【日本独行侠】14天 朋友都说我神经 而我逍遥走走停停

• 出发时间/2017-01-10

《把生命浪费在美好的事物上》

吴晓波说:把生命浪费在美好事物上。
大四上学期,离开家,独自到了陌生的实习环境。
怕黑却要走夜路,走走就习惯了
磨脚的鞋却要穿着站八小时,站站就习惯了
宿舍环境差,住久也就麻木了
所有所有预想的不能忍受,慢慢学会去享受
就着黎明跃过凌晨,坐上拥挤却悄然无声的班车
两点一线的生活
迎面疲惫之路 我的心 在躁动

在实习结束的前两个星期,我就订好了往返日本的机票。为什么去日本?其实那时候也没有多想,只是因为对比日韩,日本有富士急乐园。它没有南瓜马车,也没有城堡公主米老鼠,只有刺激恐怖惊险。就是喜欢这种简单粗暴的发泄;对比欧美,人均消费没有那么高;对比中东,没有那么危险。对比国内,比价多新鲜感。
如果你也是一个女生独自旅行,其实日本是一个很好的选择。不是说不爱国什么的,但日本的服务质量和人民素质真的很高很高。在日本街头,我最喜欢的事情就是呆呆地站在公交车站,看着来来往往的人群。脚步匆匆,却没有碰撞;道别时一遍遍重复九十度鞠躬。

旅行前准备

这一部分相信大家在其他攻略上已经看过很多,但我还是想给各位单独旅游的仙女再捋一捋,希望能更节省大家的时间,也能让大家在出行前有更充沛的准备。
一、护照办理所需资料及注意事项

在这里要特别感谢某宝店:华人国旅专营店。
本来想着十五个工作日,签证肯定是能办下来的,所以资料准备一拖再拖。临近出发前倒数十五天才开始咨询客服。谁知道客服说大使馆由于元旦节,所以29号到3号放假。十五天的宽裕变成了七天的紧凑。后来还是多亏了华人国旅专营店才在紧催之下,在出发前一天下午,把签证寄到了我家。

所以大家一定要算上公众假期,提前准备签证的办理。其实手续很简单,你只需要把以下的资料准备齐全,快递到委托旅行社就可以了。只要是良好公民,没有什么问题被记录在案,基本都是没问题的。
所需资料如下图:
比较多人疑惑的问题我在这里详细说明一下:
1、在校学生的银行存款证明(以下任意一项满足都可以):
*只要是你以你本人姓名登记的银行卡,最后一笔存款余额显示有十万存款就可以。要去银行打印含有最后一笔余额的银行流水账单。
*以户口本监护人姓名登记的银行卡,最后一笔存款余额显示有十万存款就可以。要去银行打印含有最后一笔余额的银行流水账单。
*以户口本监护人姓名登记的银行卡,最近半年银行活期流水账单余额十万以上。要去银行打印近半年的银行流水,如银行流水账较多,可咨询客服是否可以只打近一两个月的。(我就是打了近两个月的而已。)
2、照片必须是近6个月内拍摄的白底或蓝底的两寸照片。(最好是能看清楚五官的,但是不需要像身份证证件照那么严格,必须露额头露耳朵什么的。)
3、户口本需要复印整本户口本信息
4、学生证要复印有学校盖章的那一面和有你个人信息的那一面。()如果实在不清楚就都复印了吧,反正不缺几块钱。)

因为我是在校学生的办理类型,所以对这一部分比较清楚,其他的具体部分就要麻烦大家多磨磨嘴皮去问问客服了。

这张图片是我在华人国旅不同办证类型人员的截图,我把它整合了一下便于大家可以更清楚的看清。

二 定机票攻略
我是在出发前提前两个星期定的机票。之前去旅游订机票也没有说要提前到一个月这么多,所以说走就走的便宜旅程还是有机会可以实现滴~多次的定票经验让我摸到了两个窍门:1、周二和周四早上的机票往往是一周价格里最便宜的。我猜想可能是因为周一周三多为出差,周五六日多为放假出游。所以时间充裕的大学生们要好好利用哦。2、早上九点前的机票价格往往是一天里最便宜的。(这我也才不太透,但经常是周一晚上看好的机票价钱,周二早上起来买几本都会便宜二三十。但是刷着刷着九点多十点以后,价钱就会出现变动)虽然说只是几十块钱,但是省着省着就能多买一只口红诶!多吃一份鲷鱼烧诶!多喝一杯烧酒诶!额。。。好饿

