暖暖下川 & 闺蜜之说走就走的旅行

• 出发时间/2015-04-18

序言:第一次说走就走

第一次在蜂窝写游记,想写了很久,却因为各种事耽误了,但心底一直想着以此处为起点,开始写游记。并不是应该写的第一个地方,却是想写成游记的第一处。想写游记并不是为了表现自己文采什么的,只是想记录自己曾经走过的路,看过的风景,用些文字来记载,岁月会让心情不复昨日,所以,想留下些什么~~
       So 我写的游记将以心路历程为主线,会比较随心,那些具体的景点介绍什么的,蜂友们百度一下就知道了,现在网络如此方便,想知道的都会知道,想了解的都会了解~
       此次旅程是其中闺蜜心情压抑想出去走走,随之问我们可愿同行,一拍即合,三人请假收拾就出发
由于两人佛山,一人广州,所以在佛山集合出发。
       人们常说,人的一生必须有一场说走就走的旅行,很开心,这是我第一次这样冲动,虽然是短途,但能和闺蜜这样一起疯一次,感觉很兴奋与开心。
       由于时间仓促,周六去周日回,所以上下川岛只选一个,放松心情的出游,不必太折腾,开心就好~

下川岛简介

下川岛隶属于广东台山市,位于珠江口西侧,地处台山市的西南部,是个川岛镇。下川岛被称为“广东度假海岛四大诱惑”之”美食诱惑”,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为南海明珠。岛上风光迷人,有沙质优良。(借用了~)

Day1 出发

售票厅前面就有上下川岛的路线图,可以大致了解一下~

山咀港码头,在这坐船去上下川岛

天气其实并不好,但并不妨碍我们的心情~

先来张合照,自拍技术有限,纯属纪念~

王府洲景区门口,还要先买景区门票60大洋,不买不让进~~

我们就近选择了入口的桂园酒店,因为说走就走,所以什么都没查没订。三菇凉看了房砍了价,180大洋就定下来了,毕竟出来玩,不能把时间都在这折腾不是?~我也第一次知道这也能砍价来着
还好,不是旺季,天气也不好,来的人少,有房不至于要流落街头了,冲动是魔鬼啊~

我们的房门号,818,还挺吉利~

安顿好住宿,就得解决温饱问题了。出门走一段,一条街都是海鲜排档,我们就溜达了一圈,看看都有什么,都什么价位。总听说海南那边吃海鲜被坑得离谱,心底还是有点毛毛的~~

椒盐濑尿虾!!推荐!就是要椒盐味的才好吃!

有得吃,笑容都灿烂啦~~

快拍快拍,我也要忍不住啃了它了~

我们的海鲜餐,九九啊,耽搁一会会吃饭啊,笑一个呗~~

椒盐濑尿虾+清蒸花蟹+炒花蛤+青菜+海鱼汤   !  吃得饱饱滴

我们的光盘政策!!确实是饿慌了,中午都只是随便在车上吃点零食而已。不浪费的孩子是好孩子哇~~

吃得好满足好饱,谢谢丹丹童鞋请我们吃大餐咯~~

吃饱喝足就走海边走走了,就在美食街后面,很近的。

海边很多人,都是出来散步的,挺暗的,灯不多,女孩子还是最好不要一个人咯~

这是在模仿泰坦尼克号的经典镜头么?

我只想安静的坐会吹吹海风~~

买了个海螺当纪念品,几次去海边都忘了买,真有回音哦~

回酒店路上看有美女弹唱,还挺好的~

Day2 下川之行

左边的就是我们住的桂园酒店,睡醒了,该起来蹦哒咯~

一大早就玩嗨了咯~~

请自动忽略最黑的那只。。。

一早先来张合照,心情美美哒~~

九九,你这是在我镜头里拍谁呢?~

希望幸福的心,在这一刻表达~~你会幸福的!!

