纸醉金迷游普吉

普吉岛是我国人民耳熟能详的东南亚热门度假岛屿。但是自从2008年海啸后,我一直对于这个海岛心有戚戚。等到今年我真的去了普吉,听当地人说,才知道原来2008年海啸时,甲米的海啸程度当时比普吉更厉害。
这么多年过去了,我的心一直痒痒的,普吉既然歌舞升平,周围去的人个个说好。我也就按捺不住了,在亚航假日和booking上定了机票和酒店,潇潇洒洒飞向普吉。

关于亚航的豪华平躺座椅和中转联程机票

我们的行程是亚航搞掂的:上海浦东机场转机泰国曼谷朗曼机场,再飞到普吉岛。整个时间,需要十来个小时。因此我选择了亚航的豪华平躺座椅。
这实在是个明智的决定,亚航的豪华平躺座椅可以和其他好的航空公司的公务舱和头等舱媲美。首先,这个平躺座椅,可以180度放平,这样直接就能变出一个舒适的床。两个平躺座椅之间可以根据需要下放隔断,保证自己安静的私密空间。枕头、毯子、水和餐食、毛巾全部免费。空姐都是蹲在你身边服务的。而且要注意:这里的餐食,和坐亚航其他仓位的食物不同,品质更好,口味更好。建议长途飞行,有老人或是孩子,或是自己体力不好的,加点钱坐豪华平躺座椅吧,能舒舒服服安安静静平躺的睡一觉,对旅途绝对是有很大的好处的。我见过中途受不了普通座位的乘客临时加钱要坐豪华平躺座椅,会加不少钱哦,不如直接定豪华平躺座椅省钱。而且,坐豪华平躺座椅可以提前登机、行李优先取到哦。比如,亚航到了普吉,行李是在另外一个房间拿的,并有专人引导。

中转联程的乘客会在胸口贴有这个标记,一切行程转机都会有机场人员引导。因为我们是朗曼转机过来,所以在曼谷已经算是入境了,因此不在普吉入境,没有遇到索要小费的事情哦。另外出境的时候,根据引导,我们是直接从普吉岛机场国际出发,飞向曼谷朗曼的。也没有遇上索要小费的事。

这个就是中转联程标记,有工作人员会根据旅客胸口不同的标记进行引导。千万要贴在胸口显著位置。

这边我也不懂,为什么联程机票,是从普吉国际出发去朗曼的。只能发个图,大家看一下。

到达普吉机场,找到了接机,司机大叔开了我们45分钟,左转右转终于到了热门的芭东。入住Patong Resort Hotel。这个酒店非常的便宜哦,只要300多一晚上。话说这个酒店,性价比高到没朋友,是芭东的中心,不管去江西冷,还是去第一海鲜餐厅,还是去Let's relax,还是去酒吧街,还是去芭东海滩,都是无比的近啊。

人品升级,前台说免费升级房间了。

上点酒店的内部环境,总之,泳池、按摩泳池、商店和热带风情,一切都具备。

大厅的空调开的非常冷,建议大家在大厅多批件衣服。肠胃敏感的人很容易动的胃疼或拉肚子。

酒店虽然设施不够特别出彩,但是自助餐却是很好吃,远比之后我定的那家五星级酒店的早餐好吃。

蜜月岛和皇帝岛 见到了海豚逐浪

到了普吉,总要玩水的。于是预定了去蜜月岛和皇帝岛的行程。蜜月岛海域可以看海豚。实际上,我们很幸运,真的见到了。十几头海豚在海里跳跃着追逐我们的双体船“蓝莓号”。我感觉海豚其实不怕人,甚至对人非常友好,它们跟着我们的船行,一路跳跃,非常的活泼,这种场景,只有见到了,才会真正感受到震撼,以至于我光顾着看,都忘记拍照啦~

到了浮潜点就开始浮潜啦。作为去过马尔代夫两次的人,我表示可能现在普吉的这些浮潜点,都很一般了。海水明明很深了,都看不见色彩斑斓的海底世界。鱼的种类屈指可数,都是些淡黄灰黑夹杂的小鱼。海底都是白色的死珊瑚。

