带上我的猪,去东京迪士尼蹦迪!LAND & SEA

kido (北京) LV.45
2017-04-28 17:15 18545/463
  • 出发时间/2017-04-29

弗洛伊德认为,一个人所有的行为都受童年经历的影响。

1996 年,当我在小学同学家看了一盘《狮子王》的录像带,并在故去的老狮子木法沙化身成夜空中的光影、声音中带着混响对刚刚成年的辛巴谆谆教诲而感动到流泪时,就注定了华特·迪士尼老先生和他所创立的公司之后生产的那些动画片将在我身上产生更多化学反应。

迄今为止,世界上共有 6 座迪士尼游乐园,分别位于洛杉矶奥兰多巴黎东京香港上海

香港是我去过的第一个,也是目前看来最简陋的一个;2013 年,在初次日本行 —— 对,就是我那篇成名作《也许是史上最长的日本游记》 —— 的靡靡细雨中,我选择了世界上独一无二的 Disney【SEA】;去年年底,带着惶恐的心情和参加马拉松的体力,去感受了一回起初并不被我看好的上海迪士尼,还记得当时我激动的发了朋友圈:

说是亚洲区完成,但毕竟,东京迪士尼【LAND】还没去过,所以趁着五一假期,约上好友  @美少女战土            (栓子)和  @关东张            (奇奇),来一场 “东京迪士尼 2.5 天紧凑型玩法” 的奢华迷你游~

♕ 带上我的小猪儿去Disney!

和奇奇一起去迪士尼的心情是这样的 ——

(↑ 不知出自哪篇游记的一张图,侵立删)

首都机场 3 号航站楼明晃晃的落地窗和映在地板砖上的倒影让人有种到了玻利维亚踩在天空之镜上的剔透感,经常去那些 “奇奇怪怪” 的中东/西南亚国家走惯了 T2,偶尔从 T3 出发一回还挺不适应。

并排仰倒在落地窗前的躺椅上,看一架架飞机起落,就像是在看这世间的沉浮,急速滑行带起的尘土就是那滚滚红尘。

忽然!我们看到了一架 “致富之路”!——

然后开始热切讨论(意淫)起如果自己拿到 1.4 亿美元将去如何声色犬马尽情挥霍~~~

第一次乘坐全日空的心情是极其兴奋的,并且这次在 “奶茶舅舅” 的指导下,特意在去程时选了靠右的座位,只为在高空中俯瞰一次富士山(结果快到东京时太阳已经落山,没看到..... 但回程时看到了!这是后话)。

飞机尚未起飞,甚至是还没退出航站楼的廊桥,栓子和奇奇就纷纷东倒西歪地睡去,那场景就像是在笔筒里插了两根蔫儿葱。我端庄地举起手机给他俩拍了照片,并发到一个满是毒舌朋友的群里,然后典雅地戴上耳机,在屏幕上选了一部迪士尼电影,为我们的迪士尼主题旅行奏响了前戏(?)的乐章!

♕ 东京,请 touch 我的心

这张图(↑)是四年前降落羽田机场,从飞机里走出来时看到的第一幅画面,后来我又用它做了游记封面。

这一次,当我们从机舱里走出来,曾经的那个位置却变成了一面白墙,不过好在,我带来了用那张照片做成的明信片,于是在开往「滨松町」的单轨电车闸口前,举起这张明信片,以及背后刚刚盖上的羽田机场印章,拍照留念。

四年后,东京,我回来了!快 touch 我!赶紧的~~~~

昨晚和栓子从东京塔往返暴走银座买买买到深夜,只睡了三个多小时就起床梳洗打扮,和住在新宿的奇奇相约 7 点在东京站集合。我俩站在「京叶线」的大厅里,眼瞅着一波儿又一波儿身穿情侣装/闺蜜装/亚洲天团组合装就像是龙凤胎/双胞胎/多胞胎的青少年纷纷被电梯输送下来,奔赴迪士尼,我的耳畔便又响起了来之前,与损友 @大博博 之间的扎心对话:
“五一你们去迪士尼非得挤爆了不可!”
“不至于吧.....”
“你可别忘了,日本人也放假。”
“哦对!五一是特么【国际】劳动节!! (๑꒪◞౪◟꒪๑) ”

♕ 两次东京迪士尼的联合测评(含剧透)

特别说明:
本测评是以一位德高望重的大龄女青年视角进行的描述和个人感受,
多图杀猫。
不喜勿喷。
不转不是中国人。

Tokyo Disney Resort 官网:

官方网站可以满足您所有关于攻略的问题,
所以不要来烦我!!( ͡° ͜ʖ ͡°)

另外,日本环球影城(USJ)の测评,
请见:http://www.mafengwo.cn/i/6777323.html

买了迪士尼的两日联票 —— 第一天 LAND,第二天 SEA。
首先,从 LAND 说起。

⇨ Tokyo Disney ⓁⒶⓃⒹ

图例:
黑体字为当天玩到的项目
红色 “FP” 为可领取 “FASTPASS” 的项目
FASTPASS 指南:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/help/tdl_fastpass.html

“早上好~ 我超开心的!我已经到滴四腻了!你看我后面就是城堡~ 全世界最大最大的城堡,呜~~~ mua!开心开心开心~~ 呜~~~~~~~”

这段话我突击练习了好几天,扫码进入游乐园后,立马放飞自己,在城堡前也录了那样一段小视频,之所以用 “也”,是因为这段话是出自一段林志玲在上海迪士尼录的视频。可是,可是!在我带着戏谑和恶搞的心情把我录的那段模仿视频发到朋友圈之后 —— 竟然绝大部分人都认真了!

底下的留言中
“你好可爱啊~”
“尾巴被踩了。”
“真是开心到起飞啊~”
“够开心的!”
等等这样的话比比皆是,那一刻,我相信我和这些朋友在手机屏幕两端一定是各自尴尬 —— 他们尴尬的是一大早就看到这样一条神经病视频;而我尴尬的是,在不知道林志玲那个梗的大多数人面前变成了一个十分正经并用生命在犯傻逼的笑话..... [血槽已空]

栓子和奇奇继续在伤口上撒盐:
“哈哈哈哈哈哈哈,看来懂这个梗的人都没起床呢.....”
“哎哟,你看看你朋友圈里都是些什么人啊,快删了吧,他们都不懂你!哈哈哈哈哈哈~~~~”

·⌒·

这一段翻篇儿吧。
重新来。
早上好~ 我超开心的!我已经到 Disney 了!~~~
但我没想到今天玩的第一个项目竟然是弱鸡中的弱鸡 —— 旋转木马!开心开心开心.....

[测评开始]

〓 城堡旋转木马 〓

惊喜度:1(满分5)
精彩度:4
kido の 推荐指数:★★★★(满分5颗星)

栓子是自诩的美少女,奇奇是公认的小公主(小公猪),所以这样一看,进园先来一把旋转木马也就不再突兀。全世界的旋转木马都是这样上上下下也没啥好说的,我们仨骑在不同花色的木马上,随着音乐的旋律问苍茫大地谁主沉浮,同时我也怀念起了科伦坡夜晚嘉年华上那个自带不插电乐队、LIVE 演奏 BGM 的旋转木马(见《斯里兰卡 | 北纬5度,令人惊叹的美丽》◎ 世界上最棒的游乐场没有之一哈哈哈!http://www.mafengwo.cn/i/6586226.html)。

(结合东京香港迪士尼,可见我是真的喜欢脖梗子上盘大玫瑰花儿的木马。)

〓 小飞象 〓

惊喜度:0
kido の 推荐指数:★★

栓子和奇奇为了报半年前在香港迪士尼的小飞象项目上没飞起来的一箭之仇 —— 他俩绘声绘色地给我讲了当时全场就他们的那只小象没起来,从头到尾就像坐转椅一样的耻辱 —— 所以还没跨下马背,就放出豪言今次必须再玩儿一回小飞象!

我有一张奇奇托着这种迪斯科亮片儿球的精彩照片,请欣赏

坐在小飞象里,通过调节操纵杆上上下下,继续问苍茫大地谁主沉浮,同时,我是多么庆幸比这更弱鸡的「小小世界」暂时关闭了!

得玩儿一个稍微成人一些的游戏调节一下了!!于是拿了幽灵公馆的快票,按图索骥去找加勒比海盗(押韵了)。

十篇东京迪士尼游记里,有十一篇都有人举着一个黄色米奇头的冰棍拍照片,那我也得吃一个!

路过一个扮成邮局的商店时,掏出一张特意带来的用上一次去 “SEA” 时拍的照片做成的明信片,从这里寄给自己。

2017.5.16 更新:
收到明信片啦~~~ ↓ ↓ ↓

〓 巨雷山 〓

kido の 推荐指数:★★★★

东京迪士尼乐园有三座大山,分别是 —— 巨雷山、飞溅山和太空山。由于加勒比海盗下午才开,那就先去隔壁的巨雷山看看它到底有多雷吧~

这是一个美国西部牛杂风的矿山车,老远就能看见一颗巨型仙人掌张牙舞爪地矗立在砖红色的秃山前面,再加上穿成牛仔样子的工作人员,真的好像到了我一直挂念的德州!(可不是山东的内个!)

