蓝白小镇种下爱,带四岁半的宝宝游圣托里尼----勇不婷兮去旅行之八

池也错 LV.31
2017-06-03 12:31 7882/121
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人物/亲子

人穷其一生总要追逐一些东西,有些东西似乎让人充满斗志,很燃很热血。可我似乎还没有开始奔跑就想停下。有人说我贪恋眼前的苟且也罢,有人说我没有进取心也罢,有人说我不务正业也罢。那又怎样。如果我不曾见过太阳,我本可以忍受黑暗。如果我不曾看过世界,我完全可以安于井底这一小片天。
      喜欢什么,那就去做喽!人生短短数十载,加之随时可能出现的意外,我不想违背自己,不想委屈自己。加缪说过:“一个人只要学会了回忆,就再也不会孤独。”    所以我只想趁着年轻,和喜欢的人在一起创造回忆,不留遗憾。
      很开心的是,你理解我,尊重我,支持我,许多时候也欣赏我。
      相识1年,结婚7年。8年的时间不算长也不算短。记得我曾问过你,“为什么选择我?”你说,“如果一个人能让你忘记过去,那么她就是你的未来。”   我想说以前不后悔选择你,现在很享受和你在一起,对未来因有你相伴而充满期待。
      每天清晨醒来,阳光与你都在,这就是我想要的未来。
      抬头看看太阳,耀眼而明媚。低头看看怀里的你,恬静而温暖。
      七年婚姻路,我们需要仪式感。和夏夏一起穿着婚纱在圣托里尼一起纪念一下吧!!!

雅典8小时

是的,你没有看错。在雅典欧洲文明的摇篮、智慧女神雅典娜的家、奥林匹克的起源地……我只停留了8小时。
      而且这是一段“有去无回”的旅行,因为四天后,我们将会从圣托里尼直飞维也纳
      第一次长途飞行,第一次到欧洲旅行,将开启第一次自驾之行,这些第一次,让我整个人非常的亢奋。那种感觉就像是我几年前第一次出国自由行时的不安与兴奋。
      人生若只如初见,每次旅行假如都是初次旅行,从出发前就开始各种犹如暗恋般的折磨,冷热不是,心情忽高忽低,每时每刻都脑洞大开,各种猜测。其实想想也挺好的。不像现在,大多数的旅行都是出发前中规中矩的准备,内心唯一的波澜就是怕把孩子丢了。
      是啊,每次旅行我都会这么担心,甚至不夸张的说,临行前经常会半夜惊醒梦到孩子丢了,天旋地转的悲恸啊。于是叫醒老公,说不带夏夏了吧,我做梦夏夏又丢了。第一次我这么惊慌时,老公可是坐起身来,揉着惺忪的双眼,把我揽在怀里,一通暖人的安慰,并告诉我,有他在一切都顺利。
      可无奈次数多了。我再问老公要么不带夏夏了吧,我怕把她丢了。老公连翻身迎着我都不会了,就是喃喃的一句,放心吧,有我肯定丢不了。哎,当初满屏的男友力,都变成现在对我的有气无力哎。

坐的是乌克兰航空,自然会在基辅中转。由于行李从北京直挂雅典,中转两小时的时间看似不多,其实够用。经过十几小时的红眼飞行后,一落地真是万分激动,我I知道再次起飞就真的离雅典很近了。

存包处的收费情况。

到达雅典,入境非常顺利,秒过,什么资料都没有要求出示,现在还想不通为毛在基辅一个非申根国中转而已竟然会如此细致看我的资料。因为要乘坐当天晚上十一点的飞机去圣托里尼,所以在机场存上全部行李自然是到达雅典后的头等大事。
       完毕后,刚要出机场,就和一个长期在欧洲工作和生活的国人聊了起来,他今天要孤身一人的等待女朋友在雅典和他会和,然后停留一天后再飞圣岛。聊着聊着,不知怎的就聊到了欧元上了,聊到了我们从国内只带来了500欧的大面值的欧元很是不方便。其实我只是随意吐槽,并非想让他get什么点,结果他好心的从钱包掏出5张100欧纸币跟我说,“换给你啊!       ”好,好,好啊。"    其实我先是一个错愕,条件反射的想不会是骗子吧(这种念想无论国内还是异国我总会经常性的冒出来),管他呢换了得了。为了掩饰住我刚刚出于谨慎而面露的尴尬,连忙说,”你一会换不开钱怎么办?“     他会意一笑,说,”我还有些小零钱。你不是要马上坐公车去市区,先给你比较方便。“
       于是,我们跳过了换零钱的步骤,买了x94到宪法广场,开始我们在雅典的第一站。

坐了一路车,窗外的景色从荒凉到繁华。我知道我到站了。
      第一站是宪法广场。扑面而来的熟悉的气息,都是提前在网上看好的图片。互联网时代有利有弊啊,在方便查找信息的同时,失去了对目的地的神秘感。因为提前在网上的耳熟能详,到了目的地,我们的反应就是“奥,果然这样啊”。其实最好的反应难道不是“哇,原来这样啊!”
      还没怎么反应,发现游客里一层外衣成的围得水泄不通。我赶紧让老公看时间,果然已经整点了。
      挤了半天挤进去,换岗仪式看了个尾声。
      雅典卫兵们的穿着很有民族特色,百褶裙,和近两年的时尚很接轨哦。

第二站就是卫城。
       从宪法广场到卫城,我选择从国家花园穿过。卫城就是那么的雄伟和高不可攀,在市区的任何一个地方都可以看到那个骄傲的小土堆上矗立的数根柱子。

宙斯神庙!别看现在宙斯神庙周边光秃秃,在古希腊时代,这里是宗教中心哦!据了解想当年,宙斯神庙由104根科林斯柱组成,没跟石柱高17米,直径1.3米。不过,经过重创的宙斯神庙,仅存13根石柱。这些断壁残垣已经完全无法看到昔日神庙的辉煌。
      宙斯,不用多说,他是希腊诸神中的一把手啊。不过对希腊神话知之甚少的我,了解到的宙斯都是光芒四射到领军行人物。不料我一百度,真是大跌眼镜。宙斯也是个情种哎。

好吧,这一堆外遇外遇的,小三满天飞请问这是什么情况。野史都写的这么好看吗?!
我就是吃瓜群众,懂得多的小伙伴们别跟我一般见识了。不过也欢迎帮我扫盲啊。

仔细数数,真的就只剩下13根了。从前可是有104根哦。

哈德良拱门,由罗马皇帝哈德良建造。建立初衷是为了纪念哈德良对雅典对贡献,等同于凯旋门啊。拱门的位置恰恰把雅典非成新旧两区。旧城区为拱门的西侧,这里就坐落着卫城及卫城山下的古城区;新城区为拱门到东侧。自东向西一入拱门,仿佛双脚踏入了古希腊到神话,感觉雅典的神秘面纱从这一步开始掀开。

雅典卫城】
门票价格:套票20欧,半票10欧。套票包括卫城博物馆、古代市场、罗马市场、狄奥尼索斯剧场和宙斯神
                  庙。
开放时间:夏季 4月1日-10月31日:8:00-19:30,11:00-19:30(周一);
                  冬季11月1日-3月31日:8:30-15:00
优惠政策:1、欧盟学生和19岁以下的游客免费。
                  2、冬季每周日免费。
                  3、指定假日免费。指的是每年的3月6日、3月25日、4 月18日、5月18日、6月5日,9月最后一
                       个周末、10月28日。

