泰浪漫,只差一个你

脏小鸡 (广州) LV.16
2017-03-21 00:51 745/5
  • 出发时间/2017-03-05

萨瓦迪卡卡,我来了

东南亚的第二站启程了,就是泰国,趁着泰国免签,来说走就走就吧
这个约定其实是2016年就决定了,2017年才启程了。
工作了大半年,常人说年轻人总是心浮气躁,总是不能再一家公司呆得长久
是的,我就是这样子的年轻人。
给自己半年的时间认真工作,工作起来朋友圈也不发任何的动态,只有每次出去玩得时候,才发动态,以致于大家认为我是没有工作。任何的玩耍都是要付出了,前一份工作,选择了不是周末休息不是正常时间上班,把假期堆积起来就有一个小旅游假期了。
日子久了,我又萌芽了罢工的心,为了我的泰国之旅哈,不过一切都是有契机的,每次一次选择都要很大的勇气。每一次的旅行都是很好的治愈的。
今年是2017年了,世界很大,想趁年轻的时候,下海飞天,挑战一切的刺激的事物,尽管很害怕,但是越是害怕的东西越是要勇敢去做,因为年轻的时候,拥有健壮的body的你,应该义无反顾的前行。作为月光族的我,虽说不能感到骄傲,但是每一笔出自于的自己的花费旅行都是值得的。钱没有可以再赚,但是错过的旅行没有了,感觉就再回不来了。

不说的有的没有的了,说说泰国吧。
这次泰国去了5天,是整整的5天,都是夜机去夜机回来,所以是挺疲惫的。
泰国曼谷清迈
曼谷给我的感觉,就是广州一样的繁华大都市,什么都有。
有人说去曼谷的夜生活很精彩,应该泡下酒吧哈,各大商场的商品琳琅满目的,是购物者的天堂。塞车的街道,大皇宫的数不尽的旅行团,拥挤的城轨,但是我最爱的还是清迈,那宁静的街道,自由行走,宁静又不乏小镇的喧嚣,喜欢在那里静静的待着。
在我心里曼谷的浪漫是狂野的,而清迈的浪漫是清新甜蜜。
泰国无处不在恋人都是充满着甜蜜的气息,实实在在的虐了一遍又一遍。

前期准备(机票、签证、钱、电话卡)

虽然是16年的决定,但是机票确实前1个星期才落实下来,所以我们并没有买到廉价航空,而且原本想1500左右搞定所有的机票的,后面买得太晚了,所以只能将就挑选了。所以说说走就走不科学。还是要提前几个月买好票才科学。
经我研究发现,票价一般在周二三会比较便宜,建议可以搜藏啊里的航班动态还有在去哪儿设置低价提醒。
由于直飞清迈很贵,所以最后的我们还是决定广州曼谷曼谷再飞清迈
期间的行李费用都是包的。
广州-曼谷 坐的是春秋航空  725元一个人,飞机意外的早到了,于是我们开始在曼谷新机场的睡眠生活。
曼谷-清迈  来回做的狮航    来回是490元一个人,我们那时去广州的深夜的机场很冷,虽然说曼谷的气候是热的,但是机场的冷气太抢镜了,让我们哆嗦在机场。
曼谷-广州  坐的是深圳航空  948元一个人, 机票好贵啊,凌晨3点飞回广州,不过这个夜班机竟然有餐饮吃,空姐还会叫醒我们吃饭。
所以这样算下来机票费用2163元
作为穷游的我们,机票的费用有点超出预算了。
想不到省下的签证费都给机票
签证淘宝弄的,很便宜10元左右的,虽然免签该弄的签证还是要弄的哦。

钱是在工商银行换的,因为988元换了5000元的泰铢,但是应该要多换点,其实也算是低估我们实际现场的花费能力,现场换钱实在是太不滑算了,汇率真的很低,而且现在华夏银行已经算是没有什么用了,普通卡只能1个月1笔免费。2个人5天应该换个10000元泰铢,就差不多了。