排队通道盘踞在山的一侧,穿过层层 “山谷”,我说这里是羚羊谷,就问你信不信!

而山的另一侧,又让我们仿佛来到了风光秀丽的土耳其棉花堡 ——

难怪苏轼有诗云:
横看成岭侧成峰,远近高低各不同!

在这里,可能是我们今天排过时间最长的队 —— 70 分钟。挺短的,因为自从我在去年樱花季+日本春假的大阪环球影城单个项目排了五个半小时的队之后,一切的等待在我眼中都是白云苍狗。但也有可能是因为,与栓子和我最爱的小猪一起排队这件事弱化了等待时的无聊吧。

(↑ 栓子的经典手势)

这是我目前坐过时间最长的矿山车,总是在我以为要结束的下一个转角又爬了个坡儿,然后呼啸而下,完全超出预期!从路线的设计上来看,上海迪士尼的七个小矮人矿山车应该正是以这个为原型,升级了一些剧情和装饰 —— 看看我都在说些什么!!?新建的迪士尼矿山车不以现有迪士尼的矿山车为原型还能以什么为原型!!!

〓 复活节主题巡游 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

去的时候刚好赶上复活节主题(查看全年主题:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/calendar/event.html)—— 我说怎么进门的时候看到草坪上全是兔子的装饰,并且 “去逛主题乐园必凹造型” 的 11 区姑娘们一个个儿要么带着兔耳朵发卡,要么怀里抱一只毛绒玩具兔 —— 巡游的花车也跟兔子和复活节彩蛋紧密相连。

而通过这次的迪士尼旅行,我们发现一件事情很稀奇,那就是【日本人民爱卡位】!

白天第一场巡游是上午 10:30 开始,但从早上八点一开门儿,就已经有很多人在主通道两旁铺上野餐垫,席地卡位 ——

(赢在卡位起跑线上的精英们)

我们仨一早就达成共识,这次绝不卡位,也不看任何巡游和焰火表演,但世事往往就是那么难料,说好的不看不看,却把白天的三次巡游一场没落下的都看了..... 因为每次当我们走到城堡附近的那个神奇路口,总能刚好无缝对接地听到园区大喇叭里那个浑厚的男中音:“女士们先生们,巡游将在几分钟后开始.....”,于是每次都停下脚步来顺便看两眼,看两眼,看两眼...... 直到所有花车走完。

(Nick 是我的迪士尼三大爱人之一~

〓 幽灵公馆 〓

kido の 推荐指数:★★★☆

曾经有一个去过东京迪士尼乐园的朋友,给我讲她去的时候进了一个类似鬼屋的地方,但由于听不懂日语,所以在周围很多日本人都被吓得吱哇乱叫时,她却显得异常淡定和稳重。那个她口中的 “鬼屋”,也许就是这个幽灵公馆吧。

正如所有主题乐园惯用的方式,这里也是以一个正式进入游戏前的背景故事讲述为起始。虽然我也听不懂那一连串语气神神叨叨的日语,但在黑暗中,不知从何处传来的一声声真切的惨叫(如视频),让不明所以的我们全体毛骨悚然!

就着缠满蜘蛛网的微弱灯光,循着声音的来源,找到惨叫声来自房间的另一个角落里一个坐着轮椅的日本游客,奇奇说那个人好像是个智障患者。虽然没什么依据,但她的喊声像极了我小时候一个老街坊家的“傻闺女”,所以如果真是这样的话,她的家人带她进这种带有惊吓成分的地方确实大丈夫?

听完背景故事,里面还有一段继续排队的路程,围栏的装饰又走心了。

工作人员穿得像是那些阴暗系动画片里的性冷淡女管家,一长串从黑暗中拧着身子驶出的黑色 “皮沙发” 更显诡异。整个过程没有坡道,也没有加速的转弯,这一串 “皮沙发” 一直保持匀速,拧着身子前行,宛若一队没有灵魂的活死人,迈着僵硬的步子走在一条无限循环的传送带上。

道路两旁是泛着蓝绿色冷光的中世纪墓地,虽然那些从墓穴里冒出来的腐尸和小鬼儿都在唱着迪士尼歌舞风格的欢乐曲子,但它们冷不丁从一个你掉以轻心的余光中或意想不到的近处蹿出来,还是让人感到步步惊心!唯有偶尔在 “皮沙发” 旋转成所有人并排,探头看到隔壁不远处的栓子时,才获得些许安慰。

总之,身为一个怕黑也怕鬼的怂货,我也就只敢去一去这种小孩儿来的地方的鬼屋,但即使是这样,它的恐怖程度还是在我的承受范围内稍稍超了些纲!

(↑ 没预约所以没吃上的水晶宫餐厅)

从幽灵公馆出来恰是正午,用一顿热狗套餐补充了体力,紧接着又流窜到了乐园另一端的「明日世界」。

〓 星际旅行:冒险续航 〓

kido の 推荐指数:★★★★

星战主题的 4D 视觉系项目。
我不是星战迷,所以这一段我无话可说。

〓 太空山 〓

kido の 推荐指数:★★★★★

太吓人了!!!!!

我一直以为,这个 “Space Mountain” 和我曾经在香港迪士尼玩过的 “Space Traders” 是一码事。看看我当时是怎么描绘后者的 —— 随着背景音乐节奏的加快,本来慢慢悠悠儿的过山车也瞬间提速!室内亮起了各种光怪陆离的射灯,伴随着动感的音乐和不停变幻的光影,就像穿梭于宇宙星河之间,那感觉真是太奇妙了!!!

而今天这个 “Space Mountain”,那可真是 mountain top!就跟着一起来!没有什么阻挡着未来!

首先我没想到这里面能有嫩么黑,全程伸手不见五指的那种黑;其次过山车的速度也比我想象得快,且轨道错综复杂。起初我还处于极度的兴奋中大声 high 叫,但当我脑海中一道闪电划过,想到柯南的第一集,那一刻仿佛全世界都为我静止了一大秒,耳畔寂静无声,然后,一扇包金边儿的大木门猛地向外爆开 ——

黑暗的隧道中,脑袋断掉,血液从脖子上的大动脉喷射而出..... 这画面我在看柯南时脑补过无数回,却没有一回如当下这般真切。

平时坐过山车都是全程睁着眼睛,高举着双手,拥抱直面吹来的劲风,而现在,自从想到了那一集动画片,同车人的尖叫声和远处同时运行在轨道上的其他过山车传来的尖叫声,让我分不清方向,我怕万一有根细丝,在过山车极速驶过时,刚好从我那双细细的眼睛里勒过,切出一个整齐的下丘脑截面(哦对,刚才新学了一个东北词儿 —— 后丘儿,这个词就像点了我笑穴一样哈哈哈);或是万一从哪个人兜里掉出个什么东西,砸中我本就不够挺的鼻梁..... 于是这一场过山车的后半段让我玩得狼狈至极,用手捂着口鼻,紧闭双眼,并在心中不断默念:“可千万别有细线把我给切了,可千万别有细线把我给切了......”

即使这样,如果下次再来东京迪士尼乐园,我还是会玩太空山,不过那时,我一定会提前戴好一面脸基尼和一副钢化泳镜。:)

(↑「明日世界」的一家披萨店)

怪兽电力公司和巴斯光年本质上都是射击游戏,不玩儿也罢,更何况就在不久前,我们仨分别在别的迪士尼感受到了巴斯光年的无趣,便暂且离开这里,去玩儿能把昨天晚饭都吐出来的欢乐杯。然而!在从明日世界去中央城堡的路上,我们又无意中 “及时” 赶上了已经封路、还有几分钟就要开始的巡游,就说巧不巧!ಥ_ಥ

(↑ 哇~~~ 奇奇!)

(↑ 迪士尼三大爱人之一 —— 胡迪)

啊啊啊~~~ 到《阿拉丁》了!!!

一激动把王子拍虚了.....

然后等我再调焦距,他就过去了.....

奇奇不断地跟我念叨:“哎呀,那个王子可真帅呀~~ 你都没看到~~~~”
我不服!!!
于是等花车走过半圈,快到身后广场的另一侧时,我赶紧跑过去又补了一张。

其实也就一般.....

