暴走关西(名古屋-京都-大阪六日游)

颖 (合肥) LV.4
2017-04-10 23:51 731/0

从航班被取消的伤心中走出来以及吃光一盘青菜强烈的满足感后开始慢慢完成这次日本之行的流水账:
 日本,一个地理上离我们很近,情感上离我们很远的国度,抛开民族情感,日本亚洲我最想去探访的国家,想去体验一下日本的文化及科技。
 从春节开始我们五个孩子妈就开始计划这次霓虹国之旅了,从那时候起我们就组建了“关西赏樱🌸败败群”,于是从2月份开始我们就开始着手办签证、定机票、定酒店了。这篇游记正式开始之前,我想先说下日本自由行几个重要的Tips:
1、关于签证
   日本的签证目前都可以找旅行社或者淘宝上代办,我找了一家淘宝上信誉最好办理人最多的巨龙旅行社代办,每一家所需要的材料都差不多,年薪十万的在职证明就可以是优质客户了,不需要去银行交担保金了。总体来说,日本签证还比较好办,从交材料到签证下来大概2周左右。
2、关于酒店和机票
  目前有合肥直飞日本名古屋的飞机,免去了转机的烦恼,我们选择了直飞,正好可以顺便游一下名古屋。至于酒店,日本酒店都非常小,但价格可不便宜,可能赶上樱花季,酒店价格就更加贵了!
3、关于网络
 现在去国外非常的方便,移动wifi直接在机场就可以租,我给移动打电话咨询了一下,有流量包天套餐,五天108元,流量随便用,很划算,不用背着移动wifi的设备,就定了这个套餐。
4、关于外币
 因为日本购物大部分地方都可以刷银联,所以带的现金只用于交通和吃饭,换了四万块钱的日币,回来时正好用完,
5、关于日本交通
 很多人都说搞定了日本的交通就搞定了日本的自由行,这次深有体会,日本的交通确实复杂确实方便,分为JR、地下铁、电车、明铁、近铁等等等等,又会分为特急、普通之类的,还有各种针对外国游客的周游卡,什么大阪一日游卡、二日游卡,这种周游卡也可以乘坐地下铁,还可以免费玩大阪的景点,我们这次主要坐了近铁、明铁、还购买了大阪二日游劵,总之去旅行之前要看一些攻略,还好交通标志上都有中文,在乘坐的时候慢慢的摸索应该也不成问题。
 下面开始正式的游记了,还是那样,没有华丽的辞藻,没有P过的图片,只是流水账式的记录。
 Day1: 合肥-名古屋
 我们的飞机是晚上八点多的,五点半左右我们五个人就从合肥的各个方向奔向机场了,六点半左右我们就在机场集合啦,办好了托运,在出境口匆匆吃完面条就过安检啦,飞机准时起飞了,心情有点激动的哦!

到达名古屋的时间是日本时间12点半,一下飞机过入境手续时就可以明显感受到日本人的热情和秩序,所有人都拿着护照和填的入境卡安静的排队,一个年过半百的日本人挨个检查我们的入境卡,他始终面带笑容走到你面前时必定首先鞠躬,非常的谦卑和热情!接我们去酒店的车是事先就定好的,司机是一个中国人,来日本二十年了已经,一路上他和我们说着日本的风土人情,到达酒店已经当地时间两点多了,这次预定的是名古屋站前万宝龙酒店,酒店离名古屋JR站很近,步行十分钟可以走到,作为我们去大阪的交通中转非常方便,酒店和大多数日本酒店一样,非常紧凑,即使是三人间地方都不大,和国内酒店没法比。

到达酒店已经两点多了,在隔壁便利店买了第二天的早餐,饭团和牛奶,话说日本的明治牛奶味道真不错!

