东京,我们的再再再相遇 ——东京横滨箱根12天游记

2017-02-16 15:41 484/8
  • 出发时间/2017-01-21
  • 人物/情侣/夫妻

开篇

第一次出国12天(爽!但又有点长 ),第二次搞自由行(有经验、安排更合理),第三次去东京(都不同的地方啦~)!
       去年(15年11月)第一次自由行,游记严重烂尾【最终还是填坑完毕了】,一来后来懒了,二来当时旅游发生了状况,部分地方没去成,今年(17年1月)重新补去,所以呢,去年的算是基础篇,包含详细的出发前机酒签介绍,今年的就重点记录游玩过程了。
         下面照片主要是iphone 7 plus拍的,另外带了单反佳能70D,但照片还没整理,暂时没放上来!

行程一览

先介绍行程,如果不适合你,就可以不用看了(我是不是很体贴?)
       很多是特地安排去与二次元有关的地方,同好们握个手吧~

注:上述费用,嫌贵的穷游人事请嘴下留情,勿喷~~我一年出国一次,就是在我经济能力范围下去尽情享受的哈~互相尊重,各人有各人的选择,仅供参考!想比我便宜或更贵,都有方法调整的~~

行前准备工作的简单介绍

行前准备不外乎机、酒、签、门票、交通,5种东西咯~我个人喜欢早点订好,心安理得~更何况,早点会比较便宜!!下面我个人觉得比较重点的是第4点门票和第6点费用,可以跳着看~

1、机票

但实际上,我是早的有点离谱,16年3月确定好要出发的时间,4月提前大半年订了机票(事实,提前2、3个月也还是那个价,哈哈),因为过年期间,早点订还是好的,可以选个自己喜欢的座位。当然,如果日常多留意,还可以趁着活动期去订机票,优惠很多;然而,活动期是肯定把春节除外的,我再怎么样也还是没法享受到那些优惠。
        这次选择的是ANA全日空航班,因为只有他家最便宜,往返2960元/人!我看南航、香港的航班等等,春节期间的价格太恐怖!!!南航直接原价,大概5000+(提前大半年订的情况下);HK EXPRESS、香草等的,大概要出发前3个月才可以订,费用便宜的有2400+,但是从广州香港机场,车费来回也400元了,航班不包吃不包托运,算下来没有便宜多少。身边朋友都爱去深圳香港日本,红眼机我也不行,衡量过时间和费用,直接广州ANA飞还是最省时省钱啊!

2、酒店

酒店是在9月订的,一般的酒店空房还挺多,但箱根的旅馆,我想着不急,看好了不下单,结果没多久想去的日期就订满了,只能改日期。这次的酒店都是在日本乐天旅游官网订的,价格真的很有优势(相比携程、booking、agoda)!而且可以选择入住前再支付(现金或刷卡),资金流动方面你就有主动权多了,万一变更什么的,也不用等退款等那么久~乐天建议还是选日文,房源多,中文会少一点的~日文看不懂,谷歌百度翻译一下基本没大问题。有些房源携程也有,我就去携程那里看评价和返图,觉得好就回去乐天下单。
        这次依然选择茅场町附近的酒店,实在是茅场町地铁站可以坐东西线或日比谷线,附近还有个八丁堀站(东西线和JR),去哪都方便!而且茅场町和八丁堀两个地铁站附近,超多吃的,早餐、宵夜都不成问题了!为什么选维拉这些连锁酒店而不选便宜又空间大的民宿呢?好吧,我胆子小,日本的民宿我也顾忌安全问题不敢住 。开头也已经在airbnb上挑好一家的了,但又担心被无故取消,重新找房子不好找,另外签证是不能用民宿的酒店订单的,所以,还是酒店最有保障了!有一晚我住箱根,行李还可以免费寄存在东京的酒店(我箱根前后住的都是那家),非常方便。

3、签证

签证特地留到双十一的时候在某宝下单,便宜个几十块,大概600元/人(还是好贵….),在行前1个月递交资料。也幸好12月初才去递交资料,因为广州深圳户口在年尾的时候因为放宽政策,取消了资产证明,直接简单的证件、填好表格、机票酒店订单、在职证明就OK了!容我再偷乐一下!!!再也不用牺牲利息去弄存款证明了…..

4、门票、车票(划重点!!)

【便贴】

①三鹰美术博物馆(仅日文和英文):http://www.ghibli-museum.jp/
(2016年7月开始官网可以自行预定电子票,1000円/成人,比代理要便宜,当然,要自己去抢票,可能会信用卡支付出错、网络慢等等。别人整理的购买教程:http://bbs.qyer.com/thread-2558453-1.html)

东京迪士尼(可选中文):http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/,7400円/成人,购票的页面只能选英文或日文,要先注册账号后才能购买,买了及时保存门票页面、及时打印,我后来忘了账号,不能找回密码,没法上去重新查了 ,幸好门票有保存为pdf。

东京观光汽船:www.suijobus.co.jp/,1570円/成人。

箱根周游券(可选中文):http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/hakone,5200円/成人

⑤小田急浪漫号指定席购买/预定网址(可选中文,可提前1个月购买):https://www.web-odakyu.com/e-romancecar/vacantSeatInquiry/input?STICKY=11074,890円/成人

⑥JR高速巴士坐席预定官网(可选中文):http://highway-fuses.jp/chi/,1570円/成人,想从东京站或新宿站直接去御殿场outlet的,可以选买这个。如果从新宿去御殿场,小田急周游券是有这么一趟巴士可以去的!但班车很少,也要额外补个几百円~~想省钱也可以周游券坐大巴去到御殿场,转公交车去outlet!我懒得转车,想省时间才额外买这票直达御殿场outlet的。这个网站里面还可以定很多路线的车,不仅仅是去箱根的。