(↑ 乐胖走)

搔首弄姿的迪士尼公主们~

还是爱丽丝接地气 ——

〓 爱丽丝的午茶派对 〓

kido の 推荐指数:★★★☆

我能坐跳楼机和各种旋转、跳跃的过山车,但我坐不了欢乐杯。

奇奇吆喝说:“哎~ 来了就都卖卖力气~~”
栓子一边跟他一起四手联弹转转盘,一边大喊:“我是谁?我在哪儿?!”
我一直在用录像麻痹自己,把视线仅仅聚焦在同速度自转的杯子里以免晕车。

游戏结束后,三个人脚踩棉花般从出口出来,不知道图个什么.... ( ̄ェ ̄;)

(↑ 谁说壮汉不能有少女心)

迪士尼里的自动贩卖机也都设计得很有趣,比如爱丽丝这里,就把贩卖机设计成了疯帽子下午茶餐桌上的茶壶样子(↑);在探险乐园,也有应景的设计(↓)。

(↑ 还以为能上去走迷宫,结果那只是主题餐厅的顶部装饰。)

〓 加勒比海盗 〓

kido の 推荐指数:★★★

这是一个坐在船里欣赏两岸景色的休闲类项目。唯一亮点是出发的地方跟隔壁餐厅相连,视线越过河道就能看到对岸用餐的人们,让加勒比海盗险些从起点变成了秦淮河游船。

这一段的文字描述可能正如上图般苍白,还是推荐大家去上海迪士尼玩儿 “加勒比海盗” 罢。

爱丽丝的午茶派对只是画饼充饥,到了下午茶的饭点儿,栓子不出所料地开始喊起饿来。她和奇奇欢天喜地去买火鸡腿吃,努力减肥中的我啥也不能吃,只能在陪着他们买火鸡腿时,蹭着闻闻隔壁爆米花车传来的香味聊以自慰。

一起坐在游园小火车铁轨下的石凳上,他俩不停切换下嘴角度啃着火鸡腿,还能抽空儿腾出嘴来馋我:
“哎呀~ 可真好吃,你都不能吃,真可怜~”
“。”
不过说实话,我也真不喜欢吃那个火鸡腿,闻味道我就知道迪士尼的火鸡腿跟环球影城用的是同一个供应商(这就像你在北京的 7-11 和全时能看到同样的酸奶、三明治和芝士蛋糕)。

〓 西部沿河铁路 〓

kido の 推荐指数:★★★

坐在石凳上跟一辆辆经过的小火车里的陌生游人们招了半天手,也得切换视角,坐到车厢里去跟下面的路人招招手才行~ 前面这句话翻译过来的意思是:我们真的太累了,得找个 “傻坐着就行” 的项目多歇歇。థ౪థ

小火车穿行在丛林里,轨道旁不时能看到各种野生动物的高仿真动态模型;再远一些,是河畔小木屋和水道中央奋力假划船的人们,每当视线对视,都会友好地挥手致意,包括路过巨雷山时,隔着矿山车轨道架与远处木板窗后面正排队的陌生人互相招手,就像上午我在对面与火车里的陌生人招手一样。

一圈旅行快到结尾时,火车钻进一个山洞,里面各种光怪陆离,至于具体什么样子 —— 由于这次旅行行程太短,我轻敌了,就没随时 “记小本儿” —— 我已经完全想不起来,只是模糊地记得当时我推测,孟加拉那个游乐园(Fantasy Kingdom)的设计者八成儿是来东京迪士尼考察过,于是也建了一个末尾处钻山洞的小火车。不过话说回来,如果东京迪士尼乐园的小火车根本就没有钻山洞的环节,那么我可能是失忆了......

“飞溅山” 快票上显示的可进入时段快到了,往那边走时,第三次 —— 又赶上巡游了!

说好的不看巡游,却一场也没落下;
说好的不跟花车,却在游行队伍的末尾,跟着一群人,像丧尸一样走了好远好远......

为了缓解尴尬,我们仨赶紧来了一次快闪 —— 奇奇毫无预告地起头儿开唱(行,这很迪士尼!):

“啪!啪!” 我们默契地齐声拍手,节奏严丝合缝。
栓子紧接着唱:

“咚!咚!” 我们默契地全都停下脚步,齐声跺了两下。
这也行!!?
真的是从来没商量过,却一气呵成了!

〓 星星火箭 〓

kido の 推荐指数:★★★☆

为了赶紧从 “行尸走肉” 的片场脱离出来(指像丧尸一样跟着游行花车),赶紧在这个项目拐了出来。其实这不就是架高了的小飞象嘛,但既然连小飞象都玩儿了,这个就也得一视同仁!也是秉持这个理念,第二天在迪士尼海洋把同样是小飞象本质的 “茉莉公主的飞天魔毯” 也一道收了。

这飞船可太挤了..... 可能是专为带着 10 岁以下小孩儿的父母设计的吧。因此我和栓子挤在同一个狭小的飞船里,她那无处安放的一米二大长腿就像无处安放的青春;坐在前面的我也好受不到哪儿去,全身蜷缩在一起感觉上了一堂缩骨术的入门课。

从飞船上下来,需要乘升降梯回到地面,坐电梯时遇到一家子中国游客有点儿意思。一个 5 岁左右的小姑娘想徒手吃爆米花,她妈妈说刚摸完那么脏的飞船不能用手吃东西,然后为了分散孩子的注意力,指着玻璃电梯下方的草丛说你看那不是含羞草么~
孩子的断句迷人:“哪儿呢?含羞,草!”
同在电梯里的我们仨面面相觑 (⊙ˍ⊙)

为婴幼儿设计的「卡通城」。

深爱着小熊维尼的栓子进店去买一种 “趴在头上时刻看着你的小熊维尼” 发卡就像这样

我抓起一只小猪皮杰,一边喊着:“哇~~奇奇!” 一边满场追着快步躲开的小猪奇奇。

胖胖的小熊维尼真是怎么摆怎么都可爱~

(↑ 这一季的迪士尼出了很多 “rainbow” 主题的衣服发饰,于是总感觉连迪士尼也暗中加入了 LGBT 平权运动的浪潮~

〓 米奇魔法交响乐 〓

惊喜度:1
kido の 推荐指数:★★☆

天色擦黑,温度也有些下降,为了找个地方取暖,我们在地图上一眼锁定了 “米奇魔法交响乐 ”。之前在迪士尼海洋看过类似的大型演出,还以为差不多,事实却并不如此,这只是一场 3D 迪士尼动画片经典歌舞片段串烧,外带前排座椅背后偶尔喷点儿水。

〓 飞溅山 〓

kido の 推荐指数:★★★★★

“飞溅山” 是一个基于迪士尼动画片《南方之歌》而设计的视觉系激流勇进,但又不是那种冲下来之后水花会打湿全身的激流勇进,真是一个有道德有操守的激流勇进!~

拿着今天取的最后一张 PASTPASS 走了一马平川的快速通道,在临近 “圆木筏” 出发的位置被工作人员收取了快票。

这里我要重点夸赞迪士尼制定规则之严谨,胜过环球影城快票系统的粗枝大叶。去年在大阪的环球影城,眼见几个中国游客趁着工作人员不在,众目睽睽之下钻过防君子却防不了小人的队伍围栏,一溜烟跑进需要花钱购买快票才能走的快速通道,逃避了接下来需要排的一个半小时队,并在得逞时回过头来冲另外那几个依然排在普通队伍里不敢(或者是不屑)投机取巧的队友比出一个大大的剪刀手。所以说回迪士尼,真是觉得就应该在所有队列的最后关口收取 PASTPASS,不给任何浑水摸鱼者以可乘之机!

圆木筏漂流在一片充满鲜花和绿树的 “森林” 里,彩色灯光营造出奇幻的氛围。从没看过《南方之歌》,但对动画片里的小脑袋灰熊还是有些印象,两岸的动物造型像远古壁画一样,将动画电影的大概情节呈现出来,在一两个小坡度的冲刺之后,终于迎来的最后的大 BOSS 陡坡!

当圆木筏顺着山中隧道爬上顶端,看到山洞洞口外傍晚时分的深蓝色天空和乐园霓虹灯点缀在这片深蓝下面的色彩斑斓,微风拂面,那一刻的奇妙感觉不可名状。也许夜晚总是能带来更多浪漫的想象空间,顺着水流急速而下,在水雾模糊的柔光里,童话世界与现实有了短暂的交汇,圆木筏掀起的白色浪花就像展开翅膀的巨型蝴蝶,在坡道尽头昙花一现,落下的水花还没来得及盖到人们身上,圆木筏就已经钻进 “地道”,重回童话场景。

经过一整天,感觉迪士尼乐园不出所料的确实没有 “海洋” 精彩,但飞溅山(可能也是因为有了浪漫夜景的加持)却是我在这里最喜欢的项目没有之一。

城堡的灯光亮起,卡位的人们又铺满了通道两侧,这一回虽然我们依旧赶上了快要开始的最后一次夜间巡游,但为了给明天的迪士尼海洋保存体力,我们逃跑似的离开封路的主通道

(↑ 店铺橱窗的复活节装饰)

在去坐 Disney line 的扶梯上,大风让我怀了孕(↓)!开心开心开心..... థ౪థ

在从京叶线到 JR 山手线的换乘传送带上,站了一整天快要静脉曲张好想把腿搭在扶手上缓一缓.....

