情迷奥兰多 私享加勒比 徕卡M9全记录

yznmfw (上海) LV.11
2017-03-21 00:08 324/5

每个男人,都有一个扬帆远航的梦想;每个女人,也都有在海滩椰林中漫步的愿望。
终于,在去海滨度假这个问题上,男人与女人达成了惊人的一致,所以,也就有了这一次完美的加勒比游轮之旅。
大多数去美国的游人都是以东、西海岸作为美国游的开始和结束。的确,美国的精华城市都在这里,但去了多次,总是想换些地方。
上海迪斯尼即将开幕,给我带来了特别的灵感,在了解迪士尼的过程中,我发现了奥兰多,原来这个城市不仅有篮球,有世界上最大的迪斯尼乐园和丰富多彩的环球影城,还有着加勒比海岸独特的美国南部风情……

初遇奥兰多

我们的行程从上海开始,先到达拉斯看望一下美国的亲友,再转机前往奥兰多奥兰多美国佛罗里达州中部城市,位处一沼泽地,人口22万多,是柑橘类水果大集散中心,也有食品加工、电子部件、火箭发动机等工业。因其得天独厚的地理位置,是冬季避寒圣地。

肯尼迪遇刺的大楼前

这里有世界上最大的迪斯尼乐园(在英文里,奥兰多迪斯尼被称为Disney World,而其他地方的迪斯尼则被称为Disneyland),包括四大主题乐园,两个水上乐园和一个购物城(Downtown Disney),还有两个环球影城。我们最初的计划是在奥兰多玩五六天,但后来又发现这里也是加勒比游轮的出发地和肯尼迪航天中心所在地,因此决定将行程加长,前半程为游轮旅行,后半程为观光游。
尤记得从达拉斯转机去奥兰多的那天,奥兰多的天气特别晴好,湛蓝的天空中悠悠地漂浮着朵朵白云。我们在机场的租车点拿了车,直奔酒店。今天的计划是逛街加购物,第二天开始乘游轮环游加勒比海。在酒店略做调整后,我们驱车赶往迪士尼城,大家马不停蹄地想去乐高世界一睹为快。据说,这里的东西是全世界最便宜的,而且有很多限量版的货。逛完之后,一行人在酒店附近找了一家叫“长角”的牛排馆,地道的美式牛排味道很好,当地人说这家店在奥兰多的牛排馆中名列前茅。

邮轮上的欢乐世界

第二天,我们直接开车前往可可海滩的卡纳维纳尔港,港口离市中心有100英里,开车1个多小时。到达海滩还车点,我们顺利还了车,搭乘租车公司的摆渡车直接来到游轮码头。
除了女儿,其他人都是第二次上carnival公司的游轮,这次我们乘坐的是自由号(liberty)11万吨的船,7天的行程。顺利办完手续后上船,女儿迫不及待地换上泳装直奔泳池,我们一行人也结伴将游轮游览了一圈,在泳池边安顿下来。几个小时后游轮启航,游客们都来到船舷边看风景,也就此告别奥兰多前往东加勒比。
游轮上一应俱全,生活多姿多彩。白天扶栏观赏加勒比海的风光、去泳池戏水,又或是去餐厅小酌一杯纯正的加勒比风情鸡尾酒,都能让你舒心惬意;夜生活也是丰富多彩,室内每天都有晚会演出,外场有露天电影,孩子们还有专门的俱乐部以及分年龄段的各种活动。由于女儿英语不好,俱乐部还给了我们一台手机,方便联系,想想真是体贴。
特别值得一提的,是船上的餐饮。船上有六个餐厅,均为24小时供应,法式餐厅里的晚餐是正餐,要求船客正装出席。这7天时间,我们把西餐吃了个遍,特别是龙虾和牛排,无限量供应,你想吃几份都可以。

大特克岛、圣马丁岛、茱莉安娜公主国际机场……
乘着美之南的海风,畅享惬意假期
两天后,游轮抵达大特克岛,英国殖民地。岛不是很大,但可以看到“萌萌哒”鳐鱼,这是我们最期待的活动,一个个迫不及待地报名加入浮潜和看鳐鱼的队伍。
鳐鱼和浮潜都在外岛,快艇开出去大概半个小时。我们到达时,有人已经用诱饵把鳐鱼吸引来了,鳐鱼很大,直径有一米,不过需要小心避开它尾巴上的刺。看完鳐鱼,我们又火速辗转到浮潜的场地,海水很清,水面下十米的地方都很清晰。可惜的是,我的水下相机gopro没电了,风浪也很大,玩了15分钟便启程返航。

