第四站-我们眼里几乎没有寺庙的清迈.拜县之旅

yuki (顺德) LV.6
2017-02-16 23:47 350/5

看到标题相信大家多少会有点疑问是什么意思?
因为这次旅行我们没有去什么寺庙。如果了解泰国的朋友们可能知道泰国都是佛教文化比较深的地方,寺庙特别多。但是我们除了 黑白庙 其他寺庙都没有踏进,于是得了这个标题。
所以要是大家想看寺庙的攻略不好意思啦~
这是一个纯吃纯游玩无聊的游记而已。
随便记录一下我们第一次的出国之行~
一个不懂英文也可以尝试出国游玩的地方
也许多少会对你有帮助哦!
鞠躬~

APP推荐

第一个google map 是不能少的.所有的指路都靠它。很方便很准确的。
第二个就是蚂蜂窝app啦 所有想去的景点搜索马上出来。
第三个 要是英文比较差 可以下载一个翻译软件

关于落地签

因为我们出行前半个月才准备拿去签证,结果临近过年前,还有从16年12月开始到结束17年2月这段时间泰国免签证费用,估计太多人送签泰国,导致泰国驻使馆不接受任何签证。旅行社告诉我们只能落地签不然来不及,因为我们机票早早就买好了,我们不得不把证件取回,决定落地签。
当时知道不能签证再出发还是有点心慌,因为我们两都是白本,没有出国记录,没有做太多功课,但事实证明这都不是什么大事,泰国的落地签很方便哦!
准备的资料:

说真的,根本没有查第三点,要带够4000人民币或者等值的货币什么的,但是没人查,所以我觉得还是可以省略的,要是觉得保险一点,还是带吧。

签证全程用了大概40分钟,我们曼谷清迈中间只有一个半小时转机加上签证都够时间,还是蛮幸运的。只要你准备资料齐全,很快搞定哦。

记得提前把 落地签申请表 打印填写好,到时候直接拿着全部资料给工作人员看,再交钱排号咯。
要是真的有足够的时间,还是建议签证再出发,这样保险又省心。

落地签费用是每个人1000泰铢。
听说有快速通道,是贵200泰铢,也就是1200泰铢一人,可是当时不知道太着急还是怎么样,我们两根本看不到有快速通道,都是普通的落地签,我们只好乖乖等待签证啦~

大概流程就是:准备资料--给工作人员检查进入第一关--排队上交审核资料交钱--给一个排号等叫号拿签证申请和护照--过关

关于酒店

这段旅程入住了5家酒店。

2.6 广州机场7号精品公寓 112/晚
2.7-2.8 清迈 睡眠旅馆 393/2晚
2.9 拜县精品农场度假村 477/晚
2.10-2.11 清迈苏瑞旺斯酒店 913lr/2晚
2.12 广州白云机场铂尔曼酒店 959lr/晚
共花费982rmb+1872LR

我们从广州白云机场出发 提前一天晚上到机场附近的 7号精品公寓 。离机场10分钟车程 有接送服务 老板是湖北人 人挺好的 接送的时候有跟我们聊天 还提醒我们国际线最好提前3小时到机场比较好。

清迈头两天都住在这家旅馆 简单式的设计 挺舒服的 没有电梯 四层楼 老板据说是外国人 全英文交流 两夫妻经营的旅馆 一到店比较累 端一杯冷的橙汁给我们解渴。
check in 之后会给我们介绍附近有什么玩 地图拿出来详细说明 很nice。
晚上8点关门 但是会给您钥匙
早上的早餐也很丰富 是她们自己做的哦

这是我们去拜县住的小屋 里面很精致 很舒服 很适合度假哦
早餐很丰富 每家小屋都是独立的别墅 有吊床 有阳台 很舒服
晚上带上吃的坐在外面吃很享受

清迈的最后两天晚上住的 苏瑞旺斯 。
普普通通的酒店 有华人做前台中文服务 所以不必担心
门面不明显 差点找不到位置
附近有星巴克 麦当劳等
楼下就是 一个长康路夜市。