想行程顺利和花费少,搞清楚门票、车票的门道很重要!!像三鹰吉卜力美术馆,必须要提前1个月预订的,去到才买的就根本不可能了(每月10日可订下一个月的票,一般10日当天上午已经基本抢光了)。我这次提前预定的门票有三鹰吉卜力美术馆(找某宝代订,怕自己抢不过来)、迪士尼(自行官网订,代理假票多),提前预定的车票有东京观光汽船(自行官网订)、箱根周游2日券(携程便宜,最接近原价)、东京->御殿场outlet的JR高速巴士(自行官网订,原本坐小田急浪漫号去箱根,由于老公想去御殿场近观富士山,把提前抢的浪漫号后展望席给退了)。我强调一下,我不懂日文!!只是看各种官网看多了,看中文文字大概看懂,有时候官网也直接有中文或英文,所以购票很顺利!另外,需要有张VISA或MSTAER的信用卡,就可以搞定了~用Visa和master银行要收大概1.2%的手续费。
        但其实呢,我上面提前预定的票,只有吉卜力的票必须提前在国内要订好(不退不换,去不了也只能认倒霉,我去年就是….),如果在非日本公众假期,其他门票当场买也没有问题,但是可能会浪费一点时间排队买票什么的,好处是有什么万一去不了,不用怕费钱。即使不在国内订,也建议提前上官网查看下时间班次,还是那句,不浪费时间,行程安排会合理一点~比较随性的人就请无视我吧~
迪士尼现场买也可以,只是我担心那天是什么特殊日子,门票卖没了(真是个爱担心的孩子….)国立博物馆、动物园、水族馆这些我都是现场买票的,自动售卖机很好玩~而且,很流行给你不一样图案的门票,很赞~
        今年由于行程安排不再那么紧凑,一天大概1-2个地点,用换乘案内查过线路和车费,按3天一组行程计算,基本上达不到东京地铁72小时优惠票的价格(1500円/人),所以直接全部suica卡搞定(卡自带95折),没买优惠票。而且选择优惠票,就必须尽量不用JR,导致换乘挺迂回的。现在选择范围大一点,能省时间,有时还省钱!换乘案内有早(快)、安(便宜)、乐(少走动?)三种推荐,真的很人性化~~

5、网络

继续买DOCOMO的上网卡(不能打电话,另外你手机必须支持联通),两个人人手一卡,分散了也能上网微信联系!碰巧某宝新搞的飞猪给了张优惠券,半价买到手~ 12天行程,买了13天不限流量4G套餐,结果在日本速度好慢好慢,感觉最多3G的速度;速度不如以前的7天套餐(每天限2G的4G流量、3G不限量)。

6、现金和行程费用

16年的日元汇率爆升……我一直在观望,升到快到0.06的时候才开始入手,痛心……老想着迟点会跌下来。反正看着汇率合适就入一点,平均下来也是0.06吧大概,并没有比出行时的实时汇率低多少,所以旅行过程中,金额达到免税的,大件的物品都刷卡了……现金是出行前再去银行柜台取出来的。
一般实时汇率可以接受的话,不需带太多现金。日本刷银联卡的地方也还比较多,甚至可以刷支付宝。但是吃饭、交通、门票、小物品,这些还是要用现金啦。建议每人每天5000-10000円现金。
       行程费用在前面开篇就提过了,不赘述~~我曾弄了个表格,比较我前后两次自由行的费用,发现今年的每日花费比去年便宜!虽然今年汇率暴增到0.06(去年0.052),但是今年出行时间长,把机票、签证等费用平摊了。所以,难得出国一次,去多几天才值回机票价的!

那么久,正文这才开始!

Day 1(1月21日) 粗发!

下午3点的飞机,到日本是当地晚上8点。之前怕误机,超了到达酒店的预定时间(9点半),不给我留房间(没有邮件可以联系,只有电话),就在最会游里买了个私陪服务。就是59元订单支付后,客服拉我去微信群,群里有地陪也有近期出行的人,翻译、问路等等都可以解答。虽然我攻略自己都做好,但途中还是有问问题,例如自己的箱子装不下东西怎么办,群里的意见挺好的,都是给我省钱的实在意见~~其实,更主要的是怕发生什么病痛意外,有个会中文的帮忙沟通一下还是很好的。这次住宿的酒店都没有中文服务,出问题想找人帮不太容易。

Day 2 上野:国立博物馆、动物公园

【便贴】
       东京国立博物馆,票价650円/成人,9:30-17:00,周一、元旦闭馆,时间可能有调整,以官网公布为准http://www.tnm.jp,网站没有中文。
       上野动物公园,票价600円/成人,官网大家自行查吧,这个不需太多设计,园区设计很合理,跟着园区地图走即可。

上野挺适合逛街的一个地方,人流不亚于银座那边的中心地区,吃的买的也都集中在上野地铁站和上野JR站附近。旁边还有恩赐公园(环境好美),公园里有上野动物公园、美术馆,公园旁边还有国立博物馆。本来想着上野就去两个地方玩玩,能早点回去酒店睡觉,结果又吃又买又玩,说好的早点睡觉是不可能的!

#东京国立博物馆#,主要想去看有没有海洋堂和博物馆合作限定款——风神和雷神的彩色摆件,结果,果然是没有的【单手捂脸】。后来在秋叶原海洋堂专卖店的橱窗看到了,已经变成“非卖品”【再次捂脸】。发现没得卖,时间也不多,按原计划只去主馆和东洋馆走走。其实,日本历史文化还是不太了解,摆出来的物件,个人觉得嘛,也就那样,没觉得特别惊艳~反倒是国立博物馆这个建筑,挺好看的!东洋馆我去的时候,刚好是一个主题式的展览(记得有提到上海竞技展什么的)。好多中国佛像,原本是在大石山上刻好的那种,被砸下来送这里展览的。另外还有印度的一些石像,有特色到一看就知道是印度的。还遇上了一些中国人,对这方面很有研究的老师和学生,看了之后互相交流,都说见到实物好激动。嘛……没搞懂这些东西现在主权在谁手上,希望早日回到国内好好保护吧~
        赶在午饭前去找比较出名的 #登亭# 吃鳗鱼定食,新鲜炭烧鳗鱼,吃得出那种烟熏味~感觉在日本吃鳗鱼都挺贵的,我一个定食,分量只是梅,有两段鳗鱼,价格:2580円(心在滴血……)。不谈新鲜程度,只谈口感,国内好点的餐厅水平也可以有。尝过,打个卡,愿望达成!

下午差点被上野的商店诱惑住,不去上野动物园了 !上午经过动物园时,发现刚好周末,好多日本家长各种手推车带小孩去玩,也正值寒假好多中国家长拖家带口地去,人人人就不想挤了。耐不住我实在想去,所以就门口自动售票机买票了。门票没抽中熊猫图案TAT….抽中的鳄鱼和长颈鹿也不太好看,哈哈哈….
       #上野动物园# 人多,但秩序还是比较可观。然后发现日本也一样有熊孩子啊~~一样有到处乱跑的,但确实没有拍窗玻璃的。动物园值得一去,动物好可爱,园区设计能让你相对近距离地看动物。东西区还有个空中直通车,排队买票就可以坐(150円/人),其实两个区之间不远,就是好玩!最后玩到闭园了,看完全园的80%,特别推荐爬行类的馆(很新奇),大型动物都没去看,以及想看的水豚没找到~后来在横滨的水族馆看到了,原来好大一只的,愿望也算达成了!

