2017春节澳洲自驾游-探险篇

• 出发时间/2017-01-24

第十天 雨林探险

今天去往世界自然遗产——Dorrigo热带雨林。这里有著名的树顶漫步(skyfly),既能欣赏到脚下壮观的雨林,极目远眺又能看到远处的海岸。我们在公园徒步,刚开始走得很慢。高大蔽日的树木,丛林特有的鸟叫声,形态奇特的藤条,朽木上的菌菇,藏在树洞中的蜥蜴,路边觅食的野鸡~~处处都吸引着我们的注意力。直到那无害却令人心惊的蚂蟥袭击了我们,引起所有人的惶惶不安。下半程的徒步就在尖叫声、拍打声、催促声中过去了,以致于预计两个半小时的路程,我们两小时不到就走完了。

遮天蔽日的大树

雨林中的小伞

小蜥蜴

雨林中的水晶瀑布

林中小鸟

小心!蚂蟥!!!

云开雾散

空中步道

白云绿草

山脚下的小镇

白天受到如此惊吓,晚上必须好好犒劳自己。入住科夫斯港(Coffs Habour)天文台假日公寓以后,我们驱车前往最近的海鲜店,挑了店里最大的龙虾和泥蟹,外加明虾、牡蛎、蟹肉色拉等海鲜,来一顿压惊宴~~

澳龙,我们又来啦

the largest one

丰盛的压惊宴

第十一天

今天将离开Coffs Habour 前往拜伦湾(Byron Bay)。上午先去买了海鲜,沿着1公里防波堤栈桥走上Muttonbird岛,这里是海鸟的天堂,路边的洞穴都是海鸟的家,岛上有360°无敌全景观景台。下午到达拜伦湾。这里是澳洲大陆的最东端,最先看到日出的地方。拜伦湾新西兰的“皇后镇”齐名,是著名的极限运动之都,难怪海滩上的游客明显更年轻身材更好,比基尼美女和肌肉帅哥令人侧目。

防波堤即景

一舟一人一鸟

远眺渔湾

再看一眼海鲜市场

我们在拜伦湾的家,按摩浴缸很棒

第十二天 拜伦湾

今天流连在拜伦湾。上午去了澳洲大陆的最东处“拜伦角”,再次欣赏碧海蓝天背景下的白色灯塔。下午勇士们出发前去跳伞,到了极限运动之都怎么能不去体验一下那肾上腺飙升的快感。从14000英尺的高空一跃而下,体验60秒自由落体~~~~

游荡的野鸡

满院子巡视的蜥蜴

又见灯塔

拜伦角

吹吹海风,喝喝咖啡

勇士们去跳伞了,我去购物了

灯塔夕照

火烧云