黄山——衢州 心情日记

• 出发时间/2017-01-01

因为种种原因,我过完年之后马上就开始了黄山之行。
 本想先行路过衢州,再坐1小时的大巴车前往黄山屯溪区,但因为正月里房源真是太紧张了;从而换乘高铁
 我在时间不变的情况下,一口气换乘了3趟高铁,硬是把站票换成了坐票(罢了,短暂的辛苦长久的幸福吧)

天色已晚,遂乘坐5元高铁专线到达事先定好的青旅:考拉国际青年旅

正月里算是十分旺季。旺季出行的好处就是,不论去哪里,一路都有伴侣,当晚一放下背包,遂即和同一屋的大姐打的去了老街。已是饥肠辘辘的我们,直奔目的地——老街第一楼!

老街第一楼的菜真的很大盘,所以最好和别人一起拼餐。这是到黄山的第一餐,好在有人拼。独自出行的缺点就在于,想吃热菜小炒的话,太浪费了。
 之后我再想找人拼餐,得到的却是热脸贴冷屁股,哎,╮(╯▽╰)╭心酸啊

上图为夜晚的万粹楼。一宿无话。

翌日

一觉睡到中午,起来在青旅吃大锅饭,一餐15,偏咸偏辣,十分下饭。
 因为就我一个,老板说不用给钱了;碍于面子,我还是给了;我决定以后做个没皮没脸的人。
然后换了一家青旅:黄山国际青年旅社-----黎阳in巷

新安江的支流

unfortunately,去黎阳in巷的第一晚,就被我下铺两个大妈的鼾声给吵的彻夜未眠,
曹 也是痛苦,下铺的两位属于那种叫都叫不醒的类型。我看我隔壁的姑娘直接玩了一晚上的手机。
所以 第二天5:20起床爬黄山的计划推迟一天
其实我觉得老街没什么好逛的,杭州的河坊街,西安的回民街,走的差不多都是这种仿古路线。
一道菜吃一次还好,到第三次不吃也觉得腻了。
实在是无聊,我竟然逛了一下屯溪区的社区公园

灯火阑珊处的一家日式咖喱店 老板是一个日本老爷爷,
我本来看着老板是老年痴呆 or什么的,怪可怜的,原来是日本人不会说中文,只能一直打手语,失礼了O__O "…

同青旅的3个小哥 ,因为老街比较小 老外又只在附近逛 一天能遇到三次,十分尴尬

万粹楼博物馆(私人)

是个私人博物馆,门票50,可拍照且没有学生票,哪怕只有一个人,馆内也会给你配一个讲解员(无奈安徽口音太重,如:佛教,福建 两字

就分不清)。
正因为收费的形式,馆内十分清幽,我一共在里面待了2小时,加上我,全馆游客共4人,这一行收获颇多,算是黄山一行比较值的景点。

杂物室里陈列的照片

懒得P

时代的印记

牧童遥指杏花村

少小离家老大回

登黄山

中国本来就人多 又喜欢抱团 即便是5;30起床 集合 排队 约莫11点整才索道上了黄山(不论前山后山都很堵,不过是堵景区大巴和索道的区别)

惨了这些的老外啊,还以为步行登山不会这么堵,天又大雾,这次算是来给黄山景区送钱了。it's China.

跟我同行的女生 是个很好的人 ,我们才上山,就决定步行下山了 因为堵在那里根本就是浪费时间,
下山时,一直扶着我,虽然我几次把她跟丢了,好在山路只有一条,全程无忧。

上了索道 还以为终于熬出头了,奈何半山腰才是真正的挤死人!退(TMB)避三舍啊 O(≧口≦)O
石阶上结了薄冰 大家走得缓慢。

老街小炒

昨日床满今夜空

离开黄山时 所拍最后一张,街上的游客明显少了很多

既然老街已经显得冷清;那我就去热闹的地方吧!

浙西——衢州

正好赶上衢州的新年庙会!

恩!今夜 我很开心!