春节,阳朔之旅自驾游。

吴蔼清 (广州) LV.20
2017-02-16 15:47 380/1
  • 出发时间/2017-02-01

工作之后,就保持着每年都去一个地方增长见识。
去年给自己订下的目标是,要在冬天的时候去看一次雪,或者远离寒冬湿漉漉的天气,到四季如春的地方走走。
但是每年冬天的假期只有一个春节,无奈一直给那些习俗困身到一晃眼假期就结束了....
万幸的是,今年能蹭到海归表哥的光,我的愿望居然能实现了!
还是我梦寐以求的自驾游,以此来完成一次说走就走的旅程——阳朔

花费安排

油费:来回估计是700块
住宿:花千树大床房360/晚,2晚是720块(春节果然贵得要命啊)
漓江20元景色漂流门票:145块/人
遇龙河漂流:180块(2人)
银子岩门票:55块/人
其他杂七杂八,吃饭,小吃,停车费

估计每人1500块就搞掂了。

第一天

吃了午饭就出发,一路上好激动好激动的,基本我们从广东江门出发,往广州方向,然后贺州方向一路向前。
由于是春节,车流量也不少,而且好几个地方都有事故造成拥堵,开车请务必小心。

过了肇庆就到广西了,进入广西的地区,就开始出现了多山现象,而且是石山。

颠颠簸簸,经历了差不多有7个小时,终于到了阳朔,但是市区内还是塞车严重,相当严重。下了高速之后我们还是得一个小时才能到旅店。

放下东西后,我们赶紧往西街赶,迫不及待想看看传说中的......人海。

那真的是人山人海,热闹非凡啊!
跟全国所有的商业小吃街一样,一毛一样。
纪念品店,特产店,饭店,酒吧。
我们大致逛了一下就回去了,毕竟我们住得有点偏僻....

第二天

第二天我们起了个大早,出发漓江
我们提前在网上买了门票98块,取票的时候还要再给30块,这是我第一次遇到的,但是没办法,因为我们订的时候已经过了凌晨属于第二天,能订到也是不容易。旅店老板和电视上也说了,因为前一天漓江人流量太大,导致卖了票,船不够的现象,这第二天要限制客流量。结果去到现场,也没有那么夸张,而且门市价才98块,坑啊!
不过出来旅游,就不要被这些小事去破坏心情吧!

由于我们是自驾游,去到任何一个地方都要找停车场,这是最麻烦的。
从进去景区开始,在大门口的路边就开始停车收费,从30不等开始收,我们停在一个饮用水仓库门口,跟她讲讲价20块。
拿了票之后就开始漫长的排队——坐电瓶车去漓江漂流口。写着的温馨提示,走路15分钟就可到达景区,我差点就走了,当我站在漂流口的时候我是佩服自己的懒癌幸亏没走!!等你们去了就知道了,传说的15分钟估计我腿短要走1个小时?

这个漂流主要是看人民币20元上面那个景色,我去的时候天气还算不错,有太阳,但这并部代表不用穿羽绒,加上我个人比较怕冷,江面上风大,这船是电动的,开得比较快,所以女生要注意保暖别吹感冒了。
还有,这船是4个人一条船,如果你们是2人出行的话,到了江边的时候就要跟人凑一下,凑够4个人,船夫才会开船哦,淡季就不清楚了~
反正开船后你们就拼命的拍照吧!反正我们的船夫没跟我们介绍什么,说了几句话,我坐前排反正一个字也没听清。

做这个漂流最好就是,从哪里上船就从哪里下船,下船后,会有人带着两只鸟?让你去拍照,我同事说是20块钱一个人,我们没拍,就挑着一个竹竿,让那两只鸟站上去,你拼命的转动竹竿~确实很逗着乐。出来再排队坐电瓶车,但是只送你到不远的地方,那里经过一个小的商业街,便可到达刚刚买门票的地方。
我们在那商业街里吃了我们第一顿正宗桂林米粉,也是那几天最好吃的一个桂林米粉~

