津京有味 四人天津北京游

点点 (杭州) LV.14
2017-02-16 21:53 360/5
  • 出发时间/2017-02-09

出发点

北京中国首都,祖国心脏,政治文化金融中心,这是一座古老的城市,也是现代化的城市。其实想去北京不是一天两天的事了,对我们来说,首都总是令人向往的,这次有机会,来了一个天津北京的六天行。事情还得从去年的10月份说起,那时我上课在看春秋航空,恰巧看到今年的2月初的特价机票,上海天津只要99元,加上燃油,保险费,一共是179一位,我心动了,因为天津北京边上,所以可以借此为跳板,直接把天津游改成“津京行”。我成功忽悠到三个同学加入本次行程。早早的预定好机票,买好上虞上海的动车票,天津北京的火车票。预定好房间,餐饮。买好御寒的衣物等,只为本次行程更好的进行。

D1

过完年,日子一天一天接近,我们的机票是2月10日早上6.45从上海虹桥起飞的,因为我们是浙江上虞的,所以只能提前一天去上海。于是,我们在2月9日的晚上就到达了上海。顺便夜游了外滩。到了凌晨四点多,在虹桥等待了。

D2

等呀等,其实一夜没睡,在机场等待起飞,真的挺煎熬的,那时觉得这特价机票真要不得……到了6.45终于要起飞了,太漫长了,好在终于熬出头啦\(≧▽≦)/。起飞,两小时多一点,落地天津滨海机场。
活动路线正式开始了。

我们打算在天津呆两天,住一晚,酒店订在天津之眼附近。
到达市区后先是去了意大利风情街,吃完午饭,因为一夜没睡,直接打车到酒店,先补觉再说。等睡完午觉,沿着海河,走到文化古街,一路走走看看,初春的北方,还是很冷,而且那天风特别大。但依然阻挡不了我们前行的脚步。晚饭是在天津远洋宾馆吃的,这里要特别推荐这家餐厅,很好,真的很好,人均50左右,特划算,而且味道很好。晚饭后本想去天津之眼,结果那摩天轮没开放,还是比较失望的。于是,第一天的行程就这样结束了。

晚上的天津灯光闪亮,特别浪漫,意大利街,海河边,充满着异域他国的气息,有种在国外的错觉。

D3

第二天一早起床,吃好早饭向五大道景区出发,到了那边租了自行车,骑行五大道,这边就是洋楼区,传说中的天津小洋楼,还有马车,走走看看特别有意思。

午饭在老三菜馆吃的,这家菜馆很好,良心菜馆呀,天津这个城市之所以对她印象好,一是因为景色美,二是因为这两顿饭吃的,让我们觉得很好,很值,很赞。

饭后,去了瓷房子,再到津湾广场,解放桥,世纪钟。瓷房子似乎就那样,强迫症,密集恐惧症的不建议去。

晚上七点出发北京,两小时,这火车太慢了,整整两小时,好不容易,终于到北京了。到了北京先吃了点包子和驴打滚,驴打滚真心好吃。然后出发天安门广场。

当晚还出了点下插曲,我在网上订的青年旅社,128元的四人间,我们到了之后才知道,是128元一个床位,更加尴尬的是,没有多余的床位了,此时已经是凌晨00.30多了,大半夜的随便找了个旅馆,差点要露宿街头了。

D4

一早醒来,出发故宫,滴滴快车打到故宫,中间又出了点小麻烦,那司机估计也不熟,无力吐槽,把我们带到故宫的出口,无语了,他连入口在哪都不知道,差评!
几经周转,我们走到午门,故宫博物院的入口。我们沿着中轴线,一间一间的走下去,只能说,皇帝家,真的很大,逛不过来,走马观花吧。出来后直奔景山公园,在这里可以俯瞰故宫。

下山后吃了老北京炸酱面,出发前门大街,先去预定好的酒店,还是先睡午觉,醒来后租了自行车,骑到国家大剧院,天安门广场,然后看降旗。再然后就是到处逛,到处吃,晚上吃了牛蝎子,味道很不错哦。前面大街上有许多吃的,都是老北京特产,都值得一试。

D5

本来今天打算去八达岭,可惜攻略还没做好,于是先去了天坛公园,午饭在前面大街吃了烤鸭,下午转到新的酒店,午休后出发圆明园,因为午觉睡过头,差点赶不上圆明园的西洋楼开放时间,好在还是赶上了,夕阳下的废墟,更有味道,有种说不上来的悲凉,正因为那段不堪回首的过去,让这些废墟,有着说不清,道不明的哀愁,废墟在召唤,落后要挨打,后人须谨记啊!
走出圆明园时天已经完全黑下来了,我们出发奥体,看鸟巢,水立方。这也是让国人值得骄傲的地方。夜色下的奥体,很美。

D6

终于到了要去八达岭的这一天,我们在前门坐旅游大巴到八达岭,20元一位,大概开两个小时,没去之前总以为很长城很高,结果,也就这样,因为八达岭海拔最高处也就800多,所以,对我们来讲不高,全程上下3小时左右。不过就冲着那句不到长城非好汉,也得去一下,确实,长城陡峭处接近90°,时缓时急。古人的防御工事,如今沦为旅游景点。

八达岭结束后返回市区,我们回酒店稍作休息,夜游南锣鼓巷,一直走到什刹海。一路走走吃吃,南锣鼓巷的美,什刹海的魅。

D7

几天下来,感觉很累,而且觉得也逛得差不多了,于是打算睡个懒觉,结果一睡睡到10点多,在酒店的餐厅吃了午饭,出发雍和宫和地坛。地坛没什么可逛。雍和宫还行,我们几个还烧香拜佛,祈福,求平安。

烧完香,地坛公园走了一圈,去前面大街购物,准备返程了。两只烤鸭,一包糖葫芦,驴打滚什么的,带走。晚上7.点的硬座,北京杭州

D8

上午9.30,火车开了一夜,终于到达杭州,我们转车回到上虞回到家,本次行程正式结束。

行程总结

本次行程四人津京行,圆满结束,因为大家在路上,互相帮助,相互理解,正因为有大家的配合,才能圆满结束。
这条线路北京为主,天津为辅,上海是跳板。游了上海外滩,天津意大利风情街,海河,文化古街,天津之眼,五大道,瓷房子,金融博物馆,津湾广场,世纪钟等。北京天安门,故宫博物院,前面大街大栅栏,天坛,地坛,八达岭,圆明园,景山公园,什刹海,南锣鼓巷,雍和宫等景点。
合计人均消费1500元/人(含门票,住宿,交通,餐饮,不含个人消费)

前门有车去长城

2017-02-18 12:36

引用 焦不裕禄 发表于 2017-02-18 12:36:19 的回复:

前门有车去长城

回复焦不裕禄:对呀,就在前门地铁站出口附近,很好找的

2017-02-18 23:35

引用 点点 发表于 2017-02-18 23:35:22 的回复:

对呀,就在前门地铁站出口附近,很好找的

回复点点:一人一座是吗,去八达岭是吗,

2017-02-19 00:14

引用 焦不裕禄 发表于 2017-02-19 00:14:58 的回复:

一人一座是吗,去八达岭是吗,

回复焦不裕禄:是的

2017-02-20 02:06

不错,我们天津就是冬天光秃了点,不像南方还是绿油油的,有机会秋天来一次,那是天津最好看的季节。

2017-02-25 01:30