回程当天晚上太晚 我们入住白云机场对面这家 铂尔曼
里面很大 很舒服
贵还是有道理。

关于机票

广州没有太多直飞清迈航班 有的话都需要经停非常的不方便
而且时间对不上 我们选择 广州--曼谷 曼谷--清迈的路线。

去程  2.7 广州--曼谷素万那普机场)(南航) 956/2人
               曼谷--清迈  464/2人 (THAI航空公司)464/2人
返程  2.12  清迈--曼谷(廊曼机场)雄狮航空 406/2人
                  曼谷(廊曼机场)--广州 1825.64/2人
机票 3649.64/2人。

曼谷有两个机场,素万那普机场比廊曼机场大。大家一定要看清再买票。

关于订票

第一个是订车票。
清迈--拜县的车票,微信关注 AYA service 直接在里面可以选择出行日期 选择清迈附近接送的酒店
到时候司机会上门接送 到时候再付钱的。
第二个是订摩托车。
建议在清迈还是坐双条车或者tutu车,会有警察查车,如果没有国际驾照会被罚钱的。
但是在拜县就可以随便开啦 ,只要带上安全帽不是问题。
我们也是在AYA 一起订的摩托车。
拜县后再选择您想要的车型 可以押2000泰株或者护照,最好押泰株,护照还是带身上哦。
第三个是订清莱一日游的票。
因为清迈清莱是3小时左右的车程,大部分游客都是跟团去的,我们也不例外。
在淘宝订的一日游,当时我们团的是泰国当地的导游,会一点中文,没有太多的介绍,但是人挺好的,包括中午餐,但是不太好吃,好像是有豪华团,可能午餐会好一些,具体大家自己淘宝查下。
黑白庙还是值得去的,很漂亮,很壮观。
订的是131/人。
下午六点半左右返回到清迈

关于兑换当地币

说起换泰株还是蛮尴尬。出行前是过年没想到年初八九银行都没办法兑换泰株,所以这次出行所有的泰株都是在当地或者广州机场兑换的。大家要提前到银行兑换汇率会比较好。

我们在广州机场兑换了够我们落地签的泰株。剩下需要花费的都是在清迈搭佩门对面巷子一家叫PANDA的兑换店换的 那里是清迈最好汇率的地方 没有之一。我们当时对的是5.02。
后来泰株不够 我们又在 尼曼路 大树下兑换了一次 那里的汇率是5.0

出行物品准备

防晒。
防晒一定要带 很热 紫外线特别高 中午高达31度。
薄外套。
早晚温差特别大,早上晚上一下子十几度,所以一定要带外套。
HAPPY卡。
建议淘宝买好,比较划算,到了泰国直接插卡即用,7天无限量上网,方便。
各种装逼夏装长裙。
想去寺庙的朋友们一定要带长裙,进入寺庙不可以穿短裙短裤,一定要带长裤长裙哦。
我们没有计划去玩丛林飞跃,要去的朋友们也要带上运动鞋长裤。

行程安排

2.6  出发广州机场逗留一晚
2.7  广州-曼谷曼谷-清迈--尼曼路
2.8  清莱一日游(黑白庙)--清迈门夜市
2.9  清迈-拜县拜县各种景点,拜县夜市
2.10 拜县精品农场--返回清迈--瓦洛洛市场--central festival
2.11 尼曼路--泰囧庙附近买手信--周六夜市
2.12 清迈-曼谷曼谷--广州 (返程)
2.13 返程

出行前一天

2.6 飞的前一天下午到达机场附近呆一晚,方便明早的飞机。
到达之后还有时间,我们随便去附近吃面,看一个贺岁电影。

DAY ONE

早上五点钟的白云机场已经跟多人咯 排队打印机票出发~

机场里面出售各国手机卡的售票机

这是落地签申请表,要下载全英文版本才可以哦。按照上面去填,我们都是自行打印好在飞机上填写的。

这个是出入境卡,飞机上乘务员会分发给大家填写的,入境卡落地签的时候会收,剩下的出境卡不要丢,到时候返程需要给他的。

中午12点多到达曼谷机场,我们立马飞奔想去拿行李再落地签。
结果一问是要落地签后再取行李,我们拿起落地签的资料飞奔到落地签的地方,真的可以用飞奔去形容当时的紧急,因为我们飞清迈的飞机是一点多,中途只有一个多小时,怕来不及。
上交资料之后工作人员核对完没问题进入核对窗口,也是排队。
排到我们,把资料递给工作人员检查,没问题就可以交钱1000泰株一个人,他会给你一个号,再进入里面等叫号取证。

