Ocean International Travel Service-Sri Lanka斯里兰卡

kevin (深圳) LV.4
2017-03-21 00:48 2059/7
  • 出发时间/2017-03-14

本着春节过后出行淡季,公司福利计划着给海洋宝宝们放个假梦想来一场说走就走的旅行,然而现实总是能打败梦想的,前前后后调整行程机票足足落实了整个月才确定我们16人6天4晚豪华独立包团VVVIP行程!最终确定在3月14日怀着激动的心情准备出花啦~我们先在蛇口坐船船到达香港机场 航班是晚上8点10分起飞 我们坐的是豪华国泰航空

风雨迎贵人,阴天对于爱美的海洋美女们来说才是真正的好天气(我们白着呢~),这是霸气的邮轮🚢

香港机场各种拍拍拍,是谁和我说香港国际机场随便都可以遇到明星来着?是谁出来我们好好撩撩。

这是兰卡的入境卡哦方便各位亲们参考

国泰霸气的飞机

由于我们的航班是20点10分起飞 到达兰卡当地时间是23点25 有两个半小时时差哦!飞行时间为5小时45分 推荐国泰航空哦~飞行时间短 服务也好从上飞机吃到下飞机,隐藏好的小肚腩又溜出来了,一路吃吃喝喝很快就抵达了斯里兰卡

在体验了兰卡工作人员迎面而来的慢节奏休闲气息总算通过漫长的入境审核后,我们成功走进斯里兰卡,入住从机场到酒店只需要30分钟路程的科伦坡第一晚酒店ZMAX,处处充满时尚的style。

休息一晚上后第二天早早起床出发了第一天我们先去大象孤儿院

哈哈据说是兰卡最高的建筑,有点像马来西亚的双子塔有没有?

导游发给我们的中文地图,给各位参考参考

行程大约1个小时我们抵达大象孤儿院,椰子雕像,用大象粪便做的纸,当地吉祥物是大象可爱的这些都是当地艺术品许多商店都零售,重要的是大象粪便做的纸居然是香的!你敢信

遇到了传说金椰子100卢比一个,这酸爽,我一定是喝了个假椰子。答应我不要在这买金椰子,味道并不好,一定要到街头路边的那些才是好味道

来得早不如来得巧正好赶上工作人员在帮大象洗澡,看到正中间那只大象了吗直接往河里一躺,工作人员帮它洗刷洗刷刷,让人羡慕的象生。

大象孤儿院除了外国旅客来参观游玩,当地的学校也会组织学生们前来参观游玩,我可以理解为类似国内的春游?

蓝天白云,海洋美女该出场了!人物篇

逛完后去吃饭 吃完后看到有一家人养了一头大象 我跟官金好奇的走过去让别人拍了张照片……小费给了1000卢比,然后官金说叫我别说出去只想发一个微笑 1000卢比两张照片

不对,是

吃饱喝足该干啥?肯定就是买买买啊,茶场导购美女的中文实在是厉害,肯定是中文十级,哄了我们买了一大堆的锡兰红茶。给大家科普一下:
锡兰红茶等级
 OP:Orange Pekoe,通常指的是叶片较长而完整的茶叶。
 BOP:Broken Orange Pekoe,顾名思义,较细碎的OP。滋味较浓重,一般适合用来冲泡奶茶。
 FOP:Flowery Orange Pekoe,含有较多芽叶的红茶。
锡兰红茶一般只做OP,BOP和FOP的分级,没有印度红茶严格的等级划分,在选择锡兰红茶时,红茶等级只是参考指标,主要还是选择适合自己口味的就行。

中国人强大的购买力,买买买 我买还不行吗!

excuse me?兰卡白富美表姐拿红茶漱口

品完茶好好休息后,下午我们来到了康缇湖,位于康堤城市中心,1807年由末代国王Sri Vikrama Rajasinha主持建造,现今湖面面积逐年减小。湖中央有一个漂亮的小岛,上面遍布棕榈树和灌木丛,传说这里是国王与皇后沐浴的地方

在兰卡汉子穿裙子是一件很常见的事,不穿裙子的汉子不是正统的兰卡人,因为我们要进佛牙寺庙 短裤短裙无袖衣服一律拒绝入内,这就尴尬了我被逼无奈穿了条裙子,图右一叉腰看天的我

无奈的我,连旺财见到我都笑倒在地上

下面是佛牙寺的图 给你们欣赏,请一定要注意佛牙寺内有的地方是不允许拍照的!

