那种一条街的样子,然后当我来到骑楼小吃街时真的有被惊喜到,我见过最高端大气上档次的小吃街,看图

骑楼小吃街
两边都是卖小吃的商铺,这边规划的很好,去统一的服务窗口买张小吃卡,然后去店铺消费,如果最后剩余的 还可以去服务台退。

这就是传说中海南特色小吃-清凉补,纯正的椰汁搭配各种果仁和水果,赞赞赞

海南粉,到海南必吃,对北方人来说有一股臭臭的味道,不过如果你习惯广东的粉和桂林米粉的话 应该会很喜欢吃,我是觉得很好吃~量很足,还有汤送

木瓜雪蛤,13块钱,这么便宜不知道是不是真正的雪蛤,我是很喜欢的

这个 怪我当时只顾的拍照 忘记是什么了 好甜

拔丝土豆,才6块钱。我学会的第一道菜就是拔丝香蕉,感觉和我做的味道差不多,唉唉 看到这个想起来自己还是会做菜的

这个就是很普通的风爪啦,十几块钱,很便宜相对广州的早茶来说,味道也更适合北方人一些。

她俩说我“心机girl”
第3天
三亚 国际玫瑰谷
下午两点多到的住的地方,还有半天时间,于是就去了离住的地方只有500米的国际玫瑰谷,在去哪儿上面定的门票加游览车一个人才38.我很喜欢花,真的爱死这个地方啦!!!刷图啦刷图啦

这就是玫瑰谷的标志了。很多人觉得玫瑰谷不值得去 可是去了之后才发现是我们这一次旅途中最值得去的!

这是玫瑰谷中的向日葵园 真是美的不要不要的。快醉啦~

三颗 是我们三个,嘿嘿 最满意的一张向日葵图

彭彭说这张叫风一样的女子~

成片的玫瑰 这里要强调一下 玫瑰和月季同属蔷薇科,因为月季是自然长的样子,而玫瑰需要在花骨朵时期套上一个网所以才有了我们现在大街上卖的玫瑰,其实也就是月季。

臭美一下 脸真大,嫌弃自己

彭彭拍的 在她眼中我总是太帅~~

其实玫瑰谷中 更吸引我的是除了玫瑰之外的花花草草。这个不知道名字 第一感觉很像满天星,好好看

怎么拍都好看的格桑花

据说拍婚纱比在这里取景

和玫瑰不同,玫瑰是属于单只欣赏类的,成片的就不怎么好看。而这个不知名的花单看真的不好看 可是大片大片的简直比得上薰衣草!

北方人还是对椰子树比较好奇的

好有爱的垃圾桶,真不舍得往里面扔垃圾呢

大片大片的三角梅。三角梅是三亚厦门的市花哦

随便一个水坑都这么惊艳

赏花长廊

这个要着重说一下,这个就是传说中的蓝色妖姬的最初模样。在这种玫瑰还是花骨朵的时候摘下来放在滴有蓝色墨汁的水里养,慢慢的就变成蓝色妖姬的蓝了。这是真的。讲解员还说,普通的月季经过各种变换,可以由一两块钱变到一百多块。人生也是这样子啊,每个人生来都是一样的,自己的价值就取决于你怎么变换自己。

以下各种臭美,,唉唉永远嫌弃自己脸大

点点说这张很有feel
第4天
蜈支洲岛
预订
蜈支洲岛相对国内其他岛来讲商业化气息很浓,岛上人那叫一个多啊,到哪里都在排队。我们买的是马蜂窝自由行里卖弄168一日游的 包括来往车费门票和船票。很划算。岛上吃的超级贵,随便一根烤肠就一二十,一碗面最低40.所以上岛前还是自己多带点零食。另外蜈支洲岛很多娱乐项目几乎都要收费 并且基本五六百 很贵。如果有钱的话我建议买那个一价全包1399的,岛上所有项目加起来有7000多呢,1399就包含完所有并且可以走VIP通道不用排队。摩托艇快艇香蕉船 飞气球和豪华潜水 这些必玩的,很贵 我们这些穷学生消费不起啊。不禁的感慨,三亚真是土豪们来的地方啊。

