【关西5天4夜京阪奈,怀念一下2年前的自己】

• 出发时间/2015-05-28

突然翻到2015年5月去日本的照片,佳作颇多。那时还没玩蚂蜂窝,而如今也记不得旅途的细枝末节,随便码几行字,重在发图,也顺便缅怀一下2年前青涩的自己跟这2年间流失的无数胶原蛋白。

这是我第一次去日本。毫不犹豫的就把目的地确定在关西地区,原因很简单,最日本。只安排了5天4夜的行程,游览关西是绰绰有余。
Day1:飞大阪,直接到京都,伏见稻荷;
Day2:京都和服一日体验,各种寺;
Day3:奈良一日游喂鹿;
Day4:大阪城、道顿堀,周游券各种摩天轮夜景;
Day5:查漏补缺,回家。
除去为了躲避人潮早起以外,行程一点都不赶,合理紧凑。

我的其他游记攻略:
《塞班5天4夜 蓝洞浮潜 》  http://www.mafengwo.cn/i/5463151.html

《一个伴郎的普吉岛匆忙3日=苏林海滩2日+斯米兰群岛1日》http://www.mafengwo.cn/i/6642992.html

《丹枫,韩国大学一日游攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/6302507.html

Day1 :初见关西,直奔京都。

其实大家玩关西,都是飞大阪,无非就是京阪神的先后顺序安排不同。我第一站就直奔京都。因为想从“古代”走到“现代”,结束在大阪的繁华。

关西国际机场到达以后,按网友们强大的攻略推荐,买好了车票,周游券,拿了一大堆的地图资料,坐上了前往京都的车。

到达京都站,已经饥肠辘辘。车站便利店出售的食物确实很有卖相,不过,日料的通病,味道绝对不如卖相。

出站以后就是京都塔。

京都我是订的青旅,在九条通地铁站旁边,前台是一个俄罗斯姐姐。放下行李立刻冲刺去伏见稻荷大社
起初规划行程就有些为难,伏见稻荷大社大红色的千鸟居几乎就是京都的名片,可位置上却跟其他景点背道而驰,路上耽误的时间还不少,所以一定得为它单独跑一趟。鉴于第二天穿和服不方便移动,所以决定便装快速往返伏见稻荷。

去过的童鞋们一定很熟悉这个车站。

平心而论,走到正门口时我是失望的,因为木料上的红漆显得很新,新,就很没有沧桑感、岁月沉淀,感觉很假。

直到走到山腰上的千鸟居,我才算放下心来。这里的色泽不失艳丽,却又斑驳着岁月。

其实,后面都是黑压压的游人,只不过大家都很有序,毕竟如果前面的人照不满意,后面的也休想照得好。前面的想要照好,必然也要遭受后面几百个白眼。

当年的我还很纤细。。。。。。。

地铁回到市区,直奔鸭川。其实,对于鸭川的全部认识都来自于名侦探柯南《迷宫的十字路》。

沿岸的店家全都摆出了川床料理的位子,河边也都是乘凉的人。

这种时候,就应该有酒。夏天专属的酒,啤酒~~~

八坂神社的夜景。恩,夜里的寺庙嘛,确实也没啥可看的。

依旧,卖相满分,味道不如卖相。

味道不如卖相.....

Day2:和服体验,自讨苦吃。

由于京都只安排了2天,第一天还是从机场过来,所以和服体验只能第二天。提前网上订好,9点准时到梦馆店门口等着换衣服。对于我个人,出门在外,觉是可以不睡的,哈哈哈。所以,我5点多起床,6点就出门,7点之前就已经逛完了空无一人的清水寺、二年坂、三年坂。我们不比照片拍的高级不高级,我们就比谁的照片里没人,哈哈哈哈。

至于景点的选择,我也参考了很多攻略游记,金阁寺、银阁寺确实声名在外,只不过是很难融入的景色,只能环绕着金阁远观眺望,位置也跟清水寺、二三年坂、花见小路、各种寺庙的方向相反;此外岚山是需要坐小火车,一天之内无法往返,所以我选择了最邻近的清水寺周边区域,可以全靠步行。

这就是清晨6点多的二年坂、三年坂。除了环卫工人扫地,真的一个人都没有。。。。。。

清水寺,没人的清水寺,你见过么。。。。。。

没人的清水寺,你见过么。。。。。

还是免不了做了个韩式爱心pose。。。。。

还是那句话,没人的清水寺,见过么......

