只为了漫步在天地间的那片海——NB(牛背)山

红景天 (宜宾) LV.6
2017-02-17 01:21 3008/19
  • 出发时间/2017-01-22
  • 人物/其它

老生常谈,还是那座~NB(牛背)山~

牛背山位于四川雅安荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山,又名为牛背山,并冠之中国最大观景台。  2009年,《国家地理》杂志刊登泸定县专题,提及其境内有众多山脉资源(后经证实牛背山属于雅安荥经县境内),有一处山丘可看到众多雪山云海。2010年3月,通过在泸定工作多年的地质队朋友描述,重庆驴友“灰”在当地著名旅游网站“驴友空间”发布探线召集贴,首次在网络上进行关于牛背山的探索活动。在众多当地矿主的帮助下,终于确定了这个最佳观景地点,并在网络上发布了牛背山的详尽攻略,以及在百度上创建了牛背山词条。随后,四川重庆驴友多次前往,逐渐将这个“最大观景平台”推介到全国,成为继九寨沟之后又一个通过民间探索发现的顶级全新旅游资源的典范。此后以牛背山为名,声名鹊起,八方摄友蜂拥而至。
       牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

线路

路线:
       我的路线:宜宾泸定(此车每天一班,每天9:30西客站发车,记住一定要在甘谷地下车,甘谷地下车,甘谷地下车!!!甘谷地下车后直接招呼一辆面包车到邓军长家。我们三个人花了80元,真心不近!!!)—邓军长家—蒲麦地村(早上我们做的军长面包车到的蒲麦地,每人30元,自己走路的话估计2个小时差不多!)—牛背山(山路,整个线路可以简称“右上”几乎都是见平路就往右走,然后爬坡。然后这样走着走着就到山顶了,到山顶你就会发现,7~8个小时就这样没得了!!!)自己走的路当然要详细些,不然对不起的我脚!!!
       官方路线:(copy的,没细看!请小伙伴们原谅我的态度!)
       省道211线泸定县冷碛镇桐子林处有矿山公路45公里直通山顶。
       路线:成都-石棉(高速)-冷碛镇(国道)—蒲麦地村—牛背山(山路)
       从成都到石棉全程高速,在冷碛镇当地老乡的车到蒲麦地村,蒲麦地,意为长满青稞的地方,地处四川甘孜泸定兴隆镇的牛背山腰处,是距离牛背山顶最近也是最后一个村落,更是牛背山观景台的必经之路。风景秀美,物产丰饶,东方卫视《梦想改造家》的收官之作蒲麦地青年驿站便坐落在此处,在这个宁静的小山村休息一晚,第二天再徒步或者坐车上牛背山,是个很不错的选择。
       成都-荥经(高速)-泗坪(国道)—三合乡-牛背山(山路)夕阳下景观
       从成都荥经全程高速,荥经牛背山已经是很成熟的路线了,具备了初步开发的旅游价值,沿途的景色都有特点。
       三合乡至九把锁道路与2014年的8月份由当地村民自发组织进行维修保养,路况极佳.建议从成都方向前往牛背山的游客可从成都上成雅高速-荥经下站-泗泙-三合-牛背山 走这条线可以至少比走泸定县冷碛镇上山节约半天的时间。
       路线:成都-荥经(高速)-冷碛镇(国道)—鱼进沟村—牛背山(山路)

山顶住宿方式

住宿
一:露营
1、山顶的帐篷客栈。其中帐篷客栈有两种方式:
  第一种是睡在床铺是木头板搭的简陋帐篷里,有两床被窝和床铺。如果是冬天去的话,以防万一怕冷,可以只用带个睡袋就行了。
  第二种是租一个大帐篷,可以容纳4到5个人在里面搭帐篷。
2、在山顶上自己搭帐篷
  夏天和秋天可以这样,但是冬天不建议驴儿们如此,毕竟天寒地冻的,晚上风大雪大的,晚上外面的温度非常低,12月中旬的时候,晚上大概零下8到10度,而且山顶因为很开阔所以风大,建议还是多照顾下身体的感受,老老实实的睡帐篷客栈里,晚上还可以烤烤火再睡。
3、住山顶的帐篷客栈.价位50-100不等.
4、山下可以住军长家(后面有介绍费用)

