【那些和闺蜜的旅行】恰是樱花盛开时——来武汉许一个樱花愿

• 出发时间/2017-03-16

走,我们看樱花去

每年三月开始,各大旅行网站上都会登出赏樱广告。
每年都是看看,因为三月份需要上班啊。
今年突然下定了决心,等待合适的机会不如自己创造机会。
哈尔滨武汉,只为去看樱花。
不要说值与不值,只要你想去,那就是值得。

可以关注楼主微博,平时分享照片,旅游
楼主微博:@provence319

在东湖,看到成片樱花树时,我俩不停的惊叹。

在樱花下,静静的装个文静的女子。

武大的樱花应该是最文艺的樱花,我们在樱顶顶着寒风,贴着暖宝宝,想想自己为文艺事业而牺牲,,,,

不仅有樱花雨,油菜花也是大片大片的。

还会遇到一直小傲娇的猫咪

交通+住宿

哈尔滨武汉的交通方式有火车和飞机,但是坐火车得保证你有充足的时间,像我们这种挤时间出来的人,当然是不行了。所以只有飞机,飞机看了票价,最便宜的是四川航空,一个人所有费用加一起来回1000元。觉得非常合适了,当时内心的小雀跃又开始了。but,转折开始了,在起飞前4天,收到了短信和电话,说航班取消了,只能退款。这时候我们都准备好了一切,不可能因为航班取消不去了,所以就买了南航的机票。这时候南航的价钱已经涨了,一个人来回要1484rmb。真的是买了便宜票也有风险。

下面我们说下武汉的市内交通
地铁:这个是我在武汉最最推荐的交通方式,如果你能坐地铁,哪怕比公交要多走一段,还是尽量选择地铁。武汉的地铁线路很多,基本可以涵盖所有你想去的景点。最主要是不堵车,速度快。而且有几个站的地铁内部修的也是很有特色,比如我们住宿附近的汉正街地铁站。还有一天从汉阳造回住处时候还偶遇了武汉地铁樱花号,当时满满的惊喜啊。

公交车  这个我们也坐过几次,如果不是上下班时间,还是挺快的,但是要是在热门景点再遭遇上下班时间,那绝对不是明智选择。我之前在一篇攻略上看到,说要保持不骄不躁的态度来乘坐。并且武汉公交应该是没有前门上车后门下车的习惯,,,或者说虽然在规定但是很多人不执行。导致我俩有好几次都一脸懵逼的看着前门有上车的还有下车的,上了车想往后串去后门下车,结果好多人都不动,等着就要在前门下车。

租车  之前在攻略上看到很多人分享了武汉打车被坑经历。所以我在武汉一直秉持着,我能坐地铁和公交坚决不打车的理念。但是也打了两次车。第一次打车是吃完靓靓蒸虾回住处,司机没有绕路。第二次是早上从住处打车去武汉大学。我打开高德地图,司机就说地图上三条路都不对,显示的最近的武汉长江隧道就是不走,走了最远的二七长江大桥。当时是早上5点半,根本不存在堵车问题,司机看着我开着导航和高德地图竟然还走了最远的路,花了将近100块钱。我争辩了几句,可是司机说我这么走不堵车。早上五点半,你逗我呢!我看看我俩毕竟是女孩子,天还没亮,只能忍了。

住宿:如家精选(武汉中山大道汉正街地铁站店)
地址:中山大道263号(近位于中山大道主干道,汉正街品牌服装大楼对面,地铁6号线汉正街地铁站)
评价:这家店是2017年装修完毕的,新装修完的酒店很新,而且升级成如家精选条件各方面会好很多。一楼有可以休息坐的地方,我们退房之后行李寄存,晚上回来发现离去机场还有一段时间,就坐在一楼休息可以自己喝茶水,还有胶囊咖啡。每天有两瓶矿泉水在房间内。房间其实要不要带窗户都无所谓,因为我们带窗户的房间也是冲着室内,窗帘也一直不拉开,外面看起来太吓人了,感觉跟无底洞一样。房间大小对于我们两个人来说可以接受的。最满意的就是这家的位置,出地铁6号线2分钟到酒店,坐地铁直梯上来五分钟也能走到酒店。周围还有超市买零食水果很方便,晚上门口还有广场舞大妈,安全觉得很有保证。去雪松路那边的吃的也方便,打车回来也近。