九九都成书法家了,专业沙滩写字王~

还没来得及和书法大作合拍一张,就被浪打没了~~555

不的给浪花

嗨起来!!跳起来!!啦啦啦~~

嗨起来!!飞起来!!啦啦啦~~

浪太大,赶紧跑~~我就一边看着你们跑哈~~

这是要“跳海”的节奏?~~

浴女乘龙塑像

不用站那么高,也知道你最棒啦~

我就想静静坐船头,吹吹海风,你们叫我干嘛呢?~

和皮肤白的人一起照相,真心伤不起,一秒变黑人~~ 剪头手出没~

真不怕给冲走么?~~

原来还是怕的~~哈哈哈哈哈,让我乐一会

真不怕给冲走么?~~+1

玩得太嗨,掉水里了,手机充电宝都泡水了,但心情依旧嗨,我也是醉了~~

好吧,大家继续一起嗨!!

真不怕给冲走么?~~+2

坐在你的心里~~

你们,真的,能和闺蜜一起,一直都是最暖心的~

我们要幸福!!!三个菇凉心底的愿望!!

昨晚九九买了一样的手链,送我们一人一条,今天派上用场咯~~我的还在,你们的呢?~

星 心 相 印 !!!希望未来的日子里,还有机会能一起出行!!

三只~~

被偷拍了~~咔咔

山顶瞭望一下~~

借个帽子装下小文艺~~咔咔

累了,歇会~~

我也好想开这个,不过时间不够咯~~

午餐还是选择了昨晚那家,印象中是美食街的前面几家,很实惠,三个人才吃了一百左右。
今天中午更是狠了,要了2斤濑尿虾!!我还是喜欢吃椒盐味的,好吃!
丹丹也给我带偏了,两人啃得停不下来,九九就默默看着我俩这能吃又吃不胖的,纠结着。主力军是我俩,后来掰得手都疼了,实在不行了,原谅还有些许没清盘~~

椒盐濑尿虾+钉螺+青菜+忘了什么海鱼汤了,三菇凉吃得撑~~

亲海豚一般~

这是要上树送回去的节奏么?~

, ,

我就在海的这一边等你,千里来相会。。。

什么时候也玩一次这个,可是还没学会游泳,有些怕怕~

返程途经绿油油的稻田,还挺美~

好了,返程~~end

关于花费

Day1
交通:佛山--台山                         大巴   54
           台山--山咀港码头              大巴   17
           山咀港码头--下川岛           船票   47
           下川岛港口--王府洲景区    大巴   10
门票: 王府洲景区       60
住宿:桂园酒店      180 / 3 = 60
晚餐:海鲜排档       约100多
纪念品:海螺+珍珠耳环     30

Day2
交通: 王府洲景区--下川岛港口     大巴   10
           山咀港码头 --台山               大巴   15
           下川岛--山咀港码头             船票   47
           台山-- 佛山                          大巴   53
中餐:海鲜排档       约100多

