玩转美国东西岸の拉斯维加斯-洛杉矶-纽约

Mich ^w^ LV.5
2017-02-16 17:52 161/5
  • 出发时间/2017-01-20

其实一开始挺纠结的,比较美帝是一个新兴国家,没有欧洲那个文化历史底蕴的吸引力。但是申根签证也有点霸道,每次有效期太短了,美帝又很慷慨的给我十年签证,让我可以有说走就走的冲动,也就是因为这个冲动,那今年就美帝吧。
坚持相信国泰的优质服务,敲定了机票,就上网找攻略,还有问一些在美帝的同学,攻略宜多不宜少,到时如果怕累可以忽略几个。由于此前每次欧洲回来,发现28寸行李箱也不给力,这次我就把一个帆布带轮子的小行李箱放在28寸的箱子里面,带上7套衣服,出发了。与飞欧洲经内陆不同,飞美帝要穿越太平洋,很多气流带,有好几个地方都颠簸一小会儿,小心肝都要吓了一下,不过国泰还是比较安全和有经验的,带着我们安全地在洛杉矶着陆。新总统上任,洛杉矶机场还没来得及更换Trump的照片上去,依然是奥巴马哦,哈哈,Trump要培训一下他们的效率才行

经过在航班上睡了好久的觉,到达后可精神了,按照计划,在洛杉矶机场门口,有免费的租车接驳巴士,我们选择的是Avis,等上巴士后大概10分钟就去到机场取车点,给出订单号、中国驾驶证、翻译件、护照,然后信用卡刷100美刀担保用的,拿起打印的租车合同和钥匙,大叔就把车子开到门前给我们了。

本想着从洛杉矶拉斯维加斯要4小时,看看途中会不会有什么特色小镇,可以中途休息一下……然后……一路上除了山,就是沙漠,然后还是山,接着依然是沙漠,小镇个毛线啊,4个小时风景都是一样的。算了,直踩去拉斯维加斯。由于我把手机放在咪表挡板上当导航,去到拉斯维加斯酒店门前,拿开手机,发现……娘呀,没油了,哪里加油去?急忙问一下门前那个服务生,里面往他说的那个spring mountain road找加油站,在那儿看到一个类似加油站的,就开进去,其实这是错误的,因为美帝分fuel和natural gas,姐姐我开去natural gas站,好在好心人指点,带我去fuel,其实很多这类加油站的,大家记得不要像我这么大头虾哦。  我在国内租租车网租的车,9天下来,245美刀,这个小车刚好一个大箱放尾箱,一个大箱放后座,两个人出游。这车很省油,18美刀就满缸了,从洛杉矶拉斯维加斯刚好1缸。

我选了在the strip的那里的treasure island(金银岛)价格还好,挺方便的的,去酒店check in后休息一会,晚上就去找传说中的百乐宫喷泉,很近,走路10来分钟,但是我们一边走,一边看,很多卖艺的,跟欧洲卖艺的不同,美帝这里很多黑人做说唱,玩高难度表演。看了一会,我们去in and out burger吃一下号称很牛的牛堡,8块多美刀一份double double套餐,确实很有牛味,她们是现点现煎,马上做的,比较新鲜。百乐宫里面很多牌子店,但是来到有名的赌场,怎能不赌一下呢?我们弱弱的拿100美刀玩black jack(对赌没多大兴趣,纯粹体现一下)记得给tips给荷官,那么他/她就会有暗示给你的,凭100刀赢了50刀。小赌一下后,静静的坐等看喷泉。

第二天,下雨,没错,下雨!!!天啊,这里一年估计就下5天雨,这都让我遇上了,没办法,姐姐我开车技术有限,为了安全,不能去大峡谷了。白天的拉斯维加斯就是死城,无聊的等待晚上去百乐宫吃自助餐,45美刀一个人,感觉也就那样了,她们都不会弄海鲜的,不像我们那样煎炒焖焗,都是雪着的虾蟹,是新鲜呀,但是没味道。之后就去看史诗式大制作的O show,水上的马戏,其实中国很多马戏团也是有技术的,但是缺乏了她们这种场景投入和剧情,她们融入了故事,舞台混合水陆搭配,表演过程是不能拍照的,所以一直没有在网上看到她们的表演图片,但是值得花180刀看看的。

第三天,Hoover Dam,开车50分钟,近啊,横跨装个洲(内华达和阿里桑拿)沿着山路上去几十米,有些地方可以免费停车的,省10美刀。本来想从水坝一直往峡谷方向玩,由于闺蜜吵着要坐直升飞机,最后只能坐直升飞机了,唉,好想去峡谷,不去峡谷好像没来过拉斯维加斯一样。但是坐直升飞机也好,俯瞰整个水坝,还看了黑峡谷的边缘。10分钟114刀,不过飞机师看我们兴奋,多飞几分钟。晚上回去拉斯维加斯,朋友带我们去夜店,嘿,不看脱衣舞,来拉斯维加斯干嘛?门票40刀,但是眼看手勿动哦,动之前要先谈价格,听说摸10几分钟要20刀。