此处就是大堂休息的地方,很干净,设备齐全。

洗手台够宽,毕竟女生瓶瓶罐罐的太多,拍完照片之后,两边台子就被我俩的大小瓶占领了。

武大樱花预约方式

武汉大学从去年开始实行网上微信预约的方式,不收费。关注“武汉大学”微信,就可以提前知道武大樱花现在开的情况,等快要到樱花盛开时候就有网上微信预约链接了,分为上午场和下午场。而且这个官微里面还有小应用是武大的地图,标注着哪里有樱花,哪里有吃的,哪里有卫生间。我在网上买的手绘地图基本是没啥用处的了,只能留作纪念了。

小提示:我们虽然预约了,但是为了不看到人山人海的景象,早上6点多就到了,当然8点不到已经有很多人了.大早上保安还没有开始进行检查,也就不用看预约了。尽量早点去吧,要不武大根本没有下脚地方。

Day1 小龙虾等待着我们

今日要点:黄鹤楼、靓靓蒸虾

这次的航班真的是一波三折,先是被取消了,又买了票,结果当天我俩高高兴兴的坐在飞机上了,又被通知航空管制,在飞机上坐了整整一个小时。到武汉已经下午一点多了。

武汉天河机场,在地图上显示地铁二号线终点就是天河机场。但是呢,地铁二号线的天河机场站并不是在天河机场的地下。需要出机场门,坐摆渡车(免费)到地铁站。车上人比较多了,而且有一段距离的。

坐在地铁上时候我俩还是挺开心的,因为今天是个大晴天,殊不知,这都是假象经过1个多小时的折腾,我俩终于到达酒店。这时候也感觉不到饿了,直接坐公交车去了黄鹤楼。酒店门口有公交站台,很方便。

黄鹤楼:武汉的著名景点,门票成人80,学生证40,学生证查的非常非常严格。也可以在旅游网站订票,会便宜几块钱。
开放时间::7:30—18:30(4月1日至10月31日),7:30—17:30(11月1日至3月31日)
黄鹤楼除非你大早上来,要不没有时间人不多的,我们到的时候下午三点半了,接近关门时间,游客还是相当多的啊。门口有10元钱包来回的电瓶车,如果老人孩子腿脚不方便可以坐。其实走进去不是很远。黄鹤楼就是一进门的大楼梯挺震慑人的,让人感觉好累。其实往里走没有很累。

这就是一进门的长楼梯。此时还没有到检票处。这地方叫黄鹤楼公园,意思就是,我这不仅有黄鹤楼,还有公园的,,,,其实公园部分逛逛也是相当好哒。

此处是黄鹤山记,。。

进入黄鹤楼是需要再一次检票的,所以门票不要弄丢哦。

黄鹤楼每层都可以观景,可以看见长江大桥。最后一层的人最多。楼梯上去并没有传说中那么困难。

天已经开始阴了,而且雾气很重,望出去都是一片雾蒙蒙。长江大桥依稀看的清楚,本来计划中也是有去长江大桥的,后来走着走着就忘了。不过坐公交车路过好多次,也看到成批的游客在那照相。

长江对岸也压根看不清楚的,,,都是雾。

我俩就静静的在这趴着看会儿吧,再用我那毕业N年仅存的历史知识开始讲解景点,虽然我知道,慧慧是记不住我说了什么的。

在这里有讲解人员,不过需要攒够几个人才给

武汉的老城区还是挺多的,之前看攻略说哪个区比较破旧,其实每个区域都有以前的老城区,每个区域也有新改建好的,选择住处时候还是要看宾馆所在的位置周围破旧程度。

游客真的是络绎不绝啊。

黄鹤楼写着凭门票可以免费拍合照一张,结果我们拍完照,去取照片时候,说要是免费的那种得再等1个小时才行,加25元就可以立马取。当时我俩心中是羊驼飞奔啊。已经逛完了黄鹤楼,不可能因为个照片等这么长时间啊。只能拿了25元,立马取了照片,后来发现照片下面有二维码,微信扫二维码交4.99才能拿到照片底版。当时那个卖照片的还问我俩要不要两张,还好没上当就要了一张。所以建议大家可以先去拍免费照片,然后溜达黄鹤楼,下来之后再取照片省着遭受损失。在这时,我俩觉得黄鹤楼这景点真的是个坑额,,,

后来离开黄鹤楼在景区里面的公园溜达觉得还是不错的,挺多花都开了。人也不多,人应该都聚集在黄鹤楼里面了。

黄鹤楼公园有各种花,游客也不是很多。

这周围都是一些名人题字了。比如我们熟知的这首诗。

黄鹤楼公园人少得都不觉得自己在景区。

关于李白的人文景点真的很多。

湖边很多大爷大妈在休息。我俩这时候基本觉得自己快饿死了。不过还是精神饱满的讲笑话来自我鼓励。

我俩在这片花下面照相时候,碰到一个工作人员,是一位老大爷,跟我们说怎么拍好看,一条腿要往前伸一只手摸花,说每天都看到好多姑娘在这这么摆姿势,当时给我俩笑的

公园里刚刚开放的花,大部分还在打骨朵。不要问我是什么花,因为除了油菜花这么明显的花,别的都不太认识,预估下面这是桃花,我也不知道对不对。

公园一个角落有一些油菜花,好多姑娘在拍照啊,我俩当然也去凑热闹了。还看到好多穿高跟鞋的来拍照,不得不佩服体力啊!

