上海迪士尼乐园开年之旅 顺便逛了趟苏州 然而我懒到只想写一篇游记

Dorothy (北京) LV.11
2017-02-16 20:29 174/0
  • 出发时间/2016-12-30

早在去年迪士尼乐园还没开园时,好友就提过好几次,说开在了家门口一定要去一次。可是,我居然没约到提出这个好建议的姑娘!
    正好有另外一只吵吵着想去看中国大陆最繁华的城市,我说好啊我带你去,其实是装着去迪士尼的私心。另外对于出差也要跑上海的我,怎么会有耐心带他好好转上海,当然是去我没转过的地方啦,上海只是个幌子,嘿嘿。

D1 北京-上海

元旦出行,并没有多请假,所以是订的晚间的机票。
    落地已接近十一点,直接入住虹桥机场附近的维也纳国际酒店,性价比比市内高很多。

↓ 虹桥机场的装饰,这很上海。某人不要脸地说SH是他名字的缩写……

D2 苏州一日

说好的上海迪士尼呢?去什么苏州!可是人家没去过嘛~ 而且从虹桥火车站坐高铁半个小时就到了。

↓ 别急,先在苏州站吃个早餐。(黄油是哪来的,这么不和谐……)

然后就可以坐公交去逛逛中国四大园林之一的拙政园了。话说中国四大园林有两座在苏州哦,拙政园和留园,另外两座分别是北京颐和园和承德避暑山庄。

↓ 早上还没有什么人,真好。

↓ 拙政园部分曾被作为太平天国忠王府,所以隔壁大门保留了忠王府字样。(原谅我没有三脚架总也拍不正)

冬天逛园子的弊端当然是没有美丽的花花草草,但也有好处,人少啊!而且冬天有冬天的美。

园子里的美景很多,抛砖引玉,更多的还是留待每个人自己去发现。

↓ 据说为了能从拙政园看到远处的北寺塔,苏州市政府拆了沿线的高层建筑,现在这条线也不许建遮挡视线的高楼,不知有没有这么夸张。

拙政园隔壁的苏州博物馆,是建筑大师贝聿铭的杰作,最关键是免费!

人开始多了,要排队进入。心怀期待,但真的有点失望。作为博物馆,馆藏确实太寒酸了。。。

私以为这里值得一看的就是大师杰作——这座博物馆建筑本身,其他不要抱太大期待。

逛完博物馆已经饥肠辘辘了,赶快到观前街松鹤楼饕餮一顿吧。

招牌菜是松鼠鳜鱼,几乎每桌都点,但我觉得这道菜哪里都能吃到啊,一定要吃点出了江苏不容易吃到的不是吗!凭借18岁前几次访苏的记忆,果断点了响油鳝糊和田螺。

↓ 响油鳝糊

↓ 田螺

鳝鱼的外形和口感都有点像日本的鳗鱼。一盘鳝鱼丝端上来,热油和料汁往上一浇,滋滋作响~ 如果问我爱江苏的什么,除了没有见过几次但血浓于水的亲人们,就是这一盘鳝鱼啊!

饱餐之后,从观前街步行用不了多久就可以到著名的平江路啦。
    到苏州怎么能不逛平江路呢,我认为说它是苏州这座城市的灵魂都不为过,因为走在那里的感觉就是,哦,这就是苏州啊!

↓ 为什么我到哪里都能看到建筑的五官。。。这次是小胡子叔叔,一只眼睛还白内障了。。。

如果有机会能听一段昆曲评弹就更好了,可惜我们时间有限没有如愿。
    下午四点左右就准备出发去我最期待的枫桥了。为什么最期待?当然是因为张继的《枫桥夜泊》!

月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。

枫桥上望一望寒山寺,体会一下诗人当时的心境。我就为这来苏州的你们信吗?而且一定要晚上去,因为是夜泊!

↓ 不到五点,天色刚好暗下来,太棒了!

↓ 当时它与我的距离只有短短两百米

然而我却被告知已经停止售票了。
    什么?!!!
    Excuse me!!!
    冬季四点半停止售票,五点景区关闭。心如死灰……我真的很不理解,就算夏季关闭的晚但天黑的也晚啊,所以ZF圈地卖票之后普通老百姓就没法去感受夜泊之境了吗?此处如有了解的朋友请告诉我。

↓ 外围看了一眼景区大门

↓ 枫桥的方向 然而什么也看不到

↓ 隔壁的寒山寺在跨年夜零点有敲钟祈福活动,已经开始严阵以待。

心灰意冷地返回了苏州站,意外发现南广场夜景还不错,隔江正对的是苏州老城门平门。

↓ 平门

↓ 广场上是范仲淹像,范是苏州人。

↓ 再见,苏州

D3 Disney Land

前一天从苏州回来就住在了交大附近,地铁11号线沿线。11号线东行终点站是迪士尼,所以住沿线最方便。主要还是迪士尼园区两个主题酒店都太贵了,土豪请自便。
    并没有特意早出门,到达时大约上午十点,开园时间是八点半。但事实证明要想玩的尽兴还是早去好。