幸运的我,别看只在雅典呆了8小时,不过正好赶上了门票免费哦。我是享受的9月最后一个周末免费这一条啦!感觉赚了几个亿,有木有。嘎嘎

穿过拱门,就来到了卫城山脚下,看着很近,推着婴儿车走在n多世纪的石头路还是很酸爽。被工作人员示意我带着婴儿车不能抄近道到卫城,而必须远行到卫城的侧门才可以。并告诉我卫城到侧门下有个小房子可以存婴儿车。希腊人的英文,真真不灵啊。这些信息量我完全没有掌握,一度以为带了婴儿车就不能看了还、一度以为抄近道是不能到卫城大门的、一度以为我只有走侧门才能带婴儿车,一度以为我的英语已经渣渣到让我寸步难行了……
      结果,旁边的一位游人很捉急,她用英文向工作人员了解了情况后,一个单词一个单词很优美的给我讲述工作人员的意思,结果我秒懂了。信心又回来了。然后高高兴兴到绕远走侧门了。

狄奥尼索斯剧场,因掌管该剧场的神狄奥尼索斯是葡萄酒神,故又称酒神剧场。狄奥尼索斯负责庇佑希腊的戏剧文化,演变过程也很有趣。先是因酒神得到了希腊人民的热爱,这是最重要的基础。因而人们一碰到祭祀等大事件就喜欢赞美他,为其编文朗诵是最初的表现形式。后来人们发现仅是朗诵还不足以表达热爱,就改成边朗诵边表演,最终就形成了戏剧。于是酒神剧场由最初的祭祀怀念酒神的场所变成了戏剧表演的场所。毫不夸张的说,酒神剧场是人类历史上出现的第一座剧场。

本来还担心免票日得多少人啊,还不得只能看人头啊。其实上去后发现也还不错啊。

卫城是雅典城市的制高点,所以登高可以远眺整个雅典市。夕阳西下,一切都那么温柔,带着历史的厚重与气息。

这样的遗址,游客自然是无法特别靠近。那些特别的多立克柱,肯定无法想摸就摸。不过喵星人却可自在的在古迹间慵懒和穿梭。

一只小喵喵。它的位置,人们是死活进不去的。看看它就行了。

伊瑞克提翁神庙。这里是智慧女神雅典娜和海神波塞冬就是在此地争夺雅典的所属权。二神的比拼项目是各自找出一样东西代表雅典,以投票为准,票数多者胜!波塞冬毕竟是蓝孩子嘛,喜欢动刀动枪,他用他的三叉戟敲打地面变出了一匹战马。雅典娜毕竟是女神,非常的治愈系,她变出了一棵橄榄树象征和平富裕。于是雅典娜轻松摘下守护雅典的桂冠,自此雅典娜成为了雅典的守护神。
      抛开神话故事不说,单看神庙让人耳目一新,甚至超过了我对帕台农神庙的记忆。伊瑞克提翁神庙绝妙之处在于它是由六个少女神石像代替石柱来支撑石顶。石顶厚重,而少女石像却娉婷多姿,形成强烈的对比。

因为特别喜欢伊瑞克提翁神庙,所以我好几个角度拍了它

完全看不够

再来一张特写照。

帕台农神庙。记得儿时看他出现在课本上,不懂里面的精髓,只觉得很是普通不够壮美。当它出现在你面前时,真的会感受到一种历史的厚重扑面而来,让你肃然起敬。
      帕台农神庙是世界艺术的瑰宝,是供奉女神雅典娜的神庙。如今的神庙虽已千疮百孔,精美的雅典娜神像早已荡然无存,但仍可感受到他的气宇非凡。不过很可惜我去的时候赶上整修。

逛一逛后俯瞰一眼雅典娜庇佑的雅典城。阳光伴随着卫城的荣耀,一起埋在我的心底。

碰到一对拍摄婚纱的新人。背靠卫城,面朝雅典,在逆光中,他们的身影那么的唯美。

没看到正脸,这样更有想象力吧。

圣托里尼----原来这就是全球最美的落日

飞机降落圣托里尼,毫无兴奋感,一来太累人了。二来时间不对啊,爱琴海神马的完全在黑夜里看不到。坐着酒店的车看着漆黑的窗外。想象不出的蓝与白该有多么清新。到了酒店后,我们三人饥肠辘辘。因为过于匆忙,完全忽视了买矿泉水的事,圣岛的水完全无法直饮,一股又腥又黏的感觉。不过没办法啊,我们就愣是用这个水煮了面。也是吃的很开心。
        在圣岛醒来,还是看不出蓝白多清新。因为这晚的酒店靠近机场,我只是随意过度一下。现在该换酒店了。到了新的酒店,又是饥肠辘辘。随意走了两步到了一家餐厅,准备吃点希腊餐。

我的酒店在菲拉镇,老公说哇不错很好看呢。我说最好看的还没有看到呢。他高兴的说那赶紧吃饭出发啊。我现在倒是特别羡慕老公这样的人,去哪玩,玩几天,玩什么,什么样一无所知。他到哪里都新鲜,一个出发前全程做功略的功课狗,到哪里都觉得已经见过。

整个中午就我们一个家庭过来吃饭。夏夏在小花园玩了一会。

夏夏说,看看大海感觉好高兴啊。

吃完饭,我们商量如何开始下午的行程。正好酒店门口就有租ATV的地方。一想接下来三天都住着,住处提车住处还车,简直不要太方便。
      经过砍价,3天租下1500cc的ATV,租金是总共80欧。
      店家小哥很风趣,他一直相当捉急我的英文,几乎我一开口他就笑,并随时做好了唉声叹气的准备。他告诉我门口这条街是单行道。他十分笃定我不知道单行道这个词(其实我是知道的,快点夸我!哈哈),于是一大通解释反而让我更晕了。他捉急死了,不停在脑海里搜刮特别简单的词汇好让我理解。最后干脆用肢体比划起来,假装自己是一辆车,竟然从检查车,插钥匙,打火开始比划起来。他在柜台内从一侧开到另一侧,不停的摇头告诉我不可以倒回来。他边表演边做着夸张的表情,可把夏夏乐坏了。
      交了租金签了合同,小哥带我们试车,结果这些和车有关挂档摘挡给油等词汇我是真不懂了。他动作做的很快。做完后他又笃定我们没有听懂,又做好了在解释几遍的准备。我很担心的看看老公。老公说我能try一下嘛。小哥说当然可以,不过还是满脸怀疑。老公做完了试试前进和后退。小哥高兴坏了,说no problom了。然后他又想起来单行道的事,又想跟我解释,老公指了指路,他高兴坏了,说no problom了。

希腊菜怎么说呢。别看它卖相难看,但是味道更难吃啊。别提有多难吃,出师不利,我接下来几天就没有在碰过希腊菜。

所以自己点的,含泪也要吃完。

ATV就是全地形车啦,吊炸天的感觉。就是开起来比较风尘仆仆,一路吃土。不过夏夏很高兴。
不少欧美老外都开着atv突突突的。

头盔也有宝宝款的。一家三口坐着怎么说呢,我们一家都比较瘦,会有点点挤。大家自行体会。

右边爱琴海,左边是连绵不绝的火山岛山体。
老公现在还说,忘不了开着ATV吹着海风,看着沁蓝海水的那种感觉。

到了伊亚镇。到处是一片貌美。

伊亚镇是圣岛高端酒店的聚集地。所以不是顾客就无法参观。这点让我一个住在费拉镇的人不是什么好消息。

风景简直是美死。

穿着亲子装回头率很高,被拍照也是难免的。希腊人的热情是出了名的,好吧,我们也着实的体会了一把。经常有这样的状况,我走着走着一回头看不到夏夏了,一紧张,然后在一看原来竟是被身边的希腊人抓走拍照了。他们的热情可不只是动动嘴的事,而是会动动手的。抓着我们又搂又亲的,满是疼爱。夏夏刚开始还很惊讶,说妈妈她们怎么就把我拉走拍照了。次数多了夏夏好像也不介意了,因为她能感受到这并非恶意。
      不得不提的是,这次体验到到欧洲四国人民到热情度真是呈递减状态,一国比一国淡。落地欧洲第一站就是热情如火的希腊,动手又动嘴的,热情度五颗星。第二站奥地利,当地人很活泼热情,看到夏夏,她们会开心的动动嘴笑一笑,夸一夸。有些热情过头的,会征得我同意在拍照。热情度四颗星。第三站捷克,怎么说呢,莫非前社会主义国家的人都多少拘谨,她们在稀罕你,也就是不动声色的看一看而已。热情度三颗星。第四站波兰,命运多舛、在俄罗斯德国两个大国夹击中生存,很挣扎,很难受,加之二战中首都华沙遭受了毁灭性的打击,凤凰涅槃后的波兰人自我保护意识很强,对什么似乎都漠不关心。表达热情的方式最多是多抬一次眼皮看你一眼吧。热情度两颗星。
      以上纯粹是我个人的体验,没有什么参考价值,就是唠嗑而已。