Day2: 名古屋城-松坂屋-去大阪
  虽然头一天晚上睡的很迟,第二天我们起床还是很早,打开窗户,外面真的很安静,从高处看下去,外面的街道干净整齐,没有吵闹的鸣笛声,因为当天是周末,看到日本的上班族也很少,看到零星的几个,也是我们从电视上看到的那种标准打扮,男人都是衬衫西装打领带,手提公文包,女人都是到膝盖的一步裙配丝袜外加优雅的妆容。
  日本的酒店退房时不查房,可见人与人之间的信任度,寄存好行李,我们就出发去名古屋城了,沿途我们没有看到一个垃圾桶,这点头一天晚上的司机师傅已经告诉我们了,日本做垃圾分类已经做了几十年了,人们不习惯在大街上边走边吃饭,也不习惯到处扔垃圾,小白鞋在日本穿一个月应该都不会变黑。

名古屋城,日本大城堡之一,是日本中部地区有名的建筑了,名古屋城和国内的一些城堡的雄伟壮丽没法比,让我感叹的是日本人对于城堡的维护和运营,天守阁内部每一层都讲解建筑的历史和人文。日本每一座城堡都有天守阁,样子还都差不多,楼顶可以俯瞰整个名古屋市,城内有樱花和枫叶,是樱花季特别热闹的观景名所,日本当地人赏樱都喜欢在樱花树下铺上垫子带着🍱!城里我们还遇见了忍者表演!

参观完名古屋城,我们坐地铁返回了,去松坂屋,松坂屋一共15层,我们这次去的目的是奔着10楼的“蓬莱轩”鳗鱼饭去的,美食家蔡澜曾经说过他吃过全日本的鳗鱼饭,最好吃的就是“蓬莱轩”,一共只有三家店,商场的10楼是其中一家,我们到了10楼后傻眼了,原来排队的队伍像长龙一样拐了几个弯,我们只好一个人在排队其他人去逛逛了,商场很大,货品从服饰到化妆品到家居用品全部齐全,到了三宅一生的专柜我们惊呆了,以为撤柜了呢,原来都是被国人买空了,Cpb专柜的夜乳和长管隔离也卖空了!我第一次真真切切的被国人的购买力惊呆!等了差不多一个多小时,终于吃上了传说中的鳗鱼饭,折合成人民币220大洋啊,据说有四种吃法,已经饿的不行,也没有研究就狼吞虎咽了!,味道确实确实不错!

吃完美味的鳗鱼饭,我们去酒店拿寄存的行李,下午准备坐车去我们的下一站大阪了!从名古屋大阪我们选择的是近铁特急,两个小时可以到大阪!沿途我们能看到不经意出现的樱花!

到达大阪已经天黑了,这次行程中非常棒的一点就是接下来几天我们都不需要换酒店了,去京都游玩也是当天返回。大阪的酒店我们选择的是大阪难波东方酒店,开始准备选择人气超旺的日航酒店,后来比较了下价格,还是选择了难波东方,酒店位置超优越,到bic crema、心斋桥、千日前、道顿崛只有2-10分钟路程,简直就是买买买吃吃吃的天堂!但同时的缺点就是人巨多巨多!好的物品都卖空!吃饭排队排很久很久!街上到处都是具有日本特色的浓墨黑字!

在人群中逛了一会,大概晚上九点我们准备去吃晚饭,晚饭我们准备去吃一阑拉面,记得很早之前看过一篇文章大概意思是说“一阑拉面凭什么一碗面卖89元”讲的什么内容现在已经忘记了,看到街上那么多的人,再看到门口排队的人我们已经习惯了也不意外了!大大的招牌,很有日式特色!就是在寒风中瑟瑟发抖的排队真的很煎熬啊!一阑拉面隔壁是唐吉柯德,日本很大的一个连锁超市,从药妆到日用品到婴儿用品一应具全,而且这个唐吉柯德是24小时营业的,晚上11点多还看到退税的队伍像长龙一样。终于等到我们了,进去以后研究半天怎么点餐,坐下来以后也惊呆了,为什么要对着一个小窗口吃饭,接下来的几天我们发现日本的餐馆很多都是这样设计的。吃饱喝足,我们回酒店休息啦,在日本的前两天我们都是到凌晨一点左右睡觉的!睡觉之前买了当地的🍓,比国内的好吃!

Day3: 游京都
 京都日本人精神的故乡,是日本文化的源点,是日本文化象征之地。去京都为了节约时间,我们之前预定了一辆车带领我们游京都
 从大阪京都大概两个小时左右,出发啦!带上墨镜掩盖下微肿的眼睛!

