2017端午节两日游:震撼人心·拈花湾心灵之旅&蒙特利亲子乐园

• 出发时间/2017-05-28
  • 人物/带小孩

2017端午节策划活动提前一个星期定下来的路线:第一天去无锡拈花湾,第二天去昆山蒙特利亲子乐园。我们有四个家庭相聚在拈花湾,确保大家玩得尽兴。

Day 1无锡拈花湾

第一天大概九点出发上高速,注意端午节假期高速不免费,经过昆山路上有点堵车,大家依次井然有序排队走一个又一个的高速。这次路况比扬州稍微好一点儿。

中午12点之前到达湖上人家。这是大头朋友在大众点评找到无锡当地特色菜,超实惠,他还发了环境图,网上图片再好看,还是眼见为实吧。所以提前两天预定了包房一桌。很多旅游团来这里吃饭,有点匆匆过客的赶脚。这里环境也不怎么样,和网上有所差别,谈不上什么高大上的环境啊!
所有图片都是我实地探访,拍了几个不错的菜,当地菜偏甜。这个饭店的招牌菜是太湖三白 :白虾,白鱼,银鱼。

地址:无锡市灵山大佛附近的马山古竹村108号

最罕见的一道菜就是昂刺鱼炖蛋,吸引眼球,平时见过蛤蜊炖蛋,唯独这道昂刺鱼炖蛋还真没见过,这卖相不好看,炖蛋看起来太老了。不过我吃这道昂刺鱼还真的好吃,脆脆的口感酥化了……

原味农家土鸡汤

什锦烩面筋

清蒸太湖白鱼

这是398套餐系列菜单,我们有3家,6个大人,3个小孩,绝对够吃。仅供参考。还有一家没吃因为临时有事,下午到达。

快到拈花湾的路上曲折婉转,远处隐隐约约地看到好几条帆船。刚开头来不及拍下来,就拍到了这幅马马虎虎的画面。凑合看吧。

你看看招牌的字体真的很可爱到不行了。

当时下午两点开始进去的,太晒了,小伙子们和我们一样无精打采,有点犯困。

友情提醒,注意时间,表错过,拿去吧,不谢。

随处可见的小和尚~

休息室还能这么高大上。

有山,有水,有亭子,有船,有叶子……

看到美景,心情很棒,拿出来手机自拍~

看看嘟嘟,像不像韩国的小明星?见到真人真的别有多稀罕了。

嘟嘟和安安坐下来休息喝奶粉。

这是拈花塔,晚上看灯光秀特别好看。

宝宝开心地踩地上蹦蹦跳跳。设计师为小朋友精心设计巧妙,实在佩服。

我们找了好多家咖啡馆,附近最近的环境最佳的带有空调的就在这里。BLUE BOTTLE,值得你们去尝试。

各种乱七八糟的什么什么花茶最招牌,配上好看的花儿。

被题目《岛上书店》吸引,但是翻看书里面的内容讲的是鬼。不好看!

宝宝的嘟嘟小嘴吧好可爱。

小姑凉在漫山遍野采花。

大儿子和小儿子。

鸭妈全家福

我们的一家人

五个小朋友齐全啦~

蒲公英?画风?

蒲点酒吧

九点开始播放音乐和灯光秀,仅仅只有五分钟。当我听到音乐的时候,全身心被唤醒了,我仿佛听到的与我大学的时候听过《下辈子做我的女朋友好吗?》土豆网http://video.tudou.com/v/XMTkwNTQ1NDM2MA==.html 非常相似。净化心灵,不断有哭泣呐喊引起心灵上的共鸣,闭上眼睛就是这样的莫名的伤感……很抱歉我没找好位置,只想靠近听得清楚一些。当时我太激动了,拍的不好,看到的都是片段式,没看到整体造型。
很感谢我朋友的热力推荐这家很给力的禅意旅行圣地,不断地震撼了我的心灵,让我全身心得到彻底的轻松自在。音乐真的治愈了我的心病。现在回头反复听,诉说着一段段美好的回忆。
请用心去听,对于失恋的人来说,它就是最好的治愈心灵。有太多的语言,太多的哭泣随音乐一起化作美好永恒的回忆,净化心灵的音乐,聆听心灵的呐喊。
https://www.zybang.com/question/a54861edeee00275c7e7ba12deac1472.html《 下辈子做我的女朋友好吗?》文字版

我已经上传到优酷视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyNDgzOTU2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1​​​​

竹风禅,我买了20元钱一个,晚上开灯特别漂亮。

拈花湾闭园,我们匆匆赶回临时停车场,匆匆离开无锡,匆匆去下一站太仓假日酒店。我们真的太拼了~晚上高速路上特别好开,速度120没问题,特别惬意。
在路上除了驾驶员开车以外,我们偷偷赶紧拿起手机,回顾半天的行程,对拈花湾的评价很高,很满意,挑选照片好难,最后精心挑选九张照片发布在朋友圈,获得无数点赞和好评,心里很有成就感。毕竟第一次听到共鸣的音乐,这么美妙的音乐,这么美的环境,使我流连忘返。第一次回味无穷,永生难忘。说实话,它比迪士尼灯光秀好看,更容易打动我的心。给力100个赞,秒赞!

离开拈花湾,宝宝问我去哪里呀?我说去酒店。宝宝问不回家吗?我说不回家。宝宝问有床睡觉吗?我说当然有啊,回去睡一觉,明天晚上回家。宝宝兴奋地唱起歌来,她懵懵懂懂对酒店有点概念,只要有床的地方就行,她特别想睡觉。

大概晚上11点到达太仓华旭假日酒店,我们已经困得不行了,匆匆赶回酒店早早洗漱早点睡觉,但是我们的宝宝都一样因为兴奋而睡不着觉,宝宝先看一会儿iPad的动画片,到凌晨一点钟才能入睡。

Day 2 昆山蒙特利亲子乐园

我早上五点多醒来啦!拉开窗帘,心情很舒畅~我继续入睡,到了七点多,我叫醒宝宝一起去吃早餐。她不起来也不理我。然后她爸骗她说,早餐有冰淇淋和蛋糕,去不去?宝宝一听有好吃的,立马赶紧起来穿衣服~

哇!好一个高大上的早餐,居然有酸奶!宝宝看到酸奶乐坏了,多拿几个酸奶留着喝。
我带她走了一圈看看有啥东西,找不到冰淇淋和蛋糕,被她爸给骗了,没事,早餐很丰富,足够吃饱。

吃好饭去看看健身房,但由于时间紧迫,简单看一看,简单做一做。

室内有游泳,高兴得不行了,没有带泳衣,带好浴巾,只能临时穿上内裤凑合用吧。这是儿童专用的池内,爸爸叫宝宝学游泳。

亲子乐园好大,人山人海,人多得要命,体验不太好,我实在没心情陪宝宝玩。简单地过一遍看看。

你看嘟嘟这身打扮多酷啊!弟弟看姐姐的表情,姐姐的表情,是神马意思呀?

三位小弟弟还没吃午饭早早入睡了两个多小时,在婴儿小推车里睡觉。这个港式餐厅有包间很安静,我没有拍照美食。大家边吃边聊天。等到三点多了,三位弟弟相继醒来了,再点餐给他们喂饱。

四个家庭一起合影全家福留作纪念,相亲相爱一家人。

两天亲子自驾游圆满结束,很高兴认识两家新朋友:嘟嘟一家人和安安一家人。这次旅程有新的感受,新的收获,新的认识。自从我家女宝宝的出现,打破了男娃的尴尬。以后的机会越来越多,很乐意和大家一起互动交流,一起去更多没有去过的地方。