日本富士急乐园鬼屋到底有多吓人?(有图!有剧透!)

福栗栗 (上海) LV.25
2017-04-15 20:57 30.8w/794
  • 出发时间/2017-01-01

FujiQ!富士急乐园!可以说是我此次旅程中既期待又害怕的地方!期待的是那四大吉尼斯世界纪录的过山车!害怕的当然是他家最著名的鬼屋!慈急综合病院!!!

当然今天的重点不在过山车!!而是鬼屋!!鬼屋!!鬼屋!!!日本的鬼屋之最--慈急综合病院!!说到这个鬼屋!!疯了!疯了!日本人真的疯了!!据说这是花了十亿日币打造的,全世界最长(700米)全程耗时最久(1小时)的鬼屋,也是太郎心中鬼屋届的珠峰!

因为鬼屋内部全程静止摄影,所以迄今为止很少有影像资料流传于世~可怜的我因为害怕而在出发前拼命在网上找剧透来让自己不那么害怕!可惜什么都没有...

我:“里面很长很长,我们会不会走很久”
太郎:“不会,我们会被鬼追着一路跑出来应该不会太久的”
我:“.................................”
尽管我从浦东机场直到最后站在鬼屋的门口还一直念叨着,一定要进去吗一定更要进去吗一定更要进去吗!!最后还是被太郎拉着拽进了鬼屋....

今天,我来告诉大家!!我!都!经!历!了!什!么!!!

废话不多!出发!!!

整个鬼屋在富士急乐园的最深处~当时我因为害怕就想靠着GOOGLE地图先去找到他,还真的花了好一番功夫才看到那栋阴气森森的建筑物呢!!原来他就紧紧挨着绝望要塞。

在绝望要塞的门口,就可以看见几块醒目的广告牌,一只血淋淋的手指向着一个方向!!!!跟着这个方向向前继续走!

远处的一大栋建筑物!就是鬼屋了!!这不像USJ里的那种,只有一个楼面而已,这里可是整整二层啊!!!还有地下室~~整个就是一栋医院大楼!!一定要玩这么大嘛!!!这是我心里的残念....太郎继续兴奋的拉着我前进!!

在病院门口有一个牌子,上面立有关于鬼屋的开放时间和一些信息。大部分时候富士急乐园6:00就关门了,因为这里就是个乡下地方,晚上很吓人的。只有少数时间,比如过年过节他会一直营业到晚上8:00!甚至跨年的时候会有通宵场!!!所以园区的各种游乐设施就回根据关门时间和游客的数量来决定。你也可以下一个官方推出的APP来查看~

由于当天下午风和日丽,就是风稍微有点大,广播里突然播出!户外游乐设备有可能会停运的通知!!致使我们的原定方案一度被打乱!!一个过山车都还没坐呢!我怎么能就这么回去!!没坐完过山车就去鬼屋!!我死不瞑目啊~~  就这样在确定完当天鬼屋的营业时间截止在下午四点后,太郎陪我赶紧去排我最最心仪的“晚饭可以吐出来了“系列的过山车!!爽!!!!!从那下来之后一路狂奔!超超和活地图已经在帮我们排队了!!这样我们顺利的赶上了最终的”诊疗时间“

一月份的东京上海更快的入夜,这才刚过了四点,太阳便迅速的下山了,天也开始慢慢阴沉下来!靠着一点点微弱的光线看到的慈急综合病院比白天更阴森。太郎抬手:”快看!!“ 还好排队的时候人多,所以也没觉得很恐怖. ....此刻排队的我就像只惊弓之鸟!!!不能再受到任何惊吓了!!!超超早已经受不了这又冷又恐怖的地方逃走了,剩下我和太郎,喔对!还有活地图!

除了购买富士急乐园的门票,这个鬼屋需要另外购买500日元/人的入场券。在排队到一半的时候,会有自动售票机器出现在你的右手边!同时,在自动售票机旁边还有一台专门出售“恶灵散退符”的机器,如果请了这个符进去,那些恶鬼会离你远远的~~
可是!!!太郎这么高Level的鬼屋玩家怎么能允许这种情况发生!!

