【西门の任意门】星条旗下的烂漫与荣耀 21日10万字美西大圈蜜月极致体验 你要的美西都在这里

ryan不在家 (成都) LV.27
2017-03-09 13:46 87158/1035
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/22000RMB

拉斯维加斯】一眼天堂,一步地狱

旧金山】没有阴霾的湾区是天堂

【大提顿国家公园】睽违半年的大主教峰日出

【羚羊岛】犹他州的深海遗珠

【羚羊谷】四处劫掠的光影魔术

【马蹄湾】浪漫就是冲击,爱我就靠近一点

黄石国家公园】神秘、危险又诱人的地热天堂

大峡谷国家公园】千沟万壑,摄人心魄

【救赎山】执念的艺术,救赎的人生

杰克逊】美西的各个小镇风格各异,故事万千

西雅图】最暖不过派克市场的一杯星巴克

【布莱斯国家公园】风化母亲细细雕刻的天然剧场

洛杉矶】想要不负时光?那就浪起来吧!

先给各位代王奉上[视频游记]

视频一直是LZ不愿割舍的表达形式,但说实话旅行途中一边照相一边的摄像的酸爽外人无法得知,希望你们能够喜欢

网页版的各位可以在头图观看,这里再放一个给APP同学看哈。

虎虎生风的人物介绍,LZ是男的男的男的

楼主

看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、杂志...哈哈哈哈,自己做了个产业链啊!碉堡了啊!哈哈哈哈...呜呜,笑着笑着就哭了,不作死就不会死啊,骚年!

西门

这是在我生命中很奇特的一位伴侣,看过从前游记的列位都夸赞,哎呀,西门是女神啊,好清纯啊,好小清新啊,楼主你好福气啊,却不知西门在生活中的囧样。这是一位帝王级的脱线女王,我真心不知道她染色体是怎么绕的,大小脑是怎么搭的,"东芝 toyota"是她的经典段子,拉我坐上反方向的公交是她的本能。但是无论怎么样,这是一个对我用了一百份心的女子。我只想对你说,你若不离,我便关机,么么哒。

蜜月为什么选美国

和去年的新西兰不同,美国一直是我们最熟悉的陌生人,好像在我们的人生中,这是一个永远无法避开的单词。它向全世界输送着闪闪发光的价值观却又不断带来荷枪实弹的争议,它象征地位,容纳多元,引领时代,制造冲突,其矛盾的特质充斥在我们讨论美国的每一个话题中。所谓政治与文化,也是第一个映入我脑海的美帝映像。

可一旦提到这块被上帝偏爱的北美大陆,所有非议的都将噤声。说到美国,就是说到大雾弥漫下的金门一角,就是说到日落时分在一号公路上的驰骋,就是说到救赎山下提着笔刷的盲眼老人,就是说到灯红酒绿的Strip长街,就是说到大峡谷里蜿蜒不见首尾的科罗拉多长河,就是说到羚羊谷底编织光影的每一双眼睛,就是说到黄石偶遇所有动物的惊喜之情,就是说到哥伦比亚河谷间的瀑布长鸣,就是说到在太空针上俯瞰西雅图的平静与满足。

存在于美剧、新闻、游记里的美国,从来都无法熄灭LZ想要亲自踏上这块土地的冲动,与其在幻想中踽踽独行,不如一纸请假单来得实在,二婚之前最珍贵的假期,LZ这就献给美帝了。

这里是资本主义,这里是宇宙中心,这里,是大美利坚

为了直入主题,攻略就放到文章末尾了哈,需要的同学可以通过电梯跳过去哈~

##DAY01## 成都/旧金山

今日行程: 联合广场-加利福尼亚大街-九曲花街-海德街-金门大桥

这次机票虽然下手早也不算贵,但确实折腾,去程在武汉中转,哪位武汉的老哥来告诉我一下,你们机场到底什么鬼!?感觉机场周围就没一块完整的土地,去招待所的路上差点把我晚饭抖出来。怎么连机场酒店都不给提供一个,全部是招待所,还有国际航站楼你修这么小LZ不是很在意,关键是多修点凳子啊。以后绝不在大武汉转机,好难受。

煎熬良久,终于登机

梦想客机787,如果我的梦想是被挤成狗的话。。。

在飞机上填海关申报表,很友好的全部都是中文界面

LZ出行一贯幺蛾子丛生,后排两位带着孩子的家长,在飞机上吃韭菜盒子。。。菜盒子。。。盒子。。。子,自己吃还不忘和我们分享一下这销魂的味道,是想让我给您送一幅锦旗么。想想群里的土豪前几天走,坐头等舱,旁边是何穗,后面排李易峰,哎。。。

稍微高兴一点的就是终于可以再见了,我的成年老霾

西门依然上交通工具就睡,除了中途起来吃饭,一路睡神保送美帝

不过这饭。。。不吃也罢。。。

硬钢着看了三部电影,强行装睡了无数次,终于快到了

YO,你好西半球

11点飞机落地,我们下飞机就疾行盼出关,可是眼前的一幕让LZ心痛万分,早上9点的同群小伙伴只花了5分钟就入境成功,我们就足足排了一个小时。

旧金山的机场略大,有很多航站楼,不过有轨道交通十分的方便。其中轨道分红蓝两线,一去一回,并且蓝线可以到达租车楼(Rental Car Center),所以不论你从哪个航站楼出来,坐蓝线就可以去往租车楼办理租车业务了。

美国国内转机在T1到T3下车即可,如果飞回国内就在国际航展楼(International Terminal)下车。

PS: 轨道交通里可以推入手推车

这就是轻轨的候车站,右侧蓝线,左侧红线

一轻轨都是亚洲人,再看着和天朝一模一样的机场,感觉各种懵逼

直到看到一水的美国车,才有点安心

除Hertz外其他租车公司都在顶层办公,LZ看着他们的队伍笑而不语

优越不过10分钟,下到底层一看Hertz的队伍。。。

那些深受资本主义残害的工作人员效率极低,LZ只能看着其他公司空荡荡的柜台着急,我的行程啊。。。。

这次带了两个相机,一个长焦一个广角,长焦各种偷拍,十分惬意

如果还有更冷门的租车公司,没有安排在机场内的,机场还有穿梭巴士能送你过去

这是Hertz的自助服务区,其实离柜台已经不远了,一样的排队

想借车么骚年,先接受老娘的死亡对视

最后我们还是在柜台取的车子,提车的过程十分艰辛,这位看起来还算和善的亚裔大妈,押金给我算错三回,这就算了。最后提到还车时间,LZ在网站上选得”晚上7点”,她居然和我争起来了。。。我说"19:00",她说"NONONO,it's 17:00",争了两个来回后,LZ已经开始想抠脚了。。。最后一个主管妹子来解围,LZ才能侥幸来到最后的选车环节,不过等待我的依然是个悲剧。。。

说说网上选的车型和现场提的车,LZ选的是福特探险者,最后给的是道奇Journey,国内差价20万(都按最低配),当年汽车之家评测7座SUV,这个车也是垫底垫的心安理得。确实租车公司有同级别这个潜规则,但是直接拿最差的车型还是挺糟心,跟大妈讲了几次她都不松口,认定只有这个车,鉴于19:00的问题她都能和我大战三百个回合,念及之后的行程,我们只得悻悻取车

这车说实话渣的可以,方向盘全程飘荡,油门永远欠一脚,行李箱也是精致小巧,幸好堪堪放下我们的四个行李箱,只能说从另一个角度证明美帝还是很好自驾的。

一出机场大门几乎已经两点了,虽然只有半天也是行程满满,不得已还是砍掉了好多

各种拉风的机车大叔

看来8888在美帝也好使

美帝一大特点,国旗漫天飞舞,无处不在

自驾其实主要是考验你阅读路牌的能力,喜欢这种调调的街景

联合广场(37.788282, -122.407065)是LZ砍掉的第一刀,只能在车里看看胜利女神的背影罢了,她是为了纪念美西战争中的海军上将杜威而修建的

美国人玩的最溜的四款app

旧金山单向车道特别多,稍不注意就要犯错

再往东北方向过两个街区就来到旧金山的金融区了,鳞次栉比的摩天大楼,穿梭不息的商务人士,悠然自得的流浪汉,穿插交织着美西大城市一天的典型生活。

加利福尼亚大街(37.793530, -122.3976)是金融区的一条主街,传说中盗梦空间的灵感来源,GPS是最好的拍摄地点。

这里已经是市中心,各种设计感十足的高楼大厦

GPS拍照的路口

第一眼叮叮车,闻名不如见面

说实话这个路口不是特别好照,车流量极大,不过用长焦压缩以后,盗梦感十足的公路还是呈现在相机屏幕上

LZ所熟悉的大城小巷,和美剧里面一模一样的杂乱和无序

第三站,伦巴底街(37.802008,-122.41961, GPS为上入口),更有名的说法,九曲花街。这条街算是旧金山的必到景点,周边的海德街、榛子街也都有不错的风景。花街分上下两个入口,LZ舍弃了下入口,因为下入口近拍有点点杂乱。这条街的最佳摄影位置是Coit Tower上面用长焦照,或者沿线再退三四个街区用长焦拍比较好看。

上入口能看到比较漂亮的东侧风景

这地方全是人,西门能在一堆韩国妹子中间挤出空地也是不容易

基本你得踩在石头上才能不拍到人头

Q弹之极的小黄车

垂直于九曲花街的海德街风景也不遑多让,一街之隔已经是安静了许多。视觉上看起来好像公路直通海湾,精致的小屋散落街旁,当叮叮车开过的时候,你会觉得一切是那么原滋原味。以前还看过一幅描绘这条街的油画,日落之后,华灯初上,一股浓浓的哈利波特味道。

这个时候的天气已经开始告急了,可是我们的行程还有最重要的金门大桥

这条街的调调很舒服

如果再能往下走点,能拍到右侧那个黄色的房子会更好看一些

西门和朴姐

等我们开到金门大桥的时候,已经是这幅尿性了

LZ做了很多关于金门大桥的拍照地点攻略,结果全部报销,稍远一点的拍摄点放眼望去就是一片大雾,只能最后妥协来到最容易拍桥的斯宾塞炮台(37.829840,-122.483381)。

PS: 这里停车位子十分紧俏,我们也是等了好久才有人让出位来

★这里说说金门过桥费的几种付费方式

金门由南入北不需要缴费,但是从北入南需要缴过桥费,而且因为没有人工所以需要自行缴费。如果想要从几个经典位置拍摄大桥,那么过桥是必须的,所以这里讲讲付费的方式。

1)还车时立即通知租车公司代缴过桥费,没有滞纳金。租车公司有电子标签(自动扣费条码)贴在车上,要收取$4.2的手续费。过桥费加手续费一起约$11,行程结束后1月内从你的信用卡上收取

2)提前网上交费(各种官方指南都要求是提前,但是LZ和很多人都试过过桥后48小时以内给也是没问题的)

i. 先上湾区快速通行的网官网 https://www.bayareafastrak.org
ii. 根据网页上的提示,填写个人信息,邮箱信息,车牌信息、信用卡信息,授权收费的起始时间等(Postal Code填5个0)
iii. 按照提示一步步完成授权确认后,最后会收到一封确认邮件
iv. 此时,这要你驾驶所授权车牌的车辆,在你自己设定的授权有效期内过桥产生的过桥费就会自动从你授权他使用的的信用卡上扣除了
v. 从桥南往北走不需要收钱,从北往南才需要收钱

3)电话缴费
Dial **GGB / 1-877-229-8655(待实践)

4)缴费点现金缴费
https://www.bayareafastrak.org/en/howitworks/waystopay.shtml,选择Cash Payment Location查找缴费地点,一般提前缴,过后缴要在48小时内。本来LZ想要现场交,不过机场耽误了时间,就还是尝试的在网上缴费

一路走去简直是跨越了季节,这妖风和大雾,冷的我们全部把羽绒服扛上了

老外毕竟虎,短裤也是各种风里来雨里去

虽然在照片和电影里看过很多次金门,但是实际到了现场还是各种被细节震撼。在20世纪前半叶,这样的一座桥就能定义一座城市,如今依然也是大部分人想到旧金山的第一反应。八十年后的今天站在它的身边,即使已经看过更多先进理念和精良设计的钢筋大桥,却依然能感觉金门独特的细腻与骄傲,盛气凌人的坐镇在美西第二大港口城市的入海口,气质超然。

可是由于大桥位于金门海峡地带,旧金山又位于西风带上,海水蒸发的水雾被西门吹向海峡造成水雾聚集,所以雾锁金门也算是这里的一大特点,金门选择国际橘也是因为在雾中更好辨认,可是对于游客来说这就比较尴尬了

被吹的亲妈都不认识的西门

一直在瑟瑟寒风中等到月上柳梢,我们才恋恋不舍的离去,大雾始终没有彻底散去,湾区对面的城市也是一直笼罩在朦胧之中

本来今天的行程最后是以华人超市告终的,结果这里真的关门太早了,最后只能在隔壁的正规超市买点泡面犒劳自己,所以也就没有买到计划的烧水壶和老干妈。

一旅游起来就鸡血满满的西门

当时还挺火的Pockmon Go,老外居然也买纸质攻略

看着这碗蜻蜓牌红烧排骨面。。。第一晚还嫌弃人家,后来想吃都吃不到了。。。

这就是自己不带烧水壶的痛楚,用咖啡机烧了四次才勉强泡好两碗面。

第一晚没有选择住在联合广场附近,因为第二天一早我们还得去贝克沙滩,所以找了个离大桥更近的Motel,并且这里停车方便许多。

房间其实挺舒适的,给打4星,几乎两天没合眼的LZ倒头就睡

##DAY02## 旧金山/蒙特雷

今日行程: 贝克海滩-尖兵堡-嬉皮士街-卡斯楚街-阿拉莫广场-斯坦福大学-谷歌-蒙特雷

这次游记LZ几乎是不太敢评价酒店的,酒店对于我们来说,除了一张床,就是一张床。每天摸到床沿已经是夜静更阑,早上天还没亮就要洗漱整理,也是奇怪西门怎么还没和我分手

收拾完毕就出发今天的第一站,贝克海滩(37.796425, -122.479582)位于金门西侧,能够踩在沙滩上远眺大桥,是个遛狗散步的好去处。离大桥更近的马夏尔海滩(37.801882, -122.477652)更是以天体沙滩著称,天气好的时候来这里,各种机会看到裸晒的男男女女。马夏尔海滩的礁石较多,沙滩较少,如果天气好的日出前和日落后,在这里更容易出片一点,但是今天天气渣渣,所以我们还是去了沙滩更多的贝克海滩。这些海滩都有停车场和厕所,不收门票,所以一旦天气燥热的时候,停车可是一位难求。

清晨的沿海公路,天然的锻炼场所

LZ坐在副驾,任由湿润的空气拍打伸出窗外的手掌,初生太阳在树叶婆娑的缝隙中淘气闪躲着,望着在后视镜中飞快倒退的跑步者渐渐隐入拐角的一片树林,啊啊啊啊啊啊!美帝简直就是跑步者的天堂。所以无论是清晨,傍晚还是正午,你总会看到有人插着耳机在城市间,校园里,公路上埋头闷跑,几乎仅次于看到遛狗者的频率。

一大早来没啥讲究,路边的停车位都有很多

不过要下到海滩,还是有挺长一截路需要跋涉

看到陡坡就呵呵了

贝克海滩有很大一片沙滩,布满了狗爪和鞋底的印子

这里其实特别漂亮,很容易就把金门虚成一幅完美的背景,爱漂亮的妹子可以来尝试尝试

五星景点,西门认证

海滩再南边是住宅区,一眼望去,土豪成灾

遛狗大军的日常

每一条狗狗都应该带着”下辈子美利坚”的景愿投胎,美国人和汪星人的相处简直和谐

清晨桥下的垂钓者

下坡一时爽,上坡火葬场

这一趟美帝不是上山就是爬坡,也是辛苦了隆哥

今天是西门状态最好的一天,所以说存的动作不要一次性用完啊,最后几天拍的尴尬癌都要出来了

接着是昨天行程里漏掉的尖兵堡(37.80849, -122.47068),这个堡垒从建成之日就和战争没脱过关系,前后搅和进了N个国家之间的殖民战争和侵略战争和内战,直到加州并入美帝之后才算是真的安息下来,现在归到国家公园管辖范围之内了。

公共停车场离尖兵堡和金门大桥还有将近十分钟的步行路程

刚是在大桥西边,现在是在东边

对岸就是刚醒来的三藩市区

铲屎官不分国界,都在辛勤劳动

雾锁金门雾锁金门,早上的雾气丝毫不亚于昨晚。特喵锁了一晚上了,好歹早上开个门啊

钓鱼面基,城会玩

海湾城市的标致性动物,会抢冰淇淋的海鸥同学

河对岸就是闻名世界的恶魔岛,现在已改造成旅游景点了

有那么点不太正式的小入口

金门的用色特别好看,附带着尖兵堡也加分不少

这也是条跑星人的常规路线,甚至还有推着婴儿车出来边溜边跑的,服!

尖兵堡的开馆闭馆时间,周三休假,一定注意安排

就你机灵!