附上良心推荐日本烤肉店:牛角(后面会详细讲到)

继续说回机票。我乘坐的是捷星航空(J Star),一开始是在去哪儿看到的特价机票价钱440+30航意险,但是只有7公斤的行李额度。对比了一下携程和J Star官网,在加了15公斤行李费的情况下,去程选择了去哪儿。总共是620左右。回程同理,对比了三方官网,最后选择了携程(20公斤的行李额208元,总共830元)。资金不多穷游的朋友可以像我一样,多多对比,即使是航空公司官网有时候也不比代理商便宜。

三、汇率对比
这点是我在旅游之前看了很多攻略百度了很多次都一头雾水的,问了在日本留过学的朋友他们也表示不是很清楚。现在回来了给大家捋捋。
1:在百度上对比了工商银行中国银行平安银行当天汇率情况,中国银行是最为划算的,汇率是6.04.不过其他银行也就是6.01左右,如果时间紧迫的驴友可以忽略这一小小差别。
2:日本有很多71便利店都是可以用银联取款的。汇率是6.12,所以办一张华夏银行卡到日本再取大部分的钱还是比较划算的。不过要注意的是:华夏银行自从2017年二月还是一月开始就改为每月提取首笔免手续费了,而不是之前的每天首笔免手续费!!敲重点!!!在71取款每笔都要收取15元左右的手续费,如果不是华夏银行卡,还需要收取多一笔银联卡的手续费,大概10元左右。所以大家依据自身取款多少,选择取款方式吧。
3:刷银联。在许多大商场,药妆店都是可以刷银联卡的,所以大家也不用带太多现金在身上。如果有白金银联卡最好带上那张卡。在许多大商场出示白金银联卡都是可以获得5%的优惠的。信用卡不推荐使用,首先是怕盗刷,再者是刷信用卡汇率是会先转美元再转日元的,两次转换,所以不太划算。(钱多者随意哇)

四 飞机上的出入境单填写
飞机上美空姐都会给大家发出入境单,所以出游大家最好保持个好习惯,就是随身带笔哇。我的笔在飞机上被别人借来借去最后不见了。。还好我带了两只。

五 独自旅游小汪汪必备神器
我是在某宝买的(简爱数码专营店)。不是卖广告,大家也可以自己搜蓝牙手机三脚架,一搜一大把。不过大家最好买伸缩长度可达一米多的,我一米六的小个子,摄像头在肚脐眼的位置,然后手机稍微仰点就能拍出小长腿儿咔咔咔。不要太重,你懂的。我都是IPhone拍的,及时捕捉效果挺好的,而且可以一直按着蓝牙遥控,就一直拍拍拍,总有抓拍到的好看瞬间。

