魅惑东京-------闺蜜的霓虹国自由行~~

Sprina.chun (天津) LV.10
2017-04-19 22:07 1361/17
  • 出发时间/2017-04-01

2014年就说要去看樱,终于在16年底着手开始准备自由行的手续。。
跟个二货闺蜜出去,总是怎么走也走不对的路,怎么睡也睡不开的床,怎么吃也吃不饱的状态。。
可是,我还是很喜欢你~~
喜欢和你在苏州园林里看盛夏,喜欢和你在趵突泉边看初秋,还有那些一起在北辰大风里吹过的日子。。
一起结伴去过许多地方,这回终于看了日本的初春。
走过新宿大大小小每一条街,却发现每天走的都不一样;
跟着江之电的轨道逛镰仓,最后却是扶着墙走回的酒店;
去个迪士尼冻成狗,泡个温泉刮大风。。
好吧,我承认还是很喜欢你~~
像旧城里的老折子戏,温言软语。。

下次在一起旅行说不定你都已经结婚啦~~
お幸せになりますようにお祈りいたします。

先PO一张我和闺蜜小静子的皂片~

去之前也做了许多功课,其实用上的也不是很多~~
但是总能留下印象的~~

我们的准备

1.机票
2.酒店
3.签证
4.WIFI
5.电源转换器
6.其他必带品

1.机票我们是在去哪儿网上订的,北京往返东京的JAL。由于我们两个是学日语的,上学的时候老师就极力推荐要坐一下日本航空,体验一下日本空姐的服务态度,所以就毅然决然地买了日航的机票。。
2.酒店是在途牛网订的,订在新宿新城市酒店。她家在新宿西口有酒店专门接送的车,不过游玩了几天,发现时间不怎么好把握。
   还有一点需要提示的是,在途牛网上预订酒店时,没有要求输入我们的护照号码,当时还比较担心,所以出国前把订单打印出来了,当我们到酒店check in时,果真使用了那张订单。。所以大家最好把相应的订单打出来比较放心。
    此外,日本的酒店退房时间都是上午10:00,与国内不同,需要注意。
3.签证的话,因为和小静子很早就想自由行去日本了,但是自由签又比较难办,所以我们在16年的11月份就开始询问各家旅行社办自由签的事情了。。最终敲定一家可以是自己做流水十万的一家旅行社帮忙办理。(因为有的旅行社要求必须银行流水明细上的工资那项达到年薪十万。。可是我并木有)
4.去日本通信的话,如果没有非要使用电话的话,还是建议租赁Wifi。我们就是在淘宝上找的一家,平均每天才花费4.9,不限流量。当然需要先去首都机场租赁,押金500元,回国归还WiFi后押金会退回的。
5.当时还想到了电源转换器之类的,但是只要不是带三项插头的电器,两项插头的完全可以在日本直接充电使用。
6.充电宝,相机,自拍杆不用说啦~
7.换日币

前期准备的花费

1.北京往返东京机票  含税3106元/人
2.新宿新城市酒店Shinjuku New City Hotel  7晚一共4862元
3.签证费 550元/人
4.这个不算花费啦~~5000RMB兑换成80000円

行程计划

Day1 北京--【JAL】--东京--【机场大巴】--新宿
DAy2 新宿
Day3 新宿--【】--原宿(明治神宫)--【メトロ 千代田线】--日比谷站(皇居)--【メトロ 日比谷线】--
         银座站(银座)--【メトロ 日比谷线】--神谷町站(东京塔)
Day4 新宿--(JR)--镰仓
Day5 新宿--【メトロ 丸之内線】--银座站--【メトロ 銀座線】--上野站(上野公园)--【メトロ 銀座線】--
                     浅草站(浅草寺)--【都営 浅草线】--藏前站--【都営 大江户线】--饭田桥站(东京大神
                     宫)
Day6 新宿--【JR 中央线】--东京站--【JR 京叶线】--舞滨站(东京迪士尼)
Day7 新宿--【京王线  桥本方向】--南大沢站(いこい天然温泉)
Day8 新宿---日暮里--我孙子--成田--成田机场

