像岛民一样生活·海口三亚的6天5夜

• 出发时间/2017-04-10
  • 人物/家庭出游

写在前面

HEY GUYS,我是小阳。
第一次没有在网易博客写游记,是因为上传照片实在太操蛋了,我上传了好几遍都卡住了,所以这是第一次在蚂蜂窝来写游记。
2017年的行程有三个地方,海南成都西安。已经去了海南成都,11月会西安

这篇游记是关于我在海南六天五夜的“岛民”生活体验。

幻想VS现实
到底谁能打败谁?!

去程

此次主要交通工具是飞机,动车~
南宁往返海口是飞机,三亚往返海口是高铁。

BTW(BY THE WAY)南宁三亚比较贵,飞海口则会便宜很多。

我和奶奶两个人的机票加起来才1280~
动车票每人每次不超过100~

ONE

幻想:早上的行程主要是飞去海口,坐动车去三亚,吃个午饭,下午在鹿回头慢慢玩,看看日落,晚上去第一海鲜市场吃个海鲜,美美地睡个觉~

现实:
我的娘阿一开始出行的方式就站错队了好嘛我怎么会傻逼到去坐明明会晕的机场大巴?(这是什么画风为什么一开始就吐槽了阿喂!)

早上4点15分奶奶的闹钟响了,我起来以后根本睡不着了,干脆开始打扫起家务来,收拾完了就去坐机场大巴去机场了。
史上最不靠谱的老爹推荐我去坐的机场大巴,先开15分钟去到江南汽车站接人再去机场,没错,我看了时间,6:15分整,我开始出现晕车反应。
大家都好奇为什么去长沙的时候我也是坐机场大巴完全不晕呢?!因为那个机场大巴不会绕来绕去好嘛?!40MINS的时间就可以到机场啦!这个机场大巴整整开了一个小时阿!!!

一下车我行李都没拿我就开始蹲在路边干呕……

没想到机场那么多人,好不容易上了飞机,到了海口,我一下飞机就冲进厕所里继续呕。

那时候我还跟梦洁发了信息“我以为我可以英勇无畏地直捣吴文举的老巢,没想到还没离开南宁就扑街”
当时我心里是很崩溃的,因为旅行过程中身体出现问题是很不好的事情,这奠定了整个旅行“扑街”的基调!

动车去到三亚的时候我也是一脸懵逼的,原因是,卧槽怎么那么热阿?!!!???!!!
现在明明才4月就33度,真的好吗?????真的有必要这样吗?????

我在三亚选的是公寓式酒店,酒店名字是“海云轩复式精品客栈”
地址在:三亚大东海榆亚路139号惠普登三楼(大菠萝对面)

先说一下为什么选在大东海吧。
做好攻略的人都知道三亚有不同的海域,一般都会住在三亚湾大东海亚龙湾或者是蜈支洲岛那边的海棠湾,离市区最近的是三亚湾,其次的就是大东海亚龙湾,最远的是海棠湾,但是你们也知道阿,越远的地方水质越好哦。
我不太喜欢海滩上热热闹闹还水质很一般的地方,就选了人可能会少一点水质又比三亚湾好一点的大东海亚龙湾太远了离市区又不是很方便,所以大东海就是最合适我的选择。

房间照片的话已经吐成狗了就没有拍了,但是和网上预订的一模一样,这个大家可以放心哦。

我预订的是小复式双床的房间,有两层。
一楼是卫生间和客厅,有沙发,有电视机,有休闲椅,还有一个水槽。
二楼是两个单人床,有个电视机,但是没什么卵用,主要是休息的地方。

奶奶对此很满意,因为从来没有住过这样的房间,很有新鲜感,房间也很大,所以选一个好的住处是没错滴~

因为中午已经是33度了,热到我们根本不想出去吃饭,然而我又身体不舒服,就叫了外卖。
没错,你真的没有看错,我在三亚的第一顿饭是吃外卖。

当时开着空调,外卖小哥热情地送来吃的,然后我就坐在茶几旁边上,开着电视,看着《向往的生活》,就觉得“哇塞!这才是向往的生活嘛~”

左边是菠萝炒饭,中间是空心菜,右边是文昌鸡~
好吃到哭!!!!!!!