浮潜的时候,会有当地小黑带着一块钉有几个拉手的浮板,带不会游泳和自己浮潜的人出去浮潜。我想说:Be careful!自己要为自己的安全着想!不要以为这个有小黑带着就是很安全的。因为小黑在前面努力游,一边拖着个浮板,那些不会游的人,拉着拉手,脚会随着游来游去的方向漂浮的。有的人,我这里必须要说一下,不是都有公德心的!有的人因为害怕,拉着扶手,脚拼命蹬,绝对会影响一块浮板上其他的人!我的面镜吸管都被人蹬掉了。我也不会游泳,呛水呛到差点吓死!还是边上其他人拉了我一把,我差点就被他乱踹乱离了。上船的时候还被那个乱蹬的人前面一脚踩在我手上。要不是看她是一个18/19岁,跟着父母出来的女孩,我肯定会上去说她的。实在太没有公德心了。就是下图这种哦!

除了浮潜,还可以玩跳水。就是穿着救生衣从船头跳下。切记要憋着气哦,否则海水直接冲进鼻腔脑门,酸辣很久哦!跳完水,可以自己游一段路,从船尾上来。不过很多人都因为害怕没有跳呢。

皇帝岛有个美丽的度假村,拥有绝好的白色沙滩。不过浪非常大,个人感觉不是很适合小宝宝来玩海水。不过大人们可以穿着救生衣去租块舢板玩冲浪哦!总的来说蜜月岛和皇帝岛的景色都不错。价格也比PP岛要贵好多。

下图就是大家都在玩冲浪。海浪一波接一波,高的浪头超过1.6米~

蚂蜂窝定的PP岛和蛋岛

隔天,我们又去了PP岛和蛋岛。导游说过,PP岛比皇帝岛都要远。我们报的是蚂蜂上的一日游,去PP岛选的是价格最贵,服务最好的sea star船公司。
早晨集合的时候,码头非常多的人,我们进去后先领了晕船药,取了青草膏。是为了快艇途中不会呕吐。话说,去PP岛的路程实在是很漫长,途中基本80%的人都吐了,还有人发心脏病的。其女儿被吓的面无人色,自己也是冷汗满满,一脸黄白。过程十分惊险,后来她们刚一到岛上稍事休息就搭坐其他船回去了。其实上快艇前,船公司都会说清楚,心脏病等人不要上船,可千万不要因为好奇想玩而引发病情哦。因为路上真的非常的颠簸,海浪很大很大。

PP岛那边的海域,颇有点桂林山水的感觉。海水是绿色的,山体是独立在海里的。

吃在繁华芭东

去普吉当然要吃特吃海鲜啦。我们没有去班赞海鲜市场。因为喝周边人接触下来,他们普遍反映去班赞海鲜市场吃很贵很贵。一个女生自己去吃都花了700人民币,这不是抢钱吗。
连续几天,我们都是去的酒店附近的第一海鲜餐厅吃的。这家店在大众点评网可以找到哦,还有团购套餐呢。

这家店反正还算实惠,因此连续四天我们都在那里用餐,什么大虾啦、螃蟹啦、血蛤啦、蛤蜊啦拼命吃。

这个血蛤是不是很赞啊,非常新鲜。

龙虾~有人的小臂那么长~

沙爹鸡肉串

我们芭东度假酒店的后门小巷子里,有家印度人开的sabai sabai餐厅,味道比较清淡,价格非常便宜。我们中午就经常在那里用些米粉、汤粉之类的主食。

点的东西都非常便宜,所以正好饭点的时候,需要等位的。他们家的冬阴功汤,可不是一般海鲜店的浓汤,他们是清汤,所以口感更为酸辣。

江西冷商场对面有家Number 6 restaurant。从每天下午四点半开始就是排队排队。人头济济,因此我们不能免俗也排队去吃了一次。怎么说呢,味道很一般,为什么人那么多,其实恐怕还是因为便宜吧。

