醉、放肆在西双版纳河谷雨林!

还没有添加游记头图
。_✿Mary` (湖州) LV.3
2017-02-16 16:12 510/5
  • 出发时间/2017-01-17

预告·序
     上班、下班。不同的时间、总是做着差不多的事儿,日复一日年复一年.....
确实,现实生活中这样过活的人不止我一个。工作是为了更好的生活,总想给自己找一个出发的理由,给自己放个假。但我们总是那句:“总想着.....可是.....”。
       就在近期看到一个视频短片,里面一句话瞬间戳中我内心最深处:“大部分人恐惧的不是死亡,而是走到生命尽头时,蓦然回首才发现,你从未真正活过”。心想不如出去走走,挽开办公室窗帘,霾雾密布,整个人似跌落谷底。打开手机看远在西双版纳朋友刷的朋友圈,让我顿时浮去西双版纳的想法。冬天,那儿依旧面向阳光、春暖花开。
人物:人称小马姐、公司部门行政
交通工具:乘景区直达车(5元/人)
地点:西双版纳原始森林公园地处昆洛国道旁,距市区8公里处

早间,来到距离景洪市区较近的原始森林公园。淡淡的疏离的薄雾像一双妈妈的手抚触着我的脸庞,浅绿色、墨绿色的树林笼罩着整个园区,似小心翼翼的环抱着。仰视间,群林仿佛连成一片绿的城堡。踱步在充满春意的小道,路旁的草丛还未及时吮去叶枝上的露珠,不由的打湿我的黑色边裤脚,也湿透了我整个倦怠感的心。

步入园区,映入眼帘百米浮雕刻画着傣族人民口口流传召树屯王子和孔雀公主喃木诺娜公主的爱情故事,唯美、动人心弦。金湖则是他们相识、相遇、相知、相爱的地方。

金湖孔雀放飞是原始森林行中最不可辜负的。婉转悠长的哨声响起,接踵而来成百只孔雀从“绿色城堡”优美的滑翔,掠过金湖湖面到对面的绿草地。只见,一位傣家女子手提竹篮,把食物抛洒向空中,孔雀们争先恐后的抢走食物。期间能听到它们的欢愉叫声。金湖之上悠然婉转的傣女子与傣家小伙在扁舟上翩翩起舞,向人们诠释着孔雀公主难木诺娜和召树屯王子的爱情故事。

好奇心作祟随后走进“河谷精灵(Valley Elf)”,经解说员几番介绍才知道这必将是一个“激情之旅”的开始。
       听景区讲解员介绍河谷精灵“Valley Elf”是公园近期才推出的全地形越野车项目。由景区与地平线(澳洲)越野探险公司合作开发的。据说该赛道是现目前全球第一条热带雨林河谷赛道。最牛掰在于全车采用全球最强的全地形车,堪称英雄战车——北极星,全车美国进口,原美军陆战队极限路面作战用车。听到这我已经迫不及待的想体验一番。赛道全程长约为3km左右,途中设置六个河道障碍,分别是:驼峰包,单边坡,跷跷板,轮胎坑,泥路,丛林穿越。

原始森林公园河谷精灵教练个个像战斗力即将爆发的战士,让你第一眼看上不由自主也精神百倍(导游说我是第一批客人可以选教练,如图,猜我选了谁?)。教练认真的指引穿戴赛车服饰,从头盔、面罩再到鞋套无一不认真协助穿戴。掏出手机自拍模式一看,真是应了“全套武装”的景,神秘而帅气。装备后教练认真教习乘坐全地形越野车安全须知。可见,教练对游客安全重视度极高。我深吸一口气,做好迎接挑战,抬头间便看到我的教练居然是个女教练(我明明想着挑个小鲜肉帅哥来的,不过她的认真劲让我可以不在乎这点)。帅气、精简、干练,不细看真心分辨不出她的性别。瞬间不正经的脑补了一句古语“双兔傍地走,安能辨我是雌雄”。
       终于可以登上传说中的河谷雨林越野战车,真心帅气到不要不要的,想立即到沟谷雨林里撒野、狂奔。教练说“Ku ka、Ma qia”,说是精灵语:“快速、放慢”的意思。教练坏笑着说:“一路您们如果需要更刺激记得要说Ku ka,需要放慢速度地方记得用Ma qia”。刺激的飞车旅行倒计时开始,只见帅气的教练挂好挡,而后是大声叫出:“Ready?”,车上小伙伴和我不由自主喊出:“GO!”可见我们对飞车的刺激有多渴望(为此我要害羞10秒钟)。

