再见日本

Levana彡 (秦皇岛) LV.6
2017-02-16 18:29 1496/15

我们又来了,感受?我想,期待下一次吧。
      两年前我们初到日本,洗去了曾经的印象,认识了这个让人心驰神往的国度。记得那会儿说一定要再来,只是没有想到这么快,本来打算去美国,谁知签证没过,不知道是赶上了特朗普上台一切从严,还是我们已婚未育怀疑我们动机不纯。。。所以临时又决定再游日本,准备的也不是很充分,这次的半自由行不是要跟上大部队就是要跟上几个小伙伴,相对来说给自己的时间不太多,新相机还在学习中,用手机拍惯了,着实水平有限,继续努力~上次游记写太多,这次除了见闻没啥写,简短的记录一下自己感兴趣的吧。

先来吐槽一下这次的团吧,啥也不用说,一切都是钱说了算!上次的团9000多,这次的5000多(不算去武汉转机、住宿),知道什么叫便宜没好货不,没有对比就没有伤害,上次确实是VIP的待遇,这次只能说P......哈哈哈哈,吃的明显不一样好不好,不要相信什么节假日优惠,一分价格一分货,你花100块钱不会给你吃1000快的大餐。还好!我们这次是半自由行,大部分时间自己觅食,所以吃的还不错,感觉比上次去胃口好很多,居然觉得很好吃

对比照片,图①上次的每日伙食,这才是二分之一吧,因为一边吃一边陆续上菜,图②这次这些就齐活了……要不就是吃火锅,就是咱们家里懒得做饭了,吃个涮菜吧那个火锅……导游说这边这个季节就吃这些,我们自己觅食什么都能吃的到,简直糊弄鬼嘞!🙄

顺便吐槽一下武汉,在我坐车经过的地方,感觉城市建设、环境设施,各种脏乱差,远不如我的家乡秦皇岛这个三线小城市,出租车又旧又脏,司机乱收费毫无秩序可言,也许吧,也许我去的地方不对。可圈可点的是美食还不错。

言归正传,这次的行程东京京都大阪

东京

上一次来银座,在雨中漫步,此番天气不错,虽然正值冬日,但并不寒冷,我们穿梭在熙熙攘攘的人群中,满目繁华,这一刻。

记得上大学的时候一直想去迪士尼乐园,后来一直没有机会直到都快忘记了,这次终于来了。从早到晚,很累很开心。一整天的自由行,同行6人,早上酒店吃过早餐后出发,由于住的地方在东京都江户川区,比较繁华,交通便利,步行大概十分钟到达地铁站,国内在淘宝提前购买的地铁卡,2000日元,其中包括500日元的卡费押金和1500日元的充值金额。外观耐看,做工细致,很喜欢日本各类产品的设计,完全符合外貌协会的要求。

老公方向感很强,全程充当我们的向导,软件就是用苹果手机里自带的地图。对于路痴来说,看日本的地铁线路图简直要命,完全不想看不想看不想看。不过他们的设计很聪明,用数字来标记每一站,全世界的人都能看懂

这个好像国内的火车站

其实也都差不多啦~

我们从西葛西站上车,倒了两次车,日本地铁每倒车一次就要刷卡一次,感觉还是北京这样从头至尾刷两次就好了。大概不到一个点就到了迪士尼,在迪士尼跟海洋迪士尼纠结数天后,最终选择了迪士尼,因为我们都怕太刺激,海洋迪士尼全球就一个,那也没办法,不然刺激大发了会吐啊😱

可爱滴😍

行程时间有限,我们选择的一天的门票,7400日元。

集体照,工作人员业务相当熟练~

买发夹!

拍拍拍

哈哈哈我来喽~

😎

我们来的时间太巧,赶上周六日,又是日本放寒假,人太多没有机会跟它们📷😭…

大家在研究路线,看看怎么走一天可以多逛一点点。

研究好,出发啦!