牛背山六绝景观

特色景观
六绝
       一绝:牛背山云海:浓密而均匀,时而平缓,时而汹涌,时而沿着山脊倾泻而下,其壮观的云瀑无以能比,让人感觉踏步于空中,如仙如神;四周连绵不断的群山错落有续,层次分明,让人油然而生一种渺小的感觉,恨不得立即飞到云层之上。
       二绝:牛背山夕阳:随着天色渐渐变暗,太阳慢慢西沉,天边也变成血红色,夕阳把这片翻滚的云海渲染得更加灿烂,没想到高原的黄昏竟是如此绚丽多彩。透过镜头看眼前的云海,夕阳给这片金色的海洋增添了更多的绚烂和辉煌,那些随着翻滚的云海起伏的山峦更是为这片美景增添了几分神韵。
       三绝:牛背山日出:意想不到的美景出现了云开云合,神奇莫测。忽而群峰众岭虚无缥缈,霞光万道;忽而云动山舞,奔腾激荡。胡伶说,雾来云往时,青山莽莽,层层叠叠,曼妙柔纱,亦幻亦实,伸手可及,美轮美奂,“让人顿生沉静、淡泊、禅悟的心境,坐忘其间”。
       四绝:贡嘎雪山蜀山之王贡嘎雪山矗立于牛背山的正西最高点,站在牛背山山顶可观赏到蜀山之王的全貌,牛背山可谓是观赏贡嘎神山的最佳观赏地。当日出或者天气放晴时,贡嘎便会露出它伟岸的身影,运气好还可以拍到壮丽的日照金山
       五绝:佛光在牛背山上也可以观赏到难得一见的“佛光”,虽然这里的佛光没有峨眉山的那么出名,但是它迷人的景象却一点也不逊色。
       六绝:星轨牛背山的星轨是非常壮观的,你可以不用等到夏天,便可以在山顶观赏满天的繁星,伸手触摸天空,仿佛自己置身在星河之中。许多摄影爱好者也都陆续前往拍摄星轨的壮丽诗篇,成就了许多大片。
       另外,牛背山的五、六月,是花的季节,满山的野花,开遍了山山岭岭,那满山的野花、巨树、青藤让人眼花缭乱,最美的还是那漫山遍野争奇斗艳的高山杜鹃,吐芳蓓蕾、姹紫嫣红,与山上的野花争相斗艳,形成了一道百花齐放、杜鹃竞放的花海风景线。

