香甜在嘴角的幸福之旅——皇后镇糖果店初体验

• 出发时间/2017-01-01

早就听说皇后镇有一家传说中是全世界前三大的糖果店,叫The remarkable sweet shop,看了很多攻略都有推荐,所以去之前就已经将这个行程写在我的计划表上,我是一个甜品爱好者,喜欢各种甜到心口里的糖,我相信这些糖会给我带来香甜的幸福。

查了查攻略,发现皇后镇地区一共有三家,一家在皇后镇镇中心,一家在箭镇,一家在机场。于是我打算先后顺序一一访问。

由于我们的行程是从瓦纳卡皇后镇,先到访的箭镇就成了我们的第一站,箭镇很小,几乎只有两条街,糖果店就位于主街道上,糖果店的招牌又很美很复古,几乎所有到访箭镇的人都会进去看看。

门口是充满了中世纪质感的木门以及橱窗,透过橱窗已经能感受到里面香甜的氛围,我迫不及待的走了进去。

一踏进木门,就闻到一阵馨香,果然是糖果围绕的世界!十七世纪的风格,暖黄色的灯光,照耀着货架上琳琅满目的五颜六色的糖果,让人一看就少女心泛滥。

这糖也太多了,每种糖都装在透明的玻璃罐子里,整整齐齐的摆在货架上,店员热心的给我解释每个区的糖果都是来自哪儿的,原来这里除了有新西兰的糖果,还有全世界各地的各种年代久远的糖!难怪我在猫途鹰上看到外国人评价说在这家店找到了自己的童年回忆,有的都感动哭了。

店里有他们手工做的一种软糖,叫Fudge,听说这个是他们店的招牌,我进去的时候因为柜台上站了很多人在试吃,所以我没注意,这些人一走,这个柜台马上吸引了我的注意,太美了!长的像五颜六色的香皂,真的可以吃吗?

他们店提供Fudge的免费试吃,于是我品尝了提拉米苏口味的,果然浓浓的香滑口感,咖啡味萦绕在口舌间,太好吃了!我还试吃了一个黑巧克力海盐焦糖,听说是他们销量第二的口味,果然这款也没让我失望,黑巧克力的微苦夹杂着焦糖的微甜,再带入一点海盐的微咸,简直了!我没有吃销量第一的烤布蕾,因为我想留着去皇后镇的店里再吃。

一般亚洲面孔,他们都会推荐品尝牛轧糖,因为不太甜,并且有嚼劲,只是他家的牛轧糖比台湾的稍软,不这么黏牙,而且闻起来也是清香四溢!

因为还要去皇后镇的店,所以这家店啥也没买,厚着脸皮又试吃了一个草莓奶油起司口味的,立马被浓浓的奶酪味征服了,外国人把糖做成这样也是拼了,听说中世纪的欧洲,糖是只有有钱人才能吃的东西,所以外国人对糖有一种深深的说不清道不明的执着,看着柜台前那些试吃的老外的表情,我就知道他们有多爱吃糖。
话说后来在皇后镇糖果店碰到中国的店员,我才知道,箭镇这家店是三家店里的老字号,已经开了13年了,然后陆陆续续的又开了两家店。

皇后镇,店铺没有箭镇的显眼,位于Main st街角,但深绿色配上红色的招牌以及写着试吃Fudge的牌子还是让人一眼就看到。走进店,发现里面比箭镇的要大,右手边依旧是五颜六色的Fudge,围了好多试吃的人,于是我也混在其中,心安理得的吃了起来。

终于吃到传说中的烤布蕾了,太太太太好吃了,虽然甜,但是奶味十足,丝滑在口间!虽然中国人不太喜欢吃甜食,但是其实这个应该还蛮健康的,毕竟成分都是奶制品,新西兰本来奶产品很好,比如黄油奶酪什么的,送送朋友还是很不错的。

店里有各种漂亮的礼品盒包装,我最后选了两盒Fudge和一盒牛轧糖,结果店员说买五送一,结果就买了五盒,最后得到了六盒,相当于买了三盒牛轧糖,三盒Fudge,每一盒里面有四块香皂大小的牛轧糖或者Fudge,算下来一盒22纽币,还是蛮划算的。

当提着重重的一包糖放进后备箱,才突然想起来会不会化掉?我又回到店里去问,他们说只要常温保存就可以,50度都不会化,确实比巧克力稳定多了。

我现在正在家里泡着一杯English tea,切了一块百香果味的Fudge一边写这篇文章,对于吃货来说,很幸福拉!

一段旅程的意义就在于将一些别处的东西,刻印在你的生活里,成为你自己的一部分。这次新西兰之旅让我拥有了很多以前没有东西,我便没有白来。

2017-03-27 01:03

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-03-27 14:03

引用 ffo十年磨一剑 发表于 2017-03-27 01:03:13 的回复:

回复ffo十年磨一剑:皇后镇镇中心,箭镇镇中心,皇后镇机场,三家店。
直接再google地图搜索sweet shop就可以找到了。

2017-04-06 04:43

店主是日本人,很客气…

2017-08-31 19:57

請問價位如何呢?

2017-09-04 08:49

住宿,花销要多少?也不知道准备10000块钱能玩个一个星期吗?

2017-09-20 20:34

引用 Nigel 发表于 2017-09-04 08:49:02 的回复:

請問價位如何呢?

回复Nigel:5万多

2017-10-13 20:52