渝囧则不达(重庆亲子游-内含重庆儿童医院攻略)

Cocoa LV.4
2017-04-10 23:36 883/2

一直叨叨叨说要去重庆,却一直没有忍心下手买机票,重庆到底适不适合亲子游?玩山?吃辣?发了朋友圈召集了泰格妈妈,两个女人带两个娃娃这就要出发了。

BUT,我们家咔咔同学出发前三天忽然发热,烧了三天,细菌感染,挂了两天抗生素,出发当天早上体温降到36.9度,这才松了口气,但是咔咔当天早上嘴巴里忽然有了溃疡,心想生病上火有溃疡不奇怪,咨询了咔咔的意见,问她是否能够排除一切困难出游,她说YES!

4月1日,南通重庆,上飞机

咔咔上了飞机却不高兴,嘴巴疼了

不高兴的咔咔和高兴的泰格到了重庆坐轻轨3号线去火车站坐火车去武隆

飞机晚点,火车没赶上,晚班火车也因为没有早早地买火车票而没有位子。立马决定留宿市区,第二天大早坐火车去武隆

酒店不错,服务一流,送了儿童拖鞋和牙刷

咔咔嘴巴越来越痛,只能点了客房服务叫了一碗美丽的粥

咔咔晚上温度又起,又发热了泰格陪着咔咔玩游戏

人生地不熟,泰格妈妈去旁边超市花4.22买了半个西瓜我们自制西瓜汁,味道鲜美,经济实惠

孩子们还是很满意的

第一个夜晚,那是相当折腾,咔咔晚上高烧,我和泰格妈妈商量,只能我带咔咔留在市区休息,她们母子独自去武隆

4月2日 原计划此时应该在武隆。结果泰格妈妈只能带泰格独自前往,我和咔咔留守市区。

咔咔嘴巴里的溃疡越来越严重,实在不放心,带她去了著名的重庆儿童医院,这个全国排第三的儿童医院,我算是见识了她的“名气”。首先,不预约是挂不到号的,可以急诊,但是服务台说要温度39度以上,你们知道孩子发热就是会反复的,吃了退烧药就会好几个小时,所以当我们到儿童医院的时候,咔咔并没有39度。于是我们也就没看成病。这里有个题外话,微信预约挂号也要先建一个磁卡,这个磁卡是要去医院办的,所以?你懂的,正常你去一次是看不到病的。儿童医院分渝中本部和礼嘉分部,听说渝中本部地方旧人又多,我就直奔了礼嘉分部,新医院环境的确很棒,但是我仍然没有看到病。工作人员叫我下午4点半再来试试,因为那个时间段才会开放一批号,可以碰碰运气。还有6个小时才4点半,于是我们只能带着咔咔坐地铁6号线去了市区。

不啰嗦,走人,趁咔咔温度ok去市区走走

这不,我们坐6号线去了上新街那一站的“下浩里”,一个类似十八街的地方,到处都是将要拆的房子,很多文艺青年在那里拍照。咔咔今天状态不佳,所以也造就了一批酷酷的文艺照片。

不是不高兴,是嘴巴真疼。虽然拍了很多门,但我人生第一次感到咔咔的心情是“要我笑?门儿都没有!”

匆匆走过下浩老街就打车回了酒店休息,下午4:30准时出现在儿童医院,并奇迹般挂到了号

这里必须夸下重庆儿童医院,所有缴费都能在微信上自己解决,不用排队不用走来走去。
再次友情提醒,如果你第二天还要挂水那是要重新挂号做诊断的,所以不要忘了预约哦!

但是实在是病人太多,从微信上付好款,取了药,真正挂上水也是一小时之后了。

泡疹性咽颊炎,继续抗生素。

这不,噩梦刚刚开始,嘴巴里不但有了疱疹,牙龈还肿了,咔咔开始不吃东西不喝水了。

上医生配的药

医院里有滑梯

4月3日,白天退了房去了原本定好了的第二家酒店登记入住,然后就基本泡在医院了。咔咔仍然不吃东西不喝水,感觉可能牙齿也有问题,但是口腔科早就挂不上号了,于是我立刻转战重庆口腔医院。