我和奶奶两个人都没吃完,就吃困了,反正这么热,打算睡个午觉(因为起太早),睡到下午四点起来,把中午剩下的菜给吃了,看太阳差不多下山,走咯,出门玩去咯~

我们去的是离我们最近的一个鹿回头公园,空气很好,环境很好,我觉得是一个很适合饭后散步的地方~

奶奶超过70岁免票所以只用了我在淘宝订好的一张成人票,然后坐缆车上山啦,缆车是粉红色,我好喜欢~

山顶看到的三亚,很漂亮吧?
广西海南特别近,却从来没来过,第一次那么靠近这里,觉得很美好。

“鹿回头的名称来源,在三亚有两种说法:一是说此山山脉由东北而来,奔向海可终端山岗却折西而去,山形仿佛一头金鹿回头凝哞,故而得名。其实,此山是由于几亿万年来海浪冲击的沙粒不断堆积使它北连陆地而形成的半岛,地理学称之为陆连岛;二是一则美丽动人的故事,故事本身富有神话色彩,折射出这个偏踞热岛南隅的居民一种崇尚唯美的古朴野拙的心态。
  相传,在很久以前,有一位勇敢勤劳的黎族青年,在五指山狩猎,发现一位思凡来到人间的仙女变成一只美丽的梅花鹿,青年猎手穷追不舍,追了九天九夜,翻过了九十九道山,从五指山一直追逐到三亚湾的珊瑚礁上,茫茫的大海挡住了鹿的去路,当青年猎手弯弓搭箭时,花鹿突然变成了一位美丽的黎族少女,含情脉脉地回眸凝视,青年猎手被蓦然的变化而喜出望外,放下弓箭表达爱意,于是,俩人结为夫妇,在这里披荆斩棘,搭起寮栅,安家落户,从此俩人捕鱼狩猎,男耕女织,生儿育女,过着幸福美满的生活。后来,人们为纪念他们的爱情,便将这个地方取名:鹿回头。
  如今,关于鹿回头的说法,第一种版本知道的人不多; 而第二种说法,那个美丽动人的神话故事却被人津津乐道,且越传越远,已成为一种代表三亚人自豪的象征。三亚称之为鹿城 却也是取鹿回头的神话故事里对那只下凡人间美丽花鹿的崇敬。在所有三亚出来向世人介绍风光资源的书籍中,几乎每一本书都可读到这则美丽的神话故事。
  在鹿回头山下有一座揶庄,自喻是猎手与鹿女的后裔。几百年来,喁居在村寨的黎族百姓,固守在祖先开僻的田园上,日出而作,日落而息,过着男耕女织的美丽生活。无论是战争年代日本人在揶庄不远的榆林湾修建军港;还是近些年来,开发的浪潮已在他们四周建起的别墅、宾馆,仿佛都对他们产生不了惊哧与惶惑。他们祖祖辈辈渊薮于此,自仑自慰,沉淀在那个神话中繁衍至今且邻里之间,民风淳朴,互助友善,让人羡煞不已。不能不惊叹这个美丽传说对三亚居民深厚的影响。
  其实,每一个民族 仍至一个人都有其美丽的期盼,用丰富多彩的祈盼来熨贴或蕴藉贫瘠的物质与精神生活,便是三亚黎族人的丰富的精神食粮。关于鹿回头神活的传说究竟源于哪朝哪代,或是何人所为,似乎都没有得到有据的考证。然而流传民间却异常广泛和辽远,并给人带来无限的遐思,却是神话制作者当年无以想象到的。
  无论是居住在天涯海角这块古称之为荒蛮之地的原始居民,抑或漂泊于三亚的大陆人,都会在这个美丽的神话中嗫嚅。世海苍桑,人生的许多得得失失、情感的忧悲愉佚,都将会在回头与不回头中品尝漫漶。
  美丽动人的爱情故事已被三亚人凝固在顶。”