简直就是和金门大桥天生一对

年代感十足的火砖墙

晨光斜斜映在斑驳的砖墙

上个堡垒顶层,感觉妹子都要登基了,气势堪堪到达巅峰

然后。。。马上蹲地上抠个脚,毕竟不黑西门,LZ的人生又有什么意义呢

顶层这里凹造型还是妥妥很给力的

人妻不约

扎古君零件已经散的不成样子,所以LZ纳了三房小妾

和天朝刚好反过来的是,早上在外活动的大部分是年轻人和中年人,老年人极少见到

中午之前我们要离开旧金山,所以剩下的行程都基本揉在一块。嬉皮士街(37.770261,-122.446240)和卡斯楚街(37.764977, -122.435434)是LZ无论如何也要去看一看的地方,前者被称为嬉皮的圣坛,后者是彩虹旗发源地。

如果说金门大桥是面子,九曲花街是牌子,那么嬉皮士这样的街区则沉淀了旧金山的叛逆和不同的生活思路。60年代的嬉皮士狂欢会在旧金山一炮而响,他们信奉爱与和平的哲学,崇尚自由的XING生活,渴望兴奋与迷幻,却也让嬉皮士街在毒品与暴力的深渊中越陷越深。虽然现在老一代的嬉皮客们早已离去,但这条街还是充斥着大量不修边幅的流浪汉,最好白天来,夜里尽量避免经过这里。

著名的阿拉丁咖啡店

更加赫赫有名的大腿,上面嬉皮士街的GPS就是这里的

LZ在下面仰拍的时候,楼下的老板出来和我搭讪,虽然身上各种链子甩的飞起,披着时代感极远的皮夹克,但是总感觉他内在还是很平和的样子。

街头的壁画依然透露着桀骜不驯的气质

虽然没留下更多的嬉皮士,却总留得下许多痕迹与回忆

彩虹墙(37.769399, -122.450702)是这里另一个惊喜,颜色搭配十分好看

细节都是满满的诚意而非套路

所以说正当我们要撤的时候,旧金山就放晴了。。。

卡斯楚街是美帝同性恋人权运动的发源地,遍街插着象征着同性恋骄傲的彩虹旗,向世界宣读着他们的权利,这里是LGBT(女同、男同、双性、跨性别者)的天堂。这里很多有意思的店名,比如叫Hand Job的指甲店,比如叫做Dose your mother know的同性情趣用品店等等。即使你什么景点也不逛,呆呆坐在街边看他个十来二十分钟,也是趣味十足。

还没到卡斯楚街就能远远的被彩虹旗给晃到眼睛

整条街都反射着六色光芒

不好意思,不能我一个人瞎

可爱的水管工服装加上小精灵的背包,有种穿越到秋叶原街头的感觉

捕获一辆Triumph TR6

这个老爷爷看着辣眼睛的海报驻足不前

西门也去洗洗眼睛

旧金山,你就是能看到不同的的思想,不同的追求以及不同的生活方式,或许正是这样的人民和文化,这样的冲突和叛逆,才成就了当今不可复制的美式自由与美式凝聚力,所以说啊,国情确实是个很复杂的东西,空洞又很实际。

离开旧金山的最后一站是阿拉莫广场,这里有历史悠久的维多利亚式建筑: 彩绘仕女,并且背景正好是三藩市中心的摩天大楼们。试想一下,三五成群的文艺青年在公园草地上嬉闹,啤酒瓶与单车散落一地,看着前方历史与摩登同框的风景,贪婪的呼吸一口午后的慵懒空气,会醉死在这里么。

这里停车很方便,公园四周就有两小时免费的路段,不过千万小心,这里有国人被砸窗的先例。

被称为彩绘仕女的六栋联排维多利亚式小洋房

可惜我们去的时候公园正在整修,几乎就没有可以立足的地方,只得在房子前做做样子就撤了。

虽然旧金山并没怎么给过我好脸色,但是正是这种阴郁的天气,让LZ对旧金山有了新的认识,才看到了这座城市不一样的性格和风情,虽然我们此行最爱波特兰,但是旧金山已经能力压其他城市在LZ的List排名第二了。

再见旧金山

再见三藩

今天再去一趟硅谷就要开往蒙特雷投宿了,所以时间一样是赶赶赶。

我们先来唠唠美国西部的学术中心,硅谷的大摇篮,斯坦福大学(37.431508, -122.163693)。斯坦福的传统景点主要集中在正门附近,包括正门、纪念教堂和胡佛塔。当然还有许多比较冷门的景点,这篇游记里有详细解说,时间多且感兴趣的同学可以多做做攻略(Stanford(斯坦福大学)和 Palo Alto 一日游 - 极度详细攻略)。

有个段子一直是这么说的,老斯坦福夫妻的儿子在哈佛读书,却不幸车祸过世。感念儿子十分喜欢哈佛,所以想在哈佛建座教学楼与雕像。但由于两人穿着朴素,被哈佛校长瞧不起,讥讽如果每个学生死了都建个雕像那学校就不成了墓园,并且认为建教学楼需要750万美元他们可负担不起。结果老妇人沉默片刻说到: 只要750万就可以建座大学?那我们为什么不自己建一座?这就是斯坦福的成立原因。

但其实这也只是个段子罢了,斯坦福夫妇确实是丧子才兴起了建学校的念头,可是他儿子死时才15岁,并非哈佛学生。斯坦福夫妇自己本身就是铁路发家的企业家,并担任过加州州长和国会的参议院,所以才那么有钱,才那么有大爱之情。另外看了哈佛这一段,有点感慨,看来美帝也喜欢扮猪吃老虎的反转YY剧情啊。

斯坦福可以参观的地方多,但是停车还是略略有点麻烦,因为里面的车位是不可以乱停的,必须停在游客专用位上。

比如这种,左边是不能停的,右边才行,而且最多只能停2小时

左边停车必须有这种标志在车内显示

咪表上一般都有很多信息,比如这里最多停2小时(同一停车位)、比如周末和晚上是免费的、比如不找零等等

一般地上标明的停车位号,都会在咪表缴费的时候用到

大学里除了学生就是观光游客了

通透的回廊也是斯坦福的著名印记

加莱义民,这组雕像是罗丹为了纪念1939年因拯救全城居民而把自己作为人质交给英王爱德华三世的六位加莱义民而雕刻的

这些雕塑都是青铜雕塑,法国法律规定,艺术家可以针对同一件雕塑制作12个版本的青铜雕塑,只有这12个版本可以被认为是正品,再另外的就必须写上"复制品"的标志了。斯坦福的这组加莱义民应该就是12组正品的其中之一。

开始调戏大师作品的西门

LZ拍的更头疼

著名的纪念教堂,乔布斯追悼会的举办地

门洞里的教堂小景

这里的建筑大多都是十七世纪西班牙传道堂式的黄砖红瓦风格,质朴的岩石建筑,粗犷又古典

教堂的盘子很大,像天朝的二进式院落

很多毕业生都会选择回到这里来举行婚礼

外墙的这些图案都是小马赛克贴成的,细节满分。一共四组图像和单词、LOVE\FAITH\HOPE\CHARITY

这在全美都排的上号的大学教堂

特别有质感的彩绘玻璃窗

十分精致的教堂主台

这个姿势莫名喜感,恭喜发财么

老斯坦福夫妻两简直是模范虐狗狂魔

时间原因,我们选择了博物馆,就舍弃了胡佛塔,远远看下就好了

秋色已浓的校园。。。。妈的浓过头了吧

去往博物馆的途中偶遇罗丹的地狱之门,取材但丁的神曲。罗丹最耀眼的未完成作,比如"思想者"就是门上168尊人物雕塑里的一个

就是这位

怪我咯?

午后的小庭院,嗑书的好场所

斯坦福艺术博物馆,一个像模像样的大门

周二闭馆,注意时间

博物馆的藏物类别较多,范围也相当广泛,不同历史和文化的展品都陈列其中,包括东方文化、美洲原住民文化、埃及文化、现代艺术等等。这里也是世界上除巴黎罗丹博物馆外罗丹雕塑作品收藏最多的地方,星光闪耀。博物馆完全免费,部分展区不能拍照,其他的都可以用相机记录。

大厅里的一匹木马

现代艺术与历史藏品同室操戈

活着不好么。。。

大卫王的祷告书,质感爆炸

各种文化有点目不暇接

总感觉很猥琐。。

萌爆了

瞎凑热闹的西门

终于在二楼的角落里看到这个蜡像

我假装尿急,让西门去问问厕所怎么走,这傻姑娘走到跟前hi了一声才发现,笑死我了。。。

罗丹的雕塑在一楼有个专门的区域,保安不许我照相,所以就没能带出一点信息了。

远远用长焦拉了个轻舞飞扬的少年

离场之前看到斯坦福校队的宣传照,名副其实的第一运动

Google地盘也大,分了无数个小街区,比如街景标识(37.423478,-122.09107)之类的都在一个不太好停车的十字路口,所以我们只能直接去到Google的游客中心,这里有著名的安卓乐园。如果你有在Google工作的朋友那就更好了,能进入公司内部参观,那可比我们饱眼福多了。

其实就是一个街心小花园

我家傻西门

游客中心的玻璃窗上才照到一个完整的LOGO

闻名遐迩的自助自行车,配色满分

各种小街区,栋楼独栋

最后一的路程由西门师傅操刀,老司机不是盖的,毕竟是这次自驾开的最多的选手

去往蒙特雷路上的日薄西山

一路赶到蒙特雷

今晚住的Airbnb,房主并不同住,也是一个会说中文的阿姨

一楼有宽敞的厨房与餐厅

二楼是卧室和休息厅

一个福字暴露了房东华裔的特性

这是我们第一家airbnb,也是最特殊的一家。其实LZ是特别想推荐这家住宿的,房子干净,被褥舒适、宽敞还算便宜,用了优惠券以后,只需要900人民币一晚,四人人均225元。这还不算完,房东居然提供两张蒙特雷水族馆的年票!!年票是什么概念,一张成人门票50刀,两张就是100刀,算来我们四人住这个民宿只花了200人民币,合人均50块,50块住蒙特雷啊!!!

而且!!!年票购买者也是会员,会员可以带非会员走员工通道买票!!!你早上去看过非会员买票的队伍长度就知道这个年票的价值有多高了。这个地方真的是蒙特雷性价比极高的一家住宿。但是。。。

千好万好它就一点不好,不隔音。。。楼上两个房间挨的很近,LZ睡眠特别不好,隆哥睡觉特别好,LZ一点钟被隆哥的呼噜声吵醒。。。那呼噜声仿佛就是一粒种子,在LZ的身侧生根发芽,茁壮成长,枝叶参天,最终把LZ裹在深深的无尽深渊中,彻夜未眠

所以如果有担心隔音问题的同学,好好考虑下哈。

airbnb地址: https://www.airbnbchina.cn/rooms/2757061

在民宿把行李放好后就出来觅食了,中午几乎没吃东西,所以选了一家还算不错的披萨店。

意大利面也是很保险的一道菜,全世界味道基本一致

但是披萨。。。

看着很漂亮,但是咸的要屎,完全是闭着眼睛往嘴里放。。。

嘴里叨叨着天朝的美食,终于结束了繁忙的第二天行程,蒙特雷的夜晚并没有漫天繁星,空气中弥漫着鱼腥气味,街两边的电线杆一趟趟铺开,引着道路通向灯火阑珊的尽头。

晚安蒙特雷

##DAY03## 蒙特雷/圣西蒙

今日行程: 卡梅尔-蒙特雷水族馆-一号公路-大苏尔-比克斯比河大桥-象海豹滩-圣西蒙

蒙特雷半岛有太平洋的海、加州的阳光和传奇的公路,是集众多宠爱于一身的度假胜地,美国的中产和富豪都乐于在此流连忘返。碧空蓝天,湛白沙滩,温暖宜人,能遛狗能冲浪,在这里一切都那么平凡温馨,却又活力十足。在大城市里忙碌的人们很容易就能在这里收获一份平静的心情,或许这就是蒙特雷总被偏爱的原因。

波西米亚风格的卡梅尔(36.555139,-121.922272)是我们的第一站,手工装饰品店、古董店、画廊、糖果店一间挨着一间,让人们应接不暇的鲜艳和精致遍布街边小店。小镇依然维持着百年来的样子,充满着浪迹天涯的生活哲学,常常被称为美国的世外桃源。张大千曾经住在这里,又是一段可以吹嘘的资本。

不过LZ只来感受了一下大清早的卡梅尔

横竖几条干道拼成了小镇的整块地图

各种有爱的手工艺品与我们隔窗相望

华丽的手工彩窗正被阳光摁在墙上一顿胖揍

小镇每家每户的风格超级统一,花盆都十分有爱

空无一人的清晨街道

任何一家门店坐下就有文艺的感觉

今日最佳

小镇街景

早起散步的呆萌大爷

装神界一姐的地位不可动摇

好像童话故事里装帧精美的一页橱窗

接着我们回到小镇去参观蒙特雷水族馆(36.617719, -121.902408),这里有我们整个上午的行程。

蒙特雷水族馆是全美最大的海洋水族馆之一,这里有卖萌成性的海獭,有变幻莫测的沙丁鱼群,有极致美丽的水母,还有不常见到的八爪鱼,另外还包括6500多种不同的各类海洋生物,特别特别适合带着小朋友的游客,一整天的行程都会让你的孩子惊喜异常。除此之外,寓教于乐的活动,环保工艺品,人造瀑布流都经常引起小朋友们的热情欢呼。

这里停车不是特别方便,我们在大门口的主街上开了好远才将将有个路边摊位

水族馆外的餐厅,广场和纪念品店已经开始接待起匆匆忙忙的游客了

看起来就像是大型集装箱改建的

这里有蒙特雷电车,在水族馆门口下车,免费搭乘。对于要在蒙特雷玩一整天或更久的游客来说,选择这样的出行方式能解决很多停车难的问题

PS: 美帝类似这种公园性质的景点,都会有每日活动表,特别带着小孩子的同学,可以多关注下活动时间(进大门有小册子,或是提前在官网上查看http://www.montereybayaquarium.org,好像还是得翻墙),完全可以让小朋友有一场特殊的旅途。

水族馆的各种模型

海藻森林

工作人员正在清理内壁的污渍,看到小朋友们就打打招呼

龙趸鱼的化石,这一口小钢牙

各种呆若木鸡的表情,生无可恋的在鱼缸里散步

这里的前身就是一个罐头厂

触摸池是小孩子出镜率很高的地方,各种调戏水里的动物

各种寓教于乐的小讲解

用餐区的老款收银台

水鸟区一堆长腿oppa

人造瀑布几十秒喷一次,特别有爱

你瞅啥

水母区简直震撼,看着它们在蓝色不透光的水缸中翩然起舞,仿佛时间在这一刻被无限慢放,不给100分对不起LZ的眼睛

不黑不吹,LZ能在这个馆里坐一整天

Open Sea表演里的锤头鲨,从透明管壁穿透进来的阳光在海水中熠熠生辉

但这里真正的主角是沙丁鱼群,在聚光灯下闪烁光芒

像是海洋里的风暴,遮天蔽日

但是每一个个体却又是那么的弱小

这个鱼缸前面全是小朋友尼莫尼莫的叫声

当然还有多莉

不过还是这样顺眼多了

萌成狗的沙鳗,吃饭不如尬舞,谈恋爱不如尬舞

还有这种陆地动物馆,总之各种丰富

这一头金发,啧啧啧

水族馆依海而建,甚至有一部分直接与海洋相通

大露台上的风景依然养眼

这里有公用的望远镜,不知是不是能在近海就能看到鲸鱼呢

环保区的内容也很丰富,文艺又热人深思

一出大门已经正午了

17英里又是这块半岛上另一处打卡景点,不过据说十年前的这里更有韵味,现在则变得更加热闹却略显拥挤。1880年被发现的这块风景区由一条后来铺设的17英里的小径而闻名,曲径通幽有葱郁的树林,踏步向前又有沙滩海浪,眼下还是陡峭的岩壁,下一个拐角就是茵茵芳草。而最为大家津津乐道的当然还是这里7位数身家的栋栋豪宅,

17英里的入口主要一南一北(36.613207,-121.932391)两个,不过也有说法是五个入口。总之一旦有封路直接绕道另一个入口即可,位置都差不了多少。

由于是私人公路,所以有十刀入场费

我们时间有限,只筛选了LZ最想去的孤松,然后在小路上感受下美帝富豪们的奢侈生活就够了

一站250年的孤松伯伯

明天潮起潮落,都是我都是我都tm是我

路遇老法师,双机标配

在美西时间永远不够用,今天的重头戏还有一号公路,所以又是急急忙忙用汉堡对付了我们的午餐

LZ对一号公路期望极大,可惜一旦踏入一号公路这个怪圈,你的旅途就不是你自己能够控制的了。

离开蒙特雷不远的沙滩,偶遇一场婚礼

所以美帝的结婚照黑白的也用的飞起

请来的乌克丽丽弹奏家

可爱的小伴郎

远处的沙滩上甚至还有来野餐的游客

等看完婚礼的两场演出,我们突然发现前方的天气变成了这样。。。

然后从此就是噩梦的开始。。。

而这个并非偶现,而是常态,一号公路山雾极多而且无迹可寻,经常连着几天都是大阴天也有可能明天突然就是青天明日红太阳。

而且最蛋疼的是这条路上景点繁多,你知道的越多你就会越贪心,计划表里只进不出,会将你的行程拉扯的庞大无比。所以LZ--建议--是要么你就多两天时间好好玩一号公路,要么你少看点攻略,只选两三个最中意的,其他一概不看。

悲剧的我们中途又遇到山火,硬生生堵了1个小时,而且!后面LZ最期待的两个公园全部因此关闭!!每次出行都要呕一晚毛血旺出来才肯罢休。。。

要不有雾,要不起火,所以LZ对这里已经是毫无感情了

第一个景点LZ选择的是Soberanes徒步小径(36.455767, -121.924066),是一号公路上比较有名的隐形景点。在这条大路上,Macway瀑布、紫色沙滩、比克斯比河大桥当然都是星光璀璨的明星景点,但也有很多像Soberanes一样,临海而建的步道(并不是由修栈道),这些也是一号公路的精华,甚至会有不一样旅行体验。其他类似又比较出名的小径在LZ的EXCEL攻略里有详细说明哈。

装逼我只服西门

凌冽的妖风

背景就是一号公路的海景,对于很多人来说,这里有点盛名之下其实难副,可能确实是被过高的推崇了

可能由于天气原因,LZ甚至觉得不如花莲的苏花公路看的心旷神怡

超级有爱的一对基友

在美帝他们已经几乎不用太担心异样的眼光了,即使在城市里LZ也观察过,他们可以泰然自若的牵手和亲吻,而身边的人们至少在表面上都表现的平静与自然,完全的熟视无睹,完全的和谐相处。

女王份儿压个轴,继续出发!

比克斯比河大桥(36.371318, -121.901763)位于一号公路上的大苏尔路段,1932年建成并通车,是当年世界上最大的单拱水泥桥,和金门的单拱遥相呼应。这是一号公路不可避免的一级景点,也常常出现于各种电影和宣传海报中,深受加州人民的喜欢。

大桥简直是重灾区,看看我们刚到时候的景象

想想人家的风景,看看自己的照片,两行清泪划过脸颊

这里停车位还是挺充足,道路两侧都能泊车

野马遍地都是

只能取点局部小景,才能逃离山雾的魔爪

继续上路,边堵边走

我就想问问这是哪位大爷的豪宅

路过这个曾经在速度与激情里出现过的场景之后,我们的景观之旅就彻底歇菜了

上面说了后来的景点由于山火我们一个没看成,眼巴巴的在一些不知名的景点默默擦泪,再说这些景点啥也没有,有些甚至----连海都没有-----,全都是雾啊

我说我们来看云海的你信么,看看下面全是雾,能不能把太平洋还给我

然后西门还怪我说,她说这个动作太low了,别人正规都能把脚拿到头上,LZ一脸问号,这还能是个事儿?

分分钟让你成为瑜伽女王,不要太爱我

赶在太阳下山的最后一丝光阴里来到象海豹滩(35.663161, -121.256793)

一年中的任何时间都能在这里看到成群的象海豹,但最佳观赏日期是一月,因为这个时候小象海豹们刚刚出生,一家三口肥嘟嘟的象海豹在海滩上打滚,你能受得了?如果你想看海豹们XXOO,那么情人节来这里准没错,来了你就能知道和超级大胖子XXOO是什么感觉了。

给大家找来一张图,这。。。

小孩子还是少看点这种图片,不仅是XO现场,还tm是杀人现场啊。。。

象海豹是鳍脚目动物中的兽王,几乎是海豹长度的2倍,体重直接10倍。雄性的象海豹鼻长似象,皮厚耐操,HP和防御力惊人,但是在陆地上他们行动比较缓慢和迟钝,攻击力就是靠撞靠压,一言不合就压你。

一群群肉猪儿,太肥了

就在海滩上乐此不疲的打架和捞沙

晚上紧赶慢赶到达圣西蒙就此歇脚,不想人生的悲剧还没结束。。。

但酒店其实还是很不错,至少没有不隔音的问题了

那。。。问题如果不是在睡那就一定是在吃,这里餐厅选择特别少,我们就在酒店旁的指定餐厅就餐。

也怪LZ自己想法多,看到居然有猪肋排,哇塞,吃了这么多天的大牛肉汉堡,不得整块猪肉犒劳一下我的中国胃?

如果说昨天的披萨是屎

那么今天的猪排就是。。。

PS: 还是描述一下味道,又甜又烤焦,这辈子楞没吃过这种味道,也是服气。。。

擦干泪不要怕,至少我们还有梦。。。如果我有梦,那我的梦想就是,一号公路,咱们再也不见吧。。。。

##DAY04## 圣西蒙/洛杉矶

今日行程: 莫罗贝-丹麦镇-圣巴巴拉-卡马里奥奥特莱斯-洛杉矶

今天是计划中唯一买买买的神圣日子,所以西门天不亮就一脚把LZ踹下床去: "你丫赶紧混完早上的行程,老娘要解开封印了!啊啊啊啊啊啊!!!"