我们排队了一个游戏项目,闲的没事拍照玩。

到里面发现太适合小盆友…队友们玩的时候我们就溜了👇🏻哈哈哈

出来拍照片,准备进行大会下一项…

老公这大长腿给我拍的,比他高

哈哈哈我喜欢这个,比较符合我的气质。👇🏻

么么哒

排队坐船~

旋转木马~老公一直在给我拍拍拍,忘了自拍,就用手机咔嚓一张还曝光太厉害了……

中场休息吃大鸡腿🍗,貌似也没传说中那么好吃,觉得这东西还是国产的香~

吃完了就赶上了表演大队伍。

去做游轮

貌似是真有点秃顶了

为了这个稍微刺激一点的项目,我们排队俩小时,刺激几十秒!让我不禁想到一句广告词🙄,对就它就它👇🏻

我们排队到上面,下面还这么一堆人,原本以为排到上面就到了,谁知…里面很深很深,排的天都快黑了😓!呲牙咧嘴,吱哇乱叫不到一分钟就下来了。

没事干,站的好想找地方坐,自拍玩…

出来真黑了,做了一火车🚉,太黑了没拍,后来去听了个动物音乐会,鬼屋非常不错,星球大战乐园很棒,5D效果好嘛那叫一个震撼啊…差点给我整晕车了🙄,这些地方都是🙅🏻📷的。

看了表演,很棒很专业💃,时间还挺长的。

最后来看烟花表演,结果因为天气原因未能演出,这么好的天气,要啥更好😭…,冰雪奇缘的表演没看上,我们得回去赶地铁了,下次再看吧😭,看来门票安排三天是对的,我们买的一天的门票果然只玩了三分之一。想象一下这图要是配上点烟花,再加上公主和王子,简直美死了。👇🏻

我们出来的时候在迪士尼里面的自动贩卖机一人买了瓶饮料喝,到地铁站无意看到了贩卖机的价格……好嘛这点倒是全世界差不多,景点东西贵啊😱,差一倍!日本到处都是自动贩卖机,差不多几百米就一个,凉的热的品种比较多,每个贩卖机旁边都有一个瓶子的回收箱,然后听说这贩卖机还有定位的功能,为了帮助那些走丢了的孩子和老人,随时都能知道自己身在何处。想想这功能要是用在中国,也是得把工作人员累死啊哈哈,地方小就是好管理🙄。又想起那天回北京后去永旺看电影,看见自动贩卖机说买瓶热奶茶喝,居然设计的需要用吸管,然后找吸管…发现放吸管的小盒子被放了垃圾……我去……回家才喝上,什么玩意!

回去累成🐶了,时间太晚了好多饭店都关门了,我们最后走进了吉野家,以为跟国内一样水煮菜,结果没想到还挺好吃哈哈,没拍照,饿死了忘了。回去便利店买点吃的,买了四根香蕉,大概4块钱一根,人家香蕉按根儿卖,知道日本地少,物资匮乏,水果贵,不知道这般夸张……上次来好像伙食硬,餐点都带水果了吧,不记得买过,想想在国内大把大把吃水果的日子还是很爽的。

说说这饭团,传说中很好吃很有名哇,真是好难吃啊,吃一半扔啦哈哈哈!他们酸奶不带吸管儿,特别好撕开,这样也不错。

第二天途中下雪艾玛这吹的啊,完全睁不开眼睛啊,咔咔的

说说酒店吧,这次就拍这一个,其他都比较中规中矩的。艾玛晚上咋感觉这么慎得慌啊,不知道为什么,每次住乡下的温泉酒店都特别的害吓!本来几个人想相约出去溜达溜达,服务人员人说尽量不要出去,这边各种动物比较多,容易发生危险,吓得都没敢出去,好处就是能泡个鸳鸯浴。😏

