一个什么都没有的地方,赤水。 走吗走呀g哲子

• 出发时间/2017-02-14

赤水。一个什么都没有的地方,有的只是西南地区最好的空气,只是路边山野数不清的翠竹,只是低头抬头满眼粉红的丹霞,只是不见其影,就闻齐声的与黄果树媲美的瀑布,只是上过央视的“天下第一烧”的每位烧烤,她,只是一座安静的小城,安静到让人想在这里定居,每天晚上和心爱的人,骑着自行车,沿着江边慢慢骑着,一起去白了头。

因为实习啦,这次没有穷游,奋斗哥开车带着我们来了一次赤水自驾游,从重庆赤水两日。
早上9点半到达重庆的红旗河沟,吃个早饭,重庆人日常,必然是小面呦,还得是最辣最麻那种,吃饱喝足,10点向着赤水出发。

沿途经过江津泸州合江,用时两个半小时,到达了赤水,入住当地同盛大酒店,准四星酒店,感觉就是不一样。忘记给酒店拍照啦,从网上找两张实景图给大家看下,长得不一样请来打我,酒店真心挺好的,价位也不高,这种标间只要260元,还送两张价值68元的自主早餐。

放下行李,在酒店小歇一下下,一点奔赴赤水最出名的核心景点,赤水大瀑布,然而在车上的哲子我已经饿的前胸贴后背啦,终于在1点半赶到了赤水大瀑布景区,车上同行的一个小伙伴之前来过,带着我们就飞奔到了一排小房子前,告诉我们这里最好吃,然后重点来,店里没有老板,我们一群人呼唤着,盼望着,呐喊着,老板都没有来,把对面店铺的小哥喊了出来,给老板打了电话,老板才出现,不多了,给各位看官上菜咯。

赤水最出名的就是竹笋,豆花,腊肉,真的很好吃,尤其是竹笋,明明煮的刚咬下去的时候是软的,嚼起来的时候又变成了脆的,细细品味一下还有一种淡淡的苦味,请自行脑补吃到后中华小当家的那种画面感(因为大家都太饿了,好多又没有拍上照片,嘿嘿)。吃完饭后的一个小插曲,我们一行人在对商铺一直在问那些摆的当地特产的干货叫什么,明显就是那种干聊天不购物的人,但是店铺小哥耐心的一个一个给我们解答,真的很暖心。

重点来啦,赤水大瀑布,因为吃完饭已经两点半了,时间有限,我们选择了做观光车和电梯,这个时候要提一下,赤水的景区做的真的很用心,进景区就有观光车,下了车就是直达电梯,电梯下后没几步就到大瀑布了,对于腿脚不好的人,真的是太方便了,从观光车上可以看到步行栈道,步行栈道上的风景真的很美。建议大家来游玩选择步行,最好的风景总是要自己走过才会知道的。从电梯出来没走几分钟,就可以感受到瀑布的水雾迎面而来,声音更是不绝于耳,转个小弯,哇!好震撼!

鉴于哲子出发刚刚剪了头发,被理发师毁的心疼,就不放自己的自拍了,有好奇的小伙伴,请关注哲子的微博:走吗走呀g哲子。里面后续会更新全国十几个省市,几十个城市的旅游攻略,全部都是哲子自己在大学时亲自拿脚丈量的,因为穷游,真的是在拿脚丈量,大瀑布,欧力给,看图片真的很难想象自己亲眼看见的时候是什么感觉。

内心震撼过后,需要的就是平静啦,丙安古镇,我们来啦,想进丙安古镇,需要过一条很长的吊桥,类似于哲子去过的泸定桥,曾记否,在去泸定桥时,导游告诉我们可以装作当地人免费上桥,哲子刚走向桥就被喊住了,然后乖乖买了票,所以这次就怂了,屁颠屁颠跑过去问门票多少钱,成人20元,学生10元,然后我们伟大的奋斗哥就来买门票了,这个时候,两拨人就若无其事的走了过去,过去,去....好吧,然后哲子我就被批斗了。古镇镇的很小,很静,古镇里的人多大都上了年纪,坐在自己的门槛上,真的就像网上的图片一样,黑黝黝的脸,满脸的邹文,和我之前去过的古镇都不一样,没有点滴商业感,只有古朴,宁静,安详。

中午吃的太饱了,没有吃古镇里的小吃,真的是一大遗憾,大家替哲子去吃把,吃完以后告诉我好不好吃,嘿嘿。
    逛完古镇返回酒店,已经是快晚上7点了,大家休息到7点半,起床出发,赤水第一烧,赤水最出名的吃货店。