每个旅馆的抽屉里都一本BIBLE镇楼

每次都是白天才看到旅馆是什么样的

悲晨曦之易夕,感旅途之长勤

酒店背后就是太平洋,圣西蒙也是一号公路的常规中转地之一

冷漠的西门大魔王

酒店含早餐,依然在昨天那个噩梦一样的餐厅,不过吃面包还是比较保险的

单独说下一号公路的游玩时间,一般来讲一天从旧金山洛杉矶拉通是不太现实的,而且几乎你就要抛弃所有景点,那还不如走高速公路呢。两天一般是游玩标配,能玩到大部分的景点,可以考虑以圣西蒙(San Simeon)/坎布里亚(Cambria)/莫罗贝(Morro Bay)/皮斯摩(Pismo)作为中转,因为前半段的景点和后半段的景点刚好在这一段分层,四个小镇差别不大,无非是前一天多开或今天多开一小时的区别。如果时间够多建议一号公路多留一到两天,就能好好品味这段名声在外的传奇公路,不过这天气嘛,还得看脸。

因为头天景点略多,LZ安排最近的圣西蒙作为歇脚点。后来开车路过皮斯摩的时候觉得这个海边的小镇(或者说社区)特别舒服,就算花尽一上午的时间在这里闲逛都不算亏。不过这LZ只是浮光掠影的一瞥,细致一点的同学最好做做攻略。

因为今天要购物,所以一大早的赫兹城堡(35.650193,-121.186923)行LZ就放弃了,如果在圣西蒙住可以很方便的参团观赏哈。

莫罗贝(35.372635, -120.860532)是我们今天的第一站,这个人口刚过万的小镇因为这块大石头而声名鹊起。来这里的原因除了看看这块奇石外,还因为这里是当地人冲浪的好去处,来看看别人家的周末是怎么过的。

就是这块突兀的大石头

停车可以直接开到石头下哈,一整片的停车坝子

另外的地标建筑,和佩吉一样的三杆大烟枪

武装到牙齿的西门

早上的沙滩已经处处人影了

今天的浪很适合初学者来浪

莫罗贝码头的清晨就远不如沙滩那么热闹了

偶尔看见几撮大哥心情愉悦的早钓中

一大早不装个神能吃午饭?

在这里还很神奇的碰到两个传教的哥们儿,开口第一句“你们是中国人?你们知道耶稣吗?”

我勒个大擦,看来美帝的就业形势也很严峻啊,传教士也是标配双语了,你们还不知道努力么?!

年轻人啊,要对自己有深刻的认识

和这两个逗逼挥手告别后,我们收起了在这个小镇收获的愉悦心情,继续我们接下来的行程。

丹麦村本名Solvang(34.5948, -120.1385),丹麦语译为阳光田野,是百年前十来个丹麦后裔撸起袖管开拓的小镇。之后越来越多的丹麦后裔、北欧后裔和西欧后裔都选择在这块气候温和的土地上定居,丹麦村也渐渐在加州打出名声,现在几乎已经成为国人游玩一号公路的又一个必到的打卡景点。

进入小镇的所有第一眼目光都会被主路上的这座风车所吸引

小镇全是典型丹麦色彩的砖木结构的房舍,满眼的童话故事。这里虽然是美国境内,但是这几千小镇居民一直保持着祖先的生活方式,遵从着远古的习俗与文化,始终能让游客们眼前一亮。

停好车后我们在附近的广场小逛了一下,当天周末很是热闹

接着逛去安徒生博物馆,这里主要是个书店,只是收藏了很多与安徒生相关的东西

HUGO电影的原著,特别醒目的三只大眼睛

一楼基本就是书店

二楼就有很多历史文化相关的收藏品了

装逼我只服西门X2

安徒生是个大师这个事情不需要LZ再多置一言,不过一个很有意思的角度是,安徒生自己写过很多关于爱情很美好的童话,但是现实中的他却终生未娶,孤独终老。

LZ听过一个版本的解释:
安徒生曾爱过一个乡村姑娘,她是他的邻居,安徒生一直深爱着她,却从未对她说过。直到一天,安徒生鼓起勇气要向她表白时,才知道姑娘已成了别人的妻子了。安徒生发誓终生不娶。
后来有一个贵族少女青睐于安徒生,可安徒生却始终不能忘记那个乡村姑娘,无情地拒绝了她。这个少女在忧伤中当了修女。

虽然安徒生迫于家庭的压力,最终娶了另一个女子,但他却和小人鱼一样,为了所爱的人失去了自己,也伤害了别人。最终,安徒生孤独地死去。

LZ想说的是:

一个比较靠谱点的说法隐藏在安徒生的传记中,文中曾记录

“另一个使他迷恋的地方是方济各会济贫院的老人收容所,他敬爱的祖母就在那里干活。她焚烧落叶枯草时,有时把孙子带进围墙里面去,在那里不伤害人的精神病患者可以自由走动。在这样近的距离看见那些精神失常的人,使他既兴奋又害怕。有一次,他甚至冒险走进通往关着危险病人房间的走廊。透过一扇门上的裂缝,他看见一个一丝不挂的女人坐在一堆草上,头发散乱地披在双肩上,在大声唱着什么。突然,她站起来,随着一声狂叫冲向他正在后面观望的那扇门。门是锁着的,但送食物的小窗突然打开,从中伸出她的那只手臂,伸向那个受惊的小男孩。等护理病人的护士赶来时,他已吓得半死。”

并且他在自传中还说道

“对超过20岁的女孩总会有一种难以名状的厌恶感,和她们在一起,我真的会发抖”

毕竟一个小鲜肉被老腊肉这么一吓,阴影面积多大估计LZ也得拿草稿纸算上几个小时。这才应该是他追求女人却又躲避女人的原因,这才是他孤独终老的原因。

安徒生的自卑还来源于他的出身和相貌的丑陋,不过LZ觉得还好吧,挺标致的嘛

中文版的安徒生童话

这个时候的天气还是非常感人的

博物馆对面的小美人鱼雕像

体现了主人公白癜风治不好想轻生的中心思想

这就是西门永远比我白5个档的原因

中午继续汉堡果腹,Burger King是我觉得美西排第二好吃的汉堡

西门这个汉堡脸也是没谁了

GOGOGO, 启程圣芭芭拉!

然而。。。正午过后一号公路又开始发神经

当我们到达圣芭芭拉的码头时几乎是乌云蔽日,LZ只得当机立断砍掉码头的行程转往市内的Plan B,由于下午要购物,时间可耽误不了。

结果才走过5个街区,天色马上就划下道来,远方的码头依然黑云滚滚,这里却已经要晴空万里了

圣巴巴拉是郡府所在地,平均房价达96万美元,在美帝富豪的十大理想居住地中排名第四,并且也是十大餐厅城市之一。加州是当年西班牙征服者传教的重点地区,所以整个加州有各种用西班牙语命名的城市,San在西语中表示”圣”,所以这里各种 San/Santa + 人名命名的城市。比如San Francisco(旧金山),San Diego(圣迭戈),San Jose(圣荷西),再比如Santa Cruz(圣克鲁兹),Santa Monica(圣莫尼卡)和现在的Santa Barbara(圣巴巴拉)。

同其他海滨城镇相比,这里更得天独厚的优势就是北部横贯一道的山峦,阻挡自北而下的寒风,让小镇成为天然避寒的港湾,即使是北半球的冬天来到这里也依然后能够下水游玩。

1925年加州大地震后,圣巴巴拉开始了一系列重建工作,因为曾是墨西哥的地盘,又深受西班牙文化影响,所以这里的建筑后来都以这两种文化风格为主。红顶白墙的矮层楼房排列在井字形的城市规划中,各成方圆。整座城市坐拥近50个公园,气候温和,依山傍海,所以才会吸引那么多的富豪来此定居。

西班牙西班牙的小镇

圣巴巴拉(34.437197, -119.712523,教堂GPS)是个值得呆久一点的城市,在精致的城市里闲庭信步,深入农夫市场去体验当地人的绿色生活方式,租一辆自行车沿海岸线寻找葡萄酒的踪影,再找一家知名餐厅结束一天的旅途是很不错的旅行计划。

不过看到西门那迫不及待要剁手的样子,LZ也是闪了两张赶紧闪人。只可惜LZ没能照的一张典型的码头回望照片,从码头透过棕榈树回望城市与背后的山峦,十分漂亮。

经历过大地震却依然屹立不倒的Old Mission大教堂,这也是我们去的唯一景点了

PS: 时间多的朋友可以去圣巴巴拉县法院,这里可以登楼看到小镇全景。

拍完最后一发飞艇,就该进入西门时间了

★买买买

马里奥奥特莱斯(34.21747, -119.05981)的Coach店

/关于折扣券
大部分的攻略都说要先去奥莱官网(http://www.premiumoutlets.com/index.asp)注册帐号,然后打印上面的优惠券。这里面还是略略有点复杂,好几个会逛的妹子的帖子里都有详细介绍,包括选择具体的奥莱,不要太早下优惠券防过期等等。

说是说网上下的优惠券比现场拿的要更好一点,不过后来LZ研究了半天,发现其实现场还能拿着银联卡换银联特别的优惠,貌似力度是最大的,所以索性就裸奔了。

/关于奥莱
美西南面的奥莱基本聚焦四个:

洛杉矶沙漠山: 山外青山楼外楼,这就是美西奥莱的楼外楼,名气最大,牌子最齐,盘子最大,货品最全,这里有很多大牌,是别的奥莱所欠缺的。但是对应的人就最多,旅行团必经之地,所以购物体验相对会下降。

洛杉矶马里奥: 虽然名气小很多,但是地盘并不小,优点就正好体现在里面能开车上,不用提着硕大的袋子到处走,汽车能停在任何店铺的附近,这附近扫荡完毕后直接上车去下一个片区即可。除了大牌几乎都有,客人也不算多,具体是不是老款LZ也分辨不出来,觉得性价比很好的一个奥莱。

拉斯维加斯北奥: 这个有点像对卡马里奥和沙漠山取中间值,人不如沙漠山多,但是货又比卡马里奥全,不过LZ没去过,不好说啥。这里也是一样不许开车,步行走起。

拉斯维加斯南奥: 这个比北奥小,相对性价比更小点。

/关于税费
准备篇说过了,大家税差不多,10%左右,不用太纠结,知道牌子上标明的是税前价就行。

/关于买什么(这里面把沙漠山我们买的一起混进来了)
这个是LZ让西门大爷来写的。
Coach,奥特莱斯的价格差不多比是国内的一半左右,女款样式比较多,但是新款少,选一个基本款送给长辈还是不错的。我们就主要给父母辈买,一个大号coach杀手包,加上税1200左右;中号戴妃包,加税1100左右;基本拉链款包,900左右;

Timberland,和国内价格差距巨大,不过经典款的大黄靴是没有的。不过第二双半价,LZ买了一双休闲款男靴,隆哥买的防水防滑中帮靴,两双平均下来300左右;国内中帮靴至少1300,休闲鞋也要700多,如果要买鞋子超级划算。不过码子要挑样式,大部分还是有码子的。

ECCO,和国内比这里样式要新颖的多,价钱也更合适,当时去的时候墅在搞第二双半价,有些运动鞋折下来也就200左右。LZ买了一双皮鞋1000元左右,国内要2000,价格基本对半开。有需要的朋友不要错过。

Tommy Hilfiger,毛衣价格在350元左右,衬衣也就200元左右。衬衣版型普遍偏大,需要试穿。

Brooks Brothers,衬衣价格在300、400左右。比起国内1290的价格算亲民很多。可以选些衬衣,不过样式普遍偏成熟。

MK,老款式偏多。黑色贝壳迷你包1300左右。国内2400,划算太多了。有计划的朋友一定要买买买。

Polo,65刀3件短袖这种价格完全可以买回去送人。

The North Face,可以买冬装羽绒服,700左右,在国内绝对买不到这个价格。

Vitamin World,保健品买3送1的活动,送给老年人很不错

===沙漠山分割线===

Under Armour,样式不是很多,只能满足功能性,需要买一些运动装的朋友,可以淘几件基本款。裤子、裤子大概200左右。

Nike,衣服裤子样式很少,鞋子价格也和国内差不多,估计没碰到好的活动或者时间不对。

Steve Madden,样式比较多,西门34的脚也能找到合适的尺码,只是爆款会出现断码的情况。第二双7.5折还是很划算。西门买了一双短靴和一双夏天的鞋子700元左右。国内至少1300。

Bananna Republic,样式较多,少女偏成熟风格,男士的样式也比较多。牛仔裤比较舒服。价格在300元左右。

/关于TIPS
我们时间有限,所以提前做好攻略很有必要,比如这次LZ把卡马里奥的地图下载后让西门好好研究,按品牌店面所在位子按图索骥,不走回头路,坚决只买自己想要的,一定可以节省很多时间。

优惠券(Coupon)上的优惠券用完会被划掉,千万一次性买完,否则她不能追单。

如果可能的话选择旅途结束的时候再购物是明智的选择,否则你还要在之后的行程面对你幸福的收纳烦恼。或者从另一个角度来说,如果要大购物,就尽量少带国内的衣物,毕竟这里码子还是很适合国内女生的。当然你还可以在奥莱直接买箱子。

别买的太HIGH,忘掉你还有Coupon这件事。

注意核对收银单。

如果遇到折上折的店铺或是你喜欢的款式,千万直接剁手,否则到下一个奥莱很可能会没有更多的折扣或者没有你中意的款式了。

这就是最终的结果,3个小时极限购物,基本买完了预期的东西,战力500000的西门酱和全程懵逼刷卡的LZ

从卡马里奥再赶往洛杉矶已经是10点过了

我们赶紧先滚回Airbnb放行李,这家Airbnb就在环球附近不远,价钱便宜,装修设计也特别简约时尚,不过见不到房东,大家的房间是彻底分开的。唯一不好的地方是刚进来会有一点不太好闻的受潮的气味,不过这种东西习惯了就好了,生活用品和厨房用品都是很干净的。

两个卧室虽然小但是很舒适

性价比很高的Airbnb

和房主在App上确认过住宿后我们又要马上出门,因为快11点了。。。我们还没有吃饭,好歹进了大城市,又有厨房了,肯定得去超市来一发。

Ralph算是这里比较大的24小时营业的超市

万圣节快到了,南瓜遍地都是

今晚的晚饭。。。总之我们过的就是这么粗糙

当时正好是西雅图恐怖袭击事件发生的日子,还是感叹美帝的治安啊

然而看了这个报纸不到两分钟,LZ就有点担心了,超市门口各种流浪汉目睹LZ拿着相机下车,突然有点慎得慌。舍不得车窗被砸,所以LZ默默举着相机又回到门口站岗。。。

结果一个穿睡衣的小哥都走进超市了又跑来问LZ,“里面是有什么明星么,你在等谁?”

我等晚饭啊。。。

西门三人组买个东西买到临近12点,LZ也是给你比个大拇指。结果,悲伤的故事才刚刚开始。。。

我们住的这家Airbnb位于弗里多尼亚盘山公路,上山下山就两个入口,导航到刚刚下山的入口,这才出来多久啊。。。居然警察拉警戒条封山了。。。LZ暗叫不妙,这尼玛要搞事情啊。。。能不能先让我们回家了你再搞啊。。。来到第二个入口果然没封,机智的LZ一脚油门就要上天,结果。。。开到半山腰,就发现道路中间停着一辆看不清楚的车,是什么车不重要,重要的是它顶上那个呜呜直转红蓝指示灯。。。妈蛋什么鬼!不让回家了么!

警察同志拿着手电筒过来查车,沟通半天才知道晚上这个社区遭遇毛贼,警察叔叔正在封山围捕,闲杂人等只能先在搜捕圈外等候命令。我真想把刚呕出来的一口老血吐他脸上,四个人就这么捧着晚饭呆呆的坐在车上流泪,途中收到房主的一条短信。。

房主:“你们不要出门哦,隔壁街好像有个毛贼如实偷盗被发现了,警察正在搜索附近的区域,你不要出门哦”

LZ:“我知道,因为我tm已经在外面了!!!”

找了二十来分钟,警察蜀黍毫无进展,然后。。。LZ。。。听到了。。。头上。。。直升飞机。。。的声音。。。。

厉害了我的哥,抓个毛贼出动直升飞机,我大天朝人民警察笑而不语

在头顶盘旋了起码半个小时,连房主都说明天我还要上班我先睡了。终于!在凌晨1点半,收到通知毛贼已经落网,被蜀黍摁在警戒线摩擦了1个多小时的我们得以回家。。。吃饭。。。

如果下次科比问我你知道凌晨两点的洛杉矶是什么样子,我会说,是的,我知道,我tm真知道。

四个人吃完洗完已经快三点了,明天还要一大早起来撸环球!

呵呵,碎觉!

##DAY05## 洛杉矶

今日行程: 环球影城-圣莫尼卡-星光大道-穆赫兰道

一夜无话,早上依旧被8点的闹钟吵醒,呵呵,这大概就是人生吧。。。

今天还算天气不错,民宿对面的康卡斯特有线电视公司大楼

特地为环球选择的民宿,自然是很快就到大门口啦

西门初中的时候就来过环球(34.136281, -118.355891),虽然她是个看电影LZ不讲解剧情就可以从头懵逼到尾的生物,但是她对于环球的热情简直是LZ人生仅见。不过真正玩过环球之后,LZ还是满分推荐的,好玩自然是好玩,当然这里面还有颇多故事,我们又细细讲来。

★关于环球门票和游玩方式

/关于环球选票
环球一共三种票 + VIP票

直通票: LZ选得这种,最主要是因为LZ下午4点必须出园,好容易来一趟,尽量把想玩的都玩到,不留遗憾,那多花点钱也是值得的(比普通票贵一倍)。

到最后LZ居然发现,在环球最大的快感居然不是游乐设施带给我的,而是这张优先票。。。每当你在隔壁人流满满的队伍中轻身穿过,理一理不整的衣衫,拢一拢轻扬的刘海,感受着隔壁喧闹拥挤的氛围,再迈出每一步深藏功与名的步伐。。。嗯。。。票价已经起飞了不是么

不过一个特别需要注意的是: 直通票必须指定日期!LZ第一次在X宝买的时候,问了客服两三遍,他都确认可以不用指定,结果LZ收到门票PDF后一查看,明确写着不能更改日期(所以任何门票都要有检查一遍的习惯)。而恰恰悲剧的事情在于,LZ之后果然更改了行程。这特喵就尴尬了,和卖家扯了无数回,X宝也介入了无数回,终于把4000多块要了回来,所以这里一定给大家提个醒。

不过如果是因为你自己造成的后果,有一个补救办法是,转卖,现在直通票指定的名字也不会检查,都是刷一下时间就进园了。

普通票: 普通票也有普通票的尊严,完全不是只有一个便宜的优点。其实只要你严格按照前辈们的攻略来玩,一天之内你还是可以搞定所有项目的。

步骤:
赶在最早进园,无视整个上园区,直接杀向下园区,玩变形金刚+木乃伊+侏罗纪公园(基本一小时多点就能玩完)

不过午饭过后的上下园区就都陷入苦战了,这个时候排大多热门项目没有一个小时别想脱手,所以这个时候建议大家先把Studio Tour玩了,每天有三场普通话版的小火车,这个不能用优先票,所以众生平等,大家尽量中午那场过去,坐左边右边都无所谓,各有各的看点。如果有秀场(比如水世界、特效舞台和动物表演)也尽量在午饭后看,因为表演的位置更多一点,排队更短一点。

等看完一系列秀,时间来到3、4点,下园区依然爆满,但是上园区开始有效减负了,这个时候就可以开始玩各种普通项目了,辛普森、哈利波特、卑鄙的我、史莱克等,大家见缝插针就行。

PS: 行尸走肉也是今年开的新项目,人气极旺,下午去的时候我们直通票在这里都排了半个多小时,但是说实话里面的内容还是有点不值得。

早鸟票: 环球每天的开园时间不定,我们姑且算做10点,那么里面的设施也有自己的开放时间,大部分来说与开园时间一致,也是10点。但唯一一个例外是才修好的哈利玻特,它有个特权,就是早一个小时开项,也就是9点。那早鸟票干什么呢,就是比其他普通票早一个小时入园,同样是九点,于是我们就能在大波人流来之前先霸占着玩哈利波特了,不过也只能玩哈利波特,因为其它项目还没开放呢。但是就算这样LZ也觉得是比普通票更性价比高的选择了,毕竟少了一个大项的下午的排队会轻松好多。但早鸟票也有个限制,就是规定时间前必须入园,比如11点,相当于固定入园时间为9-11点,否则门票作废。

VIP票: 土豪请随意

公园其实不大,分上下园区,一栋建筑代表一个主题项目,够你嚯嚯一天了。

/这里还有两个比较有用的网站,手机可登录
环球日历,包含开关门时间,早鸟票时间等等

活动日历,这个比较全哈,有开放时间还有各种活动,比如晚场活动,普通话搬小火车的场次,比如说不定有什么TV秀在那里拍摄也会提前放在上面

具体每个项目的感官下面细说。

停车停在指定的停车场,只需要走过半条City Walk就能到达大门

City Walk总共扩建过三次,遍街散落着餐厅,咖啡馆,夜总会,购物中心,特色小店,IMAX影院,保龄球馆等等商铺。这里以各种巨型招牌闻名,制造强烈的视觉刺激,营造浓厚的电影风味,一路走来并不觉得气闷无聊。

每个逛论坛的人都眼熟的蓝金刚

扯眼球的各色招牌和模型

门口一座巨型钢架结构的环球旋转LOGO,无奈人实在太多,草草留影一张

西门心心念念了七八年的环球大门

进去就捕捉到一只专业表演者

曾看过报道说这些表演者都很辛苦,要经历专业的培训,还有各种严苛的限制,他们的工作核心不是去”扮演”,而是要”成为”。在游客能看见的地方,不可以脱下面具或服装,否则意味着童话的破碎,这是他们的职业准则,为他们的职业精神点赞。

因为我们买的优先票,所以完全没管任何游玩顺序,进园后就一个字: 浪!