这半坡的小紫花引来无数人拍照啊。当看见姑娘们都穿着文艺小纱裙时候,我俩觉得我俩太业余了!

东北的孩子,并不是经常看到油菜花,还是觉得挺开心的拍照,后来去看樱花时候,有大妈明显嫌弃油菜花出现在镜头中

一顿开心狂拍之后,发现景区都已经过了关门的时间了。这时候还看到一个旅游团进来了,表示这块时间控制的并不是很严格啊。或者是散客这个时间已经不让再进入了吧。
出门我们准备坐车去靓靓蒸虾,来一顿大餐,结果发现显示的公交车人都超级多,挤不上去额。后来曲线救国先坐公交又坐地铁,总算没有被挤死。

靓靓蒸虾(雪松路总店)   地址:万松园雪松路69号(地铁二号线中山公园站)
 我俩点了油焖大虾,靓靓虾球,蟹脚面。品质来说小龙虾还是不错的,虾球确实像网友说的很小的,导致慧慧打包回酒店也扒了好久才吃完。蟹脚面味道不错,但蟹的品质一般。武汉的小龙虾确实味道和长沙南京的不一样,油焖的做法,然后站着辣椒汁儿吃。不是特别辣,带着油的香味儿。
排队:这应该是吃饭中最心塞的。由于小龙虾是季节性食物,虾馆都会有几个月是休息了,当时查看到靓靓蒸虾的微博上写了3月8号开始营业,所以我俩就放心了。到的时候有8点多了,先是排号,当时是四人桌翻台比较快,两人桌其实也挺多,可是速度一般额。最慢的当然是6人以上的台。我俩也等了有半个多小时吧,觉得也可以接受。其实9点多之后人就不是特别多了。还有一个方法就是在一趟街基本对面的夏氏砂锅,如果你计划两家都想吃,可以先去夏氏砂锅也排号,然后微信关注平台,你看哪个更快能

虾的个头应该算是大的了

有些里面还有黄,虾肉很嫩。

虾球的个头真的很小很小,一盘子个数很多,我俩扒了好久都没扒完。

这家的蟹脚面,本来也不是主打,我俩就是觉得不吃个主食好像吃不饱,不过事实证明我俩是多想了。这个蟹脚面吃完就觉得太撑了,面和味道都是不错的,唯一就是蟹子不太新鲜。

吃完饭出门,觉得并不想走路了,打车回了宾馆,好在雪松路和宾馆并不是很远。到宾馆发现门口还有很多广场舞大妈,就去了附近超市一顿买零食和水果。这时候意识到我们见到了,传说中武汉人经常穿着睡衣在街上溜达的景象。很多人不管是老人还是年轻人,穿着秋款棉睡衣在超市中。

DAY2 最文艺樱花——武汉大学

今日要点:武汉大学、武昌起义纪念馆(红楼)、赵师傅天天红油热干面、昙华林、夏氏砂锅

武大樱花每年都是人满为患,虽然预约了上午的樱花,可是那也是上万人会跟你同时出现在武大。所以我俩决定早上6点就要到达武大。5点就起床了,6点出了门,不得不说随着年龄增大,出门墨迹时间越来越长。