病院“出人意料”的很有人气,排了接近两个小时了!!!!!之前还担心没有人进去会不会重蹈USJ覆辙。(只有两只小黄人进鬼屋的心里阴影)结果我们活活从白天排到黑夜。排队很无聊,“鬼护士”会一遍遍告诉你注意事项!据说病院的工作人员都是在选考中特别筛选的“性格阴暗的人” 想来普通人在那样的环境下,也是干不了几天的...说起来在排队的时候,会听到大门口传来一阵阵凄惨的尖叫声!没多久就会看到三三两两的人慌不择路的从里面奔出来!!脸色刷白~~
我问太郎:“我们还要进去吗?”太郎看了我一眼:“票都买好了。”

等到要进去的时候,天已经完全黑了。原本打算艳阳高照的时候刷病院不至于会这么害怕,结果硬是拖到了乌漆麻黑!就连门口可爱的招财猫看上去都变得恶相了不少~

快要排到了~,忍不住抬头看了一眼那家伙.....
若是在白天,一切看上去还没有那么吓人!但是入夜后...这家伙真的不敢多看!!!
很后悔自己为什么要抬头!为什么要再看一眼!!!!恨~~

没过多久,”护士“就过来领着差不多前后十多名游客,进入医院大厅...
要进去了,接下来是全程禁止拍摄。

最后的纪念

以下内容,含剧透!

不介意者,胆大者,可继续前往

最后一次提醒

好了!我们进来了

这里是病院的大厅,光线非常的暗,已经很久无人使用的挂号处,血迹斑斑的服务台,还有站在边上的是令人毛骨悚然的鬼护士,周围弥漫着一股消毒水刺鼻的气味让人非常不舒服。我们被依次引入坐在一列长椅上,听着黑暗中的“鬼护士”讲解一些所谓的入院条例。

期间会不断听到从二楼传来“咚咚咚咚”逃跑的脚步声,突如其来的尖叫声,或是地板发出嘎吱嘎吱 ...
我们知道这应该就是前几批游客正在经历些什么可怕的事情!!但是... 真的还蛮好笑的...

接着“鬼护士”会播放一段影片,告诉大家关于慈急病院的黑历史,其实大家都知道,这里是一所真正的医院,名字叫做慈急综合病院,他是一栋两层楼的医院,一开始有优良的医生资源和优秀的医疗设备,但是后来的院长和一些医院的医生共谋了贩卖人体器官和人体试验的勾当,他们开始给来这里的病患开药动手术,趁机拿走他们新鲜的五脏六腑... 片子是从一个小女孩的视角出发,有一天他做了个梦...这里我就不剧透了!!总之这部片子是击溃你最后一道心里防线的羽毛!!!胆大的跟我继续前进!!!

注意事项讲完了之后~就可以依次入场了!!
一般鬼护士会用低沉的声音问你们几个人,然后每个几分钟一批放行一组人。最大程度上让你在里面遇不到活人!!!
我一心想着和后面那几个二次元小哥一起欢乐的入场!可当“鬼医生”问我们几个人的时候!!太郎却狡猾的说出:“三个人”(这也是我决定痛定思痛学习日元的原动力!!)可恶的太郎说好了大部队前进!原来全是有预谋的!!!

太郎的奸计得逞后,只能硬着头皮三个人一组!向黑暗中前进...此刻二次元小哥哥们的声音离我越来越远!!心里毛毛的....毕竟这里不是一般游乐场里的胶囊鬼屋,这里的阴森程度可是日本实打实的NO.1哎!!

突然!!!“鬼医生"会突然出现!有礼貌的把我们请进CT室...

随后他会用阴沉着的脸让我们坐好(日本人扮鬼真的很有一套!讲话风格说变就变,照太郎的说法就是他们很!爱!演!)我隐约知道要发生什么!..果然,猝不及防椅子忽的下沉.....咔擦!(拍照啦!!)

真正的入场了!准备好了嘛!!!!

首先是一个盘旋而上的旋转楼梯,在上去之前,鬼护士会递给我们这组一支微弱到不能再微弱的手电筒!!....太郎很自觉的接过了手电筒!很好,接下去自然的由太郎开路!!其实在里面~走在前面并不是最恐怖的!最恐怖的是走在最后!!记住,任何鬼屋走在最后位才是最恐怖的!!

太郎看看手电筒,显然在这样的环境里,她也有点害怕了!深深的吸了一口气!“走吧!!!”