⇨ Tokyo Disney ⓈⒺⒶ

后文将有部分内容出自《也许是史上最长的日本游记》(http://www.mafengwo.cn/i/1326320.html),之前看过的朋友就当复习了吧~

和昨天一样,依然赶在迪士尼刚一开门(早 8:00)就扫码进园简直比上班刷卡还要准时。一见如故的假火山静立在对岸,一切都是熟悉的样子。

但如果把镜头收回一些.....

日本人民再次用实际行动向我们揭示了一个人生哲理:
只要卡得住位,你就赢得了整个人生!

什么鬼!!!?
这不是刚早上八点么!!?
怎么又有这么多人已经开始卡位了啊!!?

上次玩的第一个项目是 “玩具总动员”,只记得那是一个射击类游戏,但我实在是忘了为什么当时会那么喜欢,倒也不全是因为太爱《玩具总动员》这部动画片,毕竟巴斯光年的射击游戏就令我嗤之以鼻。╮(╯▽╰)╭

刚一走近通往那个项目的 “美国小镇”,本来挺宽的道路已经被人群堵了个水泄不通。在排到街口的队伍围栏之外,溜着路旁的商店边儿走,这帮人果然都是冲着玩具总动员来的!

栓子一查 APP 里显示的等待时长 ——

简直了!!!
这 150 分钟的等待时长和人头攒动的大长队,再次加重了我想不起这个游戏の过人之处の焦急心情,于是带着这个疑惑,去隔壁取了惊魂古塔的快票,然后暴走到园区大对角儿,去排只需 5 分钟的 “忿怒双神”。

〓 忿怒双神 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

(↑ 没见过世面的我,上次就被这 “水火交融” 的物理怪现象震撼了,至今我依然不知道那是什么原理.....)

(↑ 排队处的 “呆萌系” 石恐龙)

这个游戏是一个破旧程度和运行速度类似矿山车的.....“过矿山车”....?—— 因为它有一段 360° 头朝下的轨道,这一点矿山车没有,而过山车有,所以就先叫它 “过矿山车” 吧......

它的另一项过人之处,是纵然有头朝下的瞬间,却不用存包,直接放在车厢里的脚边就可以了..... 竟然还不会掉出去!—— 惯性这东西真奇妙!!!

排队时,大喇叭里循环播放着日英中三种语言的安全需知,那些劝退心脏不好、颈椎不好等人士的箴言简直就像专门儿趴到奇奇和栓子耳边说给他俩听的,再看正目光发直地盯着那个 360° 轨道的他俩,一丝迷之微笑挂在我的脸上。队伍刚好在我与他俩之间切断,分坐在不同过山车里的我,在临近结束缓慢驶向站台时,刚好听到了平行轨道上一条被空气拉长的栓子的尖叫声。

〓 印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫 〓

这次从地图上给忽略掉了!所以暂不评分,粘过来一段上次玩过之后的文字描述以供参考:

『这个游戏吧...... 玩儿之后我就忘了都出现过啥场景了...... 囧
因为它跟 “地心探险之旅” 差不多,又加上失去了先入为主的机会,所以在我眼里这个游戏挺没个性的.....』

迫不及待地走到阿拉丁的区域,尤其是当我刚从伊朗回来再看这里的建筑风格和纹饰,这里就是伊朗

那一年,我在这里的城墙角落对着一座宣礼塔许愿:

现在我终于去过了伊朗,便又回到塔下还愿,告诉它我去完啦!然后在同样的角度,又拍了张照片。

既然说到这里,就不得不推荐一下我的伊朗游记了

《寻找阿拉丁│在波斯帝国的“撩汉旅拍”》

在「阿拉伯海岸」的中央广场,激动地发朋友圈感叹仿佛回到了伊朗!结果,昨天早上的模仿林志玲小视频 “惨案” 再次上演 —— 底下的留言纷纷如是说:
“你咋又去伊朗了?”
“天啊,原来你是在日本转机去伊朗!”
“真棒!”
...........
而这其中,最让我不能接受的是!一个来自阿拉伯的小哥竟然也一点儿都没在开玩笑地问我:
“怎么都是亚洲人?”
(这里解释一下,全世界都习惯把西亚和北非的部分国家统称为 “中东”,“亚洲” 这个概念通常指的是以中日韩为首的东亚地区以及充斥着华裔的东南亚,而 “亚洲脸” 也主要是指中日韩这样的长相)

栓子和奇奇再次爆发出爽朗的嘲笑声:
“哈哈哈哈哈哈哈,你朋友圈的这些人快都删了吧!”
“你是不是又要恼羞成怒地截图发微博声讨了啊?哈哈哈哈哈哈~”

我确实截了图,也划重点标出了这条朋友圈的定位 ↓

但想了想还是不发了,毕竟如果连着两天都是先发一条、然后紧跟一条自我解读,得是一件多心酸的事儿啊.....

〓 茉莉公主的飞天魔毯 〓

kido の 推荐指数:★★★

又是一个 “小飞象” 的游戏,但裹上了一层阿拉丁的外衣,便让我玩儿得心甘情愿~ 另外飞天魔毯比小飞象更胜一筹的是它能同时坐四个人,这样我们仨终于难得的又同车一次,他俩窝着大长腿端坐在后排,奇奇自嘲自己坐得就像隆裕皇后。

〓 辛巴达传奇之旅 〓

kido の 推荐指数:★★★☆

上次以为这是一个辛巴达讲故事的剧场,一想反正也听不懂就没进去,这次时间富裕,又刚好走到了门口,那就进去瞅瞅吧~

原来这并不是什么讲故事的说书场,而又是一个坐在船里边走边欣赏的休闲类项目。正好前些日子刚看完《辛巴达的七次航海故事》(顺便向大家推荐一本毁童年的深藏不露书籍 ——《天方夜谭》[充满深意地邪魅一笑]),老辛那七次自己 zuō 出来的航海旅行情境在想象中记忆犹新,故事中提到的海怪、人鱼、宝箱、波斯城,都在迪士尼的交响合唱里像一幅细密画卷娓娓展开。

结束了和辛巴达一起的 “航海旅行”,出来碰巧遇到正在人群中跟大家轮流合影的阿拉丁的坏叔叔,于是我也过去与他进行了亲切会晤。

然后一回身儿 —— 哎嘛!这不正是我要找的那个房子么!!

就像羽田机场的 “Tokyo will touch your heart” 一样,这次我还带来好几张上次在迪士尼海洋拍的照片做成的明信片,就是为了到时举着它们跟现实的场景再合一次影。现在,我做到了!

继续沉迷于模仿中东老城而建的街景中流连忘返,我觉得我得在这儿再许一个 “要去埃及” 的愿,等我下次再来 Disney Sea 时,就会实现了吧?~

中央广场上,正专注于各种令我回味的伊斯兰建筑,突然栓子在那边激动地喊:“kido!~~~~” 我扭头一看,只见她正眉飞色舞地拽住一个扮成茉莉公主的演职人员就像徒手捉到了一条大活鱼。她知道我喜欢阿拉丁,但她忘了 —— 我只喜欢阿拉丁,所以从逻辑上分析这个茉莉公主还算是我的 “情敌” 呢好吧?!所以我怎么会跟她合影!

〓 沙漠商队旋转木马 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

(↑ 上回经过痛苦抉择最终选了神灯巨人,所以这次就直接骑上次落榜的白骆驼吧~)

时针指向上午十一点,到了 “惊魂古塔” 使用快票的时间,记得上次来这儿好像从来没碰到过巡游,所以迪士尼海洋应该是没有巡游的吧?所以我们不会再像昨天一样又不期而遇那些怼到眼巴前儿来的巡游了吧?

就这样没有一点点防备地横穿乐园,往惊魂古塔那边走,经过全园正中央的「地中海港湾」时,广播中一段熟悉的开场音乐又起,我们和广播里的男中音异口同声地说出了:“Ladies and gentlemen, the parade will start in just a few minutes(女士们先生们,巡游将在几分钟后开始).....”

这时才注意到码头上已经聚集了很多人,尤其早上一进门就看到的那些卡位领英,此刻正在观众席的最前排尽显尊贵。

原来迪士尼海洋的巡游是在水上进行的,上次一直专心暴走在各个游乐项目之间的我当然印象里没有巡游环节。事已至此,我们干脆也停下脚步,一边靠在石桥边静等,一边为我们在 “无心插柳看巡游” 这件事上的无一失手感到欣慰,开心开心开心!呜~~~~~ 来咱们快闪一下儿吧......

〓 惊魂古塔 〓

惊险度:5
kido の 推荐指数:★★★★★

(这一段将用我第一次乘坐时的心情来写)
(其实是我懒得写新的了,就把上次写的搬过来吧)

之前没认真看介绍,只知道这是一个 “比较刺激的”、“关于坐电梯” 的游戏。

首先,一名工作人员先把大家带到一个古旧的书房中,然后把所有人留在里面,关上门径自走了。在光影和音响的配合中,一个神秘而悠远浑厚的声音向大家讲述一个故事(算是这个游戏的背景情节吧),房间内的紧张气氛不断升级.......