电话卡是在网上买的happy卡,太划算了,只要30元人民币,如果是在泰国折算人民币需要60元的,同样的一张卡。不过原本想说放热点给小伙伴用的,但是iPhone放的热点一不使用就会断掉了,所以非常的不好。听说的三星手机放热点特别的好,在台湾试过,确实是的不会断。为了电话卡,我和小伙伴还争执了一下。如果是iPhone的手机建议可以买2张,各自用自己的,网络的速度还是挺快的,不错的。

网上订购的一日游

很多人自由行很多要操心的,其实不是的,很多你想去的地方而自己去不到的地方,网上都有产品可以任君挑选的。我通常都是在马蜂窝上看好产品,然后去淘宝下单的。因为马蜂窝的产品比较明确的,但是对于淘宝的价格是偏高的,淘宝可以筛选出价格低同类型产品,在淘宝上购买的,我一般会看重评价的。如果一开始在淘宝搜索,你可能会眼花也不知道自己想要哪个的。

清迈呆了3天,曼谷呆了2天
清迈网上购买的产品比较多
报名了skyline丛林飞跃的一日游42个平台,对比后在百程购买的,人均是252.5元,使用了优惠券5元优惠券。
报名了清莱一日游,人均是119元一个人,包括蓝庙白庙和黑庙还有午餐,也是淘宝购买的。
在蚂蜂窝上购买了女子监狱的Lisa的按摩,160元一个人,磨砂加精油是1个半小时左右。

住宿也是网上定好,在清迈的夜市,好眠盒子酒店,推荐啊,费用是352元3晚2个人,而且是独立的卫生间,包早餐的。

此列说的都是人民币,所以总共前期的花费是包括机票和网上订购和换钱还有3天住宿是3380元人民币

广州-曼谷-清迈

3月5号夜晚,我们启程啦,想到达明天现在就要启程。
想不到红眼航班还是挺多人搭乘的,值机还是值了挺久的。
等到航班的我们,也红眼了。很佩服在夜空中行驶的航班。
泰国的时差比中国也是慢了1个小时的,航班又提前到了,本来购买了8点45的航班的飞清迈,好吧,我们的值机的时间又错错有余。
一下飞机的曼谷,就给我一种很热情的温暖,在过海关的时候,已经有给你派纸张写出入境,而且可爱的泰国海关还帮我们检查,虽然我承认我地址写得很随意的哈。过海关的时候海关人员会对你微笑,立刻想学泰文谢谢,回个礼。而且机场随处可见的中文,在泰国真的感觉自己出了一个假国家。
转班机的时候,同伴已经想去免税店买买,旅程还是没开始就想买买,我要哭了哈哈。
值机过安检的时候的,人员竟然用中文跟我们说,移动充要拿出来,很可爱可亲。泰国初印象就超级喜欢了。

这个飞机我们从深夜就已经看到了它了,我们在曼谷机场睡了3个小时,从没有人听到有人来了,我们不好意思躺着睡了,曼谷机场的电视屏幕一直放着泰国国王的光辉事迹,,直至我的闺蜜告诉我,泰国国王去世了的,要1年的国丧的。在清迈曼谷无处不见的白褂和黑褂还有他的遗照,我才发现这忧伤感觉是遍布全国的大街小巷,有种浓重的厚爱。

我们住在盒子里,清迈的第一天

一下清迈飞机,就打个车去旅馆了,清迈机场距离清迈古城挺近的,只要15分钟,而且打车也不贵的,我们讲了下价格泰铢160元,2个人,包了台大车车,其实泰铢150元就可以了,因为我们最后一天是从旅馆打车过去的,不过是老板的叫的车。
这家旅店实在是太棒了,是我喜欢的风格哈,虽然在agoda评论的人不是很多,但是下次我们还是会选择他的哈哈。有独立的卫生间,有而且房间里面的东西也很齐全,不过洗漱用品要自己带哦。最重要他真的很靠近夜市,满足我们吃货还有买买的愿景,穿梭在清迈的大街小巷真的是很不错的体验的。