东京地铁图很重要~~在机场和各个地铁站里面都有免费拿取的地方~~

Day1 北京飞东京---新宿

第一天 北京首都机场东京成田。
上午10:45从首都机场起飞,到日本当地时间15:30。
由于要等行李还有一些需填写的入境单,真正出机场已经16:30左右了。

从成田机场出来,乘坐大巴去东京站~~
然后再由东京站坐电车去的新宿~~

酒店的钥匙~~拿到以后特别老式怀旧的感觉~~

晚上的新宿一角~~

我们可爱的盆友~~带我们去的新宿一家店,叫南蛮亭,吃第一顿晚餐~~

Day2 新宿买买买

由于需要帮大家带的东西太多了,正巧赶上周日日本的朋友们都歇班,索性来日本的第二天直接跑到新宿的各家商场药店去买东西了。
这天没啥好写的~~
上几张新宿的图还有吃食好啦~~

新宿购物TIPS

第二天在新宿购物,主要逛的商场是高岛屋,随后还逛了京王百货和ビックカメラ(sorry..不知道中文翻译成啥,英文是Big Camera)。药妆店当然是唐吉坷德(ドンキホーテ)和松本清(マツモトキヨシ)。
一般商场以及药妆店的免税消费金额是5000日元,当然也有例外的,高岛屋的免税消费金额是3000日元。如果没有达到免税金额的话,也是要跟日本人一样交消费税的。
1.个人觉得高岛屋比较坑。。当然也是最后才知道的。。
   在高岛屋里面购物,如果有高岛屋的Hello Kitty的话,不管是否使用银联卡,都可以减5%,
   当然也是有例外的,Gucci和Tiffany就不享受Hello Kitty卡5%的折扣。
   至于Hello Kitty卡,只要你在能够享受5%折扣的店里买东西,店员都会直接帮助办理一张的。
   当然短期签证是有8%的免税的,但是商场本身是需要另外交1%的服务费,8%的免税也是先交全款,再到窗口退税。。
2.唐吉坷德我们在第一天晚上就去逛了,人真的超多。。有点嘈杂,免税队伍排队也很长。而且部分商品在我们去过松本清后发现他家会比松本清卖的贵~~
3.松本清里面整体比唐吉坷德要好一点,免税队伍虽然也很长的说。。大家可以在微信群里面加松本清的官方微信,购买金额达到1万日元~3万日元一下,是可以还有3%的优惠,消费3万日元以上是5%的优惠。直接把微信界面出示给结账的店员他们就知道啦~~
4.京王百货里面是没有1%的服务费的,退税时需要拿号排队。此外,退税窗口的服务人员大部分是中国人,给我办理退税的是个日本姐姐,中文也好的没话说。。
5.不晓得我们的大国航,下飞机的时候JAL的空姐会发ビックカメラ的优惠券哦~~里面电器比较全~~有兴趣
   去买购买电器的可以好好逛一下~~

高岛屋的Hello Kitty卡,有效期只有一个月的说~~

关注松本清官方微信后,点左下角的日本优惠---优惠券。。详细信息都在里面~~~

Day3 明治神宫-皇居-银座-东京塔

今天开始正式进入游玩阶段~

去新宿站坐地铁之前,先找了一家店吃了早午餐~~我的这份是840円,看着可能量不够大,但是我吃到撑~~

日本之前也是看了很多攻略,说是买TOKYO SUBWAY TICKET 一日券,两日券,三日券比较合适,买的地点在成田机场或者是东京都内部分售卖点,但其实自助的购票机上有选项,选择特惠券就都可以买到。今天买的是600円的メトロ一日券。东京地铁地分メトロ和都営两个公司经营,只买メトロ的是坐不了都営经营的地铁线的~~但是特惠券中也是有两条可以同时使用的券,一日900円,Day5我们就买的是那种特惠券~~

上一张小静子的皂片~~~

明治神宫的大鸟居~~

明治神宫是在代代木公园里面,从刚刚的大鸟居进入后,就开始在代代木公园里面转啦~~

走一小段就能看到排放整齐的葡萄酒桶和清酒桶~~人太多~~木有拍整齐的葡萄酒桶皂片~~~

下面这张本来想把小静子拍地美美哒~~但是两个穿和服的小姐姐抢了镜~~我就。。。

日本参拜神社之前都要在手水捨净身,顺序都有在亭子上方说明。
简单说一下下~~用竹舀舀水,右手倒一些水洗净左手,再换左手洗净右手,两手洗净后再用右手倒一些水到左手手掌心,漱口使用,完成啦~~

