春风十里,不如来一场黄山两日之旅

• 出发时间/2017-04-02

阳春四月,正是踏青的好时刻。趁着工作之余来一场黄山之旅,放松心情的同时又能欣赏到美丽的风景。这个周末,天气晴朗,于是便收拾行囊,来一次黄山两日游。

晚霞、日出我来啦!

第一天

下午到达黄山市汤口镇,汤口镇所在的位置是黄山风景区南大门,因为私家车是无法进入景区的,所以需换乘景区的大巴上山。到达票房,可以选择步行上山或者乘坐缆车上山,根据个人体力选择。

由于到达景区的时间较晚,山上已经渐渐步入黄昏,沿路,山峰都笼罩在落日的余晖当中,泛着黄色的光。

乘坐云谷索道上山,索道上站是白鹅岭。晚上入住北海宾馆,于是便向北海景区出发。

途中经过始信峰。黄山始信峰在黄山北海散花坞东,凸起于绝壑之上,为36小峰之一,这里巧石争艳,奇松林立,三面临空,悬崖千丈,云蒸霞蔚,风姿独秀。

从始信峰上眺望远处的山峰。绝壁上,棵棵松树傲然挺立,远处是绵延起伏的山脉。

山顶崖边设有护栏,为上前拍照的游客们提供了一个安全的保障,为景区的细心服务点赞。

黄山山顶看日出是一直以来心心念念的事,晚上入住北海宾馆,宾馆前台显示屏上有观赏日出的信息,根据显示屏上的时间安排好作息时间,宾馆内有准备羽绒服,早晚山上气温较低,如没有带厚衣物就可穿着酒店准备的羽绒服出门。

接下来我可要好好睡一觉,为明天养精蓄锐早起看日出做准备~

第二天

早上五点就起床,洗漱完毕,穿上羽绒服就出门,北海宾馆附近清凉台、狮子峰均是观赏日出的绝佳地点。

出酒店,远远的就看见远处的天空有一抹色彩,此时山上的气温较低,山顶上的风比较猛烈,顶着寒风,跟着人流,来到了清凉台。

清凉台观景台望去,视野较为开阔,接下来就是耐心等待着太阳公公的到来。

等待日出的过程是既期待又紧张的,身边是密密麻麻的人群,待太阳探出一点便是一阵欢呼。

等待日出的过程大约半个小时,而太阳升起却只有五分钟不到的时间,这几分钟内,你会看见太阳从一点到整个升起的过程,随着太阳的不断升起,光线越来约强,火红的云彩渐渐扩大,变为金黄,山峰也清晰了,整个过程激动人心,眼前所见是无法言语的美,震撼人心,久久不能平静。

看完日出,回到酒店,吃完早点休息片刻就要出发爬山啦。

天空湛蓝,远处是仙桃石,有没有很像一颗桃子?

没错,你看到的这个球体就是光明顶。提到光明顶,我就不禁想起武侠小说倚天屠龙记里面的六大门派围攻光明顶,不过此光明顶非彼光明顶。

光明顶是黄山的主峰之一。为黄山第二高峰,顶上平坦而高旷,可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。明代普门和尚曾在顶上创建大悲院,现在其遗址上建有黄山气象站。

从光明顶往右侧走,便可到达飞来石。飞来石位于平天矼的一块平坦岩石上,为自然风化生成。

看完飞来石,如要往玉屏景区则需原路返回至光明顶。沿路看到一个水库,如同镶嵌在群山之中的一颗蓝宝石,幽静美丽。

一池春水

新建的鳌鱼峰循环道。

PS:如果想要去西海大峡谷的亲们可以在飞来石处往排云亭方向走,到达大峡谷,再游玩天海景区,最后一样也可以到达鳌鱼峰循环道。由于我们这次行程比较紧,西海大峡谷就留着下次来游玩吧~

站在鳌鱼峰的循环道上我们可以看到远处的莲花峰,接下来我们要游玩的是玉屏景区,主要还是为看一眼迎客松,好不容易来一趟黄山不看看“最美树王”迎客松岂不可惜?

途经颇为陡峭百步云梯。走过一条平缓的大道,被当地人称为幸福大道,所谓“幸福大道走一走,幸福生活天天有”。

到达玉屏索道上站便可看到不远处的玉屏峰。经过了玉屏楼,看那人头攒动的不远处就是迎客松的所在了,游客们为了与它合照,排起了长长的队伍。

看完迎客松,由于我们下午要赶下山,中饭也没来得及在山上吃就急忙原路返回至玉屏索道上站。最后乘坐玉屏索道下山,整个行程圆满结束。

更多资讯扫描下方二维码关注黄山旅游官方微信回复关键词如回复:门票、索道、停车场、景区地图等即可获得答复

动动小手,黄山旅游咨询尽在您的掌握