先来这个今年才开馆的哈利波特,各种神还原,就看着一群麻瓜拿着魔法棒在街上呼风唤雨

气势满分

一直被老美的细节所感动,经常回首一张照片,你根本分不清你是在现实里还是在电影里

超级!有爱!的!舞台剧!特别特别好听,LZ感觉又能在这里听他个四五十分钟

胖妹妹特别萌

全程真唱,好听到爆

/说说寄包
说实话吧,来环球是不提倡大家带太多东西的,像LZ这样背两个相机来环球玩的实在很作死。最大的困难就体现在寄包上,像哈利波特的寄包柜简直小的可怜,LZ的双肩包根本放不进去,幸好我们四个人一起,所以就分两批玩了,一对守包一对玩,如果买的是普通票,直接今天就狗带了。

不过其他项目要求寄包的并不算多,比如变形金刚上车前还能拿着相机照相,比如辛普森可以放到房间里等等。但是比如侏罗纪你不寄是你自己傻逼,幸好木乃伊的柜台够大,能寄大包,下园区基本寄在这里就行。

所以!尽量不带大包和大东西!

【哈利波特★★★★★】
哈利波特真真实力五星,更多的只能你们自己去肉身体会了哈。

出来后纪念品店各种让粉丝升血压的小礼品

出馆后发现居然右边还有个附属的哈利波特小项目,是个真正的小型过山车

这里隐藏一个大坑,也是LZ说为什么普通票不要先玩上园区的原因,你们看看这队伍

玩完这个过山车,一上午应该就过去了吧,所以普通票一定要按计划玩!!!

【舞台特效剧★★★★★】
紧接着我们去看舞台特效剧,又一个实力五星。

新加坡环球的相比,这里内容更丰富,互动更多,至少有四个不同的环节。LZ这种稍微能听懂一点英语的也时常被主持人逗笑

这个时间略长,出来我们就去玩辛普森了

各种剧情里的布景和人物

【辛普森一家★★★★★】
辛普森在人才济济的上园区也称得上是五虎上将之一,效果自然不差,很有意思的体验
出来就吃午饭了,就近在辛普森的汉堡店解决

说实话现在有点无法直视热狗的爆浆了

因为浪的太狠没赶上正午的普通话版小火车,我们就先转战下园区了,这就是那个分界点

阿波罗13号,年轻的汤姆汉克斯

人家分上下园区是有道理的,这尼玛电梯长的。。。

刚到下园区发现一个尴尬的事,LZ把自己的手机和隆哥的手机弄丢了。。。四个人在寄包处里里外外翻了个遍都没有找到,只能确认是丢了。。。

带着无比沉痛的心情,我们又继续接着玩。。。毕竟心太大

【变形金刚★★★★★】
先刷变形金刚,我们在新加坡玩过,这里完全一模一样

到这里都是可以照相的

门外的大个子十分抢眼

【侏罗纪公园★★★★】
接着是侏罗纪,个人感觉还不如新加坡的氛围好,浇得我生活不能自理

不过这里的玩偶还是比坡县的有意思多了

演的那个卖力啊

等等,先听我装完逼再吃我

不过最后的木乃伊么。。。
【侏罗纪公园★★★】
什么鬼!?玩的是个啥!?

两年前的游记里就是这一位,也是有始有终啊

下园区三杰打卡完毕就要准备开小火车了,说实话我一直不知道,那明明是汽车,为啥都喊他小火车。。。。

影城之旅(Studio Tour)就在哈利波特的背后

其实吧,LZ对这个期待太多了,反而有点点失望,不过总体来说还是很有意思,只是没有达到LZ的想想罢了,五星献上。

【影城之旅(Studio Tour)★★★★★】
各种大型录影棚

你好泰迪

女神镇楼

一路上各种似曾相识的场景

金刚拍摄的布景现场

世界之战的布景现场,导游详细讲解了斯皮尔伯格的固执病

速度与激情也是常驻节目之一

小火车出来后,继续奔向卑鄙的我

途中遇到这个和法老差不多老资历的吸血鬼大叔

以及呆萌的史酷比和薛吉

萌破地平线的卑鄙的我

广角给你一双2米的腿

不过卑鄙的我和辛普森略略有些重复,审美疲劳的LZ给打个四星吧

【卑鄙的我★★★★】

环球的最后一站是新开的行尸走肉,其实说白了就是鬼屋

但是!!人多到爆炸!!我们优先票也毫不留情排了半个小时,什么鬼!?而且里屋一群人摩肩接踵的,逛菜市场呢?!

倒是前面排队的时候,场景还原的还很有代入感

人多真是没有任何良好的体验

出来不忘再回头瞧瞧这个败家项目,两分滚粗
【行尸走肉★★】

再浪一圈我们就要告别环球了

出门之前LZ看到游客中心,想着还是去赌一把,结果!!!LZ和隆哥的手机就那么安然的躺在那里,我还能要啥自行车呢?!?!?

大家好,我是一个职业的环球吹,我给环球打满分

【环球影城★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★】

比弗利山庄(34.073706, -118.400551)是洛杉矶金三角中最著名的一角,在这里居住本身就是身份的象征。这里的豪宅能一眼眺望洛杉矶市中心,山腰的无边泳池不要命的疯涨,当然也都是极好的学区房,连旅行社都天天组织各种偷窥一日游在山道间穿梭。LZ这种打卡狂魔走过路过不来打一头有点说不过去。

LZ就没做什么偷窥攻略了,路上有什么房子看什么房子

然后在市政中心附近逛逛

比弗利山庄消防大队

比弗利山庄图书馆

还有这个著名的LOGO

比弗利山下的罗迪欧购物大街LZ虽然做了攻略还是打算不去,听说这条街有个传统,买东西不要问价钱,问了你就输了。。。不能让LZ的屌丝气质坏了这里的规矩不是?

时针已经移向下午四点,而我们继续开车前往的圣莫妮卡海滩居然还不是我们的最后一站,甚至不是倒数第二站,今天也是鸡血满满。

开车的路上,居然!看到!拳头!一查果然总部在圣莫妮卡

妹子们不知道这是什么很正常,问问你家男朋友,他一定知道

圣莫尼卡(34.008664, -118.498118)离洛杉矶的机场很近,最适合作为乘飞机离开洛杉矶前的最后一站。这里的码头、游乐场、海滩的空气中都飘荡着摇滚的味道,天生具有吸引音乐人的气质品质。圣莫尼卡呆一下午,你的眼睛、耳朵和心情都将赚得钵盆满地,之前畅快放弃圣巴巴拉的码头也是因为今天在这里能完全补偿回来。

不过这里停车比较蛋疼,要不近就贵,否则便宜就远,LZ理所当然选择后者,毕竟时间还算够的情况下,在海边走走路总是很惬意的。

停车场走到码头估计也有个20分钟的步行路程

美帝热爱运动的标志就是不分场合就运动

前面的路程是没下到海滩的,能远观游乐场和码头

中途穿过一座水泥桥就能到达海边了

真.女汉子无双

走了还是挺久终于到了

海滩全景,已经到饭点了

今晚的晚餐就决定在这里啦,毕竟是史上最牛逼的广告植入品牌

圣莫尼卡是美帝的母亲公路66号公路的终点,这条路在美国的地位可以说无人能出其左右,说成是美国丝绸之路也毫不夸张。这和我们现在说到的66号公路不太一样。最初的公路是从芝加哥直通洛杉矶,只是在州际公路开始兴起后才逐渐被取代的,在1985年甚至直接从国道系统中被删除了。所以现在你在Google上已经搜不到很长的一条66号公路了,只有少数几个州的老路被规划为国家风景道路,主打历史情怀牌。

货真价实的终点线

也不知道是游客还是当地居民,总是能在美帝看到各种文化的碰撞

就那么呆呆在码头上坐下午也是值得的

超级帅气的小哥和他的乐团

有点像我们二线城市的那种吊儿郎当的小游乐场

乡土气息十分的浓厚

不过等到夕阳落下地平线的时候,LZ已经震惊了

从没想过能在圣莫尼卡收获这么美的晚霞

目送夕阳彻底西下,就要大快朵颐了!

不过生意好的很,我们起码又等了半个小时,饥寒交迫的西门先葛优躺一个

这家店门口的这组道具十分有爱,毕竟阿甘正传的资源一定要好好利用

People Call Me Forrest Gump

这里叫服务员的方式很有爱,蓝色牌子表示你正吃的很爽别管我,红色牌子表示我要加水要点菜要结账了,服务员看到就会来找你了

店里面也有很多电影相关的周边

暂时名列来美国后最好吃的一顿,感动的两眼泪花,各种海虾盛宴

本来计划中的最后一站是星光大道,开车晃过去的时候已经晚上十点了,昨天只睡了5个小时的三个人酒足饭饱后终于扛不住了,在车上睡的横七竖八。

中国说起星光大道,第一反映还是想起了毕姥爷。。。星光大道(34.102440,-118.341673)是好莱坞文化历史地标,虽然每个来过的人都说这里又渣又无聊,但LZ还是止不住的想来到此一游,还是想俗不可耐的数数星星。

这里的每颗五角星皆由一块水磨石打造制成,能被嵌入大道的明星都算是在各个领域的翘楚,其中电影摄像机代表电影产业,电视机代表电视产业,留声机代表唱片产业,麦克风代表广播产业,悲喜剧面具代表戏剧产业。

PS: 这里停车是个问题,就按照计划上的停车点停车即可,晚上在这里停车特别的贵都是一口价,没办法人为刀俎,我为鱼肉。

一股东南亚风情的中国剧院,其实特别像功夫熊猫里能画出来的中国元素的寺庙

每年奥斯卡的重头戏,颁奖典礼所在地杜比剧院

MJ

GODZILLA

矮油,这个厉害了,风暴降生·玻璃心·推特之王·发胶的传说·筑墙者·征夷大将军·女神之父·美利坚全境守护·唐纳德·特朗普·王,我们到这里的时候,一群美帝小年轻正对着他的星星竖中指

LZ必须要和女神零接触

整条街其实到晚上已经没啥人了,大家都在照星星

剩下的就是各种五元、十元店的小金人肆虐整条星光大道

是你

是你

还是你

当然这里的也有很多街头艺人和手工艺者在收割着游客的钱包

PS: 晚上的这个片区其实并不安全,大概扫了两边的主街,我们就动身回家了。

结果回家途中看到通透的洛杉矶夜空,LZ又不淡定了,其实昨晚我们是去过穆赫兰道拍夜景的,但是天气不好,所以有点失望。反正出来玩LZ一向豁得出去,把妹子们送回家先休息后,LZ和隆哥又出发穆赫兰道了,洛杉矶时间12点整。

讲到穆赫兰道,脑子里只有那部以LZ智商完全看不懂的高分电影。讲到洛杉矶夜景,大部分的人其实都会去挤格里菲斯天文台。LZ在这里给大家另一个建议,穆赫兰道和洛杉矶夜景简直就是完美搭配,你不用再忍受到了天文台因为没有停车位子而悔恨下山的痛苦,你还将拥有360度无遮挡夜景的把妹圣地。

因为LZ照相的时候,前面一对留学生就那么傍若无人的谈情说爱,他们酷酷的坐在观景台上聊一些人生话题,包括

"一般考试前我都不怎么复习的" , "哇,是吗!?"
"如果我女朋友给我带绿帽子,我也无所谓的" , "哇,真的吗!?"
"我是那种不容易被外界动摇的人" , "嗯,你很有趣诶"

语气请大家自行脑补。

听他们聊了半个小时,感觉困扰人类的很多问题都已经迎刃而解了。。。

所以这里简直是把妹装逼的不二之地,LZ摸着良心说,是个很浪漫的地方哈。

穆赫兰道夜景我个人认为是完爆天文台的

看夜景的地方有点类似街心小公园(34.116373, -118.342930),晚上其实是会关门的,不过聪明勤劳的美国人也喜欢翻个墙穿个网什么的,公园铁丝网的尽头是可以穿过去的,如果到了这里没搞清楚状况可以看看别人怎么进的,或者暴力点直接翻墙吧。

今天没有赶路,就把几乎所有的时间都放在了景点上面。昨晚只睡五个小时,今天又直接搞到1点回家。

呵呵,爱我,你怕了么?

##DAY06## 洛杉矶/布劳利

今日行程: 遛狗公园-布洛德博物馆-天使铁路-布拉德伯里大楼-最后的书店-沙漠山奥莱-布劳利

洛杉矶是美帝第二大城市,和我们生活过的天朝大城市不一样,它的性格不是面面俱到,不是圆滑世故,它有点像美国电影里那个带着你成天闯祸探险的邻家大哥,它旗帜鲜明,热情似火,却也缺心眼的自以为是,愣头愣脑。有人崇拜它追随它,也有人对他十分无奈。

这就是LZ印象里的洛杉矶。我们今天的行程就是要走在这座极致城市的街头。

今天不用那么早起,因为布洛德博物馆开门较晚,毕竟还是要修养一下,天天这么搞大家都要崩溃了。

超市买的早饭,多尝试是对的,浪费粮食是没办法的

准备走啦,这就是我们呆了两天的民宿风景,还是很赞的,老板因为抓贼事件给我写了一大段的表扬评语,也是用心良苦

洛杉矶这么久,不去一趟遛狗公园(34.126602,-118.326498),简直对不起这座城市

虽然叫了那么久的遛狗公园,但是人家还是有名字的

不过这公园离不开汪星人是真的

算是离这组牌子开车最近的景点之一了

这组牌子的最初版本多了四个字母,叫做HOLLYWOODLAND,这是一个地产开发商的广告牌,他要新建的小区就叫这个名字。本来这个广告牌就打算立一年半,结果没想到洛杉矶的电影业平地崛起了,所以这牌子就开始演变为美国电影的标志,从而被常立于此。

结果不想美帝经济大萧条时期,地产商已经没有额外资金再来维护这个广告牌了。几经周折标志牌被洛杉矶公园管理处收归手下,并去掉了LAND字母,彻底与地产商断绝关系,成为了好莱坞影业的全职模特。

可惜好景不长,没有专人经营、拨款和维护的牌子腐朽的更快,直到花花公子的老板发起了一场”每人领养一个字母”的捐赠活动,正是这个充满英雄个人主义的活动才让这组牌子得以涅磐重生,从此备受呵护,受人敬仰。

HOLLYWOOD已经成为世界上最著名的九个字母,从最初的一个地产广告,完全成长为洛杉矶、南加州、美国、西方、电影、娱乐、文化、演员、梦想、成功、奢华的代名词。也成为美帝电影里每次天宅人祸、外星人入侵都频繁光顾的一个打卡景点,伴随这我们的成长。

不过现在好莱坞标志的周围区域已经封锁,是不允许再有人接近了,确实是有女演员在这里纵身一跃结束了自己在好莱坞不顺的经历,也结束了自己的生命。不过这并不是封锁的主要原因,而是因为这块标志太过显眼,曾经有很多人恶搞这几个牌子,弄得全城皆知,比如鼓吹大麻合法化的人将标志搞成HOLLYWeeD。比如复活节的前天,L被遮挡,变成了HOLYWOOD。英文字母是很容易被篡改的,曾经也有好事者将其改为”CARTECH”(加州理工),”GO UCLA”(UCLA加油)之类的各种恶搞事件。

所以官方干脆建起铁丝网隔离公众,杜绝了上述事件的反生。所以现在是不能再去和牌子合照了,不过仍然有徒步的路线可以到达牌子正上方(铁丝网外),观看整座李山(Mount Lee)的风景,不过耗时太久,即使你做好了详尽的攻略,也几乎要花去一整个半天的时间(感兴趣的可以查一下Hollyridge Trail)。

因为门槛较低,棒球也是美帝的三大球之一

西门今天走的少女风,毕竟也是人到中年了,还是要怀旧一下的

这座山真是拍不够

快离开之前扫到一个十分妹子

洛杉矶堵车几乎是必修课,即使它有单向7车道

盖蒂博物馆(The Getty Center)一直是西海岸私人美术博物馆的标杆,也是大部分游客青睐的去处,可是LZ强行选择了这个去年才刚开馆的布洛德博物馆(34.054377, -118.250649),就是先为大家来尝尝鲜,看看对它的赞誉是否言过其实。

这座博物馆由慈善家布洛德夫妇(Eli Broad 和 Edythe Broad)捐资修建,是这几年最受期待的私人当代艺术馆之一。整体造价达1.4亿美元,其博物馆本身的设计就是一件杰出的艺术品。整栋建筑拥有300多个天窗,白天在馆内就能直接享用南加州的阳光,是由Diller Scofidio + Renfro建筑事务所设计的。这里面的大部分干货都是布洛德自己积累了四十年的收藏品,他个人非常崇尚当代艺术,馆藏各种大师作品。关键是免费!免费!免费!