从这儿进去后就是明治神宫正殿了,但是由于我们去的时候明治神宫正处于修缮状态,所以没有拍皂片。。

明治神宫右侧的祈愿文纳所~~纳所上挂的木板牌在日本叫做绘马(えま),如果想要把自己的愿望写在绘马上的话,需要去买绘马,就是空的木板牌。。
信封样式的祈愿文就放在纳所前面的桌子上,供游客填写。祈愿文写完后在最后有一处是需要写今日供奉多少钱的地方。。我看有的欧美游客应该更看不懂上面的日文,就直接把祈愿文放入信封投到祈愿文纳箱了~~不过都看自己心意的啦~~

从明治神宫走出,我们就直奔皇居了~~但是也是我们做攻略的疏忽,周一皇居是休息日。。
所以只拍了几张皇居外面的照片,

那天从地铁站出来发现飘小雨了~~随便拍了一张银座。。。。

银座的整体感觉跟新宿差不多,都是繁华的商业街道,晚上的确漂亮的说。。。
不过主要想推荐一家店啊~~いらか~日料超好吃~~店员也全部都是穿着和服的,感觉很不错的说~~
而且在国内貌似日料店晚上都没有定食的,当时看到这家店外面有定食的时候还犹豫了一下下~~毕竟单点的日料应该会贵的不要不要的~~~

前菜看着粉嫩粉嫩的豆腐。。给我上菜的和服姐姐说是因为放入了应季的樱花做出的樱花豆腐,让我一定要好好品尝~~果真好吃的不要不要的~~

这是小静子的,她对生的海鲜欲罢不能~~

上一张最后的小票~~~

在银座吃完晚饭已经7点多了,本来还想再逛一下银座的,但是由于时间有点紧,就直接去了东京塔。。
搭乘日比谷线,在神谷町下车就能到达东京塔了~~

远处的东京塔~~

东京塔的票价貌似是成人900円,但是只要持有JCB的信用卡,不管是哪个银行发行的,只要出示给售票人员,就可以免费登东京塔~~

可能在日本的道路上行走,除了特别知名的银座,新宿,原宿,涩谷商圈有高楼耸立外,别的小道都比较低矮,并没有想象中的东京各处都是繁华的景象,但是登上东京塔以后,夜景果真是震撼到我们俩个了~~

。。。我承认我的拍照技术不好。。。

我和小静子的合影~~

东京塔的上面还有卖纪念品的地方,明信片,杯子,挂饰之类的,在一角处还有一个东京塔的印章供游客盖。。喜欢收集印章的盆友们可以带着自己的手帐去等东京塔哈~~

结束一天行程,日比谷线转大江户线回新宿~~
PS:大江户线就属于都営的地铁线了。。我们俩个重新买的都営的票~~~

Day4 镰仓的日归旅行

选择镰仓,是因为日剧的原因吧~~由于镰仓靠海,还有特别有名的江之岛电车,许多日剧的取景地点都定在镰仓,所以想着一定要到镰仓去看看~~

从新宿到镰仓,按照我们先前的攻略是要坐小田急的,但是在日本的朋友都推荐坐JR(日本铁道),而且新宿站太大。。我们两个那天一直没有找到小田急的乘坐地点,就买JR了~~
顺便说一下,在日本问路真的很捉急~~地名真真是听得云里雾里的,废了半天劲才进到站里面,当天是由于新宿直接到镰仓方向的JR出现了人身事故,导致电车需要向后推迟半个多小时,所以车站的工作人员建议我们先坐车到大船,再由大船倒车去镰仓~~~

在大船站换乘时拍的轨道和天空~~跟东京都内完全是两种感觉啦~~

镰仓站下车后,先在站内找了一家店吃了点东西~~
日本这样使用自助点餐机的店很多,先在外面把要吃的餐点好,进去交给店员就好啦~~
镰仓这家そばうどん(荞麦乌冬面店)的店员是两位上岁数的婆婆~~服务态度也是没话说的。。
不过我点的コロッケそば(可乐饼荞麦面)看着真清淡的说。。

