自行车环泸沽湖

小玲蓝 (肇庆) LV.4
2017-06-19 23:35 161/0
  • 出发时间/2017-06-21
  • 人物/其它

鬼知道我经历了什么,一路骑行,girl

从丽江古城到泸沽湖,两天一夜,总花费400RMB,第一天下午到达泸沽湖,天气太好了,就留在客栈(在路上.足迹,性价比高,外面就是大洛水了,可以看到泸沽湖!我也是看一位马蜂窝的驴友发的一篇攻略看到,推荐),傍晚就去逛一逛附近,吃顿饭,然后到外面看星星,用繁星点点没毛病!
        第二天的行程是自行车环沪沽湖一周,早上九点多吃完早餐,走到大洛水附近,那里有很多租车环湖的店,可以选择包车环湖,也可以租自行车环湖,我们觉得自己年轻嘛,况且骑车环湖更有意义些,就去租自行车,山地自行车是30元一天,我问了客栈的老板说环湖一周约7-8小时,拍下环湖的路线,一趟环湖下来,我俩坚持下了,觉得超级有意义的,经历了才知道,真的能锻炼自己。
        我们从大洛水出发,首先到达的是情人滩,别问我情人滩是怎么来的,我也不知道,我记得跟贝壳拍照是要收费的,有点坑,而且路上有些公厕要收钱,客运站里边上厕所也要收费,接下来就是一段很长的曲折的环湖公路,这段路就是急弯,上坡、下坡、挺危险的一段路,我们看见了成群的羊过马路,还有马,挺神奇的。还遇上交通事故,就是下坡转弯处发生的,白色轿车上坡与货车下坡相遇,货车没啥事,轿车左前头都没了,车轮都被撞到对面公路上了,真的超危险。我自己在下坡转弯时,车子骑在石子上。刹车差点摔了,好吧,我好不容易控制好了,以为是连续下坡转弯,接着就有一辆SUV上来,幸好那车开的慢,就没撞上去,当时我的心蹦蹦跳,这路段太危险了,下坡还是刹车慢慢溜。上坡基本上爬不上去,爬到一半,拉车上去的。
        接着到了里格,我们忘下边看了看,就没骑下去,因为没路,要原路返回,上坡太辛苦了。我们就休息一下,看看风景,拍个照就去下一个景点,由于女神洞没有直接到下一个景点的路,还是要原路返回,我们就放弃了,就到了小洛水,然后到泸沽湖镇,那里也是买一些义务货,我感觉一般。接着骑行就会看见王妃故居,这是门牌写着,我们觉得没什么意思,也没进去看,然后到达一个寺庙,感觉是藏族的一个寺。我们就进去拜一拜,虽然不知道它的历史。接着到了走婚桥,那里挺有意思的,如果是情侣的话,感觉很甜哈哈哈,男生背着女生从桥头走到桥尾,超浪漫,挺考验男生体力的,桥挺长的,下次如果去,有男朋友的话,一定要跟他一起来,桥的两边就是草海,很大,接着就是回程的路,总体是平坦的,路过一个地方,我也不知道是哪里,有两张白色的桌子和椅子,对面是泸沽湖,这里拍照会很有意境,唯美来形容。我们回来的一路上,还遇到一条狗,它也跟了我们一路,还有跟他拍了照片呢!
         最后沿路回到泸沽湖,大洛水的位置,傍晚的泸沽湖更美,我们坐上猪槽船各章装逼照,每幅都是艺术照。吃了顿摩梭烤肉,晚上是差不多9点多一些看了一下篝火晚会。体验一把当地的民族风情

tips:如果从丽江古城出发的话,可以选择坐汽车去泸沽湖五十多元,四个小时左右到达,路上会经过澜沧江,那段路九曲十八弯,很壮观!到达泸沽湖,一进去就要买门票(普通100元,学生50元),然后上车,要记住车牌号,最后网上定好酒店,当然淡季可以去到在订也行,肯定有空房!,回来包车(100元),因为回丽江的汽车最晚9点左右,我们赶不上的!,总花费400元多一点搞定,如果你是报团,我看最低价是337元,但是不可能337元就能搞定,是吧!而且你要最晚6点起床,行程很紧,无非就是每到一个景点拍拍照,走马观花。泸沽湖建议自由行,真的!

这条路往下走就是里色岛吧,可以坐船玩,不知道要多少钱呢?

这就是注明的走婚桥了,感觉好浪漫啊!

这是我在客栈拍的环泸沽湖地图,除了女神山那里没去,主要是不同路,又要原路返回,就不去了。其他就是基本上骑过来了!下了几次阵雨,不过很快就停了,超佩服自己,那天还来M了,能坚持下了不容易,建议年轻人骑车,自己经历过,才知道其中的酸甜苦辣吧

这里是大洛水,那是猪槽船,回来时拍的,免费上船各种拍!

里格附近的风景,挺美的

同上图,不同角度

这里是一间寺庙,

泸沽湖晚上的星星,反正很多,不过不会拍,就拍成这样了。一个勺子的形状!

也是大洛水

情人滩的风景

里格下面的风景,好想在这里住一晚啊,感觉会很贵!

也是在环湖公路的一处码头

里色岛吧,忘了

来到这里好兴奋啊,进入四川省,必须拍一张留念,真是一次跨省环湖骑行!最有意义的旅行经历吧!电动车环洱海更加刺激,下次再分享洱海

看的时候更为迷人,山峰,光束、湖水,白云,构成好神奇的景观啊!

这就是我说的走婚桥往回骑的一处风景,我希望旁边有一位男生,嘻嘻嘻

用个什么词形容呢?

是不是很美啊!

纯分享,我激动的心情!

走婚桥一角

大洛水附近

摩梭家人的自建的房屋

秀一把车技,哈哈

人很囧,狗狗还是很帅的

这就是草海,其实非常大,这地方很值得走走逛逛

摩梭烤肉的地方,好多留言,我也折颗心送给以为小朋友

篝火晚会

本篇游记共含1981个文字,36张图片。帮助了游客。 举报