雪上飞行(崇礼的那些滑雪场)

gimoon (北京) LV.34
2017-02-16 23:52 3515/130
  • 出发时间/2017-02-11

雪,对雪的喜欢从小就有……
      小时候的家在塞外山城,清晰记得,每年11月中旬都会有一场大雪……
      雪很大,雪花很大,期中考完试,带着快乐抑或忧伤,咯吱咯吱的踩在雪上……
      雪,成了一种回忆。

长大后,离开了家,看到的雪少了,看到的那片白色少了……
      突然,冰雪运动来了,冬奥会来了,白色的鸦片来了……
      今年开始,放弃了滑了几年的双板,莫名喜欢上了单板,享受那种在雪上飞的感觉……
      雪,成了一种快乐。

来看看雪场的蓝天吧!

所有的照片都是手机拍的,在雪场拍照片很不容易啊。那是因为,我们珍贵的Iphone在低温情况下,估计零度左右吧,就会瞬间就关机了。也真是醉了,就不考虑一下我们东北的兄弟姐妹们吗?很多次,看到漂亮的景色,掏出手机,打开相机,按下快门的瞬间,黑屏关机,那个汗啊!!
      后来学乖了,直接给手机贴上暖宝宝,那造型太悲催了,就跟贴上一个卫生巾一样,不过好歹不会瞬间管家了,拍完照片,赶快装进棉衣的口袋中。
      这些雪场的照片不都来自今年,主要是我这几年滑雪去过的雪场,当然了,今年是最多了,主要是北京的南山滑雪场,崇礼多乐美地滑雪场崇礼的富龙滑雪场,崇礼云顶滑雪场,赤峰的美林谷滑雪场。

这张是趴在多乐美地中级道的边上,等着滑雪的人经过,抓拍上了这个单板女孩,一个前刃刹车,正好推起了一层雪花,正好拍上!

让小朋友站在雪坡上,背景是大坡度的高级道,真是有种“飞流直下三千尺”的感觉,当然了,这个雪道已经被我征服了,可以顺利的滑下来了,这个坡度实际还是很陡的。

崇礼多乐美地滑雪场

多乐美地滑雪场,位于崇礼县四台嘴乡喜鹊梁,距北京226公里,距县城18公里,被9座2000米以上的高山环绕,地势从海拔150米跨越至2174米,雪地面积超过30万平方米,厚度1.5米以上的天然积雪和长达150天的存雪时间,形成了难得一见的天然雪脉,它拥有总长度超过12公里的初、中、高级雪道、野雪道、猫跳道和波浪道10条,并建有时尚前卫的滑雪公园、森林道和儿童乐园等多种滑雪娱乐区,是国家级滑雪训练基地之一。
      1.罗马道(初级):长450米,设有两条进口魔毯让初学者在不慌不忙中体验滑雪的乐趣
      2.都灵道(中级):长840米,宽28米,在这里可以进行竞技滑雪
      3.帕尔玛道(中级):长960米,宽32米,随着山势的起伏,飞一般的滑雪体验
      4.米兰道(中级):长1800米,宽60米,平均坡度21%,雪道设计充满趣味性,娱乐性
      5.博洛尼亚道(中级):长2000米,85米宽,平均坡度21%,滑雪者体验超舒服,超爽
      6.比萨道(中级花样):480米单板及NewSchoolSki花样道,最具技术性,自由滑雪,高手竞技
      7.那不勒斯道(中高级):长1150米,宽30米,难度近乎高级道,新的刺激体验
      8.佛罗伦萨道(高级):长980米,宽35米,平均坡度27%,局部达到42%,挑战你的感官极限

第二次去多乐美地,好像刚下完雪,树上还有树挂,趁着蓝天,非常漂亮。既然前年雾凇岛没看上雾凇,那就拿着个充当一下吧。

这张还是那个感觉,发到了蚂蜂窝的嗡嗡,被评为了精选嗡嗡,一天时间就得到了170个赞,哈哈,这也鼓舞我把雪场的照片整理了一下。这个是不是更有面朝瀑布的感觉呢?

这是滑雪界的“拼命哥-小黄人”,给拍的,别人滑雪是玩儿,他滑雪是玩命儿啊,几乎每周去两天。实际这张应该排成低水平线的,但是碍于构图水平确实有限,就算了吧。勉强还可以看。

嗡嗡上选择了“遇见”的主题,这个非常贴切主题啊,这是在“空中遇见”,独自一人的上山缆车,遇见了空空的下山缆车。

举起我的单板,实际这块板子还是很漂亮的,是骷髅主题的。很酷!!!!

机械战警出镜,在小黄人allen的带领下,来趟小树林的野雪,真是野啊,基本上滑不动,是不是还要抱着树,不过体验了一把野雪也是很棒的。全副武装的机械战警映衬着蓝天和白桦林……

自己亲自出场,这个基本上是从小树林摔出来的。

小飞侠出场,这是小盆友第一次滑雪,参加冬令营,为期五天,正式上雪道学习三天半,还算学的快吧,就算勉强算是会换韧,但是动作还不熟练。

很多个体育老师都说小盆友的平衡能力很强,这次算是领教了,基本上快要摔倒的时候,都能奇迹般的站起来。看样子这和平时大量的跆拳道训练和各种体育技能的培养不无关系啊。小盆友加油,有更多的体育项目等着你。

第二张雾凇的感觉,不知道其他滑雪场是否有这样的?