听完背景故事,从房间出来,一行人穿过一片阴暗诡谲、像是埃及墓室的区域,终于正式进入 “坐电梯” 的主题环节。

一直以为这个游戏不过就是站在一个快速升降的电梯里,模拟坠梯的效果。
没想到......
所有人进电梯后是坐着的,虽然每人要系上安全带,但你知道吗并不是像坐过山车时那样把你五花大绑在座位上的安全带,而是类似飞机上那种扣在腰间的(哟呵,这次来的时候发现安全带升级了!变成汽车驾驶室那种斜着固定身体的安全带了),所以这样一来更是容易让人放松警惕。

电梯缓缓上升,过几层就会停一下,电梯门打开,呈现出不同的场景和画面,都是延续刚才的剧情设定,并且营造出各种恐怖气氛。
升至顶层,当电梯门再次打开,眼前豁然开朗!—— 你看到的,是回归现实的迪斯尼海洋全景!
就在你刚要心旷神怡的长舒一口气时,电梯突然急速下落!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!
你妹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原来这是带有啰嗦剧情设定的 “跳楼机” 啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!

头一回经历这些的栓子和奇奇在跳楼机里叫得惨绝人寰,下来之后宛如经历了一场三里屯儿宿醉,栓子浑身无力地趴在墙上,再次迷离地问出了那个千古难题:“我是谁..... 我在哪儿.......”

惊魂古塔前小广场的复活节彩蛋 ——

(↑ 高飞和傻儿子)

(↑ 神灯巨人)

“吝啬鬼” 史高治叔叔的大金库商店也变成了复活节主题,那些恨不得人手一个的大长耳朵兔子,翻了翻价签得人民币 200 多。

在街对面的 Sakura 餐厅拿号儿等了一阵子(如果在官网上预约就可以直接进),终于轮到我们!像是用老旧厂房改造的餐厅让食客们有如走进了鱼市场(后来发现人家这建筑本来也叫 “FISH MARKET”  ¯▽¯;)。

(↑ 照烧鸡肉饭套餐)

栓子和奇奇多要了一份角煮(红烧肉),吃到最后,只剩那块米奇形状的胡萝卜他俩谁也下不去嘴。
“我下得去~” 说着我用筷子 “哐” 地一下儿直插米奇头,在正中央扎出两个洞,让它秒变成了猪鼻子,看得他俩花容失色,纷纷表示:“我靠你还是人嘛......!!”

吃完饭,顺着今早走过的路去看看那个新的项目(Nemo)开没开。

(↑ 东京 “小青岛”)

(↑ 李咏老师)

(↑ 长得类似碰碰船却不是碰碰船的 “水上逗趣船”)

上次没玩儿成的 “风暴骑士” 已经改成了新的 “Nemo & Friends SeaRider”,可空空的排队通道里一个人都没有,只有几个工作人员站在入口处回答所有前来询问的过路游客。好不容易见缝插针逮到一个工作人员小哥儿,他不知该怎么用英语向我解释,于是让我原地稍等片刻,然后跑了好远取回一套地图和简介,指着上面一个 “5月12日正式开放” 的小标记,冲我抱歉一笑。

天啊!怎么总是这样~~~ 每回去迪士尼或环球影城好像都能与一个即将新开的项目失之交臂,所以这也是他们不断吸引游客一次次重复来的策略?

(↑ 周围的相关装饰已经准备就绪 ——《寻找多莉》里的海狸。)

走上一段台阶就到了小美人鱼的区域,看到那座用各种海螺和珊瑚堆砌起来的 “海底城堡”,奇奇不禁赞叹:“哎呀~~~ 这才是真正的童话世界! ”

里面是四平八稳的儿童乐园专区(↓),奇奇概括总结说这里简直是 “ 5 岁以下小孩儿的 vegas ”!

(↑ 再次拍了一张天花板上的大贝壳)

〓 美人鱼礁湖剧场 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

(↑ 奇奇:“天呐~ 我简直来到了郑秀文的演唱会!”)

这确实是一个类似小型演唱会的圆形剧场 —— 正中央是舞台,观众 270° 环绕。 演出一如 Disney 之既往的精彩纷呈!纵然对话部分都是日语,但由于熟悉基本剧情,所以看起来也并不费劲,甚至觉得说着嗲嗲日语的小美人鱼更显可爱~  尤其结尾时的全场大合唱《Under the sea》,让每个细胞都充满了跳动的欢乐,放佛海水中的气泡般将要爆开。

会眨眼的大鲸鱼商店,从张开的大嘴进来,商店的天花板是她的上膛~

昨儿看天气预报说今天有雨,到了下午两点,雷阵雨果然准时按照 APP 上显示的时间下了起来。没带伞的栓子和奇奇折回美人鱼商店买应急雨衣,早有准备的我撑起去年在环球影城买的应急雨伞,信步走入小雨中,边等他俩边欣赏雨中的阿拉伯海岸。

在亮起灯来的双层旋转木马前,
奇奇说:“你帮我俩拍一张穿雨衣的背影~”
我说:“好嘞~”

一块厚重的乌云飘过来,雨越下越大,风也渐起,米娜桑也都不傻,纷纷聚集到能避雨的神灯剧场,排出了晴天时你绝见不到的长队。与其冒着风雨排在末尾等二十分钟,不如捎带手儿取张快票(这种剧场类的项目为啥要盲目自信的设置快票啊?? ಠ .̫.̫ ಠ),躲到其他避雨的地方一会儿再来。

〓 地心探险之旅 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

趁着雨势减弱,先回到附近的「神秘岛」使用快票把 “地心探险之旅” 玩儿了。奇奇刚才通过山顶附近的一个缺口,看到过山车定时从那个缺口极速驶过,牵扯着全车人的尖叫声再次钻回火山,就已经动了放弃这个项目的念头,现在他陪我们走回这里,终于下定决心还是回神灯剧场门口等着我俩吧.....

利用 FASTPASS 很快通过第一道关卡,几个人凑成一拨儿,一同搭乘升降机前往 “地心”(其实这只是游戏的前奏,下去之后还要再排一小段儿队)。

根据上次的经验:

(场景回顾)

神色慌张、不知接下来会发生什么的几个人,走进昏暗的电梯间,忽明忽暗、劈啪作响的白炽灯泡更增加了几分紧张气氛。工作人员提示大家把包摘下来放在脚边,祝大家好运之后,电梯门缓缓关上.....
这是要弄哪样?!!!
接下来会发生什么?!!
怎么个情况啊?!?!
眼瞅着令人感到安心的工作人员逐渐消失在慢慢合拢的电梯门缝隙间,我下意识地后背贴紧电梯壁,等待未知的未知...

随着一声机器启动的巨大声响,电梯向下落去 ——
音效、光影、从下往上吹来的风,以及周围体感温度的变化,混合作用在一起,真能达到以假乱真的效果。虽然我知道实际上可能也就下降了几米,但它却带给你一种急速下降了几百米的错觉!另外,也算是终于在这里体验了一回坠梯的赶脚,弥补了本以为会在惊魂古塔那里体验到的空白!

(回顾完毕)

因此,走进电梯时,我就像一个历经了社会捶打的江湖老哥一样,跟第一次玩儿这个游戏的小栓子 “打了预防针儿”:“你最好靠着墙站.....” 让宛若一张白纸的栓子感受到了莫大的心理压力和未知恐惧。

但结果,什么也没发生。

可能是我在记忆里夸大了那种坠梯的感觉,亦或是由于上次工作人员的那句虚张声势的 “把包放到脚边” 的提醒营造出了更紧张的空气?总之这一次,虽然也有快速下坠的轻微失重感,但总觉得还是缺了些什么。

“缩水” 的不仅仅是电梯外工作人员的那句看似没有必要的提醒,还有过山车的途中也少了些情结。比如在上一次的游记里我写到:『正式的游戏过程也不负众望的充满了惊险和惊艳!逼真的喷火效果和最后让人感觉走投无路的巨大滚石,现在想起来,还有点儿心头一紧呢!』

可这次,缺少了巨大滚石,也许还有更多我上次没有记在游记里的其他细节...... 慢着!或许是我记串了?巨大滚石是出现在 “水晶魔宫” 里的片段?..... 妈蛋,看来还得来第三次! 谁也不要留言告诉我!我要自己去弄清楚~

但无论如何,这个游戏对于栓子来说依旧充满惊险 ,它的最可怕之处是 —— “地心” 里那些奇形怪状的荧光色波点群,让栓子全程都充满了密集恐惧。

〓 神灯剧场 〓

kido の 推荐指数:★★★

赶通告一样快步走回「阿拉伯海岸」,神灯剧场正好快要开门,我们仨像两个作风独特的美少女和一只特立独行的猪一样区别于那些排在普通队列里的民众,手持 FASTPASS 走了除我们之外再无别人的快速通道