敲黑板,看到远处那个小山包了吗?哪里就是观看伊亚镇的最好角度。日落时分,观景台都是想要坐收美景的人,里一层外一层的。

临海的小店都是非常貌美

转了半天我们在日落前到了观景台。我找位置放三脚架。突然发现夏夏不见了。在一看,原来如此啊。

美丽的伊亚镇

老公说这张装b照他可以得瑟一年。

伊亚镇的网红书店

一直等国旗吹展才按下快门

阳西下,华灯初上,总是一天的最美好的时刻。
这样的十分,我总是特别眷爱。

圣托里尼的落日世界排名前十,每次都用的是这个角度的照片。果然真心美啊。在网上看了那么多遍,都不如自己亲自来看一遍。

夜幕全部黑下来,也是我该走了。毕竟伊亚镇距离我住的费拉镇有一段距离。我终于在观景台成了最后几位游客。碰到了一个葡萄牙人,我一只不知道葡萄牙的发音,我说不知道这个国家。他特别惊讶,一副难以置信的样子,掏出手机翻出地图指着西班牙旁边的国家告诉我,这是葡萄牙啊。原来如此啊。她还是不甘心,跟我提起了澳门。哎貌似,我么对他这个时候提澳门并没有多么开心啊。

刚收起三脚架就看到这样的景色,我之前光顾着看海的那一头。没想到自己身后竟然已经美的不像话了。白天的时候还是比较凌乱的样子。夜晚总是最好的化妆师,一切景色都能带妆出席,或浓或淡,各有姿色。

因为三脚架变了几次位置,所以照片没能同样的位置。凑合看吧。

沿海步道------从费拉到伊亚

其实夏夏这次出行前,就有点轻微鼻塞和咳嗽。带了药过来。本以为两天的药量后,她就会好。不料加重了。一直咳嗽不停。早晨起来,老公去买早点,顺便找个药店给夏夏买点药。据说她比划了半天才买到咳嗽药水。这个药水必须拍一下。药效非常好。味道不像国内的药,更甘甜些。总之是好了。
剩下的多半瓶。我愣是带了回来。后来夏夏咳嗽又给她喝了,她说很好喝,喝完喉咙很舒服。

费拉镇是圣岛最大的镇,也是圣岛最繁华的地方。住在费拉,总要开始一段由费拉为起点的徒步。我选择沿海步道。一旁是小镇的的蓝与白,另一旁是爱琴海的深邃,漫步其间,一步一景,只跟双眼不够用。
沿海步道的奇特在于,你能沿着它一直走,越走越好看,它的尽头就是伊亚镇。一路走下去,仿佛可以走到天荒地老,怎么样,燃不燃?!

这次裙子就带了两身。带少了哎。

象征和平的白鸽。

沿海步道人并不多,比起嘈杂的伊亚,这里不知道清静多少呢。

走到这个饭店就等于离蓝顶教堂很近了。美国国家地理关于圣岛的封面图,总要去看一看

颜值超好的饭店哦

经典角度来了。这里是一群一群人。九点到了这里,已经看到不少人候着了,大家都很有礼貌,依次拍下到此一游照。
来蓝顶教堂建议上午来哦,顺光会更上相些。

老公正要打开三脚架,身旁的一对国人小夫妻,想让我们帮忙拍照,于是,很高兴的,也为我们拍了合影。

还说一口气走到伊亚,走到蓝顶教堂,力气已经耗损大半。圣岛的太阳真不是吹吧,是真的晒啊。
于是我们又骑着atv回酒店休整。

现在的光线非常硬,加之圣岛的线条毫无规律可循,又没人给打板,拍出的照片都是光与影的杂乱交织,也是很让人抓狂的

九月底的圣岛,无论日头多么温暖,其实还是有点冷,特别一早一晚,真是要冻成狗。哎,后来在捷克阴雨连连,冻的我们没脾气,多么怀念圣岛的阳光啊。

不能下水,还是想要玩水。因为酒店的泳池和风景比较一般化,我就不跳进去装了

白白的墙,就是个天然的反光板!!

休息差不多,我们出发了,还去伊亚,谁让你那么好看呢。
本来四十分钟的时间就可到达,结果老公看错路口,我们一路开到海边了。由于远离主路,绕远的奔波,竟然多耗费了一小时时间。

确实想到海边走走,想想明天的计划就是那几个沙滩,而且太阳一点点西沉,拍了照片就不再耽搁。

终于到了伊亚。

这次换个入口进入伊亚,果然有不同的风景。

走走拍拍不要太开心。

盛开的三角梅,中和了圣岛的冷色调。

很多角度应该都能拍的不错,只是非顾客不得入内的提示在伊亚随处可见。

随手一拍都是美照,不用动脑。

我最喜欢的时刻来了。夕阳无限好,我就爱黄昏。

圣岛的路不够好走,还带着娃,夏夏晒一会就能真不走了。好多想去的地方,想要的尝试,想象中美好,都没机会走到。
三脚架拍的合影。来的时候信誓旦旦,为了纪念日多拍情侣照。因为夏夏,我走一路放弃一路。夏夏呢,越来越懂事,她会等待,等我拍照。她说妈妈我累的时候你照顾我,你想要拍照的时候我会等你!

本来还想去观景台,今天的云朵和夕阳比前一天更好看。不过看看夏夏,又想想昨晚回去开的夜路,还是放弃了。

回去的路上碰到一对姐弟岛民。他看着夏夏的裙子,说你真像公主,于是和夏夏玩了起来,语言不通,却能用微笑拉近距离。

很爱拍照的姐姐,不停让我拍

弟弟长的真好看

那个姐姐不想我们走,不过该告别了。旅途中总会遇到一些人,有的是擦身而过,有的是回眸一笑,有的可以陪我们走上一段路,感谢相遇,好好说再见。

低垂的阳光把影子拉的无限长。人生路总是长过身影,前途漫漫,只想有你相伴。

夕阳下的圣岛更美,我已词穷

碰到一只汪星人,粗粗的眉毛好像小新啊。很搞笑啦

单身狗加上一只狗,在圣岛可以不孤独了

天色越来越暗

费拉镇的夜市总要转转,买点手信的,不过看来看去,特别吸引人的小店并不多,或许是我太冷了,于是挑剔了。后来去了圣岛的沃尔玛,买酸奶吃零食也是很开心的

转了几转,就回去了,都快冻出眼泪来。

ATV环岛-----另番美景在南端

连着两天都是看过伊亚的日落,圣岛的第三天起来。老公问我今天去哪里。我说骑车环岛。他好高兴。男人生性好斗,喜欢刺激点的东西。对他来说每天蓝白色的治愈系,未必能消化得了。
出发前。我改变了决定。
再去一趟伊亚吧。
为什么还去?不是前两天每天都去了么。
不一样,清晨的伊亚没有见过呢。
这样也可以?
是啊,不留遗憾嘛。
那答应我,这是最后一次去伊亚。
好的。
于是我们又来伊亚了。

