刘台子有一片油菜花

偶然听朋友提起兴城刘台子有一片油菜花田,刚好新买了台相机,想要练习练习,于是在2016年6月的一个周末,我们驱车去了刘台子。

刘台子村

绥中和小岛挨着,上了高速向东北方向开了没多久就到了,进了绥中市打开导航,很快就找到了目的地,车开在大路上的时候能够看到一堆一簇的黄色,有的被围栏围着,问了村民才知道正确的进村的小路,小路的尽头有大面积的油菜花,对于还没有时间和机会到南方或者西部著名景点去欣赏油菜花的我们来说,尤其还是在六月份,眼面前的美景已经是大自然最好的赏赐了。

看到我们停车走过去,一个大姐骑着电动车朝我们过来,她说这是她家的田,每人交20元可以走到花田里面去拍照,和她讲了讲价每人交了15元,我们沿着田埂走进去,尽量不踩到可爱的油菜花。有一对中年男女走过来让我们给他们拍照,还非常热情主动的把丝巾借给我。

拍照时不小心把镜头盖弄丢了,在花丛里找了好半天,最终还是幸运的找到了。

宁远古城

离开刘台子,我们跟着导航来到葫芦岛下属的县级市兴城,其实刘台子也是隶属于兴城的,吃了午饭到兴城古城里转转,这里古时叫宁远,是一座有着2200年历史的文化名城,当年努尔哈赤带兵攻打明朝,所向披靡,直到他在山海关宁远城遇到名将袁崇焕,袁崇焕用大炮打败女真人,清太祖努尔哈赤被红夷大炮击中,身负重伤,回盛京不久身亡,这就是历史上著名的事件“宁远大败”。

据说摸摸这个石狮子会带来好运。

宁远古城的风景和山海关如出一辙。

逛到一个农家,开着门,大门上红绿相间的漆色很有特点,福宝走进去拍了几张照,主人也没有出来阻止。

周家有人在朝当官,是这里的旺族,买了门票,进里面参观了一下。