这就是武汉大学那个经常出现的“国立武汉大学”的门。

虽然这时候也就6点半,天蒙蒙亮的时候,但是游客已经来了啊。这个时间,门卫还没有上岗开始查预约。

学校里面有校车的,不过首班车是7:25.走进去也不是很远的。

终于走到樱花大道了,这周围有很多成片的樱花。这时慧慧同学还没有醒。。

特写中我觉得应该有不是樱花的,但是我认不出来,说有一种花跟樱花长得挺像的。

垂下的花枝,跟武大的清晨,还有遛狗的人,晨练溜达的,觉得早晨来收获满满。

这里就是著名的樱花大道,一侧是寝室,在台阶边上都有些让游客保持安静。从台阶上就是樱顶。想想住在这样的寝室里面真的是够浪漫,推开窗户就是樱花。

樱花大道并不长,武大的樱花面积不大,跟东湖樱花园比起来真的是太少了。来武大看樱花我觉得主要是看在古建筑的衬托下的樱花。所以说这里是最文艺的樱花。

想想推开窗户就是樱花,很美的一天。

由于樱花大道的樱花都是很高的,在樱花大道上很难拍到好看的照片,而且人也很多。所以樱顶就是很好的选择了。

樱顶有几个台子,直对樱花大道,是看樱花最好的位置了。

我俩买的姐妹装,装一把嫩。

房顶还有学生晾晒的衣服。

红色的窗框和樱花简直一脸配

樱花大道只是一侧的樱花更加密集的。这一天慧慧觉得完全没有想象中的浪漫。

樱顶继续往上走就是以前的图书馆,我俩觉得太冷了,拍完照穿着大衣就在欣赏来武大拍照的妹子了。

其中有一个平台在维修,有很大的灰。想想一年这么多人上来,,,

这么看过去,觉得应该大道挺长的。。。

觉得自己这件红的和樱花不是很配

天长笑,笑,其实我都快冻死了,没想到比哈尔滨都冷

武大经典图了,青色瓦很有文艺气氛,但是门先生回来看了我的照片说,为什么是蓝色房顶,好诡异。我只能用工科男不能欣赏的美来解释。

从樱顶下来时候,发现人潮已经来了,这时候也就7点半,跟预约的时间还差好远,看来大家都是起早来看樱花

我们来猜一下窗户里面是男寝还是女寝

樱花从墙边伸出来的一角

樱花大道的樱花,正确欣赏方式就是抬头看,头不能低,要不樱花美景就变成人山人海

樱花近看大部分是白色的,只有远看时候能有种大片淡淡的粉色。

快走到路终点的时候,看到各种志愿者和工作人员在准备设关卡了,等待验证网上预约了。所以我俩的网上预约根本没用到。

这是众多人争相合影的大石头。

其实除了樱花大道,别的地方也有花的,只不过没有樱花大道集中

没吃早饭的两个人这时候是饥肠辘辘的,开始寻找吃饭的地方。打开武汉大学的微信,里面可以添加app武大智慧岛。

页面是不是长得好粉嫩,这个小应用是非常实用,有武汉大学的地图,里面有告诉食堂、厕所、樱花在哪。还可以定位你的位置。我俩通过这个找到了一个食堂。

餐厅的名字就什么忘记了,,好像是珞珈面馆?!点了武汉热干面和豆皮。看武大学生吃的其实很多是西红柿鸡蛋面条。后来吃的热干面觉得跟武大的区别就是酱料的多少。

豆皮记得是3块钱吧,我俩以为三块钱一块,指的是这一块,结果是碗里这两块算是一块。食堂的特点就是好便宜啊。

武汉大学就餐卡来一张。买吃的时候,以为得管学生借卡,结果打饭阿姨说,那边可以办卡,用完直接就可以退。

吃饱之后又在校园里随意溜达一下,然后打算去攻略上经常看到的凌波门的水上栈桥。看地图上在附近有个武大的校门可以出去。结果走到了发现,说赏樱期间,为了方便管理游客进入学校,这个校门关闭。我俩站在那发呆的时候,突然发现,有个学生从下面这个门进来的。。。

不得不感叹,每个大学都有这么几个特殊的门的。学校能关上几扇门,学生就能开辟出几扇门。

凌波门的栈桥,曾经经过修复,在武汉大学的宣传图上也曾经见到过。这个栈桥有的部分比较宽,有的地方窄。通过比较窄的部分要注意安全。我们去的时候基本没有游客,所以走的时候不拥挤。

栈桥周围还有很多划船的商家,问要不要包船。之前我俩也为是手滑的,还说这么大风还能划。后来发现这是电动的,我俩想多了。

这个就是很宽的部分了。

慧慧坐在这的时候,我第一反映是鞋不要掉下去啊,掉下去我们怎么回去啊。慧慧说我要是不说她根本没觉得鞋会掉下去。。。

坐下去的时候,确实还是觉得有点晕。之前看攻略说栈桥不让上去了,还好我们去的时候并没有限制。应该是不同时期会有限制。

看完栈桥才发现刚刚9点多点,我俩打算去红楼那边看看吧。查了公交车,就在栈桥旁边就可以坐车。由于这个时间看樱花的人群刚刚来,我俩成功避过人群,坐上了有座位的公交车。可是我俩忽略了,我俩坐的这个公交车,要坐20多站,这是个环城的车,,整整两岸三地绕一圈才回到红楼。之后我俩就在公交车上欣赏了武汉三镇风光,什么放鹰台之类的全部坐车欣赏了一遍。

