2017年普吉岛自由行(内含行程费用明细表)

泡泡 LV.7
2017-03-20 23:26 1.3w/27
  • 出发时间/2017-03-04
  • 人物/带孩子

标题想了半分钟,就交代下时间地点吧。
直接进入主题,本次旅行方式自由行,机票+酒店携程自选,娱乐项目淘宝自选,落地签同程办理,不得不说电子商务发展到这个阶段,旅游细分领域的垂直网站还是比较方便的。
经过上次塞班自由行的经验,本次自由行决定带着娃出发,事实证明带娃还需慎重。

第一天

4点起床,自驾去了浦东机场边上一个停车场,一周170元比较划算,可惜孩子她妈义无反顾的违背导航路线多绕了半小时行程,还好预备时间充足。
坐的是泰国国际航空并没啥特别的不过也还算舒服,如果有转机建议时间控制在1小时到2小时之间即可,因为曼谷国内航班机场实在是没啥逛的。(默默盯着墙上的画发神)

抵达普吉已是傍晚,换一张当地的流量卡,手机自动切换时区,无障碍登录微信、谷歌、猫头鹰等工具,坐上接机的卡罗拉就去酒店了。

放完行李就出来觅食了,酒店门口100米内3家FamilyMart,瞬间感觉亲切无比。

第一家去的是攻略上推荐的海南鸡饭,价格真是亲民到不敢相信。另外不敢相信的是此处大众点评的可用度不亚于猫头鹰,来泰国的国人看来不是一般的多。-,-

第二天

下午安排了去蛋岛耍(淘宝定的浪花朵朵家李小龙专线,那些搞气氛的笑话据说万年不变就不剧透了),出发前能喝个椰汁,跟儿子耍个宝。

先抵达第一个岛内蛋岛,比较适合小孩子,看见小鱼在身边游来游去就兴奋

岛上还安排了个简餐,儿子吃着菠萝炒饭,喝着草莓汁,望着海边的男男女女喊道,“他们都在耍流氓。”-,-

逗留了1小时左右就前往第三个岛蛋黄岛,路上举手省掉了第二个的浮潜把全部时间放在第三个岛上。这个岛就是游游泳浮浮潜什么的,岛上的烤玉米还不错,整体来说这一下午安排还是蛮充实愉悦的。
晚饭本想去6号餐厅,无奈排队人实在太多,就在隔壁 Dang Restaurant 吃了。

喝了个泰国当地的啤酒,比国内苦那么一点。菠萝饭还OK,那个推荐的芒果糯米饭什么的实在欣赏不来,最惊奇的是这家的空心菜特别对我胃口,感觉这辈子没吃过这么好吃的空心菜。-,-

第三天

按照惯例是给安排一天自由躺的时间,不过起来后还是先要去觅个食。

东海滩走了一圈,来到一家叫baan thip的店看着还行就去试了下,来过人较少算是给大家拔草了。薯条跟环境比较OK,适合坐着慢慢吃。

吃完回来就到酒店泳池休息,此处不得不提我儿跟一外国小朋友的神对话。 外国小朋友说:“we go to that pool” ,我儿说“yes”但是没有动。然后小朋友又说:“we take off swim ring”,我儿又说“yes”继续没动。接着小朋友又说“go with me”,我儿继续“yes”然后一动不动。最后小朋友急着和我老婆说:“he always yes,yes,yes!but he did not move!”

不过总的来说还是蛮愉快的,插播小段玩耍的视频。

游累了回酒店躺会,看个电视,当然放什么并不是很Care~

休息完,晚上接着出去觅食,看着点评上居然还有一堆商户卖团购套餐的,想着国人刷数据能力太强,就试着跟着猫头鹰上评价好的店去看看,推开门那刹那就觉得又被套路了,猫头鹰合作商的招牌贴在玻璃门上,不过吃完总体感觉就这样吧,那冬阴功汤向来不知道哪好喝,不过那意大利面还不错。

回去路上买了袋菠萝,极小的菠萝,味道不错。

第四天

也是本次行程最满的一天,乘红帆船去皇帝岛玩一天,在船上的时间还是比较多的,安排了海钓以及香蕉船,鱼是一条没钓上来,香蕉船非常幽默的弄翻了两次,连喝两大口海水也是没谁了。

看着无边际的海水,几乎不动的白云,如果不是船边上的海浪肯定以为时间都是静止,有种莫名的安定,非常适合某些想静静的朋友。

说来也奇怪,小兔崽子在这次旅途中还是有很多有待的,机场送机时还送了魔方玩具,上海帆船送了当地的饮料,到了船上二层还专门拉他到遮阳板上坐着吹风(明明写着禁止踩踏)-,-

红帆船上下来后换小船抵达皇帝岛

岛上主要活动就是海边游泳、沙滩挖沙、晒日光浴以及浮潜,只是由于天气太热挖沙什么的体验感实在太差。浮潜了半小时,消耗卡路里62千卡, 更幽默的是浮潜时我居然把两条腿晒伤了 。-,-

下午4点左右坐船返航。

回去后再酒店门口右手边隔了3条马路的路边买了个炸鸡,711去买了瓶啤酒,说真的,这可能是这岛上最好吃的也是目前为止吃过最和口味的炸鸡啤酒了。

另外对于游泳时体能消耗不太满意,所以又去沙滩边跑了个步。一边跑着一边回味刚吃完的炸鸡,每一脚下去配合那沙滩的细沙简直有气无力。脑海里浮现的是坐在沙滩边,温暖的海风拂面,微凉的海水拍打着脚,吃着刚炸好的炸鸡,喝着冰爽的啤酒,望着天空的星星喊上一句,去年买了个包,顿时全身舒坦了。-,-

跑完步回来肚子有点饿,然后又出去觅食,再次来到网红店NO6餐厅,这一次我们决定坚定不移的排到能吃上饭。只是没等多久老板突然出来说可以坐专车去山上的分店吃,于是就坐上突突车出发去山上了,路过班赞真是人山人海。15分钟不到抵达山上的分店,确实要大很多,而且风景不错,天气也凉快。这家店的咖喱蟹、菠萝饭、炸虾都不错,如果去普吉岛确实推荐试一下。

第五天

依然是比较懒散的一天,上午去看尼莫海豚馆表演秀,下午江西冷逛街,晚上泰式按摩。

海洋馆海豚合影需要另付费400泰铢。过程中海豹合影不需要钱,第一排的福利,不过由于海豚表演过于欢乐,还要穿雨衣看演出。

看完海豚表演后,我们搭着顺风车去往江西冷,一艘大帆船坐落在广场上,简单的在里面的额美食天地吃了顿,如果不是因为带着娃,其实这边可以好好的逛上一下午。

匆匆忙忙在Big C买了点东西,就坐着突突车回酒店了。稍作调整就去酒店边上一家叫Oriental的SPA店体验一把正宗的泰式spa,100个赞。普吉之行也接近尾声

第六天

凌晨3点起床赶飞机回家,普吉的机场在海边,可以远远看到海的边际和朝阳的光芒延伸在一起。

普吉之行到此结束。

最后出于业界良心贴张费用清单吧,不算购物总共花费不到1.5万。

本人公众号如下,欢迎关注