周围很安静,眼睛还没完全适应黑暗,靠着手电筒弱弱的光线,我们就这么战战兢兢的爬向二楼(我也不确定是不是二楼,极有可能是三楼)这种诡异的气氛下,让人疑神疑鬼!!

里面很黑!非常的黑,走道的天花板还挂着好多类似头发,和头之类的东西!!路的尽头是一个房间!里面并排放着三张病床,全都有帘子拉起来!!幻想这个东西很可怕!你会感觉到哪里不对但该死的必须硬着头皮往里走!!!更该死的里面还有动静!!!让我觉得帘子背后会随时冲出来一只恶灵,啃掉我们脚!!
就在我们小心翼翼的越过那些帘子!突然活地图一阵尖叫,太郎也好像受到了极大的惊吓似的跑起来!!...我小心肝受到了极大的惊吓!!跟着他们一路逃亡!!我们三个就像傻子一样,冲了过去!!!

吓到尿失禁

也得

继续前进....

有的房间,全都是内脏标本,有的是干尸和其他器具的手术室!有些摆满了儿童的肢体,还有突然闪灯的病床!!有些明明看起来像假人的模型会站起来冲向我们~!!!其实我是不死心,一路上都想走的慢一些等等后面的二次元小哥可以追上我们人多一点,但活地图一路害怕的推着我向前跑!一边听到大喊大叫啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊尖叫!奔跑! ..这种突然袭击让我们三个边叫边奔跑的横冲直撞在整个鬼屋中....
话说回来,这里可是真正的日本恐怖片啊!!!!

由于气氛太可怕了~全程就是尖叫!随之而来的大笑~继续鼓足勇气一点点的向前探索!!!(要我往回走,我宁可向前)然后再尖叫!!!!!!!崩溃的边哭边跑!!!不同的场景气温光线音效都会不同,有婴儿的啼哭,有消毒水的气味,有的地方甚至有一丝腐烂的恶臭,一度我还有耳鸣和头晕的现象!!!随随便便一个角落就是恐怖片!!!刚进去一会就被绕的天旋地转,完全不知道自己在哪一层了,只记得上过一次楼,下过两次楼,好不容易跑到楼梯间~似乎在这里暂时没有什么危险,可以放松放松透口气休息休息... 令人欣喜的是远处传来二次元小哥哥们欢乐的笑声!心中一片窃喜!!终于可以多点人一起走了!
然而现实是“残酷”的,守规矩的日本人,即使你与他们遇到了!他们会在很远处自觉的停下来等一下,主动自觉的与你拉开距离~不会如我设想般的形成一个十二人的大团体...

鬼屋虽然是迷宫,但一路跟着这样的红色箭头前进,可以确保不迷路,如果有胆子特别大的也可以去寻找新的路线,但是官方宣传不建议你这么做,因为会有意想不到的事情发生.......太可怕,不敢想!不敢想!

如果实在受不了的,也可以从这个门出去,但你真的要走到这个门的人,基本也已经吓得不轻了,起码我是在很后面很后面才看到的!

下半段旅程的开始没多久,就遇到了鬼医生,他就这样收走了我们的手电筒!

好不容易习惯的黑暗!!在彻底没有了电筒之后,又陷入了深深的绝望!!虽然刚才的光线非常微弱!可那好歹也算是束光啊!!!!一路上更暗了,少了手电筒的微光,现在只能靠周围的环境光来辨别脚下的路~心里发毛~知道接下来还有好多长廊和病房要走呢~~

像瞎子一般的摸索着前进,走的路越来越窄!!有很多地方的宽度差不多也只能容许一个人通过...摸索着向前的时候,突然从黑暗中冲出来一个活尸!!!活尸看到我们来了缓缓的爬过来伸出了他的手·······尖叫着绕过活尸!活尸拧着身体要来追我们!!!此刻那个叫健步如飞啊!!!百米冲刺的再次冲进了一片黑暗,管他前面什么鬼等我们,我要赶紧远离现在这个鬼!!!!