进来也先是一段背景故事,一些坐轮椅的行动障碍人士和凭快票率先进来的游客唯一的优势只是可以享受到 “背景故事水井” 边仅有的几条板凳的使用权。但作为游乐园老司机的我,早已谙熟这类演出形项目的运作模式 —— 讲完故事还不是靠近剧场大门的人能先进去,所以这样一分析,我们仨立马让出了长板凳,未雨绸缪地站到了剧场大门附近。

这里还有个鸡贼小窍门 —— 并不是越靠近大门越好,因为入场时工作人员会疏导大家尽量先往里坐,所以先进去的人反而更容易坐到整个剧场的边边角角。因此最好的入场时机,是当已经有四五十口子人进去了,再进去可能恰到好处。

(↑ 背景故事水井,以及南亚国家最爱用到的布置婚礼现场的天花板布条 —— 见《孟加拉的街坊们》◎ 孟加拉婚礼 http://www.mafengwo.cn/i/6664523.html

演出的前半段是真人出演的 “横切活人” 魔术(《阿拉丁》原版故事里,那个冒充他叔叔的坏人确实是一个来自非洲的魔术师),坏叔叔魔术师和他的 “助理” —— 一个男孩子气的姑娘扮演的小猴儿 —— 还真挺卖力气,在舞台上摸爬滚打,不断用自己的饱满情绪调动氛围;后半段需要带上 3D 眼镜观看屏幕里出现的神灯巨人,然后二次元的神灯巨人与舞台上三次元的真人演员频繁互动起来。

这种设计倒是挺巧妙,但整个过程都没出现过 “阿拉丁”,而经我进一步总结发现,整个「阿拉伯海岸」,这片属于阿拉丁的地盘,放佛都在刻意避开阿拉丁本人!比如在大街上能看到跟游客一起拍照的 “坏叔叔” 和热情奔放自己到处撩骚的 “茉莉公主”,却从未见过扮演成 “阿拉丁” 的工作人员..... 真是 sad 。

剧情里因为没有阿拉丁(纵使人家已经明说了自己是 “神灯” 剧场),所以我要在推荐指数里少给一颗星!

散场后的出口刚好正对着旋转木马,你看看,既然老天爷都这样安排了,那我们能不顺便再玩儿一回么~

(↑ 一组花美男+美少女的四人约会,散发着日剧的光芒!)

被「神秘岛」一家餐厅外的菜品模型吸引了注意力,尤其那个米奇头形状的杏仁豆腐让人少女心爆棚!那么不妨吃个下午茶吧~

当我眼瞅着栓子和奇奇一勺一勺地吃完这个米奇头的杏仁豆腐,想起就在不久前的午饭时段,他俩面对那个米奇胡萝卜竟还道貌岸然地说 “下不去嘴”???

〓 海底两万里 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

上一次我可能是误会了这个游戏项目,今天又玩儿了一次,觉得它还挺不错的。

(↑ 只要你敢造水坑,哪儿哪儿都能变成许愿池)

(↑ 排队通道旁的装饰)

(↑ 排在前面的小哥包上的 Nick ~

排队时,栓子问了我一个问题:
“所以这个潜水艇是真会潜到水下面去么??”

这猛的一问还真把我给问懵了!回忆了一下上次玩这个时的场景,实在记不清了,不过当我们排到游戏出发点,看到一滴水珠也没沾的 “潜艇” 车厢,一道柯南专用闪电刺通我的思路 —— “哦对了对了,应该只是在双层玻璃里注水,然后通过设置路径和机械运动模式,造成真的潜入海底的幻觉!”

更多细节不再描述了,因为我真的写不动了......
自己去探索吧!姑娘小伙儿们!

在附近商店试戴复活节的兔子眼镜(↓),主要是想试试这样的设计耽误不耽误鼻子呼吸。
结论是 —— 不耽误!

离开「神秘岛」,沿着乐园中央的地中海港湾走到上次来就感觉很冷清的那片欧洲老城风格的街道,此时我像个东道主一样得意地对他俩说:“带你们逛逛欧洲~”
结果奇奇一语戳破我的欧洲梦,他说:“哎呀,这不就是我姥爷家内条街么~”
(눈_눈)

不知不觉走到了 “玩具总动员” —— 这是心的呼唤!

(↑ 为什么只是尺寸稍有不同,却连五官都变了?!另外我想呼吁迪士尼:能不能做一款 100% 还原动画片里的胡迪玩具啊??现在卖的那些都是谁啊?!!)

排队的等待时长从早上一开门儿到现在一直高居 120 分钟(至少),快票也早在中午就发完了,难道我这次就要与三大爱人之一失之交臂了么!我!不!甘!心!自我劝解着 “等到晚上亮灯了再来碰碰运气吧”,然后跟橱窗里趴在玻璃边的牛仔警长默默暂别。

为了凑齐 “翻拍明信片系列”,再次登上了那艘比泰坦尼克号少一根烟囱的「哥伦比亚号」。

船头的 “Jack” 和 “Rose” 不仅戏多,他们错综复杂的人物关系也令我们纷纷咋舌!

我们亲眼见证了 “Jack” 和 “Rose” 的卿卿我我、当众接吻;然而过了一会儿,又来了一个(让我们姑且叫他 “Tom” 吧)的小伙子,穿着跟 “Rose” 一样的情侣装。看着他们仨勾肩搭背走在一起的幸福背影,再加上之后又看到了一个 “两男一女带着仨孩子” 的外国组合,似乎参悟到了也许这将是今后 “最新家庭模式” 的国际大趋势!

分析到这里,我们仨顿时停下脚步面面相觑 ——
“天呐!咱们现在不就是两女一男在一起逛游乐园呢么! ”

(↑ 和栓子在一起时永远逃不开的土酷 style 羁绊)

(↑ 为了寻找能拍出 “游轮FEEL” 的角度用于一会儿凹造型,快要变成人体蜈蚣的两个人.....)

终于买了大土豆子的爆米花桶!(↑)
可见我是有多爱《玩具总动员》~~~

于是在接下来的时间里,我都胸前挂着这个爆米花桶,到哪儿都先注意可千万别把它给磕了碰了。

〓 威尼斯贡多拉游船 〓

kido の 推荐指数:★★★☆

环境建造得还挺有 “真实感”,但就是.... 船夫小哥儿那一口日语..... 薛微使本应浪漫的氛围变得有点儿搞笑啊.....  尤其是他还偏要十分入戏的假装自己是意大利人,引吭唱起悠扬的 “日式发音意大利语” 歌曲,导致那早已支离破碎的氛围变得更加扭曲怪诞了。

以上是我之前写的,这次没玩儿..... 哈哈
但其实我们是去排了队的,并在排队的过程中,我还去附近的垃圾桶倒爆米花来着(如果不倒掉,我就会机械地把爆米花全都吃光)。但由于垃圾桶的推入式盖子空隙太小,大土豆子塞不进去,散落了一些爆米花在地上,这时凸显我高素质的时候就到了!—— 赶紧蹲下来,一手扶着垃圾桶的盖子,一手把快要被风吹跑的那些爆米花捡起来扔进去,做完这一切,我感觉胸前的红领巾更加鲜艳了!

然而,如果将刚才那幅画面切换到栓子和奇奇的视角 —— 我蹲在那里翻着垃圾桶,引得好几个路人驻足观看,最要命的是,我起身擦汗的背影在他们眼中竟变成 “抹了抹嘴”!于是,我千年的道行被瞬间击破,从一个高尚的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,秒变成了一个翻垃圾桶找吃的的流浪汉!

〓 动感大乐团 〓

kido の 推荐指数:★★★★☆

上次也是临近傍晚,为了坐下歇会儿去 “Big Band” 剧院看了米奇的演出,可这次走到门口时却被要求出示入场券。
“⊙.⊙??”

原来是为了控制人数,需要提前去抽取一张决定你是否能进去观看的入场券。按照工作人员所指的方向找到了 “lucky box”,扫描门票上的二维码录入了信息,然后怀着不知生的是男孩还是女孩的紧张心情,等待不停滚动的屏幕画面停下来,刚刚看到 “恭喜” 这两个字就一下踏实了。

后来想想,这可能也就是个形式而已,毕竟大家花了那么贵的门票钱进来找乐子,结果你还让人家失望这多不讲究。另外我们发现入场券上注明了座位号,也就是说只要有人特意来这里 “抽奖” 就都能中选,而所有场次的座位都被安排满了的话,这里可能就直接锁门儿了,不能给人们任何抽不中的机会!

〓 迪士尼海洋电气化铁路 〓

惊喜度:1
kido の 推荐指数:★★☆

奇奇今晚要去会朋友,跟我俩坐了一段儿小火车之后就先走了。也是由于坐了这段小火车,再次来到新开的 Nemo 项目附近,意外发现这里排起了长长的大队,所以说 Nemo 开了是么?!说好的 “5月12号正式开放” 呢??!

