指路人俱乐部首期线下——乌镇大趴,组织有你更有爱!

马蜂窝问答君 LV.36
2017-05-18 22:23 9.6w/199
  • 出发时间/2017-05-12

上周,一个神秘组织,在乌镇进行了一场神秘的活动……
参加过的小伙伴,你一定知道下面会看到什么~
没参加过的小伙伴,也没关系,看看他们怎么玩的,下期可能就有你哦!

====什么是指路人俱乐部====
蚂蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。
供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。
关于组织更多请戳这里>>>http://www.mafengwo.cn/g/i/6837848.html

这不,组织第一期线下“面基”活动,就选在了乌镇

初见

一开始大家都还不熟悉,最初的气氛,大概是友好祥和的

主持人翔哥一出现,突然扭转了画风

大家正在表演自己的专属特点~~可是看起来手势都好相似的说~~
听说对方小组的心情是

拯救脸盲大行动

此次乌镇大趴一共有16名指路人参加,小伙伴们在线下彼此相认有些难度,
刚开始基本都是脸盲状态,只好互相微笑点头示意~~

毕竟都是指路人俱乐部成员,大家很快就在一起嬉戏打闹了~~
一起来认识下咱们指路人组织的小伙伴吧~~

【星空组】

正如其名,星空组是一支梦之队,
有@空心(右一)和 @随便看看(左一)两名蚂蜂窝45级大神坐镇,他们的指路人任期都是16+,获得的问答金牌数加起来将近2000块哦~~除了指路人身份,空心还是位能神还原美食的大厨,而@随便看看 已经获得潜水证很久了哦~~
一脸阳光的@jerry(左二) 是一名气象工作者,刚毕业工作很忙,为了确保能参加本次活动,特意赶在凌晨前认真回答了n多问题,终于成功续任~~
甜美的@李谨澄_慧儿(左三)是星空队的诗意担当,很喜欢写写画画,自称“不写手账会死星人”;
明明就很白的@小黑妞(右二) 是个资深“铲屎君”,每天都被萌宠包围~~

可以到这里关注星空组哦:
@空心 http://www.mafengwo.cn/u/19569557.html
@随便看看  http://www.mafengwo.cn/u/950956.html
@jerry 的窝 http://www.mafengwo.cn/u/10927584.html
@李谨澄_慧儿 http://www.mafengwo.cn/u/40416336.html
@小黑妞 http://www.mafengwo.cn/u/67193239.html

【忧伤组】

@frankbest 在报名时很低调,只放了一张模糊的户外照片,看起来像个热情怪蜀黍~

但其实是个帅帅的boy有没有~~简直吴彦祖有木有!

不知是否因为颜值感人,frank成为了忧伤组的队长~~不过他们组可一点都不忧伤,所有的小组PK都是最高分,妥妥的获得了第一名哦~~

左一是 @AllenL,他有双重属性:吃货+暴走君~~另外他的个人slogan是 “我比较闷骚”~~
@弹奏肖邦的忧伤(左二)是个硬座达人,这次从山东过来也是硬座往返,他说这是从学生时代延续的习惯,很享受那种人与人亲和交流的感觉
@kawayie(左三) 多次深度游历欧洲,曾在挪威工作过,跟大家分享了很多欧洲宫殿的不同风格特点,听得大家心驰神往~~
@rinrinRinka(右二)小时候在日本长大,是个很活泼的狂热迪士尼的女孩纸~~

忧伤组的成员主页:
@frankbest http://www.mafengwo.cn/u/105805.html
@AllenL http://www.mafengwo.cn/u/allenl.html
@弹奏肖邦的忧伤 http://www.mafengwo.cn/u/zc415646807.html
@kawayie http://www.mafengwo.cn/u/40935364.html
@rinrinRinka  http://www.mafengwo.cn/u/93949352.html

【烟花组】
烟花组其实是本次活动的真正大赢家,一组诞生了两个网红!猜猜是他们中的哪两位呢?