圣岛特别晒,宝宝因为不耐晒跟我闹情绪呢。后来用了一个冰棒就让他又开心起来。

拍了几张,伊亚的人流开始上涨。拖着裙子又寸步难行。

伊亚镇确实最上相。现在想想真应该在这里住一晚。

我感觉在圣岛我晒足了太阳,把一冬天的太阳都晒够了。让我回家后边吸霾边怀念圣岛的蓝天吧。

七年之痒,特地带了婚纱来,就是为了让老公好好享受两个小情人的幸福。
夏夏说,妈妈穿白裙子就是结婚吧。
对啊,白色的婚纱呢。
那我也和爸爸结婚吗?
呃,不行吗?
可是爸爸都有你了,我还是找个小男孩结婚吧。
都说一个好爸爸往往是女儿心目中的理想型,以后寻找另一半,难免会或多或少有了爸爸的影子。老公你这个爸爸当的有点失败啊。哈哈

如果不是婚纱太碍事。这是会再好好转转。下次再来我一定轻装上阵。

在日上三竿十分终于晒到少不了了

给夏夏买了个棒冰,立刻安静下来。特别乖巧

不甘心最后再看一眼,不过我第一张照片的位置,已经不让进人了。

折腾半天,老公心心念念的环岛终于开启。
出发前,我问他,咱们还要不要回酒店休整一下在出发。
不要不要,立刻出发。买点肯德基到沙滩上吃吧。
要知道以前他是个就担心我一天到晚不停走的类型。

到了卡马利黑沙滩。圣岛是火山岛,整个岛几乎都被黑色的火山灰覆盖,沙滩自然不能幸免。
黑沙滩的出现倒是衬托的圣岛更加神秘了吧。
如果这里依然是水清沙幼,会不会觉得丧失自己啊。

九月的海水很冷了。

没拿三脚架出门,正琢磨怎么拍,就碰到一个外国游人,很友好的想要为我们拍合影。
一家三口出门,已经很多次了,碰到主动要求为我们拍合影的游人。

毗邻海边,才发现爱琴海的感觉和经常俯瞰的不一样。俯瞰时候的爱琴海是那种靛蓝色,有浓稠化不开的感觉。在沙滩边才会看到清新的绿色。

逛完卡马利黑沙滩,继续下一站。红沙滩。

走错了路,又到了岛的制高点。

浓稠的蓝色的爱琴海

找了一处既有粗犷的山,又能看到海的位置,下来走走。

孤零零的一座,不免有些凄凉。没想到回家处理照片时,竟发现形单影只的倒是有不一样的感觉。
其实哪里有那么多的不一样。只不过是成片的蓝白房子看的太多太多了,吃多了肉,谁不想多吃两口菜呢。

用了爸爸的眼镜凹造型

一说让夏夏自己骑高兴坏了。就像有了能主宰一切的权利,变得超级嚣张。

这里的墓地都是蓝白加上十字架,非常清新啊。
后来在奥地利看到了木头墓地,也是不一样的感觉。
我已经词穷了,好像就会说不一样。

小小盘山路,又想停下来。

拍够了在出发

又到了一处不知名的小镇,其实我当时是知名的。导航出了它的名字,因为确实不够有名。我也忘记了。整个酒店都坐拥美好的海湾,几乎都是一房一泳池。位置确实很偏很偏呢。

特意这么拍,给大家展示下,这个酒店多舒服。看海看的比伊亚更纯粹。没有多余,就是正正好的面朝大海。

担心住在这里没有饭吃,不用,这张照片拍的就是酒店最近的餐馆。就在路边。但是风真的是超级大。

知道风有多大了吧

完全无法好好拍照

终于到了红沙滩。老公说走下去要很费劲。但是来都来了,没有拍照怎么证明。
她就按了张照片就回来了

真的是红沙滩啊。他拍照回来我问怎么样,她说确实是红色的。漂亮吗,也就那样吧。
这几天整理照片,我发现这还叫漂亮的就那样???分明很好看吗,很有特色。那红色的岩石很有层次。
哎为毛我当时没有下去看看。真是后悔。

都让你自己去轻松拍照了。,就不能尽力多给点角度。真是好捉急

接着出发,去看灯塔,那里落日也好看。
当然,灯塔如果我顺利找到了,我就可以站在圣岛的最南端。
为什么说如果。因为我压根就没有找到灯塔啊。又特么走错路了。这次差点被撂倒在荒郊野岭。ATV油也不多了。天也黑了起来。突然有了小怕怕。
圣岛最南边最出名的小镇就是费拉,其它小镇依次向北排列开来,最北端就是伊亚。
所以南边就自然人稀,自然就不可能样样方便啦。

灯塔的路上碰了渔村。

整齐的鱼排很是好看。我想拍一拍。老公只想赶路。
走了一段发现走错了路,也感觉到貌似在刚刚鱼排的位置我们选错了路。天已经要黑。到那怕是日落也敢不上了。我们决定从错的地方开始回费拉

在返回费拉的路上,有碰到一处黑沙滩,几乎没人啊。不像刚刚出名的卡马利,人非常多。
这里应该是不通公共交通的,否则没有道理没有人烟

没人的感觉真是舒服,而且这里的设计比卡马利要精心一些。

夏夏的背影杀

和小情人。

在荒凉的走了好久后,才终于到了一个小镇。整体感觉比费拉差的不是一点半点,加了油,朝费拉走去。

临近费拉时,繁华的味道越来越浓,我们紧张的心也放下来,看看夕阳,它已经开始美得不像话。我们停下来,等着夕阳一点点沉落。

费拉南边发现了沃尔玛。本来没有想去。但是别让我看到啊。看到了就非常想去看一看。
买了酸奶。在圣岛,每天喝酸奶,基本上把看到的都喝了一遍。我推荐最右边这个真好喝,把脆谷乐放入酸奶里搅拌着吃,太好吃了

这一天跑的,一直一路吃土,先是上午到伊亚镇往返40公里,又是下午到黑红沙滩往返40公里。很神奇的是,一点不累。在酒店也呆不住,还是逛逛夜市吧。

我在看冰箱贴的时候,不料一个失手,摔坏了一个。不祥的预感,感觉要被讹钱。确实多讹了我1.5欧。

圣岛的冰箱贴是欧洲我去的四个国最便宜的。送人真的很不错

告别------下一站维也纳

最后一次在圣岛醒来已经是在希腊的第五天。
      如果不是因为我还有下一站,真是不甘心就这么走了。
      记得刚来第一天碰到了一对英国来的小情侣。他们说欢迎你们来圣岛,带着宝宝蜜月吗?我问他们是离开圣岛就结束所有旅行了吗?他们说下一站是扎金索斯
      真是难以在回首我是如何在短短的两周假期里忍痛去掉了好几个我想去的地方,其中之一就有扎金索斯。我说好羡慕你们还回去扎金索斯。他们说你们不去吗很可惜。就这样结束旅行了吗?我这时候感觉自己立刻有了底气一般,说不是的,我们下一站维也纳。他们说那很好啊。还有下一站啊。
      是啊,一想到还有下一站,就可以擦掉眼泪然后笑出鼻涕泡泡吧。

