跟团去普吉,不一样的两次体验。

• 出发时间/2017-04-02

2016年普吉岛之行

背景是妹子我去年2月和今年3月两次去了普吉岛,而且都是跟团。于是想告诉喜欢跟团游的伙伴们一些心得。
去年(2016年)2月22日,在传说普吉岛温度最低的时候跟同事(一长腿妹子)去了普吉岛,但是因为条件有限,报了购物团(廉价团)团费差不多两个人5154.00元。
人均:2577元
行程如下图(截图)

从行程上看感觉还是不错的,毕竟价格便宜,但是几乎每天都有购物点。
飞行是从浦东出发到甲米机场,甲米机场很小,基本是什么都没有的那种。

第一天的酒店在甲米,酒店还是很不错的,但是我们来去匆匆,没能好好享受。

行程中出海的游玩项目包括007岛,攀牙湾泛舟,情人沙滩,帝王岛,PP岛,天堂湾游泳,珊瑚岛,海上浮潜等。其中夹杂着一些购物点,比如燕窝中心。

酒店距离芭东海滩还是蛮远的,出门都是靠打车,酒店有叫车服务。

团餐是绝对不能期待的一件事情,全程没有吃到可以入口的东西,就在我对泰国当地菜肴绝望的时候,我们在芭东自己点了一顿丰盛的大餐解救了我受伤的心灵。

还有景点是四面佛,好像去泰国的都会去看看四面佛,据说很准,但因为家里信仰原因,我只在外围看了看并没有进去。
还有神仙半岛,就是看看海景的地方,有一尊四面佛。我们拍拍照就走了。

可能全世界的地导都是一样的,在没有涉及到自身利益的时候人非常的热情,一旦在购物点没有人买东西了,整个人都不好了。不做过多阐述,晚上视频太多了,一样一样的。

喜欢深潜、海底漫步、拖拽伞的小伙伴们要去珊瑚岛。上面有很多海上游玩项目。由于不包含在行程中,我们玩的时候是自费的。但不可否认,整个行程高潮就在这里了。

自由活动的时候去了江西冷和芭东。没有进芭东的酒吧。只在外围逛了逛,我们人少也不敢到处乱晃。

第一次的普吉岛之行匆匆开始,匆匆结束。有很多遗憾。
购物团带给我们的是便宜的价格,但是相对的游玩时间变得仓促,景点和购物点基本是对半分的。很多都没有玩够就被带到了购物点。
本次团费:5154元/2人
换泰铢:3000元/2人
花费点:床头小费20铢每天,骑大象小费,快艇师傅小费,各种小费。珊瑚岛自费项目价格记不得了。

2017年普吉岛之行

今年(2017年)因缘际会4月2日又去了普吉岛,这次依然跟团。一起报名的是老公、姐姐、弟弟、老公的好基友,一行五人。
团费29630元/5人。人均:5926元
0购物的纯玩团。

依然是深夜班机,到达机场是普吉机场,机场明显大。与甲米对比,好比是团餐和海鲜大餐的区别。
酒店距离码头不远,车程10分钟左右。
出海的景点比去年少了一个珊瑚岛。
但是我们的行程有一个PP岛住宿。

先说酒店,一共三家酒店。第一家酒店名字不记得了,只记得洗澡的时候水时有时无。电吹风还没有我用嘴吹的大。其他方面还是很不错的。房间很大。跟单层联排别墅一样。

第二家酒店是PP岛上的独栋别墅,一栋有两家。不大,干净程度一般,在半山腰上,去海里游泳来回要上山下山,还是蛮累的。

上图是在PP岛酒店前的沙滩

⬆️PP岛上的酒店

第三家酒店。第三家酒店是我个人最满意的一家酒店,干净、整洁、大。距离芭东大概走路20分钟。

本次不愧是纯玩团。不可避免的路过购物点的时候,导游跟我们说,别去那家店买,比外面超市贵。

团餐还是一样的难吃,但是这次我们去了芭东那里的海鲜市场,一楼买海鲜,二楼可以付钱加工。特别好吃,吃到爽。
人均消费200元人民币。

海上景点没有什么区别,浮潜、游泳、泛舟等。唯一的遗憾是没有去珊瑚岛深潜。去年也是因为风浪太大无法深潜。

自由活动的时候终于去了芭东的酒吧。

对了,人妖秀和天皇秀。
人妖秀是在行程内的,去年也看了。
重点是天皇秀,也就是成人秀。这是自费的。整团13人一起去看了成人秀,入场要求手机相机通通没收。内容相当黄暴(辣眼睛)。带小朋友去的千万别去看。

本次出游团费:5926元/每人
换泰铢:2000元/每人

还有关于免税店。个人建议如果想买便宜的不如出国前在浦东机场的日上免税店都先买了。普吉岛的王权免税店是真的贵,而且东西也少。只有欧莱雅可以在那里买。
举例说明一下,泰国本土品牌中一个比较出名的彩妆,羽翼粉饼。在江西冷商城柜台250泰铢,药妆店258泰铢,免税店260泰铢。还有雪花秀的撕拉面膜+睡眠面膜,日上不打折407人民币,王权免税店500+人民币。
PS.王权免税店可以用支付宝。

跟团游建议大家还是不要去贪便宜跟购物团。出去玩还是痛痛快快的玩比较好。

引用 想喝不能喝 的图片:

天皇秀多钱啊