这样基本我们半天就完成了一个景点。下午我们便直接出发遇龙河竹筏漂流。

我们其实是在去漓江的路上才决定去遇龙河的,路上我们咨询网上订票的客服,那边是否有停车位之类的,那边说人太多,建议我们改天什么的。这几天听得太多得就是:人很多,你们改天吧,停车费现在很贵啊~
幸亏我们坚定不移,等我们去到遇龙河的时候,说真的,人忒少了吧,排队估计花了30分钟不到。拿了票排队的时候,后面一个珠海过来的大叔问我们,票是不是这里买的,多少钱。我都如实回答了。

这个竹筏是人工撑的,是按一条笩算,你一个人也是一条笩,2个人也是一条笩,一样的价格(虐单身)
我们是180块,门市就200块。这个大叔说他是找当地人帮忙买的票,200块,那个人跟他说,门市价是150块1个人....这个也太坑了吧?

其实说真的,在遇龙河是我遇到最多不爽的一个景点吧,除了有免费停车场外,我真的对这个地方没什么好感。
首先进来的时候就是路边很多地方写着停车收费,一般都是10块左右。我们直接进去里面一问,免费....
以为是好的开始,原来才开始坑。

我们把车停在售票处,就屁颠屁颠的去坐船了,上了船没多久,那个船夫就开始跟我们聊天,聊了没几句,基本是一上来就问我们,哪里来的啊,今天是大年初几啊?回答了之后就问我们大过年的给不给红包呀?
我们长得都挺像学生的啊,我说我还是拿红包的年纪呵呵。
然后就不理他了,这个遇龙河是有一些坡度的,经过第一个坡度的时候,用力过猛,我哥的鞋子湿了....
我哥无可奈何就给了10块红包,然后全程的坡度都很温柔,这个超级无语,请问大家都有遇到这样的情况吗?

到了终点之后,发现并非上船的地方,我们以为跟漓江一样可以坐船回去。
便在那里随便逛了一下十里画廊,感觉有点无聊,是因为我们没租单车吗?找了个饭店吃了饭,感觉有点困便启程回去,找了一圈,发现是要给钱坐那些三轮车回去坐船的地方的。
那里的车队相对好齐心的样子,一辆车回去是40块,我们觉得贵,就兜了一圈,准备找人合坐。
兜了一圈回来,发现我们刚刚问的那辆车有人坐上去,我们准备一起搭,那个女人不让我们合坐,赶我们走,然后很幸运,我们最后还是遇到2个人一起坐,但是那个人叫价50块,我说刚刚才说了40块。然后他就成交了。。坑爹。

回去旅店休息了一下,晚上继续出发西街,在那里随便吃了点,找到一家《月光宝盒》的店,这家店很喜欢,因为不像其他酒吧那样,太嘈杂了,而且那个男歌手唱歌挺好听的,从我们进门就已经在唱了,唱到我们回去了都没截止,推荐文艺想舒适的亲们可以去找找这家,还可以点歌哦~

第三天

第三天出发银子岩,门票网上订55块,停车费7块。
进去之后停好车之后要走得还是挺远的,才走到售票处那里,想重点说说,那里很多卖弄干净的马蹄,5块钱一大碗,真的觉得好划算啊,有人同意吗?还吃了碗豆腐花5块,最后买了点柿饼8块/斤,比在西街15块/斤良心多了吧。
这个银子岩里面挺闷热的,注意减少衣物。
出来之后,时间还早,听那里的保安大叔推荐附近一个银龙古寨,过去不用门票,但是有村民收停车费10块当是门票。
里面还是挺大的,因为是春节,挂了灯笼很喜庆,就一些古老的房屋可以看看,时间很充裕的亲可以去逛逛,特意去,就没必要了,真的。

最后,就这样赶着回程了,心里还是意犹未尽啊,要是不赶时间我准备忽悠我哥从贺州那里一路玩着回来,奈何高速还是挺塞车人挺累的,于是便打消念头赶紧回家吧!

2017年的旅游计划就这样提前了,也就这样结束了。
每次结束旅程都有种失恋了的感觉....
虽可惜,但仍期待下一次的开展~

2017-02-17 09:42