费用和装备

关于费用和装备
费用:我就把当地的费用简单说明一下,其它费用说出来也没什么用
一、车费(仅供参考)
       1、甘谷地—冷碛镇        一般10~15元/人
       2、甘谷地—邓军长家     一般25~30元/人
       3、邓军长家—蒲麦地     一般30元/人
       4、山下——山上            一般200元/人(山下可让军长联系,山上可让司令联系。适合体力不行但想上山的人)
二、伙食和住宿费用(仅供参考)
       1、邓军长家,60元/人(管晚饭和早饭,味道还不错)军长家有小卖部,可采购一些简单的物资,价格和市面上差不多。
       2、山顶,住宿费100元/人,素菜20元/份、荤菜35元/份、面条15元/份、米饭5元/碗(分量足,大小伙子也够吃) 山顶司令那也有一些简单的物资,像气罐这些都有,具体价格和品种可以提前和司令联系。
       当然,全部自给自足的家伙当我没说
三、装备
       轻装:背包、登山杖、登山鞋、冲锋衣裤、便携式羽绒服、备用袜子一双(山顶都穿上吧孩子,可冷了~5555~)、棉手套、帽子、移动电源(山顶每天19:00到22:00柴油发电)、照明灯、保温杯(350~500ml即可)、矿泉水一小瓶(再次提醒爬山不要喝太多水,感觉渴的时候抿一口润润就行)、墨镜、上山和下山的午餐(爬山吃棒棒糖有奇效,哈哈哈)、摄影设备(这个看个人,反正我是背了单反、三脚架、无人机,但坑爹的是我全程用手机拍的照片占了95%。本来还想着半夜起来用单反和三脚架排星空的,但是太冷了,实在没有勇气掀开被窝,于是就放弃了!!!哭555555~)
       重装:在轻装的基础上加上睡袋(睡袋轻装也可带,山上虽然有电热毯暖床和很多被子,但是带一个-10~-15的睡袋睡起肯定肯舒服)、帐篷、气罐、食品、水等等自己想吧,哈哈哈。 我是属于能轻装就轻装的类型,和资深老驴没法比。哈哈哈哈~
       注意:因为牛背山顶海波高度有3660多米,所以有高反的提前一周服用红景天吧。另外,如果登山前有身体不适,比如感冒、头痛之类的也最好重新安排时间,等身体状态良好在上山。
       我就是登山前有些轻微感冒,结果在山上的时候,头时不时都在痛!特别是晚上睡觉时,头痛了一晚上,醒了很多次!体质不好的还是保重小命要紧。

文学范

《蜀山:记牛背山行》
作者:罗邠(作者详情:暂不明 )
                                                                               记牛背行
        一二年十月三日,雨于黎明止。余六人驶车于渔进沟,途遇三人,同行。道路 泥泞,黄昏及顶。日落而天始晴,不见风景。明日依大雾,小雨间断,恐行走不便,弃小路,从大道而下。五日归来,即作此诗。
熊牙虎爪竖路头,贴岩附崖半步踌。崖前石断飞瀑流,寻路只得灌草中。攀石蹬土低丘间,绝峰三千群岭后。行壁远望多屏障,目不可透水不休。以为有滚滚长河不可测,但见浅溪回折已如洪。宛如奔马无形踏飞池,千群万群并蹄行。麦秸团火烈熊熊,乌烟滚腾燎碧空。登崖却见烟如缕,蛛丝盈盈浮谷中。杂草生丛丛,灰泥粘泞,提脚千石重。山人嬉笑迎客来,引我上顶巅!
        一场阴雨一阵阳,今日来做天行者。腾云驾雾盘山行,顶风急迅飘发折。欲问东西南北谁鼓风,羽扇万丈瞬起落。又闻呼啸来高处,长雷隆隆颤石破。听得山人相言语,山高雷低不筑屋。坚木粗绳相固连,竹门布瓦好避躲。移步云间不简易,身往高处喘息息。非为牦骡有利蹄,草若尽,直上云天去。密林弃石难能穿,雨泞泥滑舞脚下。薄纱千帘不见日,达顶却已过晴天。虽有篝火燃山巅,心劳力竭卧铺间。却欢喜,谁言罕观奇景最为美?不抵上之艰!
        拈云对绝顶,明者自光辉。云山绵延去,愿路直往到哥谭。袖短何以扬千里?更莫提监牢之户。然,此乃勇者非夫徒。

《蜀秀--牛背山
晨等日出染红天 昏观余辉卸容颜
东来云海自澎湃 稠密均称汝必赞
西住蜀王贡嘎仙 晨冕金冠晚辉映
南泄云瀑临世间 行风流云态万千
北宿群仙隐又现 情长意短思绵绵 。

人物篇

路人甲,此次活动的策划者、统筹者、探路者、忍者,兼路人丙的表叔、监护人(不好意思,跑偏了)。江湖人称侯哥(不是这个猴,不是这个猴,不是这个猴,说三遍!!!)

路人乙,此次活动的积极响应者、参与者、探路者、忍者,兼路人丙的舅舅和保姆。江湖人称强哥

路人丙,此次活动的积极响应者、参与者、探路者、忍者,兼路人甲的侄女、丫鬟、麻豆。江湖人称XXXXXX(小小年纪要什么江湖人称,好好学习天天向上才是第一要务!)