六 日本地铁
*****一般自动售票机左上角或者右上角都可以选择语言的。
*****怕麻烦的/一天需要跑很多个地方的/不差钱的,就在国内买那种几日卡吧。

酒店推荐

1:因为我是害怕一个人睡,且为了省钱(其实这个才是重点),所以都是住的床位房。不过我每次自由行订的酒店都是犹如神助,这次除了东京的一间酒店没选好以外,其他都非常的好。每次踏入自己订的酒店,心中总是会跳出井之头五郎说的:“能在那么多菜中挑到这么好吃的菜,也是觉得自己棒棒哒。”在日本住宿是不用怎么担心卫生问题的,不管是偏僻的也好,出名连锁的也好,他们的服务和卫生质量都是一致的。:
2:如何挑选酒店
每次带队朋友们自由行都是我做的规划。算是久炼成仙吧。
(1)在日本酒店的地理位置很重要。因为‘’地铁“很方便,所以我都会选择步行十分钟以内就能到达“地铁”的酒店.
(2)因为行李很重,所以我在同个城市不会轻易换酒店,其实也没必要。
(3)因为我很难入睡,所以我都会选择胶囊酒店或者有遮光布的床位房
(4)学会看评价很重要。列出自己所在意的几点,点开评价中的差评,看看有没有人谈到自己所在意的几点。(我是墙角发霉,房间有异味,厕所容易堵巴拉巴拉不是很在乎的人)

行程安排

因为我没有事先做攻略,所以有一些遗憾,不过这次是以放松为目的的,就是走到哪算哪,哪个地方呆得舒服我就会多住两天。一开始是最期待京都的,但后来最喜欢的是奈良奈良真的很安静,很适合一个人静下来,感受这个城市,感受这个国家的文化。我做了一个表格,列出了我去的地方,详细的后面会逐个讲,不建议大家跟着我的节奏走,因为,我是慢慢的在享受旅程,不为走马观花。

一 安睡机场

关西国际机场的椅子都是这样的,没有扶手的。所以随便找个位置就能睡。把贵重的东西放在书包里,然后就把它枕来睡吧。2楼服务台(T1)可以借毛毯,签个字就能免费借。这是我旅程中第一个新鲜体验,虽然以前在杭州也睡过机场,但那时是睡在地板上(无奈我大天朝的椅子。。)而且是五个小汪汪一起去的,比较有安全感。

关西国际机场睡了一夜之后,我是计划先去京都。所以在八号口买票上车,不知道买票口在哪的可以问下咨询台的工作人员。详情请参考http://m.qyer.com/bbs/thread-960538-1.html?campaign=wechat_share&category=bbs_content&from=singlemessage&isappinstalled=0#post-9561598

二:独立京都

一 酒店设备加一双脚丫子

二 伏见稻荷大社+清水寺+橙橙的我~

1:伏见稻荷主要是供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。在出站的时候看看站牌,旁边就有一只小狐狸哦~最大的看点就是我照片拍的这个地方:千本鸟居,是京都最经典的景点之一,所以会有很多游客穿着和服,踩着木屐来到这边拍照纪念。但是这是热门景点,所以想拍到好看的照片,而不是人山人海,建议早上早点来哦~可能大家被我的拍照架势震住了哈哈哈,架起三角架,手抓遥控器,对着镜头,旁若无人。很感谢说要帮我拍照的叔叔阿姨,嘻嘻嘻我自己来就好啦~

朋友圈的评论大多是问我跟谁去的,抓拍得好好。
自己一个人的旅程,很多人都害怕
怕自己走过的路却没能留下痕迹
怕没能为自己留下可回首的相片
怕拍下照片后 也只有自己看着傻笑
怕怕怕
旅途便无法启程。

希望以后回首,我在多个地方留下过我向上的嘴角 昂首的侧脸 绰约的背影

三:遗憾的岚山小火车
我就奇了怪了,不是说岚山小火车的票很难买吗?怎么一路走过来连人都没有。结果去到看到售票口的门紧闭着。为了一个不会说英语的大叔,他比划了半天,我才明白他的意思。没开!所以岚山小火车成为此程的遗憾。不过!没关系呀,走去车站的风景炒鸡好,有一大片像麦田的大地,路上没人。我就边唱歌边转圈蹦蹦跳跳~还是好开心呀!
虽然我没有坐到,但是可以把我查到的攻略福利普罗大众嘛~
(1)坐到JR嵯峨岚山站,下车就可以买小火车的票了。全程票价成人620日元,儿童半价大约30分钟车程
敲重点***除了上下左右都是透明玻璃的5号车厢外,其他节车厢都是可以在
网上预订:http://www.saganokanko.co.jp/index.html,
关西机场JR绿色窗口购买
5号车厢只能当天在小火车车站发售
(2)开放时间:每年3月1日-12月29日运行,每周三停运(春假、暑假、黄金周、红叶季节以及国定假日的周三则照常营运)
(3)由トロッコ嵯峨往龟冈方向运行时,保津峡位于车行右手边,因此建议搭乘时选乘双号位以方便摄影。岚山小火车的起始站分别是嵯峨站和龟冈站。单号是从嵯峨站发车,双号是从龟冈站发车
(4)如果没啥钱。买单程票即可,往返没有必要,因为风景都集中在嵯峨站和岚山站一带。回来可以在500米以外的【马崛站】乘坐。
(5)看你那么笨。我再说多一点咯
乘坐JR在【马崛站】下车,步行五分钟到龟冈站,往嵯峨方向乘坐。

