遇见锡兰~两个自恋狂的斯里兰卡10天自由行流水帐

• 出发时间/2017-02-12

别赶路 去感受路~

从日出到日落~
用最喜欢的这句广告词最能表达我此刻的心情~
视频记录~在路上

问为什么要去斯里兰卡
答案只有一个:因为小伙伴想去,我正好有时间并且哪哪都想去!
讨论的当天看到有成都直飞科伦坡的票,含保险3200大洋,合理,果断买下。签证也是同一天找的淘宝代办268元,优惠后加上双11购物换的境外超市优惠券抵用100,138到手。
说走就走的旅程,就是这么简单。耶!

人物

完美女神:丹丹姐
霍比特星人:双双姐

海量臭美照:99%都是双双姐,不能放太多女神的照片,毕竟没有对比就没有伤害🙄

关于行程

马蜂窝看个10篇游记自己再总结一下,完事儿
什么要注意的事项当地风土人情啥的我就懒得写了,马蜂窝斯里兰卡篇的攻略上写得很详细。
至于10天的行程,我争取详细再详细的讲清楚(楼主文笔不好,写不了优美的字句,没有科普,没有历史背景文化底蕴的描述,我只管把我的10天讲出来让大家看的通俗易懂)毕竟这只是一篇接地气的流水帐而已。

行程介绍:

D9: 韦利格默🌊🚌➰加勒🏛。🏠

D10: 加勒🛤10:50am班次➰科伦坡🚌➰机场✈️

预览图

准备工作

1:  包车,某宝找的(一直好奇为什么大家都是称某宝)从尼甘布到美瑞莎包车,之后选择的公共交通工具体验当地出行方式(当然也是省点钱)包车6天一共3300人民币(包含司机所有的食宿及小费)
另外我也留了司机的联系方式,说如果直接和他预定可以给很好的价格,但是我还是更推荐在网上定好,虽然有一大部份差价,毕竟在人生地不熟的异国他乡,还是需要一个对全程都了解的紧急联络人,万一有个车坏了什么的也能及时更换不至于影响提前定好的行程。
2:住宿,全是蜂蜂推荐在马蜂窝,Booking 和Agoda 定的,全程下来约3000的样子。两个人也就1500/人,并且酒店的地理位置都非常好,还是划算的。
3:  美美的衣裳

个人小建议

必带:
太阳伞!!遮阳挡雨,拍照放包还隔脏,更主要是走夜路居然能当武器,旅行必备良品。
插线板!!非常重要!!
护肤全套,防晒全套,晒后修复全套!
棒球帽,口罩(防晒助理)防晒手套,手机挂绳(出海看鲸鱼和挂火车你才知道有多好用),必备药品。

吃住购物包车包船:
不听司机的!!!(豪请忽略)

第一天:机场~尼甘布

科伦坡机场比想象的要大一点,果然商店大多都是卖电器的,洗衣机电视机,也是简直了。。

出关后就有ATM机取钱,面对ATM机最右边一个支持银联,一次顶高取5万。汇率除20就是等额人民币了。

再往前一点就是办电话卡的,有两家,价格记不清了,当时左边一家排长队,右边的一个人没有,对比下来两边价格一样,只是左边的流量比右边多1个G,为了省时果断选择右边的8个G流量加国外和国内各50分钟通话时间。事实证明9天下来流量敞开用到最后也没用完。所以,哪边人少哪边买,都差不多。

在接机区找到司机,啦啦啦,上车,也算是行程正式开始了!

当晚直接到的尼甘布住宿过渡,很近的,但依然付了小费1000卢比折合人民币50元及包车的费用,其实如果是晚上的飞机到,这一段完全没有必要包车,下机办完手续可以约一个Uber到尼甘布酒店,大约只要500卢比才25人民币的样子,第二天再让包车司机来你住宿的酒店接,划算得多。

不得不说我们尼甘布的酒店,蚊子,蚊子不要太多,飞机晚点的原因,入住后很晚了也不好意思去吵到老板娘要驱蚊器,幸好,幸好我因为怕蚊虫专门带了秘密武器~头纱!是的,没错,就是婚纱配套的那种头纱,盖在头上,身体藏在被单里,平安度过一夜!比驱蚊器好用太多,哈哈哈,太机智了,脑子果然是个好东西