野生的猴子也是很萌滴~
他们会抢游客食物,所以大家如果没有东西给它吃,还是远离它比较好,我很怕猴砸会攻击人类,因为没有饲养员在,所以他们都是随意吃东西的。

这里是从山顶看下去的感觉。

在大门口漂亮的鹦鹉,正好两只变成一个三角的形状,我觉得很有意思所以拍了下来。

一只高冷的鸽子MM路过。

猴砸还是很可爱的。

我们心心念念的日落,最后只能看到这个玩意儿,无所谓啦,来山上走一走散步,呼吸一下三亚的空气就很好了~

晚餐我们打算去第一市场吃。
之前上网有查好攻略怎么样在三亚不被宰,我总结一下有两条,第一条出租车打表,不要跟司机谈好价格不打表就上车,第二条吃海鲜尽量选择大众点评上评价高的店,如果自己觉得懒可以直接点,不去买海鲜,如果觉得不放心也可以自己去买,然后带去海鲜店加工。

因为我和奶奶从公园出来也不是很饿,但是走得很累了,我们就没有自己去买海鲜,而是现场点了吃。

选的店是“不仔客”,大众点评可以找到,老板是个马拉松健身大神,容我流氓一下他屁股真的好翘!!!

大家喜欢晒还没吃饭前的照片对吧?这回我要晒我们完全吃完的照片哦~
点了虾,生蚝,扇贝,冻椰子(喝起来超爽),一共还不到100块钱。
其实我们看到邻桌都是上满了菜,各种海鲜,觉得他们也是两个人吃好厉害阿,因为我们下午是吃了东西才出门,所以肚子没有很饿,就没有狂吃。

为了给大家买特产,在市场转了一圈看看有什么好的,也去试吃了一下,其实我是一个特别喜欢送礼物的人,总觉得受到礼物的人应该会无比开心,所以旅行的时候时不时会准备明信片或者礼物寄过去分享给我的好朋友,告诉他们虽然没能一起来,但是很想分享旅行中的心情,见闻,还有食物~

因为明天要去蜈支洲岛,所以我们回去洗澡就睡觉了,因为要养足精神。

TWO

幻想:乘着船来到美丽的蜈支洲岛,在岛上度过无比浪漫,休闲,舒适的一天~

现实:
我想,我是脑子被门卡住了吧!!!
我当然知道自己是个晕船晕车的体质,所以早早就吃了晕船药,贴了晕船贴,各种都做好准备了,心想没事的~就15-20分钟的船阿,安心过去吧~去年去鼓浪屿的时候不也什么事情都没有吗。

但是,我还是,光荣地,扑街了!!!!!!

对了在此之前要说一下蜈支洲岛70岁老人可不可以上岛的事情,我的答案是,身体健康完全可以!
之前在上网做了攻略,问了淘宝,都说70岁老人不建议上岛,旅行社的一日游也不接待70岁以上的老人,连接送都被无情地拒绝了,于是我们觉得自行前往蜈支洲岛,去碰碰运气,能不能上岛。

早上在公交车站碰到很多司机说什么“29路公交车起码等到10点钟”,想方设法骗我们坐他们的私人车去蜈支洲岛,结果我们才等了十几分钟公交车就来了,12块钱到海棠湾妥妥,没掏别的冤枉钱,有座位,而且还很多。
╮(╯-╰)╭ 我知道三亚的某些司机有多黑,这下打脸是不是很爽??????

公车半个小时就差不多到了,之前我们担心的老人不能上岛,一看一群旅行团都是老人,我们就放心了……
上岛非常简单,签署一个须知就可以了,门票还便宜,我的是160,奶奶的110.
那些说70岁老人不能上岛的,妥妥打脸!
老娘真的带着奶奶上去了好咩!好咩!好咩!!!

但是我完全没意识到,上船后,我的狗生都要开始动荡了……
在这短暂的20分钟里,我不停地安慰自己,没事的,没事的,OK ,你很OK,你不会晕船,加油,已经过了五分钟了,马上就到了,坚强,自信,你会顺利过去的……

下船的时候我几乎是飞下船,因为实在是晕船太难受了!!!!!(╯﹏╰)
没错,按照以往规矩,先去卫生间吐一轮再说……

HEY!!!!!!!
看我看到了什么?羊驼驼和屎坨坨~
作为一只“宇羊”竟然在蜈支洲岛和同类见面了!!!
我奶奶还问我,这是玩具吗?哈哈哈哈,成年羊驼差不多和骆驼那么大一只,怎么可能是玩具啦!