武昌起义准政府旧址:因为主体建筑是红色的,也被大家称作“红楼”。是辛亥革命打响第一枪的地方。周一关门的。门票免费,用身份证可以免费领取。
到的时候赶上了大雨,之前看了天气预报说下午都是雨,本来还抱着侥幸心理,可是谁让我俩坐错了车,不下雨时候都在环城坐公交中,到了地方下雨了。到红楼时候都11点了

只能在楼道里避避雨了。

觉得自己现在发胖到只能用门挡着了

红楼的整体建筑还是很好看的,当时工作人员都去吃饭了,游客也是寥寥无几。

外面雨是越下越大,我俩觉得今天下午基本是泡汤了。

慧慧表示那个笔筒她很喜欢,我俩讨论了一下办公环境是不错的。

开会的地方。

我俩对桌上的办公用品进行了仔细的分析,绝对不是我俩认真,而是外面的雨还是特别大

认真到我俩把里面所有能参观的馆都认真的看了一遍。

下雨也得继续走,准备步行去把中午饭解决了。路过一个卖马蹄莲的摊位。大块的都很甜好吃。

路过了一些老城区的地方,人行道都很窄,周围的建筑也很旧了。

天天红油赵师傅热干面    地址:粮道街139号    特色:油饼包烧麦、热干面、蛋酒
我俩就吃了一个油饼包烧麦、两碗热干面。需要先去买票,然后用票去换吃的。
当时下雨,真的是觉得我俩特别狼狈。又得抢位置又得排队买票,买完票还得排队换吃的。根本拿不出来相机拍照。我排队时候看到一对情侣,拿着相机在牌子下面合张影就走,慧慧说,可能不是每个人都把店吃了,只是照过就当吃过了,,,

热干面:武汉的著名食物,早上走在路上经常看到很多人拿着一个纸碗边走边吃,这就是武汉人的过早。所以到武汉根本不要订什么酒店的早餐。武汉人的过早也是一种体验。我俩这是中午来吃的。还赶上了附近的中学午休,很多学生都来排队吃。真的是中午也可以就拿着纸碗站路边吃,有的吃的还是汤面。

油饼包烧麦:这个味道很香,油饼是现场炸出来的,然后会在边上塞进去烧麦,分量十足,烧麦味道也很香。

吃完午饭,外面的雨还是一直下,步行去了昙华林。基本也没有什么拍照的心情了。找到了大水的店,进去一个下午就在避雨。不过也觉得适当的休息对于我俩这种老胳膊老腿还是需要的。文艺点说,我们就这样静静的在咖啡店发呆,手里搅动一下樱花饮料,看着外面的行人在雨中穿行,人生也是需要慢下来的,欣赏到不一样的风景。

大水的店  地址:昙华林路昙华林56号

慧慧同学一直研究这樱花气泡水里面的樱花,到底是不是樱花,为什么跟白天在武大看到的不一样。

店里面装修的真的很用心,虽然现在咖啡店各种文艺腔的很多,但是大水的店里面真的是非常值得一看的,只要仔细观察,你能发现很多店主很用心的设计。当然慧慧是感叹,他家服务员一天要干的活真多。。。。

慧慧看到这一片时候说,这么一大片绿色的“夜华”啊。

店里面有一个小阳台,里面有很多植物,当然多肉君是最多的。

每一个角落都不会闲置,各种小摆件摆起,慧慧说她看到一个鱼缸,,可是我竟然没看到,她说就光看那个鱼缸就觉得一天干的活儿真多。。

我们选了个楼上靠窗户的位置,全程看大家路过店都会在门口拍照。虽然下雨,可是来昙华林的人也很多,大部分都是年轻人。

真得是每一个部分都不忘记装饰。

喝完东西,自己拿杯子还回一楼前台,可以获得明信片一张。

每一面墙都超级喜欢啊

走到门口,开始拍照了,为了下雨天特意买了把透明伞。

真的想说,武汉这一下雨是冷的不要不要的。

有一个屋子是专门给猫星人住的,并且门口的牌子上写着,无论他们跟你说了什么都不要打开门。

这刚睡醒的小表情真的是萌化了

昙华林里面大部分都是些文艺的小店,如果没有下雨应该玩的会好一些。而且昙华林这条街经常有车穿过,大家来回走的时候要小心车辆。

这家店本想买个铜锣烧,慧慧去看了以后说等待时间太长了,而且做得也慢,我俩就没有吃。

这家店的颜色也好漂亮。

在雨中我俩结束了昙华林行程,准备去吃今天晚餐,夏氏砂锅。因为快到4点了,决定还是步行坐地铁吧。当时穿过一片菜市场,看到有卖藕的,作为东北孩子,平时不是经常看到这么大的藕,我俩惊奇的说竟然跟夜华的手臂真的是一模一样,那么大。由于下雨没有拍照片。。。