来布洛德博物馆参观有两种途径,可以选择网上预约,或者当天来门口排队。LZ选择网上预约,这样更好安排游玩的时间,否则如果周末人多,排队是很耗时的。

预约网址: http://www.thebroad.org/visit/today

PS: 博物馆每周一闭馆。

博物馆外景

外墙设计本来就很有特色

一年365天LZ就这么选到了人家过一岁生日的这天,6的飞起

工作人员都高兴的很

隔壁是同样大名鼎鼎的迪斯尼音乐厅(34.055289, -118.249811)

这里的最大亮点之一就是草间弥生的<无限镜象之屋--百万光年之外的灵魂>

这间小屋中装饰了犹如浩瀚星河般的LED彩灯,五面玻璃,地面仅余立足之地,剩下的全是水塘,置身其中只觉得进入混沌未开、眼花缭乱的绚丽银河。这间梦幻小屋只能单人(或同行的人)进去,且不能超过45秒,不能提前预约,只能人肉排队,所以有计划的同学最好早上来了就排好队。我们第一波入馆,只排了不到十分钟,等我们逛完准备离开的时候,已经排到4个小时后了。

一楼大厅除了镜像屋和商店就没有其他区域了,这种极简风格的陈列风格会让游客们能更加专注于大楼本来的设计之中

电梯甚至一眼望不到头

一上到三楼就是村上隆大爷high的飞起的长卷壁画和Jeff Koons的金属气球

整个三楼居然没有一根承重柱

村上隆的向日葵

有了村上隆和草间弥生,看来布洛德就差奈良美智就集齐日本当代艺术三剑客啦

这里有世界上最多Jeff Koons的作品,除了他自己

这位以媚俗发家的艺术家在美帝争议极大,是当代波普艺术(POP Art)的探索者,但与他的前辈们在作品上内置含蓄的批评不同,他的所有作品都着眼于自我满足和陶醉。艳俗的设计、内在的空虚与金钱的追捧也让许多同行对他嗤之以鼻,不过在这个时代他确实当之无愧的传奇,毕竟他是在世艺术家中作品卖的最贵的,没有之一。

同样出自他手的<Michael Jackson and Bubbles>

要是这都能当大师,那…LZ也能

很有意思的一幅大头画

银制雕塑

现代艺术比较有意思的地方是能引人遐想

梦露酱

华丽的一扇大墙

细节感人

Robert Therrien的<Under the Table>,我就想问句这家具是不是实木的?

Roy Lichtenstain的<I…I’m Sorry>,这个好像经常出现在葬爱家族的服装上,果然是时尚的杀马特家族

Sherrie Levine的<Fountain (Buddha)>

杂七杂八的画一起上了

真正放出来常年展示的大概只有15%,剩下的作品都在二楼的收藏室中贮藏

等我们准备离开的时候看看这队伍的长度,建议大家都在网上预约了再来

在商店买了件衣服支持人家的事业,毕竟免费看了这么多大作

今天还被发了张好人卡,一周岁生日蛋糕免费发送!

好吧是生日蛋糕杯。。。

不出意外,依然是甜穿LZ的味觉极限

馆外小广场上的奶爸

建筑这种东西一弄成黑白色的,就各种尽显逼格

以前人们都说如果你要了解艺术品,那你必须要去到纽约,不过现在的洛杉矶也非吴下阿蒙,正在卓有成效的追赶着,成为纽约伦敦巴黎也是指日可待吧。

一辆萌萌的冰淇淋车,话说这对面就是MOCA,这一转简直是酷爱现代艺术同学的天堂

最后回望一眼布洛德博物馆,与迪斯尼音乐厅的气质竟然十分和谐,生日快乐!

剩下的几个小景点特别有默契的都在一条线上,而且这些景点或多或少都在<和Summer的五百天>中出现过,可以说这部片子的大部分户外镜头就都产自这里。

PS: 当然,今年爆火的<爱乐之城>也是在这个片区疯狂取景,可惜LZ到现在还没看过电影,就不能一一指出啦。

整个行程大概步行40分钟的距离,所以我们就开始漫步洛杉矶街头啦。

虽然停业但依然干净利索的天使铁路车站(34.051318, -118.250175)

天使铁路被称为世界上运营里程最短的铁路,全长99米,说白了就是个懒人缆车。橙色的漆面配合维多利亚式的小精致,在洛杉矶的众多景点中也出落的亭亭玉立,不过13年后这里就停止运营了。

这里就是<和Summer的五百天>电影里频繁出现的囧瑟夫放空自己的场景、把妹的场景和思考人生的场景

一座城市的回忆都镌刻在这些铁道之上

曾经价位牌,一趟50美分

讲道理这个坡确实很陡,修个铁路没啥毛病

直接衣冠楚楚的躺在草坪上睡觉,紧紧拽着他的iphone

PED XING的意思是,PED(有行人),XING(Crossing,表示十字路口)

One Way大概是大城市里出现频率最高的一块路牌

布拉德伯里大楼(34.050704, -118.247828)曾是洛杉矶的地标建筑之一,浓浓的维多利亚风格沉淀在这座建筑里面,让每个进入大楼的现代游客驻足惊叹。鸟笼式的古感电梯、华丽的锻铁围栏和精致的天井都仿佛在诉说历史的故事。

外表忠实敦厚

内在却十分闷骚

<银翼杀手>的取景地,同时也是<和Summer的五百天>里最后囧瑟夫遇见Autmn的地方

不过游客只能在一楼(包括这一小截楼梯)参观,不能上楼。

不是LZ无脑吹,真真是国家历史地标

再去往最后的书店(34.047595, -118.249956)的路上感觉已经要走到上个世纪了

途中一家猎奇的小商铺

最后终于走到这个穿越了时代的街区

在天朝的微博里看了无数遍的招牌,终于肉眼看到了

这里曾被评为世界最美20家书店之一,大量的旧书和限量版书籍散落在书架上,而这正是它们令人向往的原因,因为你根本不知道这里有什么,在任何一个角落里都有可能淘到一本另你惊喜不已的图书。

在这个网络已经渗入大部分人生活的时代里,在这里能看到书籍、杂志、音乐与这么多实实在在的人交融在一起,属实不易。之后的行程之中我们还有几家书店要逛,那就一起拭目以待吧。

盛夏光年的书店,盛夏光年的青春,好吧,已经快冬天了

装逼我只服西门X3

美漫区域

这是哪位X战警老哥

二楼的装潢也很有意思,欢迎来到霍格沃兹的节奏

呵呵

我的内心毫无波动,甚至有点想做数学题

走了一上午以后累觉不爱的隆哥,LZ天天把他们三个往死里搞,哈哈哈哈哈

著名的书拱门

全店的格局,美帝的独立书店都差不多这么大,和新华书店这种卖五年高考三年模拟的大店那是没得比

装神应该是家族遗传,和西门一样演瘾极大

再准备走回这一程地狱之旅,我们就要和洛杉矶市区说拜拜了

今天的行程本来就到这里了,晚上还要开四个小时到布劳利歇脚,但是前两天都没机会去到格里菲斯天文馆(34.118434, -118.300394),一看时间还不算晚,那就继续续杯吧!

说到天文馆其实也只是格里菲斯公园的一小部分,不过大部分游客都只是上来参观天文馆和看夜景的。

天文馆中每个展示厅都会侧重介绍天文学的某一个方面,比如"Hall of The Eye"展厅介绍了有关人类观察星空的历史,"The Sky"展厅介绍日月星辰,"Edge of Space"介绍了太空的边缘理论,"Gunther Depths of Space"的展厅里有一副近50米的长图,含约24.6亿个像素点,模拟了太空深处的画面,走过路过不要错过,"Cosmic Connection"介绍了大爆炸理论后的宇宙发展等等。

这里有全球最大球顶之一的75英尺的铝合金穹顶,并且里面设置有一台12英寸反射镜的蔡司折射望远镜(Zeiss refracting telescope),屌炸苍穹,不知道这狗头接到我的索尼上效果如何呢?

有没有种时光机的感觉?

馆外正好有场外景报道,男主持还是很帅的,就是粉打的太多,最开始我还以为是个蜡像

纪念碑上雕刻了六位开天辟地的天文家,喜帕恰斯/哥白尼/伽利略/开普勒/牛顿与赫谢尔

镜头感十足的天文馆

02年开始翻修,06年重新面世

这里能很直接的看到漂亮的洛市中心

说实话LZ并不讨厌这个地方,也是看夜景很舒服的景点,只是蛋疼在他太出名了,黄昏来你连车都停不下,相比之下穆赫兰道会好很多

内里的穹顶描的五花八门

怎么一股浓浓的日漫味道

天文馆里面人太多,有些地方也太暗到对不了焦,大家还是自己亲身来体会吧。

下午来这里是个不错的决定,微风和煦,停车位充足

再见洛杉矶,再见南加州的阳光。

去往布劳利的路上居然还让我们捕获了这辈子见过的最大彩虹。

一开始画风式这样的,只觉得这条彩虹真粗

直到整个彩虹出现在我们眼前。。。尼玛细细一看还是双彩虹

月亮是国外的圆,彩虹是国外的粗,不管你信不信,lz是信了

夕阳的时候虽然下了一点小雨,但丝毫不影响这路边随处可见的绝美画卷

犹豫再三,我们还是去沙漠山奥特莱斯(33.927451, -116.813157)补了一刀,呵呵,反正土都是要吃的,多吃一两个月也没啥分别

今天不按常理的投宿布劳利,只是为了明天一圆西门的文艺梦想,救赎山,明天见。

##DAY07## 布劳利/拉斯维加斯

今日行程: 救赎山-哈瓦苏湖城-拉斯维加斯

布劳利离救赎山(33.254113, -115.472692)还有半小时的路程,天不亮我们就启程了

接近墨西哥的南加州一眼望去全是荒漠,杂草与岩石之间,风沙呼啸而过,又留下一片狼籍。而救赎山就这么突兀的屹立其中,在一片荒芜中色彩斑澜

其实救赎山就一块弹丸之地,出自Leonard Knight之手,一位36岁才成为基督徒,却花了24年建造和绘画这座山的老人。

救赎山的山体是由粘土和稻草常年累月堆积而成的,山体表面涂着各色的水性油漆,承受着暴雨的冲刷和烈日的灼烧。虽然Leonard已于2014年去世,不过站在这块应许之地跟前,我们仿佛还依然能够看见那个左手提着油漆桶,左手拿着笔刷,像骑士一样守护着这块只属于上帝领土的老人。

这里没有水电,没有空调没有浴室,只有一群流浪猫和一堆破卡车,如果世界有尽头,那就是救赎山。

但是这里有纯粹的爱,有信仰有救赎,再没有争议与苦恼,只有上帝和平静,如果世界有终点,那也是救赎山。

我们是今天第一组嘉宾

荒芜中的一点璀璨

我们今天来的很早很早,结果一下车没五分钟就看到远处走来的现任救赎山管理员

老美有懒觉都不睡,我们还能有好果子吃?

这个穿着就十分写意的管理员也不管我们是不是听得懂英文就开始blahblahblah的立规矩了。也该我们倒霉,这个年降水量不足100毫米的干旱地方,在我们来的前两天连下瓢泼大雨,救赎山上的油漆已经开始融化剥落了。所以今天。。。我们。。。只能。。。远处看看。。。

特意多开了4、5个小时的车,结果等来这个悲剧。不过旅游嘛,遗憾也是珍贵的回忆,能亲眼见到Leonard的杰作,我们已经是不虚此行了。

没有一颗少女心,你能调出这样的颜色?

刚换上服装准备大干一场结果梦想幻灭的西门,这没落的小背影,哈哈哈哈

做了再多攻略也没想到居然是因为下雨LZ才没能踏上这条上山的小径

不过这里真的特别适合拍照,想拍婚纱的同学千万不要错过

镜头在这里简直无处安放,任何一个角度都是亮点

JESUS几乎出现在所有可以书画的平面上

不止是这座彩山,Lenoard也赋予了这些废弃的卡车新的生命

SALVATION MOUNTAIN,救赎山

这天气配这棵枯木倒是绝配

感谢这个世界上还有Lenoard这样的人,感谢他把救赎山留给了这个世界

本着就蹭蹭不进去的原则,一直在十米开外没个实际进展的我们只好恋恋不舍的离开了这里。

这里可不止LZ拍的这些东西,如果能走上山顶或是走到后花园的小屋中,就有更多的惊喜等着你,只是LZ无缘罢了。

拜拜救赎山

选择布劳利-拉斯维加斯这条线,除了救赎山以外LZ还很期待这片沙丘,看过无数篇美西游记,貌似只有这里的沙粒才最有质感,到了现场果然是大呼过瘾

其实就是路边一片无名沙丘,没爹疼没娘爱的

装逼我只服西门X4

简约线条,尽显逼格

铺开直到天际的金黄

这傻姑娘。。。

在西部自驾很有意思的一点是,每个州之间的公路风情都差异万分,毫不重样。有通天直道,有怪石嶙峋,有盘山公路,有乡村风情,有黄沙飞天,有雪山傲立,某种程度上来说这会减少驾驶员很多的视觉疲惫,从南到北,放佛开过了整个世界也穿过了整个四季。

美帝这种道路一到晚上就要歇菜,所以要少开夜路

很快就入境亚利桑那州了,西门睡仙附体,在车上呼声阵阵

是谁说女神来着,这就是你们的女神,拿去不谢

浓浓的西部风味

今天的第二站,哈瓦苏湖城(34.473306, -114.344967)。

哈瓦苏湖城是典型的美西小城,静谧开阔,行车如织,大家行色匆匆,车牌也是各州混杂。不过小城本身也是风姿绰约,它位于哈瓦苏湖畔,是众所周知的休闲钓鱼和划船胜地,450英里长的湖岸线和波光粼粼水域任你海阔凭鱼跃。

PS: 这里虽然和哈瓦苏瀑布同名,但是还是差得有点远哈,哈瓦苏人是美帝的原住民(古语译为”绿洲之人”),迁徙到大峡谷后就在那里生活至今,所以瀑布是在哈瓦苏人的部落里,是美西最美的瀑布之一。

给大家找来张照片

会玩

不过单论湖光十色,除了西雅图,LZ这一路没见过比这里更美的

世界最折腾建筑,伦敦

不太明白这里的锁是什么含义,不像同心锁啊,都是特别粗犷的锁,目测是同基锁

泛舟是这里的常备节目

码头很适合午后小逛,有种消耗时间于无形之中的魔力

时光放佛镶嵌在伦敦桥的每一个桥洞之下

这应该就是Robert了吧

应付不了泰晤士河的交通,到这里还不是绰绰有余

中午终于圆了吃一顿美西号称最好吃的汉堡的梦想

结果么,呵呵,在LZ的名单上只能屈居第三。。。

突突突,继续开车,晚上要在美西开我们的第一枪!

高能预警,下面几段全是文字,不喜欢的赶紧跳过

以前看晓松奇谈,矮大紧说第一次来拉斯维加斯的时候把他震惊的要屎,什么荒野之中突然出现了一座现代的摩登城市,哇,什么震惊,什么奇幻的,什么海市蜃楼的。

你拉倒吧,矮大紧这个吹逼狂魔的话里真是只能听一半,从哈瓦苏湖城开去拉斯维加斯的路上确实人烟稀少,但是快到维加斯的时候已经是各种卫星城环绕了,根本没有那么突兀的界限让你瞠目结舌好吧。

来吧,说说今晚的重点,拉斯维加斯

内华达州的荒凉沙漠与戈壁中有一块巨大谷地,里面有一眼泉水并形成了绿洲,这就是拉斯维加斯的前身。

内华达州其它的城市一样,20世纪初由于发现了金银矿,导致大量的淘金者进入这里,不过繁华之风永远只会维持到最后一块金子被挖出的时刻,从此之后拉斯维加斯又陷入了沉寂。

可是我们的Sin City命不该绝,近在咫尺的胡佛大坝与美国经济大萧条拯救了他,内华达州议会1931年通过了赌博合法议案,从此拉斯维加斯执天下赌场牛耳,迅速崛起,成为美国发展最快的城市之一。

这里曾是一片鲜有人涉足的炼狱沙漠,一百多年后的今天,这里却是世界的天堂,可是繁华之下,罪恶几多?

这就是拉斯维加斯,一眼天堂,一步地狱。

★来拉斯维加斯无非下面几种玩法

拉斯维加斯的所有游玩内容绝大部分都集中在主街Strip街上,虽然还有Downtown或者Fremont这样小而热闹的备街,不过我们的目光还是基本锁定在Strip大街身上。

/看秀
这里的舞台剧冠绝天下,大师辈出,美轮美奂,极为用心的舞台布置,真金白银的高科技层出不穷,声势浩大的剧场效果,在维加斯能看到的秀都是万中选一,虽然价格不菲,但从来没有听谁说过为此感到后悔。

常规秀
O秀(百乐宫),算是维加斯最有名的秀场,太阳马戏团加持,场面剧情俱佳的水舞秀。

La Reve(永利),后起之秀,票价连年上涨,O秀出自同一设计师,也是水舞秀,据说储水量是O秀的三倍

大卫科波菲尔魔术秀(美高美),中国知名度最高的魔术师之一

席琳迪翁演唱会(凯撒),维加斯驻唱一姐,癌症花钱啊,挣钱不容易啊

蓝人组合(卢克索),LZ对他们的认知还停留在小学的Intel广告上,这是在美帝都很出名的名秀,主要是对小孩子没有年龄要求(O秀是5岁)

KA秀(美高美),与O秀师出同门,也是太阳马戏团的招牌,主打杂技秀,中国题材也很多,也曾被评为过太阳马戏团十大秀NO.1

LOVE(Mirage),披头士粉丝必签到,复古风,舞台有点童话仙境的梦幻感觉,但最关键的关键是,你能和全场一起唱,黑,猪

说说成人秀

千万别认为这里的成人秀很低俗,那是泰国干的事情,这里拿得上台面的成人秀都和舞台剧有绑定,人家卖的还是艺术。

Jubilee(Bally) 最传统经典的维加斯上空成人秀,成人秀界的O秀,道具华丽,电影级布景

Fantasy (卢克索),不过和Jubilee不同,不太像舞台剧,而是极尽展示身体诱惑的舞蹈秀,大部分是女女互动,布景就一般了

猛男秀(石中剑),这tm就是个脱衣舞俱乐部好吧,各种制服诱惑,一言不合就脱,脱一件全场妹子就嗷一嗓子,LZ就想严肃的问问,有意思么?!

Zumanity 动物园,太阳马戏团的成人戏,上空的马戏表演,带着点色色的味道

上面算是出镜率比较高的Show,然后LZ一个都没去。。。。

补漏再说说室外免费秀

其实吧,室外秀都有点自欺欺人,看着犯尴尬癌的、欺名盗世的、整修停业的都不算少数,这里就只说LZ唯一一个觉得值得守候和等待的。

百乐宫音乐喷泉
表演时间:
周一至周五:
3:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;
8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;
周六至周日:
12:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;

关于秀场买票
拉斯维加斯的大街上有很多这样的小亭子,Tix4Tonight,但这里买的不是真正的门票,只是Voucher(优惠券),你需要拿着Voucher去真正的售票点换票

/赌钱
没什么建设性意见,我们连百家乐都不会玩,就玩了下老虎机。在老虎机上赌博不需要购买筹码,直接塞美元纸钞进去就可以,机器也可以直接把余额打印出来,你可以拿着这张凭证去服务台兑现金,也可以把纸片塞回老虎机继续赌赌赌。

我们和老虎机大战了十几回合,直到把LZ身上的8美元全部家当输的精光才悻悻收手。

/轰趴
一般天朝游客玩这个的比较少,不过这是维加斯不可缺少的一环,各种泳池Party啊、夜场啊,据说这个网站能查到: Spyonvegas.com。

比如还有Little Darling(https://www.vegas.com/nightlife/stripclubs/little-darlings)这种全裸脱衣舞俱乐部(貌似是赌城唯一一家)。

在网上看过一个关于它的对话

美国妞问我“Where are you come from?”

我说“China”

她说“mo mo nai nai?”