*** 迪士尼乐园指南 ***
1)一日/两日票,都建议提前在官网预定,无需排队买票甚至不用换票,直接在入口刷身份证即可。
2)提前下载一个上海迪士尼乐园官方APP,实时查询各项目排队时间维护状况等,非常方便。
3)关于快速通道卡:部分项目可领取快速通道卡,园内每个主题区都有领卡处。但,一张门票每次只能领一张快速通道卡,且2h后才能再领,快速通道卡也不是无限发放的。所以高峰的时候可能过两小时快速通道卡就都发完了,我就是这样只领到一张。So,早去还是有好处的。
4)关于单人通道:部分项目设有单人通道,意思就是自己一个人玩的话可能不需要排长队。
5)关于乐拍通:是一张付费洗像的卡,好像300+,可以买园区为你拍的所有照片,比一张张照片单买划算。个人觉得除了娱乐项目上系统的抓拍,别的照片自己就可以照,而且抓拍的可能很狰狞你们懂的,所以这个有点鸡肋,我没有买。视个人情况好了。
6)进园拿份地图和指南,各表演时间地点轻松看。

上海迪士尼乐园内共有5个主题,其中“明日世界”主题是其他迪士尼乐园没有的,声光影结合,感觉成年人和男性游客会更喜欢。
    冬季不算高峰,但这天是新年第一天,人不少,排长队是免不了的,所以计划能玩5个项目就满足了,再尽量多看些表演。

↓ 入园

↓ 米奇大街

↓ 迪斯尼先生和白天的城堡

↓ 纪念品商店午前有折扣哦

↓ 到处都在卖气球

先去明日世界主题园区排队领了“创极速光轮”的快速通道卡,卡上的乘坐时间居然已经排到了下午三点多。也就是说我在卡上指定的时间来玩这个项目不用排队。

↓ 明日世界

之后一看时间刚好可以去看城堡前的“金色童话”演出。是迪士尼主要动画故事和主人公串联起来的一场show。
    当安娜公主在 let it go 的歌声中现身,观众的呼声和掌声明显高于白雪公主现身的N倍,我知道我老了……

↓ 冰雪奇缘

↓ 小美人鱼

↓ Happy Ending

我还什么都没玩就到了午饭时间。。。园区有不少餐厅,多是套餐形式,可以吃饱,味道不出彩也还可以。

↓ 可乐杯的设计都包含迪士尼元素

↓ 暂时不能领第二张快速通道也不能干等着啊,于是午饭后排队玩了维尼的这个转来转去的。排队排了40min,已经算很短的了。

两小时已经过了想领第二张快速通道卡,发现全都发完了……

↓ 宝藏湾,没什么好玩儿的。

↓ 探险岛

↓ 绳索挑战,存包就排了20min,等待游戏又40min…… 这个值得推荐一下,不过要小心鞋子掉了捡不回来。

差不多该用快速通道卡去“创极速光轮”了,却被告知暂时关闭维护……难道唯一一张快速通道都要作废吗?!工作人员说恢复后快速通道卡随时可用,好吧,这时候就看出迪士尼乐园APP的重要性了,可实时查询是否恢复。
    还好巡游时间到了,暂时被安慰。这个真的不要错过!阴了一天这时候居然出太阳了。

↓ 等待的大人孩子们都很期待的样子

↓ 总负责的这位光头有点酷

↓ 小矮人

↓ 迪士尼经典

↓ 玩具总动员

↓ 花木兰

↓ 海底总动员

↓ 疯狂动物城 (Nick,收下我的迷妹心!)

从巡游起,少女心开始炸裂。于是去排旋转木马,这是迪士尼必玩项!而且等天黑灯亮了更有感觉。排40min还好不算久,排到刚好天开始黑了,就是转的时间太短了,想一直转下去。

穿越城堡。

↓ 迪士尼城堡内部

为了等晚上的烟花表演,只能再去排别的玩儿了。挑了个等待时间比较短的游船项目,船会穿越很多迪士尼主题,配上夜晚的灯光和水景,效果还是不错的,而且从船上可以多个角度看迪士尼城堡。

城堡排队和白雪公主合影的人太多了,好多带孩子排的女儿合影完妈妈也一定要单独合影一张,这就是少女心吧。相信每个姑娘小时候都有过公主梦。

↓ 白雪公主好美

就在我快放弃时,我的“创极速光轮”终于恢复了,一定要去去去!不然白拿快速通道了。。。

↓ 就是它,刺激,好玩,推荐!

↓ 为了赶快去看烟火表演而囫囵吞下去的晚饭

烟火表演开始了,晚八点半。听说冬季六点半,但反正元旦这天是八点半。真!的!很!梦!幻!

好啦,我该走了。不虚此行,再见。

D4 大韩民国临时政府旧址 上海-北京

不要问我为什么要去韩国在抗日时期设在中国的临时政府旧址,总之我去了,还遇到了表情有点忧郁的喵喵。

此处收费20元人民币,干的漂亮,圈韩国人钱的好方法,哈哈哈哈~
    然后决定去吃无数人听说我在上海没吃都替我遗憾的小杨生煎。本来坐着公交看着街景慢慢悠悠过去,但突然看到了LINE FRIENDS商店,毫不犹豫就下车了。
    多少次在首尔想去没去成的店啊!在上海就这么被我撞到了。

↓ 超爱BROWN

再不走吃不上小杨生煎了!好吧,咖喱牛肉汤+鱼丸汤+三拼生煎。

↓ 看看这饱满多汁的鲜虾馅料,我知道你们为什么推荐了。

最后,我真的该走了,但是要把BROWN带回家。