继续地铁到达夏氏砂锅。
夏氏砂锅(万松园店)  地址:雪松路安全村231号   就在靓靓的斜对面。不得不说雪松路这一条街简直是吃的太多了。我俩到的有点早,还没开始营业,先去随便找了家甜品吃了点。等到时间去夏氏砂锅时候,服务员可能还没有适应开始上班的气氛,有点不太愿意搭理人。我俩自己找的座位,刚开始还不知道这可不可以自己决定座位。后来服务员多了起来,给我们桌服务的小姑娘态度也是特别好的。

点了一品海鲜粥,牛蛙砂锅,你没吃过我的豆腐。两个人吃完这些很困难,猜码相当实惠了。

两个人必然要小份的,但是量也是相当大啊,海鲜粥在这么个阴雨连绵的季节简直就是救星。温暖就靠这粥了。

这个豆腐呢,我是不太建议点了,因为就是煎豆腐,,,,

牛蛙砂锅,量依然很大,特点是带皮的,我俩也是第一次吃牛蛙带皮,觉得口感上不太能接受。
愉快滴一天就以一顿吃撑了的晚饭结束了

DAY3 看樱花不能错过——东湖樱花园

今日要点:东湖樱花园——楚河汉街——古琴台——汉阳造

东湖樱花园  地址:鲁磨路118号
    东湖樱花园是几趟公交车的终点,所以不用担心会坐过站问题。我们早上先坐的地铁一直到6号线终点光谷广场。然后倒公交401,在终点鲁磨路磨山下车就行。到东湖樱花园是8点半多,从我们住的宾馆到樱花园耗时基本有1个半小时。当时本来想抱着开门就进去的想法,奈何路途太遥远了。地铁从长江底下穿过时候真的有像之前攻略看到的,广播开始介绍长江地铁隧道,并且说现在我们要横穿长江(类似这种话吧,具体也记不清了),当时感觉还是挺有意思的。

门口的大石头永远是游客最多的地方

进门之后,我和慧慧就是哇哇哇的不停,东湖的樱花面积确实很大,一看就觉得是很壮观的样子。比武汉大学面积大多了。而且园子大了游客就分散了。

照片上的粉色心形灯觉得跟这里是格格不入啊,应该是为了晚上夜樱准备的。东湖樱花园是有夜间赏樱活动的。

接下来就是一片油菜花。

望过去真的是一大片一大片的樱花林

后面这个塔,是不能上去的,感觉就是为了给樱花营造气氛的。

我俩开启全程活脱模式,而且看到好多妹子穿着汉服来拍照,超级美

油菜花也是相当上镜,这里真的是拍照圣地啊。

其实油菜花的味道一点都不好

东湖樱花的品种非常多,每个区域的樱花感觉都不一样。

穿汉服的妹子,记得她们是很多人,还有穿短款汉服的。不过天气确实不太好,我俩都是后背都是暖宝宝。

油菜花面积的相当的大啊,我们还听到有阿姨照相时候特别嫌弃油菜花,告诉千万不要把油菜花照进去。

我俩去的时间也正好是樱花开的最旺的时间,除了天气阴,别的都很完美

其实没有下雨,我俩就是拿着透明雨伞摆拍而已

找到了没有人的地方,开始疯狂连拍。慧慧说,虽然我不会拍,但是我给你多拍点,总会有能看的感觉她说完我都感动了,,,,然后回来我看到上千张的照片

慧慧说,感觉这个树上的是我们昨天在大水的店里面喝的樱花气泡水中的樱花。

其实我根本也分不清到底是什么

逛完一半园子之后,发现人开始多了起来,各种拍写真的也多了

慧慧专程为了此行做的樱花色手指甲。

如果不想拍到成群的人,除了尽量早来,还有就是找一颗在高处一些的树,比如这颗樱花树,就在一个小土包上,这样就可以避开人群了。

感觉慧慧可以来念一首诗了。。

来,我们在樱花树下许个愿,考试每科都及格

后面是个日式的小房子,好像是卖各种吃的还有纪念品的,还有厕所

在地上捡的樱花花瓣,恩,这个我要说明,记得以前拍了一张手捧一朵小黄花的照片,然后被留言说摘花是不对的,,我想说,那满地都是被风吹到地上的小黄花。同样,这树底下都是掉下来的樱花瓣。