服务行业果然需要学习各种语言,辛苦钱挣得不容易啊

/打枪
论坛有更专业的向导,LZ就不献丑了。

/酒店
Strip大街上酒店众多,所以住酒店和逛酒店也成为这里的一个游玩乐趣。

这里的酒店大部分来说属MGM和凯撒集团,基本一人半条街的节奏。所以说吴彦祖就是娶得好啊,这样才能配得上男神是不。

第一梯队
永利
在房间、装潢、餐饮等各个方面,永利一直以来的口碑都很不错,相比几家老牌酒店有更新和更现代的设施,当然这些好也体现在它的价格上。

百乐
位置极佳,Strip正当中,优雅古典,有全拉斯维加斯最华丽的室外秀—音乐喷泉,表演的时候每场音乐都不同,舒缓婉约的,节奏感强的,都能手到擒来。

威尼斯
澳门的感觉差距不大,特点就是人造运河、刚多拉和贴在天花板上的蓝天白云。

凯撒
罗马宫殿建筑,内设许愿泉和人造天空,赌场比较气派,为你打造帝王级奢华体验和尊宠。

MGM
狮子已经没了,还有啥好说的

第二梯队
Paris
性价比高,因为位置极好,所以去看秀很方便。以法国 Hotel De Ville饭店为标本建成。和威尼斯人很像,热衷于天花板贴假天空,走道均以鹅卵石铺成,铁塔的 3 个脚却伸入饭店建筑。铁塔是巴黎铁塔的1/2,而凯旋门则是2/3

Vdara
没有赌场,不过是新贵,设施完爆同样价位的老酒店

Aria
同样新贵,谍影重重5看了没,拉斯维加斯全是Aria的影子

希尔顿
酒店设施还是对的其这个名字,就是位子偏了点

金银岛
90年代开幕的老酒店,加勒比风格的外观,现在的价钱也比较公道

Mirage
馆藏热带雨林、海豚馆以及白老虎。

Bally
位置也是极好,不过最出名的还是这里的Jubilee

纽约纽约
纽约最著名的12个地标级建筑全部搬到这里塞在一个酒店中的就是纽约纽约了,包括4帝国大厦、克莱斯勒大楼、AT&T大楼、中央火车站、图书馆、CBS大楼等。还有原来一半大小的自由女神和300英尺场的布鲁克林大桥镇楼,像lz这种土鳖必须来膜拜一下

Trump
特皇帝的酒店,除了位子不好,各方面都在中上水平

第三梯队
本梯队的队员们,虽然有万般不好,但是胜在一点:便宜!所以就别再YY更多东西了

平流层
Strip长街最北面的酒店,也是拉斯维加斯最高的建筑物,住在这里可以免费上塔顶享受LV的夜景,不过比较蛋疼的规定是不许带三脚架。。。至于房间么,呵呵,没有窗户的酒店你想怎样

Circus
马戏团,便宜的板

RIO
里约风情为主题的酒店,也是老酒店,位子还不在Strip街上,不过华丽的外表依然能拉住你的视野

石中剑
据说是小朋友最爱的酒店之一

Tips
1)有些大型酒店的冰箱里的东西最好不要动,冰箱内的商品只要离开底座就会自动算你消费
2)避开周末和节假日,否则花多倍的钱享受一样的服
3)尽量提前定,不过LZ提前了半年和最后check发现价钱并没有什么区
4)除了本身的费用+水费外,还要缴纳度假村费用(Resort Fee),Strip街上的酒店多为20-35刀一晚,也有不交的(说是没赌场的),或者各种民间传说怎么贿赂柜员也可以不交的,太悬了,可遇不可求
5)是说Price Bid特别适合拉斯维加斯,LZ没研究过,总觉得提前定好没得周转,适合行程定的死死的同学。
6)http://www.smartervegas.com/ 这个上面有各种酒店、秀场打折的信息,舍得花时间做攻略又英语不错的同学可以多研究研究。比如里面可能有某某时间在某某酒店的早餐减免券,比如某某酒店减免度假村费用等等。不过它的酒店预定就不能走Booking或Agoda了,大部分是连接到酒店官网去做的预定,这个注意下。

/自助餐
LZ看了那么多游记,在美西有三件事不能相信,网友的入关时间、羚羊谷的照片和拉斯维加斯自助餐评价

自助餐这东西水就比较深了,LZ唯一能确定的是褒贬不一,同一家自助餐说好的能吹上迪拜塔尖,说差的能踩到阴曹地府,不要迷信某一篇游记,主要还是要有美好的心情,毕竟每餐都不便宜,LZ说说自己片面的总结。

先说场次
分早、中、晚三场,有些特定的菜品是晚上才有,比如雪蟹腿,但是Buffet不清场,而且好多晚场3点就开始了。所以有些2点15进去算午餐接着赖到3点就能吃晚餐的菜了。

另外还有可以通吃N家的吃货卡,不过如果不是特别能吃而且去了拉斯维加斯就是只为了吃的吃货,还是自己吃多少算多少吧。

另外一个比较重要的心得是,LV的自助餐图个量,精致说不上,味道也别有所期望,就是闷头大吃,做好心里准备。

永利的The Buffet
永利的自助餐面面俱到,菜品都沾点边,但也称不上是最精致,不过是LZ看到的负面新闻最少的自助餐

百利宫和凯撒的Buffet
按理说他俩是最尖端的存在,曾获奖无数,但也是毁誉参半。他们的特色就是菜品品种多,味道也是有大厨把关,不过人也特别多,群里小伙伴排队快排哭了,直接影响了进餐心情。

Rio的Village Seafood Buffet
主打海鲜自助,虾、蟹腿、生蚝无限量供应,另外Rio还有另一种自助: Carnival World Buffet,主打全球风味,不如Seafood来劲。

Paris的Le Village Buffet
餐厅分为5个区域对应法国的5个大区,分别提供各区的特色菜,法式甜点据说好吃。

Cosmopolitan of Las Vegas 的Wicked Spoon
有中式和日式的餐点,烤脊髓是招牌菜,逼格巨高

Bally的Sterling Brunch
算是拉斯维加斯最贵的价格,菜品也是比较高端,不过好像换老板关掉了

MGM的Grand Buffet
负面评价较多

剩下的看过的资料都比较少,一锅端了
Mirage的Carvings Buffet
Mandalay Bay的Bayside Buffet
Planet Hollywood的Spice Market
Aria的The Buffet
Palms的Bistro Buffet

当然,对于亚洲胃口来说,还有日料自助。比如Sushi House Goyemon和Sushi Mon。这两家是一个老板,风评还算不错,Goyemon要稍胜一筹,不过餐厅都不在主街上哈。都是从中午开到凌晨2、3点,晚餐比午餐贵5刀罢了。

/购物
主要集中在南北拉斯维加斯奥莱,不过每个酒店本身就有很多商店,再有Strip大街上也有很多的礼品店或户外店(比如著名的Bass Pro Shop)。

/结婚
拉斯维加斯的结婚登记处在拉斯维加斯的Downtown(36.166008, -115.147085这个十字路口附近),虽说是Downtown,但并不是在Strip长街上,而是在长街的北面尽头了。

每天8:00-24:00开放,为晚上喝了酒头脑发热的人们准备了夜场。

证书费是60刀,刷卡要另加5刀。

如果要证书在中国有效,需要双认证,就是先要邮寄到内华达州政府,州务卿认证了,再到中国美国任意一个大使馆认证,必须拿到这个双认证,中国才会承认有效。

不过如果你只靠这个结婚证回国,那以后小孩上户会很麻烦,所以想想也只是个浪漫的事情罢了

/关于停车
本来Strip主街上的酒店都提供免费的自泊车和付费的代客泊车。不过自16年6月6日起,米高梅MGM集团在内华达州拉斯维加斯的12家酒店,包括Bellagio百乐宫,the mirage & Casino海市蜃楼酒店,Luxor金字塔酒店,MGM米高梅酒店等在内的知名酒店都要停车收费了,尽量不停这些酒店所以大家都停吴彦祖岳父的酒店里吧。

酒店具体名单:
Monte Carlo,
Luxor,
Excalibur,
Bellagio,
Aria,
MGM Grand,
Mandalay Bay,
Mirage,
new york new york

/关于公共交通
拉斯维加斯的公共交通官方网站: http://www.rtcsouthernnevada.com/可以查到各种公交系统。我们常用的包括DEUCE、CX/SDX、108/109等等。

DEUCE
我们主要是在主街上活动,所以就只研究了DEUCE,这是双层观光巴士,基本保证主街上每个酒店(或说酒店片区)都有站台,且24小时营业。

CX/SDX
这是Express类的快线公交,都能够北达拉斯维加斯的北奥,因为是快线,所以主街上的酒店就停的少了,不过建议按我们的尿性,去了都是买买买,坐公交还是不方便吧。

108/109
是和机场接驳的公交系统。

关于买票,有两种买票方式
一种是上车买
这种买法完全不找零,所以备好小钞再上。

一种是机器买
Ticket Vending Machines(TVM,自助购票机)不是所有的公交站点都设置有TVM,大家可以点开RTC网站的TRANSIT条目,进入MAP,SCHEDULE & DETOURS一栏,选择一条ROUTE进去看看这班公交的Information。

TVM长这样

机器上能用信用卡买(待验证),不过同时也接受 $1, $5, $10和$20的现金输入,但是注意啊,用现金是不找零的!!!所以也是要算好钞票组合且有零钞最好。

白天的拉斯维加斯总还是很文静的

我大美利坚总统的格调就是高,金灿灿透心凉,和他的发型一样轻舞飞扬

我们这次是买的MGV(36.127139, -115.183450)的打枪套餐,一共两种

+Femme Fatale 女性套餐(3款枪、 只适用女性)
+Seal Team VI 海豹突击队 (4款枪,最火,因为是男人能选的最便宜的)

PS: 小朋友也有套餐,不过有最小年龄限制

具体枪支有敏感词发不了

MGV在离Strip主街不算太远的地方

在这里打枪还能和店家预约接送

别致的门把手

拉斯维加斯的真枪俱乐部很多,MGV以美女教练多而闻名

大厅等待区,等着教练喊号和穿戴装备

场子也不算特别宽敞,耳麦与眼罩是必须的

手枪是最爽的啊,一发一发的扣,快感十足

穿的这么纯洁来突突突,只服西门

我们的美女教练

靶纸是一把枪换一张

来MGV妥妥是美西旅游值回票价的项目之一,打枪是一件需要极度集中注意力的事情,当你努力掌住M249的时候,你会看到枪口跳跃的火舌与升腾的热气。这种触觉和视觉的强烈刺激可以让你忘却喋喋不休的琐事,专注于欣赏暴力和机械的美学,爽爽爽爽,男人果然就是喜欢打枪的,天性使然,和负责买包的女人真是互补

从射击场出来我们就回酒店Check-in了,今晚住的希尔顿分时度假酒店

停车场望下来就是一排的加长limo,左边神伪装

希尔顿的牌子还是硬朗朗的,连房牌都有盲文标识

不黑不吹,最舒服的一晚

收拾妥当就开始今晚的酒店扫街游啦。

拉斯维加斯,有一种被世界拥有却又不属于任何一个人的精分气质,性格乖张,琢磨不透。它也是稚子,一如白天的它,热情且温和,可一旦夜幕降临,随之而来的疯狂迅速收割,地球自转一周尚需一天,这里的天翻地覆却只要12小时。

站在百乐宫门前的十字路口,你永远知道你在这里只是一个过客,纵然你可以挥霍无度,万人敬仰,可当晨光微熹,主角离场,你还是你,而拉斯维加斯却已然把你忘记,它还会梳妆打扮,光彩照人,只因它将要迎接另外的主角。

这就是荒诞无序,这就是纸醉金迷,这就是拉斯维加斯

哈哈,这戏码怎么越说越像各种高端会所的剧情,幸好机智的LZ只花花坐bus的钱,过客LZ都不当,美滋滋的当个看客多好

我们乘坐的DEUCE,免去了开车的麻烦,毕竟停靠都特别方便

三种套票,6刀2小时,8刀包一天和20刀包三天的

这种Bus全天24小时在线,晚上7点到凌晨2点是高峰,15分钟一班,其余时候20分钟一班

我们选择的8刀包天的,这就出发啦!

然后我们就一路堵到市中心,目测堵了近一个小时的时间,这就是地理位置的劣势,住在长街中央的话,下楼就能逛逛逛。

上车的时候是这样的天色

直接目睹了整个黄昏的交替

下车已经这样了

我们第一站直接坐到纽约纽约&MGM片区,这里算是长街中心地段的最南边,有很多打卡点。

可口可乐和MM豆是我们今晚联袂拿下的前两站,两个店都主打纪念品销售,算是给好基友们买手办的好地方。

整个商店的基调还是传统的可乐红

不过这样华丽丽的可乐主题公园,当然还有各式各样的炫酷外包装

我们买了两个冰箱贴,配色满分

MM豆其本身的特质决定了它主要是面向吃货和糖果爱好者的,而且一踏进大门,这里就是一片彩色的海洋

法国国旗版

这小色彩斑斓的,小朋友看见能把持的住?

除了吃货,恩,二货也是把持不住的。。。

MM豆一共四层

这诡谲的嘴角弧度。。。每次都看到LZ的背心一凉,菊花一紧。。。

两个主题店出来就是来瞻仰南区三大酒店外景了

据说深受小孩子喜欢的石中剑

狮子镇楼的MGM

和集合了大纽约10大景点的纽约纽约

本来计划是吃Shake-Shack的,不过当LZ看到这一根绿色的四季豆,我的世界就已经停止了运转。。。小别胜新婚,蔬菜我来了

晚饭就在Panda Express解决的,实惠也简单

在LZ眼中,拉斯维加斯是所有美国城市中唯一一个自带BGM的城市,有木有!?回想你看到的所有电影,只要里面有拉斯维加斯的镜头!!那就一定是!吭哧抗次!动次打次!把著名酒店都挨个缩放几遍!电音轰轰轰!霓虹闪闪闪!

街景都是闪耀着迷醉的光芒

有多少人的拉斯维加斯第一映像是这个死胖子带来的

然而LZ也忘了这组赌场是在哪里逛得,那晚简直是各种狂奔暴走

Paris是我觉得颜值最高的酒店

缩小版的铁塔在大街的中心也是熠熠生辉

为了匆匆赶去看喷泉,所以百乐宫也只是草草路过,不过这里的装潢确实对得起当初的造价

不愧长街的第一户外秀,照片只能拍成这样,但是亲临现场的感受完全不一样,百乐宫门口的堂子很大,1080°无死角大公放音响,差点让LZ情不自禁跳起广场舞来好么

隔壁的凯撒没有户外秀,在晚上显得冷清神秘,只有大帝出来招揽一下客人

肥臀丰乳的长街

喷火山的The Mirage(海市蜃楼酒店),就是它把人尴尬癌看出来的

愣一看,还以为是我党纪念雕塑,一股浓浓的党味

最后一站威尼斯人,哟,男神

壁画本来就不少

当然还是那个贴天花板狂魔

强颜欢笑的西门

LZ去拍外景,她就坐地上睡着了。。。也是不容易

看着睡在路边的西门,LZ都不忍心再黑了,好在基本也算完成任务了,等到在威尼斯门口终于收集了一张黑皮肤妹妹的小卡片,LZ也算把各种风味都集齐了,我们也就打到回府了。

从6点逛到12点半,粘床就睡!

##DAY08## 拉斯维加斯/大峡谷

今日行程: 胡佛水坝-66号公路-大峡谷国家公园

昨天6小时极限逛街之后睡的那个香喷喷,恋恋不舍的离开全程最舒服的枕头,今天要开始国家公园行程啦。

脱掉礼服的巴黎酒店热气球

卸了妆的自由女神

还有昨天来不及深入的金字塔卢克索酒店

这是我们昨天坐的DEUCE,这是西门帮我照的,构图水准依然超一流

上午趁天气好先来这个Welcome地标(36.082011, -115.172586)打一头,络绎不绝的游客,甚至连照相都要排队

白天的拉斯维加斯温顺的像三好学生

这两位瞬间点燃全场,满场都是偷笑的窃窃私语,但是他们还挺怡然自得的

早上的第一站是胡佛水坝(36.015180, -114.745859),1936年正式建成并发电,是科罗拉多河的关键性工程。

20世纪初美帝的西南部迅速崛起,对水电的需求猛增,由此引发了胡佛水坝的批准会议。在这个接近50度的高温营地,历时五年,并付出100多条鲜活生命的代价,胡佛水坝终于建立起来,为加州、内华达和亚利桑那三州的城市供电。

途中经过米德湖,湖水蓝的发青,是当年的最大的人工湖

大坝有露天免费停车场,也有收费停车场,分为两种不同的玩法。免费停车场位于大坝正对面的胡佛大桥上,在这里可以远距离从上往下的俯瞰大坝。而收费停车场位于大坝附近,可以下到大坝之上或是参观胡佛水坝博物馆。

我们选择的前者哈,这里就是露天停车场

警察叔叔也是忙,停车场都要操心

大坝对面的这座胡佛大桥(正式全名为迈克·奥卡拉汉-帕特·蒂尔曼纪念大桥)也是上世纪中期美帝的另一杰作

胡佛大桥是一座现代拱桥,横亘科罗拉多河,从高空俯瞰,十分雄伟。它也是一项伟大的工程,总共花费7年多时间才建成。大桥总长580米,距离底下的科罗拉多河270米,共有四个车道,总计斥资2.4亿美元,堪称西半球最长的混凝土拱桥。

这里还有纪念碑详细讲解当年的修建流程,怎么看都像一条内裤

下车后只需要走一小截楼梯就能上到大桥

不是很宽裕的走廊还是挤满了游客

女人为了防晒也是什么都做得出来

虽然在电影里看的都烦了,与好莱坞标志、金门大桥一起成为美西受灾受害协会的先进分子,美西论倒霉,无人能出它仨左右,但是说实话肉眼看到的第一眼还是顺利被它折服。

水坝是人类创造的最宏伟复杂的建筑之一,永远给你冲击性的美感

橙土白坝,再配合绿的深沉的河水,可以解释为什么威震天和加州大地震都特别爱这个地方了

一个比较悲惨的统计是,为了修建这座大坝,官方统计一共有112人因此丧生。第一个工人叫蒂尔尼,而在13年后的同一天,最后一个工人丧命,他正是蒂尔尼的儿子。。。这个。。。净按着一家人整。。。不厚道啊。。。

不过这桥么。。。已经修炼成妖了,面对疾风吧骚年。。。

前一秒,世界还那么清晰

下一秒,您已不在服务区

。。。

就这么。。静静的。。让我在风中。。凌乱。。的飞起。。。

这也是跨越了两个时区的大桥,这诺大的标记:欢迎来到内华达州

美西的天气预报说实话不是特别靠谱,当我们从胡佛出发的时候,就显示从金曼开始的66号公路各种下雨,所以我们一路紧赶慢赶深怕被乌云追上,结果事实证明完全杞人忧天,害LZ错过一堆景点。。。

说说这里的66号公路吧,之前在洛杉矶说过,这条美国的母亲公路一直都以来孕育着美帝人民的梦想、冒险和希望。虽然现在已经被肢解的七零八落,但是不妨碍在每个它曾经哺育的州里都能留出几条Historic 66(66号历史遗留公路)供游客驰骋(我们平时说的66其实都只能算是Historic 66了)。这些路线已经不会再被地图引擎通过"66号公路"这样的关键字所搜到了,所以这里的地图在网上居然还能卖上价钱。

66号公路曾经贯穿伊利诺伊州密苏里州堪萨斯州俄克拉荷马州,德州新墨西哥州亚利桑那州和加州。其中美西最著名的就是亚利桑那州的Historic 66,也是论坛里大家最常提到的这段小路。如果从洛杉矶直接开往拉斯维加斯,那么中途的Barstow小镇(鬼镇就在附近)正是隶属于加州Historic 66上的重要枢纽。

这段66号公路要从金曼开始驶离40号公路,转上Historic 66,导航的时候选择桃树泉邮局的GPS即可(35.529049,-113.426751)。

金曼被誉为66的心脏,也是我们开始66的起点

这个大水塔(35.188456, -114.051399)是大片的标准证件照背景,配合蓝天白云气势非凡,是旅行装逼的不二之选

墙上的涂鸦描绘着OLD ROUTE也就是老66号公路的路线图,东起芝加哥,西临洛杉矶

这里有个街心公园,放着一辆纯黑的蒸汽火车头

吉他声在午后的林荫下轻声传唱

离开大城市后总觉得特别容易能捕捉到生活化气息浓厚的画面

公园旁边就是游记里十分推崇的Mr. D'z Route 66 Dine(35.189188, -114.057319)

因为地处金曼这个黄金地段,很多影视明星(目测十八线)或者剧组演员来这里用过餐也上过很多次电视,不过最有名的还是奥普拉曾在这里吃过午饭

结果进去坐了很久都没有服务员来招待我们,在蜜汁尴尬的坐了20分钟后,只能手动再见

至于吃饭么,永远都不是LZ的重点对吧

Hackberry小卖部其实算是公路上66元素最多的一家小店,也是LZ行程规划的重点之一,不过这小店的GPS有毒,LZ曾在google上查过好几次,还看了街景图片,结果尼玛给我导到一个荒郊野外,石子路开的LZ怀疑人生。幸好我悬崖勒马赶紧回到Historic 66的主路上才算完事,所以大家千万别下主路,顺着开一定能看到。

Hackberry就是这条公路的完美缩影

甚至单靠这小小的铺面就能撑起一个景点

如果景点能算做美食,那单单这一眼就能让人口舌生津

华盛顿州来的土豪

可乐确实是美帝历史中的重要一环,与任何时代的都无缝接入

亚利桑那州的车牌其实挺好看

西门在这里大过西部世界的瘾

无情的时光,沉淀的历史

喵星人是这些户外小店的标配,这只猫我起码在两篇游记中见过,每次都是懒得要死的躺在洗衣机上

小店里面也是绕的你眼花缭乱

直绕到你掏出钱包为止

我们也老老实实在这里买了几幅做旧的车牌留作纪念

说实话。。。这些人偶。。。到晚上。。。真的不渗人么。。。LZ这种怕鬼专业户晚上上个厕所能直接尿崩吧

你笑什么笑,你也好不到哪里去。。。

赛里格曼(35.328885, -112.885005)也是Historic 66的另一个重镇,从这里开始又能开上40号洲际公路了

在美帝就没一只谦虚的喵星人,你怎么这么心大,不怕我给你拐了?