总结:人均费用约500~

心语心愿

其实旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在下一个际遇下,突然重新认识了自己~~
       很难得的能三闺蜜一起出行,由于念书是理科,包括工作前几年,接触的都是男生多,身边女性朋友很少。从小也一直很珍惜友情,一直很珍惜朋友之间的情谊,友情在心底的比重很大。
       我们三个是曾在一公司认识的,她俩是舍友,我和九九又是研发部的,丹丹后来说,曾以为我很难相处,后来才发现原来是这样的你~其实我只是慢热而已,也有些内敛了~三个性格不同的菇凉混一块,也是一种缘分了,而且都是从那家公司出来后才单聚的。九九单纯可爱善良,丹丹娇小身材御姐心,能力杠杠的,我呢,就不说了。如今分在不同的地方,有时间再聚了,想你们!!
        一直好想有个闺蜜能在身边,从年轻到老,无话不说,一起吃饭,一起逛街,难过有人安慰,开心有人一起疯,分享各自的喜怒哀乐,相互包容对方的小脾气, 即便吵闹后也一样亲密无间。是的,我很希望有那么一个闺蜜,不需要多,有一个都足已。
         愿望总是美好的,现实总是那么有点。。各有各的工作,生活,家庭,越来越分不开身,越来越难聚一起。曾经的我不擅言辞,很珍惜她们,也把她们放心底。高中有好些好友,她们都很好,也很关心我,我都记得,但因为自己的一些原因,来佛山后有挺长一段时间没联系她们,但其实很想她们。。
        化石,我曾经的上铺,一个开朗爱笑的女孩,唱歌也很好听,我很喜欢她的笑容,会不由自主的被她带动,虽然我那时很内向也悲观,但她给我温暖的感动很多。高中毕业的分别曲,Today,我想我永远忘不了~~
       群群,很纯朴的一菇凉,简单单纯,让你不时能感受她的真心,怎么说呢,让人感觉就是安静的存在,却又是最真实的存在。我们三个混过一段时间,一段时间是铁三角,我是很喜欢也很享受友情围绕的感觉,很珍惜。这次回家还有她们曾经送的礼物,一直小心存放,每每翻看就备感温暖~~
      媛,一个高中时代让我觉得最有女人味的菇凉,不止是身材声音,更是性格。小女人心性总是不自觉表现出来,然后她又时常看得比谁都透彻,只是不愿多说。安妮宝贝,七月与安生,看到这两本书,我就会想起她~
      娟,还是习惯叫她娟,高中时莫名的缘由认识的,其实没在一个班过。一个脾气火爆,自我保护性比较大的菇凉,那也是各种原因的,但心底是个善良的菇凉。初到佛山,她也是第一个来看我的朋友~
      敏,曾经我觉得性格和我很像的一菇凉,曾聊过心,觉得很多想法不谋而合,和她一起感觉也很轻松,不过她有几个更铁的闺蜜,我时常有种局外人的感觉~但无论多久不见,再见也不曾无话~
     丫丫,化石的异姓姐妹,生日相差一天,也是个乐观开朗的菇凉,热情温暖。也不知道是谁起的外号,感觉就很亲切,她们也习惯叫我高中的外号,也依然感觉温暖~
     佳,高中时其实只相处过一学期,她就转学了。后来那个年代都是书信来往,那一叠的书信记载着我们的青葱岁月。这仗义的菇凉,曾经我难过的时候千里迢迢跑来找我,对她来说真的是千里迢迢,那时都没怎么出过远门而且晕车。和她从没有过别扭,该凶该说都的直接来。有那么句话,最真的朋友,会表现最真的自己,会为了你好不顾一切~
      容,我的大学LP,别问我这是什么意思,不告诉你们。也是很好的一菇凉,其实很多时候都很照顾我,说话总让人感觉亲近,我想我的亲和力一辈子都不可能跟上她了。最记得的是她决定和现任LG在一起的时候,对我信任的询问,鼓励她争取幸福的画面,也是忘不了。如今也只有她稳在佛山了,还能聚~
      还有好多,小学的,初中的,大学的,工作后的,星明,丽萍,敏萍,羡,芬,晴,静,银子。。写着写着游记变成回忆篇了,走偏了,暂停~~也曾掏心掏肺换来冷漠,但还是习惯记得她们的好,有那么一些人,只会陪你走过一段路,其实,那也是种幸福了。。
       闺蜜是人生不缺少的一部分,亲爱的你们,都还好吗?我想你们了~

2017-02-17 14:26

引用 applecider 发表于 2017-02-17 14:26:48 的回复:

回复applecider:自己也经常神游呢~

2017-02-18 14:29

什么时候我也能去一趟呢?

2017-02-20 11:03

引用 olinameng 发表于 2017-02-20 11:03:31 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复olinameng:真的想去就能去~~

2017-02-20 16:58

加油