Day 3(1月23日)迪士尼land

去年去了迪士尼sea,当时晚上8点半看完烟花就走了(9点半关门),而且很多用FP的项目后来都没票可以拿,有些项目没玩到,剧场也没看,遗憾蛮多的!今年也各种衡量,行程安排不下,最终还是选择去一天迪士尼land。特地找开园时间比较长的一天,9-22点。白天和晚上的大游行都看了、灰姑娘城堡的冰雪奇缘主题也看了、所有的FP项目都玩了(晚上7点都还可以拿FP,虽然玩的时间是晚上9点半;除了飞溅山怕湿身没玩,幽灵公爵没开不能玩)、抽签的剧场抽不中没得看、游轮坐了(火车没时间坐)、中间抽空各种买买买、各种纪念币基本收齐(满满一本还不够装)!好累又好欢乐!还有小妹妹们cos安娜和莉莎,都好可爱啊!迪士尼官方cos的莉莎好美,在大游行时,我一边听着let it go,一边看着真人在舞动,我激动得眼眶湿湿的了……平时也没觉得对她有那么深入的爱,就是动画看过两遍,结果在那种氛围下,居然那么激动 ……此外食物真的有点贵……当天还突然降温,大部分时间在室外(看游行、坐游轮),不像sea那边很多时候在室内排队玩游戏,好冷,经常要跑去买吃的和热巧克力暖身和避风……

Day 4(1月24日)新宿和有乐町

新宿没有我特别想去的地方,就是打算休闲一点,保留点体力,也补补去年的一些遗憾。主要去都厅展望台(免费!所以去了!),去到都厅正门,那么严肃的地方,差点不敢进去 ……还好进去后没有被人赶出来,哈哈哈!去到电梯口被人指引再下去一层,那里才有直达45楼展望台的电梯~先去了北塔的展望台,然后又回去2楼,人工走去1楼另一边的南塔电梯,直达45楼的南塔展望台(啊,多么迂回!)。从南塔上去,排队排了20min,什么鬼,就是等个电梯,明明看上去人也不是很多。展望台风景还是不错的,看到了富士山的山顶了,小兴奋一下!晚上南塔的展望台也开放,有个餐厅,晚上去的话可能更好看~毕竟我去年在铁塔上已经看过夜景,打过卡就不重复了~

其实这一天,我好累好困…..前一天的迪士尼玩太累,当时已经响起闭园的广播,10点才离开。虽然第二天早上睡到10点才出门,可还是好困……我在南塔的展望台基本是坐在椅子上就不动了!后来去吃蛋糕(打卡,愿望达成!),又去附近的bic-cam买到稀有物,才精神起来~~~~本来还想去新宿御园(诚哥的言叶之庭取景点),也没去了,听闻冬天光秃秃不好看,哈哈哈!有机会再去吧,再说还要门票 ......

#有乐町# 是去年发掘的一个好地方,就在银座旁边,特别喜欢那家Loft,旁边还有Muji,那边的bic-cam我也很喜欢逛。有乐町的Loft特别大,东西也特别可爱,一个超级综合型的商场,化妆品、包包、衣服帽子、各种笔记本手帐色带、首饰项链、食物~~~还有一些我暂时在别的地方没找到的东西,例如减少静电的手链、发圈(我在日本被静电折磨死了….尤其围巾、帽子一摘下来,我的头发可以变九头蛇);临近情人节,Loft卖的巧克力各种各样,酒心巧克力看着都想买,包装铝箔纸就是洋酒的外观,一颗一种洋酒,好可爱的!
      结果这天也晚上9点多才回到酒店……好吧,明天的箱根只能车上睡了~对了,这晚还要打包行李,明天要退房,把行李留在酒店,单独背包去箱根

Day 5~Day6 箱根!!

【路线一览】:
Day 5 茅场町-->东京站-->御殿场outlet近看富士山-->闪闪的玻璃之森-->箱根汤本温泉(住)
Day6  箱根汤本-->箱根神社-->芦之湖(海贼船)-->桃源台-->大涌谷-->箱根汤本-->新宿站-->茅场町

箱根是这次最花时间设计行程的一部分了。研究小田急周游券、箱根主要景点筛选、设计怎么走比较省时又能去完想去的地方,搞明白什么叫登山电车(相当小火车,轨道在地上)、登山缆车(轨道在空中,大型缆车,一车五十人以上)、空中缆车(平常见到的那种,一个球8个人),想起当时研究的时候看地图看晕!箱根的交通方式实在多!小田急周游券就包括了8种!上小田急和箱根的官网,下载各种地图和交通时刻表,开头真看晕,最后发现直接用换乘案内来查很方便(日文或中文都可以,我个人用日文,查的时候用繁体打一两个字,选自动补全的选项),还可以指定出发时间来查,让我对行程需要耗费的时间特别有把握。最终按着设计的路线走完,没有浪费时间!
     【特别鸣谢】蚂蜂窝!设计行程看了很多蚂蜂窝里的游记,帮助很大!另外有个提问系统,我提了好几个箱根的问题,有一个箱根专家给了我超级大的帮助!爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~!

【便贴】
        说说我比较失策的一点,订箱根的旅馆之前还没有做攻略,只知道周游券包含一次新宿和箱根的往返费用,想着先拿房再去玩,肯定是箱根汤本最近,而且那边的房费相对便宜一点。结果呢……还是强罗那边最好的!去所有景点省时间!箱根汤本去强罗需要40min,再去其他景点0.5-1小时,一天来回就浪费几个小时了。建议大家,还是选强罗住宿!另外也有人选箱根町港附近住宿,风景确实好,有湖有富士山看,但去其他景点还是会稍远,看个人需求啦!不过,我最终的路线也还是挺好的,毕竟住宿的地方很好找,强罗很多旅馆在山上,还要转公交或酒店接驳巴士才能到,拖着行李会比较辛苦。也可以花点钱,在小田急站托运行李去酒店(每天12点前托运,16点运到酒店)。

箱根第一天:御殿场outlet、玻璃之森

由于老公想去御殿场outlet近观富士山,我想去玻璃之森,住宿又在箱根汤本,如果选择新宿去箱根汤本,再各种换乘去御殿场outlet、去玻璃之森,最后又回汤本,完全不够时间!最后决定额外花钱,9点坐JR高速巴士,从东京站直达御殿场outlet(我茅场町去东京站近,也可以选新宿上车的,车程1.5小时,没有塞车),再一路坐周游券包含的巡游巴士S线去玻璃之森,一路再登山电车去箱根汤本入住。

