说走就走,我们在关西任性游三天

• 出发时间/2017-05-26

五一节前的最后一个工作日,出游的热情在办公室里蔓延。有人提议,一起去趟日本,瞬间附和了好多声音。在何时何地机票签证都还是未知的情况下,择日去日本逍遥的计划就已成功组队。
一个月后,五月底,端午前,三个整天,关西大阪京都,一场说走就走的旅行即将开始。年轻就要躁起来

即使说走就走也要择好装备

关于出行目的地:由于此行中有未去过日本的同学,在东京大阪这两大热门目的中,结合当下机票,我们选了大阪。或许在大都市生活久的人对于繁华如上海东京的兴趣略小于更富人文情怀日式原貌的大阪以及离大阪一个小时车程的京都
关于机票:贪图了乐桃航空的廉价票,清早6:15 浦东机场起飞,着实让人好困好累。我们一行人在机场凑活了一晚。回程则是大阪时间晚上10:20飞上海,落地已经12点多了。三天两晚的行程,绝对可以规划的满满当当的
乐桃航空属于日本廉价航空公司,类似国内春秋航空,但票价有时低于春秋。但飞机基本都是红眼航班,且机票不含免费托运行李。乐桃的机票只包括随身物品+手提行李总计10公斤以内的两件登机件,如要托运,请自行到乐桃官网提前购买。

关于行程安排:作为攻略小能手的我,自然挑起大梁。虽然2014年去过一趟大阪京都,但还有好多可玩可吃可逛的地方,正好此行都能补上。
5.26 上海大阪,环球影城猎奇。门票(飞猪上购买288元/人+四项快速票365元/人)
5.27  京都和风一日美拍  伏见稻荷——清水寺——二年坂、三年坂——石塀小路——祗园
5.28 大阪悠闲逛街买买买
由于行程天数较少,且没有逛太多景点,因而没有购买大阪周游券(透露:曾经来大阪玩的时候,买了不限日期三日周游券,基本把大阪景点玩了个遍,当然也累的半死)。
关于住宿:一行7人,自然选择Airbnb,否则日本住宿太贵,增加出行成本。
Airbnb,我们住在位于难波中心地段,日本桥地铁站7号口出不行10分钟,出门左转直走约6分钟即可到道顿堀入口。我们租下的是一栋公寓楼上的一整套,日常生活设施齐全,日式风,5张大床垫,足够我们七人落个脚,且平摊每人每晚106元。非常经济实惠。

关于签证、WIFI等其他:由于本人有日本三年签,可随时随地出发日本。同行的小伙伴中,也都是通过其中一个小伙伴的朋友代办公司搞定的,很是神奇,只需提供护照,照片以及代办费用,任何条件下都可以办成(由于本人没有办过,就不赘述,怕多说有误)。一行七人,办了4台WIFI蛋,结果到买买买那天还是不够分

第一天:大阪环球影城放飞自我

乐桃飞机准点降落在关西空港机场T2航站楼,原来T2是专门为乐桃和春秋开设的,如果去T1得坐shuttle bus。我们问了机场服务人员,如何到环球影城,日本人虽然英文基本说不出口,但很热心的一路引导我们至大巴等候区,并拿出时刻表告诉我们还要等一段时间。上午10点50分直达环球影城的大巴,路程1个小时多一点,顶着中午的烈日,开始了大阪环球影城的撒欢。

还拖着行李,一晚没睡,没吃午饭的我们,直奔环球影城。

摄影师已经开拍了

拿着快速票,第一站直奔好莱坞区,乘坐 “好莱坞美梦”过山车。网传逆行更刺激,因为行进方向不明、无法预料的超级惊险与刺激体验。可惜了,轮到我们的是正面乘坐。没想到正面也刺激无比。提升到高空,然后直直地俯冲再拐弯,速度之快,高度落差之大,心脏都快崩停了。小伙伴们基本腿都软了,没工夫拍照。

找了一张网上图片,大家感受一下好了。

寻完刺激,为了等快速票上哈利波特的时间,我们找了些有爱童趣的地方,缓缓心情。
第二站环球奇境,一大波Hello Kitty,史努比袭来。萌萌的,粉粉的,Happy,年轻。

沿途,还去了趟第三站亲善存,用快速票消耗了一次乘车游“大白鲨”。故事很简单,虽然听不懂日语,但解说加演绎的日本妹妹,实在太敬业了,语气表情十分到位。配合假的大白鲨不时探出头来吐个水,还有火发生,是真实的火,汽油味明显。

接下里,就进入重头戏,第四站哈利波特的魔法世界。哈利波特追了七部书,七部电影,从十多岁看到二十来岁,魔法世界伴随了年少的狂想和猎奇

走进哈利波特的世界,入口就有这辆车牌号为7990 TD的车,与JK罗琳当年驾驶的汽车一模一样。

哈利迷们,真的是非常的多,魔法世界里,可谓人山人海。

霍格沃茨特快列车,车站

哈哈,这是厕所。厕所里头没有拍,但也都是魔法世界里的缩写。

霍格沃茨学院,我们预约了3点半入场,但提前一刻钟,门口都不让进。

趁着还早,我们用25分钟排了“鹰马的飞行”过山车,虽然与“好莱坞美梦”是小巫见大巫,但过山车的急速下落和甩弯还是蛮刺激的。

小天狼星的摩托车,停在了海格家门口。

海格的家,边上还有大片的南瓜地

当我们穿过厚重的城门,自此进入霍格沃茨™魔法学校内部。 但得寄存物品,把手机相机都存了。
探访完“邓布利多™的校长室”、“黑魔法防御术教室”、以及“格兰芬多™休息室”和“有求必应屋”等房间之后,我们坐上了“哈利波特禁忌之旅”。带上眼镜,凭借最新4K3D技术带来空前的身临其境之感。高速飞旋在无限辽阔的霍格沃茨™上空,迎面飞来的“金探子™”仿佛伸手可及,真实还原了魔法世界中的各个惊险刺激的场景。有的地方真的好吓人,伏地魔,大蜘蛛,摄魂怪,还有喷火,喷水等感官体验。
差不多5分钟吧,很值得一坐。