第二天:尼甘布~大象孤儿院~狮子岩

兰卡同国内差2.5小时,早上天没亮就醒了,酒店后面就是沙滩,起床吹吹风,脱掉羽绒服的感觉真好,人都轻了10斤,哈哈哈!收拾收拾,出门找吃的。

这里要注意的是如果酒店不含早餐的话一定备好干粮,因为!!尼甘布大多的餐厅都是8点后才营业,而要去大象孤儿院的话大多司机会选择8点左右出发,so没有时间去外面餐厅吃早餐!要么干粮要么饿!当然,路上有超市的,随时可以买。

酒店楼顶就可以看到尼干布沙滩

尼干布清晨的街道,感谢丹丹姐把我拍成巨人

早上没有安排时间去鱼市,不太感兴趣,并且头天问司机说去平纳瓦拉的路上会路过鱼市,到时候随便看看就好。

路上的不知名印度庙和圣塞巴斯蒂安教堂

丹丹姐说给我P一个柔柔闪闪发光的照片,天呐,差点闪瞎我。本来鼻梁就塌,这一磨皮,鼻子就只剩俩鼻孔了。。

尼甘布到大象孤儿院,两个小时左右的车程,到了正好看大象洗澡,洗澡没啥看头,门票也不便宜,2个人5000卢比,就当为象宝宝们贡献啦。不过,在象舍看到象群洗澡归来的时候还是好惊喜呀,第一次见辣么多的大象。

买完票要去到街对面走过一条巷子才是洗澡点,巷里有卖黄金椰子,吃喝不能错过,问好价格100一个,买!椰子大叔三两下砍开丹丹姐还没给钱我就开喝了,好戏来了,给了500该找300,没有找零,肿么办??大叔英文不好但还能讲两句中文:人民币,人民币,100!WHAT ?抢人吗?听到人民币100我们整个人都不好了!我都快打电话报警了好吗!扯了好久,旁边不知道哪里冒出来个本地小伙子,帮我们翻译了一下才说是,椰子大叔没零钱找,说让我们给100卢比等额的人民币也行。。。我的个天,吓死宝宝了,一来就给我开这么个玩笑。。。差点真的喝到”黄金椰子“

象宝宝们的天然浴场~

阳光太刺眼,那我就闭着

从售票窗口旁边的小走廊进去就是大象宿舍啦,可以看到洗澡归来的象象们。

宝宝们洗浴归来。第一次看到象群,好开心。
被这位歪果仁实力抢镜🙄

午餐在孤儿院附近随便应付了点,接着上路。
兰卡的道路都是这种美美的街道,一路都是美美的,各种树木和小房子

第一次见到长在树上的棉花~棉花树。又刷新了我的认知!

重点介绍坐前排的我的遮阳神器~
丝巾+小爪夹😃
一路帮了我大忙了,不然晒成狗

下午3点半,狮子岩!门票30刀。

检票口旁边的小河流,好美~

我4不4傻,在这个绿油油的地方把自己也穿成这样绿,可以玩隐身了😶

脚边居然有只蜥蜴

狮子岩就是这样子一颗大石头,光秃秃的大石头,后来在路上也看到好几个这样子的大石头,我真的怀疑兰卡的这些个石头是从天上突然掉下来的,不科学啊,周围都不像山那样长植物的,好奇怪啊

山脚下的遗址已被锡兰田园犬占领

刚刚进来的小路,好远了。
之前看游记都说会浪费巨大体力,像我这种亚健康的人还是有点怕怕的,但是!验了票之后才发现没!换!动!动!鞋!这么高的地方我居然是穿的细带一字夹脚凉鞋爬上来的,对自己也是大写的服气!
上到中间的位置有个像鸟笼一样的旋转楼梯,上去就是壁画区,只能看不能拍照,稀稀拉拉几副图,讲真的,那个壁画比起我们大中国敦煌莫高窟的壁画,差得不是一星半点儿😏

登高望远的感觉很棒 山顶风巨大 吹着风感觉全程下来也不是想象的辣么累

山顶的热门拍照点,狗狗也想入镜,排队😂

好了,与大自然融为一体的绿衣服🤷🏻‍♀️轮到我拍的时候太阳都快下山了。。。

烂相机镜头太小,拍不出悬崖峭壁的感觉

日落说来就来,真的美爆了

同胞大妈非要我俩站在这里给我们合影,说这个景美翻了,还顺便把几个路人甲也拍了进去,幸好有万能的PS,把他们的影子都给修了,只剩我俩,耶!