磨蹭着,已经到了中午了,再不吃午饭真的要饿死了,我们随便找了家店吃,开启我们清迈的一日游。
填饱了肚子再说,吃饱后就到了我们的第一站,塔佩门溜鸽子,发现真的,大家怎么可以不怕地喂鸽子呢,网上图片怎么可以拍得这么美丽,我喂鸽子的心情真的是心惊胆战,因为鸽子的爪子的在手心上真的有点疼,一包泰铢20元的粮食喂了我们好久,好不容易拍出可以见得人的照片的。

炎热的清迈,我带着害怕的心灵去喂鸽子了
我真的很害怕这些可爱的鸽子
我们喂完鸽子后很热
去了星巴克下午茶,国外的星巴克一样都是这么贵哈哈哈
但是换国外喝有种感觉就是
也不是很贵啊

在星巴克休息后,我们坐上双条车往素贴山去了,网上说
是坐车去到清迈大学,然后它的门口那里有统一的车上去的。
我们开始我们人生第一次的双条车,2个人一车,费用是泰铢60元,到清迈大学,发现路程还是有一段时间的。
我们在清迈大学下车,最后没有进清迈大学,他们说要给钱坐他们的大学的观光车而且是浏览到湖中,就出来了。所以不值得进去。要伪装成为学生才能更好的游玩清迈大学哈。
很幸运的是,我们一下了双条车,就刚好遇上了一群人向山,他们说司机要凑齐10个人才能上去,刚好就缺了我们2个人哈,他们说他们等了好久才能凑齐人,突然就觉得我们很幸运,来回是泰铢80元一个人,而且回来的时候可以去到宁曼路。
我们就可以顺便去宁曼路装逼一下哈,不知道是否太过匆忙,我看不到宁曼路的装逼道具,是有挺多的小清新店

有人说做车上去素贴山,会晕车,我闺蜜就晕了。
约定了4点45分在下面等,有1个小时浏览时间
有电梯可以坐,其实爬上去也不是很远的,我们买了门票泰铢30元一个人,
门票真的靠自觉去买的,真的没有验票
大家都很自觉的去买票了

对于俯瞰整个清迈和这个金闪闪的寺庙
有种想惬息的感觉,余生就想在这里度过的赶脚
慢悠悠的小城,慢悠悠的生活
匆忙的我们

晚上我们安排了女子监狱的全身按摩,真的搓得我们,好了感觉我就不说了。第一次被人全身按摩,真的也是另一番享受的。show个露背装,哈哈哈哈。
我们给了人生第一次小费90元泰铢,实在是太不容易了

清迈第二天,丛林飞跃

丛林飞跃真的很棒,我们选择了最刺激的那个平台,42个平台,中间平飞的速度是挺快的,但是平稳快递的飞,我们更害怕垂直的下降的树洞的,真的很爽的。而且教练都会说中文,而且都还都会逗人呢,真的超级好的一次体验,虽然去的路程也是要1个半小时左右的,上山的路真的也特别搞笑,好像一群卖猪仔甘。
最精彩的最后叠加的超级长的900m,真的好好玩。
有提供拍照服务,多人点的就划算点,不过也要人民币75元,但是也可以自己拍得,我们在路上认识了2个友人,真的他们也是广东省,我们就互相为对方拍视频和拍照,省去这笔费用哈,我是直接把手机挂在脖子上是可以的,游玩前会说注意事项的,好好听话滑,不会有什么意外的哈哈

丛林飞跃真的很值得一去,
为此我们还认识我团友们哈,
一日游的团我们还是相聚在明天,
刚刚认识友人我们相约了晚上一起吃饭,一起逛夜市,一起谈人生哈
竟然还洗了一次人民币40元的头,皆因我们听错了泰铢200元和泰铢20元的区别
不过确实是吹得挺好的,帮我一层层的吹,此处真的应该有1个自拍

独自走在清迈的街头

丛林飞跃回来闺蜜又倒头再睡了
我只好自己出去行走了
看看古城里面的庙儿
不过我出来比较晚了,所以也只是匆匆看了几个闻名庙
此处没有自拍,
只有静静地欣赏
一个人坐上双条车
一个人googlemap 寻找寺庙
其实感觉也是挺棒的
大概是这样一个小城
让我无所畏惧地行走吧
不过一个人真的到处都可以看到情侣狗,就连坐个双条车,都是有1对情侣在上面真的哭了。