猛的车子驶进雨林小河沟,只见水花溅起打湿脸庞。我们极速飞驰穿过雨林河谷。前方是大小不一的小山丘。只见教练踩了踩油门,问我们:“准备好了么,如果害怕就尽情尖叫吧”。只见车子腾飞到空中,我瞬间感觉全身紧绷;两只手牢牢抓住安全扶手,就在车子落下那一刻左胸前小鹿乱撞(原谅我当时的紧张)。我已经记不清有多久没这么刺激过,泥沙越过头顶,促急的凉风拂过脸庞。藤蔓掠过脸颊,我还来不及躲闪,瞬间庆幸自己的全副武装。

我们极速穿梭在雨林小道,水花、泥土、无拘、醉氧在这山间沟谷雨林。谁知道迎来的是更大的一个挑战项目跷跷板。好家伙,这可不是开玩笑的。车子玩起跷跷板,我以为这只会出现在电视桥段,跷跷板落下再次使心灵受到撞击。那感觉犹如高悬的心脏,快速落下。

紧绷的情绪还未平复,教练便一脚油门驶进由钢条及木板组合成的镂空桥。桥下驶过的另一辆车又溅我一脸(瞬间哭笑不得)。教练似乎很会在乎客人的感受,把车停靠在空旷的小竹林旁说:“河谷雨林的景色也是不错的,大家可以下车休息拍下照”。下车感觉腿有些许酸软(我发誓绝对不是吓到的,我猜测是一路神经紧绷所导致)。
看着团队里玩闹、欢笑的情侣,我也跟随大部队走进原始森林公园的河谷雨林。步入雨林,不禁的想贪婪的用力深呼吸,而后感觉整个人都飘了起来。长时间的都市生活让我觉得此景此地如此之美好,似乎现实生活的烦闷、规则制过活在这统统都可抛脑后。现实人们只能坐在汽车里,堵在城市的各个路口。越来越多人期望着穿越带来的肾上腺激素排泄快感以及大天然新鲜的空气。显然比起颓废的酒吧夜店这是一个生活压力释放最佳地儿。

沟谷雨林里的小动物们,它们不同于其他动物园活动范围受限也有专门饲养员看守。它们仿佛把公园当做自己的家一样来去自如,人们在路上行走,它们便在山间、树间玩耍,时不时还会跑到游客面前淘气一番,逗得游客群们都乐开了怀。

导游告知我们原始森林公园游即将结束。就在此时真想时间能停留在这一刻,这样的无拘无束、肆意欢笑、任意玩乐犹如童年时光不知何时能再有。在西双版纳这片充满幸福的乐土,仿佛在花草树木、虫蚁鸟兽间都能体现出,更何况是土生土长在这的人们。不由心生羡慕但毫无妒忌,这里的一切都是不可轻易受到都市的繁绕所打破。感谢自己给自己一个出发的理由来到这,河谷精灵越野的“越无路,越向前”让我再次对生活充满着向前的动力,虽然前方是一条未知的路。

我也准备出发了,希望能顺利~

2017-02-16 18:14

引用 dxywll_ 发表于 2017-02-16 18:14:09 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复dxywll_:西双版纳这几天稍微有点凉,不过比起北方是要暖和好多,确实蛮美,要自己去玩不要跟团玩。

2017-02-17 09:20

2017-02-17 09:44

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2017-02-20 15:53

那个车好多钱一坐?哪里订的