出站后就要去买江之电的车票啦。。。这也是当时为什么想要做小田急的原因,说是小田急的车票可以包括江之电的。但是我们是JR过来的。。就又花了600円买了江之电~~

乘坐江之电,我们第一站是在七里ケ浜駅下车的。
出站后顺着马路就能走到海边,旁边的居民建筑业也特别有日本的感觉。

在海边静坐片刻后,就又启程去下一站---江之岛站了。

呵呵~~我拍的小静子~~

下面是江之岛站附近的小店~~个个都很精致~~

从江之岛站出来,跟着人群一直往海岛的方向走。。。看到我身后这个石柱,再走过大桥就能到真正的江之岛了~~

后面的鸟居是上岛的标志吧~~

上岛后看见的Hello Kitty的主题店~~

景色太美,直接上图。。
此外,江之岛上的江岛神社可以去参拜一下哦~~日本的朋友说也很灵~~

逛完江之岛,回到车站附近吃的饭,点的是镰仓盛产的小沙丁鱼套餐和小静子的最爱~~

随即去镰仓之行的最后一站----长谷。长谷站主要是要去看镰仓大佛。镰仓大佛可能是才从我国传过去的吧~~因为敬畏,没有拍佛像,只跟镰仓大佛几个字合了张影。依旧是小静子的照片~~

结束镰仓的一日行程,依旧JR返回的新宿~~

Day5 上野公园-浅草寺- 大神宫

4月4日逛完镰仓,5号继续在东京都内进行活动。。

这张就是东京メトロ和都営地铁线都能乘坐的一日券。
我们是从新宿做丸之内线到达银座,换乘银座线到达上野站~~

上野站~~也是人来人往啊~~

下面就是上野公园里面啦~~
铺蓝色席子的都是日本民众占得地方,专门在樱花树下赏花聚会的~~
话说在上野公园里面逛,感觉就在咱大中国的公园里面一样,国民很多啊~~

上野公园里面的小吃街~~O(∩_∩)O哈哈~

小静子买的好み焼き(日式煎饼)。。

在上野公园吃完一点小吃,我们就又赶赴下一个景点-浅草寺啦~~
还是乘坐银座线,三站就能够到浅草站~~

可能是由于上野公园和浅草寺在国内特别出名吧~~所以今天这两个景点的国民特别多~~
我在浅草寺体验了和服~~所以浅草寺的皂片我比较多~~heihei~~

先来一张穿完和服哒~~
我租和服的地方在浅草寺再往前走,一家叫江户之华的店,老板是中国人,但是帮助穿和服以及打理发型发饰的都是日本姑娘~~

原谅我~~由于人太多~~在浅草没有拍几张纯粹是景的照片。。。

从最标志的雷门进来,两侧就是连琅满目的精品小店啦,毋庸置疑,人山人海~~
so...我们也就没有拍人海~~

马上要进入浅草寺前面的小舟町~

小静子买的炸串儿(这个我真不知道日文怎么说了)~~

浅草寺的正殿里面也全部都是人~~
但是比较好的一点是,她并不只是仅供游人参观的寺庙,当天还有像是法式的仪式在游客进入不到的地方进行~~
正殿里面~~木有拍照~~

从正殿出来后的花园~~

浅草寺也并没有想象中大。。溜达溜达拍拍照也就逛完啦~~
在这边的国民姑娘很多也都跟我一样,租个和服到处拍拍~~

接下来我们就去还和服啦~~
中途看到了这家店,觉得三明治卖相特别好就进去吃了一顿~~
味道的确很好还不贵。推荐推荐

吃完接下来就是去东京大神宫啦。
东京大神宫传说求姻缘特别灵~~哈哈~~我俩就飞奔过去了。。
但是她坐落的地方的确有点难找,整体面积也的确不大,游人也不多。
去那边的多数都是女生,当然主要是去参拜求姻缘的~~