@大傻志(左一)又称湖州杨宗纬,是个热爱骑行的爱笑boy;
@美美的下一站(左二)是DIY口红达人,现场还带了很多口红给大家,做工超级赞;
中间的就是烟花组的组长@烟花易冷 啦,虽然已经是超级资深指路人,但经常看起来像位迷妹,挡不住的少女气质灰常可爱~~ @Leo冲(右一) 曾留学英国,热爱足球的他借天时地利化身懂球帝@小金牛(右二)是个海岛控,负责美美哒~~

烟花组的成员们:
@大傻志 http://www.mafengwo.cn/u/gaoweizhi.html
@美美的下一站 http://www.mafengwo.cn/u/meimeidexiaowo.html
@烟花易冷 http://www.mafengwo.cn/u/sunnygu.html
@Leo冲 http://www.mafengwo.cn/u/leochong.html
@小金牛 http://www.mafengwo.cn/u/17195330.html

【酷酷的摄影师——@Luke】

Luke的窝:http://www.mafengwo.cn/u/79167497.html

本次活动的专属摄影师@Luke 也是蚂蜂窝指路人哦,有很多难忘的旅行,曾在巴厘岛被猴子围观洗澡,也曾经误打误撞在塞班做兼职接送车司机,接下来的半年,他还打算旅拍日本。为了准备本次活动,Luke带了非常多专业设备,重达17.5公斤~~

小伙伴们已经惊呆,其实这只是Luke准备的一小部分。

论网红是如何诞生的,首先,你需要有一个Luke
                                 ——by 烟花(烟花组组长)

挺进乌镇!

指路人组织正式挺进乌镇,开启逛吃逛吃模式~~

正如世人所言,乌镇是迷人的~~
乌篷船,古水镇,三白酒,蓝印花布~~都是岁月静好的模样

大家玩得很开心,但遇不到丰年,也难免上演爱恨情仇苦情大戏~~

↓↓↓
出品:忧伤组
演员:忧伤组成员+小蚂(客串)
地点:乌镇当铺

剧情是这样婶儿的:邪恶的Frank缺钱,原本想把小蚂当出去换银子,又怕被封号,还是把忧伤给抵押了,Rinka拖着忧伤的手依依不舍,悲伤逆流成河,而冷血当铺老板娘Kawayie已经收下了忧伤,并以100元的价格与Frank成交。(对,就是这么狗血粗暴的情节)
                                                                                                                      ——  by 本剧导演 @AllenL

这一天的蓝印花布依旧美美哒,它不知道,马上将见证两个网红的诞生!

首先是小金牛火爆Ins(国际潮人社区),颇具东方美的照片几乎横扫Ins旅行相关顶级关键词

等等,烟花组第二位网红刚刚出现了!

前方高能!请系紧安全带谨慎观看~~

@大傻志 一不小心为组织拍了宣传片~~

烟花组两位网红+王牌运作天团强势诞生!

梦幻星空组跟前两组路线明显不同

仰望、沉思、玩味~~
星空组静静望着乌镇,也被乌镇静静欣赏着

乌镇寻找“有爱”这个主题时,
文艺的慧儿提到了出生于乌镇东栅的文学家木心的几句诗

《从前慢》
                 ——木心

从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人

夜朦胧,在如幻的乌镇,此刻的你,在想着谁~~

入夜不入梦

(图片by 星空组@jerry)

乌镇的夜很美,古老的水镇渐渐睡去~~
可组织的狂欢才刚刚开始

(图片by 忧伤组@AllenL)

相比于一开始的不熟悉和拘谨,大家后来明显放开了很多~~

开启自拍模式!

餐后大合影

领取小礼物

@忧伤 的壕气决定~~

@大傻志 “打算把这顿饭包了”