完美的一天~

太阳落下就得赶紧下山,黑夜来得太快,速度慢了没有手电筒下山是挺危险的。我们一路小跑着窜下山上车天都差不多黑下来了。

晚上入住全程最贵的住宿,锡吉里亚村酒店,789元含早餐且丰盛,酒店全是小独栋,我们的176号房从前台开始走了好久才到。这里说是从酒店泳池就能直接看到狮子岩,本想要去感受一下结果我们入住的时候已经天黑,早上起来吃完早餐就上路了也没来得及去看一眼。。不过在这里,躺在泳池边上,我们看到了在斯里兰卡行程中最美的星空!好幸福~

丹丹姐怕饮食不习惯带了4盒小泡面,我们就一路拎着直到包车结束想减轻行李负担才一人吃掉一盒,剩下的送给了民宿的保洁阿姨美其名曰:请你尝尝我们大中国的泡面。。。

酒店的烛光晚餐,晚上有自助餐,好像是2500一个人还是3000,忘记了。

夜幕低垂,由星空作伴,散步回房间,nice~

第三天:狮子岩~亭可马里

酒店的清晨

这门分成两半是几个意思不明白

早上8点出发去亭可马里,午餐前到的。
这串椰子上的其中两个是我们的欢迎饮料
对面的小棚子就是我们今晚的房间啦

海边小棚屋,看样子就像是店家自己动手建的,木门啥的非常简陋,但很有趣。
但是……晚上的大风大雨吹进来简直是不要太刺激啦!

好像就我们住的这个酒店比较时髦,门口有秋千小船亭子沙滩椅

本来想去鸽子岛,结果大雨加大浪,不死心去码头确定,结果发现海边这嗨翻天的一家子,大雨也在水里浪,太开心了。远处还有两个大叔也不知道是在打架还是怎样,反正是从沙滩一直扭到了海里,笑死

站在边上远远地给他们录小视频,还是被发现了,重点来了,一家子全过来了,要自拍,好,自拍,当个人肉背景板嘛,简单~一个一个挨着来。。结果,用我的手机拍完还让等等他们要用自己手机再来一轮……最后一身打得焦湿😂,每个都躲在我身后,就是为了显脸小么?一群心机boy🙃

这个就是罪魁祸首⬇️

雨停了去沙滩捡贝壳,一路都有酒店的狗子护卫队跟着,老远发现有其他狗狗想靠近我们它俩直接冲上去就开撕,直到轰走为止,走哪跟哪我们坐下休息它们就趴旁边睡觉。酒店的喵星人直接跳身上抱着不肯撒手,最后小哥拎它下去给丹丹姐裙子都抓了好几个洞😂😂😂

这么长的沙滩居然没有其他的游客,好吧,我们也来拍点游客照~装起来吧!

兰卡人民的桌游~看起来像手动版的台球

睡在沙滩上的棚屋里,伴着海浪声入眠,还有半夜的风雨,奇妙的一夜~

第四天: 亭可马里~康堤

早上8:30出发,路上遇到一个什么寺庙,不要门票,当然要去,来都来了😛
发现一面花墙,适合装拍,哈哈哈
一把年纪了还想装肥猪流🙄(居然还有可以加妆容的修图软件,太孤陋寡闻了)赶紧给自己P个妆😂

又是印度庙,今天没开放,在外面观光拍照,100卢比/人

下午差不多3点半到达康堤酒店,换上美美的纱丽,赶紧出门喽。酒店离佛牙寺挺近的,一路走过去收获好多赞美啊,让我这个女屌丝的虚荣心获得了极大的满足感,臭美得要飞起来,于是,我给我俩取了个很不要脸的名号:康堤二美🐽

另外要讲,到佛牙寺一定要带袜子,袜子,袜子,不仅因为烫啊,重要是硌脚啊硌脚,小石子好多,一路走得跟跳舞似的。

女神上场美美哒

下面这个人好装,头疼吗?

前方高能 请注意!!有一个穿纱丽的蛇精病出没!

装一装,调调速度,我还是美美哒~

想发这个合影,但就两张,其中一张两个人反差有点大,坚持不黑不捧的原则那就一起丑吧,女神别打我😁

超爱入镜的兰卡学生,特别是男生

大象标本

这就是传说中的佛牙么

楼上,硬塞进去的,拍完就出来,人家会不会想,这个神经病,我们是你的道具么?