青咖喱鸡,有椰汁的味道,因此口感并不是很辣呢。

炒的鱿鱼,酸酸辣辣的。不过我吃了这个不消化,半夜胃疼,抱着酒店马桶全吐了。。。。。

冬阴功控,就喜欢到处点冬阴功汤喝。

吃好晚饭,逛逛芭东热闹的街市,随便路口都有卖炒冰激凌。于是每天去炒一个冰激凌吃。芒果、蓝莓、草莓、香蕉口味随便选。店家用明治牛奶和鲜水果果泥帮你现炒一个。

舒舒服服宅五星级酒店

度假就是为了心情舒畅。因此我们定了一个位于芭东山上的Avista Hideaway Phuket Patong, MGallery by Sofitel五星级酒店。中文名叫普吉岛芭东爱维斯塔世外桃源,索菲特美憬阁。这家酒店依山而建,有希腊般的异域风情。酒店的每幢小楼都依山错落而建,酒店非常非常大,大的像迷宫。可以叫电瓶车代步。环境自然是没得说,各种无边泳池,各种亭台楼阁~~~~
我实在亚航假日定的,800人民币不到,拿下了行政房。后门开出去就是无边泳池,几乎是可以独自享用的。

check in的时候大堂就气势恢宏,接待人员穿着都和古希腊的人一样的打扮`

酒店就像一座巨大的宫殿,音乐声潺潺而动,香气淡淡飘逸。在这里,你只有一个想法。我要宅在这里!

这个酒店最不差的就是各种泳池,用各种造型各种用途的泳池,让你心旷神怡。

因为太大,你依着山路爬上爬下很累,那么就叫电瓶车吧~另外酒店每个小时有去江西冷的班车。免费的,你需要预约,否则经常会坐不上班车哦,因为外出去江西冷吃饭的人太多(酒店的餐很不好吃。他们估计所有的精力都用来造美美的环境了)。班车是有来回的,反正有来就有回。晚上十点多和十一点多的两班最末班车,人最多。所以在江西冷千万不要晚过头,差不多时间,最后两班车了,一定要提前去等车,这样才会有位置哦。尤其是最后一班十一点多的。很多老外芭东酒吧回来,车上那个拥挤。坐不下就只能打车喽。很贵的呢。

酒店的行政房必须秀一下。70平米,实在是太棒啦。

有微波炉,有个厨房。还有成套的餐具。所以可以自己买了方便面什么的食品在房间里吃呢。

这个酒店最大的诟病,就是餐食难吃。同行的一位香港人说,他从没吃过这么难吃的酒店餐~真想骂人啊~其实这家店的餐,主要是粗糙,味道太大众化,以至于找不出好吃的东西。哎~所以大波的人都坐班车去芭东江西冷吃饭。

环境实在是非常的高大上~但是~为什么没有好吃的呢?

说多了都是泪,没有什么好吃的东西哦~

在普吉买东西~买到了天然乳胶枕哦

在普吉买东西,只有去江西冷。江西冷有个大超市叫Big C,还有个可以退税的店,叫Robinson。我和老公每天都去买买买~

买各种乳胶枕。好的基本上2000B朝上一只。可以凭护照退税呢。我买的是Robinson商场四楼的Tulip天然乳胶枕。天然乳胶枕闻起来有一股特殊的味道。对于我们这里的人,一开始并不能接受这种味道,但是带回家用用,一个礼拜不到,味道就散掉了。用起来也是非常的舒适。还可以抽真空哦!

Big C超市也可以退税。但是我说一点,因为退税的人太多,结账退税的地方,是让你自己填退税单的。我见过很多我们国家过去的老人,拿着单子不会填。我帮着他们填过2次,但是都没有看到那里柜台上的人帮着填。而且退税的程序,他们做的非常慢,效率很不高。

散漫在芭东各种玩儿

灯红酒绿的普吉,适合按摩、适合逛吃和各种玩。

比如,在江西冷负一层,做个脚~

比如,去做个汉娜(植物短期纹身)。

比如路边买买吃吃,都是当地的食物,新鲜美味。

比如,去做个鱼疗。15分钟200B,因为早晨客人不多,他们拿我做免费广告,给我做了50分钟,依然只收200B。

再见普吉,还有繁华的芭东

再依依不舍,总是要回家的。因为是坐亚航豪华平躺座椅回家,全程可以180度放平美美睡觉,所以回程没有半点压力。夫妻两人连机票、酒店、玩乐加购物,3万人民币不到点。回家继续攒钱,早日飞向下一个美丽的度假胜地吧~