日本酒店的被罩都是酱紫的,特别的好拆洗,真是各种人性化啊,我曾经接触过酒店工作,知道客房服务员换被罩超累的,这样能减少换被罩的时间,提高工作效率。

晚上倒是能看动画片,虽然听不懂,也还是要看的。

意外的是早上太美了

视频是同行小伙伴用苹果手机自带的延时拍摄录得~不错不错

京都

路上,这远处的光太美啦。途中经过一个药房,导游提到日本是实行医药分离的,这样就避免了医护人员吃回扣的现象,大街小巷经常可以看见药房和药妆店,药妆店可以买一些化妆品、日用品和一些非处方类的药品,而药房就只能买处方药,没有处方是不会卖给你的,价格比较统一,不会乱收费。想想国内医院只能哈哈哈,有啥别有病。。。说到这里又想起了工资,好像30年都没有涨过物价和工资了,那就是我小时候他们就都是月薪过万了,怪不得那会那么多去日本捞金的!据说日本的工资扣税很合理,他们会把你的生活费用、赡养父母的费用和孩子的学习费用等一切费用扣除之后(提供发票),余额再按照比例进行交税,这样大大减小社会的贫富差距,听起来好像更为合理一些。感觉我们现在的情况是钱还不够花呢,还得交税,咋那不平衡呢。还鼓励生二胎,人家鼓励生孩子都国家养孩子15年,我们这还得搭钱,生个孩子把孩子大人都累半死,你没觉得?那是还没上学呢!(以上仅代表个人观点)

大概两个小时的车程到达了京都,很喜欢这里,很久以前京都一直都是日本的首都。据说这里好几十年都没有重新改建过,一直保留着原有的风貌,京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的代表之一,部分历史建筑被列为世界文化遗产。我们首先到达的是金阁寺,位于京都市北区,外墙全是以金箔装饰,所以又称为“金阁寺”。

是不是没看见百度上那个金阁寺?哈哈不道…蒙圈了,好像在装修。

祗园花见小路,是京都著名的艺伎区,非常具有日本文化的韵味,这里是京都最有代表性的地方。喜欢这里古色古香的褐色木格建筑物,可以看见过去的茶楼、餐馆、商店和舞厅等等的休闲场所,这里也因保持了历史最古老的风貌而闻名,吸引很多的游客,据说傍晚的这里非常有情调,还可以跟艺伎相遇。

时不时下点小雨,很舒服~喜欢这张照片!

这玩意看着挺有食欲的,实际真是不好太好吃。😓

这就是开始说的那个糊弄鬼的火锅🙄👇

我凑合吃点出去觅食,我想吃薯条,走进麦当劳,有俩没见过的东西,买来尝尝,原来就是国内那个派,巧克力和草莓味道的,比国内的好吃多了哈哈。

随后去了奈良神鹿公园,说其神鹿,其实就是你喂它吃的它会点头谢谢。天气挺凉的,得亏穿的多…不然冻成🐶。老公给它们拍了几张照片还不错。

大阪

前面一条街就是手办一条街啦哈哈终于等到你~明天可以嗨了!

看到一个中国特产店

到了酒店,我们就出来觅食啦~日本的餐馆基本都是关门营业的,会在门口写好菜谱,你觉得OK就开门进去,不喜欢就继续找就好啦,挺喜欢这样子的哈。我们最终选择了这里。👇🏻

干杯🍻

这次吃真的很好吃,我在想上次觉得不好吃,可能是因为刚从富士山下来,转的快吐了,所以才会觉得口感不适应,东西明明一样的,味道也差不多,很棒但是还是觉得来点醋就更棒了哈哈哈。😛