清迈的第三天,白的蓝的黑的

由于时间有限所以没去湃县,感觉湃县就是要待上个2天的地方,
所以我们选择了去看庙一日游
但是其实去清莱也很远的路程,需要3个小时,所以我们也是1路睡过去的
带我们的导游会中文的,给我们讲述了它们的历史
白庙真的很美,白素素的,现在还在加建中
仔细一看看每一个雕刻都很细腻
我最喜欢的是那些挣扎的双手,我仿佛看到他们求救的信号
导游说在走桥的时候不要回头看,要不会掉进地狱的。
一念天堂一念地狱
白庙还有一个黄金厕所,漂亮的外壳感觉就不是个厕所一样哈
白庙有很多许愿牌,而且价格不贵的,我们也写下愿望,我写的是知足常乐
还有许愿池可以扔硬币 的,我们又许愿了。
感觉这一路我们许了不少的愿望
午饭在白庙的附近吃,每人泰铢80元,餐厅的里面的选择还挺多的,记得留下40泰铢买喝的哈。

去玩白庙,往蓝庙出发,蓝庙的比较小的,但是感觉蓝庙的佛比较慈祥,也许是因为他不是金色的做成的吧,参观时间是20分钟

最后一站是黑庙,是个博物馆来的,之前由于是游客破坏了,导致一些场馆不能开放给大家观看,大家只能在远方观看一下,这条线是挺多旅游团的。黑庙给我的感觉就是深沉寂静,整个博物馆是分开不同的场所的,在黑庙买的小菠萝泰铢40元,感觉还好,不过是挺多的。最喜欢黑庙门前的小冰棍了,很多口味选择,我选择了百香果口味,真的酸,真的是百香果,但是好好吃!

🌸小城故事多🌸
🌼充满喜和乐🌼
若是你到小城来❤️
收获特别多👋🏼
谈的谈说的说💬
小城故事真不错☺️
 #清迈#

曼谷第一天,我们的摩天轮

曼谷的住宿的我们选择朋友的推荐,格鲁尔曼谷旅馆,距离sphantaksin BTS 很近,而且距离码头也是超级近的,对于背包客来说是不错的选择,但是对于我们这种晚上收拾行李的人确实个灾难,因为太晚会吵到别人的。我们都是把行李拖出门外,住这家有个好处就是,我们搭夜机,可以顺便在那里解决了晚上的洗澡难题,不用臭臭的回广州

我们是在廊曼机场下的飞机,在门口就有那种去地铁站的巴士,泰铢60元,而且工作人员也很热情,我们询问下价格的士到酒店的价格,泰铢300元,穷困潦倒的我们,选择了巴士哈,顺便入乡随俗。
入乡随俗的我们的做了当地的城轨,他们的城轨都是在露天的,所以不用走下地面。而且一定要开着google map 定位下车,千万不要依靠你的听力的下车。然后再加上问问人,地铁的人员都很好的,看到我们拿着行李,还帮着我们刷卡,让我们拉着行李过去。

在异国他乡,总是会有差错,例如下错站的我们,无奈想叫个Uber,Uber司机竟然让我们等,而且最后还取消我们的接单,真的很可恶。饿着的我们随便找了家商场进去吃个午餐,解决下我们的温饱的问题。
虽然uber司机取消我们的单很可恶,但是还是遇上路边卖包包的店主,英语超级溜的,而且还帮司机跟我们说地址,看到司机久久没有来接我们,还再次帮我们致电,说我们在这里等就可以了。真的超级好人的。
在我们进商场的时候找mk火锅的时候,虽然这个火锅真的不怎么的哈哈,但是那个绿色的面条挺好吃的哈,也有暖心的路人为我们指路。

