2月 · 遇见Jeju

Summer (杭州) LV.4
2017-02-16 17:42 299/9
  • 出发时间/2017-02-07

行程概况

出发前两天认真做了行程攻略,出发前一星期在蚂蜂窝上定了随身wifi,提前约一月在airbnb上预定住宿、购买机票、免税店app上订购免税商品。

我发现在app上订购,如果能合理使用积分,最高可享受网上会员价的七折,十分划算!如此一来,我便不愿意在免税实体店购买任何东西了……

济州岛使用德标插座,怕插座不够我们还带了一个小插线板。入住的酒店和民宿都有大瓶的洗浴用品、吹风机,反倒让自己带的洗发水沐浴露没有了用武之地。行程是6天5夜,头尾两日基本都在赶路。2人出行,花费人均4500人民币,我换了30万韩元还剩下5w2。

济州岛风大,冬季风更大,因此还带了围巾和帽子,一个保护脸,一个保护发型。

第一日 · 到达

下午从上海浦东国际机场出发,晚约六点即入住济州岛海岸公路沿线的民宿,房间里有地暖,窗户外就是海,楼下是一家咖啡店droptop,最高层是天台

第一晚在住处旁边的一家小店里吃到的海鲜面,果真是靠海吃海。面很筋道。

在民宿的楼顶可以看到济州市的灯光。

从房间的落地窗往外头望去,就是好看的海。

是日晚,休整。

第二日·西归浦市中文旅游区

第二天当地时间约7:30起床,相当于国内6:30,早饭去住处旁的便利店买了紫菜包饭。出发去中文旅游区。

打车去了机场,坐机场大巴600路,济州坐大巴或者公交车都是先告诉司机去哪,然后买票,再上车入座。不过因为这里我们上车的是始发地,所以坐下后会有阿姨上来一起买票。车程大约50min,下车站名又叫如美地入口,应该是不同的音译方式。

下车之后因为时间尚早,于是我们先去了就在车站对面的信不信由你博物馆,票价10000韩元。其实博物馆更适合大小孩看,记录的是一个外国人周游世界各国发现的奇闻逸事。大约逛了1h后,出门,去找烤肉店。

在其他攻略上看到的七豚家,我们按照韩巢的导航走了十多分钟,却被告诉关门,于是只好去其他家吃。进了一家写着“中国人喜欢吃的黑豚肉”的烤肉店,味道不错。大叔听不来英语,又要教我们正宗的吃烤肉,于是我被霸道总裁的喂了好几口肉、饭和汤。

这一顿花费44000,和国内吃一顿烤肉也差不多。

吃完之后,走到原来下车的机场大巴车站,继续等车,然后还是坐600路,坐到ICC站,前往柱状节理带。

柱状节理带门票用了护照,买了青年票半价,1000韩元。进去之后就是一个公园,主要就是走到海边的栈道上看岩石景观。不得不说,大自然鬼斧神工,特别美丽。

在柱状节理带公园的厕所旁边,有一个小木箱,打开可以发现偶来小道的其中一个纪念章,大概这也属于偶来小道的一部分吧,可以敲一个留作纪念。

因为出发前在蚂蜂窝上订好了西归浦潜水艇的门票,于是便启程去坐潜水艇。从柱状节理带到潜水艇还有比较多的距离,我们最开始看地图想沿着海边慢慢走过去,后来发现完全不可能,走到偏僻的路段又不好打的,公交车又看不懂站牌,真是进退两难。幸好后来打到一辆的,把潜水艇的韩文地址拿给司机看,司机恰好又会说“潜艇”这个中文单词,总算及时赶到。潜水艇蚂蜂窝价250/人,到了之后还需再付1000韩元/人的道立海洋公园的门票。

潜水艇大部分都是韩国人坐,可见这个游玩项目还是很受欢迎的。它的下潜深度有40m,感觉很不错了,潜水艇上也有中文解说,工作人员很多会中文,下潜水艇前会给你和潜艇拍一张合照,结束后免费领取。美中不足的是大概是纬度太高温度太冷,水里的鱼没有想象中的色彩斑斓。

坐完潜水艇出来就四点半这样啦,我们为了安全起见没有在晚上安排活动,于是也要踏上回程了。用韩巢地图导航,穿过一片居民区,走到了最近的机场大巴车站,上车后闭上眼再睁开就回到济州市咯。回到机场,再回住处。晚饭在住处旁的一家fish&chip店点了夏威夷披萨和热可可,带回有地暖的房间幸福的解决了晚饭。