宇羊在蜈支洲岛打工哦~

这个傻逼屎坨坨好萌,脖子上带着花环。

蜈支洲岛的沙子~非常舒服,感觉像是踩在海绵上一样柔软。
今年也能看到大海真是太好了。

不少人在这里散步,很多都是北方人,不知道为什么海南似乎更能吸引到北方游客的到来。

我们来蜈支洲岛最大的失误就是没有穿拖鞋~
看着大家都穿着拖鞋跑来跑去真的好羡慕阿,没办法,自己洗干净以后再换上鞋子吧~

在等电瓶车的时候天空蓝的好漂亮。

电瓶车是有三个价位可以选,80,120,150,我们选择了120的,可以停四个地方,因为岛上还有很多没有开发的地方,不可以走路过去的,必须坐电瓶车,电瓶车看到的风景也是极其美丽,如果你不快点拍下来,那可能就要错过了哦。

蜈支洲岛的树木非常多,但是因为是夏天还是需要撑伞和涂防晒霜哦。

看到大海了吗?这是在电瓶车上顺手拍的,很蓝很蓝很蓝,跟涠洲岛一样蓝,我觉得我是一个对岛屿情有独钟的人,但是因为晕船的关系实际上没去过几个岛,但是每次上岛我都很珍惜,虽然身体不舒服,但是美景还是值得留念的。

美景不需要多说话,静静地看着就好了。

路过一个池塘,看到里面开了亭亭玉立的荷花。

这个亭子真的非常好,我在里面休息了两次,因为到了中午所以特别热,想在里面休息一下吃点东西,但是发现完全吃不下,因为一碰到油腻的或者奶油的就想吐,晕船就一直这样持续到中午。

没错这是厕所门前,超级华丽。

国家5AAAAA级别的厕所。

有生之年第一次看到那么多种颜色的三角梅,之前我以为三角梅只有桃红色粉红色或者白色的~

这里的每一朵三角梅都开的很好。

这些照片都是在电瓶车上抓拍的,有礁石,海水,后面就是深海了,所以呈现出来的颜色都不一样。

因为都太好看了所以都舍不得删掉其中一张~

过渡到沙滩上是浅蓝色的,跟广告片一样。

在妈祖庙许愿希望工作室今年也会大发!加油!(o^^)oo(^^o)

虽然感觉一直住在岛上肯定会被晒死,但是为了美景感觉很值得……

冯小刚的《私人定制》拍摄地,泳池和椰子树在一起真是夏天的绝配。
在这里帮奶奶拍了好多照片。

因为买电瓶车票所以可以有一个小时在沙滩上伞下休息的权利,我们当然要派上用场了,虽然我身体不舒服了一整天,但是这个时段是我一整天最清醒的。

当我躺在沙滩上,我竟然开始思索旅行的意义,来到这里或许找个高级的酒店睡几天懒觉,做做SPA,泡泡水,就已经很好,我或许不应该那么作死地到处跑。
我是个享乐主义的人,我工作并不是为了拍出可以炫耀在朋友圈的照片,不是为了写出多么有趣的攻略日记,我觉得我是为了享受今天的生活,为了可以这样躺在沙滩上看着一望无际的大海发呆,为了可以在自己的人生经历上多画一笔,在地图上多画一个圈告诉自己“我来过”,旅行即是享受劳动成果,我认同这个概念。

“其实十分努力和彻底放纵这两种生活方式,都算是目标坚定的人。最划不来的是那种稍微认真一下,认真度又不足以引起回报的。吃不了大苦,又不敢破罐破摔,只好磕磕绊绊的折腾着自己,然而折腾不出什么花样来。 ​​​​”
回来以后在微博上看到这句话,我觉得很有意思,一直认为做什么都可以认真,玩也可以很认真,工作的我是绝对不会出去玩的,出去玩的我除了工作室有急事需要联系我,别的事情就等到玩够了回来再说。
人一定要区分好工作和生活的状态。

唯一的一张和奶奶的自拍,因为身体不舒服其实都不爱自拍了。

三亚还要坐船,我们就去和羊驼驼还有屎坨坨说BYEBYE,看到它们每天就在这里生活心里有点羡慕。

提到上传我是会发抖的,我刚上船就感到不舒服了,还没到30秒我就吐了,那时候感觉身体真是难受到极致,一整天都没有吃什么东西,还吐出来了,太崩溃了~

回到客栈洗了澡休息了一会儿点了外卖吃,蒜蓉鱼,炒粉,青菜,吹着空调,我是不是很怂阿?出来老吃外卖,但是确实没有力气再出去找东西吃了。

你在梦里,是否也见过这片海?