拜完大神宫我们这天的行程也就结束啦~~
由于Day5的日程排的比较松,头一次比较早的回酒店休息~~

Day6 东京迪士尼

第六天交给迪士尼啦~~
迪士尼的票是在便利店买的,直接刷二维码进去就OK~~

新宿到迪士尼我们是坐的JR,JR中央线新宿站到东京站下车,再由东京站转乘京叶线到舞滨站。

到舞滨站下车时发现很多家庭都是带着行李去的。可能是因为东京迪士尼分ランド(LAND)和シー(SEA)两部分吧~~所以很多都选择住一晚上玩两天。
PS:迪士尼SEA的话虽然翻译成海洋,但并不是意味着是水上项目,是因为靠海而建才称为SEA的,游玩项目比LAND的稍刺激一点~

舞滨站下车后旁边快餐店里面吃的早午餐~~挺好吃的说~~

迪士尼的门票~~

进园之前先逛了迪士尼的专卖店~~主要就是为了买发卡照相啦~~其他的周边也都可爱到不行~~

从后面的桥穿过去就能到达刷门票的大门啦~~

进园后,两旁还是迪士尼的精品专卖店~~能看到标志性的城堡啦~

城堡正面也是,人很多,这张是从侧面照的。。

森林小火车~~

下面的类似咱们国内的激流勇进~~
但是看着超刺激~~

这个项目忘记叫什么名字了,不像过山车那么激进,但是也很刺激~

迪士尼里面的必点鸡腿,也是排长队才买到的说,500円1个,说实话没有很好吃~~

迪士尼的游乐项目我们没有坐几个,但是提示想去的盆友一定要利用好FAST PASS,那个真的特别快。

下午的花车游行,那个时候正好天阴了~~

看完下午的花车游行,我们就排队去和米奇合影啦~~

这个后面是高飞的家~~

米奇家的门口,牌子上写的是让专业摄影师帮忙拍和米奇的合影话要1540円~~

排了一个多小时,终于和米奇合影了~~

出来天就黑了~~直接去吃饭

下面是迪士尼餐厅的菜单~~可能照的比较模糊~~简单写一下
1.鸡蛋&炸鸡汉堡套餐 980円
   1右边套餐是一样的,但是会有一个纪念的午餐提包,价格是1850円
2.起司&牛肉饼套餐 980円
3.鸡块&蔬菜组合套餐 980円
4.沙拉 350円
5.米奇图案的鸡米花 330円
6.草莓起司蛋糕 310円

我们点的是套餐3

下面就是晚上的花车游行啦~~
晚上出来的全部都是王子公主啦~~
直接上图了~

城堡晚上亮灯后的确比白天更有魅力了~
由于当天下午天阴起风,晚上的烟火演出临时取消了~~桑心
但是8:50PM的show还是有的~~当时问迪士尼的小哥,那日式英文听了半天我也是醉了
Show的名字是:Once Upon A TIME
是在城堡上放各部景点迪士尼影片的片段,当然故事是重新编排连贯的~~

看完Show大家就纷纷散场啦~~
最后放一张夜景的迪士尼大门~~

Day7 南大沢的天然温泉

温泉当然是箱根的比较有名啦~~原定计划也是想去箱根的,但是前几天玩儿得有点体力透支。。所以临时决定去原先日本领导推荐的南大沢站(在八王子市)附近~~
京王线从新宿到南大沢站下车~~我们是有当地的日本人当向导,盆友们想去的话也得提前做一下攻略啦~~我们去的那家店名字叫做いこい天然温泉,从南大沢站应该是有车能够直接到的~~
这个主要适用于想泡天然温泉,但是又不想走太远的盆友们~~

早餐在新宿站一家小店吃的咖喱~和COCO壱番屋感觉味道差不多啊~~

由于今天是泡温泉~~没啥可照的~~照了一张八王子市的天空~~

いこい天然温泉的正门~~

里面是不让拍照的,走廊的话还好,拍了一张小静子的背影。。。
下面几张图是从她们的官网上扣下来的。。。

泡完温泉后,直接回新宿~~晚餐随便在吉野家吃的~~跟国内是一样一样的~~

Day8 东京飞北京

这天先从新宿到成天机场的路真是坎坷啊~~由于我们两个看到JR有虽然倒车但是能够直接到成田机场的路线。。就直接买了票~~但是需要倒3趟车啊~~到达成田机场真是累个半死~~

