渝囧则不达(重庆亲子游-内含重庆儿童医院攻略)

Cocoa LV.5
2017-04-10 23:36 2237/2

一直叨叨叨说要去重庆,却一直没有忍心下手买机票,重庆到底适不适合亲子游?玩山?吃辣?发了朋友圈召集了泰格妈妈,两个女人带两个娃娃这就要出发了。

BUT,我们家咔咔同学出发前三天忽然发热,烧了三天,细菌感染,挂了两天抗生素,出发当天早上体温降到36.9度,这才松了口气,但是咔咔当天早上嘴巴里忽然有了溃疡,心想生病上火有溃疡不奇怪,咨询了咔咔的意见,问她是否能够排除一切困难出游,她说YES!

4月1日,南通重庆,上飞机

咔咔上了飞机却不高兴,嘴巴疼了

不高兴的咔咔和高兴的泰格到了重庆坐轻轨3号线去火车站坐火车去武隆

飞机晚点,火车没赶上,晚班火车也因为没有早早地买火车票而没有位子。立马决定留宿市区,第二天大早坐火车去武隆

酒店不错,服务一流,送了儿童拖鞋和牙刷

咔咔嘴巴越来越痛,只能点了客房服务叫了一碗美丽的粥

咔咔晚上温度又起,又发热了泰格陪着咔咔玩游戏

人生地不熟,泰格妈妈去旁边超市花4.22买了半个西瓜我们自制西瓜汁,味道鲜美,经济实惠

孩子们还是很满意的

第一个夜晚,那是相当折腾,咔咔晚上高烧,我和泰格妈妈商量,只能我带咔咔留在市区休息,她们母子独自去武隆

4月2日 原计划此时应该在武隆。结果泰格妈妈只能带泰格独自前往,我和咔咔留守市区。

咔咔嘴巴里的溃疡越来越严重,实在不放心,带她去了著名的重庆儿童医院,这个全国排第三的儿童医院,我算是见识了她的“名气”。首先,不预约是挂不到号的,可以急诊,但是服务台说要温度39度以上,你们知道孩子发热就是会反复的,吃了退烧药就会好几个小时,所以当我们到儿童医院的时候,咔咔并没有39度。于是我们也就没看成病。这里有个题外话,微信预约挂号也要先建一个磁卡,这个磁卡是要去医院办的,所以?你懂的,正常你去一次是看不到病的。儿童医院分渝中本部和礼嘉分部,听说渝中本部地方旧人又多,我就直奔了礼嘉分部,新医院环境的确很棒,但是我仍然没有看到病。工作人员叫我下午4点半再来试试,因为那个时间段才会开放一批号,可以碰碰运气。还有6个小时才4点半,于是我们只能带着咔咔坐地铁6号线去了市区。

不啰嗦,走人,趁咔咔温度ok去市区走走

这不,我们坐6号线去了上新街那一站的“下浩里”,一个类似十八街的地方,到处都是将要拆的房子,很多文艺青年在那里拍照。咔咔今天状态不佳,所以也造就了一批酷酷的文艺照片。

不是不高兴,是嘴巴真疼。虽然拍了很多门,但我人生第一次感到咔咔的心情是“要我笑?门儿都没有!”

匆匆走过下浩老街就打车回了酒店休息,下午4:30准时出现在儿童医院,并奇迹般挂到了号

这里必须夸下重庆儿童医院,所有缴费都能在微信上自己解决,不用排队不用走来走去。
再次友情提醒,如果你第二天还要挂水那是要重新挂号做诊断的,所以不要忘了预约哦!