没坐到小火车。“地铁”要等十五分钟才有一班,车站一个人都没有,自己玩的不亦乐乎。
想象自己像个孩子一样坐在哐哧哐哧的车厢里,风吹过我的头发。
那我就自己开车走咯~~拜拜~~~~~~~

四 岚山风景区:渡月桥 嵯峨野竹林 岚山岩田猴子公园

没有小火车就搭JR来到岚山风景区。岚山地区有不少餐饮老铺、和果子屋、音乐盒以及可爱的杂货铺,是个非常适合放慢节奏来发现的地方。
走出车站,顺着导航很快就能找到渡月桥

往里面走一点发现了一个人超级少,风景超级好的地方——岩田山猴子公园。
一开始一直在犹豫要不要上去,因为需要门票,不过也就30左右,价格记不太清了。后来想着上去让猴子逗逗我也好。不过我真的是很服自己,每次去到一个没人的地方,只要我一进去,后面就一乌央人跟着来。。。不是很懂为什么。一群外国人跟着我,一起上了山。
到山上要走20分钟左右,路很陡,比较累,走到一半还飘雪了。冻得我的脚丫子呀。到了山上风景真的超美,猴子好听话,一点都不怕人。不过如果要喂食,只能在一个铁屋子里,猴子们爬铁栏上抢你手中的事物。如果在空地上就拿出食物。。。。。。。。我估计会被吓破胆

走过渡月桥往右手边走就可以看到了。

站在山顶往下眺望。真的好美啊~

这里游客很少 阳光下,猴妈妈在给小猴子挠痒 懒懒的

下山的时候被猴子附体了。半山腰上有个秋千 我荡了很久很久
我还是个孩子
。。。。。
我 还能孩子多久
我 还能快乐多久
                                                          -----曾轶可《还能孩子多久》

爬完山很快就饿了,早上十点吃了早餐,三点多还没吃饭。。
120元吃个豆腐料理。全是素食,我的最爱。不过肉食动物肯定吃不饱,就不建议豆腐料理啦~过渡月桥之前有很多餐厅,大家可以上猫头鹰APP寻找美食呀。

假装有人跟我抢菜。哪里跑!

多动症的我冻坏了就开始大闹竹林。冬季的竹林不抵春秋,人很少。我乐得清静
不过见过四川的熊猫基地,对这里的大片竹林也就没有很感兴趣了,其实都差不多。只是这里的竹子更茂盛更高大

好可爱的红绿灯口

五 买买买攻略
京都的药妆店是最便宜的 大阪的药妆店服务态度是最好的(有点像大天朝的屈臣氏。。略怕)
京都四条公交车站附近就有一家大丸百货,退税可以退8%,然后记得询问专柜美眉要5%的优惠券,有些店家可以直接给你,有些需要自己去最顶层的退税处领取。
3 敲重点***京都最划算的两家药妆店,没有之一!(好像是病句。。)
都在新京极,一个在中段,一个在尾端。
当时做攻略的网站我忘记了,感谢这位驴友。也福利一下大家。
4 一定要把自己要买的要代购的图片放在备忘录里,拖着代购姐姐一样样找,很快就能找全。自己看的话看得头都大了还没找到

日式薄饼果子。里面包了很多蔬菜和肉,还有一些甜甜的果子。女生一个下去就能很饱。而且这家店只售卖这一款东西,都能开起来。你不去试试吗?但是,还是!咸!!!