THREE

幻想:错开一日游行程(早上亚龙湾森林公园+下午亚龙湾海滩),早上先去海滩玩,吃过午餐,下午再去亚龙湾森林公园玩,晚上继续是第一市场吃海鲜。

现实:
早上到达亚龙湾海滩已经被热哭了……
中午果断弃森林公园……
晚上并没有再去吃海鲜……

早上先去吃了海南特色的食物,抱罗粉,粉的口感还不错,其实跟广西的粉没什么多大的区别,作为早餐还是可以的。

去到亚龙湾就看到这一边不输给蜈支洲岛的海岸,很多人都来玩潜水项目,因为我是旱鸭子所以没有玩,我们打算在海滩上玩玩就可以了,这回我们学聪明了,带了拖鞋,去到沙滩的时候就可以换上。

想问一句,难道你们不觉得这就是幸福的所在吗?!每年都能看到这样的海边,还不够幸福吗?

早上不算人多所以可以拍到美丽的风景,在这里要提醒大家可以错开旅游旺季来玩,不过不好的地方就太热太热太热~

从海滩上来实在有些被热晕了的感觉,我能说沙滩上的沙子都是滚烫滚烫的吗?
于是我们决定放弃下午去亚龙湾森林公园,打算吃一点东西就打道回府回客栈睡觉。

海边的绿化也做得很到位,一路上看过去也有几对夫妇正在拍摄结婚照。

确定这是国内吗?我怎么感觉像是在国外度假?

我们没有在这儿停留多久,因为中午暴晒所以必须赶紧走,回来我发现我的脚丫子都晒黑了,打算这个夏天在家闭关修炼,不出门了~

中午能吃到冰的真是太太太太开心了~

休息了一会儿我们找到了公车就回大东海了,我以为可以平安无事地到家,没想到25路公交车站台停得特别多,跟地铁一样不停地停,不停地开,我的胃又开始翻江倒海,都不知道这是来三亚第几次吐了,总之又把我弄得吃不下东西,回到客栈就睡觉了。

其实不建议大家三十几度还顶着太阳出去玩,一个是会被晒黑,二是心情也会跟着天气感到焦躁不安。

睡到下午四点半,我们觉得肚子有点饿了,就去对面的大菠萝吃饭,大菠萝就是港湾城一号,因为外形是个巨大的菠萝所以得名外号“大菠萝”。

晚上选的是铁板烧,奶奶还没吃过铁板烧,所以带老人家来享受一下生活。

这道菜我记得应该是虾仔豆腐,菜品都是现做的,所以都还很烫,不过铁板烧就是要慢慢吃的。

这个东东是我在美团团购的,99元,之前看到说菜品少量,不够吃,我还担心要不要单点,结果发现根本不用,因为我和奶奶本来食量就小,这个套餐的分量实际上已经让我们会觉得撑了……

一人一碗炒饭,准备撑死的节奏。

说实话我很害怕像上次去香港一样吃到吐,从那以后我变得吃东西都很有节制,所以大家出去外面吃饭都还是量力而行吧~

这个蒸蛋炒鸡可爱,做法就是生的蛋上面开口,然后直接拿着这个小杯杯在铁板烧上面蒸,蒸好了撒上葱花和鱼子酱就可以吃了~

三亚的第三天,吃了晚餐终于到了大东海,此时天空已经开始慢慢暗下来,很多游客都在沙滩上玩沙子或散步。我们脱掉拖鞋光脚也在海边散步,幸好我穿着短裤,不然很容易被浪花打湿。

三亚应该是我见过的除了香港外第二个外国人很多的城市,这几天见到了不少外国家庭来出游,有些人晒得皮肤通红,有些人怀孕挺着大肚子推着婴儿车,有些人跟着哥们儿或者姐们儿一起瞎闹,然而我是带着我奶奶,共度婆孙二人之旅。