#御殿场outlet# ,品牌还是挺多的!折扣嘛,我看的那几家不太多~~吃到一家很好吃的和风定食(去日本绝对不吃西餐~)!!!!!餐厅名字看下面图,东京青山大xx饭寅福。一碗碗的饭有三种选择,白饭、粗粮饭、牛蒡牛肝烩饭,吃完还会帮你装饭,问你想要哪种。牛蒡牛肝烩饭特别好吃!!
        这个outlet比较欧式风情,很适合拍街拍,然而模特不行(嗯,说的就是我TAT,自己对着镜子摆造型没问题,对着相机看不见自己就不太OK了)、摄影技术有限和摄影师对人像拍摄没有任何兴趣(摊手….),所以没有拿的出手的,自己揣兜里看看好了~~
       富士山这个拍摄重点,嗯!有一个连桥,就是观赏最佳点,真的挺美的!咔嚓咔嚓都拍下来了!(然而第二天,老公单反的SD卡无端报废,备份时又非原图备份……惨痛的教训)
下午还赶着1点班车去玻璃之森(S线,每个整点开车),所以也不多耽搁。上车出示周游券,看到报站屏幕提示下一站是玻璃之森时,按下车铃,到站后停车,出示周游券,下车~~~(避免自己坐错车,还对着换乘案内的路线与报站的站名,都对的咧,没坐错车)

#箱根玻璃之森# ,之前看过箱根官网介绍的一张图片,好美,就决定去了,后来又看过一篇游记提过,更加坚定绝不放过!上官网还了解到,时值假面舞会主题活动(免费,门票也是一张面具),还可以在里面自制玻璃饰品(见过孙俪娘娘玩过~价格大概2000円/个),到园区里都有尝试过了(打卡,愿望达成!)~
       如果要玩DIY玻璃饰品,建议一进去就先玩,因为摆好图案后高温烧制和冷却要等1小时,等的时候再去到处玩,省时间。我当时玩了1个小时后才去,导致后面没有时间逛EVA店和手信街,第二天才去。另外,箱根汤本站附近的巴士站,也可以玩自制玻璃饰品,我第二天坐车去箱根神社时候经过发现的,价钱有没差就不知道了~
       下面直接图片说话吧,可惜iphone拍的live图不能放上来,现场看那些玻璃在阳光下闪闪发光,更加动人!当时我等玻璃烧好,逛完没地方逛了,只能跑去那个唯一的餐厅吃了个雪糕,碰巧又是演唱时间,还是很享受哒!两位上了年纪的外国表演者,一个弹琴一个唱,小情调满满!总的来说,玻璃之森就是特别有情调,特别浪漫的地方。只是自己的时间还是赶了,休闲玩上个大半天更好~

差不多下午4点半取了DIY玻璃(啊,老公做的那个特别可爱!我的好像有点丑…),立马冲去外面公交站等车,因为查过4点45分就会有车来~继续等S线去强罗或雕刻之森转登山电车,最后到箱根汤本站下车!等车的地方有个烤炉(请原谅南方孩纸不知道专业名字是什么),没那么冷!箱根东京冷5度吧,最冷有零下2度(估计是晚上的山上),现在都还能看到路边有没融化的雪~但这两天都没下雪,太阳很给力!

#箱根水明庄# ,是我左挑右挑的旅馆,并非最好,但肯定是睡榻榻米,一泊二食都在自己的房间内吃怀石料理,所以还是挑这家了!很多旅馆都是准备好料理,让你去旅馆的餐厅吃,没有一碟一碟摆上桌,给你介绍吃法等等的。更多的旅馆是一般的床,不是榻榻米,而且自助餐,这些我见多就不稀罕了~反正这次选择水明庄享受这些,目的也就是“打卡,愿望达成”~在乐天还特地选了包括一次贷切风吕(即付费的露天温泉包间,可以一家人或情侣一起泡),以及多送一些饮料、温泉馒头的住宿套餐,比住宿时再要求贷切风吕要便宜一点(一般2000円一次)。
      【便贴】务必早点预约贷切风吕的使用时间!
       我在乐天下单的时候也已经写了预约时间,但是没有邮件再跟他们确认。当天我入住时间想推迟,就邮件联系他们,同时报了一下我想要的吃饭和温泉时间,结果跟我说没有9点半的,只有整点的,而且9点的已经约满。我只能约10点了(估计8点才吃完饭没多久,立马去泡不好,不能约8点)!然后!!露天温泉啊,晚上10点啊,关键是淋洗刷身也是露天啊!好!冷!啊!哈哈哈哈哈哈!又一定要先冲凉才能下池子泡(我也不好意思破坏规矩直接泡),只有一个花洒头!两个人还要轮流用!神马鬼啊!!哈哈哈哈哈哈!反正我觉得也叫经历一下啦,一边蹦蹦跳跳一边洗头冲凉,还好下水泡的一刹那,啊~~~Kimojii~~~~一边泡一边聊天,然后上水洗身就一个洗完到另一个了。规定了使用时间是50分钟,结果时间也是刚刚好而已。把温泉包间的钥匙还给前台,拿上零钱,跑去按摩机那里一边按摩一边喝果汁,嗯~~今晚肯定能睡的很熟(←_←旅游天天那么累,你有睡不熟的吗?!)
        泡温泉前,有时间还去附近711买了枝豆、雪糕,立马把雪糕干掉了(明明半小时前吃怀石料理吃超级撑的……),温泉回来把枝豆也干掉!为什么这么能吃呢……最后好像还是凌晨1点才睡觉,完全早不了,干嘛来了?发朋友圈?

其实,我觉得如果有人能一字不漏地看到这里,已经是真爱了!!我觉得我很啰嗦,但是缩短又缩不了,语文没学好,缩短了觉得没表达清楚,哈哈哈!后面还有6天,继续啰嗦下去吧!

箱根第二天:箱根神社、芦之湖、大涌谷

7点半起床,因为约了8点吃早餐,大概7点50分敲门进来把床给收起来,桌子摆好,准备上早餐啦!典型的日式早餐~~但是早上还没醒胃,感觉吃不下,结果嘛……慢慢地吃了40min,吃完了!因为下午可能1点多才能吃午饭,中途虽然有安排去茶屋吃团子,但还是怕饿,硬是吃完了!对了,怀石料理,上菜的时候基本也是用日文说的,鉴于看动画练了一些听力,日文也有些外来词语直接是英文读音(例如“甜品”就是),加上她的动作和偶尔说句日式英语,还是明白了什么时候可以吃了,什么时候要等等,这个怎么吃,那个怎么吃,后面还有什么要上 。
        吃饱饱,通知他们来收拾桌子,我们也收拾行李准备退房了。大概9点半,先去了EVA店和汤本站的特产店看了下,决定下午回来的时候再买,免得一直提着。还把换洗的衣服寄存在了站内的自助寄存柜里,一身轻松地出发!