猫头鹰上很出名的拉面店。在一条小巷子里,晚上九点了,人还是很多。我点的是酱油叉烧面。叉烧很好吃,但真的。。好咸。饺子虽然也很有名,煎的很脆,皮薄馅也少。比不上中国的饺子呀,妈妈牌饺子甩它好几条街。人均90元人民币

日本的拉面 铁板章鱼烧 都普遍好咸,不是重口味的朋友可以学我。在点餐后,出示这张图片,基本吃饭就不踩雷了。我有没有很棒棒!

离开京都 前往奈良京都塔随手一拍吧~我还会再回来的!

三:暖心奈良

这是在奈良住了三天的老房子。捧杯热茶,看窗外飘雪。大家一起坐在这个小桌子前聊着自己所到之处,分享着自己的照片。真的好温暖

JR奈良站的吉祥物~好啦好啦!你眼睛比较大嘛

一 奈良公园

敲重点!!鹿鹿真的好凶好凶。如果是小女生千万不要买鹿饼!
一开始,我看网上的攻略,说不要一下子把鹿饼全部拿出来,好,我就放在我的口袋里。结果口袋留味儿了,不管我讲中文日文英文,小鹿还是不停的追着我,舔我的衣服还用鹿角撞我。吓得我满地乱跑,然后钻到一群男生中,躲在他们后面。炒鸡感谢他们,现在除了猫我又多了一种怕的要死的动物。。

到处都是向小鹿举手投降的人们哈哈哈哈哈哈哈哈哈

奈良公园里面走有一个大华严寺。寺庙门口全都是鹿,乌央乌央的。。口袋有味儿的我想了很久才敢往里面冲。

二 东大寺。1998年作为古奈良的历史遗迹的部分组成被列为世界文化遗产。大佛殿是世界上现存最大的木结构建筑。不过其实没有什么好逛的。信佛的人可以往里面走走看,大佛殿内放置着高15米以上的大佛像99卢舍那佛。文明些,室内请勿拍照哟

东大寺里面有根很神奇的柱子,下面有一个洞。传说中能将身体穿过这个小洞能除去人身上的霉运,带来好运。不过我穿太多了,而且是裙子,就没有尝试。(其实是怕太胖的我被夹住岂不是很难看,重点是还没人能救我)

三 东大寺二月堂。从东大寺出来顺着路牌很容易就能找到,不知道为什么去的时候人不多,还飘起了雪。
雪花儿飘飘~~北风潇潇~~~~

沿着楼梯往上走就能到达二月堂最佳观赏地。

天那么蓝 房子也显得渺小。奈良很少高楼所以在高的地方俯瞰奈良一望无际。
“我听见风在说话,追逐我方向”

四 沿着二月堂的小路来到若草山。春天,这里是一片绿茫茫。而冬天就显得格外凄凉。趴在路边的小鹿仿佛和草地融为一体,游客不管怎么逗它们,都还是懒懒的样子。鹿 多幸福呀。

到哪都得喝咖啡的病没得救。不过这正是我喜欢的旅行方式
不需要脚步匆匆 不需要跟其他小伙伴商量到底去喝果汁还是喝咖啡。
喝完一杯见到好看的店儿又来一杯。嘻嘻嘻

奈良公园出来有一片很大的草坪,这里的鹿比较少。适合我撒欢

奈良到处都是:注意鹿出没

五 奈良
其实在奈良我多数是走走停停的状态。会在路过的开放式电台门口呆很久很久,捧着杯烧酒。会在便利店咬着雪糕看着路往的行人。为什么说奈良是我最喜欢的城市,因为它最不真实。静的太不真实,悠闲的太不真实,美得太不真实。如果你的行程时间很富裕,那你一定要在这里呆多几天,慢慢感受这座城市给你带来的不真实。

哈根达斯好便宜啊!!才十七块钱,要知道日本一瓶矿泉水都要十块了好吗!

