2015.9月中旬~2日游~平遥古城-王家大院-壶口瀑布

啊左 (帝都) LV.10
2017-06-19 23:31 200/1

趁着周末去趟平遥~

刚从香港回来,赶着一个周末,约着同事一起~又high了一个周末
行程时间:9.18-9.20
18日下班,一晚硬卧,到达平遥
19日平遥古城玩一天;
20日跟团大巴一日游---壶口瀑布 加 王家大院;
20日晚回平遥---硬座一晚回帝都。

出发时硬卧,睡得下铺,自从高铁出现之后,再也没有打过卧铺~怀念~(≧∀≦)
2天三个地方,最后硬座回来,也是很拼啊!
以为买的是高铁二等座,结果是一夜的老式硬座,相信我,以后不要买这样的火车票了,一晚上格外销魂

睡了一晚上,精神很足,天气也很给力!平遥古城,我们来啦~

原本想着这得是淡季了~没成想遇上平遥摄影节了~
没有提前预定住宿,到了才发现大部分都被参加摄影展的同志们包了,房价也上去了
匆匆定了家有大通铺的,4个女生住,唯一的男生反而独享了一件房(后来羡慕死我们

我们需要一只猫

要问这次两日游印象最深的是什么?
有老鼠!

不得不吐槽一下!!!
---------   -------------   ---------  ------------
我们四个姑娘睡通铺的房间,A姑娘在洗澡,B姑娘好像出去夜游了?
我和C姑娘一起躺着玩手机,然后⋯⋯我余光扫到一个黑影迅速在房梁上扫过!!!∑(゚Д゚ノ)ノ
我转头看了C姑娘“你看到刚刚那个影子了吗?!”
“好像是老!鼠!”C姑娘答

我们立马爬起来去找人,刚好外面两个小哥在打扫,说了之后,一个小哥进来看了看,觉得是屋子高处两个洞的问题,忘记是什么东西开的口子了,用纸给堵上了⋯⋯我们松了口气,还挺happy的跟AB姑娘讲老鼠🐭。
但是!
我们还是图样图森破啊!

晚上我们都睡了,我被一阵什么东西跑过的声音弄醒了。
“你们醒着吗?”一个姑娘小声问。
“嗯⋯⋯刚刚那个是老鼠跑过去了吧?”
“是因为出口堵住它跑不出去了吗”
“听着像是房顶上面,堵上了应该下不来吧”

要命啊!玩一天真的很累想睡觉啊
迷迷糊糊又睡着了⋯⋯
但是!
又来一阵啮齿咬东西的声音⋯⋯

“天啊!还让不让人睡觉了!”
“这是咬啥呢!”
于是翻身起来准备找老鼠,记得是没开灯(夜游的姑娘这回没醒还在睡),手机闪光打开就没动静了,于是继续睡⋯⋯
跑动声和咬东西的声音又来!
“我去!这是鼠爸爸给鼠宝宝带夜宵么!”
C姑娘下床看了看“买的一包泡椒凤爪密封边被咬了,还没咬开”,C姑娘忍着恶心拿了张纸捏起来扔屋外面去了⋯⋯

终于睡着了,隐约间外面又传来咬东西的声音⋯⋯

隔天一大早,天还没亮我们就全都起了,赶紧洗漱出门退房,看见隔壁屋门口还有半包凤爪的包装在那⋯⋯
“C你扔他们门口的?”小声问
“没有,我扔的挺远的啊,你们昨晚上都睡着了,我一晚上都没睡着,还是能听见来回跑的声音,”C姑娘抱怨“不过没那么大声了”
“老鼠竟然还能吃辣!”_(:3」∠)_
“吃一半还不吃完,浪费”(重点是这个吗→_→)

平遥古城里面已经很商业化了,除了外表是古城,内里都是一家家的民宿、餐馆、商店、还有酒吧。
沙棘饮料也是特产,味道还可以。

旅行团也是有很多,我们蹭着导游听了几段平遥的故事,古城的故事。

古城里的一晚,烤串加啤酒

跟团一日游,壶口瀑布
第一次看到黄河,第一次看到瀑布,走进了就能感受得到那种自然的壮观澎湃。
照片也不能完全展示的雄伟壮阔

王家大院。
大家族的兴衰;前人的建筑智慧,能工巧匠。

写在最后

拜我自己的拖延症所赐,写完这篇的时候已经是17年的6月,物是人非,已经离开了原来的公司。
在此祝愿小伙伴们一切安好,前途似锦。

以上,感谢阅读!

精彩啊!比我今年看的雄伟太多

2017-06-24 23:25