西北之行三:好吧,还是银川。

啊jiang7 (北京) LV.6
2017-06-19 23:37 307/0

原定线路其实是这样的:哈尔滨-呼和浩特-银川-西宁-兰州-北京-哈尔滨;但是实际上是这样的:哈尔滨-呼和浩特-银川-西宁-银川-北京-哈尔滨

兰州火车站内拍到。

是的,西北之旅,从银川开始,又要结束在银川。从青海湖开始,旅途的后半程一路遇雨,四五号更是整个西北都在雨中,与其去兰州的青旅窝两天,再坐十七个小时上铺回北京,综合考量,索性回银川窝两天改两个小时的✈️回去。

3号从西宁出发,到兰州中转,晚上八点到银川,还算顺利,因为是白天,一路的景色尽览无余。

▲回银川的火车上拍到的,透着诱人的荒凉。

▲当时想着,再过段时间,定是绿草连天,遍地花开。

▲又遇银川站,傍晚的银川站少了一份静谧,添了热闹。

4日上午去了南关清真寺,门票十元,能参观的只有一个穆斯林文化展厅,里面是各种活动照片文字资料,有两个穆斯林圣地的建筑模型,几个古钱币、瓷器等文物的展柜。站在院子给建筑里拍了张照,在二层临街的椅子上坐了一会儿,和寺内的燕子进行了无声的交流,风雨欲来,各自散去。

▲南关清真大寺,进去看和外边看没什么差别。

▲寺内展厅门口的粉色槐花。

回青旅的路上,找了临近的公交站下车在街边的小餐馆吃了面,很咸,没吃出什么味道。

下午果然下了大雨,没图,微信拍了小视频。

5日下雨睡了一上午,下午顶着小雨去看 摔跤吧爸爸 ,电影散场,天放晴了。

6日早上✈️回北京,清晨的银川河东机场▼。

到北京,果然又遇到雨,一手拎箱子,一手撑着伞,还要腾出手来打电话,好慌乱

北京,路面是湿的,雨一直下,但是镜头显不出来。

晚上火车回哈尔滨,7日上午抵达,毫无疑问,又是雨,好在下公交离学校不远,雨还没下大,淋回去吧

▼晚上北京站的路灯,是不是还挺有感觉。

▼下小雨的哈尔滨,手机拍图效果不明显。

一场雨都没有错过,我大概是邂逅了雨神,难不成老萧悄悄尾随了我一路

十天,小半个西北走下来收获良多。天气原因,花费并不多,整个行程不足三千。不算完美,却不后悔,没能去到沙漠有些遗憾,下次再去补上