但是实在是病人太多,从微信上付好款,取了药,真正挂上水也是一小时之后了。

泡疹性咽颊炎,继续抗生素。

这不,噩梦刚刚开始,嘴巴里不但有了疱疹,牙龈还肿了,咔咔开始不吃东西不喝水了。

上医生配的药

医院里有滑梯

4月3日,白天退了房去了原本定好了的第二家酒店登记入住,然后就基本泡在医院了。咔咔仍然不吃东西不喝水,感觉可能牙齿也有问题,但是口腔科早就挂不上号了,于是我立刻转战重庆口腔医院。

搞笑的是,我居然还没意识到挂号在重庆各大医院的重要性。口腔医院当然还是挂不到号啦……

口腔医院旁边就是牛角沱枢纽站,于是决定坐112去小什字回酒店

顺利回到酒店休整就去附近的一个饭店“尘香”与武隆归来的泰格妈妈回合。

咔咔露出了难得笑容,只是仍然不吃东西。

晚饭后回酒店路过出名的山城小汤圆,四人来一碗吧

重庆这个“小香港”的确名不虚传,看我拍的夜景就知道啦。

决定晚上攻下解放碑和洪崖洞。

解放碑步行街

洪崖洞

美是真美,就是管理和交通太混乱。

插曲:咔咔在这个晚上被泰格妈妈说服吃了一碗炖蛋,人的精神也好了很多,白天到晚上也没再发热,算是一个好兆头吧。

此次出行之前还有个老同学本想跟着我一起来,结果被我婉拒了。后来她也雷厉风行地定了机票和老公带着儿子和我们坐着同一个航班来重庆。心想当时也幸好没让她跟着我,不然咔咔这次生病害的人就更多了,在此和泰格妈妈说声抱歉,让她一个人带儿子去了武隆颠沛流离,各种不适各种麻烦,最后还一瘸一拐地回了重庆,但是她真是个气场超级强大的女人,不但没有抱怨,而且在接下来的两天一同陪我制服咔咔内心的恐惧,一起完成了接下来的旅行。

咔咔吃了东西,我的心情也一下子舒畅了,睡个好觉,明天去四川美术学院。

4月4日,长江索道、四川美术学院。

早上,我们约了之前婉拒的同学一起去长江索道

长江索道,早上7:30开放,如果工作日凭交通卡只要1.8,但是节假日是36元,现场买往返票只要30,如果人多,你先排队买票就要花大量时间,拿到票还要排队坐索道也需要时间,所以我还是果断地在抵达重庆的时候就买了交通卡,也方便我们坐地铁和公交车,一律9折。但是卡的工本费是25,所以到底省没省钱见仁见智,我就是图个方便,图个纪念。

鉴于泰格妈妈说她同事早上8点过来要排2个小时的情况,我们一大早就起来赶了个首班车,酒店也在附近,步行7、8分钟就可以抵达。

这个电视电影里常见的索道还是挺值得一坐的。

坐完索道,我们就在小什字坐公交车去了四川美术学院。

又是个文艺青年的好去处,适合拍照凹造型,三个娃娃玩得不亦乐乎

学校里出来,随便找了小饭店,生意那是相当的不错,猪脚汤很好喝,就是最后因为城管要上班,急忙把坐在路边的我们赶跑了。

涂鸦墙没有我想象中震撼,再加上好好的街头艺术,硬是加上了中国特色“XXX到此一游”“XXX爱XXX一万年”诸如此类的文字,实在是不艺术。

回酒店我们准备先坐公交223再转轻轨2号线,结果坐了233,不过同样也歪打正着找到了2号线 那个最美轻轨,从房子里穿过的轻轨,可惜只能从车厢里感受一番。

折腾回了酒店,咔咔就熟睡了,我的肠胃开始不给力,一口气堵着出不来,所以又没有能吃到泰格妈妈晚上精心挑选的火锅。

草草游记,只能记录到这里,这趟旅程太多惊吓,太多遗憾,当我捧着马桶在那里狂吐的时候,希望有生之年,还能再来一次“小香港”,细细品味。

在此抛砖引玉,希望泰格妈妈来个她的版本,与我的无缝对接一下

原来初稿写了一句话引起了重庆人的抗议,所以这里到底适不适合亲子,还是你们自己来感受吧……

回见了您,大重庆