四 独赏富士

订到了自己觉得超棒棒的酒店。每天都有热水可以喝,好幸福呀

一出门就看到了带帽子的富士山。多少人来富士山就为了这一幕啊~本来要去洗澡的我在房间往外瞧去就看到了这一幕,立刻冲出去感受这老天给我的礼物。
十分钟,转瞬即逝。

床尾的小窗户。早上又多了个发呆的理由

酒店外面的大空地

一 富士急乐园
终于到了旅程中最期待的一部分!!!我的过山车啊!!!!
1、罗森和71都可以购票,旺季的时候避免排队可以先购买
2、酒店一般都会有优惠券可以领取,可以便宜十几块钱呢。
3、我住的酒店走过去要半个小时,而且路上没有便利店怕。需要穿过一片小树林。路很偏,雪天比较难走。不过如果多人的话不妨早点出门,看看早晨的富士也不错啊。单独女生的话还是建议到河口湖车站坐一站车就到了,也很方便。还可以带上很多零食去游乐园,这不是必备吗哈哈哈哈!
4、注意,游乐园的门票是不包含颤栗迷宫的,那个需要另外买票,500日元一个人,还可以买御守,不过买了它鬼就不好来吓你了。反正鬼屋是我的死穴。我是不会玩的
5、下午五点关门,下雪天闭馆,注意查天气预报哦

早上没来得及吃早饭就来排队了,生怕大长龙。不过还好,冬天的富士急乐园人少到可怜,每个项目都不需要排队,每个过山车都玩了两遍,最后败给了飞椅,玩完非常想吐,建议大家把这些转转类的放到最后再玩,不然。。。

EEJYANAIKA:在传统的爬坡、下落、翻转的基础上,作为自身也是可以纵向360°旋转的,因此被称为日本第一、世界第二的四维翻转项目。总翻转14次,想想就很想吐。。。不过还是玩了两次,因为第一次没有排到第一排,觉得不爽。又玩了一次,反正不用排队,最后实在受不了了。

FUJIYAMA。总长度2045米,拥有世界上最长的落差79米。胆小的人坐到一半会很想哭,因为时间很久,而且下不来好吗?!哈哈哈哈哈哈

高飞车(Takabisha)全程1000米,最快速度可达100公里。在垂直上升到43米高之后,以121度角的角度坠落,途中还会经过七次翻转,是目前世界上最陡的过山车。另外还有一个非常刺激的,在黑暗的时候进行的刺激翻转,多的就不透露了,不然就不好玩了。反正我是玩了三次,值死了哈哈哈哈

在飞椅上拍到的场景。又见带帽富士山,还是觉得好可爱。搭着摩天轮,被萌化了。无论长多大,在游乐园里谁都是个孩子。

摩天轮分两张,一种全透明厢一种半透明厢,有恐高症的驴友还是选择半透明的吧,不过我觉得恐高症也不会来富士急吧。。来干哈呀?

童年的记忆呀!但是我忘了他叫什么了。经过这个设施的时候听到好多人尖叫,还以为很恐怖,但是又看到还有六七岁的小朋友乘坐。。抱着颗好奇的心上去了,人家都是两人位的,只有我自己坐哈哈哈,很宽敞嘛!玩完之后,再经过听到尖叫真的很想白眼。一点都不恐怖。。。。。。。。。。

游乐园里还有专门滑冰的地方,不过是要另外收费的。所以 我没玩儿~

二 周游河口湖
Ukai音乐盒之森美术馆 河口湖美术馆 河口湖自然生活馆
注意事项:
1:周游河口湖的地图可以在售票口的右手边的亭子里拿到,里面有中英文讲解员,你可以告诉他你的旅游诉求,你是想拍照富士山还是想拍樱花;是想整个河口湖游一遍;是想去特别的博物馆。他都会一一为你解答的。
2:周游巴士票分两种。一种是红线绿线。一种是红线绿线蓝线。加多蓝色线的价格会贵一些,不过我认为红绿线就够看的了。
3:周游巴士票可以使用两天,所以要安排好时间。