〓 海底寻游艇:尼莫和好友的海洋世界 〓

kido の 推荐指数:★★★☆

排了一个多小时的队,从傍晚排到夜幕降临,我和栓子一边自我催眠试图忘记自己的脚酸腿疼,一边打肿脸充胖子给奇奇发照片说:“我们马上就要玩儿上新开的 Nemo 啦~ 你后不后悔遗不遗憾~~”

为了体验这新开的项目,我们放弃了已经拿到入场券的演出,而事实它却并没有值回我们(至少是我)的预期。跟 Disney Land 里那个星球大战的项目差不多,这也是一场更加注重体感的 4D 电影,更多的我无话可说.....

〓 玩具总动员疯狂游戏屋 〓

kido の 推荐指数:★★★★★

从今早入园就开始给他俩安利:“无论如何,一定要晚上去玩一次玩具总动员,因为当那些大黄灯泡亮起,看着那些灯,你这辈子都不会再感到孤单了!”
“我现在也不感到孤单啊!” 栓子和奇奇如是说。
“。

当前队尾的等待时间是 70 分钟 —— 这种等待时长在玩具总动员这个项目上已属难能可贵!因此我和栓子冒着看不成焰火表演的风险,还是毅然决然地排进了长队。队伍里一个鹤立鸡群的美国老牛仔格外显眼,头戴牛仔帽,留着西部片里的那种卷翘小胡子,与家人一起排队等着玩儿一个牛仔的游戏,让人感到非常可爱~ 除此之外,一个带着弹簧狗帽子的日本小哥也成功引起了我们的注意,因为只要他一低头玩儿手机,帽子上那一对铜铃般的白花花大眼睛就在昏暗的通道里直摄我们的灵魂!——

(↑ 上次也在这个板子前拍了照片~)

(↑ 哈哈哈我是真爱我的大土豆子爆米花桶!)

“「哇!我怎么縮小成玩具的尺寸了?!」
没错!当您走入胡迪笑开怀的大嘴巴时,您就已经是玩具世界的一员了!”

正如官网介绍中描述的那样 ↑,这里的所有装饰、摆设都是巨型的,置身其中,真的有种自己缩小了的错觉!精心布置的玩具屋,让排队这事儿显得不再那么枯燥~

游戏过程就不详细描述了,请亲自前往感受~
总之是个欢乐感爆棚的 “3D视觉效果射击类游戏”(也是迄今为止玩过的最精致的射击类游记没有之一),光怪陆离的灯光配合忙忙叨叨的背景音乐,真是让人按耐不住想要跳起美国乡村舞呐~~~(≧▽≦)/~

(↑ 栓子 VS kido 的比分,我没有愧对我的麒麟臂!木哈哈哈~)

(↑ 夜色中脸色铁青的 “惊魂古塔”)

晚上意犹未尽地又去玩儿了一次惊魂古塔,为了不再在塔顶的拍照环节表现得那么弱鸡,我和栓子排队时的主要事情就是商量一会儿以一种什么样的姿态亮相。最终,基于我俩自带的某种不可言传的人物属性,决定摆出栓子的经典手势。

从绑好安全带开始,我俩就把手举了起来,以至于 “电梯” 上升的过程太长胳膊都快酸了,在快要端不住的时候,终于到顶,“啪” 的一道闪光灯,我们成功了!!——

(↑ 夜晚的 SAKURA 餐厅,你看它真的叫鱼市场)

(↑ 灵魂摄影师の作品)

依依不舍地耗到闭园时间,靠在栏杆上对望缓缓冒着热气的假火山,虽然现在一切落幕,但明天的这里,又是一个崭新的、热热闹闹的开始,唯一不同的是,我们已经离开了这个人为营造出来的梦幻乐园,回到了现实的世界。

就像栓子当时对我的当头棒喝:
“你看外面的那个地球装置,那就是在提醒你 ‘面对现实吧!’ ”

更多内容,欢迎移步《也许是史上最长的日本游记(自由行必备手册)》

本篇游记共含20778个文字,255张图片。帮助了游客。 举报

啦啦啦

2017-04-28 17:32

我们不会永远三缺一的!

2017-04-28 17:37

来一趟你的窝就看到这个东西······

2017-04-28 18:11

引用 宇宙人z 发表于 2017-04-28 18:11:23 的回复:

来一趟你的窝就看到这个东西······

回复宇宙人z:哈哈我是为了让之后发的伊朗游记在这篇后面。。。。

2017-04-28 18:12

引用 美少女战土 发表于 2017-04-28 17:37:48 的回复:

我们不会永远三缺一的!

回复美少女战土:别对我说永远永远永远 永远不是我要的明天

2017-04-28 18:13

引用 zwxjerry 发表于 2017-04-28 17:32:21 的回复:

啦啦啦

回复zwxjerry:lalaland~

2017-04-28 18:13

引用 kido 发表于 2017-04-28 18:12:47 的回复:

哈哈我是为了让之后发的伊朗游记在这篇后面。。。。

回复kido:哈哈哈,那应该给这篇游记配个背景音乐······
等等你的言外之意就是你要发伊朗游记咯?

2017-04-28 18:15

引用 宇宙人z 发表于 2017-04-28 18:15:34 的回复:

哈哈哈,那应该给这篇游记配个背景音乐······
等等你的言外之意就是你要发伊朗游记咯?

回复宇宙人z:好提议!
加上BGM了!!啊哈哈

2017-04-28 18:23

引用 kido 发表于 2017-04-28 18:13:25 的回复:

别对我说永远永远永远 永远不是我要的明天

回复kido:我沉迷在你的背景音乐中无法自拔

2017-04-28 18:24

引用 kido 发表于 2017-04-28 18:23:40 的回复:

好提议!
加上BGM了!!啊哈哈

回复kido:自动脑补出了这首歌响彻东京迪士尼全园的场景哈哈哈

2017-04-28 18:30

引用 宇宙人z 发表于 2017-04-28 18:30:55 的回复:

自动脑补出了这首歌响彻东京迪士尼全园的场景哈哈哈

回复宇宙人z:哈哈哈 于是我也想象了一下 游乐设施的名字也纷纷改成了“爱拼才会赢” “酒干倘卖无”。。。

2017-04-29 08:59

啦啦啦啦啦 啦啦啦

2017-05-02 11:21

画风如此清奇~

2017-05-03 16:18

引用 *.felicity丶 发表于 2017-05-03 16:18:38 的回复:

画风如此清奇~

回复*.felicity丶:哈哈 但还是没能超越我的山西游记

2017-05-03 16:37

其实女神你配个头图会更加吸引人的~

2017-05-04 09:24

引用 芷。游悦 发表于 2017-05-04 09:24:41 的回复:

其实女神你配个头图会更加吸引人的~

回复芷。游悦:难道我现在这个头图不吸引人??

2017-05-04 10:06

引用 kido 发表于 2017-05-04 10:06:14 的回复:

难道我现在这个头图不吸引人??

回复kido:噢不~~不是打开游记以后的头图,是游记封面,一看到无图我就猜到了结局

2017-05-04 10:17

引用 芷。游悦 发表于 2017-05-04 10:17:08 的回复:

回复芷。游悦:哈哈哈机智の你!
我换上封面图啦!~~ 瞬间觉得我这篇游记有点儿酷

2017-05-04 10:22

引用 kido 发表于 2017-05-04 10:22:13 的回复:

哈哈哈机智の你!
我换上封面图啦!~~ 瞬间觉得我这篇游记有点儿酷

回复kido:唔~女神居然采纳了我……

2017-05-04 10:27

引用 芷。游悦 发表于 2017-05-04 10:27:16 的回复:

唔~女神居然采纳了我……

回复芷。游悦:哈哈 金牌回答!

2017-05-04 10:27

引用 kido 发表于 2017-05-04 10:27:37 的回复:

哈哈 金牌回答!

回复kido:不不不~我们要升华一下,金牌和蜜都给你了,女神我们来块伊朗冰箱贴可以吗

2017-05-04 10:29

引用 芷。游悦 发表于 2017-05-04 10:29:31 的回复:

回复芷。游悦:来啊~ 地址私信我

2017-05-04 10:35

看到这个配图,瞬间脑补了炸开的半圆木门,配音 “噔!噔!噔!。。。。”  不寒而栗

2017-05-04 10:51

对了,今天还是工藤新一的生日!!!!

2017-05-04 10:53

。。。。。

2017-05-04 12:06

点进来,竟然沉迷音乐之中。。。算了,原谅你只有一张图片

2017-05-04 12:32

噗,我激动的点开你的新游记你就给我看这个啊喂
看了评论我还特意借了个耳机就为了听听你这BGM,好魔性啊

2017-05-04 14:28

引用 Ninomae_jyuyichi 发表于 2017-05-04 14:28:04 的回复:

噗,我激动的点开你的新游记你就给我看这个啊喂
看了评论我还特意借了个耳机就为了听听你这BGM,好魔性啊

回复Ninomae_jyuyichi:哈哈哈 这首歌正符合我此时有2.5篇游记还没写的心境!