其实是抽中了组织的幸运大奖~~

还有件神奇的事儿,
聚餐时突然出现了个萌宝一直管AllenL叫爸爸~~
萌宝的家人也是一脸懵~~

AllenL,当年的你,啥情况呀~~

到了酒店,大家还是不愿回到各自的房间,
相谈甚欢,难说再见~~

即使是深夜,很多指路人还开启了答题模式

一直嗨到了凌晨一点。。。

特别鸣谢

在此特别鸣谢本次活动酒店——乌镇【那年晚村乡奢精品酒店】的热情赞助与支持!
老板夫妇和工作人员小哥炒鸡nice,从游戏场地提供到房间布置,各种帮忙~~

酒店链接:https://www.mafengwo.cn/hotel/18729805.html

客栈的环境非常有格调,设计也很文艺现代;院子和泳池都让人特别放松惬意,适合度假休闲。

另外酒店的交通也很便利,步行5分钟就可以轻松到西栅门口哦~~

这家餐厅的早餐也很赞,组织早晨元气满满的出发,多亏了这些温馨美食~~早晨种类每天还会有巧妙变化~每间房间的格局设计视野都不一样,房间床品、隔音和其它设施都很不错。酒店里的很多小细节拍起来也美美哒~~

他们说

从相遇到相知,仿佛还在昨天~

原来我们都在这样一个神奇组织~~

参与本次活动的小伙伴们感触颇多,活动结束时彼此还十分不舍,
在此特意留了位置给大家,看看他们想说什么吧~~

额~~~此条属于乱入啦~~

其实爱笑的@大傻志也有非常感性的一面,下面是他的特别留言:

悄然逝去的,不仅仅是时间,还有我们。
我想对烟花组说:
三天的时光让我们静静地烂漫在乌镇,不快不慢。
当倒数第一和倒数第二相遇会发生什么,我们真的不知道。
当我们遇见了才知道,那是烟花,我们烟花组。
我们集齐了倒数第一和倒数第二,我们在乌镇里睡觉,我们中产生了网红,可能我们就是要注定相遇
可能你们有点被我带偏,可能我们就是一类人,就是有趣有爱有态度
离别可能是为了更好的相遇,我们暂时离别,但我们的故事仍在继续
                                                                                                           ——by @大傻志

组长烟花@烟花易冷 也有特别留言哦:
感触最深的,就是真的志同道合的小伙伴在一起真的太开心了。平时可能和家人或是别的朋友,人家会很不奈烦,我们的摆拍;会烦我们拍照浪费时间;会烦我们这样那样,但是和小伙伴在一起,大家一起拗造型,一起逗B,一起二,一起摆拍!真的很开心。每个人都很Enjoy这个过程!所以志同道合真的很开心!

@AllenL 说:
作为一个成长于北方的风光狗,江南水乡的景色已经让人心醉无比,但更让人难忘的是天南海北的蚂蜂窝指路人聚在一起,谈天说地、共饮豪情!线上的问答拉近了彼此的距离,而线下的活动让我们进一步熟悉;指路人“聚是一团火,散是满天星”,以彼此的经历和知识,为其他旅行小伙伴们点亮前方的路。
感谢蚂蜂窝提供这样的机会。

Rinka 对小黑妞的真情告白:
我们是一起睡过的关系,很高兴认识那么投(逗)缘(x)的你。小黑妞 你真的一点都不黑!

另外特别推荐几篇参加本次活动小伙伴们的游记(排名不分先后):

摄影师@Luke 的游记:
春风十里,不如乌镇见你 - 蚂蜂窝指路人俱乐部大趴补充图集  (更多活动精彩瞬间就在这里啦)

@AllenL 的游记:
【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(史上最全,几乎包含本次活动所有笑点+花絮)

@弹奏肖邦的忧伤 的游记:
初夏,那段应该被珍藏的时光 (第一时间出炉的活动游记,忧伤效率超高哒~~)

@大傻志的游记:
乌镇依旧还是原来的乌镇,我们的故事还在继续--乌镇面基

@jerry 的游记:
诗酒趁年华——G21指路人乌镇蜂会专用流水账

@李谨澄_慧儿的游记:
绍兴朴·杭州美·乌镇情浓#指路人首期线下大趴#

@烟花易冷的游记
一场来自于天南海北的轰趴

@美美的下一站…的游记
【指路人面基会】缘起、缘聚、缘不散,那年,那天,在乌镇

指路人俱乐部会陆续推出更多有意思的线上线下活动,
等着有趣有爱的你来参加哦~~

另外本次活动获得小礼物的蜂蜂们请密切关注问答君私信,
来自乌镇的小礼物会尽快寄出哒~~

如果你也想跟指路人组织一起玩耍,就快来申请成为指路人吧

指路人申请链接