谁来推我一把铁定滚下楼梯去

这条超级适合拍照的小巷子就是入口,女神过去就没人

可怜的我,最后都站成门童了,进来人就给我打招呼,也没拍到个清静的镜头😭宝宝心里苦

一个妈妈抱着宝宝站在那里,视频里微风吹起裙摆,美翻了

一个大叔说我俩好看,要我们站这里给我们合影。矮的那个不要脸垫了脚尖的,高的那个是我🤥

又当人肉背景,我坐在对我来说挺高的一个平台上,这个姑娘是被她老妈顶着PP硬推上来的。

再给这个导游大叔当背景,第二天在皇家植物园又碰到他了,好巧~

佛牙寺出来天都黑了,外面卖花的小摊,那个小花花好香,好像是茉莉

天太黑介于我俩辣么美也不敢再去湖边溜达了,出来右手边就有个必胜客,炸鸡翅和桔子汁很好吃,吃完赶紧回酒店,又是完美一天,结束~

第五天:康堤~皇家植物园~努瓦勒埃利耶

果然皇家植物园永远都有在郊游的学生

今天互换纱丽~✌🏻😜

蛇精病调成慢动作居然成了很傻很天真~神奇的调速软件

美美哒🤗

丹丹姐还给我做表情包😒

居然敢给我做表情包,看老娘打不死你😡
哎呦呦,袖子钩到了。。。

下面这个也是我,反正我不管,漂亮的都是我🤓

侧颜美人~

这肯定是个假胳膊,是假的,我的胳膊不可能辣么粗😛

以前模仿好莱坞的那个茶厂易主了,茶山上的牌子也摘了,司机说是以前茶厂服务态度不好,我想说以前人家蛋糕还不收费呢,现在换个态度好的就要100卢比一块儿了,不过还挺好吃😋好想再来一块

在餐厅下面的大石头摆摆剖丝,我美我美我最美

路边的茶地,任何能凹造型的地方都不能放过

看我的侧脸,多美啊~

山路十八弯终于弯到了努瓦勒,我感觉这个地方基本没有200米以上的直路,一直是上坡弯道,甩得七晕八素的,幸好我有遮阳的丝巾可以把自己吊起来打瞌睡,哈哈哈

粉红邮局就在去酒店的路上,本来想各自给自己寄张卡片,进去逛了一圈,没找到一张满意的明信片,作罢。出来继续自恋凹造型

今晚的英式酒店,换上丹丹姐的紫色飘逸长裙出来浪,好冷啊~

我来假装开个门

脚伸出来,看起来高一点

忘了打理下头发,乱糟糟就乱糟糟吧

我在这个草坡上来来回回走了不下十次,为了不白走,好歹还是找一张图出算是给自己一个胶带(想到微博红狗了

丹丹姐就是在这里,穿了一身淡蓝色的仙女裙转圈圈,一圈又一圈,转晕后连着走山路的不适光荣倒下了,一晚上吐得一踏糊涂。所以说宝宝们,软妹子千万别挑战女汉子能干的事儿!

像我这种强壮的女汉子,在穿羽绒服的天气里穿纱裙转多少圈都没事🙄
我怎么就不能弱不禁风一点呢?
活该一路没人帮忙提行李全是自己抗。活该!

装个软妹子

晚餐时间,丹丹姐已经吐晕在侧所,我还在这里吃吃吃,下午坐车摇得我太饿了😳

年代感十足的酒店走廊也不忘凹一把~

全程酒店只有这一家提供被子,吐了无数次的丹丹姐在睡前总算是恢复了些元气,暖暖的睡一觉,准备明天的徒步~

第六天 努瓦勒~霍顿~火车~Tissa

早上5点出发,看到平原的日出,嗨森

5点50到达售票亭,排队半小时,顺利拿到门票,一个车6550卢比,人多会略高一点,不过分摊下来会更便宜。顺便说一句,平原真的好冷,一定要带羽绒服,排在我身后的歪果仁冷得直哆嗦