同行小伙伴(骑车去拉萨),此次活动的驴友、室友、战友、饭友、炮友(没有此项),同时兼司机、领队、自拍杆、探路者、忍者······非常热心的一位好大哥。

故事前言

对于牛背山的最初印象还是始于一位好友的介绍。年前3月份她踏着皑皑白雪徒步登顶,后来听她络绎不绝的讲着上山的故事和看到的风景,心中便埋下了一粒种子。不过,后来听说牛背山因为被开发商承包,已经封山,我也就没有过多关注了。
       ~~~~~~很久以后~~~~~~~
       事情的转因还是在年前看到朋友圈一位好友的动态。当高山、白雪、云海、云蒲、金山、佛光浮现眼前时,瞬间那本已沉睡的种子立马就开始波动起来。于是躁动不安的我立马拉起了集结号,连骗带忽悠的找了两个小伙伴陪我(得意地笑~哈哈哈哈)。其实这种冲动我想是源于对云海的一种向往,对美景的一种憧憬,更是对美好生活的追求,对生命的敬畏(装B中,不要理我)!
       于是乎拿起手机立马不厌其烦的(是的,不厌其烦)跟他咨询上山种种事宜和注意事项。在他非常快乐的回答我种种问题后(我猜的),我对上山才真正有了比较全面的认识!下面放上他的美照

关于招兵买马之类的事情我就不说了,反正就是连哄带骗的那种,你们懂的(主要怕太口水了,你们也懒得看,毕竟大家时间都比较紧嘛对不对!额,哼,哦,其实是我比较懒~~~)
        关于照片:照片后期只是用美图来了个一键批量美化,实在没工夫一张张去弄!(总量应该照了八九百张,然后很用心的选了100多张!其实这也算是后期啦!我想你们肯定是赞同的!嘿嘿~~~)
        言归正传,准备出发~~~

第一天

这里必须要吐一下槽,本来在四川长途汽车票手机APP上查到有宜宾直接到甘谷地的票(还很庆幸!),但是在手机上使出吃奶的劲也没有购买成功!开始我们还以为是APP的问题,然后一大早不到7点就跑到临港客运站去买票,结果被告知系统查询没有这班车!于是又屁颠屁颠的跑到西客站去坐(宜宾泸定)车,后来才知道我们在西客运站坐的车就是从临港过来的,也就是我们跑到临港买票系统显示没有的那班车(瞬间心中一万只澳大利亚草泥马狂奔而过)!!!

当时还给他们提了意见,看样子并没有重视!

在从临港客运站到西客站的出租车上用手机买好了车票。抵达西客站时看到发车时间还早,而且今天坐车要坐7~8个小时,所以抓紧开始吃喝拍活动筋骨

此时强哥在想什么了?肯定不是在想:好好的假期就被你个瓜娃子弄的个颠沛流离,一大早就四处碰壁!说好的带我装逼带我飞了!~强颜欢笑的无声叹息~

还是小盆友好忽悠,一碗宜宾燃面立马万里无云。

这个角度有点像机器猫~喵~

一上机场路就看到前方有大雾,瞬间不好的感觉涌上心头。到了高速路口果不其然封路了,等了一个小时还没通路的时候突然有一种“师出未捷身先死”的感觉!因为时间是提前安排好的,如果当天去不鸟,就真没有合适的没时间去了。
         等呀等呀等到11点的时候,突然感觉天开始大亮,仔细一看太阳出来了,顿时喜出望外(太阳出来就意味着雾要散了,常识嘛)!果然过了半个小时高速公就通车了。一路上我们就睡睡睡,睡到实在睡不着了就吃东西,玩手机然后又睡睡睡。