下午三点的飞机圣岛直飞维也纳
最后半天我们去了亦莫维奇镇。

圣岛小镇好几个,看似相同,切实逐一走下来发现并不是如此。
有何不同。等我想好了措词在来更把

好帅气的一家酒店。都说如果没有米住伊亚,可以住在亦莫维奇,也能解解相思之苦。亦莫维奇的气质还是不太一样。

离开准备回酒店。到了停车场,老公去买水。我和夏夏在那玩。
       一个小院貌似正在家庭聚餐,爷爷奶奶们看到我们,也不聊天八卦了,都出来了,然后问东问西。无非是哪里人,孩子几岁,喜欢希腊之类的吗,总之是碰到热情土著时经常会被问到的几个问题。热情的他们,最后好像难(害)以(怕)启(拒)齿(绝)说了一句,不知道能不能为你们拍照呢?
       当然可以了。不过看看身边的夏夏,她早已经一副苦瓜脸,现在的她又晒又饿又渴的。我怕她拍照不高兴,就对爷爷奶奶们说,等一下就行,我老公去买水了,宝宝现在又渴又饿,怕不爱拍照了。结果我刚说完,一位奶奶敲了下脑门奥了一声,然后就转身进屋了。再出来时拿了一盒自己做的饼干和一杯水给我,“说忘了这么小的孩子,不拿点吃的怎么可以。快让孩子吃吧。”
      夏夏不好意思的看看我,我说没事想拿就拿吧。夏夏才伸手拿了饼干。我的乖乖你现在不是当务之急是解渴吗?吃饼干能解渴?!过了一会老公拿着水来了。夏夏边喝水边吃饼干。爷爷奶奶们围着夏夏等她吃饱喝足。
      现在想想希腊人还真是热情。如果换做别人,当我提出孩子又饿又渴时,没准对方就会理解为我在婉拒,然后拍照的事情就会作罢了。没想到你们是这样的希腊爷爷和奶奶,供水供粮的就为了拍张照片。
       一通吃喝,夏夏又满血复活了。我给奶奶说孩子可以拍照了。他们一直不停的笑。我说就拍孩子吗?他们说你们一起啊。好吧我就在旁边给夏夏当个绿叶。

别看夏夏才五岁,旅行中经常会出现被我拍傻了不再状态的时候。如果此时身边有人拿相机拍她,她竟然可以迅速调整状态,微笑,微笑。
      特别是今年在日本的时候,夏夏几次被人围观了。本来已经很生气的她,都要闹到快和我绝交不认我的地步。一看到我身后有一群游人在拍她,她就又自己主动举起自己的小伞,微笑,微笑,微笑。于是那些游人开心的不得了。
哎!

有吃有喝的,征求了他们同意,于是我们有了一张这样的合影。

还记得那个租atv的小哥吗?嫌弃我的英文,用夸张的肢体表达什么是单行道。这位就是那个小哥啦。
      自从租了车以后,每天我们回来都会把车放在他家店对面。看到夏夏,他总是热情招呼。夏夏觉得叔叔很搞笑,也喜欢去店里看一看。没有白去, 每次小哥都会给夏夏糖哦。
      这个小哥对夏夏“一见钟情”,第一天租车时就说我们的亲子装好特别。我们签完合同后,她给了夏夏几块糖,成功俘获了我们。他们每天开门晚,关门早。所以接下来的几天见到小哥,都是晚上关门前。
      第二天回来的时候,我们换了一身亲子装。小哥看到了夏夏,又是给糖,又是抱在怀里让他家的一个店员给为他们拍照。一个猝不及防,不过夏夏很配合啊。他看了看照片,告诉我他要传在Facebook上。
       第三天回来的时候,我们又换了一身亲子装。小哥看到了夏夏,又是给糖,又是抱在怀里拍照。告诉我他要传在Facebook上。夏夏边笑边说,叔叔你昨天不是拍了吗,怎么又拍啊,那好吧。(当然小哥听不懂)
        第四天第三天回来的时候,我们又换了一身亲子装。小哥看到了夏夏,又是给糖,又是抱在怀里拍照。告诉我他要传在Facebook上。夏夏边笑边说,叔叔你都拍了三次了还拍啊。
        第五天就是我们换车的时候。我对小哥说,你都有我们的照片了,我还没有你的照片。于是我给他们拍了一张合影,用我的相机。

酒店的服务员阿姨,也是非常喜欢夏夏,每天我们出门的时候,他都是充满爱意的看着我们。当知道我们要走了,就放下手中的工具和我聊起来。她说她是格鲁吉亚人,家里也有个和夏夏差不多大的女儿,她说她已经好久没有见过女儿了。哎看来留守儿童问题全球都存在啊。

老公在酒店找前台上网值机。因为对方的邮箱发来的信息本国的邮箱接受比较慢,所以半天没有回来。我就带着夏夏四处转转。没有想到酒店后方也是靠近大海,一直光想着往外跑,自己的酒店都没有怎么转过。

正好墙上有个台,我们就靠设定快门来自拍了。

酒店说可以送我们去机场。在知道我们起飞时间后,告诉我们送我们去机场的时间。我一看这么短有点担心。她们说去早了没用,圣岛的机场特别小。于是我们在酒店又吃了点快餐。

再见了住了三天的酒店。虽然和我想象中的酒店差距大点。但是胜在价格和地理位置优越上。

niki航空直飞维也纳

夏夏不睡觉了,说要画画。

她说我要画出来。
她画的那么认真。

我一看原来是抽象的圣托里尼

网上曾有个帖子,坑爹的景点,就有圣岛。你看的的样子,和实际的样子。意味圣岛会让人大失所望。
当见过圣岛后,我觉得除了人多了点,看多了并不治愈外,还是名副其实。

行程及费用、其它注意事项

一、交通及费用:
9.28
圣托尼里-维也纳(直飞)(niki航空):650元/人
9.30
维也纳-萨尔茨堡(obb):38欧/人
萨尔茨堡租车林茨还车租车):三天总价780,异地换车费为0,150元保险。
10.3
林茨-克鲁姆洛夫(ck shuttle bus):1350czk三人
10.4
克鲁姆洛夫-布拉格(studengt agency):7.6欧/人
10.7
布拉格-华沙捷克航空):400元/人
10.8
华沙-北京乌克兰航空):2800元/人

二、住宿(价格为总计)
1、圣托里尼
Stavros Villas :360元(住一晚)。位置毗邻机场,可以提供接机服务。
Hotel Leta:1652元(住三晚)。位置费拉镇中心,可以提供免费接送机服务。
2、维也纳
Apartments Villa Luna:912元(住两晚)。位置毗邻美泉宫,是一套公寓。带厨房。
3、戈绍:
Appartements Pension Elfi:1028元(住两晚)。位于戈绍镇深处,风光很好,有车方便。
4、萨尔茨堡
Austria Trend Hotel Salzburg Mitte:396元(住一晚)。靠近高速路口处,方便第二天开车去林茨还车
5、克鲁姆洛夫
Hotel Garni Myší Díra :360元(住一晚)。靠近汽车站,走路过去五分钟。方便坐车去布拉格
6、布拉格
Hotel Salvator:1111元(住两晚)。靠近老城区广场。
7、布拉格机场住宿一晚,费用0.方便第二天一早飞华沙
8、华沙机场住宿一晚,费用0,方便第二天一早回国。

【宝宝睡机场吃得消吗?】
      住机场是在迫不得已的情况下的必须选择,有的甚至反而是最好的选择。早班的航班迫使人必须凌晨三四点起床登记,住在酒店更容易辛苦,叫早送机,一环不对,深更半夜还是很容易误事。特别是在治安不够好的国家,深夜打车前往机场,人财损失的风险很大,所以住机场反而更安心。
      宝宝能不能吃得消。我家夏夏还算皮实,她也不是第一次和我们出门,比较能够适应旅途奔波。她非常喜欢旅行,从小就明白旅行是件开心的事情,但往往也会伴随辛苦,如果无法接受辛苦就无法享受旅行。
      建议:一些机场内附近有酒店,甚至有的机场内部就有钟点房甚至有vip卡座,提前了解一下,在不得已情况下尽量提升舒适程度吧。
      不过我这两晚就比较悲催。我本来预定了布拉格酒店内部的钟点房,可是就要check in发现原来位置位于国际中转区域,申根内部中转仅凭借护照是根本无法入住的,只好退掉;华沙是只有机场外酒店而且在T1周围,过来我这边也不够方便。所以。。

申根签证那些事

一、什么是申根签证:
        适用于申根签证的国家有:奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛波兰捷克匈牙利斯洛伐克斯洛文尼亚马耳他瑞士
        申根协定规定,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行。

