行走土豪国迪拜+阿布扎比

第一次和皮皮两个人一起出国旅游,皮皮是个什么都说好的人。
也就意味这此次旅游的所有一切都靠我自己。他只出人。选择我做他老婆,他肯定很幸福。
先说说出发前的准备吧
1.我们提前在网上预定了机+酒的套餐。从广州迪拜。携程的机+酒服务很不错。
2.货币,迪拜使用的是迪拉姆,一迪拉姆等于2人民币。国内的银行不能直接兑换迪拉姆,在国内兑换美金即可。或者拿银行卡直接去迪拜取当地货币。
3.签证,从16年开始,迪拜与我国就是免签啦,带上护照就可以说走就走。
4.当地电话卡,淘宝上有专门卖迪拜电话卡的,直接在淘宝上面下单。

5.根据行程计划,我们要上迪拜塔和冲沙。
这两个都可以在淘宝上面预定。

6.接下来就是请假啦,等到领导心情好的时候,我们就和领导说,领导爽快的答应了。我们的迪拜之旅就要开始了。

阿布扎比低调奢华有内涵,迪拜是高端大气上档次
阿联酋阿布扎比迪拜沙迦、富查伊拉、乌姆盖万阿治曼、哈伊马角这七个酋长国。比较出名的是阿布扎比迪拜
我们挑选了这两个最出名的地方五日游。每年的11月到1月是旅游旺季。我们挑选了1月作为我们的出行季。预知天气如何,请看照片服装。

我们是住在深圳,当时飞机是从广州出发,我们就自己开车从深圳广州广州机场附近有很多停车的地方,20块钱一天,也可以,至少不用做高铁来回折腾。
有个叫小强停车的app,非常好用,可以提前在app上面下单,我们车子开过去以后,他们有专车去送我们到机场,大概10分钟的样子。
回来也是一样,到达广州机场后,打电话给他们,他们会来人接,总之非常的便捷。

提前3个小时来到机场,国际安检比较复杂,所以一般建议提前3小时到机场。

经过8小时的飞行,我们终于到达迪拜机场。机场很大,行李的下机点和我们有一段距离,所以,我们得搭乘机场内地铁去拿行行李。跟着人流就可以了,不用担心机场太大,搞不清楚的问题。机场有各种指示牌,看指示牌就可以了。当时前提是你得会英语。
迪拜的时间比北京晚四个小时,顿时感觉这一天好长呀,白白赚了4个小时。

迪拜货币照片

机场里面的免税店,很大!很实惠!

来自黎巴嫩的Patchi巧克力是中东唯一能排进世界巧克力排行榜的品牌。首间Patchi于1974年由Nizar Choucair在黎巴嫩设立,至今Patchi已拥有120间专卖店遍布世界各地,亦已发展成为世界级顶尖巧克力品牌。
怎么滴都是要来一盒的。

迪拜地铁运营时间如下:
周四清晨05:30---凌晨01:00
周五下午10:00---凌晨01:00
周六清晨05:30---凌晨00:00
迪拜的地铁很方便,景点都在地铁附近,绝对推荐银卡,千万不要买红卡,这就是一次性卡,不划算。

各种货币的兑换比例。

阿联酋购物中心(Mall of the Emirates)汇集了超过560家国际顶尖品牌商店,销售生活、时尚、体育、电子和家居等多个领域的精品,其中包括位于时尚之穹(Fashion Dome)和名店街(Via Rodeo)区超过80个国际时尚品牌的店铺。 该购物中心还拥有众多适合家庭的活动场所,包括迪拜室内滑雪场(Ski Dubai, 中东地区首屈一指的滑雪胜地和冰雪世界)、迪拜社区剧院和艺术中心(DUCTUC)、魔术星球游乐中心(Magic Planet)以及超过 90 家餐厅和咖啡馆。 购物中心毗连两家五星级酒店——凯宾斯基阿联酋购物中心酒店(Kempinski Mall of the Emirates Hotel)和喜来登阿联酋购物中心酒店(Sheraton Dubai Mall of the Emirates Hotel)。
电话: +971-4-4099000
营业时间:周六-周三10:00-22:00,周四、周五10:00-24:00
图为室内滑雪场