赛里格曼比金曼更加驻颜有术,如果你在这里穿越回50年前,你并不会立刻发现你刚刚才跨越了时空。伫立在这个曾经辉煌的中转站,悄声细数街道两旁的老式加油站、理发店、汽车旅馆和小酒吧,就仿佛能看见历史的页签在飞速翻动。可惜时代变迁,荣耀不在,留下残破的霓虹灯和泛黄的历史在地图上发出点点星光。

这是要下雨的节奏么?天气预报你个渣渣

赛里格曼格局也不大,但是丰富的元素和色彩也能把你的时间稳稳留住

彰显随性和怀旧情调的小面包,这个青绿色简直好看

今天西门这一身还挺配这条公路,帅还是帅

很多人用来当头像的背景就在这,红蓝白三色十分醒目

这里是"汽车总动员"的原型地,据说。。。

由于没从洛杉矶去往拉斯维加斯,所以LZ做得攻略里只有这里还能找到个66地标,虽然不是特别大,还是很满足了

再次从赛里格曼出发时间已经有点来不及了,估摸着我们已经看不到日落了,所以索性就慢点开。结果一失足成千古恨啊,机灵了一万年,不想一朝成为失足青年。

特别特别喜欢这种景色,干净透明,一抹山绿

到达威廉姆斯(35.249201, -112.197676)的时候已经临近日落,拥挤的道路却看不到一个行人

威廉姆斯通常被认为是通向大峡谷的门户,比老66号公路上的小镇都繁华一些,各式各样的纪念品店和餐厅标榜着自己旅游必经地的身份。这里也提供诸多大峡谷的游玩项目,不过大部分都不太适合国内的游客。

且因为这里已经接近大峡谷,早晚温差极大,我们下车就呆了10分钟,已经快冻得不能控记我记几。。。。。

充满西部味道的红砖商店

这是Historic 66的最后一个小镇

一本正经挖人鼻孔的小太妹

要说美西有什么不好,就是盘子太大,很多时候规划的完整,但是一旦加上中间这么一段公路奔波,总是会或多或少的耽误之后的安排。LZ已经做了很完全的准备,可惜还是在这一天错过了大峡谷的落日,引为本次旅行最大的憾事。

我们还在途中补油的时候,太阳已经下山了

只有路边的信箱陪我日落

等我们到达大峡谷国家公园(36.065284, -112.118016)已经是漆黑一片了,公园虽然大,但是门禁还是把公路卡的死死的,我们买了一张年票后就长驱直入啦。伸手不见五指的我们只能直接去酒店Check-in,也准备早早躺下了。

美国一共有59座国家公园,由内政部统一管理,但各大公园的单买门票是有区别的,按汽车、摩托车或行人划分不同的档次,对于单辆汽车来说一般在15-30刀的区间内浮动。但是公园售票处还有国家公园年卡出售,售价80刀,只要你直接跟收费的人说要买Annual Pass就行,所以一旦算好自己要游玩的公园个数,就能判断年卡是否合算了。

年卡可以写两个名字,我们后来还去了三个国家公园,有些不Check名字,有些还是煞有介事的拿着你的护照一起比对才放行。当然这个原因会成为是否能够转让国家公园门票的重要分歧点,在论坛都不知道看了多少有关转让是否合法合理的撕逼贴了。这里LZ也不多做评判,个人买票的理由是觉得美帝人民辛苦维护这些国家公园并开放给世界人民参观,本来就是一种值得支持的事情,再加上景区里人家并不宰客,80刀一车人随便玩,还是能负担得起的。

PS: 公园门票只能玩国家公园(包括 National Park; National Monument; National Recreation Area),州立国家公园不在体系之内,需要另外付费。

今天入住大峡谷Bright Angel Lodge,这看起来是在大峡谷性价比最高的酒店,但是其实在所有国家公园里面,让LZ睡得最差的。

说说大峡谷的住宿
南缘内住宿统一由Grand Canyon National Park Lodges集团管理,旗下分为五个酒店系统,有好有坏,可根据不同的游玩需要选择。

Bright Angel Lodge & Cabins:修建在峡谷边缘,算是最便宜,性价比最高。
Kachina Lodge:新建的旅馆,比较现代的装饰风格,200刀起睡。
Maswik Lodge:比Angel更好一点的酒店,100多刀的价格也对得起观众。
Thunderbird lodge:和Kachina属于一个价位,也是从屋内就已可见大峡谷的风景
El Tovar Hotel:有较久远的历史,保持着传统风格,价格也是最昂贵,起手200刀,能飙到500刀去

PS: 所有酒店都有暖气哈。

住宿的话题LZ在前面攻略部分重启一节,有需要的同学可以跳过去看下跳转。

这张让LZ辗转反侧差点彻夜未眠的坏床

##DAY09## 大峡谷/佩吉

今日行程: 大峡谷-马蹄湾-佩吉

说说大峡谷,大峡谷主体分为南北双缘,由科罗拉多河切分而成。平均深度达1300多米,保存完好并充分暴露了岩层,记录了北美大陆早期几乎全部的地质历史。世界七大自然界奇观之一,1980年被列入世界自然遗产名录。

实际上游客能玩的地方大抵分为三块,西缘、北缘和南缘。

西缘离拉斯维加斯很近,以空中走廊闻名,但是口碑不好。其实西缘最适合在拉斯维加斯报一日团的游客,无论是坐大巴还是飞机,这里是你节约时间游玩大峡谷的第一选择。

北缘较为原始且海拔更高,所以冬季冷的不对公众开放。

南缘则开发最为成熟,酒店配套完备,徒步步道繁多,也适合自驾前往,所以对于大部分中国游客来说,我们都是去往南缘膜拜大峡谷的。

PS: 南缘和北缘互不相通。

除开徒步,南缘的玩法其实很简单,走到各个View Point(观景点)看风景,看日出和日落。但是在南缘混你得先认地图,粗略看起来,分为三个部分,西线、住宿区和东线。而每个切分开的模块都有对应的公交系统支撑,也就是我们常叫的红线、蓝线以及橙线。

看上图就比较明显了,这三条公交系统撑起了南缘的游玩路线。

先说最热的红线,西线所有的View Point都可以通过红线巴士到达,但是自驾车不能同行(冬天可以)。

红线巴士Red Route时刻表:
>>往返时间80分钟
4:30am-7am -- 每30分钟一班
7am-日落 -- 每15分钟一班
日落后1小时 -- 每30分钟一班

PS: 要注意的是,红线巴士往西开是站站停,而从东往回开只停三站(Pima、Mohave和Powell)
PPS:如果走得动的话,可以不坐红线游览车,沿着Rim Trail步行游览,全长7英里,大约要走2到3个小时。
PPPS:或者另一个比较折中的方案,前面4个站(Trailviewoverlook、Powell Point、Hopi Point和Mohave point)之间的距离比较短,都不超过0.8英里,可以步行这一段,等开始视觉疲劳后,就开始坐车。

中间的蓝线其实是和一系列的公园设施(超市、住宿、餐厅等)交叉在一块的,它的主要作用是过渡。因为红线不能驾车,所以有可能红线起点站上的停车场根本不够用,所以很多人把车停在蓝线的任何一点,再坐蓝线巴士去Hermits Rest Route Transfer站换乘红线。

蓝线巴士Blue Route时刻表:
>>往返50分钟
4:30am-6:30am -- 每30分钟一班
6:30am-7:30pm -- 每15分钟一班
7:30pm-10:00pm -- 每30分钟一班
>>收车时间 9:30pm

橙线是从游客中心( Visitor Center)开始的东线交通,不过该线除了Yaki Point和Kaibab Trailhead外的景点都能自驾前往,其中包括比较著名的Yavapai Point。

橙线巴士Yellow Route时刻表:
>>往返50分钟
4:30am-6:30am -- 每30分钟一班
6:30am-日落后1小时 -- 每15分钟一班
>>收车时间 日落后30分钟

弱弱的补一句,其实还有紫线,但一般用的很少,可以通往图萨扬。

/关于View Point
你看的任何一篇游记、攻略、杂志或官方指南都能给你说出不一样的适合看日出日落的点,所以我自己用街景模式挨个看了所有的。

以LZ的审美总结了一下觉得西线的Pima Point和Hopi Point和东线的Yavapai Point和Lipan Point大概是最适合守日出和日落的点。

再强调一次,只是LZ的渣渣审美。。。

Pima Point是我觉得颜值最高的,但是要把红线坐到底,所以最后我自己的选择是Hopi Point看日落和Yavapai Point看日出,当然。。。我们昨天已经完美错过了西线,想哭来试探自己麻痹了没。

/关于徒步
玩徒步的话,LZ只能摘抄一段其他前辈做过的攻略,不好意思忘了是哪里看到的,如有不妥请告知我,会立马删掉。

南缘登山路线汇总1-4是几条Paved Trials(铺有沥青的小路),有人认为风景一般,没有难度和挑战性,但适于年龄较大的游客:

1)Trail of Time: 从Verkamp's Visitor Center到Yavapai Geology Museum,2.1公里,需时1-2小时。

2)Village Historic District:从Verkamp's Visitor Center到Kolb Studio,1公里,需时20-30分钟。

3)Yavapai Point to Mather Point Trail:可以看到科罗拉多河与Phantom Ranch,1.1公里,需时30-45分钟。

4)South Kaibab Trailhead to Mather Point:3.4公里,需时1.5-2小时。

5)Hermits Rest Route Transfer to Hermits Rest:即整个红线巴士线路全长1.1+1.1+0.8+0.5+1.3+1.8+1.4+2.7+1.8公里,各点之间有红线巴士可坐不过这段登山小道中,只有从Powell Point到Monument Creek Vista这一段是没有铺沥青的小路(Unpaved Trail),也是这段登山道的精华,因为它是完全贴着大峡谷边缘而行的,风景极好!

6-9是几条有挑战性的Trail:

6)Bright Angel TrailBright Angel Trailhead(明亮天使小道起点,海拔6850英尺)第一站1.5-mileResthouse(1.5英里休息站,海拔5729英尺,来回4.8公里,需时2-4小时)第二站3-mileResthouse(3英里休息站,海拔4748英尺,来回9.6公里,需时4-6小时)第三站IndianGarden(印地安花园,海拔3800英尺,来回14.4公里,需时6-9小时)终点PlateauPoint(高原点,海拔3740英尺,来回19公里,需时8-12小时)是南缘最著名的徒步路线,在它旁边也有几家条件不错的酒店,如果你脚力不好还可以雇骡队。

7)South Kaibab TrailSouth Kaibab Trailhead(海拔7260英尺)第一站Ooh AahPoint(噢哈点,海拔6660英尺,来回2.9公里,需时1-2小时)第二站CedarRidge(海拔6120英尺,来回4.8公里,需时2-4小时)终点SkeletonPoint(骷髅点,海拔5200英尺,来回9.6公里,需时4-6小时)BrightAngel和Kaibab两条步道都很出名,都很陡,但Kaibab的景色更为开阔一些。

8)Hermit TrailHermit Trailhead(隐者小道起点,海拔6640英尺)第一站SantaMaria Spring(海拔4880英尺,来自8公里,需时4-6小时)终点Dripping Springs(海拔5680英尺,来自11公里,需时5-7小时)

9)Grandview Point Trail,是个人最推荐的登山小道,起点在Grandview Point,起点海拔7399英尺(2256米),一直往下走到谷底路线相当垂直,难度较高,有时一抬头看到身边的悬崖和天上的白云,会错觉悬崖向自己压下来谷底的海拔不详,需时约3小时,时间不算长,有一定难度和挑战性,很有意思路陡且原始,穿皮鞋的领导请不要尝试谷底气温远高于峡谷顶,需带足水该登山线路只在该点的公告牌上看得到介绍如果想住在谷底,一共有三个地区可供露营:Indian Garden、Cottonwood、Bright Angel而大峡谷内的露营需有Backcountry Permit露营许可,但申请人数众多位置有限一般都得提前申请,尤其是旺季需要提前5个月申请Indian Garden:共有16个位置Cottonwood: 共有12个位置Bright Angel: 共有30个位置

网址:http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/backcountry-permit.htm

我们已经卡着时间提前半小时到达Yavapai Point现场的,但事实证明,已经没有任何独家位置了

如果只是肉眼看,大可等到日出前一点再来,如果要拍照,请提前一小时。这也证明了在园区内居住的优越性,从Bright Angel Lodge到Yavapai Point只需要10分钟,而如果住在图萨扬则需要半小时,那威廉姆斯就更悲剧了,订房要趁早啊。

昨天错失了大峡谷的日落想着今天有日出弥补,可惜只是痴人一梦,这大概是LZ避晴体质的后遗症,早上的峡谷一片大雾,茫茫雾海,反复沉沦,只能安慰自己,好歹没有霾。。。

破云而出前的太阳伯伯

请拯救白内障的LZ

大峡谷几乎完全没法看,LZ只能调转枪口,去捕捉那些暖光下让人温馨的画面

然而。。。日出过后也是一个卵样

一号公路的著名善变不同,在大峡谷这个万年好脾气的景点遭到会心一击还是让LZ有点备受打击。闷闷不乐的LZ开车回Logde,结果就在五分钟后的路上瞬间被治愈了

它们就这么自然的出现在道路一侧的草丛中,看到汽车又怕又惊,不过看到我们停下车来,它们又从容的过起街来

在国家公园第一次和野生动物触电,而且还是最最常见的骡鹿,但还是让我们像小孩子一样兴奋

近在咫尺的骡鹿一家,他们的招牌就是白屁股

昨晚没见到的Lodge招牌

先不说国家公园住宿的软实力是否过关,但至少硬件上让你挑不出刺来,任性的实心原木无限量供应一般,支撑起整个屋檐

Lodge背后就是峡谷边缘,这得天独厚的住宿条件和公道的价格没人可以说个不字

一辆哈雷的副座上绑着这么一只呆萌的小黄鸭,老美壮汉的Guy里Guy气的品味让LZ不得不服

CheckOut之后我们又再来了一次Yavapai Point,这时候才算真正的站在这座美帝人气最高的峡谷之前。

大峡谷给所有人的第一个感觉就是: 阔,阔到没有人能一眼看到尽头,无论从任何的方向。不识庐山真面目,只缘身在此山中,如果苏轼生在美国,怕是也能在这里写出一样的诗句。大地不断起伏、被撕裂被切割,铺面而来的豪情与大气在脚下延展开来,它带给你一种难以名状的震慑,所谓人类的历史,时间的流逝,在这道鸿沟面前似乎也只能归于一粒沙尘。

如果有钱,坐坐直升飞机,用上帝视角来看看这条大地上最著名的裂缝,也一定是值回票价的。当然,如果你能下到谷底,无论是沿河泛舟或是骑马,那都会是另一番常人很难体会到的乐趣。
天气晴朗的大峡谷终于恢复本来的颜值

虽然此刻的LZ已经没有任何心境了,只在不停的后悔昨晚没有来看日落

Yavapai有个地质博物馆,这里逗留了很多游客和嗷嗷待哺的小朋友,疯狂的汲取地理知识

这也是美帝国家公园和天朝公园的一大区别,我们的景点里导游更着重讲述奇特外观,神话寓意等,而并没有和自然科学知识挂钩,浪费了很多得天独厚的教育资源

但是在这里,剖面图啊、沙盘啊、地质模型都非常齐备,配合玻璃窗外真正宏伟的峡谷,简直是地理教学的模范学府

谷壁地层断面,节理清晰,层层叠叠。从谷底向上,沿崖壁出露着从前寒武纪到新生代的各个时期的岩系,水平层次清晰,缘山起落,循谷延伸

今天我为大家cos一只粽子

本次美西之行最美的金发,没有之一,想变成她男票手上的相机

坐在南缘的任何一片残垣之上,面对的都是这茫茫岩壑,是个野炊的好地方

原谅我不羁放纵爱自由,LZ已经达到心中有码的境界了好吧

剩下的一路基本上就在各种知名又不知名的View Point停留,没有太讲究是因为橙线一路的景点基本都是孪生兄弟,在审美疲劳的浪潮中大家都长的差不太多

坐直升飞机也是打开大峡谷的正确方式,上帝视角+一日往返,特别适合在拉斯维加斯不想开车就要看大峡谷的游客(不过应该飞的是西缘)

悬崖边上永远不缺照相的人们

自拍杆是亚洲人民的执念,这个日本妹子在这里能拍了有一刻钟

当然我家西门的持久站台水平也是不遑多让

大峡谷的短短一上午,还让LZ见识了她八年来从未展现的换装禁术

一早上换了四套,如果说还有什么能阻止她的话,那就是下午的第五套

Desert View是出东门前的最后一个知名景点,辨识度很高的原因就是这里的这座瞭望石塔

一股质朴的气息

可惜我们去的这天内塔正在维修,我们也就在门口观望一下就撤了

萌萌的老爷爷

有爱的一对机车情侣和他们的狗狗

到了中午时分,亚利桑那州的热风还是很有穿透性的

热的遭不住的西门开始找她的第五套

一天换五套,他好我也好

中午在Burger King觅食,LZ快餐排行榜上排第二的汉堡

说说LZ的排行榜评分原则
LZ是从小吃KFC的油炸范儿鸡肉汉堡和鸡翅长大的,对于油炸(Fried)有特殊的偏爱,且中国地区确实以炸制的更多。而美帝的同学看起来更爱吃烤制(Grilled)的,所以LZ的排行榜其实是按我的口味来买的,前期吃的汉堡没注意,好多都买的Grilled,最后当然要被LZ打入冷宫