我们在下午的6点终于入住了,然后闺蜜又在床上睡觉了补眠了,我插着插头在外面充电,闺蜜说,你怎么不用睡觉的,但是回来之后我就怒睡了2天,真的很疲惫哈哈哈。
晚上7点,我们准备坐船去了,码头有一群残疾人在献唱,但是很动听。一开始的我们也不知道在哪里坐船,但是看到哪里人多往哪里去就是对了,免费的玩意总是很多人,幸亏我们来得早,排在队伍的前面,往摩天轮的夜市出发吧。
曼谷真的很穷的我们的,连人民币60元的摩天轮也坐不起了,只能仰望摩天轮哈哈哈哈
这个摩天轮夜市挺多人逛,我们真的是呆了1个晚上,瞎逛瞎买
揣着余额不多的泰铢

泰国最后一天,大皇宫卧佛寺考山路四面佛

不知道不觉来到泰国最后一天,这一天算是我们睡得最晚一天的了,
8点半起的床,因为旅店的早餐最晚是10点半就没有,所以我们要赶着10点半前去吃
12点前退房,吃完早餐后,我们还逛了附近的商场,看看有什么买的。
退房后把行李寄存在旅店,然后就坐船去大皇宫,大皇宫的船有15泰铢和40泰铢,最后我们选择了40的因为我们看不到15泰铢在哪里,但是真理总是没有错的,人多的总是便宜,他的售票处在中间,只有一个小小的位置。

大皇宫作为景区打卡真的门票要人民币100元真的很不开心
而且它联票的景点竟然是分开了
感受就是很多人的感受,去了一次就不想去第二次哈哈
游客很多,真的很多,很吵,一点也不安静
不过大皇宫真的挺大的,而且装饰也是挺美的
比起大皇宫,我更喜欢卧佛寺的静谧,
没有这么多旅行团,从大皇宫到卧佛寺步行要15分钟
而且我喜欢那个佛静静躺着的姿态,多惬意。

考山路真的是越夜越精彩的,但是我们为了我们的四面佛哈哈哈,所以不说了。

听说四面佛很灵验的

我知道了
这个串泰铢50元,人民币10元的花圈儿,保佑我梦想成真吧

没错,这就是此行最终目的

在异国他乡遇到我自己
真的很美丽
siam商圈真的很大
我一直想吃的dDQ皇后,人民币的6元的它,竟然在我找到它的时候,服务员说,打烊了
心碎
我会再回来吃的

此次花费包括机票在内的花费是5100左右,有1000元的购物费用,剩下就是吃吃喝喝还有其他杂七杂八的费用了,泰国的花费真的挺划算的
吃的我们人均费用才474元人民币
住的花费4天用了226一个人
泰国景点的门票是很便宜的,除了大皇宫

我心中最好吃的2家泰北餐厅

最好吃的2家泰北餐厅,虽然好像都没有在网上推荐,一家是当地人推荐的,朋友推荐的,一家是我们乱打乱撞的觉得特别的好吃的,特别的泰北菜献给特别你们,比起大众点评推荐起来的店,这些小餐馆的味道真的是本土特色的,真心好吃!

交通工具省钱大计谋,打个uber

出门在外的,交通的花费真的不少啊。
当地的特色双条车和嘟嘟车要坐,但是一定要要记得讲价,对半砍,然后至于司机愿不愿意接你还是看司机心情的,有些司机很好的人。例如从考山路到四面佛,百度告诉我们150-200泰铢就可以去了,有些司机就会开到400泰铢,讲价最低也就是300元,我们走过另外一路口,泰铢200元也可以到。坐的嘟嘟的感觉每次都有生命面临危险哈哈。
现在给大家普及个非常省钱的是打uber,好像iPhone客户端才有国际版的,我怎么发现打uber这个神奇东西,哈哈,就是googlemap推荐我打得,然后我就下载了下来,用泰国卡注册账号,就可以打了,选择给现金支付就可以接单了。我们第一次尝试是在清迈,超级便宜的,嘟嘟车都要开价泰铢200元,我打个uber才67元泰铢,如果你不知道自己的位置没关系,你可以把手机给当地人让他帮你司机沟通,不过好像uber在泰国并不是很受嘟嘟车司机欢迎,因为我们第一次使用时候,那个uber司机说,不要在嘟嘟车多地方叫uber,他们看到了会拍照给警察的,我们会被嘟嘟车司机打的。所以回来的打uber的时候,司机也是开进小路上没有什么嘟嘟车的地方放下我们,如果担心uber司机绕路可以一直开着自己的导航哈。