售票小哥

晨曦中的麋鹿

偷拍赶着吃早餐的丹丹姐

看到这个指示牌就表示,今天的徒步正式开始啦~

顺时针路线,一小块丹霞地貌,又想起我大中国张掖丹霞地貌,感叹大自然的神奇

小世界尽头

早上太早起床,正脸不能看,来个不要脸的游客照~

继续走

继续走

大家都在拍这颗树,上面有神马?我也拍一个

大世界尽头

再来个丑八怪游客照

我的小红伞~

在这段上坡路之前,我都是给打了鸡血一样带着小跑在走路,但是,这个山坡,差点让我shi在这里,累得手脚都不听使唤了。。。

爬完那个坡顺着就是下楼梯,当时心里好开心好轻松,终于下山了,没!想!到!我错了,错得辣么彻底,讲真,要是让我知道这条路只是通往这个瀑布,我是坚!决!不!会!过!来!因为还要原路上去才是出路,让我哭一会儿~

累死了,没有心情,随便拍两张。
因为要赶11点左右的茶园火车才来得及看下午6点钟的Tissa湖日落,10点钟是必须得从平原出来
从正式开始徒步开始,我们在路上大多数时间都是没有停留的,两个世界尽头也是游客照拍完,稍作停留便出发。自觉走得还是挺快,但出平原依然10:20,从平原去火车站约要30多分钟,所以时间还是略紧,当天要到Tissa的宝宝要注意安排。

推荐酸奶,兰卡的原味酸奶都很好吃,我是把能看到的品牌都吃了个遍,总结出来,绿色包装的是我认为的口味最好的,推荐!

平原出来大概半小时车程来到ohiya火车站
两张票80卢比好像,估计是三等座

火车站游客照

列车花生,100卢比

一等座车厢,花了1000卢比换来的两个火车挂位,因为三等位太多人了,站都站不下,更别提挂火车了~

为什么花了1000卢比,不得不说说这个狡猾的列车员,我问他能不能让我们去二等车厢,三等太多人,我可以补车票的差价(想的是三等车票两人才80,大不了一人补100喽)但是,我还是兔羊兔森剖,这个人在有人的时候告诉我,不用补差价啦,还很热情地请我们去一等车厢,当时心想我这脸皮果然厚得可以,居然从三等蹭了个一等座,暗自开心。结果,没人的时候就管我要500,为了挂火车也不想和他扯,给了,但!是!他收了500居然还要500,要一人500,好生气哦,可还是要保持微笑~又给了,原谅我没脾气(二哈脸)毕竟像我们2个大美人出门在外,还是不要节外生枝,玩的开心才是最重要!(只能这样安慰自己啊)

挂了一路前行左边的火车,好位置哦,看到美景,享受了一路茶园的风和阳光(在这里我又黑了一个色号)拍了好多视频,想想1000卢比也值啦,开心脸~

下午1点,到达ella

又是美美的道路~看不腻^_^

路边的煮玉米,20卢比一个,味道是甜咸甜咸的,很嫩,以前没吃过,可以尝试一下。

两个小时多点从艾拉到Tissa,今晚的民宿就在湖边,好棒!

阳光下的湖面,好平静

路上又被围观各种自拍,换着手机自拍!

卖冰棍儿的大叔,拆了包装袋就忘记了是什么口味,好吃~

害羞的兰卡妹纸

有水就要浪的兰卡人民

6点钟超准时的日落,说来就来,赶紧小跑到最佳观赏点

神鸟乌鸦也在等日落吗?

Tissa湖的完美日落

回到酒店民宿阿姨已经准备好晚餐,份量不是一般的大,连我这个大胃王也吃不完~
话说全程最喜欢的就是Tissa,最主要是因为天气,有阳光,但不烈,有风吹,但不干,空气湿度正正好,完全不粘,反正就是各种柔软,赞赞赞~时间充裕在这住上两天真真是极好的。

日落而息,回房碎叫,明天又要早起!

第七天 Tissa~雅拉~美瑞莎

早上4:30开始YALA的行程,民宿阿姨一早起来帮我们准备早餐,陪我们等车来接,因为前一天谈好是4:30出发,打了无数没人接的电话一直等到5:00才来,害我一直担心是不是遇到了黑车只收钱不办事,耽误我的行程,结果是因为司机是从4:30开始沿途一路接人过来到我们这就5:00了。虚惊一场。话说比起来看野生动物,兰卡小哥开挂的驾驶技术和24K纯金火眼金睛更是值得体验,光脚倒着开车上坡下坡转弯飞一般的速度带我们追大象,那酸爽度真真需要来自己感受~
另外,关于吉普包车,一定要砍价!