2017-05-04 17:01

引用 Eileen 发表于 2017-05-04 12:32:10 的回复:

点进来,竟然沉迷音乐之中。。。算了,原谅你只有一张图片

回复Eileen:谢谢您的原谅嘞!~~ 我要开始写了!

2017-05-04 17:01

引用 Elva未希 发表于 2017-05-04 10:53:13 的回复:

对了,今天还是工藤新一的生日!!!!

回复Elva未希:啊!!!那我是不是要今天一口气写完一天的,来庆祝滚筒洗衣机的生日啊!~

2017-05-04 17:02

引用 Elva未希 发表于 2017-05-04 10:51:22 的回复:

回复Elva未希:哈哈哈 欣赏你的脑补能力!~~ 看来我要是不写成柯南的文风可就辜负了你的期望了

2017-05-04 17:03

音乐100分

2017-05-04 17:11

这个BGM一起,就脑补了我把在舞厅跳老年迪斯科的场景

2017-05-04 18:20

引用 我从来不出去耍 发表于 2017-05-02 11:21:03 的回复:

啦啦啦啦啦 啦啦啦

回复我从来不出去耍:你是卖报的小行家

2017-05-04 22:54

引用 假面泪 发表于 2017-05-04 18:20:31 的回复:

这个BGM一起,就脑补了我把在舞厅跳老年迪斯科的场景

回复假面泪:哈哈哈 那你得跟奇奇一起跳

2017-05-04 22:54

引用 宣尛见 发表于 2017-05-04 17:11:40 的回复:

音乐100分

回复宣尛见:那我是不是仅凭这个音乐就能直接上蜂首了??哈哈哈

2017-05-04 22:55

引用 kido 发表于 2017-05-04 17:01:53 的回复:

谢谢您的原谅嘞!~~ 我要开始写了!

回复kido:保持住BGM,不要换!!!

2017-05-04 23:22

好棒的音乐好棒的配图

2017-05-04 23:42

引用 kido 发表于 2017-05-04 22:55:28 的回复:

那我是不是仅凭这个音乐就能直接上蜂首了??哈哈哈

回复kido:我看行,好听战胜一切

2017-05-05 12:10

别对我说永远永远永远 永远不是我要的明天

回复kido:步惊云!你不要这样!这个BGM有点洗脑

2017-05-07 21:25

栓子经典动作出处→_→

2017-05-07 21:27

引用 夏羊儿xh 发表于 2017-05-07 21:25:58 的回复:

步惊云!你不要这样!这个BGM有点洗脑

回复夏羊儿xh:嚯!!!你赶上直播了!!!我这儿正要动笔继续写呢~~

2017-05-07 21:28

引用 夏羊儿xh 发表于 2017-05-07 21:27:24 的回复:

栓子经典动作出处→_→

回复夏羊儿xh:原来如此!小蜂的表情包真是取之于蚂蜂窝用户,用之于蚂蜂窝用户~~

2017-05-07 21:28

引用 Eileen 发表于 2017-05-04 23:22:20 的回复:

保持住BGM,不要换!!!

回复Eileen:哈哈哈是真心的么?!!!因为我已经找到了之后要替换的音乐了。。。

2017-05-07 21:29

引用 钢牙小嘉 发表于 2017-05-04 23:42:01 的回复:

好棒的音乐好棒的配图

回复钢牙小嘉:哈哈哈哈 感觉我已经在广场舞的道路上越走越远了。。。。

2017-05-07 21:29

引用 kido 发表于 2017-05-07 21:28:05 的回复:

嚯!!!你赶上直播了!!!我这儿正要动笔继续写呢~~

回复kido:快点写哈哈哈哈,我已经迫不及待等你换BGM了

2017-05-07 21:31

引用 kido 发表于 2017-05-07 21:29:24 的回复:

回复kido:然鹅。。。。并没有什么好的预感,真心的

2017-05-07 21:32

2017-05-08 09:06

引用 kido 的文字:

栓子是自诩的美少女,

EXO ME???谁说的?我是公认的美少女好吗??!

2017-05-08 10:00

沉醉在我的美貌中无法自拔

2017-05-08 10:03

????我是你的速效救心丸

2017-05-08 10:07

引用 kido 的文字:

这个项目不是大丈夫!

2017-05-08 10:28

1996 年,当我在小学同学家看了一盘《狮子王》的录像带

好怀念的年份

2017-05-08 14:27

2017-05-09 10:39

好棒!一直想去东京迪士尼!

2017-05-09 10:40

2017-05-09 10:40

哈哈哈~想到去年我在迪士尼海洋走到脚残(那天还是日本人的公众假期)~不管在哪个迪士尼,玩的都是体力与智商(如何拿FP)!!

2017-05-09 10:43

你比志玲可爱

2017-05-09 10:45

20顶好线路

2017-05-09 10:45

为什么我会觉得小屁股很性感嗯啊哈哈哈哈哈

2017-05-09 10:48

引用 kido 的图片:

哎哟,这张好嗲!赞的!
先来支持下,晚点再慢慢拜读!

2017-05-09 10:49

引用 kido 的图片:

我没看到你底下箭头~~第一反应是。。。哇!!看奇奇!!
He was there~~~Hhhhhhh~~~

2017-05-09 10:54

太详细了

2017-05-09 11:00

好怀念蚂蜂窝的明信片工厂~~~~然而已经破产好久了

2017-05-09 11:09

记得十年前带着我爸我外婆去HK迪士尼,我外婆是个无酒不欢的人,结果在门口被拦下,说不能带饮料酒水入园,扔掉老人家又怕浪费,就这么在迪士尼大门口和我爸呼啦呼啦对饮了起来,如果当时社交网络发达点,说不定我外婆就红了

2017-05-09 11:13

2017-05-09 11:13

2017-05-09 11:18

效率真高吼!!!

2017-05-09 11:21

仔细看这张还有点萌萌的感觉

2017-05-09 11:27

猪在哪里

2017-05-09 11:27

BGM什么鬼

2017-05-09 11:32

本测评是以一位德高望重的大龄女青年视角进行的描述和个人感受

噗,不对,是德不仅高望重还德艺双馨的大龄老司机女青年啊~

2017-05-09 11:45

引用 kido 的文字:

原来是这么个梗,那天第一次看见朋友圈活的你,我还以为你一直就是这么个说话风格,说怎么跟我歪歪的不太一样啊,哈哈哈哈哈

2017-05-09 11:47

哥哥,等你下次去我一定也去了。

2017-05-09 11:58

一言不合就飚歌嗨起来啊

2017-05-09 12:03

2017-05-09 12:20

引用 kido 的文字:

(↑ 李咏老师)

兼职吗,哈哈哈

2017-05-09 12:24

2017-05-09 12:33

2017-05-09 12:34

2017-05-09 12:34

终于更完了,来捧个场~

2017-05-09 14:19

明明看的是迪士尼的游记,为什么脑中只有那只猪……的表情包

2017-05-09 14:20

我们家的鹦鹉也叫栓子,没想到这么清爽的名字也会碰到知己

2017-05-09 14:38

2017-05-09 14:57

是我的吗?

2017-05-09 15:11

引用 涮羊肉美少女 发表于 2017-05-09 14:38:07 的回复:

我们家的鹦鹉也叫栓子,没想到这么清爽的名字也会碰到知己

回复涮羊肉美少女:哈哈哈天啊 你家鹦鹉叫栓子 我们这栓子也叫美少女

2017-05-09 15:11

引用 hingewang 发表于 2017-05-09 15:11:15 的回复:

是我的吗?

回复hingewang:哈哈哈这是要隔空配对吗?

2017-05-09 15:12

引用 qby 发表于 2017-05-09 14:57:06 的回复:

回复qby:

2017-05-09 15:12

引用 wing 发表于 2017-05-09 14:20:30 的回复:

明明看的是迪士尼的游记,为什么脑中只有那只猪……的表情包

回复wing:哈哈哈是不是?你也爱上了我可爱的小猪儿~

2017-05-09 15:12

引用 KK是好童鞋 发表于 2017-05-09 14:19:49 的回复:

终于更完了,来捧个场~

回复KK是好童鞋:没更完啊...还差20%没写完呢 哈哈

2017-05-09 15:13

引用 爽在天涯 发表于 2017-05-09 12:34:09 的回复:

回复爽在天涯:谢谢点赞

2017-05-09 15:13

引用 繁星 发表于 2017-05-09 12:34:46 的回复:

回复繁星:

2017-05-09 15:13

引用 kido 发表于 2017-05-09 15:12:45 的回复:

哈哈哈是不是?你也爱上了我可爱的小猪儿~

回复kido:恩~真是只迷人的小猪

2017-05-09 15:21

2017-05-09 15:21

2017-05-09 15:23

我可真喜欢栓子

2017-05-09 15:29

引用 kido 发表于 2017-05-09 15:11:52 的回复:

哈哈哈天啊 你家鹦鹉叫栓子 我们这栓子也叫美少女

回复kido:缘分妙不可言