来赤水第一烧,当然要吃烧烤,客官你问的好,我们的烧烤呢,上一串没一串,上一串没一串,又没拍上照片,还有一盘烤豆腐,我的天呢,好吃到哭,真的真的是外焦里嫩,连着上了两盘秒没。

晚上9点半回酒店休息,美美的睡了一觉。

第二天

早上八点起来洗漱,八点半去自助早餐狠狠的大吃了一顿,东西还是有点的,不算坑。此处省略好多图。

9点半出发去佛光岩,进了景区还是先做观光车走一段,下车问司机师傅还有多远,“不远啦,900米。”路上小爬山,爬了半天遇到一个指示牌,此处离佛光岩还有1200米,原来是直线距离900米,此处哭脸,其实哲子觉得这些都是小儿科,和我用脚丈量全国的时候差远啦,不过要体谅队伍中这些二十七八的老年人啦,嘿嘿,一路风景真的挺好的,只有两种颜色,深绿和翠绿,让人的心情都跟着变好了,还发现了一个不知名的树,开着小白花,万绿从中一摸白,别有一番风味,说实话,去的时候天气不是很好,没有看出来佛光岩有多特别,但是单纯的这种丹霞地貌,我就是第一次见,还是有感觉的。

佛光岩出来,奔向竹海,说实话,竹海没有我想象中的那种感觉,没有电影里的那种感觉,可能是没有机会俯视吧,对于偏北方没有见过竹子的人,可以来感受下,不过赤水到处都是竹子,哈哈。

竹海出来大约1点多,随便吃了一些东西,开车返程,下午五点就回到了重庆赤水自驾两日游圆满结束啦。

总结一下:赤水的离重庆真的很近,最多三个小时的车程,因为近几年着力开发的景区,知名度还不高,客流量比较少,但是风景真的很好,空气也真的很好,真的算是西南最好的了,带上一家人出来放松,是不错的选择,晚上吹吹江风,在静夜中发一小会呆,好安逸。美食上,最有名的竹笋,豆花,腊肉,哲子亲式,真的好吃,骗人是小狗,交通上,各个景区间没得公交车,所以我建议自驾或者骑行比较合适。时间安排上,时间多可以三日游,慢慢享受这座城市的安静,缓慢,时间不够两日游也是完全可以走完的。希望我的文章可以给大家带来方便和启示。

体外话:哲子从高中毕业的那个暑假,到现在大四实习,走过了全国大大小小十几个省份,几十座城市,所有出行攻略都是自己做了,然后带上小伙伴就出发,有时为了省钱会报名外面的大妈团,仍然会做好攻略,然后自己玩自己的,用旅行团的吃住行,除了之前的一些照片,什么都没有留下,直到前段时间学妹问我要去东北的攻略,我一脸懵逼,才发现自己已经忘记当时怎么玩的,所以,我想把之前去过的地方,以后会去的地方,都写一份攻略出来,不对,应该说是文章,供大家参考给大家启示的文章,我一直认为我的旅行没有理由,一直都是说走就走,钱攒够了挣够了,向身边人问一句,就出发了,庆幸的是,每次都有朋友和我说走就走,我也会参考别人的攻略,会为了找其中的一个西安的美食拿着百度地图步行好几公里,会了见华山上的日志在三九天的华山之巅冻一晚,会什么装备没有,什么都不动,跑去青海湖骑行四天,会穿着线衣跑到三亚跑着,会在最冷的时候,大雪封路的时候,跑去东北吃冰棍,会在署九天绕山东半岛骑行晒掉一层皮,会在10月下旬稻城亚丁最美的时候,一边准备答辩一边逃课去看.....太多太多的想不到,因为我来不及想,顾不上想,不敢想,只要问自己,走吗?走呀!就出发了,因为我知道,这次不走,下一次也许就是一辈子,后续我会在我微博上把我的旅游故事分享给大家,可能一个星期一更,可能一个月一更,只有你在,哲子就在,微博号:走吗走呀g哲子。大家好,我是哲子,一个爱旅游爱笑爱认识朋友爱吃的美男子,想看我的照片,就来关注我的微博期待我下一篇文章吧。

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2017-02-16 17:52

引用 cocoapple 发表于 2017-02-16 17:52:06 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复cocoapple:哈哈,有时候出行只要一个决心,关注我下我微博吧,后续给大家更新各个地方的攻略

2017-02-16 19:10

2017-02-17 09:44