用了大概40分钟,我们落地签完成,挺顺利的,没有检查4000人民币什么的,盖章通过,对面就是我们取行李的地方,拿着行李飞奔去值机柜台,飞清迈

THAI航空公司飞清迈还有餐饮,这个pai很好吃~~

下午三点多到达清迈,看到这个牌才意识到自己到达目的地了。
从早上5点到下午3点也是累,以后我们决定还是选择直飞吧。
一路上飞机都很累了~~

取行李后,就在清迈机场里面就有taxi驿站,提供给他们旅店地址,他会给你开一个纸条,出门就会有的士接您到酒店,150泰株。
其实也可以坐双条车,价格应该也是差不多的,其实清迈机场到清迈古城非常的近,7.8公里左右,大概十几分钟我们就到达我们的睡眠旅馆。

到达旅店,check in 放下行李,小息一下,出发逛最近的塔佩门。

塔佩门很多鸽子,很多游人买饲料喂它们吃。

塔佩门就是一个门,是泰国古老的建筑留下来的。

搜索了一下古城里面的景点都是各种寺庙,我们没有想去,决定坐上双条车去尼曼路。

首次坐上双条车,很开心。
没有被坑钱,我们从清迈古城出发到尼曼路 司机收我们20泰株一人。

其实古城内的都是20泰株就可以了。

到达尼曼路找吃的 路边摊很好吃 很便宜呀
买了三串才20b,酸酸辣辣的泰国

这个烧烤也好吃 酸酸辣辣的 第一次吃上这种味道的烧烤呢
要了大概七八串,39b,便宜又好吃!

一路上特别多7-11 里面要什么有什么,饮料很多选择,也是很便宜哦。

这里就是尼曼路的开头

这个雪糕不好吃

路过网红店MANGO TANGO,决定进去吃,因为我们今天一整天都没有吃过正餐,也不觉得饿,所以决定吃甜品。

这一桌325b

逛累了吃饱了我们就在尼曼路这家马杀鸡,很舒服,人也挺好的,全身按摩一个小时250b/人

泰国马杀鸡一定要试,很舒服哦。
我们还给了小费。
做功课的时候听说 女子监狱马杀鸡在清迈古城有好几家分店,但是要早早排队预约,我们没有去,因为觉得泰国的马杀鸡随便一家都是可以的哦

尼曼路对面就是MAYA商场,我们马杀鸡完进去逛。

泰国的华歌尔比国内便宜很多 决定进去买
还有LEVI牛仔裤据说也很划算哦
有兴趣的可以去看看

依旧双条车回到旅店,今天飞机上一整天也是蛮累的,早早回去休息咯。
因为第二天决定去清莱,司机约好早上7:10分接送,我们要早点休息。

DAY TWO

早早起来,还没来得及吃早餐预定好的司机就过来接我们咯

很贴心每一个车位都会准备一支水,一些小零食。

清莱的路上有一个休息区,这里有小温泉可以泡泡脚哦

到达壮观的白庙。

泰国导游用简单的中文介绍了一下,发放门票,我们就进去啦。
那天傻傻的穿了短裙,结果被阻止不能进入,到附近店铺买了一条丝巾围起来才可以进去
所以大家准备好长裙或者长裤去哦。