坐K线35min去到元箱根站下车,走过去箱根神社,真的真的好美啊!红色绿色搭配太棒了!油然而生一种神圣感!下面图片说话!然而我摆了好多逆光造型的照片全没了,难得摄影师那么有耐心给我照(可能因为我一直在说要拍这个逆光,要拍这个大片式的场景),可恨的SD卡……
       看完箱根神社,一路沿着湖边走就是杉木林道。沿途一路拍芦之湖、拍富士山。走到恩赐公园,上展望台的捷径在冬天封路了,只能兜大圈圈,小小地爬了一次山……好累……但展望台上看富士山,舒畅!沿途下山,去关所旁的茶屋,小坐一会吃了几串团子(再次打卡愿望达成)!日本国产米做的,很纯的米,口感很醇厚(这个用词到底对不对啊?哈哈……)。

由于快到下午1点了,海贼船是1点10分开船,虽然看着箱根町港口很近了,也还是以小跑速度跑过去,结果跑错港口,不是小田急的海贼船,重新赶去海贼船港口的期间,还速度入手了寄木细工小盒子(没有时间看寄木细工制作过程了,略遗憾)、一对招财猫摆件、一枚纪念币!看,什么是速度!其实已经跑到全身是汗!赶不上就要等40min才有下一趟船,回去汤本可能EVA店就关门了,影响很大的……

海贼船开船游芦之湖,从箱根町港口开去元箱根港会停靠一会,然后经过箱根神社看到湖上的鸟居,一路开去桃源台下船,共40min。在甲板上,风吹凌乱地自拍几张,拍富士山拍鸟居,然后就躲回船舱找位置坐了,好冷好累!走了一上午,可以在船上休息一下了~到桃源台,吃午饭恢复体力再出发!

今天其实就是走经典路线,一个圆圈的路线,走完经典芦之湖、大涌谷!桃源台转搭空中缆车了,一路往高处的大涌谷走,中途的姥子也没下去看了。大涌谷到着,火山口硫磺味好重!然后好冷,立马来一包黑鸡蛋5颗(传说会延年益寿,500円/包),接着俗套地和大涌谷几个字以及背后的富士山合照!好冷,又躲去另外一家店来了个黑色的圆筒(加了竹炭,香草味的!),虽然冷,特色雪糕还是要吃的(尽情地翻我白眼吧,毕竟室内暖气是很暖的嘛)!吃完满牙满嘴唇都是黑的,两个人互相哈哈哈地耻笑对方,自拍一张后买水漱口 !冬天封山,想往上爬看看泉眼也不让看了。而且从大涌谷去早云山的空中缆车也维修停运,不能在空中看火山口,只能坐免费的接驳车去早云山。(是否正常运作,官网是有公布的哦!)

今天的景点到此就走完了,到早云山后就是把剩下的登山缆车体验完,去到强罗转登山电车回箱根汤本,买买买后坐小田急浪漫号回新宿了。因为5点的时候天都黑了,没必要抢展望席,所以并没有提前1个月去抢。查看过除了展望席要抢,普通席位多了去,就回到汤本时才现场去补浪漫号的车票。进闸门的时候,周游券和浪漫号车票叠在一起放进去,出闸门的时候也一样,但出门的时候两张票就直接回收了,没得给你留念(我连照片都没拍,摔!)。
     【便贴】日本非常爱弄纪念章,JR铁路各站都有特色的印章可以盖,箱根这边刚好在搞哆啦a梦主题(小田急官网有公布的),7个站点7个章收集齐了,可以换一个限定笔记本。其实我都去了!结果在御殿场outlet那里忘了盖章,捶胸口……只盖了6个。此外在玻璃之森也发现了印章可以盖。我老公写好攻略的手帐,在对应位置盖上印章,特别好看的!建议大家随身带本子,各种地方都有机会发现纪念印章的!例如我旅游期间发现铁路还有龙珠主题和凹凸曼主题的印章,好多日本人拿着一本指南一个个车站去找,收集癖很泛滥!然而我一直找不到那本指南,不知道从哪里取的 。一个龙珠的印章都没找到!

Day 7(除夕)三鹰吉卜力美术馆、中野

啊……为什么才写到第7天啊……才写了一半?!!!去那么多天旅游干嘛啊!开玩笑啦,哈哈,现在回来了又觉得还想留在那里,每天只顾着买买买,不用工作不用做家务~但是,旅游的时候,还是很挂念家里的喵!想回去葛优躺式地抱着他取暖、治愈!

言归正传,梦寐以求的三鹰吉卜力!吉祥寺地铁站出来好多吃的,走去附近的恩赐公园,道路异常整洁,楼房建筑很有特色,公园也美(个人觉得上野公园更美),还有网球场,好想上去打啊!(话说,后来在台场游戏机店铺里玩了一次网球,300円20球,9个洞打中了5个!老公玩的是足球~)提前了1个小时到吉卜力,在外围拍照一圈后,去公园的椅子上坐到12点入场。好!多!人!由于只限定入场时间,不限定离场时间,所以第一场10点才是最好的,可是我抢不到也没办法。室内不让拍照,自己用眼睛去记录吧!太多神奇的东西了!动画原理、视觉的欺骗~但是就是这么的动人!然而还是人太多,观看速度挺慢地,要排队等前面看完再到自己。有些中国熊孩子我就不想说了……懂不懂先来后到啊?
       特别惊叹的是,各个分镜的手画线搞都一册一册地摆出来给你翻看,事实上是,顶楼书店还可以买复印稿。并没有说作为秘密藏着,供大家学习参考。差点想把千与千寻的分镜线稿给收了,然而我还是比较喜欢上了色的……在顶楼买买买了不少,可惜千与千寻的周边很少,只看到油屋的明信片。难得发现了哈尔的移动城堡的电影胶卷,买了2份,再回头发现已经没有了,超级抢手啊!我开头以为胶圈的图案是一样的,然而图样图森破,随机的!每份里面有3片,2份重复了1片,后悔没多买一些了TAT……买了好几张明信片,一本立体书~就已经下午4点了!泡了4个小时!想不到啊……
        赶着去中野,买买买后打道回府!现在中野的价格也贵起来了,略伤心……

Day 8(年初一)秋叶源、月岛文字烧

嗯,一点过年的感觉也没有!第一次没有去逛花街!然而,今天去秋叶源!还是逛着逛着发现了很多好东西!满足!本想着秋叶源不会有太多年代品,然而还是发现了一些,最后逛到差不多晚上7点才走。和去年一样又在高达café买了个人形烧(自助售卖机下单的),因为很好吃所以又来吃了。走太累,去星巴克点了一杯新品星冰乐,香蕉味还有巧克力豆,好好喝!还有很尴尬的事情,我的lovelive手游lp满了,没什么地方可以坐,我就站在海洋堂专卖店门口角落打歌……而且还升级了,站了好久才把lp用完(站着只能用拇指,打不了EX难度)……
        把东西送回酒店,只拿上钱包就跑去月岛一条街吃月岛烧和大阪烧!现场铁板烧出来,观赏性、美味性俱全!打卡,达成愿望!图中经过了门前仲町,哇晒,好一条食街!吃大阪烧没吃饱,回来门前仲町转车,多吃了个拉面再走,哈哈哈!(回来肥了多少斤?我不敢称……)
        这里还有很杯具的一件事,居然在门前仲町发现了印章……而我只带了钱包,本子没带!最后,随手拿了一张宣传单来盖TAT……偶然强迫症的我有点受不了……