服务员很漂亮,很爱笑,有点像我姐,说要给她拍照,她还特意把酒的商标转过来…🤣

到大阪最期待的就是一天随便逛了,六个人一起出发,地铁几站地就到了很近,之后我们便两两分开各自买买买了!我俩就好这口,逛逛逛,不一定都要搬回家,看看也很好啊。😍

老公看见这些哈喇子都下来了…🤤👇🏻

还有过去那种游戏盘,好久没见过了。

对啦现在日本好多地方都可以微信和支付宝付款了,两年前还不可以呢,发展真快。😏

我们逛了半天的手办、模型店,领回了一些战利品。👇🏻

下面这些是上次带回来的,分别做了几个配对~👇🏻

他们分别太久,终于团聚

心斋桥

回眸

好吃好吃~像吃这样的简单的小吃、面什么的,基本上都是外面有个自动点餐机,自己放钱进去看着图片点菜,出来一张小票给服务员,然后自己找位置等餐就好了,服务人员基本不会摸钱,也不用说话既方便又卫生。据说日本看图点餐,一定要跟图上一模一样才可以,图上三片肉,实际两片肉,你可以找卖家要,我的肉呢?😂哈哈哈…忘了拍照了,跟自动贩卖机大体形状都差不多。

逛商场,这边无印良品更大一些

街边~

帅郭,一看就外国人,一手的药妆!😂

我们逛到天黑,然后准备返程回去觅食了,很近就有地铁站,我们之前的地铁卡钱不够了,于是买了两张地铁票,还挺好操作的。

两站地180日元

这一站地的自动售票机感觉时间比较长了,显得有些古老。正写游记,刚才一姐们儿在日本,给我发来一图问我咋用,感觉这个比较新,盗图一张哈哈。

这次的地铁挺特别的~

两站地就到酒店咯,出去拍俩夜景吃饭回去歇息了。

临走时候在机场买了本杂志mina,感觉他们的纸更环保一些,然后就是页数比国内的少,被问多少钱,一算才知道一百块大洋一本杂志啊…真是够贵的,他们树木都进口的,像书籍类的原材料都进口,贵也是有道理的吧。

就酱吧,飞机上看那个带尖的是富士山🗻嘿嘿~

天空好美啊!

就这样,记录美好的瞬间,整理思绪。每次旅行都是一次学习、经历,也都有不同的收获。站在世界的不同角落,体验着不同的文化,喜欢这样融入到另一个陌生环境的感觉。世界是一本书,虽然看不完这本书,但是想一点一点尽量多的去看,跟爱的人一起!回来后我妈问我,怎么样?还想去吗?我不假思索的回答:想去!

期待下一次的北海道自由行👫,一定要给自己更多的时间才可以慢慢享受旅行的意义。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-02-16 19:18

视频拍的真酷

2017-02-16 19:37

你的游记很赞!顶啦,也欢迎回访和帮顶我们:
http://www.mafengwo.cn/i/5651111.html  五岳黄山等爬山记
http://www.mafengwo.cn/i/5592074.html  桂林阳朔
http://www.mafengwo.cn/i/5552840.html   江南赏花
http://www.mafengwo.cn/i/5557379.html   九寨沟

2017-02-16 20:07

2017-02-16 21:41

其实去日本还是自由行比较爽的~跟团还是有些限制的 想了解一下楼主跟团的行程 可以加个微信嘛 具体了解一下

2017-02-16 22:03

2017-02-16 22:41

大开眼界

2017-02-16 23:09

够酷

2017-02-17 07:20

2017-02-17 09:37

2017-02-17 10:44

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-02-20 10:54

请问从东京去京都是坐什么车去的?

2017-04-18 20:09

引用 NESTA 发表于 2017-04-18 20:09:51 的回复:

请问从东京去京都是坐什么车去的?

回复NESTA:啊我们是跟团,属于半自由行,城市之间是有大巴车

2017-04-18 20:16

你美签也没有过?你是不是未婚?

2017-05-29 08:52

引用 T . 发表于 2017-05-29 08:52:04 的回复:

你美签也没有过?你是不是未婚?

回复T .:已婚…我俩一起签的,因为我俩没孩子

2017-05-29 08:55