一路冲上了楼,实际上,我也不知道是哪一层了~~跑的气喘吁吁!!我们来到一间病房的门口,小心翼翼的向前挪动,眼前的一把椅子上躺着一具浑身是颤抖的血尸!!!!!嘴里呼着低沉的粗气~~ 我们心里咯噔了一几~随时做好他从椅子上弹起来冲向我们的心里准备...门口离他非常近~~几乎能碰到他的距离~~我们三个人抱在一起战战兢兢的想神不知鬼不觉的从他旁边绕过去!!!可怜的活地图走在最后一个!!这就是鬼屋为什么不要走在最后一个的原因了~~~!!!等我和太郎顺利通过只剩下活地图时,血尸突然弹坐起来,疯也似的弹坐起来追我们!!

又是再一次的的百米冲刺!!尖叫着根本停不下来!!上气不接下气的逃出房间后,外面是一条阴暗狭长的走廊,就是鬼片里经常会出现的那种!两侧有很多门的那种~~ 看了那么多鬼片后自然会脑补一些画面~~~我看了一眼黑洞洞的走廊,吞了吞口水,脚有点发软~感觉不太好~

慈急综合病院最出名的长廊来了~那是一条很长很长很长的走廊,两边都是房间,你一定知道会有“东西”冲出来!!但是不知道会从哪里。所以,迈出第一步很重要!!!但我们无论如何走不出第一步...
阴气森森的走廊,突然从我旁边的墙壁里传来一阵疯狂的敲打声!接着一身低吼!我的天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ....突然我感觉被一股强大的力量拽着往前带,还来不及反应,就看到原本走在我后面的活地图,此刻脸色发白的拽着我的背包就往前面冲!最后看一眼后面依稀见到一张满脸是血的活僵尸也正向我们冲过来....根本没有看清到底有几个活僵尸来追我们,我和太郎就被活地图生生的拽了出去!!

跑出来后,太郎还没有缓过神来~问 是怎么出来的!! 好像被拽出来的一样!!我正惊魂未定,指了指活地图,此时活地图脸色刷白正喘着粗气.... 哈哈哈哈哈

气氛有点缓和了起来,我听到后面传来了二次元小哥凄厉的惨叫声,突然觉得好好笑~就这么我们来到了一间很大的停尸间,第六感告诉我,最可怕的也是最后的关头来了!冲过这间房间!!胜利就在眼前!但要做的事情就是冲过去。整个房间很大!!非常空旷~左右两排有很多白布裹着的尸体!!!!!有些白布还在蠕动~~发出悉悉索索令人极度不舒服的声音。

“冲啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”先拔腿跑再说!!!根本就没看清楚到底有多少个活死尸来追我们!!我们就已经冲出了门口!!觉得自己好了不起啊~

逃出来后,我们三个面面相觑,接着就哈哈哈哈啊哈哈的大笑起来~~~ 太郎指着我说:“不是说好你走在前面的嘛!!为什么是我!!“显然这趟旅程她很享受呢~~ 这时候房间内传来二次元少年丧心病狂的叫声!!伴随着尖叫少年们分别从里面滚跳着冲了出来~~夸张的少年们用了及其浮夸的演技表现出刚才发生了多么令人难以置信的事情!!也应证了太郎说的一句话:”日本人都很爱演“ 。

离开的时候,门口可以买一张照片(刚才在CT室里拍的)留作纪念.

看了一眼太郎,此刻太郎的眼角闪烁着幸福的泪光~刚刚通关了全日本最恐怖的鬼屋,从此只能寂寞的高歌:“无敌,是多么寂寞~~~”

至于究竟我们在里面用了多久,谁也记不清了,只记得我们一直在暗不见天日的鬼屋里逃跑尖叫着!!其实里面大部分都是因为环境和气氛让我们自己把自己给吓到了!!算算扮鬼的工作人员并不是很多~让人惊吓的点也并没有预期的丰富~不过不得不佩服日本人对服务和对环境气氛营造的功力,即使是在鬼屋都能浓浓的感受到日本人的服务精神!!

幸福是从鬼屋出来的时候,发现户外的过山车还在继续!!!!!现在要做的就是赶紧抓住富士急乐园的尾巴,再去刷两把过山车咯!!

最后!!我只想告诉大家!我最后终于活着走出来了!!!

另外,对我的手绘或者对乐园感兴趣的朋友还可以看看我的另几篇游记哟~

USJ,入夜后的绝叫乐园!

2017东京游记!-听着增上寺的钟声迎接新年(御殿场,富士急,迪斯尼,台场和镰仓