永远不主动对镜头,点点的很多照片都是我偷偷拍的,嘿嘿

情人岛,这种感觉,就知道很多人在这里拍婚纱照

图片颜色这张太赞,我很佩服我自己

成年大妈和未成年少女的对比

偷拍的点点

看,有个梅红色的丝巾,有点小惊喜哦

看你俩在这里跑 我真的好辛苦啊~呜呜

拍这张我的姿势很猥琐,惨不忍睹。当然结果彭彭要很帅啦

嗯,必须蹲在那里才能拍出跳跃的高度

如果背景干净点就好啦

玩完沙滩,这里的水可以舀来冲洗

哎呀哎呀人太多 画面太杂。记得这个地方么 《私人定制》的拍摄地。

这个泳池是免费的,如果穿着泳衣可以尽情在里面玩水

看起来很干净哦

蜈支洲岛=吴哥+织妹

随州一拍。这个如果用PS处理下应该很美
第5天
分界洲岛
预订
分界洲岛是我这种人喜欢的地方,人少,岛小,没有完全商业化。但是分界洲岛是中国第一个五星级海岛哦,这里可是有全国唯一的一个珊瑚礁保护基地。可想而知这里的珊瑚多好啦,来这里当然要潜水,可是,可是我和点点不幸的来了大姨妈,还是自己脑补一下好了。分界洲岛潜水是最好玩的,可还是没机会体验~呜呜

过了游客中心就被这个沙滩吸引了。

可是这个长椅是收费的 20块钱一张

岛上这种花很多,像蝴蝶兰又不是蝴蝶兰 反正很好看

彭彭就是一个二逼青年

趁着她俩吃零食,我赶紧来自拍个

图片很暗,但不喜欢调,喜欢这种原本的美丽的小错误

中午实在太饿,来这里吃自助餐。确实很坑 78一个人 很少的菜。

分界洲岛人很少 但海水的确比蜈支洲岛

这张图片构图还是很满意的,后期处理一下很赞。原谅我太懒,呈现这么多原生照片

一个人听着音乐 沉浸在自己世界里的点点

二逼青年和文艺青年的对比。二逼青年就喜欢在沙滩上玩沙子,哈哈

这女的拍了一个多小时照片,男朋友竟然没有不耐烦。换我早疯了

三亚的行程明天就要结束了,在这之前我们要去吃顿海鲜,于是在网上查了下,最后决定去网上推荐的一市场的阿浪海鲜店吃海鲜,我们直接在网上团了一个套餐,还是觉得挺划算的,按照地图找到阿浪海鲜店。店里的老板娘和服务员都很热情,阿浪家的人还挺多的,大堂都坐满了,我们坐在二楼,二咯也是基本都坐满了,这生意真的没法说了,喝这茶,玩着手机,期待海鲜的到来,海鲜是一道一道上的,
上一道我们吃一道,上一道我们吃一道,哈哈,不得不说我们这些吃货,能不能留个海鲜的集体照呀,
说们说留海鲜盘子照就好了{此时的我不知道该笑好还是哭好了}任这你们把,
一道接着一道,海鲜终于上齐了,放开的吃吧。

还有很多海鲜我就不一 一嗮了,这套餐很实惠,吃的很饱,味道也是很棒的,可以按照自己的口味加工哦。
第6天
至此我们的海南之旅就结束啦,原计划今天去森林公园的,没有时间了五点多的火车,但是森林公园很值得去,是《非诚勿扰2》里面葛优和舒淇住的那里,小木屋和索桥什么的。
下午出发去三亚火车站,值得一提的是三亚的公交车很坑 七个站就收我们7块钱。相比较还是的士划算。火车站里面有肯德基的,外边看不到,搞得我们还以为没有差点在必胜客里面奢侈,唉唉 肯德基才是我们学生可以消费的水平啦。

很不同的一次出行~~

2017-02-16 18:14

2017-02-17 09:31

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2017-02-20 15:53