有效期:是生效日期至失效日期。申请单次有效期多为一个月。但并不等于你可以在申根国停留一个月。要看停留天数。
    停留期:是允许你停留在申根国的天数。它小于等于有效期。
    申请天数:在职证明上以及申请表上填写停留天数,和往返机票时间相呼应。一般而言,申请多少天就给多少天,特别对于首次入境申根,往往一天不多给(多次入境申根、有发达国家良好记录等除外)。如果多给,真是人品不错。
     比如我,申请停留14天,最后多给了我2天。估计是看我带个小宝贝还要舟车劳顿的不易吧。

二、去多国旅行如何申请
        这里只说旅游签证!!!去多个申根国旅行,向主要目的国申请签证。原则上,以停留天数最多的国家为主要目的国。如果两个国家停留天数一样,那么向入境国申请签证。如果两个国家都不是入境国,那么这两国从哪先入就去哪申请。
         停留天数怎么算???问了几个签证中心,说法不一。
        一是以住宿日为准。白天在希腊,晚上在奥地利住,算奥地利的停留。如果这样,我奥地利希腊多一天。
        二是两者都算。白天在希腊,晚上在奥地利住,算做希腊一天,奥地利一天。感谢希腊签证中心这么计算,这样希腊奥地利我的停留都是五天,希腊为入境国,我申请希腊,妥妥的没问题。
         所以温馨提示:如果可以,在停留天数上最好有个明显点的差别。这次申请因为天数相差毫厘,害得我尴尬症都犯了,送了签,寝食难安。经过研究发现,现实中,真会有因为停留天数的问题而遭到某国拒绝接受申请材料,哎,这样一来白白准备辣么久。更要命的也有,某国接受了你的材料,最后以不该在我国申请签证为由敲个拒签章,这就真真郁闷了,材料白准备了,这是自然,钱也打了水漂,还白白多个黑章。

三、所需材料(只说单次旅游签证,申根大同小异)

(一)普通材料
1、户口本及所有页的复印件(夫妻不在同一户口本,没问题。)
2、身份证及复印件
3、结婚证及复印件(如果夫妻中一人无业,用另一人银行流水则需要夫妻关系的公证和认证)
4、3-6个月的银行流水(有进有出余额为三万左右最好。最好不要突然存入大笔金额。不需要定期存款。)
5、英文在职证明(说明单位名称、地址、电话;负责人名字及签字、单位公章或者人力章;申请人姓名、护照号码、职务、工作年限、薪水、工作表现、旅行目的地、停留天数;单位的名义承诺会遵守当地的法律法规和良俗和保证申请人会按时回国)
6、公司的营业执照复印件(如果是党政机关就用组织机构代码证)加盖公章
7、英文的旅行行程单英文(表上涵盖出发到结束的每一天的交通方式、住宿、当地的游玩目的地。)
8、机票和交通订单英文(城市间和跨国间的交通一定确保每个环节都有具体的证明保证衔接,一定要提供往返国际机票和境内的国内机票和国与国间的国际机票。但如果采取船运、大巴、火车、自驾等方式实在无法出具证明,就必须在行程单中交通一栏上具体标注出来。)
9、住宿预订单英文(涵盖每一晚的住宿,必须衔接上。如果当晚不在酒店住宿,要在住宿一栏标注住在哪里。比如我标注住了两晚机场)
10、白底近期照片两张
11、申请表(可网上下载填好送去)
12、医疗保险(保险金额不低于3万欧元)

这是我提交签证时所做的行程单。签证过了后,因为自己的实际需要有了更改。不过申根签证建议第一晚的住宿最好不要更改。 防止回访。

(二)带宝宝额外材料
1、一份亲子关系公证和认证(一定问清楚,有的国家要求亲子关系、有的要求出生的公证;有的国家要求双认证、有的要求单认证;有的要求只是公证、有的要求公证加认证)
     亲子关系公证:到本市有资质的公证处办理公证,费用200元左右。证明孩子爹是孩子的爹、孩子妈是孩子的妈。公证员签字和盖章。一定问清楚,该国是否要求必须公证翻译,翻译哪国语言。加一页英语翻译,费用80元左右。3天左右可取。办理时带身份证、户口本、和当地居委会的证明信。
      出生证明公证:证明孩子的出生情况。(目前申根国多数为亲子关系公证。)
      单认证:我国外交部对公证书上公证员签字和公章进行认证,证明这两样是真的。外交部委托各省外事办公室受理,由其统一交由外交部认证,不接受个人受理。14天左右可取。 因为我是河北人,就附上河北省外事服务中心电话:0311-87807327
       双认证:就是本国认证后,还要送往申请国使馆进行认证。(目前申根国多数为单认证。)
2、监护关系公证书
      夫妻一方带孩子出行,必须做次公证。证明不一同旅行的一方同意另一方独自带宝宝外出旅行。有的国家要求认证。
3、准假证明(学龄前宝宝不需要。这次夏夏就躲过了)
宝宝学校基本信息、宝宝上学的信息、学校负责人准假几天、保证按时回校上课、负责人签字、学校盖章。

四、哪里申请和如何查询
        1、申请
        申根签证有的国家有自己的签证中心,送到签证中心即可。有的国家要提前预约,有的不需要。有的国家当天要排号,有的不需要。最早提前三个月办理。申根签证还是早准备为好。万一中间出现意外,有时间应对。
        2、查询
    办理时当天的申请号码为你网上查询进度的号码。可在签证中心官网上每天查询进度。
    如果你选择自己上门取:当查询进度时出现“受理完毕,请到签证中心来取”的字样时,并不能说明通过与否,需要你到签证中心现场开封确认。如果拒签会有理由说明。如果通过那么签证就好好的躺在护照上。
    如果你选择快递寄出:当查询进度时出现“受理完毕,已转交EMS”的字样时,恭喜你,你的签证通过了。相反出现“受理完毕,请到签证中心来取”的字样时,那么抱歉,这就说明你被拒签了。

五、多久出签
        不同国家速度不同,同一国家不同地区时间也不同,相同的国家和申请地区淡旺季速度也不同。具体可以问询当地签证中心。如果时间超过了一般时间,可打电话去催促。比如希腊签证,北上广就北京签证中心出签最慢,官方说5-15个工作日出签。幸运的是,我三天出签啦啦啦啦啦,创造个小奇迹。

六、无房、无车、无资产、无业怎么办
1、无业
    申根签证比较看重有固定的收入,但并非无业就不能办理。房、车、资产并非必选项。
    单身无业无收入:如果完全没有一点点收入,建议就不要去了。如果是学生,可以用父母的流水。
    单身无业但有一定收入:那就体现在流水上,近六个月有入有出。最好能够找到收入的说明,比如自己开店,比如有稿费收入。拿出这些收入的打款凭证来。
    夫妻一方无业:无业者可以享受有业一方的银行流水。但前提是必须办理夫妻关系公证和认证。
2、无房无车无资产
    申根签证中房、车、资产都不是必须项,而是辅助项。特别是对于那些夫妻双方有工作且工作特别稳定(比如公务员、教师等职业),根本不需要提供房、车和资产。 如果感觉自己的工作和收入有点差强人意,那么房、车、资产可以作为一项辅助性材料进行提交。

七、电调和面签
        1、电调
       申根电调率很高,特别是首次申请申根签证。电调为使馆工作人员询问单位(在职证明中留下的电话)和询问本人两种。询问单位,无疑就是问有无此人、职务、收入、年限这些在职证明上提供的信息。询问本人,也是基本信息,或是具体行程住宿情况,一定要对行程了如指掌。不过据说有些会问奇葩问题,听起来和旅行毫无关系。老老实实回答吧,没有好办法。
        电调的电话一定要能打通,接电话的人,一定选择不会坑你的人哦。电话一次没有打通还会在打,不会因为一次没有打通就拒签。次次都不通,就不知道了。
       一般情况下,电调完了第二天就能出签。这是电调稳定基本问题都和在职证明无出入的情况下。
       哈哈哈哈哈哈哈,我没有接到电调,首次申根也无电调,希腊电调率超级高。。。。哈哈哈哈。
        2、面签
        现在申根签证简化很多,基本不要求面签。