这一天就在体验地址和阿联酋购物广场中度过。休闲且舒适。

酒店的早餐分为中餐馆和西餐馆。
图为皮皮在吃早餐。

酒店自带泳池。今天就不要泡了,今天的行程是沙滩+冲沙+篝火晚会。

去沙滩路上经过的小商品店,里面的零食和饮料超级好喝!还有冰棒,对,一点要去吃!芒果味的。

街边星爸爸,哪儿的星爸爸都是一个样。

与周边房子一样调调的裙子。。

走路带风的女子。

好有特色的卫生间,忍不住拍了一张。哈哈哈

没什么人得沙滩,只有几个晒阳光浴的老外,
迪拜的海滩边你会看到穿着比基尼的女郎和穿着布基尼的穆斯林友好相处。并不会因为你在公共海滩穿比基尼太暴露就把你抓起来,在水上乐园也一样,穿着三点式的比基尼完全没有问题,妹纸们大可不必担心~
其他地方就保守点好了,不要动不动就秀恩爱,毕竟人家是个保守得国家。

海边的骆驼。不骑,留着晚上去沙漠骑,哈哈哈。。

沙滩上去帘子床,好有感觉,这一刻,我只想躺着。

照片上的点点就是他们在跳伞。
【项目介绍】
按照预定时间到达跳伞中心(预定成功后,凭证上会有跳伞中心的地图),参与迪拜的Skydive项目需要3小时的时间,参加者要先在迪拜湾附近的基地跟着教练练习跳伞动作,然后乘坐小型飞机出发,当飞机升至3000米以上的高空时,身着跳伞服便跟着教练一跃而下,全速直降后拉开降落伞,逍遥地着陆

该跳伞公司对公众开放棕榈岛上空的飞机跳伞体验项目以及跳伞学习课程,初学者可以由教练员带着进行双人跳伞,跳伞地点是在棕榈岛上空,可空中俯瞰整个棕榈岛全景。每个跳伞游客配一个专属摄像,记录从准备工作到完成跳伞的整个过程,并制成一个CD和DVD光盘赠送给游客

【项目时长】约3小时(从准备至结束)
【场次时间】随机安排:06:30、07:00、07:30、07:45、08:00、09:15、09:30、09:45(以上为集合时间)
【沿途风景】世界岛、Dubai Marina、棕榈岛(亚特兰蒂斯酒店)、朱美拉海滨、帆船酒店、世界最高楼、迪拜河沿途风景

好喝的芒果饮料,是的,我的最爱就是芒果,喜欢芒果的一切。

迪拜公共车自行车点

沙漠中的大房子。

冲沙开始啦,从沙滩回来后,我们就回到酒店,去沙滩和回沙滩,都是酒店接送的。
冲沙是从3点开始,司机到酒店来接我们。很准时,车上还有别的外国朋友。
他们很nice ,一路和我聊天。真的为我们蹩脚的英语捉急,还好,整个聊天气氛还是蛮和谐的。
老头子和老太太还有他们家孩子,来自希腊,在外旅游一个月了,迪拜是他们的最后一程。
好羡慕他们,等我们老了,也要这样。

改装过得丰田,非常的刺激。
 冲沙,是阿联酋乃至整个阿拉伯地区最受欢迎的民间趣味运动之一, 冲沙的方式大同小异。冲沙者可以驾驶着自家的四轮驱动越野车,也可以乘坐专门配置的吉普车,沿着沙丘从下而上冲向沙丘的顶峰,然后在沙峰沙谷间滑行,自由地穿梭往来。