出来后被佛牙寺的氛围深深感染了,美妞柳梅还特地去试了莎丽,她是我们当中穿莎丽最美的妞了!一件莎丽价格大概在250人民币左右

傍晚,我们开车回酒店 入住的是很赞的一家5星康提半山酒店 the tourmaline到达后刚好从酒店看美美的日落

泳池很赞吧

第二天一大早起了床 拍了张窗外的风景 半山酒店就是美,东面大床房还能躺在床上看日出!

别说了 快上车,老司机带你飞!今天起的晚 我们就直接午餐没吃坐了5小时的高山茶园小火车,还好带了点零食导游说他自己都饿死了,不过沿途的风景真的好美的呀

This is 可爱的小火车

沿途一片绿油油

庄姐与表姐开始自嗨模式

附上几张海洋美女

海洋首席翻译官Ivy  你注意到背后卖吧里吧里(火车上的一种小吃)黑man的眼神了吗,他看上你了!Ivy你嫁到兰卡咱这些英语渣可就回不了家了。

表姐蔡 兰卡第一白富美

宋美女 销售天王

纯姐 鲁迅忠实粉

庄姐 给我拍的美美的 摄影大师

我老大 付姐 颜值担当(1988年中年妇女)

美舒的爸 美舒的妈(瑞海CP中年夫妇)你们不用注意安全,我会帮你们照顾好美舒的(现在流行童养媳)

上海洋第二帅的男人与美舒

我的爱的人在哪?单身汪一般都是这样坐火车的

黑man

这是一趟经历春夏秋冬的旅程,火车从平原开始一直往山上开,越往上越像开进了天宫仙境,同时气温也在降低,请务必带上羽绒服,不要不信兰卡没有冬天,努沃勒埃利耶就是冬天!

天色渐渐暗了下来,我们快到山顶了

小玲还没到站就让我拍照 不怕死的

到啦我们到啦 虽然远但是真的一路上风景很美

到了山顶已经是当地的17点左右了,当时下了点小雨,我们上车来到了英式宫廷古堡酒店 hill club,英国女王御用酒店!来到这里瞬间觉得自己就是个SVIP。不说了来几张照片证明一下先

皇宫一样酷炫的外景

海洋集体照

到处格局充满了英伦贵族的气息,进入酒店仿佛置身在唐顿庄园一般,从前菜到主菜到甜品,晚餐都是满满的贵族范。由于高山地区天气比较寒冷,酒店里酒店房间都设有暖气炉,睡前还有服务员贴心的把热水袋放在你的被窝里,贴心指数赞赞赞。

甜品。只有表姐那样的兰卡白富美才可以一个人吃6份主菜,其他同行的平民都表示吃不惯西餐还是老干妈配康师傅方便面比较合胃口。

入住完第三晚hill club 重点来了亲们,第二天导游要我们早上5点出发,我还在想为什么要我们4点多起来5点出发,趁着天未亮坐上面包车看着车窗外乌漆嘛黑的外景吃着酒店给打包的我们三明治出发……

经过1小时上山后山上的日出……

前往霍顿平原的半山腰美到让人窒息

进入最美的霍顿平原

有没有欧美大片的feel?我们也来拍部美剧The Walking Dead?

霍顿平原国家公园是斯里兰卡的重要生态旅游区,由山地草原和云雾林覆盖。这一海拔2,100-2,300米的高原,是生物多样性极其丰富的地区。不怕人的乌鸦,麋鹿是这里最具代表性的动物,随处可见成群的麋鹿,就是距离有点远我们没拍着,唯一拍着麋鹿的视频献上!

霍顿入口,需要检查行李,不可以在里面饮食,所有 饮用水的标贴都要被撕掉才能进入。

到处都是蓝眼睛大长腿白皮肤的欧美旅客。

小玲阿姨vs官金cp

雾还没散去如梦幻仙境一般的清晨

这石头路标是说 往左走是顺着走,往右是逆着走,反正就是绕一个圈不管哪个方向走你总你回到原点的意思

仿佛阳光就在你眼前

自拍一张

以下是一大波美图正在来袭

小玲阿姨与同游司机 很般配哟
这个司机小哥还和我们开了玩笑随地捡了个石头说是蓝宝石,让天真的表姐差点就信了!