中间的路坑坑哇哇大家都不走,专挑路的两边走,车辆倾斜至少30度,好刺激

我们的司机小哥

这个小哥的发型好酷炫,长得也不错,偷拍一下,不过被发现了,哈哈哈,像我这种厚脸皮怎么会觉得尴尬呢?

当时车都开出若干米之外了,然后退回来,发现了这只土堆里睡觉的蜥蜴,果然火眼金睛

租车的名片,不过更建议首选自己入住的民宿的车,价格都差不多,但安心(鬼知道我们从4:30到5:00那半小时心路历程)

池塘里的鳄鱼

树枝上的小鸟

远处的鹿群

带大炮来拍锡兰豹的游客

锡兰豹就在大树的正中树枝上

我们一车人就只有我看到并拍到了地上这只,好幸运

与车车合影

挂上瘾了,我最酷炫

公园角落里的一小块印度洋沙滩,一位爸爸正牵着一双儿女感受大自然带给我们的美好

中午越野车直接送回民宿,马不停蹄往美瑞莎赶

和民宿阿姨说拜拜喽~

Tissa街道上的取款点,银联都可以取,很方便

第八天 美瑞莎~韦利格默

早上6点出发,追鲸鱼去楼~
我们的观鲸票
美瑞莎沙滩特别多订观鲸票的摊点,不要相信谁的朋友可以给你折扣并且是大船,在海上看到的船大都差不多,完全不用着急在某一家订票,可以多问2家对比价格,我只能说,我的船票价格参考了部分游记并相信了谁谁谁的朋友买了以后和本地行情差远了,票面6000卢比就像小店里服装的吊牌价一样,不要放在心上

海豚

哇,已经远离海岸线这么远啦,此刻,我们正在印度洋追鲸鱼海豚~

这里讲讲我的印度洋乘船经验,住在美瑞莎出发观鲸一般是早上6点出发去码头至上午11点左右结束,在这期间,建议不要吃早餐,印度洋浪太大,在船上失重的不适会从开始伴随你到结束,特别是船头尤为明显,但船头视野好,很难不去走一走,要是吃了早餐很容易晕船呕吐,如果你码不准自己会不会晕船,在船员发晕船药的时候最好来一粒(晕船药需要提前吃,要是你想等晕的时候再吃就来不及了)反正我们的船友是吐晕了一大片,有个妹子直接拉去休息室躺下了。要是有轻微不适尽量去船尾坐下,会平缓很多,
相机在船上基本上是发挥不了作用,太晃根本拿不稳,并且海水翻起来分分钟毁相机。
最好的办法就是手机录视频啦,因为大部分的时候一个手是没办法扶稳栏杆的,手机挂绳这个时候就太有用了,挂在脖子上完全不用担心手滑掉进海里,我全程就是左手加半个身子和右手手肘支撑录完所有鲸鱼和海豚的视频,并且,完全不晕,哈哈哈~

观鲸的小巷子出来就是ATM取款点

左边电线杆旁边的小巷子进去走一段就是整个南部地区的观鲸集合点,包括在加勒定观鲸也是要来这里出发

一路散步回酒店,路上看到个水果店,买买买
释迦(我吃不来)

黄金椰子(没喝出多大差别,非要区别出来可能就是甜一点)

红香蕉(比我们平常吃的口感更糯)

中午回来在酒店午餐后坐了个突突500卢比去了韦利格默,附近有高跷渔夫,不感兴趣,没专门去看。入住韦利格默新弯景别墅,欢迎饮料是黄金椰子,做成的飞猪造型,第二天让灰T恤这个小哥带我们去浮浅,我下水秒变胆小鬼,生怕印度洋的海浪把我给卷走了,一直死死地抓住小哥的手,结果小哥怕了我让丹丹姐抓我他在前面领路。。。带我们找到一只海龟,三个人疯了一样追那只海龟,估计那海龟也吓得够呛,心想哪来的三个神经病,一直追我干嘛。。。到后来越游越来劲,途中小哥和丹丹姐在休息时,我依然在水里板。。。在水里也找不到方向乱游,等我想起来要抓丹丹姐的时候我已经和队伍分成Y字型了。。。吓死了,赶紧抬头找他们然后死命游,好不容易追上去,累死了。。

兰卡小盆友看到亚洲面孔超级热情,民宿周围都是住家的当地人,一路都有小孩跟着打招呼
Hi!
How are u?
Where are u from?
What's ur name?
不会说话的BB也会偏偏倒倒走过来击掌🖐🏻👊🏻
太可爱👶🏽👧🏽
嗯,还有今天有人赞我18岁,很开心