八、机票和住宿真买吗
        这个自己看!因为申请最早为提前三个月。等待出签要准备两周到一个月时间。如果通过了离出发只有两个月,这个时候机票和酒店往往贵哭了。淡季也许还不错。
        个别旅游网站可以出具机票预订单,不是真的出票。拒签后不受影响。也是个不错的方法。不过要能承受住签证下来后预定机票多半会涨价的事实。
         如果对出签自信,就真出机票。反正我是提前八个月买的。价格自然可爱一些。
         很多网站可以提供免费取消的酒店,预定这样的酒店比不可取消贵一丢丢。建议选择这个。因为后期行程的变化改动会比较大。

九、申根签证好出签吗
         申根签证是发达国家的签证,他们谨小慎微,就是担心出现滞留不归。所以材料准备上,完全能让对方信服,我没有移民倾向,就是旅游而已。申根签证倒是公平,它不会赋予签证官主观能动性,也就是说只要材料客观没问题,他不能无理由拒绝你,拒签必须要说明可靠的理由。
        出签基本要素:
        一是材料全面没有缺项漏项。对照所需材料逐一准备就好。
        二是提供信息真是有效。虚假信息一旦被发现那么绝对拒签。不诚实是最大的忌讳。
        三是有足够的旅行消费能力。申根并不强制要求定期多少万,要股票、要车要房的,比结婚彩礼要求的少。哈哈哈。唯一要求银行流水,他更看重基本稳定的收入和足够的余额应付旅行。
       准备好材料后,可以自查一下。假设自己是签证官,面对每一项准备材料,你有疑问吗,你会质疑吗。不要自己宽慰自己,任何勉强自圆其说的理由在签证官那确实行不通。当然,如果签证官确实有疑问,而又不想拒签你,他会电调你。只要你能够解释清楚他的疑问,就是让他相信你绝对不移民,他还是一样可以通过。

其他游记

其他游记:
1、【蜂首纪念】带一岁半的宝宝游苏梅岛涛岛、南园岛,一起感受生活安静向暖
2、【蜂首纪念】菲长记忆、留存于心--带三岁宝宝游长滩岛
3、【蜂首纪念】梅雨季最上海、迪士尼玩起来,带四岁宝宝游魔都
4、【蜂首纪念】律动的音符弹奏波西米亚的深情,带四岁宝宝游奥地利捷克-
5、【星级】夏之恋,恋之厦,带两岁半的宝宝游厦门南靖
6、【星级】澳气的港味---带三岁宝宝转机游香港澳门
7、 阴雨天中的心情朗朗,带小四岁宝宝游三亚

我咋不记得大勇哥对你说过为啥选择你。

2017-06-03 22:01

2017-06-04 06:10

美美美~~~

2017-06-04 08:21

引用 池也错 的文字:

如果一个人能让你忘记过去,那么她就是你的未来

这句话太对了,这也好像是我选择现在老公的原因

你在镜头前的眼神和笑容一直都没有变,特别难得

2017-06-04 08:49

2017-06-04 10:54

引用 帅妞儿妞儿 发表于 2017-06-03 22:01:30 的回复:

我咋不记得大勇哥对你说过为啥选择你。

回复帅妞儿妞儿:哈哈你再想想

2017-06-04 11:47

引用 小雪儿 发表于 2017-06-03 22:35:22 的回复:

好有爱 目测又要上蜂首

回复小雪儿:哎,现在大家拍的都很好蜂首不好上(⊙o⊙)哇。

2017-06-04 11:48

引用 粉色棒棒糖 发表于 2017-06-03 22:36:48 的回复:

又看到有爱的母女同款啦

回复粉色棒棒糖:嘻嘻,周末好(⊙o⊙)哇

2017-06-04 11:48

引用 ADRIAN 发表于 2017-06-03 22:37:35 的回复:

牛🐮

回复ADRIAN:你拍的更好看啊

2017-06-04 11:48

引用 快乐旅途 发表于 2017-06-04 06:10:53 的回复:

美景大片

回复快乐旅途:谢谢

2017-06-04 11:49

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2017-06-04 08:21:15 的回复:

美美美~~~

回复自言自语的泰迪伦:谢谢谢

2017-06-04 11:49

2017-06-04 12:10

2017-06-04 12:10

亲子装好评+++++

2017-06-04 12:13

宝宝太可爱了~以及,你们用的什么防晒啊?

2017-06-04 12:26

2017-06-04 21:06

美图盛宴 特别浪漫温馨

2017-06-04 22:02

引用 孤篇压全唐 发表于 2017-06-04 12:13:42 的回复:

亲子装好评+++++

回复孤篇压全唐:谢谢

2017-06-04 23:09

引用 孤篇压全唐 发表于 2017-06-04 12:26:41 的回复:

宝宝太可爱了~以及,你们用的什么防晒啊?

回复孤篇压全唐:不记得了,每次出门都是当地就买了,很少国内带过去

2017-06-04 23:10

引用 Yoli_CHIC 发表于 2017-06-04 22:02:10 的回复:

美图盛宴 特别浪漫温馨

回复Yoli_CHIC:哈哈,最爱你啦。谢谢(⊙o⊙)哇

2017-06-04 23:10

漂亮

2017-06-05 08:00

感谢分享

2017-06-05 09:22

2017-06-05 09:22

2017-06-05 10:28

请教楼主,那些动态的图片是怎么做出来的?怎么上传到蚂蜂窝保证动图的效果呢?

2017-06-05 10:32

2017-06-05 10:42

拍得好

2017-06-05 10:48

看到好多国外游   是不是你们的英语都很好啊   不然怎么交流啊

2017-06-05 11:20

2017-06-05 11:23

2017-06-05 11:24

引用 ailangren 发表于 2017-06-05 10:32:20 的回复:

回复ailangren:三言两语说不清。我在微博写了篇处理动图攻略。你可以去看看。@池也错

2017-06-05 11:31

引用 游山玩水 发表于 2017-06-05 10:48:31 的回复:

拍得好

回复游山玩水:谢谢

2017-06-05 11:32

引用 V石頭N 发表于 2017-06-05 11:20:41 的回复:

回复V石頭N:也就那样,谈不上好,但是多少会点是肯定的

2017-06-05 11:32

引用 池也错 发表于 2017-06-05 11:31:53 的回复:

回复池也错:你的微博就是池也错吗?

2017-06-05 11:33

引用 ailangren 发表于 2017-06-05 11:33:54 的回复:

你的微博就是池也错吗?

回复ailangren:对

2017-06-05 11:34

引用 池也错 发表于 2017-06-05 11:32:32 的回复:

也就那样,谈不上好,但是多少会点是肯定的

回复池也错:我家两人都不会  哈哈哈

2017-06-05 13:56

2017-06-05 14:11

请问下~你们去那么多国家 签证的时候需要递交这些国家的机票吗?