蓝天白云云起云舒,她们说父爱如山。什么鬼?(一脸懵逼)

我把她拍成这样可以谢我一年了,小玲阿姨

进入丛林

丛林瀑布

以下一大波人物篇:
就是下图这个汉子,彪哥说:美的要骂人了

长腿宋(什么都不说就是拍照)

美女付(老人家)说:在这里一定会长寿

燕纯说:如果遇到狮子,我们就会被penta kill!(王者荣耀你们都懂的)

表姐与陪同司机一边散步一边说:Driver master(司机师傅?),we come from shenzhen.shenzhen is Hongkong 的隔壁

美图娟说,记得原图给我我需要加6级美颜

终于走到了世界的尽头,从上往下看真的吓死人,没有任何的保护设施,一面悬崖一面山仿佛到了世界的尽头。但是我们无所畏惧的坐在上面拍照

离开世界尽头,穿越小丛林前进到小世界。小世界人稍微少一些是个拍照凹造型的好地方。

走到这里 一共用时4个多小时左右,我们中午到了,厉害的是我全程穿着拖鞋徒步走了4小时,耐克牌拖鞋就是牛!我发誓耐克没有给我任何提成做广告。每个人都饿到停下来吃点东西

嘿嘿,偷拍偷拍

离开霍顿后,我们下午没有什么活动,直接车来到最后一家海边酒店club bentota hotel,建立在海与岛之间的水上酒店,进入酒店还需要乘船5分钟。到达后当天累趴下了,这是行程最累的一天。第二天才拍了些美照

可爱的小松鼠

酒店沙滩海的对面就是马尔代夫

吃过早餐后我们离开了酒店,可惜没有多呆一段时间,因为今天的行程太赶,首先我们要去看高跷渔夫,还有逛加勒古堡,我们今天要去坐海滨小火车,大家看过宫崎骏的千与千寻吧,就是那个海上火车唷然后再去科伦坡市区逛逛 然后就回香港

以下是高跷渔夫的美照

酷炫的人

加勒努沃勒埃利耶相比,加勒就是一个火炉啊热成狗了,我们顶着艳阳来到了加勒古堡

不知道是地理环境还是什么的原因,金椰子比在大象孤儿院的好喝多了!!

75卢比两根雪条 好好次

次完雪条后坐车我们来坐海滨小火车啦,意思就是火车在海上飞哦

我们的火车

沿途风景

一堆鸽子在车站站着给我们拍照

可惜木有看到日落,听说坐海滨小火车是日落时间最美,因为时间问题所以提早坐火车啦

仅仅30分钟坐完火车后我们就抵达科伦坡进行市区观光啦 看看科伦坡的繁华市区

爱拍照的当地黑man

白宫

又见兰卡嘟嘟车他们这种嘟嘟车跟我们国内的摩托佬一样喜欢拉客反正就是下了地铁一堆人为你转身那个梗

随后我们就去机场换完登机牌等飞机啦,行程结束啦

整个行程结束啦,总结一下这次6天4晚游真的很不够,感觉时间都太快了,还有好多地方没有走遍,每天都过的很充足,所以建议如果有客人要找我们定兰卡的话建议呆几天6天真真真不够,或者马尔代夫加兰卡双地游,这样一共有10多天得时间可以把两个地方都玩遍了…… /偷偷告诉你,一定要5点出发去霍顿平原喔

最后附上大海洋宝宝们在霍顿平原集体照一张

感谢各位亲们观看我的游记,第一次写游记不太懂可以给各位做一个参考 如果单单去兰卡人均费用在6000~7000一个人 如果马尔代夫加兰卡的话人均在2万或以上一个人

最后告诉大家一个秘密
海岛游,认准深圳市海洋国际旅行社
一个专业做海岛的公司
让你体验一次永生难忘的高端自由行
另外看上哪个美女帅哥评论留言回复可见你想要的微信号!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-03-21 13:08

引用 mathers 发表于 2017-03-21 13:08:51 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复mathers:你也可以找我们定制旅行哦 省心省力开心出行

2017-03-21 18:23

景色很美啊

2017-03-21 18:42

引用 旅行的意义 发表于 2017-03-21 18:42:15 的回复:

景色很美啊

回复旅行的意义:对的要去斯里兰卡哦

2017-03-21 19:24

我是喜欢徒步旅行的,希望有机会能去霍顿平原走一走,谢谢楼主美图分享。

2017-03-22 00:06

引用 醉酒判官 发表于 2017-03-22 00:06:56 的回复:

回复醉酒判官:不客气 希望能帮到你

2017-03-25 17:46

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2017-03-27 11:52