接近晚六点半我们终于到了甘谷地。下了大巴招了一辆面包车,讲好价格(80元/3人)直接送我们到邓军长家里。

军长驻地,满满的历史足迹。

谁能找到军长家,找到军长有奖励·哈哈哈

第二天

因为头一天和军长约好了第二天六点半吃早饭,七点出发。所以天未亮就早早起床了。

住宿类似于青年旅社,因为是淡季所以人不多,所以我们三人一人霸占了一张上下铺。

军长家从里到外写满了来自天涯海角户外爱好者的笔迹,当然还有我的

坐了大半个小时的车终于到了我们正式攀登的蒲麦地村(从军长家走路的话,起码得两小时以上
!全是上坡~),登山四人组由此整装出发~

在军长的告知下,我们由此开始一整天的“右上,右上”的节奏。

所谓的右上就是:走到大路就往右走,然后看到小路就往上爬,依次循环。

这个地方很扯把子,有种此地无银三百两的感觉。如果你相信这个指示牌往左走的话,那你就准备哭吧!一定要往右走!(据说往左走会自投罗网,你们懂的·)

专门给大家拍了个全景,往右往右往右(说三遍~)

垫后+照相=无私奉献(活雷锋呀)

走到了第一条大路,云那边就是街心花园。传说在那里可以坐车上去,费用好像是单程200元/人,当然,我们肯定不会去偷懒坐车。别问我为什么,因为人穷志不穷

走到高处,看到远方的景色顿时疲惫全消。

忍不住矗立留影,看着远方圣洁的贡嘎山、四姑娘山感慨万千。我想攀登的意义莫过如此·

指点江山,激扬文字的灵感会不会就是这样来的

那个小姑娘,你是在向我丢东西吗?

走到这里,灵感顿起。

男模1号

男模2号

女模1号

向着光明前行

当时在想去年五月份去了一次峨眉,很遗憾没有看到云海。这次能看到云海就不枉此行了。

太美了!你们先走,让我一个人坐在路边哭一会~!

看到此情此景,所有担心都释然了~

革命善未成功,同志任需努力

一花一叶,一树一支都是美景

在这个半山腰上休息喝水吃东西,自然拍照也不能少

我一直觉得每个人都有适合他的摄影角度,而一个优秀的摄影师就是要找到这角度

侄女啊,把你拍的这么天真烂漫,你是不是应该把前年欠我的宜宾燃面、口蘑面、牛肉面尽早还给我呀!

好想在这里煮火锅吃,完美!

远方的路好像就是我们来的路,好细,好远,好好看   哈哈哈

自拍不能停,哪怕世界只有我一个人 。

本来我也带了自拍杆的,但是忘在军长家了·

我感觉都不用带矿泉水,口渴抓一把雪就好

对于长期在南方海波低处生活的人来说,雪始终有一种魔力,让你目光紧视。

吃了食物继续往上爬,不过会时不时的往后张望。

转过来来,摆个型,拍个照·

你们笑的这么诡异,让我感到有些害怕~

谁让我是长辈了,不和你们计较·

看来你们精神挺好,那就别休息了继续出发

爬上这个山坡就基本走了一半了,好开森

这个地方是以前的客栈区,后来因为封山开发客栈都拆了。

远处还有一间房子,独立山间倍感孤凉~

这一跳不得了,跳出了威严,跳出了气势,最重要的是跳出了一串珠子,后来找了很久还是少了三颗!所以要小心,拉好链子!阿弥陀佛,就当祭山了吧。当然后人在路过此地休息时也可找找打发时间。