Day 9 浅草,观光汽船,台场

好像是为了坐观光汽船才去浅草的?哈哈哈……也没有啦,浅草还是来打个卡嘛,曾经跟团匆匆去过雷门寺侧门,没有逛仲见世町,没有吃吃吃~然而,好多人,像逛花街,还看到挂着宣传牌“迎春节”,好吧,就当异国逛花街吧!没有吃早餐,来这里边走边吃,好饱!但是今天突然降温,路边吃东西有点难受,风好大!小吃其实挺好吃的哦!真的可以饿着肚子来吃到饱~还看到了穿和服的一家大小,妈妈好斯文,小妹妹好可爱,爸爸也特别霸气,正心里想说能不能找他们拍照啊,结果妈妈拖着小妹妹说:“是啊,前面就到啦!”诶?华人?额……可能我见到的,穿和服的,都不是本地人吧……都是附近租和服换装的同乡吧?换了和服化了妆,真的分不清了!

中午还吃了“横滨家系”的拉面,这个“横滨家系”是个前缀,就像“贡茶”一样,好多都有写着“横滨家系”,然后就具体的店铺名。但是,好好吃哦!我明明很饱的(好像前面也出现过啊,这句话……)!剩一些面没吃完,实在最近吃撑了,蔬菜也吃得少,天天晚上还要去便利店买沙拉吃。

下午1点30的 #东京观光汽船#(提前国内上官网订了票,到柜台换票,也可自动售卖机现场买票),远远地看到它开过来!哇塞!真的好帅,闻名不如一见!咔嚓一下,汽船、晴空塔、金云朵同框!回来查过才知道,原来金云朵是朝日啤酒的大楼。整个航程好像有1个小时,经过16座桥,到日之出港口前都不能上船顶的甲板,从日之出再起航去台场海滨公园就可以上甲板了(已经很多人在日之出下船了)!上了甲板才是汽船的真正好玩之处啊!风景不用说了,还能拍到高大上的汽船外观!日之出到台场的路程很短,大部分时间都留在甲板看风景了,还有海鸥~非常惊喜,票价比坐地铁贵好多,但也值了~

台场去年也来过,当时下飞机,酒店check in后就赶过去了,去到时刚好晚霞,好惊艳!看了高达晚上的表演,买买买后就不够时间了!所以今年再来,把白天的高达、高达展补上!也再看看晚霞!再吃吃小丸子!另外还要打卡的是摩天轮~
      这次再来台场,又有了好多惊喜呀!除了买买买,高达café前扭蛋抽到想要的,买到了想要的高达手机壳(台场这边有iPhone7的….秋叶原没有);高达展前抽圆形的对战卡,然后在对战机上玩,赢了有机会抽到限定卡,然而抽不到,6次里面最多多送一次对战机会TAT;达成了在日本吃回转寿司的愿望,一家富士回转寿司旗下的,叫 #海王# (DiverCity Tokyo Plaza里面),除了回转还可以用ipad下单,送餐是通过回转上面的空中小列车,咻咻地送到你面前,取走后按按钮又自己回去厨房~~~哎呀,好欢乐啊!机械化太发达了!这次吃的小丸子是里面有大大颗章鱼肉的,好满足!(在Aqua City Odaiba 有小丸子一条街)

最后晚上8点半,提着优衣库特价买的衣服,准备走了。老公突然想起,我们还没坐摩天轮!额……这么重要的事情怎么会忘了?!拍拍拍地跑去摩天轮,原来这边还有一个这么大的商场,叫维纳斯城堡Venus Fort!摩天轮还有360°全透明的,但要等半个小时~啊,这样啊,那我不坐那个全透明,坐普通的不用等(明明心里根本不敢全透明!普通的票价890円/人,自动售卖机买票)。结果普通的,上到最高点我都怕怕啊!大晚上黑黑的!最搞笑是,上到1/4高度的时候,老公想拍照,挪过来我坐的那边,然后就不平衡了,整个球倾斜一边,吓死宝宝啊!!!!!!后来两个人就对着坐,动都不敢动了!!摩天轮上看到了铁塔,也远远地看到了晴空塔~是挺浪漫的啊!但是,我发现想在这里亲亲有点难啊,因为我们两个现在都不敢动,哈哈哈哈哈哈!漫画里都是骗人的吗?

摩天轮下来,去游乐场逛了一圈(游戏机那一类的),发现可以踢足球、打网球和打棒球!还有射击~~两替机换了一些100円硬币,开玩!足球射门和网球定点打洞,没有奖品,但是小试牛刀后好满足。射击是装填软木塞射击,射中什么,奖品就是什么!所以,有奖品的就是坑爹!1000円20发,超级难,不是射不中,是射中了,也动都不动……不过是一盒竖起来摆放的饼干,你至于可以反弹软木塞?底下粘了胶水了吧?!而且,不仅物品是回转寿司一样的一排排回转,每个物品放在托盘上,托盘还会自转!深深地坑啊!只能安慰自己享受过程就好了TAT……

最后太晚了,必须走了,决定后面哪天有时间再来台场逛一下!在走的时候,坐无人驾驶的海鸥线进市区,由于是无人驾驶,车头车尾都是玻璃窗,看风景一流!尤其日之出那个站,超美!一路开车,一路在车头拍视频,带感!

Day10 池袋(傍晚回台场)

一口气从DAY5写到DAY10!我太牛逼了!好像快写完了!但是,图片还没贴上来啊!现在都是干货!感觉更加不想把去年的那篇烂尾给补上了……哈哈哈哈哈哈,写到我腰都痛了!(后来发现,腰痛是因为今天大姨妈到访

#池袋# 是看攻略发现有J-world展览,就是少年JUMP专题的游乐园!然后还有几家二次元的店,还有很多大型商场,所以决定去那里了!这个本来去年去的,意外后取消了。
       # J-world # ,有通票和入场券之分。通票就是所有的游戏项目都可以玩,入场券就只能玩免费的部分。通票円/人,入场券円/人。衡量了一下,先入场券吧,哪个付费的想玩,再单独买那个的票好了(基本800円/人/项目)。买票时,做个指定手势(竖起左手的食指和拇指),同时喊J-world,售票员就一脸欢乐地回应你J-world!然后给你三个纪念币,龙珠、火影、海贼王各一个,虽然喊口号有点害羞,但值得!哈哈!老公也羞羞地喊了一个,三个纪念币get!图案还和我的不一样,海贼王和火影抽中的都是主角,龙珠就大家都是龙!
       大厅中间有个触屏屏幕,各种jump主角、配角的图片飘飘飘,你点谁,谁就出现在环形的大屏幕上,说经典台词!接着去各个主题逛逛,然而各个主题的游戏,真的入场券没有任何作用,给钱才好玩!逛一圈,拍照片,玩小游戏,去餐厅吃一乐拉面!收队!其实不想打击大家,但是一乐拉面真的感觉像即食拉面 ……幻灭!既然搞主题,为什么不做好点呢?