第三日·山君不离与海边漫步

从这一日开始,我们进入了济州岛暴雪的日子……也因为此,第四日去牛岛的计划泡汤,退了在牛岛的民宿,临时在大众上订了一家新济州市内的酒店。

今天行程不多,我们睡的迟了点。早饭是前一晚在便利店买好的泡面,原来韩国的泡面也和中国一样的香精味啊……然后打车去济州市外长途客运总站,和售票处阿姨说去山君不离,就可以买票了。坐的是710-1,好像坐了大约1h20min,因为下雪,车开的也比较慢。护照随身带,买门票就看看自己算不算青年。山君不离门票6000/人。

虽然在车上还是大雪,下了车天就放晴了。估摸着岛上的天气要看你头顶的云,飘来一片乌云就下雪,飘走了就天晴。不过风真的大,最好准备口罩和围巾……

上头有挺大的地方可以走,我们走到同行的人都没影了才下来,因为雪景太美了。下来后在山口一家小店吃了鱼豆腐汤、土豆香肠,喝了热可可。然后就去门口的巴士站等车回济州市。

回到济州市后,在巴士客运总站门口的旅游资讯处询问了怎么去龙头岩,想体验一把公交车于是等了17路,坐到了阿姨告诉我们的站,按铃,下车。重新回到海岸公路,风儿那个喧嚣!

因为住处在海岸公路沿线,所以我们沿着海岸公路走回了住处。途中还看到了因为海浪拍打岩石激起的水汽形成的小段彩虹,幸运!

晚饭依旧在那家温暖的fish&chip店解决,点了玛格丽特、抹茶拿铁和芒果冰沙,芒果冰沙鲜榨味十足!店里头的泰迪特别聪明,第二次就认识我们了,一直在我们身边求抱抱。

第四日·宝健路大冒险

因为风浪牛岛停船,所以遗憾的错过了牛岛。早上我们睡了个懒觉,离开海景房,早饭在楼下的droptop咖啡店买了面包和饮料解决,饭后前往新济州市内的酒店。

在酒店寄存好行李之后,出发寻找三姓穴海鲜锅。因为住处离那很近,所以全程11路。三姓穴里有中国雇员,我们点了小份海鲜锅和一份鲍鱼粥,总共花费65000,吃的很饱,还是值得的。八爪鱼的肉特别鲜嫩,要尽早吃,其实海鲜锅里已经有鲍鱼了,鲍鱼粥倒无什么特殊之处。

酒足饭饱,出门寻找免税店。此时又开始下雪了,但下雪总比下雨好。

先去了乐天,人真的多。小伙伴在那买了一条施华洛世奇的手链,我们俩第二天才想起来去app上订可以省下将近400人民币,心痛不已。

逛完乐天,去找炸鸡店。途经宝健路,于是进去逛了逛。本想着在济州岛买些春装带回去,后来发现济州岛遍地韩妆,衣服店不多且小,只好作罢。在宝健路随意进了家小店逛逛看看,然后继续前往校村炸鸡。

碰到的校村炸鸡服务员不太耐心,我们说不来韩文也不给我们解释,幸好旁边有一个姐姐是中国人又会韩语,告诉我们我们想点的现在做不了,要换成另一份。于是我们点了18000的一份炸鸡,甜味,外带。还在便利店买了韩剧里看到的香蕉牛奶,开心的回宾馆蜗居。

炸鸡很好吃,但两个人这么大一份实在吃不掉,后来还有点腻,最后浪费了将近一半。实在不懂韩国人吃啥都要配泡菜萝卜的习惯……香蕉牛奶喝的很开心。

在宾馆的电视里我们还发现了中文频道,于是开心的看起了甄嬛传。中文真好啊!

第五日·城山日出峰

去不了牛岛,那我们就站在牛岛对岸看看牛岛吧。于是这一日我们前往城山日出峰。

因为行程宽松,我们又睡了个小懒觉。早饭吃了从山君不离的小店带回来的大麦铜锣烧……

依旧打车去长途汽车站,直接中文和售票阿姨说城山日出峰,买票,上车。去城山日出峰的大巴报站不太稳定,车上的几对中国人都被坑了,有的下早了,有的下晚了。总之要在城山事务所站下车,那是个极不起眼的小站,快到了就要时刻提高警惕。

下车之后还要走一段路才能到景区入口,我们先在山脚下一家店吃了石锅拌饭。没有想到图片上画着有肉,实际上一点肉星都没看到,味道也和国内一样。一份还要9000韩元,妥妥景区价。