进去之后有一条桥,不能走回头路,跟着人走就好,寓意地狱到天堂路什么的。

白庙人挺多的,我们逛完就出来找吃的,攻略听说清莱的小菠萝一定要吃,结果我们买的不是小菠萝,到了后来的黑屋才知道那里的才是真正的小菠萝- - 尴尬。

午饭是团里面包括的,就在白庙对面,是团餐,4个人一桌,凑合着吃。
吃完继续出发 黑屋 其实黑庙不是庙哦 是博物馆。

才意识到这才是真正的小菠萝 真的好小 挺甜的 只有清莱这个地方才有的小菠萝哦

泰国出名的蚊怕水 确实有效 没蚊子咬我啦

今天的清莱游就到这里啦 我们三点多开始返程回去清迈,六点多到达。

返回到旅店门口 涂鸦拍一个。

走路出发到清迈门外的一条夜市找吃的

到达清迈门 对面就是一条小吃夜市街 什么都有 还有著名的凤飞飞猪脚饭

认证 双条车

虽说是网友们捧红的店 但是确实好吃  才30b一份 但是量也不是很多 好多人排队

随便一杯果汁都非常的好喝

旁边有一家糯米饭决定试一下 好奇妙的味道 糯米饭有咸也有甜味。

回去路上。

泰国的烧烤确实好吃而且便宜呀 我最爱的秋葵 来泰国之后我竟然爱上了烤秋葵。

吃完我们闲逛回旅店,因为宝贝不舒服所以早点回去休息。

DAY THEREE

早上好!今天出发拜县,我们在AYA公司订的往返车程,8点30分的车。
于是也是早早起来吃早餐,今天终于吃到旅店老板娘的美式早餐哦。

看起来简单,确实好吃的。
吃饱放下,AYA公司的车就到啦,很准时哦。

出发前记得吃晕车药,因为去拜县的路上有几百个弯路,一路上超级颠簸,我是个平时不晕车的人,但是还是吃了,吃了之后一路上睡过去的,下车的时候还是晕晕的。

有小车接送到aya公司的门口,再由能坐十几人的面包车出发哦,来回车费就在这时候付完哦

经过几百个弯,一路上颠簸终于到达拜县,我们拖着行李到旅店,很高兴订的这家特别满意,就在附近,走路8分钟可以到达,夜市就在附近。

因为下午两点才可以入住,我们放下行李出去租车租车这段就想省略啦,记得不要押护照,押泰铢就好,这里没有电瓶车只有摩托车。

本来想去吃评价比较好的娜厨房,结果导航错了附近的这家店,傻傻的就进去了
餐厅的人都会说中文 还是比较流利的那种
点了三个比较出名的菜
冬阴功汤,菠萝炒饭,还有河粉炒牛肉
除了冬阴功汤是我喜欢的 其他都不好吃 泰国菜都是偏甜的 菠萝饭也是甜的 河粉炒牛肉也是甜的
这里花费了400b,价格比起其他吃的算是贵的了 但是不好吃 不建议来 所以就不写地址了。

饭后休息一下,出发游景点,我们先从远的地方开始玩。
决定开到7公里外的二战桥开始一路返回。
结果看到租的车准备没油了,错过了两个大的加油站,找到一个自助加油站。
完全看不懂泰文的我们无法下手,旁边商店的伯伯知道我们要加油就过来帮忙,叫我们放钱,怎么加,全程都是他帮我们操作的,非常的热心,然而准备到达我们的目的地了,31度天气好热好晒,决定在伯伯的商店买喝的之后再出发。

差点错过的二战桥- -
这里的景点都非常的不起眼,有些简直不知道它能成为一个景区。恕我直言

大峡谷也是一个比较简单的景点
恐高的人 根本不敢走过去哈哈哈哈

一路上跟随着人多的地方停车靠边就好 您就会看到景点就在那里

整个房子都是人 很难拍到好看的全景
据说是某电影的一个拍摄地出名
在我看来就是一个可爱的房子

已经错过的景点 返回去找大树秋千的时候看到 又走进来拍照。
在这里遇见广西北海的朋友们 他们称赞我们pose摆得好 还学着拍
哈哈

真实的图片 哈哈
很多人都吐了好几次才到的拜县

嗯 快乐是在旅行的路上,而不是目的地。
我们会一直在快乐的路上前进,永不停步。

完全错过了的景点
在一个不起眼的汽车旅馆里面
这家旅馆感觉没有我们住的那家好

一路上紫外线特别高,特别热。
到了旁晚6点 我们决定返程到旅店找吃的
回程的一路上已经看到夜市各种开始啦
我们决定还车不开车了 因为住的地方就在夜市附近 非常的方便
明天一大早去旅店的私人农场玩一下就决定中午12点回去清迈

这家小屋真的特别的舒服好看
多拍几张

我们住的这个精品农场度假村是有独家的餐厅 晚上是餐厅 对面有酒吧
听说这里的牛扒挺好吃 我们决定试一下
吃完再去逛拜县夜市

这里的人都挺可爱的
哈哈哈哈哈
我让宝贝拍照的时候他竟然站旁边去了我也不知道

逛了一圈夜市 带着好吃的回去小屋阳台吃
好舒服呀

坐在这里吃吃战利品 聊聊心事 简直人间天堂。
我喜欢这种感觉,我们约定以后每一年都要在一起度过愉快的假期!!