后来又去找几家二次元的店铺,有几家找到了,有几家没找到,没啥收获!然后bic-cam、yamada等等,挑电动牙刷,然而发现oral-b只有最新款的pro 9000可以满足国内电压,这款好贵!商量后,反正下午池袋没地方去了,就回去台场玩(昨天意犹未尽),顺便看看LAOX会不会有国内电压版。

再次回到台场!又是晚霞时分,再感叹一次,4点半的晚霞和5点半的晚霞是不一样的,都好美!这次是去富士电视台(超大一个球的展望台)看看有什么好玩的!然而,5楼平台超级无敌大风,凌乱中发现各种被挡着,无法拍风景后,躲进去小店铺。当天星期一,展望台停业!呵呵!所以没一会就走去Aqua city Odaiba商场逛了~这里去年还没有Laox的。说实话,我对Laox没什么好感,感觉卖的国际版电器,质量一般不如专供日本国内的,此外,感觉Laox的国人服务员态度普遍一般。逛完发现,这边的oral-b也没有国际版,而且价格超级恐怖,贵的离谱……国人真的不要被苏宁的Laox坑了……关于电动牙刷,最后是回酒店再好好地查查评价,查查国内同款价钱(确实日本便宜啦),决定去横滨那天的晚上再回池袋买,买了2套oral-b pro 4000,性价比相对合适一点,回国再买变压器来用。电动牙刷含充电电池,不能托运,回国时手提着上飞机的~~台场总算几家想逛的都逛完了!SEGA展,老公想玩,我嫌贵没去 ……抱歉,买买买,快要超预算了,回去没钱还卡数,就糟糕了……所以最后几天,好多想玩、想买的,都担心没钱还,忍住了…… (回家后,信用卡账单确实让人心跳了一下……当然,主要还是房费)
       好啦,台场拜拜!下次有缘再见!老公一边走,一边还在说,下次直接住这边的希尔顿吧!天天看这里日出日落,天天看高达!我十年如一日地打击,交通不方便、酒店贵! (←_←啧,没情趣……)嘛,去浅草又说浅草好,要住浅草;去吉祥寺,又说要住吉祥寺;所以到底要住哪里嘛~~我也只能打击了,不是吗?~哈哈!

Day11横滨-八景岛水族馆(晚上池袋)

楼主我特想去浪漫的水族馆玩!本来16年有计划去香港海洋公园,但算了一下两三天花个2000元,花完日本就不够花了,干脆就设定在日本去海洋公园,同样能满足愿望!本来想着这次去大阪东京,就去大阪的海游馆的,最后不去大阪,就专门找东京的水族馆。东京的水族馆,一个是类似公益教学性质的,在葛西临海公园(近迪斯尼),门票很便宜,好像大概600円/人,观赏水槽不太大,没有表演看,但听闻环境还是不错;另一个就是横滨八景岛水族馆了,水槽吨位全国排名第五,娱乐项目多一点;晴空塔也有,好像也有海豚表演。设计行程时纠结好久,最后还是腾出一天去横滨了(毕竟一生可能就一次,还是去大型一点的,一次性满足愿望啦)!

在国内不知什么原因,临近出发前的几个星期,都很难把八景岛水族馆的网页刷出来,结果馆内怎么安排行程,什么时候看什么演出,完全不能查。只能凭更早之前查到的信息,确定买4馆+观影电影的套票了(票价,巨幕电影在进园后单买是500円/人)。到日本后也没抽时间去查,就这么进园后慢慢看了。

刚开始还是挺囧的,节目地点和地图在短时间内对不上(非中文),没找到地方,错过一个节目。后来拐了一个弯,原来就在这……反正后来看懂了,就比较顺了!
     这里补个时间情况。东京去横滨,大概车程1.5小时。我们大概8点半出发,到达后对着那片海猛拍照(八景岛是指八大风景的岛),然后慢慢找路走去水族馆,正式开始玩应该是11点了。

12点后亲亲馆(即可以和动物亲近的)那边可以近距离看企鹅,就立马冲过去了。看了与动物亲近的各种注意事项视频,然后洗手,就可以摸摸海豚的鳍啦!嗯,不如看上去的光滑!好像12点半可以亲自给海豚喂食,当时人不在那边了,没看~~然后给两只就在眼前的小企鹅近距离拍照!为了应节,一只穿了唐装,一只穿了写有“福”字的肚兜!貌似可以摸摸企鹅的啊,可是不敢问能不能摸 ……我好像应该是错过了什么!

然后顺路走,刚好看到有一个日本妹纸,付费近距离和海豹玩!我们俩在二层猛拍照!看到一般看不到的场面~~饲养员下指令喊一只上来,然后一只海豹就肥墩墩地从水里颠上岸。吃完鱼,打个滚,不肯下水,饲养员再拍拍它小手,吃多一条鱼才又duang duang duang地颠下水。然后饲养员做手势,水里5只海豹游过来,半圆形围着岸边,小手举起摇摇摇,说要吃的!超级萌啊!!!最后饲养员一个手势,5只一起翻身钻入水~~~啊,看表演,别人付费我旁观,爽!如果自己想近距离玩,好像是2000円/人。

亲亲馆下午还有海狮写毛笔字的表演,我时间不够也没去看了!在亲亲馆的纪念品店800円保底抽奖抽了4等奖的鲸鱼公仔(嗯……就是保底的那个,哈哈!1等奖是很大只的鲸鱼公仔)!还买了很有特色的书签,彩色琉璃风格的!

午饭后,重新回主馆,从1楼开始慢慢逛,看到企鹅在水里游飞快或者像个浮标一样浮在水面,惊叹动物的身体构造那么浑然天成!同时我嘴里不断地喊“好得意啊!好得意啊!”。还没看完就3点了,先冲上5楼看海豚表演!各种精彩不细说了,印象最深是白海豚和训练员的合作天衣无缝,好优美啊!然后高潮的时候,十几条海豚轮番跳跃,一条大的在水池中间独自一跃,左边紧接三四条小海豚小跳跃,接着右边、中间、左边各种跳,目不暇接!通风的5楼表演区域,座位居然还有发热器,坐久了发现椅子是暖的!好贴心啊!就是心疼水里表演的训练员,冬天下水有点冷!