所谓的购物攻略,买买买

清迈的物价相对比与曼谷是会便宜的
mistine的彩妆在装柜店卖的价格会比小店买的贵,建议可以在有保证的小店购买是十分划算的
本人也购买了mistine 的一系列彩妆,真的好用啊哈哈
关于no.7这个,建议在boots专卖店购买,4瓶才1500多泰铢真很便宜,其他店都够他便宜
屈臣氏的卖bananaboat的防晒霜是最便宜的,泰铢217就有一个
王权的免税店最好在市区的比较有较多的优惠,支付宝和大众都有优惠,机场的王权的kingpower有工商银行信用卡刷3000泰铢减去800泰铢,要不然现场买需要满7000泰铢才减去800元泰铢的。在泰国免税很多国内尚未售卖的产品

关于7-11惊艳 的产品,网上有推那个燕窝红色瓶子的,人民币需要8元左右,曼谷的7--11才有得卖,但是味道真不怎么的,网上推的明治牛奶是挺便宜的2元人民币就可以喝到,印象最深刻就是在7-11买的冬阴功泡面还有那下面这类似西米露的糖水,真的好吃。

想买泰国的零食的一定要在这家店买,曼谷摩天轮那里,真的很多人排队买,对比真的这家很便宜,但是只接受现金,所以要准备好现金了

现金换钱在最便宜是在蓝色这个窗口,在刚坐上游轮的那个码头那里,还没有做往摩天轮曼谷码头的那里,汇率在我们对比会是算最高的,是4.98的汇率,如果有更高的请告诉我们,这是我对比后最高的一个汇率

最好吃的是芒果和考山路椰子冰淇淋

给我最深刻的泰国的芒果真的又大又甜又便宜啊,对于我是半个芒果控来说真的给100个赞
第二个最深刻的就是考山路的椰子冰淇淋只要泰铢50元,但是里面的料十分的丰富真的超级好吃的,怎么会有这么好吃的

这次不写细致的流水账了,
泰国给我印象最深的时刻分享出来
其实有时候别人的攻略都是参考
只有自己亲身体验,还有自己的寻找
才能发现这个旅程的美妙

泰浪漫,只差一个你

💕2017💕泰国🇹🇭
天使👼🏻之城的午夜
有人已昏睡有人还在狩猎
在这里感受到满满的热情,会💖一笑
在这里遇见了陌生的友人,开💓一聚
#心若没有归宿#
#到哪里不是流浪#
👋🏼See  you  next  time 👋🏿

坐着凌晨航班,追着日出走
5天的泰国之旅真的很短暂
但是我知道还会再来
因为还差一个你
下一次,我要吃到我的冰雪皇后
下一次,我要去那个小清新湃县,
下一次,我要再走一次清迈古城
下一次,我要去看看我的泰国人妖
下一次,我要上那个摩天轮
下一次~~~~~见

外附上2016年11月越南4天3夜,适合上班族的游玩节奏的游记
2016年6月,澳门沙湾露营2女汉子游记
2016年5月 ,飘洋过海的来看你-宝岛台湾12天毕业环岛游

如果方便,欢迎回踩我的南京骑行游记

2017-03-21 11:20

引用 脏小鸡 的图片:

2017-03-21 14:56

引用 米兰小王子 发表于 2017-03-21 11:20:35 的回复:

如果方便,欢迎回踩我的南京骑行游记

回复米兰小王子:已回踩哈

2017-03-22 13:49

引用 繁星 发表于 2017-03-21 14:56:25 的回复:

回复繁星:

2017-03-22 13:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-21 16:37:35 的回复:

楼主的游记攻略很详细也~看完感觉真是很浪漫~拍的照片超有感觉的,可以加下楼主微博关注吗?以便可以更快地更方便地看到作者的美图~

回复蚂蜂窝用户:chickenorchick