这图也不得了,有种灵魂出窍的感觉。不知道是怎么拍出来的···

或许灵魂得到了升华,跳的特别高,特别高

跳的特别长,特别长

跳的特别嗨,特别嗨

如果我不喊停,我觉得她可以跳一整天····

这算是,动如脱兔,静如处子吗

坐下来后,手和腿又变短了

好高,表叔你可要抓紧我···好的,你放心!说完我又退后了两步

收拾好玩心,继续赶路

一路上还算比较顺利。想起之前朋友过来时还在下雪,真心佩服其恒心~

这姑娘一见到雪就走不动,哈哈哈

让我一个人静静的再玩一会

看不下去的小伙伴兄走的远远的·

走到后面开始有些审美疲劳了

我就不自我介绍了

自己走的路,自己回味

哪里有雪,我走哪儿

这应该是走过的最好的路

山上紫外线很强,要全副武装

开始疲惫了

到处都是桌面

同路不同景

路上都结冰了!咦,前面似乎发现了什么

姑娘又开始满血复活了

原来是结冰了,望眼欲穿

让我摸一摸,够不着我就踮起脚

这个更厉害

表叔,我想搬回家。
额,你自己搬吧~~

带不走就多踩踩吧

小伙伴发现冰锥

一起玩

我是小卫士

自娱自乐中

雪松,冰瀑大自然的鬼斧神工

亲眼看见是极美的

卖个萌,摸上去超冷·

乖,摸摸头

直接用嘴,看来是真喜欢

我在这里等他们回来,因为我发现了一条小路可以直接上去

上去之前用无人机探探路

这张图片很喜欢,有一种两季融合之感

无人机——云蒲

日出

日落

第三天

朝阳

早上那个冷风吹,飕飕的

好大一个蛋黄

对面好像是四姑娘山

好巧的手

看着远方的山,开始有点不淡定了

此景只应天上有~

表叔,不要拦着我!
好的,你去吧!

开玩笑的,我只想卖个萌·

目测远方,应该有超级赛亚人

啊,有超级赛亚人!那我们跑不跑~~
一万只澳大利亚草泥马心中狂奔而过~

天地于此时显得格外静谧

咫尺天涯,感觉很近其实很远很远很远

姑娘说:如果我会轻功,我就先跳到第一块石头,再跳到第二块石头,然后就到四姑娘山了!
你可以直接飞过去!因为这里风大~

山顶上放风筝,超有感

找好背景,放风筝!

收工

突然想起一部电影“冲上云霄”,而我此时正漫步云霄

饿了抓一把云吃,渴了抓一把云喝

难得的小全景

我们是最后几位客人,司令也带着旺财下山过年了·

吃完早餐,漫步下山路~
你们问我行李哪去了,请司令给我带了下山了。(司令说我做的饭菜味道不错,主动要求给我把带下山。我当然不能拒绝,哈哈哈)

来一张旺财特写,喜欢摇尾巴,不咬人

来个霸气点的

大王叫我来巡山,我把牛背转一转

上山是先苦后甜,下山是先甜后苦。随便一张都是桌面

走路不能停,拍照不能停,卖萌不能停(对不起,我不吃药)

好想滚下去,这样就不用走路了

我又垫后,因为我要拍照

一想到马上就要穿梭在云海里就小激动小激动的

瞧这小背直的,亭亭玉立

不要理我,让我再飞一会。

大好山河

难得偷得半日闲,以后开发了应该就没这么清闲了吧·

在这里听听音乐,看看书也是极好的。当然来个火锅更爽

如果有神仙,想必这里也能成为圣地吧

想起了玄幻小说

漫步天地间,
纵览风云变。
豪情千万丈,
万事皆等闲。

下山道路多险阻

本小姐要小息一下,透透气

表叔你好像带错路了吧,这里是悬崖。
额,我是带你过来拍照的~~~

感觉到了西方极乐

我想静静

一步两步,一步两步,似爪牙,似魔鬼的步伐

有点像红警里的东东

不要拦我,让我去拯救世界吧

这个罐罐是不是值很多钱,不如我们搬回去吧!
额,你搬吧~

不想走了,它们都是我的

你们乖乖的哈,下次我再回来把你们带走

自己走路都恼火,还想搬东西

表叔,我要梭下来,抓住我~
哦,好的,再见~

图中的那两根线没准就是以后索道

裤子好像梭脏了也~
真棒

你还是我表叔吗!
你哪个?