2017-06-05 14:38

引用 sissy777 发表于 2017-06-05 14:38:10 的回复:

回复sissy777:提交航班号就可以

2017-06-05 22:03

回复sissy777:帖子有些到申根签证申请的细节哦,可以看一下。

2017-06-05 23:21

好有爱呀!好喜欢你们这一套母女装,走在路上也是慢慢回头率吧

2017-06-06 02:41

经常刷新你的游记,看着你家宝宝一天天的就长大了,好有爱

2017-06-06 10:40

2017-06-06 14:55

好棒呀,每次看你的游记都觉得特别开心,觉得你们一家都特别幸福,期待你的新游记。

2017-06-07 11:26

看到夏夏那么幸福的笑容,心情也跟着好起来~希望她一直这么快乐~

2017-06-09 06:09

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2017-06-06 02:41:48 的回复:

好有爱呀!好喜欢你们这一套母女装,走在路上也是慢慢回头率吧

回复Yozuki毛毛酱:嘻嘻是的,夏夏经常被热情的希腊人抓过来抱一下亲一下的

2017-06-09 07:12

引用 冉冉麻麻 发表于 2017-06-06 10:40:59 的回复:

经常刷新你的游记,看着你家宝宝一天天的就长大了,好有爱

回复冉冉麻麻:是啊一天天长大我都忘了夏夏小时候的样子了

2017-06-09 07:13

引用 £筱粒ξ 发表于 2017-06-07 11:26:29 的回复:

回复£筱粒ξ:是啊,谢谢呢。最近太忙,下半年整理日本游记

2017-06-09 07:14

引用 蒙蒙蒙meng蒙蒙蒙 发表于 2017-06-09 06:09:57 的回复:

回复蒙蒙蒙meng蒙蒙蒙:我也经常看到宝宝的天真无邪,希望她能一直整天都很快乐。

2017-06-09 07:15

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2017年06月03日-06月11日
获得顶:60个,
获得回复:59条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2017-06-12 12:02

引用 池也错 的图片:

这一家三口可太像了!

2017-06-12 14:21

每次游记都这么精彩,看完总有下次就去这里的冲动!照片极美,家庭太温馨!
池老师加油!顶顶顶

2017-06-12 16:59

拍的真赞。求问这么有爱时亲子装哪里买?

2017-06-13 06:19

引用 大灰灰988 发表于 2017-06-12 14:21:15 的回复:

这一家三口可太像了!

回复大灰灰988:哈哈,是越来越像

2017-06-13 08:23

引用 劲松小诸葛 发表于 2017-06-12 16:59:02 的回复:

池老师加油!顶顶顶

回复劲松小诸葛:谢谢,喜欢就出发吧。

2017-06-13 08:23

引用 越林帆 发表于 2017-06-13 06:19:33 的回复:

拍的真赞。求问这么有爱时亲子装哪里买?

回复越林帆:一般都是在某宝哈哈。

2017-06-13 08:23

每次看你的照片都有一个想法:好想有个女儿,一起穿一样的衣服啊!!!

2017-06-21 10:30

引用 HAPPY夏小萱 发表于 2017-06-21 10:30:39 的回复:

回复HAPPY夏小萱:哈哈哈。你家小王子很帅气,亲子装更不一样勒。期待你们更多亲子游

2017-06-21 11:02

引用 池也错 发表于 2017-06-21 11:02:37 的回复:

回复池也错:圣托里尼,一定要再去一次~~太爱这里了~~

2017-06-21 11:04

引用 HAPPY夏小萱 发表于 2017-06-21 11:04:22 的回复:

圣托里尼,一定要再去一次~~太爱这里了~~

回复HAPPY夏小萱:嗯嗯,带着你家小王子再来一次啊。圣托里尼照片,就是好看,刷微博看到别人拍的都觉得特别美。谁在这都可以变成摄影师

2017-06-21 11:09

您好 我想问问如果是夫妻一起出游 都有工作 是否双方都要提供银行流水和 在职证明 还有就是小朋友不到四月 应该就不要学校的准假证明吧 谢谢

2017-06-22 12:58

引用 panpan 发表于 2017-06-22 12:58:32 的回复:

回复panpan:双方流水和工作证明都要。一方没有,就需要办理夫妻公证,才能用对方流水。学龄前孩子不用请假。

2017-06-22 14:08

引用 池也错 发表于 2017-06-22 14:08:30 的回复:

回复池也错:谢谢 我刚也打电话咨询了签证处  说还要去公证处办理和孩子的亲属关系证明 我说出生证明就可以证明啊 签证处说是使馆要求 如果没有就给备注 到时候看使馆给不给批 您当时我看游记好像是办了这个 对嘛

2017-06-22 14:32

引用 panpan 发表于 2017-06-22 14:32:29 的回复:

回复panpan:申根绝大多数都要求亲子公证和认证哦。我自然办了(⊙o⊙)哇。万一因为这个小事不给出签太麻烦了。

2017-06-22 16:18

ps过吗?好漂亮

2017-06-24 05:14

引用 Docs 发表于 2017-06-24 05:14:52 的回复:

ps过吗?好漂亮

回复Docs:轻微微

2017-06-24 06:54

你好呀,拍的太美了,先赞一个👍,下月要带女儿去了,实在喜欢那套蓝色亲子装,我怎么也搜不到,如果方便可以给个链接不,谢谢

2017-06-27 06:01

人漂亮,拍照水平高。不过坐乌克兰航空是不是有点冒险,不太安全。

2017-06-28 20:59

好看

2017-06-30 10:12

请问楼主推婴儿车进卫城要走的那个侧门从宪法广场怎么过去啊?好找么 乌克兰航空怎么样?

2017-07-01 10:03

引用 小瓷 发表于 2017-07-01 10:03:52 的回复:

回复小瓷:我记得左手边一直往上走 经过购物街 再往上就是了

2017-07-02 09:47

楼主,母女装都很好看,哪里买的,可以推荐下吗

2017-07-02 22:24

可以加你微信嘛

2017-07-02 22:25

突然就迷上了夏夏这个小公主 超会拍照 长的也可爱

2017-07-03 12:14

亲爱的夏夏妈,你们一家三口出游一共才花了一万多块吗?

2017-07-03 12:28

引用 zxm 发表于 2017-07-03 12:28:26 的回复:

亲爱的夏夏妈,你们一家三口出游一共才花了一万多块吗?

回复zxm:希腊部分,还有奥地利,捷克的没有算进来哦。

2017-07-03 14:59

那这一趟旅行下来一共是花了多少钱呢 我应该最想去的地方除了大溪地就是希腊了。但是现在资金比较紧张 哈哈哈 先了解了解 好多存点钱

2017-07-03 15:01

楼主再给个蓝裙子的链接吧,谢谢!

2017-07-03 18:24

超爱你们一家三口 每次的旅行都无限美好 特别喜欢你和夏夏宝贝的亲子装 每次都美到爆 蓝白色和这里真搭 美翻

2017-07-06 11:04

引用 红小马 发表于 2017-07-06 11:04:03 的回复:

回复红小马:谢谢哇,蓝白色在这里是如此浪漫的颜色啊。

2017-07-06 11:14

引用 池也错 发表于 2017-07-06 11:14:27 的回复:

谢谢哇,蓝白色在这里是如此浪漫的颜色啊。

回复池也错:衣服都有地址吗?谢谢

2017-07-06 15:23

2017-07-14 16:52

2017-07-14 16:55

引用 池也错 的图片:

楼楼怎么租的atv?我们去了三家都不让租呢你们有摩托车驾照嘛 我老公到现在还一直耿耿于怀没开到atv

2017-07-15 07:46

引用 普羅庸人 发表于 2017-07-15 07:46:22 的回复:

回复普羅庸人:就在大街上的店租的,有驾本的国际认证件。会开摩托车就行吧

2017-07-16 11:21

用的汽车驾照还是摩托车驾照呢

2017-07-17 08:21

引用 普羅庸人 发表于 2017-07-17 08:21:25 的回复:

用的汽车驾照还是摩托车驾照呢

回复普羅庸人:汽车的

2017-07-21 08:26

请问你们每次都是自由行的吗?你和你的老公是不是外语很棒啊,这要是语言不通可以自由行吗

2017-07-28 16:30

引用 尒尒渔 发表于 2017-07-28 16:30:39 的回复:

回复尒尒渔:可以的,基本的交流就可以了。

2017-07-28 17:32

好羡慕白富美