黄油啤酒,其实没有酒精,但是非常好喝。

三根扫帚酒吧,又饿又累的我们进去点了三份食物大家一起share,虽然不便宜,但分量挺大的,不错。

吃饱喝足,逛完,第五站侏罗纪公园,体验绝对难以置信的惊险项目飞天翼龙

据说是世界最长*×世界最大*落差的最新型过山车。被狂奔的无齿翼龙抓住背部,全身直接暴露在空中飞翔!光看别人玩,腿都发软。但是,我们还是坐上去了,还玩了两遍。一路嗷嗷狂喊,但是说实在的,过程中害怕和不适比过山车小很多,即使你面朝地,但你的背部和四肢被牢牢的固定在座位上,安全感比较实在。

落地的我,挑战成功,还是很兴奋。

沿路去了小黄人溜达一圈,特别可爱。

利用黄昏后园里的游客开始离园,我们没有排队就顺利玩了“蜘蛛侠惊魂历险记”,也是4K3D,场景飞车体验,特效绝对不是5毛的。
本想看进击的巨人,结果已经结束,只得看了特斯拉,全程日语3D电影,差点睡着了。
环球影城的半天游玩,就此结束,很尽兴,从大门出来穿过环球影城的商业街,就是地铁站,有中文服务,在晚上9点前顺利在难波附近的Airbnb Check in。

晚饭,在离住地很近的道顿堀解决,金龙拉面,环境一般,但味道不错。
之后又买了排长队的章鱼烧,还有烤串之类的小食。
填饱肚子的同学们,便直奔唐吉坷德,开始夜晚的shopping。

第二天:京都日式和风一路美拍不停歇

京都很美,很适合悠闲自得。但对于行程只有一天安排的我们来说,早上8点半从大阪出发,JR直接坐到伏见稻荷大社
伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。
伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。

这只柴犬,感觉已经翻身做主了。

千本鸟居,真的很难得,拍到没有人,其实后面的人潮前赴后继。

伏见稻荷通向车站的商业街,餐馆普遍较贵。
这是烤鳗鱼。

天特别晴朗,非常美,好想在这里一直悠悠地走下去。

日本,铁路,轨道,永远是入画最美的角色。

从伏见稻荷出来,我们前往清水寺附近,地图上也是从下往上走,交通标记非常清楚。

一路上穿和服的女生很多,好精致,好娴静,好美。

2014年来清水寺的时候,也在修馆,如今还在修馆,好吧~

清水寺的街拍,咔咔几个镜头,画风美腻极了。

在祗园寻的美食,虽然贵的心疼,但吃的也是大开眼界,满桌的豆腐料理。

第三天:大阪走走停停,逛街玩乐

第三天,也就是旅行的最后一日,终于可以睡到稍微晚一点点再睁眼。
Airbnb 10点Check out后,大伙在JR地铁站寄存了行李,便直奔生鱼片而去,黑门市场
黑门市场被称为大阪人的厨房,从江户时代开始经营的传统市场。全场近600米,腌菜、海鲜、水果等都可以在这里找到,而且味道绝对地道。

生鱼片吃得特别嗨森

新鲜海胆

这么厚的金枪鱼肉

从黑门市场,大概走个2公里,可以到通天阁。
通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建而成,落成时是当时东方各国的建筑物中最高的,因而成为大阪的地标性建筑。

从通天阁回来的下午,就是在心斋桥和大伙逛逛逛。就像在上海的周末一样,悠闲。

芝士蛋糕,果然名不虚传

orange street 入口的咖啡店,本想逛逛潮牌,可是时间有限,太累,不如品一杯咖啡。
赶晚上10点20的乐桃航班,7点半从难波坐JR,都来得及,因为关西机场T2是专门为乐桃和春秋开设的,有些免税商品可以购买。不过友情提醒,登机务必只能提两个包,多任意一个小手包,或者包装袋都不行。

友情感谢辛苦拍照的同学们,还有可爱的同伴们。三天的关西任性游,希望下次再来一次,说走就走!

哈利波特禁忌之旅是过山车吗?

2017-06-22 23:13

写的好用心 谢谢分享

2017-06-23 09:14

引用 kuma 发表于 2017-06-22 23:13:14 的回复:

哈利波特禁忌之旅是过山车吗?

回复kuma:是室内有轨滑轮加4D特效,有点过山车的刺激,但全程参与哈利魔法世界的特效故事场景,体验非常逼真

2017-06-23 18:01

引用 yinzdai 发表于 2017-06-23 09:14:33 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢哦,能分享经历和快乐,我很开心

2017-06-23 18:02