幸好我们聪明带了塑料垫子来海滩坐着,不然一屁股都是沙子,哈哈哈。
这么美好的夜晚,我们就坐在沙滩上,奶奶在打电话,我就发呆或者玩起了自拍,我知道海风已经把我的头发吹得很乱很乱,但是我觉得这是一天下来最惬意,最凉爽的时刻。

在沙滩上休息到八点钟,我们想离开的时候,大东海广场有音乐喷泉的表演,既然没有什么事情我们就和其他游客一起看,记得小时候看音乐喷泉还是在民族广场的时候,已经很多年没有看到了,小朋友看到喷泉无疑是最兴奋的,会围着喷泉跳舞,奔跑,这才是孩子的天性。

音乐喷泉我并没有拍照也没有录像,就像上次我说的,有些美好的东西留在心里就可以了。

大东海广场的广场舞大妈可厉害了,她们都在跳拉丁或者恰恰,好想加入她们一起玩,其实她们出来跳广场舞的时间特别早,6点半就开始了,一直到8点半都还没结束,真是对广场舞情有独钟阿~

返回大菠萝买了两杯酸奶,不得不说这个酸奶真的很好吃,像冰淇淋一样,口味又的的确确是酸奶。

回去洗了澡我和奶奶决定下楼来买烧烤吃,总觉得都来到海边不吃烧烤有点浪费资源,所以买了烧烤和清补凉。

清补凉是我还蛮喜欢的一种甜品,海南的清补凉也非常好吃,这次我去海南一共吃了三次清补凉,总感觉还是不过瘾。

FOUR

幻想:早上早早地起来看日出,在大东海散散步,回去睡个回笼觉,中午收拾好行李返回海口,下午和晚上在骑楼老街和泰龙城小吃街玩玩。

现实:哔了狗了早上起来出门发现下雨了!!!!!!看个日出你妹阿!!!!!!
于是修改计划变成吃了早餐回去休息一会儿收拾行李返回海口

早上吃什么好呢?

于是我们选择去麦,当,劳……

本来是打算下午14:30的动车返回海口的,既然没什么事情我们就改签到12:40的,提前两个小时返回海口

但是!!!!!!!
我完全没想到阿!!!!!!!
海口冷得一逼阿!!!!!

我穿着短裤背带裤!!!!短袖!!!!一出火车站!!!!我以为我来到了哈尔滨阿!!!!
冷得我马上就感冒了!感冒了!感冒了!!!开始阿嚏阿嚏阿嚏流鼻涕了!!!

海口你不是和三亚一个省份的吗!!!!!!!!怎么会这么冷!!!!!

今天最大作死的事情并不是返回海口被冷死,而是酒店不和合作方合作了提前几个小时才通知我,去哪儿网打了好几个电话一直说什么审核什么不能退之类的,非常麻烦,还必须要重新下单,这就很烦躁了,反正基本我一下午去超市选特产的时候都有工作人员不停地电话过来。

因为太冷所以入住酒店后的第一时间是冲去买衣服,还好我们住的地方离商场非常近,立刻飞奔到商场买衣服,买了长袖和长裤,穿上了以后就像到了北极终于买到了羽绒服一样感动……

因为楼上正好是家乐福超市,据岛民吴文举同学的推荐,春光,南国,椰树,是海南的三大品牌,只要特产买这几家的,准没错啦~

我和奶奶都有旅游和亲朋好友带特产的习惯,所以这次肯定又是买买买的节奏了。

超市里面的特产区简直什么都有,有选择恐惧症的朋友还是不要去了,因为我去选都觉得可怕~考虑到太重了不想全部都带回去,因为有很大一部分都是要送人的,所以我打算把我要游记的部分给寄出去,贺卡是提前准备好的,因为我知道我出去旅游肯定没什么时间给你们写,所以准备好了我才带过去。

结账的时候我发现光特产就花了388,差不多400块钱的礼物也真是够疯狂,柜员好心地帮我们叫来了快递,就分装打包好分好贺卡写好地址,完成任务我们就提着剩下要带回南宁的特产回去啦~

本来晚上有计划要去骑楼老街玩玩的,结果竟然!下!雨!了!!!!!!