日落,好美,不好意思,没照片,哈哈哈

沙漠中的小喷泉,真的是太不容易了。

沙漠冲浪
    日落沙漠美景拍照。
    试骑骆驼
    海娜手绘(阿拉伯手绘)
    阿拉伯水烟
    提供包括开胃餐在内的阿拉伯自助餐
    免费不限量供应软饮料和矿泉水(酒精饮料除外)
    包括肚皮舞以及著名苏菲舞等精彩舞蹈节目表演(斋月期间将不进行表演)

海娜手绘(阿拉伯手绘)
 结束,司机送我们回酒店。海水+沙漠,一半海水一半沙漠,今天全部体验了。

第三天来了
今天安排去阿布扎比走一走。
我们决定做大巴过去。
就在红线Ibn Battuta轻轨站边上的Ibn Battuta Metro Station 4有E101巴士(不过这个车站只能坐E101巴士,Bur Dubai的Al Ghubaibah station可以坐的大巴比较多),每35分钟一班车,车程1小时30分钟,车票25迪拉姆。大巴到阿布扎比市区的汽车总站,离AL WAHDA购物中心不远。
大家下次去的话,一定记得租车迪拜汽油如水。

高速路上的车祸,很严重。

阿布扎比清真寺初印象。

阿布扎比大清真寺,坐落于阿联酋首都阿布扎比,它位于首都阿布扎比的两座桥梁之间:既穆萨法大桥和马格达大桥。是阿联酋的标志性建筑,于2007年古尔邦节竣工,对公众开放。是阿联酋七国最大、全世界第八大的清真寺。

一定要去看,美得让人窒息。
不多说,自己去感受。

迪拜地铁银卡,从迪拜阿布扎比是可以刷卡的。

挂在树上的垃圾桶。

迪拜——现代科技浇灌的绿色奇迹

下一站,六国馆走起。

迪拜六国城,又名伊本白图泰购物中心(Ibn Battuta Shopping Mall)。这里是以曾古代摩洛哥著名旅行家伊本白图泰的名字命名的一家大型购物中心。之所以叫六国城,是因为这里是根据伊本白图泰曾游历过的6个1000年以上的文明古国,将全场分为6个区域,分别是中国印度、波斯、埃及突尼斯及安德鲁西亚,共6个“国家馆”,按各自的民族特色划分出6个风格迥异的购物环境,在不同国家的区域有完全不同的异域风情。大家现在看到的中国馆,是以中国古代宫殿的形式建造的一个购物大厅,全部仿造宫殿的建筑模式,以最能代表中国特色的红色为基调,雕梁画柱,游龙飞凤,红墙绿瓦。在中国厅大厅里,大家可以看到一艘巨大的木船,那边还有个塑像,那就是我国著名的航海家郑和,这艘大船就是为了纪念当年郑和下西洋途径波斯湾的。六国城是由纵向排列的6个大厅组成,中国厅不仅是六国城的第一厅,也是6个厅中最大的,不仅餐饮区最大,旁边还有家电影院。

哈哈,偷拍的一张皮皮照。

第四天开始啦,走起。

迪拜博物馆
迪拜博物馆坐落在阿法迪城堡(Al Fahidi Fort)内,这座城堡是迪拜最古老的建筑。可以参观博物馆内的仿古代商人大屋和地下热闹的仿古市集。
历史
博物馆建于1787年,曾经是守护迪拜的军事要塞,后加建了艺术馆,用以介绍阿拉伯人的祖先贝多因人的历史。
博物馆设施
城堡的门口有两门古炮,走进阿法迪城堡,映入眼帘的便是高台上有一艘仿古的大帆船,如今它已经成为了博物馆的标志物。在大院中,露天陈列着古炮和一堆铅球样的炮弹,或许这便是当年迪拜守卫军的武器军备。此外,院中还有几艘旧时保留下来的帆船和一口古井。古井的旁边是棚屋,这些棚屋就是古代商人的大屋。
走进内部
走进商人大屋,里面复原了当年大屋的陈设。有床铺和厅堂,最令人瞩目的是土空调。高出棚屋的风塔,十字形的风口,可以引进四面的来风,站在风口下可以体会到阵阵清风。
走出古代商人大屋,来到迪拜博物馆的地下通道内,犹如进入了时光隧道。这里呈现出了栩栩如生的贝多因人的世界。有和实际尺寸一样的古市集、如活人般的铁匠、珠宝商和裁缝师。博物馆里还有像好莱坞制片厂一般的场景:真实大小的骆驼、绿洲、营火等。走出地下陈列室便是纪念品商店,各种的纪念品琳琅满目,可以挑挑看。
观看影片
此外,博物馆中循环放映一段有关迪拜历史的电影,片长约15分钟,有时间的话可以看看。讲述了从沙漠中的走兽,到海洋中的飞禽,从石油时代之前的贫困落后,到石油时代之后的飞速发展的迪拜