看完表演,快到4点了,冲去海豚馆先看一个节目,然而去到并没见到有什么节目(???)……海豚馆就是穿过水底隧道,能直接看到海豚在你头顶游过!啊啊,不行了,怎么可以游的那么悠哉,那么优美呢?!穿过隧道,里面是立起来的圆柱形水槽,两条熊猫配色的海豚,好像是这里的特色!两只你追我赶,速度超快,我连正脸都看不清……没有停过,我也拍不了照……看完后,又赶着回去主馆,把没看完的继续看完!同时,已经是4点半了,开始晚上灯光主题了,又看了一次彩灯下的【沙丁鱼乱舞表演】!第一次是在海豚表演前看的,超级无敌壮观!!!!沙丁鱼是这个水族馆的特色,听闻是养了十几万尾。定时投食,投食的时候,沙丁鱼就疯狂了,集体形成的各种性状,好美好美!最搞笑的是,当时经过,好像是有什么节目开始了,然后就响起了高达独角兽的经典BGM,神马鬼?然后就沙丁鱼乱舞了,想想还挺配啊!

4个馆,看完了3个。还有一个是在海边的一艘船,但是时间不够,开放的时候我没有进去。实际上是可以进去船里,看海底的鱼哦!然后还可以钓鱼,钓完要付费烤了吃。太冷也没打算去钓鱼了。
       由于晚上还要赶去池袋,从主馆出来后再去看看纪念品店,就离开了。其实这段时间,晚上都是灯光主题,很漂亮的,无论馆外还是馆内!可以晚上继续玩的朋友不要错过!

最后提一点,八景岛里面除了水族馆,还有个游乐园,过山车建在海上,还有蛮高的跳楼机!一个可以玩不止1天的地方~但可能是冬天,也可能偏远,这里的游人很少,跟迪士尼比差天和地就是了!我很喜欢这里的水族馆,但心里也有点担心,会不会哪天经营不下去啊?好了,拜拜,横滨的八景岛~赶回去池袋买牙刷,同时也在附近的松本清完成了护肤品的购买任务!

Day12(2月1日)有乐町&肥家

出行前对这一天是没有作详细计划的,想着如果有哪里还想去,就去,或者哪都不去。飞机是下午5点半,哪都不去太浪费了,所以决定再去有乐町,因为无印良品在整个行程中都还没去过。额,其实我只是去无印良品买个抹茶草莓巧克力而已……

结果呢,细细地再逛了一下loft,帮朋友买到了想要的眼线笔,还发现了魔法梳子,真的很好用,这种设计不卡头发,但还是会有静电~~这一趟没白走~

中午回酒店附近的#三丰面店#吃午饭,是本行程第4次去吃他家了,鱼介浓汤沾面和骨汤拉面都好好吃!另外日乃屋咖喱饭也很好吃(一度眼瞎,以为叫B之屋,两人也是互相说,今晚去B屋宵夜 )!饭后下午1点回酒店拿行李(早上出门时已check out,只是行李寄存在酒店),稍微把上午买的东西收拾一下,1点半就坐地铁去成田机场啦!3点到成田机场,托运好行李后逛商场到4点才去过关,过关后又逛免税商场,然而没什么想买的。5点去到候机室,等接驳巴士,上到飞机已经5点半,正式起飞超过6点了,小小延误。到广州是晚上10点,广州强风,在空中兜转了好一段时间,超出原定的8点到达 ……反正,平安到达!!到家上床睡觉的时候,已经凌晨2点了……幸好春节上班是初十,还有4天可以休息(公司强硬集体扣2天年假)!

好啦!!!!写完啦!!!!!最后的这一天有点流水账(←_←难道前面不流水账吗?),但是希望把我的一些时间告诉你们,供你们参考~嗯嗯,剩下就是把图片补补,就大功告成啦!

【便贴】关于成田机场的交通

从茅场町去成田机场有三种方式,1、机场快线利木津巴士:贵又时间长,2、京成特快:便宜又快,3、成田快运N’ex(类似高铁,是指定席):贵但快,然而不比京成特快快多少。所以综合起来,我是选择京成特快了,通过查换乘案内,确定哪趟是直达机场的,不要上错短线的车就是了。全日空是在成田机场T1航站楼,所以在终点站下。终点站前一个站是T2、T3航站楼,有需要就提前一个站下。下面图是当时做攻略查到的一些网址和费用。

关于全日空服务的感受

第一次坐全日空,听闻全日空服务如何好,机餐如何好吃……实际上,我没太感觉得到欸!可能公务舱、头等舱才体现得出来服务好坏吧。机餐除了比南航多了个哈根达斯的雪糕,味道和品种没太大差异!不过,全日空负责餐食的空姐,围裙好好看哦!浴衣红色和蓝色小碎花的即视感!此外,在全日空官网提前录入过护照信息,所以在24小时前就自动值机了,把登机牌也邮件发给我。在日本登机的时候,可以直接出示电子版的条码/二维码,不用特地去柜台打印登机牌,超方便的!当时从广州出发,由于这边机场不能凭电子码坐出国的航班,还是要去柜台打登机牌。

后记

写完倒回来看一遍,还有点想说的。去了3次东京,无论是路过、还是特地去的,终于在这一次,感觉没有什么遗憾了!暂时不会念想着下次一定要去东京的哪里哪里了!很满足,但又缺了点什么吧……因为,暂时没想到下次,是继续日本呢(例如冲绳,或者重游北海道九州),还是别的国家(例如新加坡、澳洲)~~~国内也在计划着成都之行,但是不是大项目,随时可以穿插去玩。唉~~~~继续想想吧,哪天两个人商量着商量着,就会有灵感了!(今年工作也忙,似乎不太好请假……[蹲墙角画圈圈])

本篇游记共含19159个文字,258张图片。帮助了游客。 举报

同广州的表示比起其他地方签证费用真的贵好多_(:з」∠)_打算和基友五月底去东京,感谢攻略~

2017-02-17 09:19

2017-02-17 09:43

哈哈,握手!希望你顺利出发,平安归来!

2017-02-17 11:56

引用 一般女性 发表于 2017-02-17 09:19:39 的回复:

回复一般女性:哈哈,握手!希望你顺利出发,平安归来!

2017-02-17 11:57

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2017-02-17 14:26

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-02-20 13:55

引用 bingo 发表于 2017-02-20 13:55:41 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复bingo:谢谢!看来我还是要先把烂尾的补上……哈哈