躺在酒店的沙滩椅上,要是天气好这里能看到韦利格默最美的日落,可惜当天下雨,无缘日落啦~

晚上大风大雨,酒店的电箱还是啥的被弄坏了,哦豁,停电,只有睡个早觉啦~

第九天 韦利格默~加勒

韦利格默酒店去美瑞莎汽车站,突突车100卢比,最美海岸线公交车挂起来~

到达加勒,赶紧找到民宿换装,加勒小清新装B style 嗨起来~

请忽略身后的包包和角落里的那个是报纸吗?就当看不见了,因为和灯塔的合影就这一张能见人。

让丹丹姐头晕目眩的凹造型圣地,我是汉子我不怕,我要挨个挨个全拍完~

在这里重点要感谢丹丹姐的智慧和我的小红鸭太阳伞,民宿的空调插板脱落了,空调没办法用,肿么办?我们集美貌与智慧一身的女神丹丹姐,用我的小红鸭,撑住脱落的插板,让我们顺利享受了一晚的空调,完美~所以说,带伞真的很重要!这一夜没有空调可怎么活~

第十天 加勒~科伦坡~回家

古城美一美,2米大长腿!

两只萌萌哒的小奶猫

我们的房间窗户

上午10点半去火车站买了上午10:50从加勒科伦坡的海岸线火车2等座
进站后左边那条轨道就是开往科伦坡的,2等座要一直走到站台的前面等候上车。

看海的话要坐在列车前进方向的左边位置,我们没有抢到靠窗的位置,只有一个左边过道的位置,肿么办呢?简单,厚脸皮,求旁边大叔换座位!好说歹说,我成功把大叔从左边窗户换去了右边过道(捂脸)

安顿下来,赶紧休息休息
丹丹姐又开始挂火车了,我扛了行李热的不行已经凌乱了,没有兴趣再入镜

看我已经凌乱在风中~千与千寻现实版的海岸线火车就被我演绎成这个鬼样子。。

走完这一段很快就到达科伦坡火车站,如果是直接去机场出站后往右边直走,看到斑马线就过马路到道路的左边继续往前走,大约10分钟左右就是巴士站,那里有到机场的灰色大巴车,我记得好像才120卢比一个人,人民币就6元钱,40分钟左右到机场。很方便完全没有必要打车。

科伦坡机场,手机没电怎么办?不用担心,路上遇到一个青岛妹子,先借了转换器,到处寻找插头无果,看到一个歪果仁正一个人在使用一个插头,幸好我有6头接线板,哈哈哈,把厚脸皮装上,去找歪果仁小哥共享,耶!成功!到最后聚了6个人围成一团,科伦坡机场娱乐活动正式开始!

2月22日清晨7点,回到我大成都,好冷,裹紧我的小被子。。。。
Happy ending !
撒花🌸🌺🌷🌼🌹🌻💐🍃

附上一张入境卡

路过打卡

2017-03-21 15:35

引用 hi碧绿色的兔子 的图片:

天气真好啊~

2017-03-21 17:15

引用 丸子头的小丸子 发表于 2017-03-21 15:35:29 的回复:

路过打卡

回复丸子头的小丸子:给我盖高楼

2017-03-21 18:35

引用 鹿妹儿 发表于 2017-03-21 17:15:02 的回复:

天气真好啊~

回复鹿妹儿:是的,真想把这里的蓝天搬回家

2017-03-21 18:38

这个世界够奇妙,翻游记竟然发现照片里的人我认识...

2017-03-21 20:46

引用 天行健 发表于 2017-03-21 20:46:11 的回复:

这个世界够奇妙,翻游记竟然发现照片里的人我认识...

回复天行健:哇,厉害了

2017-03-21 20:52

你好,请问纱丽是租的还是买的?什么价格?

2017-04-03 11:42

引用 葛方敏 发表于 2017-04-03 11:42:31 的回复:

你好,请问纱丽是租的还是买的?什么价格?

回复葛方敏:纱丽是之前在尼泊尔买的。手工纱丽两套2千多一点。

2017-04-04 00:02

引用 hi碧绿色的兔子 发表于 2017-04-04 00:02:39 的回复:

纱丽是之前在尼泊尔买的。手工纱丽两套2千多一点。

回复hi碧绿色的兔子:好的,谢谢

2017-04-04 10:12