第四天,游轮抵达位于加勒比海东北部的圣马丁岛。此岛面积虽然仅有88平方公里,但岛屿却分属于荷兰法国两个国家,南部属于荷兰的海岛领地,北部则为法国的海外行政区域。码头上有四条观光线路,价格基本差不多,人齐了就出发。
岛上的最大看点是机场,茱莉安娜公主国际机场命名自荷兰当时的皇位接班人茱莉安娜公主,是位于加勒比海圣马丁岛荷属部分的国际机场,也是背风群岛地区重要的航空枢纽,其繁忙程度在东加勒比地区仅次于圣胡安国际机场。跑道是此机场的最大特色——只有2349米长,由于跑道太短,飞机在降落此机场时均飞得很低。当飞机在到达机场附近的玛侯海滩(Maho Beach)时,离海滩高度甚至只有约10到20米,故成为不少飞机爱好者拍摄飞机降落的胜地。同时,玛侯海滩也竖立了警告牌,提示游人注意飞机降落时所带来的气流。
离开海滩时,女儿还想去浮潜,我们便打车去了珊瑚海滩,带上装备准备下水。忽然有个老外过来说,水底有什么东西,让我们注意,但我实在听不懂他口中的“东西”是什么,带着善意的提醒小心翼翼地下了水,才知道他说的原来是浑身长满刺的海胆。我们谨慎地避开慢慢游到了深水区,水下的鱼儿很多,还有不少海参,当时还真想抓一条上来弄成刺身。
七天的行程慢慢接近尾声,本来还要去波多黎各的圣朱安,但由于天气原因,船在圣马丁港口内避风,行程也被取消。意外的是,游轮公司居然退了部分船费,不禁感觉美国人还是蛮厚道的。

从游轮上下来,我们直接取了车奔向肯尼迪航天中心——卡纳维尔拉尔角。名字很熟悉吧,是的,这就是美国的航天飞机发射场。现在,虽然航天飞机退役了,但还是有火箭的发射任务,肯尼迪航天中心就在其中。如果你是航天迷,千万不要错过肯尼迪航天中心这个景点。
该中心始建于1962年7月,是美国国家宇航局(NASA)进行多种航天测试、设备研发以及实施发射的重要场所,同时也是国家普及航天知识的重要景点之一。数个航空航天博物馆,为你一一细数航天技术发展的里程碑;两大IMAX电影院,带你感受一场前所未有的太空奇妙之旅;两小时的汽车环游,让阿波罗-土星5号中心、国际空间站等实验中心,为你揭开神秘的科学面纱。

情迷迪士尼

披星戴月驾车回奥兰多,酒店就在环球影城的旁边,交通非常方便,离迪士尼也就是20分钟的车程。
奥兰多迪士尼世界是目前世界上面积最大的迪士尼乐园,拥有4座超大型主题乐园,分别为:迪士尼·未来世界、迪士尼·动物王国、迪士尼·好莱坞影城、迪士尼·魔法王国。由于时间的原因,我们选择了其中两个。第一天,先去了迪士尼·动物王国,恐龙世界、生命之树、珠峰探险、各种动物……玩得不亦乐乎,晚上还马不停蹄地去迪士尼城购物。第二天、第三天则选择了迪士尼·好莱坞影城,好莱坞大道、回音湖、星球旅行、动画坊、日落大道、惊魂古塔、乐与怒过山车等诸多区域,仿佛将我们带入了电影的世界中。影城内还包含许多舞台剧,运用了很多颇有规模的道具,引入了各种打斗方面的特效,颇有看点。

最后一天,由于航班订在凌晨,我们得以在迪士尼最大最童话的公园——魔法王国度过一整天,Fairyland内的3D电影、城堡前的各种表演秀都不错,尤其是每天午夜的烟火激光表演,以城堡为背景,还有会有精灵从空中飞过呢。

楼主还有没有图哇?

2017-03-21 13:08

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2017-03-27 10:52

👍