镜头稍微往下移一下,就能看到人有多多了

这时我俩才想到自己压根没有吃早饭,拿出提前买的面包开始充饥。为了看花总要付出代价的。

满地的樱花,,,,

园内也有租汉服的摊位。还有卖一些点心零食,觉得吃的价位还是可以接受的,虽然我俩这么节约的人也是带了面包来的。在园内买了个泡芙,味道还可以。

坐在一块栈道旁抬头望去,大片的樱花树,慧慧说这里真的是满足所有浪漫的气氛。我当然也给门先生实况转播,毕竟他还在奋战在自己的岗位上

园中时刻营造着日本樱花的气氛。

当然园中也有别的花存在,可能不是花期,没有大面积的开。

这个姑娘是我们看到穿汉服最漂亮的,毕竟不认识,没有放正面照片,放一张侧面照吧,真的很好看。

后来还有看到有姑娘是直播樱花园,反正是整个园区越来越热闹。

我俩把整个园区绕了有两遍。园里面还有儿童游玩的区域,带着孩子不会没地方去的。

还有樱花同款棉花糖,来这真的是少女心爆棚。

还有各种卖小吃的。

各种汉服和服的妹子,我俩后来就是在找穿汉服的妹子看呢。真的是一道风景线。

东湖樱花园溜达玩基本上1点多了,回到来时候的公交站,这时候人非常多了,应该很多人计划是先去武大看樱花再来东湖樱花园,所以下午时段东湖樱花人非常多非常多。正好有一个公交车是区间车,只到楚河汉街终点还有座位,我俩当然快速上车。

楚河汉街  是一片商业街,万达出钱打造的。所以周围的万达嘉华酒店、万达商场等等都很全。整体街道非常干净,汉街上的饭店看起来也都非常诱人。觉得还是很养眼的一条街。

这段饿的已经不行了,所以压根没把相机拿出来拍,都是手机拍的了

出镜率很高的灯泡天棚,,,

我俩由于昨天夏氏砂锅的带皮牛蛙吃的很不过瘾,所以今天特意来吃一顿牛蛙。
夜郎蛙    地址:万达中央文化区J3-7-4汉街铺  位置是在大戏台旁有个楼梯,上去那条街是万达,就在万达这趟街上,不过是往万达相反方向走,或者跟着导航走,不能丢,,,

我俩进来之前是关着门的,等我俩进来后,门就被打开一直开着,给我俩冻得,,,,

是可以涮菜的,所以点了最爱的腐竹和千页豆腐
我俩刚进门时候觉得自己要饿晕了,电量以为负数,就不长脑子的点了大米饭!!!东北的孩子真的是吃不惯东北大米以外的大米饭,真的是太硬了。

吃完饭后看时间还有,打算去古琴台和汉阳造。正好地铁也都到。六号线琴台站下车,古琴台稍微走的比汉阳造远一点。这两个景点完全可以一起去。

古琴台景区边上就是月湖风景区,是一个居民休闲的小公园,环境挺好的。

古琴台   地址:琴台大道10号
                             开放时间:8:30-17:00
伯牙和子期的故事我们都很熟知了,这里就是后人为了纪念他们的情谊在此建的。
我俩到的时候有4点半了,说7点就关门不让进去了。所以就门口看了看。

在月湖风景区看了看,很多是居民路过,周边有些小孩子玩的娱乐设施。

汉阳造艺术区      地址:龟山北路1号 离地铁口很近
这个艺术区就是类似北京798,也是用废弃工厂房建造的,这里有很多涂鸦,咖啡店,创意店,婚庆店等等,走下来觉得面积不是特别大的,按照房子一排一排走就可以。

看到应该是当地的学生,带着气球各种道具来这里拍照。我和慧慧觉得准备的太不充分了。

很多创意店,装修的都很文艺。

我的鞋已经在东湖被造的不成样子。。。。

还有很多拍婚纱照和艺术写真的,我俩在汉阳造时候基本是5点多,游人还是挺多的。

这个就是网红店了,很多人都来这里拍照。

慧慧同款模仿秀。

我俩穿的跟这种涂鸦一点都不配,看到小情侣穿着情侣装来这拍照。

这个门也是网红门,还有专门来找这个门拍照的。

婚庆酒店我俩看到了两个,都挺好看的。

本来想在这家黑胶星球坐一下,因为店面设计的好有个性,应该是刚开业吧,里面座位也不多,已经没有位子了,我俩打算回酒店叫外卖吧,今天体力消耗太大。

到地铁站,我俩都很疲惫了,情绪也不高涨了。但是地铁门打开的一瞬间,立马精神了!因为我俩竟然幸运的坐到了樱花号。我俩根本不知道武汉有樱花号,之前只是看到新闻,北京有桃花号列车。