搞笑的是,我居然还没意识到挂号在重庆各大医院的重要性。口腔医院当然还是挂不到号啦……

口腔医院旁边就是牛角沱枢纽站,于是决定坐112去小什字回酒店

顺利回到酒店休整就去附近的一个饭店“尘香”与武隆归来的泰格妈妈回合。

咔咔露出了难得笑容,只是仍然不吃东西。

晚饭后回酒店路过出名的山城小汤圆,四人来一碗吧

重庆这个“小香港”的确名不虚传,看我拍的夜景就知道啦。

决定晚上攻下解放碑和洪崖洞。

解放碑步行街

洪崖洞

美是真美,就是管理和交通太混乱。

插曲:咔咔在这个晚上被泰格妈妈说服吃了一碗炖蛋,人的精神也好了很多,白天到晚上也没再发热,算是一个好兆头吧。

此次出行之前还有个老同学本想跟着我一起来,结果被我婉拒了。后来她也雷厉风行地定了机票和老公带着儿子和我们坐着同一个航班来重庆。心想当时也幸好没让她跟着我,不然咔咔这次生病害的人就更多了,在此和泰格妈妈说声抱歉,让她一个人带儿子去了武隆颠沛流离,各种不适各种麻烦,最后还一瘸一拐地回了重庆,但是她真是个气场超级强大的女人,不但没有抱怨,而且在接下来的两天一同陪我制服咔咔内心的恐惧,一起完成了接下来的旅行。

咔咔吃了东西,我的心情也一下子舒畅了,睡个好觉,明天去四川美术学院。

4月4日,长江索道、四川美术学院。

早上,我们约了之前婉拒的同学一起去长江索道

长江索道,早上7:30开放,如果工作日凭交通卡只要1.8,但是节假日是36元,现场买往返票只要30,如果人多,你先排队买票就要花大量时间,拿到票还要排队坐索道也需要时间,所以我还是果断地在抵达重庆的时候就买了交通卡,也方便我们坐地铁和公交车,一律9折。但是卡的工本费是25,所以到底省没省钱见仁见智,我就是图个方便,图个纪念。

鉴于泰格妈妈说她同事早上8点过来要排2个小时的情况,我们一大早就起来赶了个首班车,酒店也在附近,步行7、8分钟就可以抵达。

这个电视电影里常见的索道还是挺值得一坐的。

坐完索道,我们就在小什字坐公交车去了四川美术学院。

又是个文艺青年的好去处,适合拍照凹造型,三个娃娃玩得不亦乐乎

学校里出来,随便找了小饭店,生意那是相当的不错,猪脚汤很好喝,就是最后因为城管要上班,急忙把坐在路边的我们赶跑了。

涂鸦墙没有我想象中震撼,再加上好好的街头艺术,硬是加上了中国特色“XXX到此一游”“XXX爱XXX一万年”诸如此类的文字,实在是不艺术。

回酒店我们准备先坐公交223再转轻轨2号线,结果坐了233,不过同样也歪打正着找到了2号线 那个最美轻轨,从房子里穿过的轻轨,可惜只能从车厢里感受一番。

折腾回了酒店,咔咔就熟睡了,我的肠胃开始不给力,一口气堵着出不来,所以又没有能吃到泰格妈妈晚上精心挑选的火锅。

草草游记,只能记录到这里,这趟旅程太多惊吓,太多遗憾,当我捧着马桶在那里狂吐的时候,希望有生之年,还能再来一次“小香港”,细细品味。

在此抛砖引玉,希望泰格妈妈来个她的版本,与我的无缝对接一下

原来初稿写了一句话引起了重庆人的抗议,所以这里到底适不适合亲子,还是你们自己来感受吧……

回见了您,大重庆

欢迎来到中国  最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是中国  旅游资源最独特、最齐全、最多姿的真正旅游城市之都------重庆  !

《为什么说重庆是中国乃至全球拥有旅游和休闲资源最独特丰富的城市》

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国独一无二也是世界最大的两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最独特多姿旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。注:天气朦胧、能见度不好时可免去专门观赏夜景这一项目。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从发源于重庆的最正宗的麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。
7、南岸区的黄桷古道,中国大都市里唯一的原生古道,不但能怀古健身,而且两旁古木盎然,山顶道还有台湾著名作家三毛的故居,也还有美食和小吃等侯。

------------最独特、最齐全、最多姿的旅游资源和项目,让重庆成为中国真正旅游城市之都。

2017-04-11 11:46

总的来说,重庆不适合亲子游

------------------个人以为,由于重庆拥有全球第一多样的城市旅游项目,所以,无论是主题游还是休闲游,无论是日然风光游还是人文遗迹游,无论是老年还是青年,无论是情侣游还是亲子游。。。只要了解了重庆,都会成为最好的旅游目的地,包括亲子游。为什么说重庆也最适合亲子游呢?因为孩子最喜欢的是玩水、动物和游乐场。重庆的水,有冬天温泉泡水、游船观水,夏天峡谷戏水、大江玩水。。。重庆的动物园,市区有一个大型的,郊区还有个超大型的野生动物园。。。重庆的游乐场,就近的就是不收门票、不按常理出牌的洋人街。。。。。同时,坐坐轻轨、索道这些别的城市没有的交通工具,也能很提起孩子的兴趣。。。总之,重庆是一座让所有人都适合旅游的城市,当然前提是你得做好功课

2017-04-11 11:55