坐拥一众旅游资源的亚利桑那州有着迷人的西部景致

美帝的路边景真是一州一个变化

这是第一眼看到的佩吉,可能是从来没有对它太过重视,即使看过很多次照片了,LZ还是有点吃惊它小小身体里还有这么大的能量

佩吉是给我映像特别特别特别好的目的地,从第一眼看到它就有点不能自拔,是美西唯二两个在开车途中让我惊艳到的地方,另一个后面说。再别说它周边两只手都不能数过来的景点,如果有钱有闲,在佩吉周边呆上两三周也能让你爽的毫不重样。

和胡佛水坝齐名的葛岭大坝,气势么,还是矮了很大一截

亚利桑那州高速公路委员会,还给各位常委立了个碑,服

佩吉第一站是鲍威尔湖的制高点,这里有种新西兰蒂卡波约翰山的感觉,能俯瞰鲍威尔湖湛蓝的湖水,和富商们的游艇遥遥相望。鲍威尔湖是美帝第二大人工湖,也是满满记录了这个地区近代史的一座人工湖。而且在LZ看来这也是世界上最美的一潭湖水,不黑不吹,见下图

这是Reflection Canyon,当年被摄影大师Michael Melford带给全世界,曾做过苹果TV的桌面图片。这里的照片有毒,一眼就能让人沉迷进去,无法自拔。但是唯一的缺点就是。。。很难去,如果没有专业的户外徒步经验和正确的路线规划,你将在野外陷入两难境地。即使这样,你也需要花上两天时间,徒步7、8个小时才能到达,而且你还得掐好时间,如果涨水期和枯水期都不是最好的时光。

好吧,我们还是好好说说我们力所能及的景点吧。。。

这条路真是和通往蒂卡波约翰山的公路如同孪生

山顶(36.969728, -111.498945)大概就这样,本身就是个停车场

公路通往湖边的营地,那是鲍威尔湖另一个角度的美丽

群里有小伙伴被游艇上的美国人邀请到湖中泛舟,运气简直不要太好

这里是典型的佩吉地貌,开阔粗犷,套路直接,不修边幅

如果没有山顶的巨风,待在这里本来应该是很惬意的事情

途中去了趟沃尔玛,看到LZ最爱的表情,可惜西门老爷不同意把它带回家

今天最后一站是美西游记里的劳模,马蹄湾。

在美西的所有帖子里,找出一个没有马蹄湾照片的游记也是不容易,劳模它老人家任劳任怨的出现在千千万万个Photoshop中,任我们肆意蹂躏。

马蹄湾是科罗拉多河的一截U形的河道,由于弯的极为饱满,一辈子也掰不直的感觉,所以被大家亲切的称为: 马蹄弯

马蹄湾(36.876325,-111.500931)是个路边景点,谁都可以不花钱的前往(所以可以飞无人机,不过不能飞过科罗拉多河,对面就是国家公园的区域),从停车场翻过红土山丘到达马蹄湾要一公里多,所以来回得差不多一个小时,需要提前做好时间的安排。

这是从停车场开始步行的入口,如果是中午一定多带点水,否则定着烈日往返2公里不是开玩笑的,然而LZ傍晚去呆了2个多小时一口水都没喝,我一定是看了假马蹄湾。。。

这个小亭子才是路途的一半

翻过来后才目睹了马蹄湾的真容,这对比够鲜明了吧,蝼蚁般的人类啊

在照片里看多了它的证件照,却一直不知道它原来比照片里大这么这么多

亏得我大西门英语不好,在老外的窃窃私语中,顶着她出类拔萃的防晒系统傲视全场,苦了没有遮脸的LZ,一路像个傻逼一样陪在她的身边被人指点

这里没有护栏,没有规则,只有你怕不怕死

好位子就那么多,来晚了就自弃多福吧

马蹄湾最适合的时间应该是正午和夕阳,正午太阳正挂当空,没有阴影,十分大气。而LZ更偏爱的夕阳则会让马蹄湾更加的变化多端,妖娆绚丽。不过夕阳要等到太阳刚好落在地平线下之后才能有效果出来,否则一直是大逆光。

LZ按着安排早早就在马蹄湾正当中守好口岸等待日落,基本上就是在悬崖的边上一米不到的位置(因为要照马蹄湾全景必须要相机越往外越好,否则会把地面照下来),我就那么盘腿坐着,一边扶着我的三脚架一边忐忑不安,心里想着恐怖分子如果来这里搞破坏成本可真低啊,都不需要做炸弹带道具,就靠勤劳的双手,一推一个准。。。。

接着旁边就来了一个老法师,5DSR和14mm拿出来架在她的捷信三脚架上开始找机位,选好位置后就开始往上面加她的Lee牌滤镜和支架,大概感觉装备快加到5万块的时候,悲剧发生了。。。

她大概认为她的准备工作已经做完了,把相机就那么支在那里,然后回到身后的包裹处拿水喝。。。当时的情况是这么的

然后说时迟那时快,一阵妖风过来,那油爆爆的五万块钱就那么咔嚓一声,偏倒下来与悬崖亲密的碰撞了一下,再划出一道优美的弧线。。。掉悬崖下面去了。。。

老外悻悻的趴在悬崖边探头往下看了有半分钟,估计5万的设备连5毛钱的遗体都没看到,终于骂出一句"F**K",然后头也不回的离开了悬崖。。。

事情大概就是这么的。。。目睹全部过程的LZ吓得立马从坐姿变成趴姿。。。就这么趴了一个多小时。

这就是一个小时里LZ的全部世界

终于等到夕阳叩开地平线的大门,整块土地都闪耀着美丽的金属红韵,与翡翠般的科罗拉多河是天生绝配

如果有点晚霞LZ就圆满了,可惜谁叫我是LZ呢,不下雨就不错了,要啥自行车?!

如果说大峡谷的震撼靠的是无垠,那马蹄湾的震撼靠的就是集中,好像武侠高手里,集万千攻击于一点,任你如何防御,也要为之折服。这大概是这个星球上单点攻击力最高的景点吧,即使现在,LZ也无法忘怀接近崖边那种惴惴不安的心情与感叹,这不是一两张照片所能说得清楚的,带上你的无人机和相机,来这里亲自感受吧。

这里当然也是著名婚纱外景地,阿三的妹子就是这么好看

LZ趴地上生死未卜,西门只能拉隆哥给她拍照

狂吻宝宝的妈妈和蜜汁冷漠的宝宝

等到太阳彻底下山,又饿又渴的我们Yelp到这个本该带给我们甜蜜回忆的餐厅

结果。。。你这个辣鸡,一品是你随便叫的么!!

说白了,就是个自助餐厅哈,和川菜没有半毛钱关系

其实英文翻译的更准确,中餐馆!不是川菜馆!

晚安,让我惊喜的小佩吉

##DAY10## 佩吉/布莱斯

今日行程: 羚羊谷-布莱斯国家公园

一大早就看到隔壁三代同堂的天伦之乐,温馨满满

佩吉的天气永远是叫好又叫座

即使穿着五元一双的拖鞋,裤子上流淌着不明液体,看似随意其实尴尬的摆拍都无法掩盖LZ由内而外散发的高贵气质妈蛋!谁照的给我站出来!婚姻的小船LZ要亲手掀翻!

养西门有什么用,你们来评评理

今天行程两点一线,十分简洁。早上在羚羊谷厮混,下午赶去布莱斯国家公园,好久没有这么轻松了

标志性的三杆大烟枪

★说说羚羊谷

据纳瓦荷族的历史传述,该地过去是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,这也是此地名为羚羊峡谷的由来,老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地。而现在么,既然已经沦为了旅游景点,自然再也找不回那让人凝神的空旷感了。

羚羊谷的玩法基本就是玩光,由于峡谷地形特殊,光线只能从峡谷上缘进入且谷壁表面凹凸不平整,会造成许多反光。这些不同波长的光线落在摄影师的相机里自然就变化为各种深浅不一的颜色,让人赞叹。

现在的羚羊谷是被圈养起来的,参观需要收费,里面也建造了扶梯,保护索等设施。20年前一群户外爱好者没看天气预报也不请当地导游,强行探索羚羊谷,结果上游下雨形成洪爆,几乎全军覆没。

绝代双谷
羚羊谷分为上下两谷,上羚羊谷艺名"Tse bighanilini",译为"有水通过的岩石"。上谷在地面上,从报名处还需要坐公司的四驱车前往。这里更依赖光线,气势更磅礴,正午的效果最好,因为著名的"光柱"在这里很容易成形,但是人很多,行程较为难订。

下羚羊谷艺名"Hasdeztwazi",译为"拱状的螺旋岩石"。下谷是地平面下的裂缝,从报名处步行前往即可。相对来说对光的要求不那么大,更狭窄人也更少,最佳时间是早上的8点到11点(下午2-4点以后也不错),适合正午来不到的同学。但有个最重要的区别,要照"光柱"的同学最好别选下羚羊谷。

PS: 如果去下羚羊谷,可以网上预定也可以当天再去,毕竟人不多
PPS: 不收停车费,但是有8刀/车的门票,收费亭会给你一张收据,一定要拿着这个收据再去买羚羊谷的票或确认预定行程,否则要重新排队
PPPS: LZ选的下谷10点钟的团,算是见识了最美的羚羊谷

参团
再说说摄影团和普通团,两种都是走的同一条步道,看的相同的风景。但是前者时间更长,在适合照相的地点导游会为你清场,你可以停在这里慢慢调参数。后者就惨了,一路赶鸭子上架,你停留半分钟都是罪恶,基本就是随手照。

但是!蛋疼的一点是摄影团必须带三脚架,你四个人就要带四个架子,没带的话任你舌灿菊花都没得通融,所以我们也没办法,四个人只能报了普通团。其实我觉得够了,对于普通人来说,这里照片的完全看人品和运气,不是职业的大师给你半个小时你也不一定能调的那么合适。。。

预定
下谷一共有两家,LZ在网上预定了Ken's Tour。虽然都说可以现场去了再订,但是LZ都是小心驶得万年船,先定好没啥毛病,毕竟不提前给钱
预定网址: http://lowerantelope.com/

Ken's Tour几个注意的点
1)集合地点GPS:36.902611, -111.411194(如果不是也在附近)
2)在Ken's Tour预定不需要预先缴钱,但是麻烦的是必须提前一天在网站上确认预约,否则将取消你的预约。如果到达当天你没有人肉提前30分钟出现在集合现场,也将取消你的预约
3)注意上面说的时间都以山地时间为准,专门说这个是因为犹他州线离这个地方很近,很可能手机时间显示的不是山地时间,而是犹他时间,一旦在夏令时时期,这两个时间是不一样的,下面细说
4)7、8、9及10月的前半月是雨季,随时可能不预先通知就取消所有活动,要注意

★还得说说时差

佩吉所在的Arizona(山地时区)和以西的另外几个州(太平洋时区)按理是不在一个时区上的(相差一小时),但是美国各州规定不同,Arizona州以西的各州要实行夏令时(时钟拨快一小时),而Arizona州岿然不动,敌动我不动,所以在夏令时期间,刚好就和太平洋时区一致了,所以就没有时差了。

简单一点来说:
每年3月中左右到11月初(每年都有细微的差别)的佩吉时间和洛杉矶时间一样。
其余时间,佩吉洛杉矶要早一个小时。如果洛杉矶是早上10点,佩吉就是早上11点。

如果需要更详细的时差查询可以在这个网站找到:

LZ这次的行程里,从洛杉矶(加州)一直到佩吉(亚利桑那州)的时间就没变过,从佩吉再往北去犹他州的时候时差就会丢失一个小时(从太平洋时区进入山地时区了)。而从爱达荷州开往俄勒冈州的时候,又多得了一个小时(从山地时区又回到太平洋时区了)。可以供大家参考。

继续行程,下谷(36.902611, -111.411194)这里有两个旅行社,LZ老眼昏花先停在人家Lower Antelope Canyon Tours门口,排了半天队才发现尼玛走错了。。。幸好来的时候时间够宽裕

预约确认的时候需要刚刚进门的发票,那个是按人头算的,所以别想逃票,否则的话你又要重新排一次

临行之前的警示牌,不要随手涂画、不要攀爬、不要抽烟、不要跳越峡谷、一直看着小孩子、提前把屎尿解决干净等等

我们的纳瓦荷族胖导游,不知道一天他们要说多少次,快点快点,别照了别照了,前面还有前面还有,人来了人来了。。。

一路上还跟我们科普一点佩吉的历史和野外生存小守则

我们同行的一家人,小孩是可以带来下谷的,只要你自己负责

这一路是没什么植物了,光秃秃的地表就靠叠石修饰了

不过临近中午一定是团多人杂,虽然下谷离报名点仅步行的距离,但是我们依然花了很多时间才下去谷底,因为各团都塞在入口排队等候。所以还是那句话,即使是下谷,中午的团也尽量早报,其他时间随意哈。

通往下谷需要穿越长长的扶梯走廊

三倒两拐才能落到谷底的实地之上

铁打的羚羊谷,流水的波浪壁

我们在下谷最好的时光来到这里,就能看到不同层次的颜色变换

相比于羚羊谷最著名的光柱来说,LZ却对它丝绸般的流水岩壁最感兴趣

山洪冲击与峡谷风蚀将羚羊谷呈现在世人眼前,疾行而过的洪暴无数次冲刷岩壁才能另的它如此性感又富有质感,如同在岩壁上凝固了流水的痕迹,相当特别

所以季风季节和雨季,羚羊谷是不开放的

羚羊谷的普通团几乎就是在时间和谷壁的双重夹缝中悲惨求生,立足的时间约等于没有,一路催催催和赶赶赶。在这里抬一下相机就是犯法,摆个Pose那更是原罪,建议想好好照相的同学报摄影团哈,有专门的人为你清场那确实是不一样

这是LZ蹭别人摄影团拍到的小型光柱,看着大师们拿着脚架气定神闲的等我们鱼贯而出再美滋滋的拍长曝,也是羡慕的要死

即使这么的悲催,抬头望去却依然能看到层次分明的魔术师,当然,请记住LZ之前的忠言劝告,美西三件事不能相信,排名第一的就是羚羊谷照片

不过大部分的体验其实并非是羚羊谷纯粹骗人,是因为普通团实在没啥时间让你细细观看

不同的位子,光照的深入角度不同,则颜色不同

大家都在摸,我们也摸摸,老外也有什么迷信么

来羚羊谷治好了LZ不治多年的颈椎病,照片看起来都那么美好,可是真实的羚羊谷还有另外一面。。。我们来看看下面是什么状况。。。

真是特喵的瞎了LZ的卡姿兰大眼睛

西门一路埋怨我不给她拍人像,能拍个单人照就凑活可以了,你还要啥自行车!?

下谷的出口,吞噬人类的大地

给了导游10刀的小费(每人2或者2.5刀计算),要和羚羊谷Say Goodbye了

佩吉仅仅是个靠山吃饭、靠水旅游兴起来的小镇,它单调,放眼都是茫茫一片的橙土,它冷清,全镇的常驻居民不过万人,它静谧,如同那波澜不惊的湖面。但它却能直击LZ心中最让人心潮澎湃的地方,就像这里孕育的羚羊谷、马蹄湾和鲍威尔湖一样,他们不置一词,不动如山,却与岁月争辉,带给我们无尽的震撼。喜欢这样貌似平凡却有无尽内涵的地方,喜欢这样有故事的地方。

开始国家公园行程后,景点都比较少和粗犷,我们在路边的Seven简单吃了午饭后又继续出发2小时车程外的布莱斯国家公园

不是我故意黑你们的女神啊,她脸颊那一抹口红印有多长,她刚刚在我肩上流的口水就有多长。。。。。。。。。

不过什么也比不上Seven这坨.。。。蜜汁热狗来的震慑人心,我大概一辈子也不会再吃热狗配酱汁这种东西了。。。

布莱斯峡谷国家公园已经是位于犹他州境内了,它天生没有一条裂缝,却操着峡谷的心。不是峡谷的布莱斯峡谷公园其实更像是一座碗状的露天剧场,里面最大的明星就是站着等待合唱的岩柱(Hodoos)群。向源侵蚀是这公园命名为峡谷的真实原因,这种侵蚀法将庞沙冈特高原新生代的地层挖开而造就了特殊的峡谷,也制成了这些天然不加修饰的动人石俑。

但在LZ心中,最美的布莱斯还是下雪天的布莱斯,纯白与火红,那才是隽秀版的冰与火之歌

由于今天没住在公园内部,所以我们先去酒店Check-In,Foster算是公园外最近性价比最高的Motel了吧

公园辖区的酒店啊、礼品店啊都弥漫着野生动物的味道

标准的Motel住宿,有暖气就有了全世界,其他的。。。嗯。。。想想价格,差不多就挺好的了

终于收拾收拾出门了,来到临近公园前的这座著名拱门

穿过这个拱门简直充满了仪式感

又是第一眼秒杀系列,布莱斯(37.623476, -112.167301)的颜值可以在犹他州排前三么?

经过岁月的精雕细刻,沉积岩变成了以红色为主,间杂有橙白两色的岩柱。

这里的岩柱群总可以有不同的解读,LZ的第一个感觉就是满城尽带黄金甲

换个角度又是一座荒弃的古堡

布莱斯形象点去想象就是一个碗,其中的大部分步道都难度不高,耗时适中,轻轻松松就能吃掉你一个下午的无聊时光。比较好走的是沿着碗边的Rim Trail步道,其中包括几个著名的观景点如Bryce Point,Sunset Point,Sunrise Point,Inspiration Point,每个景点看到的景致都略有不同。不过别担心,Rim Trail十分好走,你可以挨个都逛一下看下以你的审美哪里最适合守日出日落。

碗边的Rim Trail

除开Rim Trail,这里还有被称为"世界最美三英里"的徒步路线,也就是碗底的女王花园/纳瓦霍组合环形步道,来布莱斯如果时间还算充裕,花2-3个小时拉通走一次总不会让你后悔。

科罗拉多大峡谷是直来直去的千沟万壑,而布莱斯则婉转的多,绿植与悬崖上的荒野岩柱十分速配

看到纳瓦霍步道的这个魔性下坡路,隆哥整个人都不好了。。。

这又是一个被摄影师偏爱的公园,而且公园不算大,所以更容易在各种角度取景

活捉一只影帝

霸道总裁默默看你装逼

深入谷底后的天空,这里是个拍星空的好地方

装逼我只服西门X5

谷底的路不算难走,但是一旦有上坡下坡。。。大家都先别走,先等隆哥怀疑一下人生都

照相的时候也是LZ不停在计算隆哥心里阴影面积的时候,后半程他的台词只有一句: 不行了,我先休息一会儿。。。

西门还是精干,在LZ的无良摧残下还是活蹦乱跳的

额。。。

谷底的视野和上面完全不同,感受也是差别极大,推荐大家都下来走走

是风蚀造就了这样的奇观,也因为风蚀,可能数百年以后,布莱斯将从地球上彻底消失

女王的秘密后花园

这种拱门应该都是水流冲刷出来的

一直感觉是从地底伸出一只不羁的手,对着老天竖中指

一路上扫射各种形态各异的石俑