路线是:JR  新宿---日暮里--我孙子--成田--成田机场

本来以为成田和成田机场是一条线上的。。最后坐了才发现成田站是成田站,需要在那边倒车坐机场线去成田机场,而且两地距离还不近呢~~~
奉劝大家坐直接到成田特快ACCESS~就是贵了一点,好像是要3190円~~

此行在新宿吃的最后一餐咯~~

在机场当然面部了去逛免税店啦~~国际大牌再加上日本本土的特产店~~到机场只管逛没有照皂片啦~~
就有两张买回来的东西~~凑活一下~~

最后真的要跟这次旅行说再见啦~~

整体花费

1.Day1 东京成田机场-新宿的大巴 1000円/人
             晚餐 南蛮亭 15000円/3人
2.Day2 中餐 6500円/4人
             晚餐 7000円/4人
3.Day3 早午餐 楽釜製麺所 840円/人
             东京メトロ一日券 600円/人
             晚餐  日本料理 いらか银座店  2851円/人
4.Day4  新宿--镰仓单程JR 920円/人*2=往返 1840円
             江之电  600円/人
             可乐饼荞麦面  370円
             小沙丁鱼套餐
5.Day5  东京メトロ,都営一日券 900円/人
             和服租赁费 4300円/人
6.Day6  新宿--舞滨站单程JR 290円/人*2=往返 580円
             东京迪士尼门票 6400円/人
     早午餐 880円/人
             迪士尼的红色蝴蝶结发卡 1400円/人
             晚餐  迪士尼晚餐套餐 3 980円/人
7.Day7 早午餐 鸡肉咖喱饭 530円/人
             京王线 新宿--南大沢 单程400円/人*2=往返 800円
             いこい天然温泉 门票+毛巾、浴巾set=720円+200円=920円
8.Day8 早午餐  烧鲑纳豆定食 500円
     新宿--成田机场JR  1490円/人
以上经费为纯粹游玩几天交通费还有正餐的花销(其中有几餐是和盆友们go Dutch),还有一些在便利店购买的水啦,饭团啦,以及到每个景点买的纪念品什么的。。并没有一一记下。不过我换了80000円的日币,到机场没有买特产之前手里还剩余25000円的日币没有花出。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2017-04-20 11:42

引用 细雨霏霏 发表于 2017-04-20 11:42:18 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复细雨霏霏:想要自己去吗?亲~~最好还是和朋友一起去吧~~

2017-04-20 12:41

请问日本的东西好吃吗😊😊

2017-04-20 13:54

亲,请问持有JCB的信用卡免费登东京塔这个限制人数吗?我们4个人。怎么办理呢?

2017-04-21 02:09

引用 Sprina.chun 的图片:

2017-04-21 09:13

请问 你住的那个酒店怎么样

2017-04-21 09:42

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2017-04-24 12:56

引用 小8妹 发表于 2017-04-21 02:09:12 的回复:

回复小8妹:亲~~一张JCB的卡应该只能支持一个人免费登塔呦~~

2017-04-29 20:05

引用 乐观的吃货 发表于 2017-04-20 13:54:49 的回复:

请问日本的东西好吃吗😊😊

回复乐观的吃货:呵呵哒~~说实话我不是很吃得惯sei~~第三天就怀念咱们的中国料理了~~

2017-04-29 20:06

引用 君君c 发表于 2017-04-24 12:56:22 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复君君c:4月份去的话其实有点冷的说。。主要是为了看樱花啦~~看着我们穿着可能少但是实际上是冻着的说~~最近有日本领导回国,说是日本在刮台风~~最好6、7月吧~~那个时候暖和一点~~现在过去的话可以体验和服,但是夏天是可以穿浴衣哒,也是美美的,还有烟花大会~~

2017-04-29 20:09

都能在蜂窝看到你的游记~

2017-05-04 14:33

引用 海上咏叹调 发表于 2017-05-04 14:33:07 的回复:

都能在蜂窝看到你的游记~

回复海上咏叹调:还是受你的影响我才开始写游记的呢。。说起来你可是启蒙老师~~

2017-05-04 20:44

写的很生动,有一种身临其境的赶脚,下次旅行目的地-日本~\(≧▽≦)/~走起

2017-05-05 18:35

引用 乐观的吃货 发表于 2017-05-05 18:35:20 的回复:

回复乐观的吃货:

2017-05-05 19:53