DAY FOUR

早上非常的凉呢。
空气也特别好。

这家度假村也是有包含早餐的哦
这里的早餐是我比较满意的
有自助式的早餐加上点的餐
吃饱饱之后我们预约9点的车接我们去这里的农场玩。

喂了羊驼喂了兔子 游玩一下我们决定让度假村的人过来接我们回去
因为11点前要check out 我们10点决定回去躺一下吊床 享受一下慢悠悠的时光

11点check out 我们到附近7-11买一点吃的留车上吃
因为还没有饿 我们没有吃午饭
好像这趟旅行很少吃正餐 两个女孩子也不怎么多吃
吃完早餐好几回都觉得够饱了

预约了12点30回清迈
我们11点多就在AYA等待车辆啦。
这样就结束了我们的拜县之旅。

还有几个景点没有逛的

我们又坐在最后面
太难受了 中途司机下车吃饭 我们小休息一会

我们在塔佩门下车
泰株也用的差不多了
我们决定再次去塔佩门附近的panda兑换店再换一些泰株。
然后双条车去今晚入住的酒店
查了一下就1公里多一些 司机开价30b一人
记得一定要讲价哦
最后20b成交出发。

放下行李 我们决定去 瓦洛洛市场 买手信
听说那里是批发市场 买的东西都会便宜一些 而且都是当地人售卖 还是比较诚实可靠的

我们遇见了一个算是老乡的老奶奶店主。
她是广东客家人 但是在泰国出世在泰国长大 从来没有回过中国
但是祖籍是客家的
老奶奶卖我们便宜一些
看起来很老实很好
聊了一下买好一些吃的我们就回去了

路上经过一家boots决定也进去购物
买了出名的no7冰激凌面膜 大概每个顾客进来sales都会介绍
因为有活动 买2送1 挺划算了

战利品

其实我们酒店楼下就是长康路夜市
喜欢逛夜市的朋友可以逛哦
我们就是路过没有逛 因为都是一些泰国的工艺品之类的东西
这个夜市每天晚上都有开
好几条街一起组成哦。

放下战利品 我们决定 优步 到 几公里以外 清迈最大的商场 逛。

到达逛了一圈 发现没有正宗的泰国菜- -
我们决定进去一家面馆吃日本面。

吃完面 买了泰国出名的NARAYA包包 到负一层逛了超市 买了吃的
也是优步回去酒店的
泰国的优步司机很多女孩子开车呢
不像国内的大部分都是男司机。

因为今天是我的生日
宝贝为我贴上生日快乐气球。

希望以后每个生日都有你陪我过 。
感恩遇见一个对我这么好的你。

小小战利品
买了优衣库的童装裤子 哈哈哈
我们两都是小个子 童装便宜又合适不过了。

DAY FIVE

早上起来去酒店的餐厅吃上自助早餐 再出发今天的旅程。
可是不知道是水土不服还是吃的东西太杂乱 宝贝今天开始腹泻啦

坐上今天的粉色双条车 出发 尼曼路

头一天发现逛尼曼路还有太多没逛到。

这里上传的图片没有一张有PS的
都是原图

清迈的天空简直不需要ps都非常的好看
紫外线同样也超级的高

超级多人为了寻找这家甜品店而来。

走累了找到一个 fish spa
半小时160b
第一次做这种spa 哈哈哈
好痒呀。

在尼曼路的第11路好像?忘记啦 大家去的时候可以看下路牌 有很多指路哒

走着走着已经是中午2点
这时候才发现肚子饿了
找到一家非常好吃的泰式炸鸡。
名字是:Cherng Doi Roast Chicken
在Sukkasem巷Nimman 2 和4巷之间
不难找 在大众点评 输入店名 直接搜地址出来了 进入google导航就好
其实就在尼曼路主干道 前两条路 右边就到了

