凤凰到长沙—— 一次突然决定就出门的旅行。

* Chloe. LV.3
2017-02-16 15:34 248/2

由于此次计划有点仓促 基本上是当晚拟好路线第二天买票类型 很多因为买不到票浪费了很多时间。
同伴在路途中着凉肠胃炎,很多想去的地方没去,或是自己简单的走了一下形式。

2月8号的晚上在南宁乘坐2012次列车摇了13.5个小时,9号的凌晨6点半我们到达吉首站。
  这也是第二次硬座的长途火车,毕竟是学生党,吃点苦其实内心感觉很快乐,也许是在春节期间火车上的人不是很多,但是火车上的人很好,坐对面的姐姐很棒,晚上大家都挺无聊,她分享了她手机的娱乐视频,一圈的人都在围观着傻乐。大约在凌晨3点多钟的时候,一整节车厢的人基本都在睡觉,一个年纪相仿的女生外放音乐一边唱着,觉得自己被硬生生的吵醒是有些不愉快,也许她是想保持清醒呢,也许是唱给睡在她身边的男朋友呢,不是很懂,只是觉得她影响到了别人有点欠妥当。
  这几天的广西很热,白天20多摄氏度,我们一路上加衣,下了车还是很冷,凌晨6点半的吉首3摄氏度。出了站天还是黑的,却有汽车站的人在举着牌拉客的人,不禁感叹这边的人工作好早。汽车站很近,左拐50米买了票,吉首凤凰汽车票24元,车程1小时。下了汽车直接搭乘1路公交车1元钱到达凤凰古城。
我们住宿的地方是朋友推荐的客栈 超实惠的位置又好 简直是好到不行 又很便宜 学生党强烈推荐清辉客栈(南华门店) 。

早晨8点的凤凰

尽管是早晨的凤凰也很美,湘西苗族人的文化。

因为朋友第一次坐夜车休息不好,所以只能一个人逛逛。

古城真的很冷很冷,没忍住买了手套,因为老板只找出了1双,巨丑有没有
那个糖画吃起来觉得是姜糖口味的,5块钱一只,特地选了星星,因为,有魔法棒的感觉 哈哈哈哈

古城里锤糖的大爷,木锤糖是古城的特产,口感像酥糖一样。

这只金毛就厉害了。这忧郁的小眼神透露出100个不情愿。
有个游客妹纸觉得金毛很可爱很乖想要去和它合照于是问了它的主人,主人默许后可是狗狗死活不乐意看镜头,扭过头去流露出这副表情。

忍住,不吐槽我,答应我好吗

听说因为晚上灯光看起来像凤凰所以叫凤凰,是这样吗 哈哈哈
晚上的古城确实很美丽,美到不行,已经超过我了,差评。

魔法少女星星棒 。

卖这个的大哥说是古城的野乌梅,外表光鲜亮丽吃了一口是提子口感的 野提子???黑人问号脸

因为2个人的缘故只点了2个菜 血粑鸭和苗家特色菜鸭脚菜???
血粑鸭不错但是这个青菜嚼起来 很硬的野菜根 还贼贵 。。

古城路边的小吃摊 要是喜欢吃辣条的别错过了 一车辣条味 。

这个酸奶不好吃 因为 没有奶味 我怀疑我买到了 假酸奶 。

为了可以坐高铁去长沙,我们转车去了怀化市。并在那里住了一天晚上,至今还是想不明白意义何在 黑人问号脸???
也许是为了吃年糕火锅吧 哈哈哈
其实

觉得不是那么的好吃 。。。
嘤嘤嘤
///
???
卖萌老子也会嘤嘤嘤

假风雨桥。

假芙蓉楼

独自去了怀化市中坡森林公园。里面把怀化的景点都做了遍,是一座很高的山很安静很大。

来到长沙 因为朋友不舒服所以去不了远的 也基本上照顾朋友用掉了很多时间。

天心阁 。里边很多关于天心阁的历史。
学生票16元。

天心阁景点里面的一处 里面放好多老照片。

桃花。

子洲上有一大片一大片的桃花,很多游客。

老毛 @啊毛

子洲

鸡蛋仔冰淇淋。

很重口的臭豆腐。

晚上来到了坡子街的火宫殿。有很多名小吃。

糖油粑粑 很甜 皮是脆的

杜甫江阁

哈 第一次乘坐初中物理课本提到过的磁悬浮列车 。

感觉还是有留下许多遗憾的 许多想去的地方没有去。不过总体还是很开心。
这次花费不高 这边的住宿又相对于便宜 去的景点也不要门票 很适合学生狗穷游 。
去了5天AA平均每人花了1400左右 包括了车费住宿费机票以及一些不在计划中的费用。

有美图!求美文!

2017-02-17 14:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-02-20 11:03