从二三年坂到清水寺,逛完清水寺出来,依旧没人.......

直到此刻,我才发觉我有多拼.....折腾这么久,不过7点过,还可以吃个早饭不慌不忙的去和服店。

换上和服以后,画风就变了....

因为我只有一天时间在京都看寺庙,所以肯定是来不及往返岚山的竹林。但是竹林又是非常难得的景致,于是经过查阅,高台寺也有一片小竹林,所以高台寺变成了必去的一站。

和服体验的那天,也不要太贪心安排太多景点。因为。。。。。。。木屐根本没法走,又痛又走不快。。而且女生穿和服,还要做盘发、化妆什么的,耽误的时间更多。

在做攻略的时候,发现一家豆腐料理店,叫做奥丹。最吸引人的并不是豆腐,而是整个餐厅的景致。甚至比一些寺庙的造景还要错落有致,后院有池塘假山,透明的格子木门,满满的日本风。

当然,吃的东西嘛,精致归精致,真的只有豆腐..... 烤豆腐

煮豆腐.......................

小葱拌豆腐..............

窗外的池塘

大概最富有日本风味的一幕就是这样吧。。。。。当然这顿豆腐宴也是贵得出血,好像人均要300多吧,而且你只吃到了豆腐。。。。。 不过这家店拍照真心没话说

额...... 我已经忘了这是哪个寺了

其实逛个两三个寺庙就已经够够的了,真的几乎都差不多,像我这样一没信仰,二没建筑审美情趣,三没耐心的人.... 最后只能找人少的,哪个人少去哪个.....

从清早6点出发,一直步行,穿着和服木屐,真心是个体力活。汗湿透了晒干然后又湿,脚也各种酸痛。关键是木屐很难走快,所以几乎不可能按照原计划跑那么多个寺庙,而且不太想走回头路,所以穿了将近一天才回去脱掉。晚上只能好好犒劳自己一顿了。依旧那句话,卖相上佳,味道一般,还是成都的烧烤安逸。

Day3 :奈良一日,满地呆萌。

奈良,就为了一个东西,鹿。可能这是最不会让你失望的一项体验。

当然,其实这样的鹿 数量是最多的,我印象中的鹿应该是梅花鹿那个形象,而不是跟个角马似的....

奈良站出来,往奈良公园方向走,车来车往的马路旁边就有成年的鹿。毕竟,成年鹿最不怕人,相反小鹿都是躲在公园里面的树林里。但是吧,作为游客,其实是希望从小鹿开始喂起,因为当你买了第一包饼干,回过头发现黑压压的成年公鹿向你冲过来,尤其是那个鹿角就在你脸前面晃悠,那个惊悚.....

这才是最萌的存在。

这一刻,世界上所有的美好仿佛都在它的眼眸里。

以我的个性,确实是不搞怪难受。

前前后后大概喂了10包饼干吧,也过够了瘾,总结几点心得。
不要穿浅色衣服,因为鹿会直接来啃、舔你的衣服,喂完以后一身口水湿哒哒。
鹿会敬礼,你跟它点头示意,它也会回应你。
春日大社门口的大草坪是几乎所有旅行团的集散地,人多鹿(角马)也多,但是我更倾向于公园深处的小路跟小鹿。
鹿因为季节不同,毛色、犄角都会不同,所以一般来说,还是应该温暖的季节,鹿更漂亮。

每天都是体力活,不管味道怎么样,吃饱为主。

奈良几乎几个钟头就可以结束,之后便马不停蹄直奔大阪。晚饭就用大阪烧来填饱好了。

使用了周游券里面的摩天轮,这个红色摩天轮确实美。
每个包间里面都有蓝牙音响,上去之前可以先把手机的蓝牙打开,上去以后就可以播放自己喜欢的歌。

使用了周游券里面的蓝天大厦,看夜景。

Day4 :大阪城、道顿堀

这几日疲于奔波,于是乎今天行程安排的比较松,早上终于没有早起了。

刨冰,说起来一点都不好吃,全是色素。但是因为那个招牌,好像不买一个都不行。
我们这一代人,心中都有一个“日本情结”,大多因为小时候的动画片。

依旧是那句话。。。。。。卖相好,但味道就。。。。。。

Day5 :查漏补缺,踏上归途。

最后一个白天,就在道顿堀继续买买逛逛吃吃喝喝。