诗酒趁年华——G21指路人乌镇蜂会专用流水账

jerry (北京) LV.20
2017-05-18 22:15 2011/49
  • 出发时间/2017-05-12

G21指路人乌镇蜂会

蜂旗镇楼(图自摄影大师@Luke)

回想起来,有点好玩。
从小学一年级,开始无比厌恶写作文,常常在一个个风和日丽的下午,面对作文题目呆若木鸡;后来上了大学读了研,又在一个个静谧祥和的夜晚,面对论文蠢若木鸡;
现如今工作了,还是没能摆脱写paper和总结的命
以前出去玩从来懒得写游记
之前写的两篇游记都是为了。。。。。。
你以为我会告诉你我写前两篇游记的真实目的??
不可能!!
我是绝对不会把我写游记的目的是为了用明信片券印明信片这件事说出去的!
不知这次为何会突发奇想地想写一篇游记,俗话说,一旦感性的洪水开始涌动,就会像脱缰的野狗一样,一发不可收拾。直到刚才看到同行小伙伴率先发表的游记,不但有内涵,还有情怀。
看完后觉得为啥要难为自己写一篇游记呢,不如先定个小目标,写他一篇流水账。
--------------------------------------分割线,好像前面都是废话------------------------------------------------------------
所以,为啥叫G21?
因为

一共有21个人

1.乌镇聚首

早上漫步在嘉兴烟雨朦胧的南湖,清新的空气沁人心脾,感觉世界是如此美妙。直到濛濛细雨突变为瓢泼大雨,全身被淋了个湿透,好吧,世界依然残酷。
拖着湿透的鞋来到酒店,刚进房间就被放在床上的小礼物和卡片惊艳了,疲惫一扫而空,组织果然是既靠谱又有情怀!

酒店除了房间浴室和厕所过于透明外,环境还是很不错的,这里PO几张@Luck大师的片子

这个小灰机必须要mark一下:正当我们所有人站好位,憋好表情,马上要按快门的瞬间,他把头扭了过去,徒留我们一脸懵逼。

2.出发,说好了出发就不回头!

下面故事的名字叫《说好了出发就不回头》
起床吃过早饭,收拾好行囊。
我们带着坚定的信念出发。
不回头!!

步伐中透着坚定,有图有真相!
然后

。

等等!我相机没拿!
渐行渐远的背影是我们的Lv45指路人金牌大师@烟花易冷,同时也是本次大会“窜天猴队”的队长。

星空队暴走乌镇正式开始

正是在这小小的染坊,走出了一位光芒四射的新晋网红,她就是@小金

东栅——木心先生纪念馆
总而言之,东栅简直人山人海,堪比帝都地铁1号线。
鉴于景点人满为患,我们几乎对所有景点望而却步,只去了染坊和木心先生纪念馆,却收获了意外惊喜。
陈列馆与喧嚣的外界宛如两个世界,在这里更有一种时光变慢的错觉。以前特别喜欢的一首诗,但由于读书少的缘故,一直不知道作者是谁。
所以这也算是东栅之行的一大收获,回北京后特意复习了以下内容:“木心本名孙璞,字仰中,号牧心,笔名木心,出生于乌镇东栅”。
第二个收获就是,当即将走出东栅时突然意识到,7年前跟团来乌镇时,到的就是东栅而不是西栅
---------------------------------------------赠送参考文献一篇-------------------------------------------------------------
《从前慢》

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了,人家就懂了

精致西栅之《请您欣赏》

飞速撤离东栅后,发现西栅果然更加精致宁静。
接下来要播出的节目是:《请您欣赏》
如果你知道这是什么节目,那么恭喜你少年,你已经到晚婚年龄了。

漫步乌村,抬头惊现树屋,作为《仙剑》每部必玩3遍以上的资深脑残粉,不由想起青鸾峰的野小子云天河。小时候的梦想是能有这样一个树屋,可惜到现在这个梦都没实现,台阶门口四个大字:“暂停开放”!

很庆幸能跟@空心大哥同一组,乌村不仅有美景更有美食,无比惬意的一下午

不枉我背了一天的三脚架,终于派上用场

从早上9点出门就一直背着说沉不沉说不沉也沉的三脚架,终于在晚上派上了用场。
拍照时最刺激的是,差点在水泄不通的桥上一脚踩空,连人带三脚架扎河里去。

END

什么?你竟然看到了最后,果然是真爱,竟然有点想发红包给你。
既然这样,就再说一下关于乌镇的交通吧。
乌镇交通便利,可选择汽车或高铁:
1.如果从邻近城市出发(比如上海杭州嘉兴等)最方便的就是汽车了,班车直接到达乌镇汽车站,乌镇汽车站距离西栅景区很近。
2.如果不在周边,可以先灰机/高铁到上海杭州,然后中转高铁到桐乡站。不过桐乡高铁站距离乌镇景区较远,大约20km,打车的价格在100元左右。或者在桐乡站门口乘K282公交车,车程约50分钟。

Summary

最后还是感谢为组织活动辛苦付出的蚂蜂窝工作人员,在细节之处总是很贴心。
很高兴能跟各位指路人面基成功,尽管从前未曾谋面,却能像老朋友一样一起疯玩,毫无隔阂,期待下次再聚!
nice seeing you!