离开拉斯维加斯,按照我同学给我的线路,就是去大熊湖滑雪,一路奔3个小时,去到山脚被要求要装snow chain,防滑,否则不让上,调头去hardware store买了个snow chain(一个小时内可以更换尺寸或者退货)学着安装就花了一点时间,回到山脚去,和闺蜜两个动手装好了,很拽的打算上山了,却被通知封山了,前面有事故,妈的,早说吗,封山就不要叫我们买snow chain啦,看着还有十分钟才够1个小时,里面卸下雪地链,狂奔80英里的时速回去hardware store退货,还我钱来,让傍边的狗看笑话了。滑不了雪,走下一站,棕榈泉(palm spring)沙漠温泉,这里只有20个酒店是自己引入泉眼的,要去之前,自己先上palmsprings.com查查哪些酒店哦。我们选了摩洛哥酒店(由于我家那位本来答应今年带我去摩洛哥的,失信了,退而求其次,我就去有摩洛哥风情的酒店当作自己去了摩洛哥),温泉矿物泉真的是爽爆了,不像是国内的烧炉锅水哦,真的泡1个小时都不会邹皮的。

回去洛杉矶了,请大家不要住downtown啊,一定不要选downtown啊,他们叫downtown的意思和我们理解的不一样,我们是市中心就叫downtown,他们呢,是因为这里是town的下面部分,所以叫downtown,还有mid town 和uptown呢。我们悲催的定了downtown,是龙蛇混杂的,晚上千万不要走路出去,要出去就开车或者叫uber吧,没有的士的。我初中老师在LA,初中毕业以后都没见过了,这次顺道可以拜访一下。上午我们去了farmer's market,旁边就是the grove,the grove是比华利山的budget mall (Beverly分budget mall 和highend的,highend的在山顶)下午我就去看望老师,洛杉矶的交通不敢恭维,4点就开始塞车。

第二天,去Universal studio,看好莱坞大片制作,会不会让我碰上光头佬Vin Diesal呢?门票我在租租车网买的,600元,官网好像是95刀,租租车网就是便宜了一丁点。这里停车费超贵,停在离入口远一点的,要20刀,停在入口前旁边的,要30刀,强盗呀。
Universal Studio真的好大,好多东西玩,可以玩足一天,看那些5D,都快要喊疯了,哈哈,太爽了,刺激。

还有一天在洛杉矶耗着,就去Huntington Library Garden,加州的天气太好了,就算大冬天,有太阳的时候还是热,早知道带上食物来野餐。这里如果来休闲,慢慢的可以待上半天,真的很舒服。

晚上,同学带我去星光大道,这个必须到此一游,寻找成龙大哥的脚趾印。赵薇和黄晓明居然也有,奇怪,他们有好莱坞大片吗?在这里,4楼,白天可以看到地标HOLLYWOOD标志,只是白天可以看到哦。

如果哪位小峰打算多次去美帝的话,最好东西岸分开,但是姐姐我不知道还去不去美帝,只能一次性把东岸也解决了,妈呀,LA飞NYC要5个小时啊,早上为了先还车,就早一个小时出门,还车很方便,把油加满了,还钥匙就可以,估计比国内租车的方便多了。但是可悲的是,飞机延误起飞,而且还要到了之后不靠边搭桥放人,折腾7-8个小时,一天就时间就没了。 去到NYC,叫了Uber。我们定的是在time square附近的酒店,算是midtown,很方便,走路就可以去很多地方,只是感觉很像香港,路都是小小的,酒店是四星啊,但是房间也是小小的,寸金尺土。
第二天去MET,大都会博物馆,10点到5点开放,门票是没有规定的,捐款方式,0-100刀,随心,建议价格是成日25刀,学生12刀。这里好大,完全可以走一天,跟大英博物馆不相上下。

MET的旁边就是中央公园,如果南北来回走一圈,估计要2-3小时,跟欧洲的公园一样,很多我喜爱的松鼠(要求是不要喂食,但是我就是忍不住,请不要吐槽我,它们太可爱了)

下面这些NYC地标性的位置,不去怎能说自己去过纽约 坐公共交通工具==>地铁就好。去Rockfeller 的65楼看对面的帝国大厦,Rockfeller是下午5点才开的,如果没有订位置,就要排队等位上去,男士要穿衬衣领的才能上。还有,如果要坐船去看自由女神,最好坐官方的,地铁出去门口对着,姐姐我被那些打游击的欺骗我,说要提前买票,不提前就要向他们买,搞到高价去坐了他们的船,笨了。

Woodbury系来纽约必去的血拼点,在第八街 8th ave那里的车站,来回42刀,1个半小时车程。Gucci、BV那些牌子,有,但是不够欧洲划算; Fendi,有,但是款式不多;最划算就是Armani、Coach、Michael Kors,真的超抵买。这里导致了我隔天的荷包减磅,行李超重。

The Last, 天朝呼唤我回去搬砖上班了,从纽约飞回去香港转机回广州,好远啊,纽约香港要15个几小时,比起此前的12小时,累si了。15小时加上跨越半个地球,在飞机上经历了白天到黑夜,日出又再日落。

2017-02-17 00:36

2017-02-17 10:04

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2017-02-17 19:25

引用 about_huihui 发表于 2017-02-17 19:25:49 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复about_huihui:我是春节去的,因为春节有假期,加州不冷,几时都可以,怕冷就冬天不要去纽约,我想睇雪,所以不怕冷

2017-02-18 11:45

楼主游记写的真好,膜拜

2017-02-20 17:10