开放时间
周六-周四及公共假日8:30-20:30,周五14:30-20:30。
门票信息
门市价:3.0AED起 (约5.0元) 成人3迪拉姆,6岁以下儿童1迪拉姆。
如何到达
可乘坐地铁绿线至Al Fahidi Metro Station 2站或Al Ghubaiba Metro Station 2站下车,下车后步行约10分钟即可到达。

合影留念!

沙漠穷国的发家史

坐船去老城区啦,鱼市,香料市场,黄金市场。

坐船时的风景,最便宜的交通啦,一迪拉姆一人。

迪拜塔是世界最高的建筑,是迪拜的地标之一,高828米,共162层,你可以乘坐世界最快观光电梯60秒从底层登塔。在124层观景台上,鸟瞰整个迪拜全景,可将棕榈岛、帆船酒店等尽收眼底,颇为壮观。
内部结构
迪拜塔内部有酒店、餐厅、豪华公寓、办公场所等。而大部分游客会乘坐世界最快的观光电梯到达124层的观景台(只需60秒)。登塔的最佳时间在日落时分,此时登塔可以看到白天和黑夜两种不同风格的迪拜。
进入迪拜塔,经过接待处后,接着步入一段长廊,长廊的两侧是多媒体形式的迪拜发展史以及迪拜塔建筑的介绍,画面非常绚丽,配合着悠扬的音乐,使得整个场景充满了异域风情,仿佛一下子把游客带到了时空穿梭的情景之中,感知迪拜的过去与现在。
来到电梯处,这里是一处大厅,游客井然有序的排着队,大厅中是迪拜塔的模型。进入电梯,电梯内部装潢的非常柔和,配有充满阿拉伯情调的背景音乐,随着世界上最快观光电梯的启动,电梯内服务人员告诉游客,电梯的上升速度为每秒10米,仅仅1分钟的时间,便来到了124层高的观景台。
124层观景台
随着电梯们开启的一霎那,你会惊叹于眼前的景色,眼前的360度玻璃幕墙呈现出360度全方位无障碍视野。在这里可以鸟瞰迪拜以及波斯湾的全景,以及周边的沙漠。朱美拉棕榈岛、帆船酒店以及在建的世界岛都尽收眼底,再仰望天空,云似乎就在自己的头顶掠过。在这里可以尽情的感受迪拜这个城市的神话和奢华。

豪车。
迪拜音乐喷泉(Dubai Fountain)是世界最大的喷泉[1],也是最壮观的喷泉。
迪拜音乐喷泉由原世界第一美国Bellagio喷泉的制造商WET公司设计的,总投资2.18亿美元,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。据报道迪拜音乐喷泉的灯光可以在20英里的内任何一个地方看到,让它成为中东地区最亮的焦点。
该喷泉会喷射2.2万加仑的水,并配有6600个灯光以及50个彩色投影机。喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。伴随着数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲,喷洒的水柱像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,每一场使用的音乐不同、编排的舞姿也不同。
音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。
这个我另外发视频,只有视频才能看出他的状况!

累了,坐着休息下,明天就要回家了。
简简单单的一次旅行。