上午十点多,我们到达京都了,第一站我们去了伏见稻荷大社日本伏见稻荷大社主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。

参观完神社,接下来我们去参观二年坂三年坂以及清水寺了!
 二年坂三年坂是清水寺外面京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。 我们就有幸遇到了,不幸的是游玩的人又是巨多巨多!简直人挤人的程度!沿途我们还买了日本人气抹茶冰淇淋,上图

清水寺,是京都最古老的寺庙,曾经被烧毁,现在已列为“世界文化遗产”,是京都赏樱很好的去处。无奈,今年的樱花开的比较晚,我们去的时候并没有完全开。

全部游玩已经下午两点多了,准备去吃中饭了,中饭是司机师傅推荐的一家百年老店,吃到了神户牛肉!

吃完饭已经下午三点多,在附近游玩了一会,买到了比脸还大的蛋挞,满足的回程了,因为是上班日,回去时有点堵车,但是即使堵车,我们没有听到一声鸣笛声。回到大阪已经六点了,又在心斋桥、道顿倔附近逛吃买了!晚上吃的大阪烧,饭店叫鸟贵族!说实话,觉得没有中国的烧烤好吃,会腻,没有辣椒没有孜然粉,没有烤蔬菜!

Day4: 游大阪城-阿卡酱-梅田
  第四天我们计划第一站是大阪城公园,因为之前买了大阪周游两日卡,乘坐地铁省去了买票,大阪城比名古屋城大,这里也是人们追随的赏樱场所,同样也有天守阁!大阪城出现在很多的影视作品中,樱花非常的密集,只是我们去的时候没有完全开,能想象如果全部盛开的美丽!

游玩大阪城公园,我们去离心斋桥最近的阿卡酱,一家母婴店,一共五层,从宝宝的吃的到用的到衣服,一站式购物!我们每个人都满载而归!

吃完中饭,我们坐地铁去梅田了,到达梅田先去了阪急百货,在阪急百货的负一层看到了日本各种美食,日本人做东西做的很精致!

由于刚吃过中饭,肚子好饱,所以这些美食只是看看,在阪急,我们遇到了同样的问题,热门的东西都卖空了,而且化妆品柜台全都是拿号排队,比如YSL12号色、Refa、CPB长管隔离统统sold out!中文导购告诉我们,这些已经断货一个月了,再次被国人的购买力震撼!
 夜幕降临,我们去了梅田蓝天大厦,这里是看大阪夜景的绝佳选择!很美!梅田的红色摩天轮也是其标志性的地标!

Day5: 大阪市内
 我们五个人其中有两个小伙伴由于要赶回来上班,今天就回合肥了,她们上午九点就出发了,剩下我们三个人了!我们三个人决定今天放慢脚步,就在心斋桥、千日前附近逛逛了!前几天的暴走让我们感到有点疲惫!在阪急,我们排队买了米其林三星的蛋糕,限时间段卖限人数买!夜晚的时候拍了张心斋桥的“格力高”广告牌,在“格力高”广告牌下留影也成为来大阪的必修课,“格力高广告牌现在已经是第五代,其颜色背景根据早、中、晚分时段变化!象征跑手在大阪的街道上奔跑了一天!

晚饭我们选择了日本的旋转寿司,说实在话,我不是很喜欢日本菜,从第三天开始就开始想念小青菜了!

Day6:返程
  对于返程,现在想来都很奔溃,中午十二点半从大阪出发,一路比较顺利的达到名古屋中部国际机场,到达后十分钟,携程通知我们三航班取消了!当时真的是奔溃至极,找航空公司工作人员各种理论,为什么取消了不早点通知,航空公司的答复是联系不上!一直搞到晚上七点多东方航空公司才安排我们住进名古屋机场附近春秋航空的酒店,现在想起来,在国外遇到这些意外真的很难处理,还好第二天我们顺利的从上海转机合肥平安回家了!

是不是看到这里,你们会问:为什么没有买买买?😄,去日本当然少不了买买买,尤其是五个爱买买买的女孩,买到想吐!😄,自行脑补下画面吧!
  写在最后的话:对于日本的初印象,日本的街道真的很干净,日本的服务态度真的很热情,公共设施真的很人性化,因为我们选择的是樱花季,不可避免的就是到处都是国人,购物吃饭坐车全部排队。如果下次还去,我会避开旺季,选择小众路线!这段旅程有很多遗憾的地方,正是由于遗憾才会有下次的出发!