强哥不要走,等都我

我们是直接往下穿的,没有走那路

雾上来了

为了照相,落下好长一截路

一边天空蓝的通透彻底,一边雾浓的乌漆麻黑

就快犹抱琵琶半遮面了·

我在两边走。
太阳空中照,
积雪脚中留。

来个移行换位

我是天地间的小公举!
恩,猪

这么干净,如何忘却

一杖手中持,
天涯任我行。

铿锵有力,
大地回歌。

同一片天空,景色却不同

山不在高,有仙则灵

她对于雪来说就像502,甩都甩不脱

梦想窗外也是此景

又见旺财,看样子已经等了很久了

原路下撤

胜利班师

结束语

每一次攀登都是对自己灵魂的洗涤;
       每一次坚持都是对自己生命的尊重;
       每一次挑战都是为了遇见更好的自己!
       在岁月的长河里,我并不期望我有多富有!我只期望在我最好的年华里,努力把日子过成自己最想要的样子;更是期待在每一次和新的自己邂逅时,能成为那个崭新的我!

第一次写游记,内容、格式都是随心所欲的,不足之处还请大家多包容~
有问题可以留言,看到后会第一时间答复。
没及时回复得话,就加我微信吧

邓军长:15281569419(山下)

军长家在左下方,大写字母C上面的公路对面就是

哇 好美啊!

2017-02-17 13:23

引用 鹿妹儿 发表于 2017-02-17 13:23:33 的回复:

哇 好美啊!

回复鹿妹儿:亲眼看到更震撼,超美~

2017-02-17 14:57

不是说封山了吗?还能上?

2017-02-19 23:37

引用 sunlianyun 发表于 2017-02-19 23:37:19 的回复:

不是说封山了吗?还能上?

回复sunlianyun:当地人有办法,还是可以上去的。

2017-02-20 09:38

轿车,自驾可以去吗?老乡

2017-02-26 21:30

引用 嘘,我是ghost 发表于 2017-02-26 21:30:31 的回复:

轿车,自驾可以去吗?老乡

回复嘘,我是ghost:轿车可以开到蒲麦地,上山不行! 上山必须是四驱越野,而且现在封山期也不会让社会车辆进去!所以上去只能找当地人坐车或者徒步上去。

2017-02-27 11:14

引用 红景天 发表于 2017-02-27 11:14:36 的回复:

回复红景天:好的,谢谢,一直想去,五月份去怎么样

2017-02-27 12:09

引用 嘘,我是ghost 发表于 2017-02-27 12:09:19 的回复:

好的,谢谢,一直想去,五月份去怎么样

回复嘘,我是ghost:去之前了解下天气,避开下雨天!

2017-02-28 07:55

亲,不是说的封山了吗,现在还能上吗?山上有住的吗?

2017-03-12 22:42

引用 晓凤 发表于 2017-03-12 22:42:12 的回复:

亲,不是说的封山了吗,现在还能上吗?山上有住的吗?

回复晓凤:可以上,提前和当地人联系一下就行( ﹡ˆoˆ﹡ )

2017-03-14 00:12

引用 红景天 发表于 2017-03-14 00:12:05 的回复:

可以上,提前和当地人联系一下就行( ﹡ˆoˆ﹡ )

回复红景天:你好,看了你图文并茂的描述,清明假期我就想去呀😊请问一下出发前怎么联系得上当地人呢?

2017-03-27 17:39

引用 Luvsonnet 发表于 2017-03-27 17:39:19 的回复:

回复Luvsonnet:可联系邓军长😊

2017-03-30 16:58

徒步牛背的起始点是军长家?

2017-04-18 16:30

美爆了

2017-04-18 16:30

引用 这个世界会好吗 发表于 2017-04-18 16:30:16 的回复:

徒步牛背的起始点是军长家?

回复这个世界会好吗:嗯,是的

2017-04-18 23:42

封山是有人拦着不让进山吗?打算下周去呢

2017-05-04 22:00

引用 黑色的雪绒花 发表于 2017-05-04 22:00:45 的回复:

封山是有人拦着不让进山吗?打算下周去呢

回复黑色的雪绒花:一般不会