下雨了就完全不想动的我们,选择去吃韩国料理……
不知道为什么来海南总是吃很多跟海南毫无关系的东西。

点了拌饭和章鱼小丸子~作为今天的最后一餐~

想想今天都干了啥阿,早上想看日出没看,中午回到海口被冷死,因为房间的事情扯皮到下午,下午待在超市里买买买又寄了快递,晚上好不容易可以出去逛逛了吧,又下雨……

连续扑街的第四天,我已经扑街扑到习惯了。

FIVE

幻想:在冯小刚电影公社度过愉快的一天,晚上在酒店附近吃饭,逛街……

现实:
HOLY SHIT我来大姨妈了!!!!!!!
想想我这一路也是够苦逼的,晕车,晕船,热晕,感冒,还来大姨妈,这些事情能全部凑在一起在旅行中接二连三地发生,也是相当不容易。
我知道这是本命年,老天爷不会对我太好,但是!也没必要这样折磨我吧?

冯小刚电影公社也是吴文举童鞋推荐我去的,之前跑男也有来这个地方录过节目,我不是跑男的粉,但是我为了来这个地方有专门去看那一期节目。

在这里想告诫大家请一定要在终点站下车!!!!!!
在“冯小刚电影公社”下车是不对滴!!!!
我和奶奶下车的时候是一脸懵逼的,因为那个地方就是完全郊区,公交车站牌都没有,还要走800米才能到景区。

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社是由观澜湖集团携手华谊兄弟公司、著名导演冯小刚,巨资打造的中国独具特色的电影主题旅游胜地, 集建筑旅游、电影旅游、商业旅游于一体。电影公社包括1942风情街、老北京风情街、南洋风情街、教堂广场区、集合冯氏贺岁电影经典场景的园林景观区、影人星光大道,以及包含全球最大的8000㎡摄影棚在内的摄影棚及配套服务区。

其实我还带了旗袍来穿,黑色那件,但是因为身体不舒服,都没换,就只是带来了而已。

来到这里才真正地感受到民国风的气息,除了游客是现代的打扮,其他的每一个地方都具备了当时的古风。

有时候我会感觉自己并不是属于这个时代的人,我应该是另外一个时代,那个可以车马书信,一生只钟情于一个人的时代。

这里有很多照相馆,可以租衣服来拍照,我看到好几个女孩子都租了旗袍穿,挺有意思的。

我们像是逃离了城市,来到了一个不属于现代的地方。

一路上奶奶都跟我说这里跟她小时候生活的地方一模一样,她小时候发生的事情,一一都说了给我听。

对于奶奶而言,这更像是回到了小时候。

在这儿我给奶奶拍了好多照片,修好了洗出来送给她。

这么好的一个外景取景地,不来真的可惜了。

上次去香港没带单反真是遗憾,这次幸好带了单反,虽然一路都很重,但是为了好看的照片,非常值得。

那个年代的建筑其实在城市中已经没有了,我们看到的老街都只是残存,这样的方式来还原过去,还是很好的。

看到有人在写书法,趁他们不注意拍了一张。

以前的信箱。

如果没有这个时代,应该就不会有互联网,各位也就不能看到我的游记了,所以,互联网也是时代信息化的最好产物吧。

看到一个算命的江湖郎中,想到我们工作室的风水师三水叔叔,就觉得他晚年挺凄凉的。(周三水:喂!(#`O′) )