这顿也非常的便宜 才 225b
比起在拜县那顿 我觉得这个好吃多了
适合我胃口

汤就是冬阴功的味道 酸酸的

吃饱逛累 我们决定回去第一天晚上马杀鸡的店里再做一次泰式马杀鸡。

马杀鸡店的员工还认得出我们哦

这里是MAYA商场的楼顶 我们想再次逛下maya
上楼顶看到这个大的露天休息区 我们进去看了下

发现这个商场没什么逛的呢
而且泰国的商场基本有一层楼都是银行 搞不懂
而且晚上还是开的哦

尼曼路后我们决定出发网友们说买手信乳胶枕头比较平价的地方。
搜了一下 在 布帕兰寺 的旁边。
我们决定双条车到达。
去的时候双条车被我们成功砍到20b了 其实路程比较远的
路上还接了一个泰国小朋友放学 路程绕的比较远吧

这个平价商场原来是一个国人开的
跟我们介绍了几款乳胶枕有什么不同
我决定帮妈妈和家人买

拿回去也是蛮累的
大家还是邮寄吧
这里有邮寄服务哦。

买完决定去周六夜市,但是宝贝就在这时候吐了一地,也许是早上吃的自助餐不干净,本来不想去夜市了
因为真的挺累的这几天,但是宝贝看我想去还是陪我去了。
我们招了一辆双条车,但是司机不会去,因为沟通起来不方便,每次我们都是打开英文版本的地址给他们看,然而都不去,我们只好 优步 过去。
这里的优步价格其实跟双条车差不多。

到了周六夜市,其实也就在清迈门的附近。
很多人,很热闹,我们没有逗留到周日,据说周日夜市更大更多人。
这里什么都有,吃的穿的玩的。
应有尽有,非常热闹。
我们下车决定步行进去看。

饿了想再试一下猪脚饭,但是这个真的不好吃。

任性。还是点了我最爱的秋葵。无法理解自己。哈哈。

感受到处是人的夜市吧

这就是我们在NARAYA的战利品。
小的双肩包是宝贝的,折合人民币93左右。
小的是我的化妆包20多?

补上我的生日蛋糕。🍰
吃完逛了一下双条车回去酒店。

DAY SIX

一大早吃过酒店的自助餐我们就启程回家了。11点多的飞机✈️

酒店虽有接机服务,但是问了一下需要300b非常不划算。
到了门外就有双条车问我们是否到机场,150b,还是便宜了一半。
查了一下才两公里不够。

清迈机场特别小,进去门口就是安检,没两步路就是值机地方,旁边就是退税。

到达廊曼机场,去值机回国的机票,告知还不可以托运,要等到下午三点半才可以拖运。
我们又拖着行李找吃的。

相信我,不要在泰国吃麦当劳,真的不好吃…

我们刚好把全部兑换的泰铢用完了一分钱不剩。

终于等到可以托运行李进入安检后就去了免税店。
做好功课,听说王权免税店挺好逛。
可是,又让我大跌眼镜,逛了没半小时,什么都没买到,可能我比较喜欢日本的护肤品比较多,这里我想买的都没有,旁边有准备开业的TOM FORD专柜…可惜是即将开业。

到达广州已经是晚上11点。
我们入住对面的酒店。

亚航的飞机餐也太坑爹。
就一个三文治也没有果汁,我还是喜欢国内的航空公司。

回程第二天

起来享受酒店的自助餐早餐。

Check out 后我们到机场买机场回程快线回到家。
算是结束我们这次的旅程。

End

这是我们两的第四站。
第一站 上海 江苏
第二站 云南丽江大理
第三站 邮轮 日本福冈韩国济州

接下来还有更多的下一站。

静下来的时候读万卷书,
动起来的时候行万里路。

谢谢你一直陪伴我走过每一段快乐时光。

愿一切安好。

谢谢你们观看。
我们下次再见。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-02-17 12:42

引用 candyyufei 发表于 2017-02-17 12:42:12 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复candyyufei:哈哈,去吧,放松一下!

2017-02-17 12:46

么么哒!

2017-02-17 13:13

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2017-02-20 16:57

引用 sky_dwei 发表于 2017-02-20 16:57:34 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复sky_dwei:加油,等你的游记哦

2017-02-20 19:55