这是第一年上道,穿鞋都是各很困难的事情。

又是一个嗡嗡发布的照片,“一人游”,太贴切了。滑雪不是群体项目,但是是多么优雅的项目啊。享受那种飞的感觉。

全副武装的小盆友,滑雪还是要以安全为底线!

小树林的景色,滑野雪的爱好者喜欢挑战的地方。第一个单板雪季,还是好好的练好滑行吧。

把小盆友摆那里,来个摆拍吧,但是感觉没有之前抓拍的好。

滑雪是刺激的,是给勇敢的人玩的,需要胆量也需要技能。

雪地上的小盆友,休息……

各种“玩心不死”啊,各种滑行的人们。

雪场的阳光这么透彻,雪场的人们这么阳光……,这是一项阳光的运动。

让我们放肆吧!

小盆友,来个酷的!

单板的优雅,只有滑行者才能体会!

这是正常视角的坡度。

小姑娘的动作很优雅。

优雅的就像一只蝴蝶!

培训老师们也开始集训了,时要不停地提高自己的技能的。

雪场的安全最重要,选择多乐美地就是因为他的雪道大多在山谷里,即使出问题,也不会有掉落悬崖的情况。

发现没,单板的女孩特别多,年轻人居多。哈哈,我的心还很年轻!

小黄人allen出场!

小盆友,亮个相吧,话个大雪场的饭菜真是不好吃。

崇礼富龙滑雪场

富龙滑雪场位于张家口崇礼区东侧、西邻张承高速、北邻万龙路,城区至雪场 步行5分钟可达,滑雪场形成与城市的无缝对接。富龙滑雪场是崇礼第一家开放夜场和实现住宅与滑雪道无缝对接、真正滑进滑出的滑雪度假区。
       造雪面积75万平方米,规划雪道共计37条,一期开放25条,其中初中高级雪道占比3:4:3。
       6条高速缆车(其中一条为全长3.6公里自城区至雪场的城市空中客车)
       9条魔毯(其中2条为封闭罩式魔毯)

富龙是今年唯一一次夜滑,也是崇礼唯一一家有夜场的雪场。富龙的感觉不错,雪道很规范。当然价格也很不错。富龙在崇礼县城,是离县城最近的一个雪场。

夜场只开了两条中级道。不过也够滑了。

雪道边就是富龙的四季小镇,当天开盘价格就到了17000,这只是一个小镇啊!

被我忽悠一起学滑雪,结果把玩儿,转化成了玩命儿,这种拼搏精神,太符合奥运精神了。小黄人allen出场!

崇礼密苑云顶滑雪场

密苑云顶乐园位于河北张家口崇礼县境内,地处太行山和燕山交会的大马群山之中。是由马来西亚云顶集团与卓越集团投资兴建而成。这里年平均气温只有3.3℃,积雪时间长达150天。得天独厚的地理优势,为冰雪娱乐项目创造了绝佳条件,项目规划开发87条总长度约为70公里的滑雪道,总滑雪面积达262公顷,滑雪游客承载能力为19610人。配套22条总长度约30公里的缆车,额定上坡承载能力(p/h)为32520人,合理容量为18270人。

云顶滑雪场应该是冬奥会的主赛场了,此次为了迎接冬奥会也是拼了,拉来了x i 大 大助阵,但是云顶的风是个问题,可能是整个崇礼滑雪场的普遍问题,“白毛风”一吹,雪花都变成了冰花。

轿厢式索道真的很给力,确实是滑雪场中的高级货!

北京南山滑雪场

北京南山滑雪度假村位于首都近郊东北方向密云区,距城区正南方约3公里,距北京市望和桥62公里。是北京近郊唯一可以30分钟到达的大中型滑雪场。该滑雪场占地面积4000余亩,是北京及华北地区唯一集滑雪、滑道、攀冰等动感休闲运动项目为一体的冬季度假村。
      该滑雪场是目前北京周边地区规模最大、设施最先进、雪道种类最齐全的滑雪度假区。该滑雪场已建成高、中、初级雪道10条, 还拥有中国第一条国际标准的半管式(U型)单板雪道、大型单板自由式跳台和彩虹杠等设施,同时还开辟了国内唯一的“猫跳”(Mogul)高级道和儿童雪地摩托专用道,以及国内第一座六人制雪地足球场。该雪场引进和装备了奥地利高科技降雪系统,2台德国的雪道平整车,安装有四人座、双人座架空滑雪缆车各1条,大小地面拖牵缆车9条;

不用说了,这是全北京最好的滑雪场了,这条高级道也是号称华北最陡的高级道,退坡也征服了他。这坡度,看到了吧,不说了!

哈哈,给goski做个广告吧,现在互联网的应用,尤其在体育产业的应用真的很不错。

南山练单板,这是第二次吧。

今年的装备还是很酷吧?

美林谷国际锦标滑雪场

美林谷滑雪场,内蒙古赤峰喀喇沁旗美林谷运动休闲度假区内,2009年11月15日开放,被誉为“东方雪源圣地”,是一个将浪漫的欧洲滑雪度假理念与充满东方神韵的华北天然雪域环境相结合、近40平方公里的滑雪度假旅游天堂。

这是去年在美林谷滑雪的了,自以为双板已经很不错了,结果上去就傻眼了,这坡度只能走下来,这也决定了我放弃双板,改学单板。再陡的破,单板也可以退坡下来啊。

小朋友去年还在学双板,今年已经单板飞行了!

哈哈,最后露个脸吧,滑雪的人难得露脸!

以上文字和照片,只是记录自己一个雪季的过程……
      滑雪是白色鸦片,真的很上瘾,但是一切都要以安全为第一……
      雪,一片一片一片……………………