南洋街对面就是1942街,两个是相对的。

来到电影公社的这天正好是孩子们的春游日,很多小学生都来郊游。

这儿的建筑实在太壮观。

这里还有马车可以坐,应该是要花钱的,我们没有坐。

来到这儿的感觉不像是迪士尼那样梦想成真的感觉,而且有种回到了奶奶的故乡的感觉。

很多很多的小学生。

我们走到这边的时候突然就开始下雨了,不过不大,走累就停下来躲雨。

我想说的只有,制作精良。

下了雨之后又出现了太阳。

我和奶奶就坐在这里发呆,我拿着相机到处拍拍拍。
下雨之后石板路变得湿淋淋的,好像离那个年代更近了一些,更像回到了那个时候。

阴雨绵绵之后的阳光并不刺眼,反而给建筑上了一点色彩。

其实在香港的老街上也可以看到各式各样的招牌,不同的地方在于香港是个现代化的城市,这里则非常复古。

细节处理得也非常有意思。

南洋街似乎更具备商业街的感觉。

这个应该是在画蝎子,这位小哥认真的样子,也变成了街道上的风景。

浮雕。

终于拍到马车正面了~

京华城的竹林渡烤鱼是我出门之前在网上就搜索好的,听说很赞很美味,本来打算明天才去吃的,但是今天逛完了电影公社,就像顺道去吃了,反正也是要坐公车去,那就去吧。

美团有团购,清江鱼,辅鱼拌菜,竹林煎饺,炝拌海带丝 ,金桔芒果绿茶,这些七七八八加起来才148,这条鱼2斤的非常肥美,我和奶奶两个人吃到撑了都还剩下鱼头,凭心而论应该是我吃过最好吃的烤鱼,奶奶也是第一次吃烤鱼,两个人都很开心,一天下来花费也不是很多,吃烤鱼还是蛮值得的。

SIX

幻想:早上在万绿园骑骑单车,中午在京华城吃烤鱼,买好晚餐下午就去机场,晚上7点的飞机回家~

现实:
早餐吃了馄饨收拾好行李就差不多11点了,因为昨天已经去了京华城也吃了烤鱼,所以今天主要是去泰龙城小吃街和骑楼老街逛逛。

其实我是一个喜欢规划好行程再去执行的人,但是每天扑街已经扑得我觉得执行命令都相当困难了……

为什么没去骑楼小吃街?因为我觉得那是一个外地游客都会去的地方,泰龙城小吃街就在骑楼小吃街旁边,非常近,据说本地人更喜欢去泰龙城,所以我们就选择去泰龙城而不是骑楼小吃街。

去泰龙城的时候还有一个粉的比赛,我们起初以为是比谁吃粉吃得更多而获胜,实际上是好几家粉店拿出自己拿手的粉来免费发放给人们吃,比比哪家更加好吃,投票,选出“粉王”,哈哈哈哈哈。

没想到来海口还能碰到这样的比赛,我们没有去凑热闹,想去凑热闹的时候人家都发完粉了。
还是蛮好笑的一个活动,我确实还从来没有见过有人用粉来比赛。

路过绿豆饼摊的时候发现很多人在排队,我们很好奇是不是真的很好吃,就买了四个尝尝,发现真的很好吃,又重新排队买了30个,和我们一起排队的海南妹纸,她说这家店开业不久就超级多人排队了,每天都排的满满的,她也经常来买,重新排队大概有20分钟才终于轮到我们了,我们就打算买来当晚餐,或者上飞机的时候吃,都可以。

逛到中午本来想去骑楼老街的,看着外面艳阳高照还是放弃了,默默地回去吃清补凉……

写在结尾

作为一个旅游狂魔第一次旅行被扑街得那么惨应该是一生蛮难忘的回忆了……

好在风景够美,食物够赞,心情够烂(???)哈哈哈哈不知道自己干嘛要这样说啦!
嗯……大家如果真的要去海南玩的话,我还是比较推荐找一个高级的酒店住几天的模式,我这种玩法感觉像是纯虐待自己的模式,一路的心酸有谁懂,只有在过了好几年我终于消化进去了,才会变成一件很好笑的事情讲出来给大家听。

我到底有没有像一个岛民一样生活?
心里面像是建立了自己的一个小岛,快乐地在这个岛上生活着,偶尔也要离开这个岛屿去探险世界,所以在精神层面而言,我可能更像是一个“岛民”吧。

我的博客以及之前的游记

日常博客:http://zhengsmallyang.blog.163.com/

2012年香港&澳门
HK moment # part 1 :http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/79801235201262121046824/
HK moment # part 2:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/79801235201263183854819/
HK moment # part 3:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/798012352012798494247/
MACAO moment  :http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/798012352012716112248372/

2014年广州
雷猴,广州!:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/79801235201461205727106/

2014年涠洲岛
island in the 涠洲:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/7980123520146315461236/

2015年长沙
湘游:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/7980123520154293302609/

2015年深圳
鱼蛋城:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/7980123520156219119130/

2016年厦门
厦雨了:http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/79801235201632031216462/

2016年二游香港
返·港(上篇):http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/79801235201611263235181/
返·港(下篇):http://zhengsmallyang.blog.163.com/blog/static/798012352017081054348/

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-04-30 22:16

2017-05-01 10:03