澳味十足之真枪实弹打靶记!

蚂蜂窝用户 LV.9
2017-02-16 20:27 2755/0
  • 出发时间/2017-02-05

澳大利亚联邦是一个允许国民合法拥有枪支的国家,跟美国不同,现在的澳大利亚对枪支的管控相当严格,达到了变态的地步。首先,你必须是澳大利亚身份,也就是说最低限度是澳大利亚永久居民或是更高一层的澳大利亚公民,然后要考持枪证,经过培训后,通过严格的考试后,还要填写申请表格和购买公共森林狩猎证和加入澳大利亚的枪械俱乐部,缺一不可!自从1996年的塔斯马尼亚岛的旅游景点枪击惨案发生后,澳大利亚把枪械的管控提到了最高一级!家里必须要购买至少80公斤重的枪械储藏柜,这只是最低要求,如果枪械储藏柜轻于150公斤,则需要把纯铁制的储藏柜通过铆钉固定在储藏室的墙壁上!子弹和枪械必须分开储存,必须要有两把钥匙,分别放置在不同的地方!这样是防止万一枪械持有人头脑发热,在很容易又在很短的时间内拿到枪械和子弹,进行伤人事件!把这些都分开了放置,就给了持有人头脑冷静的时间,同时给可能的被害人时间逃跑。在澳大利亚广阔的国土上,有着数不清的私人农场和公共森林,这些地方都可以进行狩猎和射击活动,但不是每个农场和森林是可以打猎或射击训练的,这个我会在以后的狩猎游记里展开叙述。

正文

我们到了靶场后,教完费用并押上护照和驾照后,领到了枪支,并购买了50发一盒的0.22口径的子弹。然后在靶场教练的安排下进入了射击位。

其实,真实的实弹射击,还是需要一点技术的,因为手会抖,这就影响了子弹的准星。所以需要自己调整好一个舒服的体位后,然后进行射击活动。

靶场教练正在指导我的客户朋友如何快速掌握射击要领。

看来他很快学会了。

这是我的战果。

他第一次看来对如何使用瞄准镜,还是很不了解,以致全部打偏。

完全不气馁,填装子弹后,再来!

在澳洲,民用阶层在实际运用上,是完全不能使用半自动或自动武器,只有使用单发的步枪。而这种步枪一般就是每个弹夹可以填装5发子弹,口径更大的,就只能填装3发了。

我看来已经接近奥林匹克运动员的水平了

而我的客户朋友看来慢慢找到了使用方法。

在休息之余,我移步到了靶场隔壁的手枪射击室。

这里正在举行一场手枪射击比赛。

穿背心的教练在统计人数和登记信息。

开始射击了。

这些手枪都是真的手枪,真实手枪的击发声音很响!

所以,射击者都需要戴好耳机,保护耳膜。

左轮手枪。

靶场的步枪的摆放是有规定的,需要把弹仓用黄色塑料安全阻隔棒插入弹仓,以防止射击者没有把子弹击发装置恢复原位,导致走火。同时,需要把弹夹撤出,放置在步枪旁边。另外,枪口要超上方,以防止直射或往下射击,导致子弹伤人或反弹。

这个小屋子是为有合法持枪证的人准备的,可以站立射击。

中场休息,我们去看一下各自的战果。

这就是子弹盒。50发为一盒。

可以看看实际的0.22口径的子弹大小。

射击者不乏美女,姿势很销魂。

从射击位看出去,是这样滴.....步枪下面是子弹壳。

照片中坐着的哥们也是有合法持枪证的。

哈哈,还有专业的望远镜。

销魂的姿势

客户朋友重新买了张靶子。

这就是准镜。

准镜看出去,其实是这样滴.....是不是有点射击游戏-cs的即视感?

0.22口径的子弹。子弹尾部就是子弹推入装置,在把子弹推入装置往前扳动时,子弹的位置会发生改变,角度也会发生改变,会被垂直的推入枪膛。

然后把子弹推入装置往右边下放扳动,就已经到了随时可以射击的状态了。

这把步枪是捷克共和国制造的。

我的战果。

美女

美女

来摆个pose....

我得摆得酷点

回家前,去超市买了一打塔斯马尼亚产生蚝,新鲜美味至极!澳大利亚的生蚝由于海水干净无污染,是可以直接浇上柠檬汁并吞食的,真的美味!口齿留香!蚝肉肥美!还不用担心拉肚子和寄生虫。另外,维多利亚州的自来水,是可以直接饮用的!因为海水净化做得非常好!但是新南威尔士州的自来水,就不能直接饮用!

另外还买了挪威进口的三文鱼!

另外,我强力并隆重的推荐给各位来澳洲旅游的朋友,一定要尝一下我们澳洲最著名的饮料品牌,bundaberg,这家公司生产朗姆酒和软饮料。而我手中拿的就是澳大利亚久负盛名的姜酒!别看它的名字叫ginger beer,其实,完全没有酒精!是地地道道的软饮料。口味非常棒!来了澳洲不喝这个,等于没有来过澳大利亚

下面的照片是我在我们的私人农场里练习射击时拍摄的照片。这回子弹就够大了!

这种大口径步枪,就只能填装3发子弹了。

子弹已经准备入膛了。

这个是运动猎枪的子弹盒。专门用来打飞碟的,由于是散弹,所以,也可以用来打大型目标,只不过,距离没有单发子弹来得远。

散弹枪子弹的前部,在叩响板机后,里面混合着火药和小钢珠,会一并被击发出去,形成一个像冰淇淋甜筒🍦形状的射击面。这要是被打到,就成筛子了。

子弹大小。

是不是有点张牙舞爪?

这是芬兰制造的顶级步枪,在澳洲卖1万多澳元一把。

可以看到,口径很大。

弹仓很大。

这就是匹配这把步枪的子弹了。

看到这排子弹,是不是有热血沸腾想跃跃欲试的感觉?

另外,附上澳大利亚联邦维多利亚州政府机构核发的持枪证。

反面是一些持枪证管理办法。

尾言

澳大利亚是个美丽的国家,以畜牧业为主,里面包含了大量的私人农场,而农场里面有很多被政府规定的有害动物,其中就有萌萌的野兔!憨厚可爱的野猪!还有澳洲的国宝-袋鼠!这些动物都是毁坏农场主庄稼的元凶!而且多到杀不完!所以,靠农场主一个人的力量,完全处理不过来,所以,澳大利亚就有了狩猎文化!农场主省心省力,而枪械和狩猎爱好者又有了途径去解决手痒问题!皆大欢喜。而狩猎到的猎物又可以带回家自己享用!太棒了,山珍野味啊!