吃完后跟着韩巢,买票进入景区。1000韩元/人,济州岛的景区门票都很便宜。

城山日出峰人很多,大家排队爬山。虽说山不高,但爬起来也感有些吃力。一路上山到顶峰,可以看到一片荒凉的火山坑和山脚下的城镇,风景不错。

要说更好的景,我觉得还是在下山路中。因为城山日出峰规定了上山下山走两条不同的路,所以可以看见不同的景。在山顶,因为山的阻挡,只能看到火山坑,而看不到另一边的牛岛。下山走一段,就可以看见开阔的大海,和对岸的牛岛全貌。

在海女表演处还可以走到沙滩上去,那儿的沙滩沙子是黑色的,独有的感觉。

出来之后在门口小店买了橙汁,以了我们没有登上牛岛的遗憾。

回程便是原路返回,坐大巴回济州市。然后先打车去了乐天,因为小伙伴要退换货,在乐天迅速解决后,我们开11路去济源参鸡汤。

参鸡汤店里雇了中国雇员,吃饭的也多是慕名而来的中国游客。我们一人点了一份普通参鸡汤,12000/份,事实证明这是我俩此行吃过最满意的一顿。量足、口味清淡,配上泡菜正好。鸡肉与糯米软糯,汤里有一根小小的参。这样的参鸡汤,下次去一定还会去吃的!

吃完晚饭,我们前往e-mart,购买一些带回国给母上大人尝鲜的零食。我们的济州之行也基本落下了帷幕……

第六日·归程

早上睡了一个暌违多日的大懒觉,然后直接收拾行李去机场吃午饭。在机场吃到了炸酱面,味道还算不错。提前两小时值机、办理托运,但最好再提前两小时去排队……进关后在免税店提货点排队拿货……网上买的东西只要刷一下护照就可以了,实体店买的要准备当时付钱后拿到的交换券。我竟然没有想到我买了这么多这么重的东西……这大概就是免税店的策略。

拿完货后把每样化妆品外包着的泡泡纸拆掉,否则太占地方。扔的时候记得放在一个袋子里,不要随地乱丢。我们那架飞机,好像因为等没有领完免税品的几个人,延迟了半个小时起飞。我旁边的妹子……一个人拎着最大号的六袋乐天上了飞机,座位上人都坐不下来,拆包装拆了一路还没拆完……我只想说,朋友们,请人代购的时候下手别太狠……真的是人肉背回啊。

行程总结

这是我和小伙伴第一次正经的两个人出国自由行,选择了相对方便(免签)、安全(济州岛地方不大)的济州岛,尝试了airbnb,住了美丽的海景房,想吃的基本都吃到了(海鲜锅、参鸡汤、黑猪肉、炸鸡、炸酱面、石锅拌饭、方便面、香蕉牛奶、鱼肠),想走的景点也基本上去了,虽然遇上了大雪,但也领略到了南方孩子不常见的雪景。没有登上牛岛、看到日出,没有爬一爬汉拿山(雪天危险,其实山君不离也距离汉拿山不远了)是此行的遗憾,下一次就想去看一看其他季节的济州岛了。自然景观里柱状节理带、山君不离和城山日出峰都很推荐。虽然不会韩语,但我们也勇敢的去尝试了一些很当地人的生活,比如airbnb上租了民宿,去当地人的饭馆吃饭,去坐公交车,走在路上被大叔问路,在公交车站被大妈搭话,虽然我只听懂了最后的mola(不知道吗)?自由行的好处大概就是自己寻路,自己探索,自己感受。除了能够收获美景,还可以收获独立、勇敢,学会用不同的角度看这个光怪陆离的世界与社会……

问下民宿是哪家?

2017-02-16 20:14

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-02-16 20:26

引用 vcyuyu 发表于 2017-02-16 20:26:36 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复vcyuyu:都是用爪机拍的~~

2017-02-16 21:30

引用 🎀Emma🎀🐼 发表于 2017-02-16 20:14:39 的回复:

问下民宿是哪家?

回复🎀Emma🎀🐼:airbnb上的JW‘s House2

2017-02-16 21:32

不错哦

2017-02-16 23:28

引用 小彩一蝶 发表于 2017-02-16 23:28:07 的回复:

不错哦

回复小彩一蝶:谢谢

2017-02-16 23:33

2017-02-17 00:37

2017-02-17 10:06

很羡慕能写游记的人哈~

2017-02-20 11:03