休眠多年重返戶外·上(附仙霞古道江郎山徒步攻略)

傻呆呆 (上海) LV.12
2017-04-10 23:36 383/1
  • 出发时间/2017-04-01
  • 人物/情侣/夫妻

事前有計劃,事後有總結。良好作風不能丟!

時間:2017.4.1下午13:20~4.4晚上22:00
地點:仙霞古道+江郎山
人物:傻驢兩頭(一迷彩,一藏青)
事件:天生賤命想睡帳篷
大致行程:如圖

進入正題:
     天生一顆躁動不安的心,大學被體健學長帶入戶外的坑,從此念念不忘。畢業後各種牽絆,裝備閒得長毛,關節閒得生鏽。終於等來假期,得以成行。
     D1:為了錯開出行高峰,提前半天出發。當晚18:22到達江山火車站,原計劃乘坐108到北關換乘201直接殺到廿八都,結果時間太晚只有去峽口的車了。無所謂,隨遇而安才是我等傻驢風采!走起,20:00到達峽口,午飯沒吃的兩隻驢瞬間化身餓狼,四碗米飯轉眼光盤,菜自然也得光。吃飽就困的基因迫使我們一頭扎進隔壁的旅店,事後證明這是個錯誤的選擇,¥25/人晚的住宿費決定了必須把睡袋塞在被窩裡才敢躺下這種事不是重點,重點在於整晚接連不斷的貨車“隆隆”從窗下駛過好像會打破本傻第二日帥氣上山的計劃啊!然而沒心沒肺的本傻在擔心中睡得不省人事了。

小結:1.當地民眾好熱情。在北關換車時,看到我們背著登山包查路牌,馬上有人上前幫指路;上車後,司機師傅特別熱情地幫我們完善線路計劃,臨下車還指點我們第二天6:50在信用社門口等第一班車,錯過再等一小時哦!第一印象滿分。
2.如果不像本傻一樣有隨時隨地入睡的功力,千萬不要挑選馬路旁的旅店。你會精神一整晚,第二天就像我旁邊那頭迷彩驢一樣,一臉沒睡醒的表情。

D2:果然跟司機師傅說的一樣6:50左右,車子來了,一路早餐吃完7:30在龍井下車,開啟徒步序幕。此處應有藏青驢(作者)帥照

據說廿八都沒大意思,棄。向阿婆問路,直奔仙霞四關。墻上標語應有特寫。

初以為有wifi的廁所不少見,在村裡的就不多見了,在村裡還如此幹淨整潔沒異味的就更少見了。後來才發現,在浙江鄉村,有異味的廁所才少見。素質真不是蓋的。

一路遇到的採茶大媽,看著我倆,個個臉上洋溢著笑容,讓人忍不住大聲問好:“嘿!大娘,早上好!忙著吶!”“好好!摘茶葉。”陽光灑在我們身上,感覺生活真美好。

脫件外套,進山。

轉眼就見到了第四關,開啟裝B模式

大王叫我來巡山呦~

來到觀音閣,遇上一位隱士般的大叔。看著剛從上面下來的那道嶺,我有些不太相信:“我們是從上面下來的?”答曰:“就是從那邊翻過來的,你不信?白雲深處有人家,每一片白雲落下去的地方都有人家。”二人愕然,如此貼切直觀的釋義!不是老師教的,也不是參考書上寫的,離開校園多年竟被大叔一語點穿。原來詩意的美一直都在我們的故土上,從未離開。“旅行,是最好的愛國主義教育!”——我自己說的~

這邊的樹都成精了,動輒三五百年。200多年的這顆都得算是小弟弟,且看此樹與它左下角成年男性的體格對比。本圖充分說明,戶外想要拍照時突出人物,慎穿迷彩。(安全角度說,走人少路線時打死不要迷彩,萬一遇險,看看下圖,覺得自己還有被救援人員發現的可能麼?)

這一刻,登山鞋,登山杖,專業背囊……都在挑擔大媽面前黯然失色。

仙霞關——中國四大關之一。此前,一路人煙稀少,此後人聲鼎沸,恍然如夢。

進入保安鋪,迷彩驢這張很有行者的感覺吶。花紅柳綠的江南,春色醉人。

可愛的狗狗,跟了我們好一段,可惜老夫的乾糧不能給你吃。

途中結識的朋友,一人出遊,瀟灑得厲害。

走出保安鋪,剛結識的朋友要乘車返程了。倆傻驢犯愁……聞名天下的仙霞古道就這樣結束了?!臉不紅,氣不喘,人都沒興奮起來,就完了?!大老遠跑來找虐,這不夠爽啊!於是就在這停車場,老天又一次眷顧了這倆自虐狂

“哎!你倆!有沒有!g#v_?%……${[..]}…”低頭踢著石頭,心有不甘又百無聊賴,等待迷彩驢洩洪歸來的我聞聲抬頭,差點嚇尿。一大叔用根小臂粗的木棍指著我直衝過來。此刻內心獨白:“臥槽!啥情況?反穿沒買門票被發現了?反穿本就不用票啊。難道信息有誤?不是,就算要票,補票就好了,犯不著動手啊!就算動手,也不至於抄傢伙啊!人民內部矛盾,可以協商解決嘛。大叔,別衝動,不至於!”沒容我仔細分析,大叔已奔至近前了,補不補票另講,老子不能光天化日之下被人安個逃票的罪名給暴打一頓啊!下意識地一邊後退,一邊就去摸背上的工兵鍬。雖說10kg負重五公里咬牙能進20′,但那並不代表可以瞬間加速擺脫一個當地原住民的暴擊,何況在人家的地盤上,能逃哪去?無路可退,那就……來啊,互相傷害啊!事實證明,本驢還是圖樣圖森破……說下圖是我倆後來的逃亡路線,會有人相信嗎?

来屏山峡谷联络电话15272264567微信同号

2017-04-11 14:27