河口湖美术馆陈列了许多不同的摄影师拍摄富士山不同角度不同季节的作品,对摄影有兴趣的大神可以进去参观一下。美术馆外面有一片很大的空地,白雪皑皑一片,橙橙的我站在雪地中央格外显眼。

2 Ukai音乐盒之森美术馆搭配着中古世纪欧洲风格的建筑,是一个与音乐有关的小小主题公园。里面还有小教堂,可以在这里举办西式婚礼。提前在音乐之森官网上下载优惠券,一人1300日元的门票可以省下100日元。这里有一个厅是专门展示大型无人演奏音乐盒的,每个小时都有一场配合着音乐盒的歌剧表演,非常精彩。

音乐之森大厅有一个巨大的音乐盒,可以坐在很靠近的位置欣赏每一个小小乐手。看到丘比特天使都在拿着鼓棒敲击的模样,仿佛身在童话世界一般。音乐是支撑我独自旅行的又一力量,坐在公车上地铁上,穿梭在人群中,变换不同曲风的歌曲就能有着不同的心情。

公园的正中央有一个喷泉池,一到整点就会有将士从鼓楼里出来指挥奏乐,好不热闹。旁边的小孩子高兴得一直傻笑,我牵着她的小手陪她转圈圈,她开心的与我分享她仅有的两根棒棒糖,我的心在这寒风中暖洋洋的。

感觉自己误闯了瑞士小镇一般

3 河口湖自然生活馆(9:00——18:00开放)
这是红线的最后一站,也是远眺富士山拍摄富士山的绝佳景点,不过天空不作美,富士山被遮得连影都不剩,我却全然不知一场大雪即将降临。馆内咖啡厅,也有卖出名的抹茶冰激凌,也不知道为啥这么冷的天还有人敢吃冰激凌真是厉害。还有果酱制作体验教室,在七月上旬到八月中旬期间,还可以在这里体验摘蓝莓的乐趣。

4 下大雪了。没戴帽子,没有伞,穿着单薄。长靴鞋底有些进水了,冻得脚趾生疼。站在没有遮蔽的公交车站瑟瑟发抖。是这么多天以来,第一次感觉很无助。经费所剩不多所以没有再进咖啡厅坐坐,后来旁边小店的阿姨让我在店门口站着等车。雪花才没有浸湿我的衣服。蹲在店旁,看到这个可爱的小东西。心情瞬间明朗起来。是啊,下雪天本来就该有趣的不是吗?不是一直期待着下雪吗?

5 从河口湖前往各个市区的大巴时刻表。
(1)第一数列是小时,后面跟着的是分。
比如:前往新宿的第一班车是7:00 第二班是7:40,以此类推。
(2)最早班车和最晚班车最后提前购买,因为很容易没票。
(3)每张票可有一次免费更改时间的机会。

五:乱晃东京

悠晃:吾妻桥 浅草寺 浅草寺商业街 上野公园 秋叶原 银座 日本未来科学馆

一 吾妻桥
从浅草寺出来往右手边走就是吾妻桥。吾妻桥下是吾妻河,有一条专门步行的栈道,很多人在这里跑步散步,吹吹风非常舒服,真想扔掉书包跑一场啊!哦,我穿着雪地靴。。算了

二 浅草寺
浅草寺的大门叫做“雷门”,右侧是风神像,左侧是雷神像,雷门因此被称为风雷神门。对见惯了寺庙的我而言,非常一般。。不如泰国的黑白庙,不如甘南拉卜楞寺。然而,这却是东京最古老的寺庙,已有1370多年历史,是专门供奉观音菩萨的寺院

很多人围着这个香炉吸“仙气”。。。不觉得呛吗?