当时真的好兴奋,一扫疲惫啊,兴奋地开始拍照。后来上网查了,原来只有地铁6号线有,而且几点发车也不一定,真的是靠运气的。

虽然在网上看到很多武汉市民觉得樱花号做的不够美,而且主题是用的三生三世十里桃花,把桃花换成樱花而已。但是在疲惫的时候看到这么个小惊喜还是很开心的。

回宾馆叫的外卖,比较庆幸住的宾馆位置还不错,外卖选择真的挺多的。很多雪松路那边的店都可以叫。
老街烧烤    这家店分店还是挺多的,因为慧慧被冻得感冒了,我俩这时候也不太饿,所以就简单点了几样。蟹脚面觉得味道还可以,里面的螃蟹比之前在靓靓蒸虾的要新鲜。

DAY4 今天去过早

今日要点:王师傅豆皮馆——古德寺——Z Coffee

今天是最后一天,晚上飞机就回哈尔滨了,并且今天也是自己生日,虽然门先生没在身边,可是这几天赏樱花就当是给自己的生日礼物了。
王师傅豆皮馆      地址: 汉口高雄路东段(近台北一路)
来了武汉,两个早上都是为了看樱花,根本没有去体会过早。

早上店里有很多周围居民来过早,带自己饭盒过来的居多。还有周围上学的学生过来吃。

豆皮:这个味道要比之前吃的更好吃,因为有浇汁儿更香。

蛋花加酒看到很多人点,不过我俩吃起来不习惯

牛肉粉儿,味道还不错,来一碗身上暖呼呼的。

古德寺   地址:武汉市江岸区解放大道黄浦路75号      开放时间:7:00-17:30
  门票:没有门票,是需要交香火钱,最便宜的8块钱。
坐地铁我俩选择在罗家庄下车,从四五七医院穿过去,这样比较近。
出来时候我俩去另外一侧坐公交,走的应该是很多网友说的在居民区里面走,路很窄,都是老房子,下雨路很不好走。

刚到古德寺就开始毛毛小雨了。
古德寺在一群高楼中间,游人很少,整个寺庙清净。
古德寺的特点在于佛殿仿照了缅甸的阿难陀寺建造,很有异域风情。

挂着的旺旺红灯笼真的是很出戏。

古德寺并没有很多知名寺庙的人多,这份宁静下可以好好游览参观。

从古德寺去公交站时候穿过一片小区,很窄的路,坑坑洼洼,再加上下雨挺不好走的。

Z Coffee       地址:兰陵路时代广场三栋高区47层4703室
绝对的网红店,颜值超高。推开门的一瞬间感觉到了另一个世界。
营业时间:11:00-23:00
我俩到的时候正好十一点,店里还没有客人,选择了能看到长江的座位。

如果是晴天时可以在这拍到岸对面的,可是今天下雨阴天,拍不出来,肉眼看的也是模糊。

红丝绒蛋糕,口感很好

咖啡三剑客,真的是高颜值产品,味道也都不错,只不过我俩也不是很爱喝咖啡。

下面这才是我俩的最爱,冰激凌!

可惜也不是很饿,真的想再多尝几样。而且在这里看景色,还能避雨,视野比去江边看好太多了。

骉骉老火锅   地址:南京路与铭新街交叉口鑫成俊杰178号(车站旁)
来这里就是为了这个HelloKitty,瞬间勾起少女心的火锅。据说这家店饭点排队人很多的。我俩是下午过了饭口时间去,店里人还不多。

本次旅行就以这顿火锅完美结束,真的是很辣啊!
这四天在武汉,在樱花的气氛中度过了自己28岁的生日。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-05-16 11:56

引用 jiangyingsi 发表于 2017-05-16 11:56:26 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复jiangyingsi:谢谢支持

2017-05-17 14:52

引用 快乐超级游侠 发表于 2017-05-16 12:39:27 的回复:

回复快乐超级游侠:

2017-05-17 14:52

2017-05-18 06:08

引用 水落石 发表于 2017-05-18 06:08:43 的回复:

回复水落石:谢谢支持

2017-05-19 08:48

楼主用什么相机拍的啊?

2017-05-22 09:53

引用 felixlol 发表于 2017-05-22 09:53:29 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复felixlol:尼康D7000

2017-05-22 13:41