有佛教信仰的驴友可以在这边排队,可以进到寺庙内部朝拜。

100日元就可以抽取一只签哦,投币全靠自觉。抽到不好的签绑在旁边的架子上就能赶走霉运啦~
我抽到只下下签。。说我会有旅途之灾。。。。不过整趟日本行下来也没有什么糟心的事儿嘛,人没丢东西没丢我就很心满意足啦!

随便晃到一条路上。

Google虽然会带我走最近的路,但老是拐到这种没人的小巷我也是既无奈又害怕。。不过日本的治安真的是非常好。什么事都没发生。

三 上野公园
                                                                           藤野先生
                                                                              鲁迅
东京也无非是这样。上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云,但花下也缺不了成群结队的“清国留学生”的速成班,头顶上盘着大辫子,顶得学生制帽的顶上高高耸起,形成一座富士山。也有解散辫子,盘得平的,除下帽来,油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在标致极了。

上野公园里的一个寺庙。又求了一只签,作为旅程的结束

神啊,您在忙吗?您听到了我的祷告吗?十几年来如一的祷告。

公园的一大空地。有一群韩国学生边弹吉他边唱歌。我听着想着,如果你们也在就好了。

五 秋叶原
为了买One day pass的车票来到秋叶原的big c,高楼上画着满满的动漫,在这里可以领略到男人不一样的战斗力,男人购物狂起来,那就不只一张信用卡的事儿啦。

六 日本未来科学馆
坐了很久的车转了两趟才来到这里。感觉比较适合对化学元素,科学机器人比较感兴趣的驴友。还看了一场4D的量子论定理,虽然像做了一篇好长的听力阅读理解,但感觉自己被洗脑了。就像《天才在左,疯子在右》的作者曾经采访的一个精神病患者所讲述的绝对四维生物——绝对四维生物可以看到我们死亡,再看到我们出生,没有前因后果。时间不是流逝的,流逝的是我们。

这个克隆人是一个可两人互动的展示品,一个人在房间里操作克隆人说话和动作,另一个人在外面与克隆人聊天。

一篇长达三十分钟的听力阅读。进场前可向工作人员索要英文翻译机。对,没有中文的。

仿真克隆宝宝。他的皮肤就像真人的一样。眼珠子真实的吓人

六 银座买买买
巧遇也在日本旅游的朋友,给我介绍了一家超好吃的烤肉店。“牛角' 重磅推荐!吃过日本烤肉就不想吃韩国烤肉了。酱料非常入围,梅子酒一定要点!非常好喝,有点微甜但又能让你微醺。

银座有两家big Camera。如果需要买大型电器的驴友记得要在起飞前两天前往购买。因为这里购买的东西是可以免费直接在机场提货的。而且可以使用支付宝和微信付款哦~
因为母亲大人拜托我买了电饭煲,但是日本人英语不太好,研究了很久才搞明白。这里跟大家说一下。
1:日本的电饭煲售卖分两种,一种110V,供本地人使用,一种220V供外国人购买。不过110V的种类比较多,如果实在是要买110V的,可以回国后自行买一个转换插头就好了,不用的时候要把转换器拔下来,不然还是会持续漏电的。
2:日本电饭煲的计量单位是:合。工作人员解释合的大概意思是几人份的意思。如果需要买3L大小的电饭煲,则需要买5.5合的,而不是3合的喔。10合的则相当于5.5L左右。

六 结束旅程
十四天的旅程说长不长
只是很多人问 怎么还没结束回家,感觉我去了很久很久
这次的旅程不同以往

一个人拖着行李要憋着少上厕所
一个人被鹿追没有人帮忙驱赶
一个人在夜里没人的街上前顾后盼
最后一只签:
Be gentle and honest above all,though you lack the genius to tower over others like the tallest bamboo in a grove.Thus your life will be truly happy and unclouded.
期待下次再一个人

引用 微儿veer 的图片:

好看!

2017-02-17 11:25

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2017-02-17 11:36

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-02-20 16:57